Ответ на сообщение Re: Читаете? пользователя аlgоl
Ну, я думаю, что классики не для этого классики, а совсем для другого и по-другому. Я скорее соглашусь, что настоящим классикам было почти пофиг на читателей... разве что на уровне формы они старались соблюдать нормы. А так-то настоящие классики писали только о том, о чем им самим было интересно пописать и поразмышлять)) Поэтому у них и получалось стать классиками, то есть, писателями для всех времен.
А кто заботился о читателе - те, конечно, могли стать популярными, но беллетристами, развлекательным хорошим чтивом - не более.
Вот у меня есть один знакомый. Как только он какую-нибудь книжку ругает - так я сразу точно знаю, что надо её почитать, вполне там может быть что-то важное.
Потому что писатель написал не про то, что нравится этому конкретному неискушенному знаниями Пете, а про что-то своё... и это может быть очень интересно))
А кто заботился о читателе - те, конечно, могли стать популярными, но беллетристами, развлекательным хорошим чтивом - не более.
Вот у меня есть один знакомый. Как только он какую-нибудь книжку ругает - так я сразу точно знаю, что надо её почитать, вполне там может быть что-то важное.
Потому что писатель написал не про то, что нравится этому конкретному неискушенному знаниями Пете, а про что-то своё... и это может быть очень интересно))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)