Ну, может, значит....
(*развела руками беспомощно...
Мне было интересно читать про Пелагею с бульдогами, Алмазную колесницу, мне нравится японец очень - классический слуга, стилизованный под самурая, мне нравилось, как Акунин легко и динамично ведет сюжет...я проглатывала роман в день тоже. Я быстро читаю, если хочется узнать, чем кончилось))

А про стилизации - так ведь собственный художественный метод в мировой литературе создали единицы (Гомер, там, Данте, Шекспир..., а собственный стиль - только сотни. А всего писателей, наверное, за все время было... миллион! :безум: И у каждого по сути была стилизация предшественика... Пушкин и Лермонтов начинали со стилизаций Байрона, Толстой подражал Бальзаку, Мольер и Корнель - Еврипиду и Софоклу... Все так делали))) Есть понятие литературной школы, требования жанра, которые необходимо соблюдать, метод эпохи и проч. Весь постмодернизм построен на пазлах из стилей, на подражании, римейках, эклектике, игре фрагментами смыслов и стилей... Кстати, от же Гессе начал об этом первый говорить в Игре в бисер

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (11.02.16 14:58)