В ответ на: посмотри-узнаешь
Очень своевременный совет :безум: После окончания фильма.

В самом начале фильма мне очень сильно захотелось спать, и я не стал сопротивляться. Правда под конец фильма позвонил один из моих начальников, разбудил и начал меня пытать, не хочу ли я, чтобы он уговорил моего другого начальника о том, чтобы мы завтра встретились. В общем, я так толком ничего и не понял, чего это ему приспичило так срочно организовывать встречу, да ещё и попытаться при этом обставить дело так, как будто это я был инициатором такого внезапно срочного совещания. В результате ему не удалось перебороть моё сонно-флегматичное настроение, и ему пришлось смириться с тем, что все вопросы придётся решать в понедельник в рабочем порядке.

А я, раз уж всё равно разбудили, посмотрел концовку фильма. Так что сюжет абсолютно понятен, но вот ради чего мне обязательно надо искать возможность псмотреть весь фильм целиком, я так и не понял. Фактически концовка с одной стороны даёт всему рациональное объяснение, а с другой является некоторой моральной компенсацией зрителю, который терпел часа полтора скучное действие с претензией на истину в последней инстанции («И ему в столь молодом возрасте удалось познать все тайны мироздания» и прочая псевдоважная дребедень, произносимая «глубокомысленным» тоном).

И конец как бы счастливый. И даже на волне эмоций от фильма кому-нибудь даже захочется написать, что и злодей наказан. Только вот останавливает то, что фактически злодей таковым не являлся, его нагло оклеветали. А главные «положительные герои» по сути и являются главными злодеями, поскольку стремясь удовлетворить свои эгоистичные желания, очень по крупному подставили своего близкого, оболгав его в глазах общественности и доведя до смертоубийства.

Руками не трогать!