В Газете.ру онлайновые дебаты кандидатов в мэры г. Сочи Лебедева и Немцова - очень интересно web-страница
От туда "Читателей волнует борьба с коррупцией в Сочи в связи с олимпийской стройкой. Что конкретно вы намерены предпринять для ее устранения? // Газета.Ru

А. Л.: Жесточайшим образом отсечь функции собственника от функций регулятора. Один из шагов тех самых деклараций, о которых говорит Медведев, -- никаких родственников, подрядов не должно присутствовать. Задача решаема. Естественно, функции аудита, технадзора, казначейства. Ничего другого человечество не придумало. Во всем мире есть конфликт между менеджером и собственником. Собственник -- народ, менеджер -- губернатор, мэр. Федеральная финансовая лизинговая корпорация -- четыре года пишу 200 писем, на которые получил ответ "к сожалению, не подтвердилось". Это как привезти труп с ножом в сердце и с топором в голове и сказать -- мужик просто спит. Федеральные власти вполне созрели для таких расследований в госсекторе, госбизнесе. На самом деле хотелось бы услышать, что мы приватизируем этот госбизнес через несколько лет в интересах граждан, и тогда уже проще, понятнее будет. Если бы был мэром, я бы никаких жен дружков-родственников на выстрел не подпускал. Это все проверяется и достигается необходимая чистота. Было бы желание -- и были бы реально исполняемые запреты. УК предусматривает кары за превышение функций чиновника и присвоение. В чем еще беда госсектора как бизнеса -- это тупик. Все разворовано, и ничего не создано. "

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)