Мне не очень верится в действенность таких обсуждений. Хоть заобсуждайся, ни к каким новым правилам не придешь. А если случится чудо, и каким-то волшебным образом вдруг выработается наиправильнейшее изз правил, работать оно все равно не будет. Если, конечно, понимать под целью работы интересное общение. Потому что - смотри, толстый, это - люди (с)... Тот, кто флудит одной-двумя дебильными строчками, абы о чем, лишь бы было - будет и не флудить, а типа по теме писать точно также дебильно, так кому интересны такие посты? Или вы хотите воообще изгнать флудеров вон? Это вряд ли, потому что не лечится.
Я помню, как года два назад просто темы появлялись совершенно дикие, абсолютно ни о чем. Например, тема называлась - ну допустим, так *Доколе? А, я вас спрашиваю?* и она же была собственно постом. И таких тем появлялось.. ну, достаточное количество раз, и одинаково идиотских. Белка тогда очень резко выступила с короткой, но обличительной речью, и эта камарилья сошла на нет. Авторы устыдились.
так что флуд - зло неискоренимое, и все, что можно сделать - это одергивать их(флудеров) время от времени. Лучше всего - самому автору топа.

Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра