> Я не про детство и юность говорю, когда личность человека только формируется. Я про взрослых людей. Понимаешь значение этого слова?

Знаешь... ИМХО, когда мирвоззрение человека схватилось как бетон, когда ничто больше уже не состоянии на него повлиять - это называется не взрослость, а старость. Взрослому человеку не чуждо критическое отношение к самому себе, а значит и гибкость натуры.

> Про армию - лично мое мнение, что мужчины рисуются, говоря так. Какие-то изменения в поведении, образе мыслей, инициативности - происходят, но все это сродни приспосабляемости к новым условиям. Последствия этого со временем сходят на нет.

Может, и рисуются. Но мне-то перед тобой рисоваться - какой резон? :-) Да, кое-какие последствия, несомненно, спустя некоторое время сходят на нет. Например, эйфория от свободной жизни продержалась всего лишь год :-) Но я говорю об изменениях в натуре, о том самом бессознательном, о котором ты пишешь ниже. Кстати, пример с болевыми точками - тоже очень правильный. И это все было! Если хочешь, можешь называть это взрослением... но, в таком случае, предела ему я пока не вижу.

Кстати, если для тебя так критичен возрастной барьер в 30 лет, могу рассказать об одном ток-шоу, в котором выступал мужчина, в 72 года познавший радость секса. Если бы ты видела это интервью, у тебя не возникло бы повода усомниться в глубочайшей перестройке всей его психики, особенно с учетом предыстории. У меня есть и другие примеры... но это всего лишь близкие знакомые. А личный пример у меня только один, и ты его уже оспорила:улыб: