Это все примеры того, как человек опускается... Что психологически намного проще, чем расти. Возможно, именно таким образом люди и достигают идентичности (становятся самими собой). А в этом топике, как я понимаю, имелись в виду изменения (себя или своей жизни) к лучшему под воздействием внешних человеческих факторов.

Я продолжаю утверждать, что такое "изменение себя" в абсолютном большинстве случаев - путь притворства.

А, помимо единственно важного приоритета работы, как стимула изменения себя, допускаю еще и религиозное рвение, хотя при желании и его можно объяснить отъезжанием крыши, но я как человек, к религии лояльный, такое безоговорочно утверждать не стану, ибо знакома с людьми уверовавшими в Бога совершенно искренне и умом при этом не повредившимися. Но не могу сказать, что они именно изменились, скорее раскрыли какой-то новый для себя самих пласт духовности... И уж точно уверовали не потому, что человеческое мнение для них было важным, тут явно другие силы работали. Следовательно, вариант тоже не совсем подходит.