Re: Вино ....кино и домино.
[Re: aglow] #2040106093 11.08.24 18:13

Показать скрытый текст
Сегодня опять про Красное и белое, но про странную позицию. Когда-то у них появился портвейн ruby и towny, в бюджетном сегменте, от производителя Mateus & Sequeira.
Gravuras do Côa Porto Ruby - внутри море всякого винограда, крепость 19% и выдержка 3 года. Аромат мне показался слабоват для портвейна, с точки зрения зрелости, при этом, в целом, вполне насыщенно, но слишком свежо и недостаточно плотно. Какая-то коктейльная вишенка с вишневым/виноградным лимонадом и леденцами, если прислушиваться, то появляется совсем немного намека на шоколад. Вкус ягодный, но не хватает плотности и сложности, сильно выпирает сладость, но не медовая, а скорее как сахар. С кислотностью все ок. Тут надо сразу отметить, что в качестве базы для сравнения я ориентируюсь на Warre’s Ruby, но по цене это разные сегменты.
Итого - крепко и сладко, бюджетно, не знаю что сказать. Если нужно уложиться в бюджет, то можно взять, а если хочется портвейн, то добавил бы до Warre’s или Kopke.
Скрыть текстGravuras do Côa Porto Ruby - внутри море всякого винограда, крепость 19% и выдержка 3 года. Аромат мне показался слабоват для портвейна, с точки зрения зрелости, при этом, в целом, вполне насыщенно, но слишком свежо и недостаточно плотно. Какая-то коктейльная вишенка с вишневым/виноградным лимонадом и леденцами, если прислушиваться, то появляется совсем немного намека на шоколад. Вкус ягодный, но не хватает плотности и сложности, сильно выпирает сладость, но не медовая, а скорее как сахар. С кислотностью все ок. Тут надо сразу отметить, что в качестве базы для сравнения я ориентируюсь на Warre’s Ruby, но по цене это разные сегменты.
Итого - крепко и сладко, бюджетно, не знаю что сказать. Если нужно уложиться в бюджет, то можно взять, а если хочется портвейн, то добавил бы до Warre’s или Kopke.

Показать скрытый текст
Ещё одно приятное удивление августа, в Красное и белое появилось много всякого из ЮАР, так что решил попробовать. Вчера вскрыли Шардоне, и я им решил даже напоить Лёшу из Спинки кабана (https://t.me/spin_ka) в тёмную.
Ocean Swirl Chardonnay - шардоне из Западного Кейпа, 12,5% крепость. Аромат показался на старте не очень шардонешный, при этом вполне приятные фрукты, немного цитрусовых тонов, достаточно свежее. А вот во вкусе очень плотно и маслянисто, ближе к шардоне, с грушей и яблоком, немного лимончика, очень хорошая кислотность. Со временем будто появляется немного минеральности.
Итого - это очень прилично и интересно, хочется сказать простовато, но это будет с натяжкой и ну не очень оно и простое. Брать в КБ, около 650р.
Скрыть текстOcean Swirl Chardonnay - шардоне из Западного Кейпа, 12,5% крепость. Аромат показался на старте не очень шардонешный, при этом вполне приятные фрукты, немного цитрусовых тонов, достаточно свежее. А вот во вкусе очень плотно и маслянисто, ближе к шардоне, с грушей и яблоком, немного лимончика, очень хорошая кислотность. Со временем будто появляется немного минеральности.
Итого - это очень прилично и интересно, хочется сказать простовато, но это будет с натяжкой и ну не очень оно и простое. Брать в КБ, около 650р.

Приложенные файлы
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!