Сегодня я вам покажу, какое бывает море. Не то чтобы я подозревал вас в том, что вы никогда не видели моря. Это мне даже как-то и невместно, хотя…
Но не станем переходить сразу к вопросам, верно?
Я в последнее время очень увлёкся морем. Мне даже не столько хочется в нём купаться, хотя и не без этого, сколько мечтается увидеть его таким красивым, как оно есть, и передать вам хотя бы часть того эпического, не побоюсь этого слова, полотна, кое мне доводится видеть ежедневно. Да, далеко не всякий день мне удаётся собрать в кулак врождённую лень и прогуляться хотя бы до ближнего к нам пляжа Бат-Галим, но каждый день хоть немножечко, хоть ненадолго, хоть краем глаза, но я вижу море. И чем больше я его вижу, тем оно мне прекраснее.

Фотографии могут показаться кому-то слишком уж однообразными. Ваше право их не смотреть вовсе. Я чту ваши права. Для меня все эти фотографии совсем разные.

В последнее время я всё чаще и чаще задумываюсь о телефоне с хорошей оптикой. И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что с последними версиями смартфонов множества производителей можно не морочиться с хорошим фотоаппаратом.
Ну реально, стать на одном уровне с каким-нибудь Хельмутом Ньютоном у меня не получиться. Для этого мне стоило бы заболеть любовью к прекрасному в настолько острой форме ещё в пубертатном периоде. Мой же опыт фотографии заключался в попытке третьеклассника, занимавшегося в фотокружке уже три дня, рассказать мне основные понятия фотографии. Слова «выдержка» и «дифрагма» с той единственной попытки освоить ремесло фотографа стали вызывать во мне неосознанное отторжение. Вторым острым опытом фотодела для меня стало посещение туалета, когда дядя Вася, дедушкин брат, проявлял там отснятую в поездке к нам в гости плёнку. Дядя Вася даже привёз с собой фотоувеличитель, лампы с красным светом, кучу каких-то химикатов и большущий пакет фотобумаги. Как он это всё на себе волок через половину Советского Союза в поезде, я даже не представляю себе. В голове только время от времени появляется образ носильщика в форменном фартуке и с бляхой. Но это точно ложнонаведённые галлюцинации воспалённого мозга.
Короче говоря, с возможностью тупо ткнуть пальцем в картинку перед запечатлением её на фотографии, чтобы обозначить баланс света, появилась и возможность снимать, не парясь. А офигенские алгоритмы обработки изображения, о которых мне довелось немало почитать, помогают получать вполне себе приемлемое качество фотографий.
Короче говоря, я планирую в ближайшее время приобрести новый телефон, который умеет фотографировать лучше меня, имеет широкоугольный объектив и оптическую стабилизацию. И выкладывать ссылки на альбомы, как сделал это здесь.

Я, вроде, освежил в памяти Правила и не увидел прямого запрета на размещение на форуме ссылок на сторонние ресурсы. Поэтому вот.
Для тех, кому лень ходить по ссылкам, я помещаю здесь часть фотографий, полную нередактированную коллекцию которых можете посмотреть на Я.Диске.
Приложенные файлы

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)