Говорят, что да, пляжи открыли, но мы сегодня не добрались туда, чтобы проверить. По такой жаре даже 10-15 минут прогулок воспринимаются как суровое испытание, а ехать на пляж на машине как-то не то. На выходных выясним.

Фото 6. Это продолжение к предыдущему посту. Арабская христианская школа. Сфотографирована с мусульманской стороны дороги. Я не знаю, как там всё организовано у них, внутри не бывал, но крыльцо в виде часовенки наводит на мысли о воскресной школе, описанной Марком Твеном.

Фото 7. Снято чуть позже 18 часов. После пяти вечера жара обычно спадает, и люди выбираются на площадь имени Мейерхофа погулять. Это пешеходная площадь, я наверняка раньше выкладывал фотографии кучи магазинов, кафе, пекарен и аптек вокруг неё. До пятницы разрешили не носить маски по причине хамсина. Многие пользуются.
Ветер мгновенно сушит горло. Жена раскашлялась из-за этого, народ косится, спрашивает: «ма кора?» На ихошнем эльфийском это значит: что случилось? Типа, волнуются, не привнесли ли мы вирус суровый в их променад. Мне даже почему-то неудобно стало ненадолго. Потом прошло. Да и Аню напоили водой.
Воду здесь рекомендуют всегда носить с собой. Я свою бутылку в машине оставил, Аня в сумочку не сумела засунуть никаких бутылок, но оказалось, что у ребёнка в рюкзаке целый набор всякой фигни. От зонтика и куртки (!) до бутылки воды и электронной книжки. Напоили. Кашель отпустил.

Фото 8. Лестница к подъезду. Дороги здесь идут то вверх, то вниз. Я из-за этой особенности очень не возлюбил поначалу ручную коробку передач. Заглохнешь где-нибудь на светофоре на подъёме, а импульсивный местный народ радостно гудит на тебя сигналами. Это здесь любимое развлечение водителей автомобиля: оббибикать неумеху, задерживающего движение на пару секунд. Не со зла, просто так принято. Так же принято терпеливо стоять и ждать, пока кто-нибудь выпарковывается/припарковывается. Причём иногда вторым, а то и третьим рядом. Или пропускает по своей полосе встречный поток, потому что на их полосе кто-то припарковался.
Приложенные файлы

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)