Самый главный критерий -- когда чей-либо пост никоим образом не связан не то чтобы с темой топа ,а с ответвлением от темы. Конкретный пример: "А и B обсуждают что-либо ,касающееся флуда на форуме (или
проблемы усыновления детей в восточной атлантиде) и во время темы постепенно (но логическую цепочку при желании можно проследить) переходят ,например, на обсуждение проблемы карманников в общественном транспорте, В этот момент в топик заходит С и сходу, например, говорит: "Ребзя, можете меня поздравить, я купил охренительный диван цвета менструальной крови за 40 штук!" В рассматриваемом случае именно пост С -- флуд ,поскольку он не тематически, не логически не связан. с вещами ,робсуждаемыми в данном топе. То есть по идее, от темы можно уйти, но если есть уход и от темы и разрыв логической взаимосвязи с начальным и последующими постами, то это флуд. Получается , что человек внутри определенного топа заводит новый топ ,никак не связанный с темой старого топа. Повторюсь -- мне кажется ,это должен бытть основной критерий ,по которому подобные внутритоповые темы стоит сносить.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)