Re: "Доказать" или "ещё пожалеешь"...
[Re: Девочка] #1870079079 28.08.03 07:15
думаю, в значительной степени такое желание (изменить в себе что-то ради кого-то) зависит от уровня самооценки. я хорошо помню себя в 15-20 лет, с самооценкой у меня была не то чтобы напряженка, а просто-напросто катастрофа. и естественно, малейшие неудачи в личной жизни создавали в голове идиотский вывод: все ясно, значит, во мне что-то не так. надо стать лучше... (и в отчаянии пытаться найти в себе хоть что-то хорошее, что менять, может быть, и не придется). глупая и жестокая привычка винить во всем себя постоянно приводила меня к желанию измениться, пока я не поняла, что я не меняюсь в лучшую сторону, я просто приобретаю все новые и новые комплексы (оттого, что снова не удалось стать ЛУЧШЕ). понимание этого было очень болезненно, и приходило довольно долго. но в конце концов я пришла к мнению, что меняться ради кого-то не только бесполезно, но и небезопасно.
зы: кстати, на чужое мнение "оглядываюсь" всегда. наверное, еще и воспитание сказывается.
что скажет княгиня Марья Алексеевна?!(с)
в этом плане, боюсь, независимость мне пока не грозит...
зы: кстати, на чужое мнение "оглядываюсь" всегда. наверное, еще и воспитание сказывается.
что скажет княгиня Марья Алексеевна?!(с)
в этом плане, боюсь, независимость мне пока не грозит...
...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)