Да, если все говорят тебе, что ты голубой...Более того, и относятся как к голубому... И девушки на тебя не смотрят, а только мальчики...
-------------------------------------------------------------------
Этого просто не произойдёт, потому, что я не веду себя как голубой и им не являюсь, но мнение некоторых "сдвинутых" может быть именно противоположным и именно на него мне по барабану.

А если это мнение человека, который тебе важен?
----------------------------------------------------------------------
Тогда это уже не чужое мнение.

Неужели тебе не хочется, чтоб о тебе думал хорошо важный для тебя человек?
Или тебе становятся важными люди, которые думают о тебе хорошо?
Или вообще никто не важен? Равно как и мнение....
------------------------------------------------------------------------
Я не очень поддерживаю определение "хорошее мнение". Одни и те же черты человека вызывают различное мнения у различных людей. То, что один называет "хорошо", другой называет "плохо". Мне важно в этом случае, чтобы мнение совпадало с реальностью. Но только в случае, если я общаюсь с этим человеком. При этом нет разницы, общаюсь я по долгу службы или по острому желанию. Думаю, что реальность этого мнения без привязки к "хорошо" или "плохо" облегчает взаимоотношения. В этом случае, я думаю, стоит предпринять шаги для составления "реального" мнения, особенно у "важных" для меня людей. Не делать что-то для улучшения этого мнения, а делать что-то для обозначения своей позиции.

ПЫ.СЫ. Косвенным образом, важность мнения окружающих для посетителей этого форума показывает количество "запушенных" топиков.