НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

23.06 в 19-00 Книжный Трамвай, 13 за Оперным. Света Стичева приглашает

• Объявление в духе традиций БЗ)) Модераторы, прикрепите, пожалуйста, топик.

Буду рада всех видеть на презентации моей книги "Саратон, или Ошибка выжившей".
    Очень уютная локация: на зелёной полянке сразу за Оперным театром, там, где раньше была остановка этого трамвайного маршрута, стоит симпатично обустроенный настоящий книжный трамвай.

В программе:
    волнение и спотыкание автора, рассказ о том, как она дошла до жизни такой, каверзные вопросы от пассажиров, и обсуждение темы внутренней миграции.
    Размашистая автограф-сессия, чай, лимонад, печеньки))

Добро пожаловать! :knix:

• Постараюсь быть. Только с парковкой там не все хорошо…

Назад в будущее...

• на трамвае приезжай, на трамвае отлично

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Увы, тут не могу подсказать - я всю дорогу пешеход)) Но вот видела, как на Каменской вдоль забора на дороге просто оставляют авто.
    Ой, наверное, это вредный совет...

• да в 19-00 можно на депутатской оставить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверное,
    кто ещё знает хорошие парковки в том районе - делитесь)

• Будет ли включено в программу танец живота?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Если кому-то захочется потанцевать - можно выйти на лужайку возле трамвая и ни в чём себе не отказывать!

• Я бы все же отказала себе в таком в этом месте, даже если бы нестерпимо хотелось)

• Там за трамваем очень приватно)) Кругом кусты и деревья. Можно бросить пледики на траву и устроить пикник (было такое предложение от организаторов). Но вот я про пикник засомневалась, а танцевать там можно прям от души))

• почему мне хочется придти 19го в 23-00, а не 23го в 19-00? :biggrin: :book:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Наверное потому, что пятница для тебя всегда праздник, профессор))

• :1: так у меня семь пятниц на неделе! :yess: :biggrin:

п.с. сегодня моя дипломница защитилась на отлично с книжным бюро 13 :bb:
    п.п.с. две бутылки водки :bottle: :bottle: за книгу это ужасно, почти как двойная пластинка АлисА Шабаш в 1991 году :biggrin: кстати, кто не купил, цена 850р, оплата картой работает
    п.п.п.с. когда издательство на озоне ставит цену 643р ниже розницы, это я понимаю, мне интересно, кто эти предприниматели, что продают Саратон за 1800-1900р :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Между прочим если вложиться в первое издание да еще и с автографом и сохранять в идеальном состоянии то это портом будет стоить сумасшедших денег

• Какая умная студентка!...

Назад в будущее...

• Про что книжка?

• "Книга рассказывает историю семьи выходцев из Таджикистана. События первой части разворачиваются в закрытом городе Чкаловске, а во второй — в Новосибирске 1990-х годов. Для самой Светланы это история о людях, которым после распада СССР пришлось начинать жизнь заново.

«Это книга о переезде, адаптации, поиске своего места в жизни. Думаю, многие сибиряки узнают в ней себя или истории своих семей» (с)

• Пока мы ждём встречу со Светланой Стичевой (которая пройдет в Трамвае 23 июня в 19:00), предлагаем почитать статью и познакомиться с автором????????

https://nsk54.online/culture/forum-ngs-privel-sibiryachku-k-literaturnoi-premii-id7101390/?ysclid=mqhgcgalwv457010608

(с) Сибирь на Страницах

• Вы хоть фотки покажите

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вчера забрел в эти ошкуры на зады Оперного и полюбовался на этот трамвай - совершенно пустой и к нему явно не протоптана тропа клиентская - у них там хоть какая-то экономика присутствует?

• :biggrin: хоть какая-то да

Всё прошло замечательно :read:

• Симпатичный такой трамвай литературный. И встреча прошла замечательное. Стич рассказала как она дошла до жизни такой что начала писать романы. Ну и желающим книги подписывала. Очень хороший вечер получился.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Мне тоже очень понравилась встреча. Автор наша была выше всяких похвал, душевная беседа получилась. Ну и рада была увидеть знакомые лица на фоне оперного под отголоски немецких маршей.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Я так поняла, что помимо организации встреч они еще выполняют функции сувенирной лавки (шоперы, открытки, книги).

• Да, всё прошло замечательно и душевно!
    Вопросы были интересные, пообсуждали и немного поспорили, на высоком интеллигентно-БЗшном уровне))
    Спасибо, друзья, за общение и поддержку, это было волнительно-прекрасно!
    Всех люблю :wub1.gif:

• :umnik: и всё-таки, как на Ваше творчество повлияла теория конечных автоматов?

• Вопрос по стилю напоминает знаменитый "Ваше политическое кредо?"
    И ответить хочется в том же духе:
    никогда!

• Слайды показывать?

БЗ-здох

• Лучше не надо. Ещё одной порции комментариев НГС я не переживу))
    Тем более, что не все участники будут рады, точно тебе говорю.

• Да, да, да.
    Высокие, высокие отношения.

БЗ-здох

• :biggrin: ну начинается
    привыкайте к публичным выступлениях на массовых мероприятиях, госпожа писательница :роза:
    в упор не помню Аничка фотала чего перед мероприятием или нет, что транслировать в ВК не стали это помню :biggrin:

• :biggrin: о, фоточка и видосики :wub1.gif:

• В ответ на: фоточка и видосики
    Не литературовед, но посмотреть могу.

• Я очень люблю твои фотографии, но только других людей.:)) Ташины даже распечатаю, ты сделал несколько классных портретов, но выкладывать здесь, пожалуйста, никого не надо.:)

• может есть хотя бы общие планы, где не особо узнаваемые. просто интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вышлю тебе на почту ссылку:) насмотришься крупных планов.:)

• спс )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ни разу не оргинальная отмазка: фото хорошие, но мои убери. На что я отвечаю, через 10 лет ты удивишься, какая была молодая и красивая.
    Книга премено об этом, как я вижу, не принимая себя саму, неприятие переносится на весь мир и обращается на себя. Модно, молодежно, даже инфантильно. И даже если после общения с тобой, мир останется гнутым, причина неприятия остается, потомучто с ней не работали.
    На первых видео со мной, как я танцую, я ужастно себе не нравился. Когда я понял, что именно во мне не нравится, я стал с этим работать. Сейчас смотрю на себя со строны вполне мирно. Пусть и такой живёт.

БЗ-здох

• Покажи мне тож?

• :biggrin: ну что это за движ, ладно, когда не выкладывают, но хоть в приват кидают виновнице торжества или присутствовавшим, а вот левым горностаевым-то зачем?
    я, может, тоже хочу весь ассортимент фото лицезреть! :спок:

• Он хочет посмотреть как ВСорока танцует)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Он хочет посмотреть как ВСорока танцует)))
    такое только через Патрион и донаты)))

• Одним глазком можно даже и левым, ну, а что. :а\?: :biggrin:

• Да ты ж моя зайка:)) Лекция зачетная - ценю, конспектирую.???? И это не отмазка, я имкренне считаю, что ты замечательный фотограф, в целом ты не виноват, что некоторые модели подкачали.:)

• Что значит "подкачали"? С похмелья что-ли? Ты такая какая есть. Я отвечаю за эстетику снимка без привязки к модели.

БЗ-здох

• И это правильно:) Ох, Валера, теперь уже смотришь порой в зеркальную туманность и думаешь: "Лучше бы так с похмелья, хотя бы не обидно было бы.":)) Принятие вообще весьма сложный процесс, я пока даже не полностью приняла, что мне не 35, а ты прямо хочешь невозможного, чтобы я еще и со всем остальным примирилась.:))

Исправлено пользователем sahara (30.06.26 06:42)

• Есть понятие "нефотогеничный". И наоборот - лица, которые камера любит. Зачем с этим спорить?
    Также бывает "неудачный ракурс".

Исправлено пользователем stich (30.06.26 06:47)

• Я посмотрела фотки и поняла кого ты мне напоминаешь! Тери Гарр в фильме тутси, даже платье у нее там синее как у тебя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Типаж общий, наверное.

• Нет такой партии! (С)
    Уж публичному-то лицу себя стесняться?...

БЗ-здох

• "Он крал, и ему было стыдно" (с) Ильф и Петров

• :biggrin: странная цитата в контексте
    ох уж эти писательницы...

• Отсылка к застенчивому воришке. Писательницы тоже могут быть застенчивыми))
    И не факт, что с этим надо бороться.

• ох уж эти предрассудки :biggrin: :friends:

• В ответ на: Отсылка к застенчивому воришке. Писательницы тоже могут быть застенчивыми))
    И не факт, что с этим надо бороться.
    осложняете работу своим биографам))

• :biggrin: пиши меАмуры :umnik:

• Пусть пишут мифы и сочиняют легенды: все стОящие биографии делались именно так.

• Обязательно, про форум - я же обещала))

• :agree: ещё один великолепный М.И.Ф. (с) :biggrin: :friends:

блин, Лагутенко, Асприн, к кому следующая ассоциация возникнет? :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: пиши меАмуры :umnik:
    лучше дневники, я тут вторую неделю изучаю дневник тёзки - Колчака, так просто нежный цветочек получается а не грозный вице-адмирал и верховный Правитель видать и правда турок))) так втюриться в чужую жену при своей красавице - надо суметь

• В ответ на: так втюриться в чужую жену
    смотри псалом 50...

• уж и поглядеть нельзя?((( вуаейристы в печали

«Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива» (2Цар. 11:2).

• Миниатюра Жана Бурдишона из Часослова Людовика XII

• Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.

• >было стыдно

Да, ладно. Обыкновенное хроническое, застарелое кокетство.
    Типа, вы посмотрите на мой богатый внутренний мир, а не на ...

Внутренний мир захочешь, не спрячешь. Вылезет наружу.
    Я думаю, в этом причина непринятия своего образа. Слишком много показал.

БЗ-здох

• В ответ на: Слишком много показал.
    :biggrin: прекращай дразниться, или шли ссылку на фоточки в ЛС

• Я-то в общем, про нефотогеничность и аспекты публичности, а ты всё о себе да о себе))
    И уж что-то, а свой внутренний (!) мир мне нравился всегда. И от него в восхищении. Так что не угадал.
    Хотя попытка выставить его неприглядно засчитана.

Исправлено пользователем stich (01.07.26 05:42)

• >нефотогеничность

Нет её.
    Есть кривляние. И ментальное, и физическое. Фото всего-лишь фиксирует это.

БЗ-здох

• С такими друзьями и врагов не надо.
    До свидания, Валера, было очень неприятно с тобой пообщаться.

• :biggrin: не обращай внимания, просто он включил режим зануда
    ты была на стрелке естественной и аутентичной :роза:

• просто думаю, что М и Ж никогда не поймут друг друга в этом вопросе. мальчики они же всегда красивые и себе нравятся, а у девочек вечно все не так ))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :wub1.gif:
    Спасибо за поддержку))

• Ага, девочки кривляются.
    А надо, чтобы не. Чтобы как мужики себя вели и воспринимали. А то ишь...

• может всорока про бессознательное? ну которое живет в голове и у всороки называется "кривляние", а у кого-то "позировать фотографу" Просто моя нефотогеничность уже вошла в анналы (гусары, молчать) и вот эти мои старания выглядеть на фоточках хоть как-то приводят к такому дикому результату... то есть если меня фотографировать внезапно, то еще как-то, а вот если я заметила фотографа...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девочки, такие девочки.

Это выглядит так:
    1-ое фото - хорошо, 2-ое - хорошо, ... 5-ое - хорошо, 6-ое - плохо, потому что мое. Я же не такая, как все. У меня фотогигиеничнось иная, у меня всё иное! Можете проверить.

Я ещё раз повторю, есть около 5% моделей, женщины, которые считают, что фотоаппарат относится к ним иначе, чем к остальным. "Не любит", "У меня рабочая сторона правая".
    Решение проблемы банальное - "Вот эти удалить!"

Ну, ок. Удаляем и игнорируем. Это про обиду Стич на то, как я общаюсь. Делов-то.

БЗ-здох

• нпп

Вы все сдурели, что ли... На шестом десятке обсуждать то, как выглядим на фото?.. Да не пофиг ли?..
    Живы и слава богу...

• нет, не пофиг. И что, обязательно выбегать и высказывать негативную и уничижительную оценку эмоциям, которые испытывает другой человек? Откуда эта страсть? Насмехаться над горем человека, плачущего над смертью кота, издеваться над искренними переживаниями (не важно по какому поводу) отличного от тебя субъекта.
    На шестом десятке.
    Эмпатия заскорузла и отсохла?
    Откуда это стремление поглумиться над чувствами другого? пусть даже они кажутся тебе не понятными. Выставить эти переживания в негативном свете?
    Или это просто местная зараза неконтролируемых выплесков злобы?

• прям сейчас попался пост в ВК на лепре на эту тему ) девушки стали показывать свои фото в фотогалереях своего телефона и телефона парня. в комментах девушки поддерживают, а парни не понимают разницу в фотках. пример привожу такого сообщения ))
    они рили считают, что это одинаковые фото

• Мне вот тоже непонятно, как можно бояться мышей, например, но в голову не придёт насмехаться над человеком и назидательно ему высказывать по поводу принятия и возлюбления этих божьих тварей.
    Особенно, если он меня об этом не просил.

• Я не вижу в данном треде никакого негатива... Но, очевидно, каждый понимает по-своему.

• Вы все сдурели, что ли... На шестом десятке обсуждать то, как выглядим на фото?..
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это позитивное высказывание? Безоценочное?

• Ну не хочет человек светиться на весь Новосибирск. Тем более, что презентуется книга, а не макияж с причесоном.

Пыспыс. Книгу не дочитала, вообще нет времени, а урывками не люблю, мне надо прям погрузиться в чтение.

• Тут не я одна про нефотогеничность говорила.
    И дело же не в светиться, а в отношении:
    почему в ответ на вежливое сообщение о том, что тебе неприятна была бы публикация здесь некоторых фото, получать выворачивание наружу и обсуждение внутреннего мира (при чём тут он вообще) и личности, или реплики про "сдурели".
    А ведь всего лишь вежливо сказали: мне такое событие было бы неприятно.
    Но нет, получи, фашист, гранату, осознай и проработай.

• >и телефона парня.

А как они туда забрались?

Вообще не про то.

Хотя... Почему фото можно передавать по личкам, но нельзя в лицо?
    Высокие, высокие отношения (С)(С)

БЗ-здох

• Потому что на первый план выходит собственное «Я». Я старался фотал, а вы упрямитесь.

• Я бы тоже не хотела, чтобы мои фотографии выкладывали. Особенно с некоторых пор.
    И прошу извинения, что не пришла на встречу. Я очень хотела, но у меня были обстоятельства, не смогла.

• > на первый план выходит собственное «Я»

Золотые слова!
    Чем ещё мериться, как не "Я"?!
    Лишь бы было.

БЗ-здох

• В ответ на: а парни не понимают разницу в фотках.
    Да ладно. Парни прекрасно понимают, что в их телефонах фотки подруг в реальной ситуации, а в телефонах девушек - сильно приукрашенные "мультики". Если конечно каждая пара фоток - это один персонаж.
    Мы, сцука, с вами живем с такими, какие вы у нас в телефонах. И любим вас таких. Чо вам еще надо???:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Почему фото можно передавать по личкам, но нельзя в лицо?
    Старая фишка БЗ. "Я тебе лично покажу, даже персонально ссылку пришлю, но на доску ни боже мой". :улыб:

• Позитивное. Безоценочное. Просто краткое )))
    Переводя на литературный развернутый русский.
    "Я искренне удивляюсь тому, что вы еще принимаете близко к сердцу то, как вы выглядите на фотографиях. Ибо возраст неизбежно влияет на всех нас".

• надо чтобы фотали красиво! )) вот фотает тебя подруга, диктует и командует как лучше встать и повернуться, чтобы животик не торчал или поза была симпатишнее, прыщик не видно. муж фотает как есть, потом конечно удалять только )) глаз замыливается что ли или реально не видят проблемы в торчащем животе :dnknow:
    на парах фоток да, одна девушка. одно фото с ее телефона либо селфи, либо подруга, второе - парень фотал на свой телефон для себя, там некоторые фото видно, что девушка не видит, что он ее фотает.

• В ответ на: Мы, сцука, с вами живем с такими
    Да так вам и надо! :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Т.е. Всорока все-таки прав и проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида. Тут два пути, или исправлять вид (идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения, если бесят очки) или исправлять психологическое восприятие. :улыб:
    Меня, наоборот, дико бесят откровенно постановочные фотки, особенно тех людей, которых я знаю лично. Ну поставишь ты ногу правильно на носочек, так чтобы визуально она длиннее была. Длиннее нога от этого не станет. Причем все постановки по одной схеме, полоборота, нога, поворот головы и т.д.

Мы вас любим такими, какие вы есть. Зачем вам эта иллюзия "красивости"? Мы не любим вашу фотку в вашем телефоне, мы вас любим, утренне растрепанных, в ночнушках и т.д.:улыб:

• Так бачили очи, шо купували. А если не бачили, то сам себе злобный Буратино.

• В ответ на: Мы вас любим такими, какие вы есть.
    мужчины оценивают женщину целиком. вот накрасила она ресницы, челку в нужную сторону зачесала, прыщик замазала, а мужчина смотрит и думает *такая красивая родилась* кароче плавализнаем)
    не учите нас чо показывать, а чо нет)) чо хотим, то и показываем. всегда так было.

и вообще, с чего вы взяли, что женщин в основном мужская оценка интересует?)

• В ответ на: проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида.
    Да не обязательно и не всегда. Действительно есть фотогеничные и нефотогеничные. Я вот отношусь ко вторым. И дело не в позировках и отношении к себе (понятно, что лучше меня замучаешься искать : )
    Стою у зеркала - красавица, сфотографировалась тут же, в том же настроении, той же позе, при том же освещении и т.д. - ну не то, не передает камера всей красоты, а еще и ухудшает : )) И это не кокетство и не капризы - просто факт.
    Кого-то камера ухудшает, а кого-то комплиментит. Смотришь иногда на человека - серая мышь упала в камыш, в толпе не заметишь, смотришь на фото - стильная и даже симпатичная. Загадка.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Открою секрет, внешность, до определенного момента, важна лишь для привлечения внимания и на конфетно-букетном периоде романа, а потом уже взгляд замыливается, привыкаешь к виду подруги, какой бы она вау-супер не была. Это как с красивой вазочкой, которая очень глянулась и купил, сначала с места на место переставляешь, любуешься, наслаждаешься игрой света на линиях, изгибами, формой. А спустя год скользнешь по ней взглядом и все.

Анекдот:
    Муж пришел домой, переоделся, уселся на диван и уткнулся в телевизор, жена надела противогаз и крутится вокруг него, благоверный увлечен ящиком и супруге – ноль внимания. Та спрашивает: ты ничего не замечаешь? Муж мельком глянул в ее сторону: брови что ль выщипала?

Да, вы ссылку сбросили бы на снимки, оценить талант фотографа:.)

Назад в будущее...

• В ответ на: Это как с красивой вазочкой, которая очень глянулась и купил, сначала с места на место переставляешь, любуешься, наслаждаешься игрой света на линиях, изгибами, формой. А спустя год скользнешь по ней взглядом и все.
    С таким подходом не на произведения искусства претендовать надо, а на домашнюю утварь. Увидел глиняный горшок, приценился, понял, что потянешь, и шуруй довольный приобретением. А красивые вазочки оставляйте ценителям, которые ими будут любоваться и восхищаться.

• В психологии семьи есть кризис пяти-семи лет, это когда любовь проходит, какой бы сильной она не была, и как бы сильно не вожделел свою половину раньше. Верно в подавляющем большинстве случаев, хотя исключения бывают. Да, если быть ценителем прекрасного, то другая вазочка вполне может глянуться больше предыдущей, так как предела совершенству нет:.)

Назад в будущее...

• все понятно, но и на портретах ранее не рисовали прям как есть, а приукрашивали ))) если ты сам любуешься в своем телефоне, то наверное ноль претензий, а если куда-то запостить - то пожалуйста нинада.

• В ответ на: Да, если быть ценителем прекрасного, то другая вазочка вполне может глянуться больше предыдущей, так как предела совершенству нет:.)
    Приглянулась - пусть любуется, кто запретит-то? Для этого не обязательно из ценителя превращаться в собирателя : )

• В ответ на: Т.е. Всорока все-таки прав и проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида. Тут два пути, или исправлять вид (идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения, если бесят очки) или исправлять психологическое восприятие. :улыб:
    да не поможет ))
    я читала интервью всемирно признанных красоток. у каждой есть комплексы по внешности. это не победить, пока есть стандарты красоты, а они были всю историю человечества и наверное останутся с нами навсегда. есть женщины, которые относятся к этому наплевательски, но таких не много.
    мужчин оценивают по делам, женщин по фигуре и морде лица, чо поделать. ну в первую очередь, конечно. хотя корейские кейпоперы на внешке делают себе фанбазу.

• ну вы и зафлудили топик))) фигня все это я вон весь свой фотоархив лет 80 в сеть выложил чего стесняться Вселенная должна знать своих героев

а самые лучшие фотки это когда подловил незаметно, а для постановочных портретов нужно быть мегамастером, чтобы получилось что-то приличное

• >стандарты красоты
    Это о чём? Положа руку на сердце или ещё куда и немного пожамкав, кто тут претендует на стандарт? На какой стандарт?
    Люди интересны тем, чем они отличны от станарта. Именно это не забывается.

БЗ-здох

• мы не знаем, как выглядим в глазах других. в своих по-разному: в зеркале вот так, а на фото по-другому. поэтому и оценки разные. другому твое фото покажется красивым, а тебе самой нет. я сразу сказала, что мужчины и женщины в этом плане по-разному смотрят на это.
    ну не хочет человек публичного фото, зачем делать против его воли?
    у меня есть куча старых фотографий, обычных, не позерских, которые я не любила. себе не нравилась там, но не удаляла. пересматривая их сейчас я думаю, какая я была красотка, не то что сейчас ))) думаю о нынешних фото я буду такого же мнения лет через 10-15.
    прост другой человек смотрит в целом композицию, а ты на своем фото все детали замечаешь, которые не нравятся. другой на это и внимания не обратит.

• Можно просто в новости попасть)))
    web-страница

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Очень надеюсь, что ещё случится повод встретиться на каком-нибудь мероприятии вокруг моих книг)) Очное обсуждение в этот раз получилось очень интересным и живым, мне бы хотелось его повторить))

• Нет, ну нет.
    Камера - это самый объективный свидетель, если конечно не испортить все фильтрами, пресетами и т.д. Безусловно есть моменты технического плана - фотограф не удержал резкость, поймал неудачный солнечный зайчик или наоборот, передержал выдержку, бессмысленно игрался с диафрагмой. Это может испортить фотографию в целом, Но на "фотогеничность" это не влияет.
    "Нефотогеничность" - это или подсознательное неприятие себя или зажатость перед камерой (тоже психологическая) или неприятие конкретного фотографа. Могу в личке это развить, если хочется.

Lexus - вы зря считаете мужиков слепыми. И я нигде не утверждал, что женщин исключительно мужская оценка интересует. :улыб:

Стич - если чо, скажи вслух, что это оффтоп и я умолкну. :улыб:

• Я понимаю, что ты троллишь, т.к. такой человек, как ты не может не видеть разницу между разнонаправленностью векторов: "я удивляюсь" и "вы сдурели". Но раз хочется поговорить...
    Проблема в том, что была вежливая просьба, и можно было понять-простить и сказать ок, и на этом бы всё тихо-мирно закончилось.
    Но внезапно начался публичный психоразбор глубинных причин этой просьбы.
    Психоразбор, запроса на который не было.
    Психоразбор непрофессиональный, оттого на 100% проективный ("проективный" - это если простыми словами, когда судят по себе, что обычно и делают все обыватели).
    Психоразбор с негативной коннотацией, хоть кому-то и кажется позитивчиком слово "кривляние" и пр.

И вся вот эта ситуация только дополнительно подтвержддает, почему многие участники не хотят, чтобы ЗДЕСЬ выкладывали их фото. Другим-то конечно, интересно, всё это давно и прекрасно описал Носов в "Как Незнайка был художником".

• Я вообще не троллю в конкретном случае интрепретации Крыскиного высказывания. Я просто прекрасно понимаю, что коннотация в глазах реципиента и в глазах актора - разная.
    И Крыска уж точно не имела ввиду "ты дура, Стич". Это было именно удивление, которое прекрасно считывается, если весь ее пост читать. Ты это считала по своему.
    Про все остальное - если бы ты не полезла в диалог Сороки с Сахарой, все бы закончилось.
    Дальше уже можно было обсуждать или не обсуждать.

• После позитивного "полезла" дальше вести диалог нет желания.
    Точка зрения понятна, читательская оптика она такая, как есть.

• многабукавниасилил :biggrin:
    умница и красавица, что тут в итоге понаписали? :umnik:

• Кто во что горазд - как обычно) Но отношение к автору считывается :ха-ха!:

• В ответ на: После позитивного "полезла"
    Могу только повторить то, что ты уже прочитала постом выше. Позитивного тебе, кстати, никто не обещал.

• кайф
    почти хейтеры появились :biggrin:
    реально признание

• Кто ассоциирует автора с написанным - читать 16-й стих Катулла.

Да, можно написать неоднозначно.
    А ты сама как пишешь - ясно и понятно, в лоб, чтобы все всё поняли именно так, как ты хотела? :улыб:
    А что тогда обсуждать в таком тексте?.. Если он не заставляет думать... Это всё равно что инструкцию к утюгу.

Хотя, в принципе, автор может искренне полагать, что его текст невозможно понять иначе, чем им задумано.
    Дык сколько тому примеров, когда понимают всё равно по-своему, причём с годами по-разному.

Ты это... сама безоценочно взгляни :улыб:

• Несколько лет назад в похожей ситуации, офигев от подобного наезда (типа не понравилась тональность написанной фразы, агрессия и то-сё) я просто не стала ничего объяснять. А нафига? себе дороже, да и чего ради... все взрослые, читающие и пишущие люди, могли бы и чутчее различать коннотации : ) Хотя жаль, конечно, при хорошем отношении к человеку.

• В ответ на: "Нефотогеничность" - это или подсознательное неприятие себя или зажатость перед камерой (тоже психологическая) или неприятие конкретного фотографа.
    Да нет, не в этом дело. никаких проблем с самооценкой и фотографа знаю сто лет. Да и в других ситуациях так же, типа стрит фото или съемки в рабочих ситуациях, при выступлениях и т.д., когда работают тоже дружественные и хорошо знакомые фотографы и операторы. Им нравится, мне нет. Просто камера не любит и всё. Живем с этим дальше : )

• >Им нравится, мне нет. Просто камера не любит

Так всё-таки кого камера любит/не любит?
    Кому нравится, камера любит, кому не нравится - не любит.
    Не камера, а злой гоблин.
    Перенос субъективности на объект - язычество в полный рост. На бытовом уровне ещё работает, но вот только не надо переносить в высоко-, высоко-духовные отношения.

БЗ-здох

• Это напрасные поиски логики.
    Одни и те же люди одновременно могут считать себя "нефотогеничными", но охотно при этом демонстрировать свои студийные фотографии. Там их камера не портит.

• Правильно! :agree:
    Искать утром следует не это, утром надо искать еду! :nom:

• Если только они ложно-нефотогеничные. Зачем истинным нефотогеничным студийные снимки? Чтобы была не только любительская, но еще и студийная нефотогеничность? Не знаю, какой может быть мотив... лично я и не пойду в студию.

• В ответ на: Кому нравится, камера любит, кому не нравится - не любит.
    Не камера, а злой гоблин.
    Да, именно так. Именно злой гоблин. Наконец-то мы докопались до истины : )

• В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме всё-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин. (с)

На БЗ всегда так: благорасположен ты к персонажу - найдёшь миллион возможностей оправдать и "правильно считать" любые слова и поступки. И наоборот: кто-то не нравится, вызывает личную неприязнь - тут же отыщутся причины для того, чтобы упоительно раскатать по асфальту.

И вот поэтому, именно поэтому была просьба ЗДЕСЬ ничего не выкладывать.
    Потому что яркой иллюстрацией который день продолжают упоительно мусолить и тему нефотогеничности, и отсутствие логики (которую им никто не обещал) и пр. те, кому нужна причина.

Ну, хорошо. А то бы так и продолжала (дура-дурой) мило общаться с человеком, которого корёжит от "кривляний моих внешних и внутренних".
    Спасибо за проявление.

• Вот это я отошла на пару дней от плиты.:))) Читаю и умиляюсь - старое доброе БЗ.:))
    Сейчас я всех примирю своей антинаучной теорией, между прочим, неоднократно подтвержденной! Впрочем, эффект наблюдателя, как я понимаю, в квантовой физике все еще не отменили.:))
    Я подозреваю, что то, как мы выглядим на фото, напрямую зависит от того, как тебя видит-воспринимает-ощущает фотографирующий. Все. Занавес. * кланяется*.
    p.s. Валера, это в целом гипотетическая теория, но вопросики возникли:)))

• :))) Звучит все это очень психотерапевтично:)
    Повеяло музеем восковых фигур мадам Тюссо.:)

• А вот профессионалы, работающие в фото и киноиндустрии, еще какие алогичные язычники, в ваших терминах. Потому что знают, что есть типажи, которые на пленке краше, чем в жизни, а есть такие, которых снимать умучишься, нужны высокопрофессиональные операторы и танцы с бубнами с выставлением света. Пример - Гурченко. Которую в Карнавальную ночь взяли со второй попытки, первая вышла провальной именно из-за оператора. А ведь ее Рязанов пригласил на пробы, увидев живьем на Мосфильме. И сказав себе, что вот она, Леночка Крылова. А на пленке - не Леночка, а кошмар. И фотопробы есть обязательный элемент отбора, хотя как выглядит актриса, приглашающий режиссер прекрасно знает. Но на сцене и на фото разные лица выглядят по-разному, вот ведь.
    И даже с фотогеничными актерами много возни, и в уличных сценах хитро подсвечивают лица с помощью листов с фольгой, которые мягко отражают подсветку, не говоря уж о студийной съемке.

Что не отменяет неприятия внешности и возрастных изменений как явления, но это другая дорожка, которая может пересекаться с первой, а может и нет.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тут два пути....идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения
    Ужас, как твои корявые, исковерканные реактивами пальцы вообще такое нацарапали!
    И откуда такие крамольные мысли: от тортиков отказаться, идти в зал, снять любимые розовые очки - фантазер!:))

• сейчас расскажу кого камера любит, а кого нет.
    камера любит гладких и симметричных. чем симметричней человек, тем больше его любит камера. этот принцип работает в моделинге, когда даже самые невзрачные в обычной жизни люди просто расцветают под камерами.
    чем меньше шрамов, бугров, неровностей, тем лучше будет человек на фото - здесь уже свето-тени. и очень не любит камера деформационный тип старения, наверное тоже из-за свето-теней.
    откуда я это знаю? я пять лет на эстетической медицине оттрубила, там фоточки важная часть бизнеса.
    и да, самый лучший свет в туалете - это знают все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я хоть тот трамвай разглядела на ваших фотках, а то жалела, что не походила по нему.:))

• >>>>Что не отменяет неприятия внешности
    Весь твой текст это ни просто не отменяет, а наглядно подчеркивает. В сценической сьемке важно не то, как актер выглядит, а то как он должен выглядеть в глазах режиссера. Т.е. тот же самый конфликт между реальным образом и иллюзией.

• Следующую фотосессию замутим в туалете, запремся там с Валерой и пусть создает шедевры.:))) Для настроения врубим немецкие марши.:))

• э... меня смущает только "запремся", для света не принципиально насколько вы изолировались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну нет же. Если при встрече с живой Гурченко Рязанов говорит себе «вот оно», а глядя на пленку сначала «кошмар», а потом «ура», то это никак не укладывается в твою концепцию. Глаз режиссера один и тот же, актриса та же, а вот оператора меняли.
    Пункт 1 - внешность реальной Гурченко соответствует режиссерскому замыслу
    Пункт 2 - внешность Гурченко на пленке противоречит режиссерскому замыслу
    Пункт 3 - снятая другими руками Гурченко снова идеально вписывается в замысел.

• Ничто не должно отвлекать мастера от созерцания.:) Могу сказать только одно, если во всем этом плане тебя смущает только это - у тебя крепкие нервы и здоровая психика.:))

• что есть, то есть
    а так вроде все хорошо складывается: и у Стичи будет еще раз презетация, и все еще раз соберутся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И тут мы получаем косвенное подтверждение моей антинаучной теории: оператор не видел ни ее красоты, ни уникальной живости лица - как результат- не смог передать на пленке.

• Да двоечником он был, на операторском факультете:)
    Хотяя…я читала про конфликты между режиссерами и актрисами, которые тащили за собой своих операторов, которые умели ставить свет и снимали их в выгодных ракурсах, а у режиссера было свое видение, с кем из операторов работать

• и я снова я! как организатор двух фотовыставок (больше никогда в жизни!!!!) фотограф-фотографу рознь. есть репортажники, которые хорошо "ловят" момент и там главное экспрессия, событие и ты пы. есть портретисты.
    совет: ине связывайтесь с репортажниками, они вам накидают тысячи практически одинаковых фоточек и скажут: выбирайте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну мы обсуждали с Валерой, что по осени уже пора бы и собраться где-то, где наливают.:)) Лучшие мои фотки с бзшных пьянок, фотография, которую сделала когда-то Тезира на тусовке, до сих пор моя любимая, правда там Электроник на заднем фоне, но он вполне вписался как случайный посетитель бара:))

• Именно ты теоретически должна быть фотогеничной, потому что у тебя классически правильные черты лица

• ну здесь четенько прослеживается так себе манипуляция: ты должна быть фотогеничной, это все неудачный фотограф... подливаем маслицо в огонек "нелюбви" к всороке ))) ну нельзя же так примитивно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да можно хоть когда и собираться хоть где, главное чтобы люди были хорошие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но у меня "деформационный тип старения", и это сводит на нет любую фотогеничность. И вообще, последние годы красивенько себя фотаю только я сама, что в ракурсе моей теории умного человека насторажило бы, но не меня.:))

• А вот этим скорее подтверждается теория мужской команды, потому что «красивенько»-то может быть разным. В нашем представлении вот так красиво, а в их - вот эдак. Выходит конфликт концепций прекрасного

• > как тебя видит-воспринимает-ощущает фотографирующий.

Я даже соглашусь. Но!
    Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото. Т.е. каким-то волшебным образом или просто мировой заговор. Весь мир против неё. Бида.

Тут вспоминали Незнайку, а у Носова есть другой сюжет - про Тюбика. Когда он стал рисовать малышек, буквально вторая выкрутила ему руки вместе с кистями и заставила нарисовать красоту. Не её саму, а стандартную красоту. Получился шаблон, который дорабатывался цветом глаз и волос. Даже структура волос "роскошные локоны" входила в состав шаблона.
    Малышки были ужасно довольны, как же, художник нарисовал её такую красивую, не стыдно подружкам показать.
    У Тюбика случился нервный срыв, художественная натура оказалась слаба перед запросами клиентов.

Я думаю, такая же фигня у студийных фото. Там, как минимум ретушь. А то и фотошоп.
    Хотя, сейчас можно ИИ заставить нарисовать красивую правду жизни и не морочить голову фотографу.

БЗ-здох

• Не, фотки, которые я сама делаю "красивенько", нравятся и другим тоже, прямо никто за язык не тянет, а они:" Что за прекрасная фотка вдруг на аватарке сменилась!"... тынц - и обморок от красоты. Нет, это объективный факт, не субъективный процесс.:)

Исправлено пользователем sahara (03.07.26 08:48)

• Так или иначе, возвращаясь к фото с тусовок - что сложного в соблюдении правила «если модель хочет, то фотографируем и выкладываем, если модель не хочет - не фотографируем и не выкладываем»?
    По мне так его соблюдение должно легко даваться каждому.

• В ответ на: Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото.
    Вы о конкретной модели или в общем о тех, кто относит себя к нефотогеничным? Это первый вопрос.
    И вот второй: почему (или для чего) вы поставили знак равенство между не фотогенична и не красива?

• >знак равенство между не фотогенична и не красива

Это уже предъява.
    А наличие одних вопросов - демагогия. Плавали - знаем.

Обычный диалог:
    - Какая я некрасивая получилась!
    - Красивая.
    - Ты не понимаешь, я всегда не красивая, потому что не фотогеничная (если ты понимаешь о чём я)
    - ...

БЗ-здох

• > фото с тусовок

Это была не тусовка. Предполагался видео канал на ВК. Т.е. публичный фото-, видео-отчёт о мероприятии необходим.

БЗ-здох

• Так речь, вроде, чтобы не тащить оттуда - сюда.
    Хотя в случае публичных мероприятий и публичных же профессий идея контролировать фото- и комментопотоки утопична, признаю. Вода дырочку найдет

• Да ладно, еще вы ощетинтесь даайте : )
    Я хотела сказать, что нефотогеничными могут считать себя как женщины объективно красивые, так и объективно никакие, так и объективно страшненькие.
    И когда женщина говорит "я не фотогенична", это не означает, что она считает себя не красивой на фото или тем более в жизни, это означает, что фото не передает ее красоту в полной мере : ) а крадет ее, как закуска градус : ))

• Некоторые лица красивы в динамике, что фото не передаёт. Да и не только лица, любые динамичные явления. Огонь например.

• В ответ на: Пункт 1 - внешность реальной Гурченко соответствует режиссерскому замыслу
    Мне сейчас серьезно надо выкладывать сюда теорию визуального восприятия мозгом? Мы "видим", т.е. получаем напрямую через аксоны фоторецепторов лишь 5-10 % информации образа, остальное мозг доделывает сам, убирая или добавляя черты. Именно это и было большой проблемой машинного распознавания. Подвижный образ живого человека - это одно, тот же образ запечатленный на пленке - это другое с точки зрения твоего же мозга. Там выше Гуинплена очень хорошо все расписала. Мелкие черты лица, неровности кожи, тени - все это на живом человеке мозг воспринимает по-другому. Человек не меняется - меняется только восприятие его внешности.

• Чой-то ты мои руки обижаешь? Нормальные руки, загребущие. Что крупным планом, что в динамике.
    Сухотка правда на правой руке, никак не могу себя отучить. )))
    Ну еще небритость, и морда красная. Но в целом меня устраивает.

• В ответ на: лично я и не пойду в студию
    Но ноги с тщательно выверенного ракурса выложите. И не просто так, а аккуратненько подобрав бэкграунд, чтобы все заметили, какие в Турции "пятерки" есть. А если кто не заметил, тем напомните, где Средиземное море.
    Да ладно, мне пофиг, вы все замечательные (Сахара - лучшая). И всем по 25 всегда.:улыб:

• Понятно, что в промежутке между пробами пластическую операцию конкретной Гурченко никто не делал.
    Но вы ж отрицали фотогеничность как понятие?
    Будь она фотогеничной от природы, ее хорошо сняли бы с первого раза любыми руками. А тут пришлось искать руки всем руками руки и мудрить с освещением. Для того, чтобы «подвижный образ-2», запечатленный на пленке в ходе попытки 2, был ближе к реальному облику юной Гурченко и отличался в лучшую стороны от «подвижного образа-1», который искажал реальный облик недостаточно фотогеничной, но реально симпатичной актрисы.
    Если реальное впечатление и впечатление от фото сильно разные и на фото человек выглядит хуже, это точно не говорит об отсутствии фотогеничности? Какие там причины, дело десятое, понятно, что они существуют, важен итог - одни лица на пленке выигрывают, другие проигрывают. «Фотогеничность — это оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии» (с)

Я уж устала спорить. А спорила я только с вашей отменой самого понятия

• В ответ на: «Фотогеничность — это оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии» (с)
    Ты одно ключевое слово упустила. "Фотогеничность - субъективная оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии" (с)
    О чем мы с Сорокой на пару и говорим уже второй день.

• Ну, говорите, я останусь при своем. Хоть вот на примере твоих фоток - ты на них выглядишь сильно по-разному.
    Если они сделаны приблизительно в одно время, это можно объяснить влиянием условий типа интенсивности и холода/ теплоты светового потока. Настолько по-разному, что можно и не понять, что это один и тот же человек, появись они в стороннем источнике вразнобой. И хде ж объективность объектива?

• В ответ на: И хде ж объективность объектива?
    Именно здесь, именно в этом.
    Именно потому что это реал лайф в разных ситуациях, в разном освещении, в разном физическом состоянии. Потому что после 4 часов игры на улице в 30 градусов жары человек выглядит одним образом, в акте движения - другим, в зале конференции - третьим. Именно в этом и объективность камеры, что любой человек в разных обстоятельствах выглядит по-разному, а не одинаково накрашенным (отретушированным) и выставленным в позу манекеном.
    И это нормально и замечательно. Речь именно об этом, что объектив видит исключительно тот короткий момент, в котором человек сейчас находится. Просто примите это. :улыб:

• Интересная трактовка объективности. И че ж тогда к документам не просят фотоальбом приклеивать, а удовольствуются единственным фото.
    Ну да ладно, оставим это.
    Перейдем к пункту «и всем по 25». Я здесь вижу это повторяющееся высказывание только от двух авторов. Все остальные ни разу не пытались убедить окружающих, что им 25=не писали об этом. И как вы так ловко читаете написанное симпатическими чернилами?

• Тебя и на паспортном контроле просят стоять смирно и смотреть в камеру, ставя в те же условия, в которых ты была на документальном фото. Вполне объективно. Вряд ли кто-то фотографию на паспорт предоставляет из бассейна после двух километров плавания и в очках. Объективность - это здесь и сейчас.
    Что касается второго пункта, то ты точно хочешь это обсуждать по новой? Я в целом помню, что все здесь еще ого-го, эге-гей, ата-та, а совсем не бабульки и дедульки. Ну кроме меня.:улыб:Единственное, что нас объединяет, это то, что до 80 еще относительно далеко. :улыб:

• Неа, но я хочу отметить искажения восприятия;). Поскольку именно это оппоненты и говорили - что человек в процессе старения в 50+ сильно отличается от человека в 80+, когда процесс приводит к результату- реальной старости. Мол, хорош кокетничать, щас еще ниче, дальше будет сильно хуже, еще вспомнишь эти золотые денечки, когда коленки хоть и похрустывали, но сгибались-разгибались.
    Однако ж шпилечка «про всем 25» совсем свежая. А че нас шпилить-то, если 25 взято не из наших голов, уст и букв?

• >25 взято не из наших голов, уст и букв

С 25 погорячились, но 35 было озвучено.
    С высоты наших лет, не такая уж и большая разница.

БЗ-здох

• Нет, оппоненты начали с того, что они еще и в 50+ великолепны и если не совсем уж как в молодости, то уж точно еще не бабульки и дедульки. И вообще это слово ругательное. А уж потом в ходе следствия выяснилось, что нормы ГТО для седьмой-восьмой ступени (16-24) им конечно же не сдать, суставы дегенерируют, но еще и не 80, что тоже замечательно. Что касается шпилечки - ее не было. Коннотация в глазах реципиента и автора - разная. Это будет девизом топика и его красной линией.
    Я лишь отметил, что очень рад вам всем и готов раздавать комплименты. Хотя каждый ловит конечно же свое.
    "вы все замечательные. И всем по 25 всегда".

• *50+ великолепны*
    вот никто такого не заявлял вообще-то))

• В ответ на: Хоть вот на примере твоих фоток - ты на них выглядишь сильно по-разному.
    :agree: я б даже сказала - два разных человека))

• Это еще Владимир Семенович отмечал, что у женщин своеобразно образное мышление. :улыб:

Вот трость, канотье — я из нэпа. Похоже?
    Не надо оваций — к чему лишний шум?
    Ах, в этом костюме узнали? Ну что же —
    Тогда я одену последний костюм.
    Долой канотье, вместо тросточки — стек.
    И шепчутся дамы:
    «Да это же просто другой человек!»
    А я — тот же самый.

Вот уж действительно:
    Всё относительно.
    Всё-всё!
    Будьте же бдительны —
    Всё относительно!

• Три! По количеству фоток. Все разного возраста.

• И только годовые кольца не обманут! * доставая пилу

• Не надо меня из фоторужья щелкать, я может только жить начинаю. (с) Возраст там плюс-минус четыре года, наверное, 51-55.
    Все, умолкаю, а то зафлудили топик имениннице.

Исправлено пользователем Ушелец (03.07.26 13:43)

• В ответ на: э... меня смущает только "запремся", для света не принципиально насколько вы изолировались
    запираться обязательно иначе советами замучают)))

• нпп
    чет анекдотец старый вспомнился про объяснения алкаша за развороченный пивной ларек:
    - А че они? Написали бы просто - пива нет. А то пива неет, пива нееет...
    Это к разговору о красоте в строках читающего.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• так в нашем возрасте одна радость - "помощь другу"
    а то вдруг они чего не того наделают, знаем мы их!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• давно известно, что самое фотогеничное это море и паруса! (еще котики, но о них не сегодня)
    Все идите на регату, яхтинг - очень классно. как я дожила до стольких лет и никогда не была... и никто не посоветовал!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня друг яхтсмен уже лет 50+ как....
    Обижается, что я много лет игнорирую его приглашения прошвырнуться по обскому морю. Кстати очень дорогое хобби....

• это очень неправильно игнорировать такие приглашения.
    и яхтинг - это спорт дорогой конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну не люблю пресные водоемы и яхтинг не просто дорого, но еще и как выяснилось яхту нельзя просто оставить даже в сухом доке или эллинге, это хуже чем дача. С яхтой не забалуешь - нужно бороздить морские просторы иначе даже один пропущенный сезон скажется, а сколько там хлопот чисто ручками :facepalm:

• В ответ на: Но ноги с тщательно выверенного ракурса выложите. И не просто так, а аккуратненько подобрав бэкграунд, чтобы все заметили, какие в Турции "пятерки" есть.
    А отчего бы не выложить, кругом такая красота : ) На море пирс в кадре, в лесу березы... это нормально, было бы странно, если бы наоборот... странные какие-то предъявы : )
    К березам претензий, надеюсь, нет? : ) нормальный бэкграунд? : ))

П.С. о Турции и пятерках речи, кстати, не было, пока вы не завели... с каким-то негодованием, как мне прказалось : )

Исправлено пользователем Ундинa (03.07.26 19:08)

• Че сразу "обижаешь", может, гордюсь!:))
    Руки золотые, золотые руки!(с)
    Фотки, конечно, зачетные, баскетбольную я, как будто бы, видела, лет 15 назад, но если это новая, то ты не зря всю жизнь химичишь - элексир и нам подгонишь, иначе мы тебя сдадим.:)))

• Это еще Владимир Семенович отмечал, что у женщин своеобразно образное мышление.
    Вот всегда удивительно, как некоторые умудряются так мысли формулировать, словно они бессмертные.:))

• Так-то первоначально под " запремся" предполагалось, что это будут все желающие приобщиться к камере в исключительно благоприятном пространстве, но постепенно, я вижу, это трансформировалось в весьма пикантное приключение.:) Что поделать, БЗ - фантазер на фантазере.:):)
    Че это мы наделаем, ничего подобного! Исключительно - любовь к искусству! Наговариваете вы на нашу семью (с)

• Я даже соглашусь. Но!
    Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото. Т.е. каким-то волшебным образом или просто мировой заговор. Весь мир против неё. Бида.
    Наконец-то, хоть кто-то с нами согласился!
    "Но" было лишним.:))
    Слушай, в который раз убеждаюсь, что каждый слышит что-то исключительно свое, а уж печатный текст интерпретируется вообще фантастическим образом. Ничего такого там не говорилось, никакого всего мира против, это все трактовки субъективного восприятия чужой мысли. Ты вот тоже под "кривлянием" подразумевал одно, а прочлось иное, и это нормально, все живые и уязвимые. Я могла бы повторить практически все то, что Света выше написала про реакцию на просьбу, но смысла в этом нет. Так-то я ее еще у трамвая тебе озвучила, и получила вполне адекватный и ожидаемый ответ.:) Предлагаю всем уже обняться и жить с этим дальше.:)

Исправлено пользователем sahara (03.07.26 21:23)

• И только годовые кольца не обманут! * доставая пилу
    Только не говори, что это пресловутая заюзанная пилочка Трива.:))

• нпп
    Ой, все!... Давайте уже закроем тему, тут прозвучало, что мероприятие почти официальное – презентация книги, значит, какой-то отчет должен быть, хоть это была и репетиция, типа. Тем не менее, топикстартеру надо привыкать к известности, что с ней будут фоткаться, ее снимать, выкладывать это во всяких сторисах, на своих страницах и т.д. Поэтому предлагаю все, что нафотано, переслать Стичевой, чтоб она сама выбрала снимки для отчета по презентации, естественно - по согласованию с теми, кто попал в кадр, так законодательство велит, если что.

Назад в будущее...

• А отчего бы не выложить,
    -----------------
    По чём за кило?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Фу таким быть

Исправлено пользователем Indigirka (04.07.26 12:03)

• Понимаю, что я безбожно опоздала со своими впечатлениями от встречи, но всё-таки хотела бы сказать спасибо автору и организаторам за приятный вечер. Стич, ты прекрасно справилась с волнением, время пролетело незаметно. Место, конечно, необычное, надо как-нибудь вернуться, а то первую половину трамвая не посмотрела. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Всорока, спасибо за фото, редкий случай, когда их не надо откладывать лет на 5, — сразу нравятся. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Че её искать, она в магазине лежит.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Следующую фотосессию замутим в туалете,
    - Мадам, вы так прекрасны в этом туалете!
    - Закройте дверь, хам!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :)) Боюсь, что теперь мы Валеру не заманим на эти галеры уже никогда.

• Да Всорока не из слабаков, его на такие мелочи не возьмешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот да )))), я смотрела и любовалась, Таша

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я рада, что мероприятие - презентация моей дебютной книги "Саратон, или Ошибка выжившей" - понравилось.
    Очень надеюсь, что и книга найдёт отклик (и отзывы) в читательских сердцах.

• я даже еще раз взяла себе недельку в санаторий, ну должна же я прочитать как надо ))) в шляпе и с палантином

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум