Погода: 14 °C
16.0624...27небольшая облачность, без осадков
17.0625...27небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Саратон и все-все-все NF

• Штош...)) Время пришло.

Рада представить свой дебютный роман "Саратон, или Ошибка выжившей",
    который поступил в продажу в сети "Читай-город" и доступен для предзаказа здесь
    Можно заказать книгу на сайте и её бесплатно доставят в выбранный магазин вашего города (там есть карта).
    Позже появится электронная версия и подключатся ВБ и Озон.

Буквально вчера книга стала финалистом национальной премии Рукопись года

Рецензии тоже уже есть:
    тыц

Желаю всем приятного чтения, а в топике болтаем и задаём вопросы автору по теме))

• Поздравляю :роза:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Свеееет!!! Поздравляю. Срочно покупать. У меня как раз санаторий через две недели!!! Уверена, что это лучшее чтение. Можно просто приходить и покупать или лучше заказать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, вот что бывает, если долго писать на форуме))))))

• жду когда появится на озоне, а то мне на дачу доставка от 520 р)

• Спасибо, наверное, сейчас для верности лучше заказать через сайт. И забрать, где удобно.
    Я пока ещё всю кухню не знаю, не уверена, что они успели бодро развезти по всем магазинам страны))

• Да, я дополнительно напишу потом про маркеты.

• Не получается заказать, может потому что я не в России... и да, ты стоишь дороже несбе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Поздравляю! Желаю вдохновения для новых историй)

Во что бы еще поработать?

• Мероприятие для раздач памятных надписей позже будет?)

• Заказал. Как придет - с тебя автограф :смущ:

• Спасибо))

• Я над этим работаю, серьёзно! Сейчас в городе идёт книжный фестиваль по заранее утверждённой программе, мне придётся после него договариваться с людьми.

• Обязательно!

• Лучший способ монетизации рефлексии. Мои поздравления : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну можно подумать дело в монетизации. Просто классно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, это особый кайф - добраться до высшего уровня пирамиды Маслоу))
    Чего и всем от души желаю.

• Да, пусть сбываются мечты... причем не только у Газпрома : ) И надежды пусть оправдываются, это еще волшебнее.

П.С. Я прочитала рецензию. Очень ценно, когда первый опыт такого рода получает настолько благожелательный отклик... как ветер в паруса : ) это отдельня удача, с которой поздравляю отдельно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (27.05.26 11:56)

• :flowers:

Поздравляю!!!

Предлагаю считать 27 мая Днем Писателя БЗ))

• Света!!! Я купила. Не такие мы слабаки, чтобы что-то не получилось. Приедет к 9 июня только ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну чтош)) заказала, 9 июня будет.

• Поздравляю, что сказать.

БЗ-здох

Исправлено пользователем Sоbоlev (03.06.26 03:39)

• Зашла возмутиться, что книга уже везде есть (и на Озоне с Вб тоже), а автор обещал сообщить. ))
    Поздравляю! Ждём доставку, потом будем охотиться за автографом. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я его еще электронный купил. Не получилось, правда, читать ее как художественную, что впечатление смазывает. Но безусловно, респект. :роза:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Спасибо! Как я понимаю, это и Ваш праздник))) Я про День писателя, конечно же.

• Ого, как долго!!

• Супер! А я написала по контакту, который подогнал Алексий на предмет презентации, но письмо пока даже не прочитано(( Наверное, занят человек на книжном текущем фестивале.

• Именно стариной я тут и трясу, а не тем, чем ты там себе подумал.
    Всему своё время.
    Спасибо за поздравление))

• Клянусь, я не знала!!! Редакция не сообщила...

• Я понимаю. Где-то по этой же причине я до сих пор не поставила в известность своих детей. Субъективное восприятие - оно такое. Хотя не всем мешает, надо заметить.

Пользуясь случаем, ещё раз подчеркну: история героини книги моя только в масштабе. Мне хотелось рассказать про город своего детства и нюансы Средмаша, про события времени конца эпохи и как это сказалось на жизнях людей, оказавшихся на осколках империи. Но нонфикшен здесь мне не виделся никак. Поэтому выбор пал на худлит, для которого нужен герой и его драма (и чем драматичнее, тем лучше). Нужен сюжет. Пришлось придумывать, отталкиваясь от реального материала.
    Вот, например, восхитивший рецензента момент с описанием газетной предтечи соцсетей)) Я сама в этом не участвовала:миг:Ну, и прочее, прочее...

• Поздравляю! Сразу вспомнился фильм "Великолепный".

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Спасибо)) А фильм хорош.

• Да я шучу же. Вчера сюда не заглядывала, а сегодня с утра пораньше смотрела в Читай-городе заказ, решила наобум поискать, вдруг уже вышла книга, — и на тебе! Посмотрела сразу и Озон с Вб — тоже есть. Ну тут уж и до БЗ очередь дошла. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да, после того, как тянулся издательсикй процесс, сейчас прям стремительно всё поехало! Что не может не радовать, конечно. В общем и целом с момента начала написания романа прошло почти два года, без малого год с момента утверждения рукописи в издательстве.

• Хорошо бы в библиотеку нашу областную на Советской пару экземпляров, там кстати можно устроить презентацию. Наш земляк профессор Козодой постоянно так делает. Там довольно уютно и народу много к моему искреннему удивлению.

• Да я с радостью, знать бы, к кому там обратиться:смущ:
    Я вот написала в ВК магазина "Карта мира" - они ответили, что тематически у них другой ассортимент, так что нет.
    "Сибирь на страницах", как я уже говорила, всё ещё не прочитала моё письмо. Так что организовать презентацию не так просто!

• Света, иди в какой-нибудь конкурс красоты типо госпожа евразия. Я не шучу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне это не интересно

• Так это же вопрос продвижения. Хотя конечно, если не припекает, то можно игнорировать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• К выбору инструментов продвижения следует относиться аккуратно. И я лучше расскажу об этом на презентации - она же рано или поздно случится.

• В ответ на: Да я с радостью, знать бы, к кому там обратиться:смущ:
    Я вот написала в ВК магазина "Карта мира" - они ответили, что тематически у них другой ассортимент, так что нет.
    "Сибирь на страницах", как я уже говорила, всё ещё не прочитала моё письмо. Так что организовать презентацию не так просто!
    написАл в ТГ канал НГОНБ, дал ссылку на этот топик, если не отреагируют зайду к ним в гости

• это очень круто, спасибо!

• не за что, совершенно

• оперативно ответили, молодцы

• Круто ты стартанула!
    Замечательные новости.

:agree:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Всем сбычи мечт! Ура!

• Как хорошо-то!!!!!!!!!!!!!!
    Света! Ты умница.....сильно-сильно поздравляю :роза:

пора встречаться...жизнь-то, оказывается, продолжается

• Света! Поздравляю, это огромное достижение! Книгу, как ты знаешь, я еще в электронном виде прочла, но бумажную тоже заказала, чтобы была:) Я очень рада за тебя!

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Стич, я хоть с тобой особо и не знаком, но искренне рад твоему успеху! Собственная книга - это здорово!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Спасибо, жизнь, как ни странно, бьёт ключом))

• Тань, спасибо за твою поддержку! И я очень-очень рада, что тебе понравилось))

• Как говорится - дай бох не последняя)) Спасибо.

• Почему как ни странно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя книга уже в пункте выдачи. Осталось до него добраться))

• Супер! А я договорилась о презентации с автограф-сессией на 23.06 вечер, чуть позже будет анонс

• И мне уже пришла. Вечером выкуплю.

• ЗдОрово!:улыб:Надеюсь, 23.06 подпишу тебе книгу))

Кстати!!! Книгу можно будет купить и на презентации! В том числе можно приходить и со своей.

Исправлено пользователем stich (04.06.26 06:43)

• Стич! Ну ничего себе! Поздравляю, как круто!!! Перефразируя известное высказывание - не читал(пока), но одобряю!!!

• Выкупил, так что приду со своей :улыб:

• Хорошо, что не 24.06, а то у меня оперный в этот день:) Наши, наверное, тоже придут к этому времени.:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Книжный трамвай №13 за Оперным

23 июня 19-00
    Светлана Стичева
    Саратон, или ошибка выжившей
    Презентация книги

(с) Сибирь на Страницах

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Спасибо! Очень такое дачное чтиво, между прочим)) Это мне, конечно, подружка сказала, но обычно она мне не льстит)))

• У тебя будет очень культурная неделя))
    Жду встречи!

• Расписание застолбили, значит, можно откопать стюардессу (зачёркнуто) Свету Смирнову и повесить пригласительный топик, да же?
    Сто лет здесь таких не было))

• :biggrin: откапывай, для такого разрешения Соболева не требуется

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вчера книга "Саратон, или Ошибка выжившей" стала лауреатом премии "Рукопись года", так что теперь я смело могу её рекомендовать: читатйте, это правда хорошая книга :wub1.gif:

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Капец... а я забыла книжку дома...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Здесь(русскоязычное сообщество книголюбов) тоже нужно представить.
    Публика, судя по каментам любознательная)

• Бывает

• Если честно, то у меня реально нет времени осваивать этот ресурс, навскидку пробежалась - не поняла, что там за аудитория. А это важно

• Мне кажется неплохо для книжного r/rubooks: 21 тыс. активных посетителя в неделю и 2,3 тыс. опубликованных материалов за неделю.
    Показать скрытый текст
    Чтобы составить портрет активного участника конкретного сабреддита (определить его интересы, стиль общения, любимые темы), используйте парсеры и аналитические AI-сервисы. Они автоматически проанализируют сотни комментариев и публикаций, избавив вас от необходимости изучать профили вручную.

Специализированные веб-сервисы
    Reddit User Analyzer (Redditmetis): Вставьте ссылку на профиль пользователя в сервис Redditmetis, чтобы получить статистику по его карме, активности в разных сабреддитах, стилю речи и ключевым словам.
    Сервисы аудита аудитории: Платформы вроде GummySearch или Subsignal агрегируют обсуждения и позволяют изучить поведение "ядра" сообщества, их частые боли и интересы.

Использование нейросетей (ChatGPT, Claude)
    Вы можете скопировать список самых активных пользователей (или темы их постов) из модераторской панели и попросить ИИ составить психологический или маркетинговый портрет аудитории.
    Скрыть текст

• Хорошо, будет время - повтыкаю, а пока - и это потрясающе - ко мне в Вк начали идти земляки из Чкаловска! Включилось сарафанное радио

• прочитала. понравилось ) хорошо, что мне не мешало ничего читать книгу, как выдуманную историю.
    пишите еще, пожалуйста. только хотелось бы бумагу белую, пусть и дороже будет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я в процессе. могу выделить только час в сутки. из оформления - никак не привыкну к расположению нумерации страниц)

• Ой, спасибо, я очень-очень рада :wub1.gif:
    Вторая книга написана, но в плане издания, как мне сказали, между первой и второй должен быть промежуток небольшой)) Пиши, говорят, пока третью, а мы потом график сделаем))))
    В плане бумаги я задам вопрос, но, подозреваю, что это просто из соображений удешевления продукта, книги нынче дороги...

• Супруга прочитала буквально за день. Ей очень понравился роман.

• Передавай ей горячий привет от автора :heart:

• Давай уже на встречу приглашай, и чтоб книгу там купить можно было, а то мне нечего читать в следующих поездках:.)

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум