Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • Продолжение топика "Про засаду (часть 2)"

Телепаты в отпуске

• соловьев вызвал огонь на себя. и вот уже никто не вспоминает пять причин и что путин то не знает про все, то знает, а все обсуждают культуру и этику государственного тв.

• Бониана, часть 2?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :dnknow: :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Шац (иноагент) очень смешную пародию выдал.

• Опора на женщин (в ее призывах) не такая уж глупая вещь, учитывая численный перевес этой части аудитории. Но старшая часть женского электората вряд ли ЦА, не пойдет она за Боней

• В соцсетях доминирует гнев и призыв изгнать соловьева с тв. И засудить его. Цунами прям.
    поддерживаю)

пыспыс. мне смешно с бониных переодеваний)

• тем не менее простодушная слезливая боня ближе женщинам за писят, чем аристократка собчак.

• на помет наезжать безопасно же :dnknow: так забудут про претензии к путену.

• Лично мне ближе ЕМШ, но за всю аудиторию за 50 говорить не буду.

• женщины за писят (читай бз) про боню знать не знают. теперь вот узнали, но забудут вместе с яйцами, бензином и всеми остальными вбросами уже завтра.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шульман громких заявлений и обращений не делает, она для думающих и делающих выводы, или хотя бы для тех, кто хочет узнавать новое и разбираться в происходящем.

• В ответ на: она для думающих и делающих выводы
    раскусывается на раз

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в случае с боней, ретранслятор выбран правильно. ситуация в стране не позволяет громко звучать умным людям. а боня она ж вроде, как не про политику. да и путина не ругает. про земные проблемы обычных людей, а теперь еще и за женщин, которых притесняют.

а вообще вайб интернета в последние дни *скоро грянет буря* и это вполне себе патриотичные писатели пишут.

• В бурю не верю, тк слишком давно и методично принимаются меры профилактики этого сценария. Устранили потенциальных лидеров и саму возможность объединения.
    Но то, что мы в точке бифуркации, пишут многие, в том числе те, кто обладает реальной экспертизой. Режим неизбежно трансформируется, но вот кто кого сборет, тут ясности нет.

• не в смысле бунт. а в смысле *катастрофа*

• Пишут, что в Петербурге в школах воскрешают смотры строя и песни.
    Воистину.

• интересно те кто настырно гальванизирует трупик совка помнят чем всё это закончилось? Хотят повторить?

• В нск давно возродили уже

• Только форму, к тому же. Без содержания.

• В ответ на: Только форму, к тому же. Без содержания.
    содержание было декларативно-декоративно основано на борьбе за мир во всем мире, так что устарело и сдано в архив. Теперь добро у нас (и не только у нас) не просто с кулаками, а с авианосцами и ракетами всех мастей

• Сегодня на берёзовой роще гильзы валялись. Муж сказал что от травмата. Но тем не менее. Тоже добру учили кого-то.

• ну если по-хорошему не понимаем.... как в том древнем советском анекдоте - "...тогда будем травить дустом"

• *Министр экономического развития Максим Решетников публично признал, что резервы российской экономики исчерпаны.*

• В ответ на: *Министр экономического развития Максим Решетников публично признал, что резервы российской экономики исчерпаны.*
    печатный станок сломался или бумага закончилась?))) по-моему других резервов у нас уже лет 5 как нет от слова...))

• Компания «Блю Ориджин» основателя «Амазона» Джеффа Безоса повторно успешно запустила и посадила на баржу свой носитель в ходе полёта NG-3.

«Нью Гленн» официально стал вторым американским многоразовым носителем после «Фэлкон 9» SpaceX.

Сегодняшняя посадка тяжёлого «Нью Гленна» от Джеффа Безоса на баржу «Джеклин» в хорошем качестве.

Носитель, подобный «Нью Гленн», в РФ создать невозможно по следующим причинам:

• Метан как топливо в «Роскосмосе» пока не освоен.

• Лобби двигателистов требует использовать их «самый лучший в истории человечества» двигатель РД-170/180. Однако эти двигатели перетяжелены и переусложнены, а их избыточная тяга становится недостатком: они плохо дросселируются, что мешает посадке пустой ступени. Таким образом, они совершенно не подходят для многоразовой схемы с посадкой на маршевых двигателях.

• Блок большого диаметра массово эффективнее тонких «карандашей». Но блоки диаметром 7 метров абсолютно невозможно транспортировать по территории РФ. Ограничение габарита РЖД – максимум 3.9 м без перекрытия встречного движения и 4.1 м с перекрытием.

• Для космодрома «Восточный» изначально предлагалась Советская Гавань (Хабаровский край). Тогда теоретически можно было бы создать баржу, подобную «Джэклин», и обеспечить круглогодичную морскую доставку. Однако неудачный выбор текущего расположения «Восточного» собрал все возможные недостатки. Речная доставка по замерзающей Зее не позволяет перевозить блоки большого диаметра круглый год. По сути, космодром «Восточный» не подходит для многоразовой бизнес модели.

• Да С бензином смешно получилось. Нихера не было, но разогнать надо было. А вышла полная Ъерня, а не разгон.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: шульман громких заявлений и обращений не делает, она для думающих и делающих выводы,
    Ору.
    Шульман давным давно орден ТП забрала у Латыниной. Последняя хоть поумнела. В отличии.

• В ответ на: Да С бензином смешно получилось. Нихера не было, но разогнать надо было. А вышла полная Ъерня, а не разгон.
    спасибо, конечно) вопрос за чей счет банкет?
    *правительство, выплачивая субсидию переработчикам, мотивирует нефтяников поставлять больше бензина и дизеля на внутренний рынок, а не на экспорт. Если продавать топливо за рубеж выгоднее, чем внутри страны, то с помощью демпферного механизма власти компенсируют нефтяным компаниям разницу с экспортом, стабилизируя таким образом динамику цен*

ну и экспорт в очередной раз прикрыли.

• ну тут кто каким местом слушает :dnknow: говорят они на разные темы, сравнивать их странно весьма.
    ну хотя бы те, кто, слушает шульман, не станут сравнивать президентские и парламентские системы правления и на требования сменяемости путина не кричат про меркель, потому что разницу понимают.

• Ну после того как Латынина заявила что Украина специально бьет про московским аэропортам , говорить о том что она поумнела :dnknow: .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• с т.з. патриота она поумнела, т.к. стала ругать не путина, а зеленского. а с т.з. думающего, она всегда была одной бабкой на базаре.

• думающие ее никогда и не слушали, как и всех остальных "докладчиков" у думающих своя голова на плечах, им толмачи не нужны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов отправлен в отставку*

• Думающих пока ещё много, но вот разбираться в ситуациях становится всё сложней

• естественно. но почему-то кажется что шпаку и шацу легче? нет конечно, поэтому стараемся напрягать мозги и пытаемся найти и оценить объективную и независимую информацию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новодворскую Валерию Ильиничну всегда было интересно послушать, даже сейчас. Она - мать русской оппозиции, а эти ее непутевые дочери)

Во что бы еще поработать?

• Оказывается е все так плохо у нас экономикой.
    А то вы все плохо, все пропало...

В Росси резко растёт количество похоронных компаний. В первом квартале 2026 года в России зарегистрировано 524 новые похоронные компании, что на 37,5% больше, чем годом ранее. Общее число действующих организаций в этой сфере достигло 11,3 тысячи, увеличившись на 5,7%.

• «Директор Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимир Боглаев заявил, что в России сложилась опасная ситуация, власть оторвалась от реальности и не понимает масштабов экономической катастрофы. По его словам, страну ожидают серьёзные потрясения, сопоставимые с эпохой распада СССР»(с)

• вообще что-то странное происходит )) сегодня на нытье про финансы своего коллеги ответила: терпи, зато крым ваш. на что он сказал, что не нужен он ему вовсе.
    а как радовались-то тогда, еще и планы по грузии строили.

• В ответ на: Оказывается е все так плохо у нас экономикой.
    Нам радоваться или как?

• Ну похоже нытье - это ваша отличительная особенность в конторе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все она власть понимает, раз мы впереди планеты всей.

• Доля национального богатства, принадлежащая 1% населения

• :biggrin: у них хорошая контора
    но с диаметрально противоположными взглядами
    это нормально

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Во что бы еще поработать?

• Да контора то скорей всего хорошая, но чтож они там все ноют. Ну или это просто нам так рассказывает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: ну не все ноют
    только патриоты

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Всего каких-то 12 лет понадобились индейцу Острый ум…

• В ответ на: потому что разницу понимают.
    Ещё смешнее. :biggrin:
    Но ты продолжай.

• А либерда? Просто если это такая радость и не нытье, то представить страшно когда заноют..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а на бюджете все места заняты детями и вдовами/женами героев, а так же представителями дружественных стран, занимающие места по квотам.
    ___
    Высшее образование в России резко подорожало и теперь значительно превышает по стоимости обучение в ряде европейских стран

Ведущие вузы уже объявили цены на 2026–2027 учебный год: в МФТИ обучение стоит от 850 тыс. до 1,5 млн рублей, в ВШЭ — до 1,3 млн рублей, а в МГИМО — до 1,4 млн рублей.

Для сравнения, в Венском университете год обучения обходится примерно в 150 тыс. рублей, а в Университете Гумбольдта — от 40 тыс. рублей. При этом в России за год стоимость обучения выросла примерно на 30%.

• Ага в мгимо вдовы с сво.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Больше всего удивляет МФТИ. Куда по идее должны отбираться не по кошельку, а по специфическому профилю способностей. Когда-то вся система ФМ интернатов на МФТИ с Бауманкой работала

• подозреваю, что туда даже за деньги экзаменуют допом, помимо результатов егэ, плюс требуют места на олимпиадах.
    ну а льготникам нужна только льгота и ничего более.

Исправлено пользователем Dаkota (20.04.26 09:26)

• Ага. У них вроде другая проблема была - нехватка талантливых абитуриентов.

• Племяшка золотая медалистка поступить смогла только на коммерцию. Конкурс огромный

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так это как в спорте - с детства надо искать таланты. В совке это понимали и рОстили будущих инженеров ВПК через систему ФМШ. У меня сосед в Старом Осколе шарил в физике и математике, так его после 8го забрали в интернат. Он мне свои журналы Квант задарил) Потом в МФТИ учился. А когда я в ФМШ учился, у нас одноклассника в спорт интернат в Москву сманили. КМС по прыжкам в длину был... Променял физику на легкую атлетику)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• из-за того что блокнули телеграмм, все поустанавливали себе впн и раз уж с ним можно в запрещенку ходить, народ рванул заодно в инстаграм (запрещен) а там случилось (из-за той же бони) сплошное гражданское общество)
    какая интересная линия политтехнологии) хочешь насмешить бога называется)

• я вчера этот график видела. выдохнула, что мои уже отучились и можно не переживать за баллы ЕГЭ.
    теперь получается, платное образование будет доступно только богатым людям.

• В ответ на: «Директор Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимир Боглаев заявил, что в России сложилась опасная ситуация, власть оторвалась от реальности и не понимает масштабов экономической катастрофы. По его словам, страну ожидают серьёзные потрясения, сопоставимые с эпохой распада СССР»(с)
    с чего это он такой смелый?) это что ж должно произойти, чтобы не бояться такое заявлять)

• В ответ на: вообще что-то странное происходит ))
    и не говори) я до сих пор в офиге, как тут один персонаж сначала заявил, что запутина, а потом бац и отрекся)) пальцем показывать не буду, сами все видели))

• усы уверяют, что президент в курсе всего, т.е. даже того, что начали говорить в сети ))) врет наверное. я видела как путин за компом сидит. я так же сидела бы за штурвалом самолета.

• я даже не знаю что хуже. то что он в курсе или то что он не в курсе.

• может быть еще в курсе, но не придавать этому значения. ну по типу, что средний класс - это 17 000 р. не серьезно, кароч. ему же интернет не нужОн, значит и другим тоже он не так важен.

• В ответ на: ему же интернет не нужОн
    Он не пользуется смартфоном и вообще интернетом в целях безопасности, боится что будут шпионить.

Слышала же про - я тебя по айпи вычислю?
    Вот наверное и он слышал)

• а президент америки не боится. какой беспечный))

• не, просто он дед. моя мама вон тоже пользуется только тем, что необходимо и вынужденно, а так у нее дома нет ни ноута, ни компа. она даже не страдала из-за вацапа, она только-только научилась что-то отправлять и звонить, как его заблокировали ))) хотя у нее как-то работал долго, она мне фоты отправляла. а так кроме сбера и госуслуг ничем не пользуется особо.

• трамп даже после пробития уха не боится в народ ходить :biggrin:

• Читай быстрей, пока Соболев не удалил)))

Согласно сообщениям, поступавшим на протяжении всей его политической карьеры, Дональд Трамп использует смартфоны в личных целях, включая звонки и доступ к социальным сетям, часто сопротивляясь попыткам сотрудников службы безопасности изъять или заменить его устройства . Представители службы безопасности выражают обеспокоенность тем, что такая практика подвергает его слежке со стороны иностранных государств.
    CNN
    CNN
    +2
    Использование смартфонов и личное использование
    Постоянное использование: На протяжении всего своего президентства Трамп продолжал использовать личные, зачастую незащищенные, смартфоны для звонков и публикаций в Твиттере, несмотря на предупреждения со стороны сотрудников.
    Тип телефона: Первоначально он использовал более старое, незащищенное устройство на базе Android, а затем перешел на использование iPhone, в том числе моделей с функцией "Dynamic Island" (вероятно, iPhone 14 Pro или более новые модели).
    Функциональность: Он использует телефон для связи с друзьями, советниками и журналистами, а также для доступа к Twitter (теперь X). В отчетах отмечается, что иногда он звонит людям со своего личного устройства без ведома своих сотрудников.
    Привычки: Известно, что он использует свой телефон по вечерам, чтобы реагировать на новостные программы, часто обходя официальные, защищенные линии связи.
    The Atlantic
    The Atlantic
    +5
    Проблемы безопасности и риски наблюдения
    Иностранное прослушивание: Согласно сообщениям в The New York Times , американские сотрудники разведки указали, что китайские и российские шпионы часто прослушивали телефонные разговоры Трампа, особенно когда он разговаривал с друзьями.
    Уязвимость: Эксперты по безопасности предупреждают, что незащищенные устройства могут быть скомпрометированы шпионским ПО, позволяющим хакерам отслеживать местоположение пользователя или получать доступ к микрофону и камере.
    Безопасность звонков: Хотя функция GPS часто отключена, звонки, совершаемые в открытых коммерческих сетях, легко перехватываются.
    Politico
    Politico
    +4
    Подробный анализ вопросов безопасности
    Протесты и недовольство: Помощники и сотрудники службы безопасности неоднократно выражали тревогу по поводу его использования телефона, описывая его привычки как «огромный риск» и «кошмар» для протоколов безопасности.
    Безнадежное дело: По сообщениям, высокопоставленные чиновники Белого дома в конечном итоге сочли перевод Трампа из незащищенных очередей «безнадежным делом».
    Попытки контроля: Помощники пытались минимизировать риски, регулярно меняя его телефоны для проверки на наличие вредоносного ПО и, время от времени, забирая его телефон из Овального кабинета, хотя он часто восстанавливал к нему доступ.
    Адаптация: По сообщениям, к 2025 году консультанты отказались от попыток ограничить его использование телефона, признав это постоянным и неконтролируемым риском.
    The Atlantic
    The Atlantic
    +5
    Примечание: В 2025 году сообщалось, что семья Трампа запустила бренд "Trump Mobile", хотя в ранних сообщениях точное использование этого устройства бывшим президентом не было подтверждено.
    Reuters
    Reuters

• В ответ на: не, просто он дед.
    Формирование геронтократии является ещё одним маркером возврата к позднесоветской модели. Средний возраст ключевых фигур в списке уже перешагнул 70-летний рубеж. (С)

• МК web-страница
    *опережающие финансовые индикаторы, по данным аналитиков, указывают на растущий риск банковского кризиса в Российской Федерации*

• мне оч нравится таргет от КиБа ))
    заехала, купила новинку от мысхако - розовый гренаш. стоимость 730, есть в белом исполнении глера. попробую - напишу впечатление.

• волна вербовки студентов сегодня докатилась и до моей группы
    послушали "профориентационную лекцию" на тему охрененных перспектив службы в войсках БПЛА
    в моей группе несовершеннолетних нет, в соседних есть, они тоже слушали
    настолько всё серо и беспросветно, что меня как-то аж потряхивало после этого слегка, при видимой невозмутимости

• Что-то противопоставил? Увлек личным примером? Поделился опытом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев задержан по делу о пропаганде ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено в РФ). Соответствующая информация 21 апреля есть в распоряжении «Известий».

В Москве правоохранители пришли с обысками к менеджменту издательской группы «Эксмо-Аст». По данным «Известий», холдинг подозревают в разработке схемы по распространению ЛГБТ-литературы среди несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Обыски могут быть связаны с производством и распространением издательской группой экстремистской книжной продукции.........

• сообщил студентам те простые вопросы, которые они должны задать сами себе
    так что считай всё вместе

• :facepalm: какие кретины
    они порошок в Ментовских войнах и Улицах разбитых фонарей теперь блюрят :dash:
    пора закупаться внешними дисками на террабайты и всё качать с рутрекера в оригинале
    а то вдруг похерится

• :facepalm:

• извечная наша кампанейщина и святая вера в то, что если имя Хрущёва не произносить, не писАть, а фотки вымарать, то и прошлое с будущим изменится. И как тут не вспомнить министерство правды Оруэла

• ну сигареты давненько стали блюрить же, все даже шутили, что заблюреная сигарета во рту иногда выглядеть провокационно и смешно :biggrin:

• Ну для этого ты должен быть для них примером. Студенты не поинтересовались уровнем экспертности?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скоро стиральный порошок блюрить начнут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и со Сталиным было...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :facepalm:

Мошенникам готовят новые барьеры: Минцифры приступает к разработке третьего пакета антифрод-мер

Министерство цифрового развития России приступило к формированию третьего пакета законодательных инициатив, призванных поставить заслон телефонному и интернет-мошенничеству. Как сообщила директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры Татьяна Скворцова в рамках круглого стола в Совете Федерации, проект получил рабочее кодовое название "Антифрод 3″.

• видать действительно запретят электричество :biggrin:

• Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проверить «Вредные советы» Григория Остера на «сомнительные с педагогической точки зрения установки». Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

По информации источника, на одном из заседаний СК РФ обсуждалось содержание детской литературы. В качестве негативного примера были упомянуты книги известного писателя Григория Остера.

По мнению участников заседания, его произведения содержат «сомнительные с педагогической точки зрения установки», которые могут быть вредны для несовершеннолетних читателей. Председатель ведомства поручил провести проверку.

https://lenta.ru/news/2026/04/21/sk-proverit-vrednye-sovety-grigoriya-ostera/

• В ответ на: видать действительно запретят электричество :biggrin:
    не поможет, народ привычно выматерится и пойдет закупаться генераторами и солнечными панелями))

дустом нас надо, дустом как завещали предки

• я так понимаю библиотеки скоро можно будет перепрофилировать под клубы вышивания крестиком. Ну нет такой книги, чтобы в ней что-то уже не запретили)) Уверен, что даже букварь с сакраментальным "мы не рабы - рабы не мы" "мама мыла раму" что-то да нарушил

• Неразрѣшенныя лекціи.

Профессоръ психо-неврологическаго института и приватъ-доцентъ М. А. Рейсяеръ предполагалъ въ Омскѣ прочесть рядъ лекцій, между прочимъ, на тему

«Л. Андреевъ противъ М. Горькаго» и
    «Народная совѣсть въ воззрѣніяхъ Толстого и Достоевскаго»,

но, по словамъ «Омск. Вѣстн.», отъ областной администраціи послѣдовало увѣдомленіе, что лекціи разрѣшены быть не могутъ.

Рейснеръ выступалъ съ тѣми же лекціями въ Барнаулѣ, Новониколаевскѣ, Томскѣ и Иркутскѣ.

«Сибирская жизнь», Томск, № 11 Суббота, 14-го января 1917 года.

• Мучной вопросъ.

Введеніе карточной системы на муку въ Новониколаевскѣ поставило въ затруднительное положеніе жителей окрестныхъ мѣстностей, которые раньше покупали муку въ Новониколаевскѣ.
    Такъ, напримѣръ, говорить «Голосъ Сибири», на-дняхъ явился въ мѣстный биржевой комитетъ житель ст. Литвиново и просилъ оказать ему содѣйствіе въ полученіи муки, т. к. городскіе лавочники отказываются продавать ее безъ книжки, а послѣдняя выдается только мѣстному населенію.

По его словамъ, въ Литвиновѣ ощущается мучной кризисъ, и многіе крестьяне просили его купить и для нихъ муки.

Со стороны биржевого комитета онъ ни какого содѣйствія, понятно, не встрѣтилъ.

Единственный выходъ для этихъ людей... переѣхать въ городъ!..

«Сибирская жизнь», Томск, № 11 Суббота, 14-го января 1917 года.

• :cray-1:

• :biggrin:
    Прелестно...
    Вспомнил, что Григорий Остер, книги которого очумелый Александр Бастрыкин, начальник Следственного комитета, поручил проверить на наличие «сомнительных установок», - уже очень много лет является автором текста детской версии официального сайта Президента РФ.
    Ну да, есть такой сайт - kids.kremlin.ru - а Остер написал его по кремлевскому заказу.
    Когда Александр Бастрыкин протрезвеет, расскажите там кто-нибудь ему об этом. Пусть подумает о своем поведении.

PS По нынешним временам сайт выглядит и читается совершенно немыслимо крамольным. Почитайте хотя бы раздел "уроки демократии": там подробно объясняют детям, зачем нужна оппозиция. Слова "свобода", "право", "жизнь", "счастье" на сайте есть. А слов "СВО", "Крым", "Донбасс" и "вонючие европейские подсвинки" - нет.
    Очень интересно будет посмотреть, что станет с этим сайтом. Он до сих пор лежит на официальном кремлевском портале kremlin.ru ©

• Как раз эту книгу я и подарил внучке прошлой осенью когда был у них в гостях

• а я племяннику на прошлый НГ

• вот это реакции, а комментарии так вообще :eek: web-страница

• рассказы у него тоже подозрительные)

• и не только рассказы :ха-ха!:

• В ответ на: вот это реакции, а комментарии так вообще :eek: web-страница
    ваще жесть )))) неужели люди прозревают или просто по ним начали бить и все, поддержка власти и сво пропала?

• не панорама, лентач. смешно до колик ))

В день собеседования был арестован потенциальный министр здравоохранения Владимирской области, сообщил губернатор Авдеев.

Изначально на должность подались 200 кандидатов, но 190 отсеялись по причине несоответствия квалификации. Остальные были отсеяны из-за заключения правоохранительных органов или медицинского блока.

В итоге остался один кандидат, но и и его арестовали в день, когда было назначено собеседование

• Владимировская область этим вообще славится. По непонятной причине там все министры зо присаживаются. У меня туда знакомую звали, я ей сразу сказала, что место неприятное. Смешней только омская область и историей как министр пошел в лес и заблудился и его три дня с собаками искали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да не
    в Каменской они как курили так и курят, причём везде, в кабинетах, как попало
    просто надпись в начале
    а блюрят порошок
    и запикивают кокаин и т.п. и там всякую [censored]

• ты меня не подкалывай
    в отличие от форума тут-то всё на виду :спок:
    и я тут живу

• в Латвию в 2022 уехал, значит враг
    как и котёнок по имени Гав и 38 попугаев

• Ничего я не подкалываю... и никого. Я вот поняла, что вельвет не люблю...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я молодёжную политику :biggrin:

• Путин присвоил Академии ФСБ имя Феликса Дзержинского

• А она есть? :eek:

• работает это так
    Показать скрытый текст
    министерство обороны
    напрягает министерство образования
    министр напрягает своего зама по молодёжной политике
    тот начинает напрягать проректоров по молодёжной политике учебных заведений
    те напрягают деканов
    замдеканы по воспитетельной напрягают кураторов групп
    кураторы групп напрягают группы
    которые в итоге собирают их в указанное время в поточной аудитории
    приходит представитель войск БПЛА с опозданием на полчаса
    и полчаса рассказывает про контрактную службу
    вопросы есть?
    вопросов нет
    и это в присутствии инспектора по воинскому учёту, который тоже занимается уже не просто учётом
    короче, вместо того, чтобы стимулировать учить детей в рамках учебных программ, профессионально, творчески и культурно развиваться
    на учебные заведения давят выполнять план по поставке контрактников
    Скрыть текст
    вот примерно такая у нас нынче молодёжная политика
    и это по всей стране уже месяца 4
    вчера и я вовлёкся
    наружной рекламы недостаточно :biggrin:

• Не. ну это не оно. Это - тупой зазыв/призыв. Короче, продолжение билбордов и буклетиков в МФЦ. ))
    Этакий тупой косплей на тему "вставай страна огромная".
    Я вот лет 20 назад на старших курсах универа, будучи журналистом, немного прикасался к тому, что тогда при толике называлось молодежной политикой в НСО. :biggrin: Думал, что оно ещё живо. :biggrin:

• в Туапсе какой-то кошмар. нефтяной дождь (капец), мазут в море, на берегу пожары.

• кашеварова web-страница

• Боюсь, что «полная пригодность» с мобилизацией на труд.фронт авторше бы не понравилась. Опять не туда акценты

• Hublot
    казалось бы швейцарские часы, а какой эффект

• форум глючит или это у меня так) у меня и мтс сегодня отвратительно работает.

• У меня на твой пост приклеилась реклама купальников
    Это оно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• форум у меня норм, как обычно из-за квн через раз страница прогружается. а связь работает плохо, тоже мтс

• они (мтс) задолбали навязываем дополнительного интернета, всего за 99 рэ)) нахрена спрашивается мне этот интернет, которого частенько нет, а есть только белый список)))

• это который мобильный безлимит? он у меня в пакете за 30 рублей сейчас, а при насильственном переводе меня на этот пакет был одни рубль какое-то время.
    я в выхи перевела деньги из сбера в газпром под 15,5%, меня сбер достал звонками ))))

• т2 стабильно хорошо в Ленинском, Октябрьском, Дзержинском, хоть с квном, хоть без оного
    зовут приглашать друзей за 3000р мне до конца месяца :biggrin:

• Я запретила сберу мне звонить, сказала что прокляну.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, сильная угроза для сбера )

• В ответ на: вот это реакции, а комментарии так вообще :eek: web-страница
    chatgpt
    Да, такое действительно было. В нацистской Германии существовала разветвлённая система «домашнего фронта», и участие женщин в снабжении солдат было частью этой политики.

Организации вроде Национал-социалистическая народная благотворительность (NSV) и Немецкий Красный Крест координировали сбор тёплой одежды, в том числе вязаных носков, варежек, шарфов. Также действовали женские структуры, например Национал-социалистическая женская лига, которые активно привлекали женщин к таким акциям.

Что именно происходило:

* Женщины вязали тёплые вещи дома (носки, перчатки, подшлемники).
    * Эти вещи собирались через местные пункты и отправлялись солдатам на фронт.
    * Особенно это усилилось после начала войны с СССР в 1941 году, когда стало ясно, что армии не хватает зимнего обмундирования.

Это не было чисто «частной инициативой» — скорее сочетание пропаганды, общественного давления и реальной необходимости. Государство поощряло такие действия как проявление «народного единства» (Volksgemeinschaft).

При этом важно понимать: несмотря на такие кампании, немецкая армия всё равно серьёзно страдала от нехватки зимней экипировки в первые зимы на Восточном фронте, особенно во время Битва за Москву.

Если интересно, могу рассказать, как это выглядело в других странах — например, в СССР или Великобритании: там были очень похожие практики.

• В ответ на: Путин присвоил Академии ФСБ имя Феликса Дзержинского
    скорее вернул, присвоили ей (Академии) имя Железного Феликса раньше в 1962, а в 1992 отобрали

• да во всех странах тыл помогал фронту в войнах снабжением. путин просто в очередной раз фигню ляпнул.

• Анна Терешкова высказалась в поддержку блогера Виктории Бони, которую оскорбил пропагандист Владимир Соловьёв (С)

тему, конечно, увели от озвученных проблем, но как говорится *с паршивой овцы хоть шерсти клок* . если прижмут соловьева, то уже спасибо.

• я чот совсем не вижу поддержки президента. ну хоть кто-нибудь бы высказался, что все правильно, что все норм, что все идет к светлому будущему (сэсэсэру?)). с адекватной аргументацией. куда ни глянь, все ноют.
    а что не так-то? вроде всех либералов изничтожили, несистемную оппозицию грохнули. хде щастье?

• Дальше будет веселее. Таки в Украине много было заточенного на ракеты. Потенциал конечно подрастерян, но что то осталось. И если Иран делает баллистику, то и они со временем освоят.
    До нас пока наврядли, да и смысла нет без яо…
    А вот столица и прочее черноземье и не очень…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• потому что в сэсэре были "бесплатные" квартиры и "самый лучший пломбир", а тут им предлагают лишь ̶д̶ы̶р̶к̶у̶ ̶о̶т̶ ̶б̶у̶б̶л̶и̶к̶а̶ бесплатный патриотизм и гордость непойми за что.

• Щас Ира придет и выведет всех нас/вас на чистую воду, что своим нытьем вы заразили прогрессивную общественность от жительниц монаков до z-патриотов. Либерда во всем виновата…

• Ну я не весь сбер, а "личного менеджера и советника по инвестициям"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется для того и затеяно, чтобы как-то экологично соловьева слить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оссподи. Вы сами себя заражаете. Себя берегите. Остальные взрослые люди, как-нибудь без вас порешают. Хотя без вас сложновато

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И чего ты не возмущаешься по теме нытья в «патриотическом» сообществе?
    Или тока когда на бз, это осуждаемо?

• зачем? верный солдат системы.

• Мы вам десять раз говорили — провалится экономика неизбежно. Первый квартал весь провалился до дна. Если вы срочно не примете меры финансо-экономические и другие, то по осени нас ждет то, что случилось в 17-м году. Мы не имеем права это повторять», — заявил глава КПРФ

• и тут я не поняла)) как коммунист он должен радоваться 1917 году)) восхвалять его)

• Он против социализма-коммунизма? Тогда он не КПРФ а не пойми что.

• Так я же про псевдопатриотов читаю когда вы притаскиваете. Вы не притащили, я и не возмущаюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да куда там. Владелец самой омерзительной сеточки в тележке. Хуже только невзоров и черти с ним.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• при чем тут омерзительность. речь шла про верность системе.

• Всё смешалось в доме Облонских, кони, люди

• А хто патриот без кавычек в твоем понимании?

• подошел тут к полкам книжным и наугад вытащил книжку, открыл, прости Зевс, рандомно)))

и получил:

• а листаю дальше, так там вообще пятнашка минимум))

придется сжечь летом в печке

• хорошо. щас я так же сделаю.

• В ответ на: А хто патриот без кавычек в твоем понимании?
    патриотизм - это эмоция хоть в кавычках хоть без и идеологией быть не может, нет у нее для этого ножек, а нет ножек - нет и мультиков©

• Кстати сегодня ленинская днюха ...получается 156 стукнуло дедушке...солидно

• В ответ на: :biggrin:
    хороший выбор))

• При чем здесь верность системе? Как она определяется?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О кстати

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прекрасно для внуков. Бабушка правильные книжки читает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• по соседству стоял архипелаг гулаг. я честно с закрытыми глазами в книгу ткнула)

Исправлено пользователем lexus (22.04.26 17:20)

• прекрасно для всех. непонятно о какой бабушке речь. видимо опять у гуинплены чес про возраст.

• Дедушка умер в 53.

• Ну на самом деле внуки это вполне нормально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Очень просто определяется. Есть Путин - есть Соловьев. Нет путина, нет Соловьева. Попробуй тут быть неверным.

• При хорошем раскладе вполне себе дедушка. Я была помню очень удивлена, когда поняла что старейшему персонажу тихого дона - 55.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Дедушка умер в 53.
    Ленин - жив!©

• Совершенно не монтируется. И в любой момент могут слить соловьева, моловьев может легко переобуться. Но то что у соловьева секта срочносборщиков, которые всех остальных щемят и травят - мерзко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Цой жив. А этот на всеобщем обозрении, чтоб не сомневались, что помер…

• В ответ на: Ну на самом деле внуки это вполне нормально.
    а кто-то утверждал что внуки ненормально?

• Недавно было ЧП, какой-то пылкий юноша запустил туфлей в саркофаг. Объяснил несогласием со взглядами.

• Кто-то утверждал, что наличие внуков это чес про возраст. Ну ладно, ничего страшного

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда мне было грустно в молодости, я не глядя)))) брал с полки томик О’Генри и читал со случайной страницы)

• Оппозиция, которую вы заслужили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати про Ленина, недавно напал на меня стих глянуть что-нибудь из советской классики, также методом тыка меня вынесло в кино со Смоктуновским в роли Ильича. Такая интересная у него трактовка получилась - злой и циничный вождь, наверное или даже наверняка таким он и был, политик не может быть иным

• В каждой бочке затычка, на которую мы обречены

• нет. чес про возраст - это когда гуинплена опять про бабушек пишет. про наличие внуков речи не было. андестенд?

• В ответ на: Недавно было ЧП, какой-то пылкий юноша запустил туфлей в саркофаг. Объяснил несогласием со взглядами.
    может наоборот хотел разбудить))

• Не, по дороге в кутузку он четко артикулировал, за что и почему

• В ответ на: Когда мне было грустно в молодости, я не глядя)))) брал с полки томик О’Генри и читал со случайной страницы)
    у О.Генри много грустных рассказов

• мое сегодняшнее) правда хватает на пару страниц) это я когда с дорожки беговой падаю немножко спине отдохнуть)

• Герцена? Так он помер…

• Вообще непонятно откуда в раю-омерике грусть. Таи же все на кадиллаках по дворцам разъезжают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Без пессимизма.

• Герцена только декабристы могли разбудить. Остальные со своими тапками - слабаки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня у Симмонса в "Падении Гиппериона" наткнулся на сюжет про святого Тейяра и вспомнил лекции по истории философии в аспирантуре, что нам читал Глебов (сын Каменева соратника Ленина). Тейяр де Шарден ученый-иезуит, основоположник теистического эволюционизма. Очень симпатичной ереси, что наша эволюция идет не от Бога, а к Богу и в наивысшей точке своего развития мы придем в Его космические объятия. Парень чуть не расколол католическую церковь, Папа лично ему запретил выступать публично и он выходил на кафедру и молчал 20 минут пока его помощники раздавали текст его доклада))
    Я даже начал его книжки собирать))) пока его еще издавали у нас

• В ответ на: мое сегодняшнее) правда хватает на пару страниц) это я когда с дорожки беговой падаю немножко спине отдохнуть)
    на эту тему есть классный мультик

• Так нам ужо показали что декабристы либерасты и иноагенты своего времени????

• Декабристы по нынешним временам террористы и экстремисты. Герцен тоже так себе персонаж.
    Кроме Ивана IV не осталось примеров для народонаселения.

• В ответ на: Вообще непонятно откуда в раю-омерике грусть. Таи же все на кадиллаках по дворцам разъезжают
    ну дык если пишешь сидя в тюряге за ратрату, чтобы было на что подарок ребенку купить на Рождество. Тут взгрустнешь))

• Потемкин Таврический творец Новороссии
    Смотрите на экранах

Исправлено пользователем aglow (22.04.26 17:47)

• В ответ на: Декабристы по нынешним временам террористы и экстремисты. Герцен тоже так себе персонаж.
    Кроме Ивана IV не осталось примеров для народонаселения.
    Николай Первый тоже ничего, правда войнушку продул, но Ваня Четвертый тоже не алё в этом плане, сколько лет после него пришлось в совочек осколки страны сметать и заново склеивать

• когда в детстве по телеку обещали мультики, а потом выдавали вот это, я считала себя обманутой :biggrin:

это 18+ какое-то)) я бы даже сказала 30+))

• В ответ на: Потемкин Таврический творец Новороссии
    Смотрите на экранах
    колонистов понавез из-за заграниц, моих предков в том числе и заселил Новороссию не пойми кем, пятой колонной, а нормальных русаков в Сибирь законопатили

• В ответ на: когда в детстве по телеку обещали мультики, а потом выдавали вот это, я считала себя обманутой :biggrin:

это 18+ какое-то)) я бы даже сказала 30+))
    зато как после этого латынь заходит)))

• Кстати о латыни. Для истинных амбассадоров нет преград. Да, перевели всю книгу

• В ответ на: Недавно было ЧП, какой-то пылкий юноша запустил туфлей в саркофаг. Объяснил несогласием со взглядами.
    больше всего в этой новости меня поразил факт очереди в мавзолей. юноша в ней стоял до запуска туфлей.
    надеюсь он таки отделался штрафом, а не получил уголовку из-за очередного оскорбления чувств оскорбленных.

• Сегодня в Новосибирске попала под "антитеррор".
    У меня есть второй сотовый с парой номеров для магазинов, аптек, авито, юлы и т.п.
    Утром, когда мне уже надо было выходить на работу, телефон "проголодался" и запищал. Чтобы он не пищал мне по дороге и не вырубился от выхода аккума в 0, я его выключила сама.
    В дороге была минут 40. На рабочем месте поставила на зарядку и включила.
    Через часов так 6 мне поступил звонок от номера 620 на симку Т2 (вторая симка там от МТС), и робот мне разъяснил, что из-за того, что я не была в сети, мне на 24 часа отрубили инет и СМС. И, типа, если я хочу их вернуть - надо пройти по каким-то ссылкам, либо ещё что-то сделать.
    Ладно, у меня этот номер без АП и интернета - поминутный тариф и поштучный для СМС.
    Но так-то - ни заплатить, ни автобус посмотреть.
    Номеру уже лет 20. Как они так меня в террористы определили?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да хз. У меня сегодня в томске связь вырубилась. Даже на работе потеряли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ладно, у меня этот номер без АП и интернета - поминутный тариф и поштучный для СМС.
    Но так-то - ни заплатить, ни автобус посмотреть.
    Номеру уже лет 20. Как они так меня в террористы определили?
    у меня есть симка от МТС ей тоже лет 20, на поминутном тарифе, я её поддерживаю в активном состоянии тем что раз в 3 месяца, включаю трубку и отправляю СМС-ки сам себе и теперь мне регулярно засылают сообщение, что пустят меня в сеть только через сутки))0 прикольно

• В ответ на: Да хз. У меня сегодня в томске связь вырубилась. Даже на работе потеряли.
    у меня вчера был день телефонных переговоров, так раза три мобильная связь отрубалась и минут по 5 отсутствовала от слова...намертво, а как выглядит мобильный интернет в моем Тихом Центре я уже и забыл хотя у меня вроде его ажно 30 гигов оплачено на месяц. начинаю жалеть что изгнал из хаты стационарную связь лет 5 назад))

• В ответ на: надо пройти по каким-то ссылкам, либо ещё что-то сделать.
    Да, у меня так же присылают после отключения телефона больше чем на час. Номеру лет 16-17

• У меня тел с симкой Т2 лежит на столе постоянно включённый.
    Раз в несколько дней стабильно блокируют.

Именно Т2 - ни Билайн, ни Мегафон этим не отметились пока ни разу. Что-то у Т2 с алгоритмами.

Я даже пыталась со службой поддержки это выяснить, что такое.
    Говорят, наверное, вы к другой сети какой-то подцеплялись. Да как, когда тел лежит себе дома и лежит на одном месте.
    Говорят - мол, вы не пользуетесь им. Ну да, не пользуюсь, и чё. Хочу пользуюсь, не хочу не пользуюсь. Но он постоянно включён всё равно.
    А пофик.

• Проблема в данном случае не в т2, проблема в телефоне в его местоположении. Для начала попробуй со стола переложить на подоконник. И попробуй с другим аппаратом. Он сеть теряет, антенну светятся, а по факту база его не видит. Подоконник теневой!!! А то взорвётся ещё на солнце :biggrin:
    Ну и симку вынуть/вставить.

• Ну теоретически может быть проблема с конкретной этой симкой, конечно, или именно этим слотом, но это очень теоретически.
    Но я как-то вытащила симку из телефона, на котором банковские приложения - так потом задолбалась доказывать, что не меняла её. Совкомбанк тогда просто заблокировал вход в приложение. И требовал фотку с паспортом...

• В ответ на: И попробуй с другим аппаратом.
    Для начала можно попробовать отключить в настройках автоматический выбор оператора сети и выбрать нужного оператора в ручную.

• Выбрала. Посмотрим...

Я живу отнюдь не в зоне неуверенного приёма. Тут антенн туева хуча, в какую сторону ни посмотреть. И они все стоят на месте, а не летают вокруг по вытянутым орбитам. Как уж тел от них отваливается, я хз.
    Но что служба поддержки сказала - мол, вы им не пользуетесь потому что... вот это как раз и настораживает.

Правда, служба поддержки первой линии в любой организации обычно ниже всякой критики... А конкретно в Т2 туда ещё и пробиться надо постараться :улыб:
    В чате послали на горячую линию.
    Там сначала бот пытается выспросить всю информацию, включая номер паспорта. Ну фиг ему. Я просто орать начала на него плохими словами - тогда переключил на оператора, который уже ничего не спросил :)))

• Особенно меня умиляют боты, которые на вопрос "Вы живой человек?" после паузы изменившимся голосом отвечают: "Да".

• леша, тебе песенку послушать) web-страница

• все слушайте :biggrin:
    Алиса пока отказывается включать)

• так ты реально протестируй, попробуй на него позвонить - скорее всего тебе скажут что телефон временно недоступен :biggrin: когда он у тебя на столе за толстыми кирпичными стенами в центре квартиры
    ближе надо быть к антеннам может и отваливаться перестанет
    в симке не факт, что проблема, хотя если ей конкретно 10+ лет может и в ней
    телефон, слот - да
    не хрен с совкомом работать :biggrin:

• алиса и что-то не может включить?
    непорядок :biggrin:
    дуриковича надо подключать

• Дяденька, у меня там рядом ещё два устройства, и ни в одном ничего не отваливается.
    Не в стенах дело.
    Но при случае проверю, конечно.

И как он может быть временно недоступен, когда на него приходит смс, что ему инет отрубили :)))
    (надо сказать, инет там отключен в принципе, чтобы тел даже при желании через эту симку туда не лазил)

Исправлено пользователем Крыска (23.04.26 14:51)

• :tantrum: да я понимаю что ещё два устройства
    на них - не отваливается!
    а конкретно на этом - отваливается!!!
    девайс поменяй, а для начала переложи на теневой подоконник :biggrin:

• :biggrin: да вот так и приходят, как на пейджер
    а с точки зрения БС он ей знаков, что жив, не подаёт

• В СВО-сериале «Центурия» звучит открытая анти-Telegram риторика.

В одном из эпизодов герой объясняет дочери, что во всех её проблемах виноваты «эти ваши Telegram-каналы».

Сидят там, говорит мужик, «дядьки с Запада» и, это самое, далее по тексту.

Снималось, конечно, задолго до старта кампании закручивания гаек. Но выходит аккурат на пике.

Продюсеры кинокомпаний «Грифон» и «Бибиджи» потирают ладошки. Переписываются в мессенджере из трёх букв. И спят хорошо, уверен.

• Налогъ на „сладкое“.

Послѣднее продовольственное совѣщаніе при петроградскомъ градоначальствѣ высказалось за нормировку конфектно-шоколаднаго производства.

Одновременно «Р. Волѣ» сообщаютъ изъ достовѣрнаго источника, что въ министерствѣ финансовъ возникло предположеніе установить спеціальный военный налогъ на «сладкое».

Мѣра эта проектируется, какъ временная, до окончанія войны.

Если же налогъ этотъ, при проведеніи его въ жизнь, дастъ положительные финансовые результаты, то весьма возможно, что онъ останется однимъ изъ постоянныхъ фискальныхъ средствъ казны.

За время войны, даже при наблюдающемся недостаткѣ сахара, конфектное производство въ имперіи увеличилось, по самымъ грубымъ подсчетамъ, въ 3 —3,5 раза.

Въ одномъ только Петроградѣ количество конфетныхъ фабрикъ къ началу зимы минувшаго года превысило 150 вмѣсто прежнихъ 65.

Спросъ на „сладкое" также соотвѣтственно возросъ, главнымъ образомъ, вслѣдствіе прекращенія казённой продажи питей и роста народныхъ сбереженій.

По этимъ причинамъ финансовый результатъ новаго налога, какъ ожидаютъ, выразится въ весьма крупныхъ цифрахъ.

Размѣры акцизнаго обора предполагается на первое время установить въ зависимости отъ сортовъ и цѣнъ продуктовъ, но не выше 15 проц, стоимости.

Весьма вѣроятно, что съ установленіемъ акциза на „сладкое" вся эта отрасль промышленности будетъ подчинена акцизному надзору на общихъ основаніяхъ.

«Сибирская Жизнь», № 28, Суббота, 4-го февраля 1917 года.

• Задолбали. На форум русскоязычный по спутниковому тв без квн не пускают.

• это... я же впервые посмотрела про "бабушку, у которой корову забирают", которая в грязь на колени падает... Это же ии? твари

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это реальная история.

• да? а то что "бабушка" в одежде королевы виктории с картинки королева виктория на прогулке? я просто впервые это увидела. там разматывают еще кучу несоответствий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это ИИ
    но там не одна реальная история, которые страшнее

• да это не отменяет ужас для людей, у которых скотинок отобрали. просто насколько мы управляемые, как нас хорошо разводят на эмоции. И даже самые здравомыслящие из нас на эмоциях были готовы мираторгу объявлять байкот

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ,вот так в старости у разбитого корыта оказаться

Показать скрытый текст
    Сегодня мы с Вячеславом Илюхиным общались с Константином Полежаевым. Это его брат, тоже фермер, грозился спалить себя, если тронут его хозяйство…
    Он своих герифордов собирал много лет. Брал в разных племенных хозяйствах. Откармливал, присматривался, оставлял для породы пару из всей партии в несколько десятков. И так постоянно – занимался селекцией, следил за породой.
    Продавал племенных, конечно же, подороже.
    - То, что вы видели на видео перед убоем, это все не то. Это они после непогоды были несколько потрепанные. А так – они все красавцы, как на подбор!
    К нему приехали, когда никого не было дома. Прокуратура утверждает, что никто никаких законов не нарушил.
    Нарушили! Проникли в жилище, напакостили, обокрали, скот уничтожили.
    Прокуратура, еще раз: закон был нарушен. Очень интересно, как вы будете доказывать обратное, отказывая Полежаеву в возбуждении уголовного дела.
    Но речь не об этом.
    Стоимость всего этого добра, а у него было 159 голов, около 33 миллионов рублей все это добро стоило. Кто оплатит? Травников? Данкверт? Глава района? Прокурор?
    Осталась земля под зерновые и под сенокос – зарастет через пару лет; остались 7 единиц техники: трактора, комбайны, грузовые машины – отдаст подешевке.
    Больше никакого хозяйства у него уже не будет. В 57 лет начинать все сначала глупо, не имеет никакого смысла. Да и в нашей стране, к сожалению, опасно – нет никакой гарантии, что через пару лет не явится какой-нибудь голодранец и не реквизирует опять все с таким трудом нажитое.
    По распоряжению Травникова Полежаев и жена получают по 18 000 рублей компенсации. Пока получают. Соседи – у них четверо в семье и были четыре овечки. Они тоже по 18 000 получают на каждого.
    Кто-то уже на своих коров получил компенсацию – машины купили, в жилье в городе вложились – рады до смерти, что так случилось, ведь иначе они никогда в жизни не уехали бы из деревни. А тут…
    Кто-то уже успел пропить.
    У Полежаева единственная дочь, в городе. Но сам он город не любит – больше двух дней не может в этой суете. Будет доживать дома, в своей деревне. Но уже без хозяйства. В этой деревне ни у кого уже хозяйстава не будет.
    В администрации обещают, мол, бесплатно телят раздавать будем (главное – чтобы все сейчас молчали, не подавали в суды). Но они никому и бесплатно не нужны. Зачем?
    Никто за это не наказан. ОПГ, орудующая с отжимом миллиардов на разработку и производство вакцин, которые не работают, продолжает свою губительную деятельность по разгрому России.
    Успешно громят. Деревню Чернокурья, зажиточную, трудовую убили.
    Данкверт и Травников.
    У Данкверта родня в Германии – он туда, если что.
    Травников на повышение пойдет, забудет про эту Сибирь как страшный сон.
    А деревни убили. Людей покалечили. Судьбы поломали.
    России от этого очень плохо. Травникову – хорошо. Данкверту – еще лучше. Прокуратуре, полиции, Следственному комитету… Да что про них говорить!
    Скрыть текст

• :biggrin: ну так я и объявил
    и не только ему
    по сути я просто перестал брать любое сырое мясо под вакуумом / в мгс от крупных производителей
    нет, это не назло маме уши отморожу
    просто это так же, как не есть простоквашино и не пить энергетик к-13 (интересно, он до нас докатится? :biggrin: )
    должно быть естественным

• да у тебя внутренние установки. еще не заказывать бутилированную воду, потому что курьерам тяжело и на такси давать две цены (но это не ты сам, это ты других заставляешь). не ходить в вб, и плевать в колодец из которого пьешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 159 голов? ЛПХ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще-то когда я писала про здравомыслящих и про мираторг, я тебя не имела ввиду

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: не, 19 литровки я заказываю без проблем в компаниях под это заточенных
    регулярным курьерам таскать пятёрки пачками по 2 штуки или полторашки пачками по сколько они там - нет, не заказываю, у них иной функционал
    а остальное пошла такая пурга начиная с такси :facepalm: сама придумала и сама с собой обсудила :live:

• :biggrin: видимо самые здравомыслящие ты имела ввиду себя, это-то понятно

• Завербованные Киевом сторонники неофашистской идеологии готовились взорвать автомобиль чиновников

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. ФСБ сообщила о предотвращенном теракте украинских спецслужб против руководителей Роскомнадзора. Взорвать автомобиль чиновников готовились завербованные Киевом сторонники неофашистской идеологии, задержаны семь подозреваемых, предполагаемый главарь группы уничтожен при оказании вооруженного сопротивления, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"18 апреля 2026 года предотвращен террористический акт в отношении руководителей Роскомнадзора, планировавшийся путем подрыва автомобиля с использованием взрывного устройства", - сообщили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, в результате проведенных мероприятий в Москве, Уфе, Новосибирске и Ярославле задержаны семь сторонников праворадикальной и неофашистской идеологии, завербованных спецслужбами Украины посредством мессенджера Telegram, участвовавших в подготовке преступления.

• Телеграм очень важен в контексте. Если «посредством», то это важный инструмент

• :umnik: в субботу
    самое главное, что руководители РКН настолько трудолюбивые, что работают по субботам
    собираясь при этом в одном автомобиле

• РКН как Центр Американского Английского. :biggrin:

• В ответ на: И даже самые здравомыслящие из нас на эмоциях были готовы мираторгу объявлять байкот
    а я его и не отменял))

• :cray-1:

Сегодня стартовая площадка «Союз» во Французской Гвиане была взорвана.

В 2007 во Французской Гвиане (Южная Америка) между городами Куру и Синнамари была построена стартовая площадка и ELS (Ensemble de Lancement Soyouz) с прицелом на запуски американских спутников на российских «Союзах».

Из-за близости к экватору и использованию энергии вращения земли, «Союз» с Куру выводил на геостационар ровно в 2 раза больше чем тот же самый «Союз» при пуске с Байконура или Восточного.

Большинство заказчиков спутников – в США поэтому Южная Америка была лучше Байконура также с логистической точки зрения - и из-за территориальной близости к заказчику и без необходимости проходить таможенные границы.

Уникальное расположение на экваторе позволяло запускать любые нагрузки на любые наклонения без согласовывания полей падения ступеней.
    На планете Земля всего 3 (три) таких уникальных точки для идеального космодрома: Гвиана, Сомали и Индонезия.

Когда-то Куру был успешным символом сотрудничества ЕС и России, были даже планы дооборудовать стартовый комплекс до пилотируемого уровня и запускать с него не только грузы, но и космонавтов на орбиты любых наклонений на кораблях "Союз МС".

Последний запуск «Союза» с Куру был 10 февраля 2022 года, но потом, по непонятным причинам запуски прекратились.

В марте 2022 года российские специалисты были отозваны с космодрома, а оставшиейся незапущенные ракеты и оборудование были опечатаны.

Сейчас взорванная площадка и монтажный комплекс переданы стартапу «Майя Спейс», который планирует запускать многразовые ракеты.

«Союз» в Куру 2007 - 2026

«Юра, прости»

• ИТ-отрасль призвала власти к пересмотру политики блокировок VPN

Около 300 ведущих российских ИТ-компаний, среди которых "Лаборатория Касперского" и 1С, обратились к властям с требованием пересмотреть государственную политику в отношении VPN-сервисов. В письме, направленном в правительство и Администрацию президента, разработчики предупреждают, что попытки тотальной блокировки технологий шифрования уже привели к серьезным сбоям в работе критически важного ПО.

ТК "Кабельщик"

• :facepalm: :dash:

• *Нас ждут массовые сокращения?*

За последние 10 месяцев в России на 43% увеличилось количество сотрудников, которых работодатели планируют уволить. Это 105 147 человек (данные на 1 апреля). Об этом сообщил Роструд.* (нгс)

точно выходные виноваты?))

• во всем виноват Чубайс©)))

• *Ребёнок до 18 лет обходится родителям примерно в 30 млн рублей — к такому выводу пришёл Mash Money, подсчитав основные расходы на содержание и взросление.

Если разложить сумму по статьям, картина получается вполне взрослая: на питание уходит около 5,4 млн рублей, на одежду и обувь — примерно 2,16 млн, на медицину и гигиену — ещё порядка 1,62 млн. Образование — школа, кружки и дополнительные занятия — тянет уже примерно на 4,32 млн рублей, развивающие секции и хобби — ещё на 3,24 млн, а транспорт — около 1,08 млн.

Отдельной строкой идут развлечения, досуг и игрушки — это ещё примерно 2,16 млн рублей. Но главный сюрприз прячется в графе "прочее": коляски, мебель, гаджеты, отпуска, подарки и внезапные "очень надо". На них могут уйти оставшиеся 10,02 млн рублей.

И это только до совершеннолетия. Потому что дальше, как правило, всё только начинается: помощь с учёбой, первый серьёзный ремонт, а иногда и квартира с машиной — чтобы у ребёнка был, так сказать, нормальный старт.* web-страница

• чота вспомнилось)) *Россиянки не рожают, потому что «жадные». Так заявила глава фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, выступая на конференции «Назад в будущее». Москвитина призывала не считаться с маленькой жилплощадью, потому что «ребёнок не объест тарелкой супа*.web-страница

• дети - это инвестиции со всеми вытекающими из этого плюшками и рисками

• вырастил - отпустил. какие инвестиции?

• а "стакан воды"?

• *Но, Боже мой, какая скука
    С больным сидеть и день и ночь,
    Не отходя и шагу прочь!
    Какое низкое коварство
    Полуживого забавлять,
    Ему подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!*

не допусти, господи)) я слишком люблю своих детей, чтобы мечтать о стакане.

• Это инвестиция в глобальном смысле, в будущее нации и человечества. А в локальном - увы

• ох уж этот пушкин)) web-страница
    и гоголь, и толстой. напридумывали понимаешь)))

• ...негодяи...

• В ответ на: *Но, Боже мой, какая скука
    С больным сидеть и день и ночь,
    Не отходя и шагу прочь!
    Какое низкое коварство
    Полуживого забавлять,
    Ему подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!*

не допусти, господи)) я слишком люблю своих детей, чтобы мечтать о стакане.
    там все-таки речь про бездетного дядю, который не захотел подыхать без родственника рядом, а с родителем все было намного проще

Онегин был готов со мною
    Увидеть чуждые страны;
    Но скоро были мы судьбою
    На долгой срок разведены.
    Отец его тогда скончался.
    Перед Онегиным собрался
    Заимодавцев жадный полк.
    У каждого свой ум и толк:
    Евгений, тяжбы ненавидя,
    Довольный жребием своим,
    Наследство предоставил им,
    Большой потери в том не видя
    Иль предузнав издалека
    Кончину дяди старика.

но Жэке свезло

Вдруг получил он в самом деле
    От управителя доклад,
    Что дядя при смерти в постеле
    И с ним проститься был бы рад.
    Прочтя печальное посланье,
    Евгений тотчас на свиданье
    Стремглав по почте поскакал
    И уж заранее зевал,
    Приготовляясь, денег ради,
    На вздохи, скуку и обман
    (И тем я начал мой роман);
    Но, прилетев в деревню дяди,
    Его нашел уж на столе,
    Как дань готовую земле.

Так, что дивиденды за Щастливое детство с Онегина получил только Ленский свинцовой конфеткой

• В ответ на: Это инвестиция в глобальном смысле, в будущее нации и человечества. А в локальном - увы
    да Зевс с ним с человечеством, пусть о его судьбе Боги печалятся на пару с вождями и жрецами. Да для кого-то из родителей дети это чисто физиологическое продолжение эмоциональной бури с последующим сепарирование. А для кого-то проект, в который они вкладываются как в строительство авианосца, чтобы воевать соседние страны)) и перевести семейный клан на новый уровень влияния и благосостояния. Я из первых, но это не означает, что нет вторых)) и имя им легион

• Авианосец не обладает свободой воли. А дети таки да. И могут улететь, но не так и не туда, куда программировали

• так я и говорю инвестиции иногда венчурные))

• Вы как ушелец, акцентируете на прямой мысли)

• Не надо вешать на меня, то что на мне не висит. ))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Вы как ушелец, акцентируете на прямой мысли)
    да поздно мне уже акцентировать, так бурчу по-стариковски))

• вот уже и в Екатеринбурге БПЛА web-страница

• ...это точно засада, чем бы это ни было

• может Новосибирску стОит подождать со строительством домиков 30+ этажей

Атака произошла около 07:20 по местному времени. Беспилотник влетел в верхние этажи 32-этажного дома....«Шесть этажей без окон. Был мощный взрыв, и в небо сразу поднялось черное облако, из окон предпоследнего этажа были видны языки пламени», — рассказала очевидица©Е1

Самые высокие новостройки — это 33-этажные дома в четырёх жилых комплексах: City Towers и «Кварталы Немировича — 2» от группы компаний SG Development, дом «Расцветай на Красном» от ГК «Расцветай» и дом «Бирюзовая жемчужина-2» от холдинга «СМСС». Кроме этого, в Новосибирске возводят 11 объектов выше 30 этажей.

• Трампа опять чуть не подстрелили web-страница

«Дело не обойдется без стрельбы»,
    — пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт накануне ужина с участием Дональда Трампа с юмором заявила журналистам, что вечер будет насыщенным

mp4 и даже zip по-прежнему не крепятся, источник и видео - Прямой Эфир - Новости

• дошутилась)

• вечер перестает быть томным©

Перейденная черта? Британский истребитель атаковал российский БПЛА из воздушного пространства НАТО

Министерство обороны Румынии официально подтвердило: впервые с начала специальной военной операции истребитель ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon FGR4 уничтожил российские беспилотники над украинской территорией. Удар был нанесён из воздушного пространства Румынии через госграницу.

Самолёт действовал по натовским протоколам, оставаясь в румынском небе и поражая цели на украинской стороне. Это первый задокументированный случай прямого участия западного истребителя в уничтожении российских БПЛА в зоне конфликта. До сих пор подобные операции ограничивались поставками вооружений и обучением, теперь же речь идёт о боевом применении натовской техники с территории третьей страны.

Именно этот сценарий Владимир Путин назвал «красной линией» ещё 4 марта 2022 года. Отвечая на вопрос о возможном закрытии неба над Украиной по просьбе Зеленского, президент России чётко заявил: любое движение в этом направлении будет расцениваться как прямое участие в вооружённом конфликте. Он особо подчеркнул, что членство инициатора в НАТО или любой другой организации значения не имеет.

Таким образом, первый прецедент создан. Действия британского Typhoon из румынского воздушного пространства стали именно тем, о чём российский лидер предупреждал четыре года назад. Теперь слово за Москвой — как именно будет воспринято это нарушение «красной линии»

• жесть какой пожар вчера был на Бородина и Фридом тоже сильно горел.

• В ответ на: из сбера в газпром под 15,5%
    с понедельника уже 14,5 ((

• :biggrin: :facepalm:
    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заняла третье место в рейтинге клиентоориентированности федеральных ведомств.

Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при правительстве на основе степени удовлетворённости пользователей.

• Дабл Ять :biggrin:

• Газпром ничуть не меньше достаёт :хммм:

• Газпромбанк в моем черном списке сразу следом за Сбером и Ренессансом

• На 500% взлетели продажи книг Григория Остера на Wildberries, пишут Ведомости. Наибольшей популярностью пользуются различные издания «Вредных советов». web-страница
    :biggrin:

• А старт какой? 0?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А подскажите, кто в теме, какое издание лучше купить? Заглянула на маркетплейсы, там чёт много.
    Тоже хочу племянникам подарить.

• Это же не перевод, можно любое, какое понравится.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Так их много, и все разные...

• Если для знакомства, то я бы брала что-то из самых первых подборок.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Тоже не люблю относительные величины, но тут на старте всяко больше нуля.
    Прикинь, я с удивлением открыл для себя, что есть люди, которые даже не несколько десятков, а несколько (2-3) сотен бумажных книг в год заказывают именно на ВБ, при том, что ещё и пользуются традиционной книжной розницей.

• а эти люди работать не пробовали? 300 в год - книга в день.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: есть люди, которые даже не несколько десятков, а несколько (2-3) сотен бумажных книг в год заказывают именно на ВБ, при том, что ещё и пользуются традиционной книжной розницей.
    ежедневно пополняю свою библиотеку десятком или двумя книг по истории, географии и т.п. правда не с ВБ и исключительно цифровыми))

• на озоне точно есть и цифровые книги, и раздел букинистики. я к старью даже пристрастилась, не сильно потрепанные, а цена ниже. да и некоторые новьем уже не найти.

• я любил покопаться в букинистических отделах даже в те времена когда поставил самозапрет на покупки твердых книг, что-то есть особенное в книгах с историей владения при том что я не могу себе представить покупку чего-то иного не нового)) а вот книги вполне

• :biggrin: а ты читать не пробовала?
    не знаком с образом жизни данных потребителей книжной продукции, встретились чисто в комментариях к посту про работу с Озоном Сибири на страницах / Книжного бюро №13
    и да, в сочетании с работой у меня бывают периоды когда я читаю 1-2 книги в день

• :biggrin: а я не пополняю, а читаю всякую фигню на Яндекс.Книги

• :biggrin: к Аничке заглядывай, прям под тебя формат, если новьё у неё всё книги сибирских авторов или про Сибирь, то букинистика всё подряд, в том числе чуть ли не на раздаче "всё по 10"
    студенточка моя должна была базу букинистики сделать, с ужасом жду презентации :biggrin:
    и да, в понедельник Анна Николаевна обещает запустить трамвай, правда, подозреваю, букинистику туда она не потащит, только Сибирь, в том числе краеведение, архитектура и т.п.

(с) фото

• :biggrin: РКН разрешил россиянам не пользоваться VPN и дал добро не заходить в Telegram

• В ответ на: :biggrin: а ты читать не пробовала?
    пробовала
    Сколько по времени у тебя занимает прочтение книги? ну мы же сейчас не про великую книгу "колобок"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: несколько часов :biggrin:
    я про стандартную книгу страниц на 300-400
    достаточно быстро читаю :read:
    грубо если в 16-17:30 освободился я вполне себе прочитаю книжку до ночи, ещё и следующую начну, по хрен, что к 8:30 завтра
    но это под настроение и если другими делами не заниматься, в размеренном режиме романчик на 2-3 дня растянется
    это для лёгкого чтива, понятно, что не Том Клэнси в оригинале :biggrin:

• ну вот несколько часов. еще нужно есть-пить, делами заниматься, мыться хоть как-то. ну понятно один день ты учитаешься до полусмерти, но речь идет о людях, которые так живут годами...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это для лёгкого чтива, понятно, что не Том Клэнси в оригинале :biggrin:
    И все БЗ с облегчением выдохнуло:)))
    Завидую, я с 3 класса медленно читаю, временами две-три книги одновременно.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• :biggrin: есть пить можно впараллель, если всё приготовлено уже вчера сегодня максимум разогреть, дела и сериалы в сторону, потому что если сериал фоном, он отвлекает, на душ мне хватает 10 минут
    я не годами, я периодами по несколько недель
    ну то есть грубо я три недели не читаю, три недели читаю практически каждый день
    три условная средняя величина, это может быть и две и четыре
    ну а для делишек есть выходные

• :biggrin: Клэнси вспомнил потому как есть у меня пара оригинальных американских изданий, если честно, его и в переводе-то быстро не почитаешь, это тебе не Дэн Симмонс
    фиг знает, я разговаривать, читать и писать начал одновременно, года в три, до этого по каким-то своим соображениям честно молчал
    может нынешний флуд это навёрстываю за молчание первых трёх лет жизни :ха-ха!:

• Соловьев извинился перед Боней в эфире своей программы: он сказал, что был слишком эмоционален, и ему надо было гораздо строже относиться к своим словам.

По словам Соловьева, его взбесил посыл Бони, что народ России боится Путина. Соловьев настаивает, что Путина народ любит, а не боится.

Вот чой-то ни то, ни другое. :biggrin: Ни любви, ни страха. :спок: Набор других негативных чувств.

• Это скорочтение, а не чтение.
    Я сам таким страдаю в силу профдеформации, но это не для худлита. Ты же не читаешь слова, ты бежишь мазками по странице. Нормальная скорость чтения по словам - 1000 знаков в минуту или три минуты на страницу. 400 страниц - 1200 минут или 20 часов неотрывно. 2000-3000 знаков (без пробелов) в минуту - это уже быстро для чтения по словам. :улыб:

Поэкспериментируй. Честно по словам (в уме их связывая и произнося), а не мазками по странице.
    А скорочтением - 0.5-1 минута на страницу за нефиг делать. Но ты при этом теряешь слова, пробегая за смыслом и фактами.

• :biggrin: с какого перепуга я буду наступать на горло собственной песне? читаю вполне себе по словам, такой темп просто для меня естественен
    замедление как раз наоборот уничтожает удовольствие от чтения

• Да не наступай. Просто проверь. Честно читая по словам. Если у тебя выйдет сильно больше 2000 знаков (без пробелов) в минуту - ты уникум. Мы будем горды, что с таким рядом хотя бы виртуально постояли. :спок:

• ну вот что ты споришь, я в самолете за 4 часа не могу книгу прочитать, а там понятное дело особо больше и делать нечего. Я за пляжный отдых максимум 3 книги могу прочитать. просто спорить ради спора за странных людей, которые ежегодно по 300 книг покупают? так может они вообще наврали. врут же мужчины, что каждый день да по три часа секисами занимаются, ну и здесь так же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И да, у нас на первом этаже висит какое-то табло от ЖЭУ, где кроме объявлений и рекламы иногда появляются "крылатые фразы". Вторую неделю висит "Настоящая жизнь наступает тогда, когда ты понимаешь, кем быть". Архимед.
    Бог с ним с "Архимедом" в качестве автора, но я упорно хочу поменять два последних слова на "как бить". Кто не согласен?:улыб:

• В ответ на: врут же мужчины, что каждый день да по три часа секисами занимаются
    Слабаки какие-то. 7-8 часов, каждый день, не считая выходных. Иногда и по выходным, когда дедлайны.

• Наверное, важнее понимать не как бить, а кого...

• В ответ на: Соловьев извинился перед Боней в эфире своей программы: он сказал, что был слишком эмоционален, и ему надо было гораздо строже относиться к своим словам.

По словам Соловьева, его взбесил посыл Бони, что народ России боится Путина. Соловьев настаивает, что Путина народ любит, а не боится.

Вот чой-то ни то, ни другое. :biggrin: Ни любви, ни страха. :спок: Набор других негативных чувств.
    я даже попыталась посмотреть это) это смотреть невозможно. соловьев на грани крика и все время перебивает. ну а боня, это боня)

• покупать 300 книг в год не значит их читать. может это для презентов))

• те, кто покупает по 300 книг в год, наверняка покупают не только для себя. тут и подарки, и детям и учебная литература, периодика, может быть, типа журнала дилетант. ну и плюс не все книги, которые покупаются, сразу же и прочитываются. у меня с прошлого года лежат не прочитанные, даже с позапрошлого, ждут своего часа и моего настроения. а я даже и сотни не покупаю в год, даже пятидесяти книг.

• +500 :agree:
    никогда не считала, сколько книг читаю. бывает запоем серию из десятка томов читаешь подряд несколько месяцев, а потом перерыв. но среднюю книжку за один вечер я не осилю, за два могу, если прям сесть и читать, а не прерываться на бесконечные дела.

• :biggrin: думаешь такое тестирование информационной системы "Алексий" имеет смысл?

• :biggrin: я? спорю? :facepalm: ты в очередной раз приписываешь мне то, чего я не делаю
    считай, что я дома легко включаю режим в самолёте
    я констатирую факт общения с такими людьми, и это не боты, а реальные люди, которые известны как покупатели в Книжном бюро номер 13
    я не говорю что это поведение не аномальное, с 300 с ВБ только одна такая, остальные человек пять просто "покупаем книги и на ВБ тоже"
    скорее до этого я склонялся к тому, что те, кто покупает книги, делает это на специализированных площадках, мне подсветили случаи, когда покупка книг идёт вместе с закупом шмота и всякой бытовой хрени
    верифицировать покупку 300 книг через ВБ я не верифицировал, но если человек на местном ассортименте в одном магазине тоже покупает условно по книге в неделю, нет повода ему не верить

• В ответ на: такой темп просто для меня естественен
    представила тину канделаки)))
    я тоже люблю по диагонали читать. да, это неправильно, но спасибо мозгу, что хотя бы от этого не отказывается)))

• функционал подарок и для детей и т.п. конечно он присутствует я думаю :agree:
    поразил объём закупа именно на ВБ

Оля, не покупай ничего на ВБ, есть Озон, есть Яндекс :biggrin:

• :agree: правильно, неправильно, всё относительно, принимаем как есть :read:

• Я тоже читаю оч.быстро и сильно удивлюсь, если кто-то начнет меня перевоспитывать и диктовать, как надо.

• я тоже читаю очень быстро, но смысл читать 300 книг в год по диагонали. чтобы что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• соглашусь тут с венедиктовым, который сказал, что соловьева заставили пойти в эфир с боней, а боню попросили, так как не ожидали такого хайпа и надо было угомонить народ.
    соглашусь с другими, которые говорят, что все это опереточный театр, особенно после того, как боня анонсировала запуск некоей платформы для обращения граждан к правительству.
    ну и особенно соглашусь с сашей горбуновым:

Показать скрытый текст
    В юности, когда читал Окаянные дни, на меня произвела сильное впечатление оторванность героев книги от реальности. Я не понимал, как можно было не замечать ужас, в который погружается страна, а обсуждать фестивальные вечера и делать вид, что ты охваченный огнем лисёнок из мема it’s fine. Сейчас испытываю похожие чувства, читая новости. Нефтебазы горят, экономика догорает, про настроения в каналах военкоров вообще молчу, но главная тема, которой забиты все новостные сводки, это дебаты Бони и Небони. Совсем Господа забыли, нельзя так
    Скрыть текст

• Вы что-то все сразу завелись. Я ничего не имею против скорочтения, ибо сам такой. Но я прекрасно понимаю, что это не чтение, а поиск информации.
    Реальная скорость чтения - это поэзия. Потому что в ней "нынче ветренно, купец, пережить с тобой, любящий сложенье, дрозд щебечит", не прокатывает. )))
    Поэтому реальную скорость чтения надо смотреть на поэзии. Если ты Бродского "Письмо римскому другу" (2200 знаков, специально посчитал :ха-ха!:) меньше, чем за минуту прочтешь, хоть вслух, хоть воспроизводя в уме - ты крут. Наверное. :улыб:
    А так - конечно читайте, как хотите. Я когда, например, тех же Стругацких читаю, я себя специально заставляю читать, а не пробегать. Вкус другой.

• Как бить и кого - во многом перекликается.
    И кстати, to all, чтобы два раза не вставать.
    Забавное интервью вышло Ремесло-Собчак. Подумать интересно.

• В ответ на: Забавное интервью вышло Ремесло-Собчак. Подумать интересно.
    и Шендерович (иноагент) про это интервью пишет, Кучера (тоже иноагент?) репостит. Придется смотреть.

Исправлено пользователем lexus (28.04.26 14:19)

• Смотрите. Он, конечно, реально, хм, с высокой эмоциональной и интеллектуальной лабильностью и подвижностью.
    Но местами таки очень интересные вещи проскакивают.

• В ответ на: в понедельник Анна Николаевна обещает запустить трамва
    красотка, однако :wub1.gif:

• В ответ на: Ты же не читаешь слова, ты бежишь мазками по странице. ... Честно по словам (в уме их связывая и произнося), а не мазками по странице
    Бывают люди без внутреннего монолога, они не произносят внутри себя слова. Интересно они могут иметь более высокую скорость чтения без потери наслаждения смыслом прочитанного?
    Анендофазия

• В ответ на: те, кто покупает по 300 книг в год, наверняка покупают не только для себя. тут и подарки, и детям и учебная литература, периодика, может быть, типа журнала дилетант. ну и плюс не все книги, которые покупаются, сразу же и прочитываются. у меня с прошлого года лежат не прочитанные, даже с позапрошлого, ждут своего часа и моего настроения. а я даже и сотни не покупаю в год, даже пятидесяти книг.
    я покупал и больше, но это было коллекционирование, ты выкупаешь всё до чего можешь дотянуться по теме своей коллекции и да ты уже не успеваешь не то что прочесть, но иногда каталогизировать купленное, но остановиться очень сложно

• я читаю очень быстро если язык книги мне не заходит, если я не получаю удовольствия от красоты слога и оригинальности мысли. сюжета. Тогда просто схватываешь взглядом страницу целиком не читая построчно. Но если автор хороший беллетрист и сюжет не банальный, то почему бы и посмаковать?))

• да, тоже вариант. иногда покупаю книги, которые уже читала и люблю, но их нет в моем шкафу. может даже снова читать не буду, но хочется почему-то иметь ее у себя.
    когда мы были совсем юными и с книгами в магазинах уже не было никаких проблем, зато были с финансами, моя одноклассница и подружка, во время нашего очередного рейда по магазинам, увидела в букинистическом магазине на доме офицеров полное собрание сочинений маяковского, по которому безумно фанатела. мы были еще в старшей школе и дружили со студентами, у которых тоже с финансами было не очень, но влюбленный денис таки купил ане это собрание.
    до сих пор думаю, куда она все это впихала в свей двушку-хруще, где жила с родителями. в ее комнатенке место было только под пианино, кровать и стол с компьютером, книжный шкафчик стоял в комнате родителей и был очень скромен по размерам из-за отсутствия места.

• :biggrin: не будь GuimpLena, я ещё даже не начинал заводиться, тем более по такой фигне и не планировал
    это - чтение

• :dnknow: Ремесло :bad: - п. 5, так что ничего забавного там быть не может

• :biggrin: да, только метлу надо аутентичнее

• Глава МЧС в ближайшие часы отправится в Туапсе, сообщили в Кремле.

Путин поручил ему на месте контролировать тушение пожаров на нефтехранилищах, возникших после ударов украинских дронов

п. 5, а чего так быстро? почему ещё с полгодика не подождать? :dnknow: п. 5 п. 5 п. 5

• Вишь какая Гуимпленочка молодец. Мертвого расшевелит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: :dnknow: Ремесло :bad: - п. 5, так что ничего забавного там быть не может
    мерзейший абсолютно.

• Они бы подождали, но соцсети опять бушуют. Песков лучше бы такого не заявлял. В городе экологическая катастрофа, море все в мазуте, а он за экспорт переживает.

Исправлено пользователем lexus (28.04.26 15:56)

• да п. 5

им люди по п. 5, только мошну знай набивают

• РКН запретил распространение в России сериала «Метод 3» с Хабенским и Кологривым из-за «дискредитации традиционных ценностей».

я 3-й сезон не смотрела, 2-й то еле осилила, но все равно интересно - чего они там наснимали?))

*создатели «Метода» сообщили, что до сих пор не знают, какие конкретно нарушения власти усмотрели в сериале*

• Нереклама?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 31 декабря 1999 :cray-1:

• Так а чего рекламировать, ноябрь 2025 премьера была на КиноПоиск

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/180299/annot/

• Я чувствую пора диски брать внешние терабайта три каждый или яндЯндекс 360 подключать :biggrin:
    Все эти заблюренные и запиканные версии сериалов сейчас раздражают, жуть
    Скачать в архив старые оригинальные версии того, что по жизни смотреть можешь повторно

• и? вон у кока-колы когда премьера была? и до сих пор рекламируют, а даже состав не изменился

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И строго по теме топика...
    Видели сколько стоят "умные" купальники? мне кажется, что это единственный случай когда ум переоценён

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Аэропорт в Новосибирске закрыт??? Что у вас там

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сижу в самолете
    Пилот объявил что в новосибирске ограничение на прилет и вылет...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вылет сразу трех рейсов отменили 29 апреля в новосибирском аэропорту Толмачево. Речь идет о самолетах, которые должны были отправиться в Янгон, Мандалай и Анталью сегодня ночью. Об этом свидетельствует информация с онлайн-табло воздушной гавани.

Кроме того, отменен прилет рейса из Антальи. Он должен был сесть в Новосибирске в 01:25.

А еще на прилет задерживаются два рейса. Самолет из московского Шереметьево, который ожидался в 07:35, совершит посадку в 12:27. Рейс из Хабаровска, который должен был сесть в Толмачево в 08:50, приземлится в 09:30.

• :umnik: вот мало того, что канальчики врут, так оказывается пилоты тоже...

• Новость про то, что по требованию РКН был заблокирован 3 сезон Метода многими воспринята с иронией, но очень зря. Теперь у нас блокируют не только вражеские ресурсы, цензурируют не только иностранный контент, не допускают к прокату не только неугодных личностей, но и убирают из библиотек онлайн-кинотеатров контент, который сняли наши же киношники и который еще несколько месяцев назад считался допустимым.
    Показать скрытый текст
    А теперь оказывается надзорный орган без объяснения конкретных претензий, без письма в духе «для соответствия законодательству скорректируйте следующие сцены…», без каких-либо для себя последствий может просто заставить убрать контент из всех онлайн-кинотеатров.

К чему это приведет? Раз нет четких критериев и есть прецедент удаление контента, шоураннеры теперь будут перестраховываться и убирать все спорные на их взгляд высказывания. Ценности теперь везде будут кристально семейными, персонажи сплошь однозначные, а мораль исключительно угодная надзирательным органам. Об этом все говорили еще несколько месяцев назад, когда принимал закон о семейных ценностях в культуре.

Вот вы представляете сколько денег и сил было вложено в Метод 3? Он вам может не нравится, но создателей по-человечески жалко. Им теперь либо нужно делать Франкенштейна и как-то фаршмачить свое детище или же просто смириться, что сериал теперь посмотреть можно только нелегально. Помятуя о деньгах, уверен, что сериал все же вернется, но после удаления сцен, которые так взволновали регулятор.

Но кейс 3 сезона Метода - это лишь яркий пример. По сути последние месяцы мы все сидим на дикой цензуре и зачастую даже самоцензуре, ведь к любому пишущему сми (а каналы в тг давно уже являются пишущими сми) могут заявиться с «письмом счастья», в котором содержится грозное «а ну стирай неугодные слова, падла».

Грустно все это! Даже я, всегда ищущий позитив, здесь не смогу закончить пост словами: «Ничего страшного, зато…»…
    Скрыть текст
    (с)

• забавно когда все это в твоей жизни происходит дважды и как завещал классик повторятся в виде фарса))

• В древние времена в Литературке, что ли, была опубликована нашумевшая статья «Берегите мужчин». Тезис нифига не устарел, у коллеги внезапно сегодня умер муж в возрасте едва за 40. И этот частный пример поддерживает общую статистику. Мужчины, ходите к врачам, пожалуйста.

• слава аллаху, это касается только российского будущего кина. а эти "шедевры" мне малоинтересны.

• :dnknow: так а ходи не ходи, нам не дано предугадать
    Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с) М.А.Булгаков
    Кому-то стакан гарантировал жизнь, кого-то не спас укол (с) К.Е.Кинчев

Тут вон глава отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий управления ветеринарии Новосибирской области, тоже чуть за 40, непонятно, то ли сердце, то ли огнестрел, если второе то непонятно то ли сам, то ли его...

Вот такая вот высшая мера за заживо сожжённых коров

• :tantrum: а я люблю российские сериалы :biggrin:

• В ответ на: В древние времена в Литературке, что ли, была опубликована нашумевшая статья «Берегите мужчин». Тезис нифига не устарел, у коллеги внезапно сегодня умер муж в возрасте едва за 40. И этот частный пример поддерживает общую статистику. Мужчины, ходите к врачам, пожалуйста.
    :cray-1:
    Такой ранний и внезапный уход - это конечно трагедия для близких, но в плане неовощного долголетия нам может помочь только приличный генотип, самоконтроль и самодисциплина, без фанатизма, но ежедневно. Организм самоисцеляющаяся конструкция и не все и не всегда врачи ему полезны...

• В ответ на: :tantrum: а я люблю российские сериалы :biggrin:
    таладна!? Лёша, ты меня пугаешь))

• Внезапные смерти часто имеют причиной инфаркт-инсульт. И тут связь с посещением врача прямая - если пациент контролирует уровень ХС-ЛПНП, АД, течение ИБС, то имеет шанс избежать этих событий. Та же история про медленные раки-простаты, толстого кишечника. Ну и не курить.

• престилол 5/10 наше фсё :bb: :girl_doctor: :biggrin:

• У нас сосед умер до 50. Правда бывший наркоман, но хороший человек. Но тут превышение веса явное и результат сердце не справилось…
    Я конечно стараюсь, но уже отношусь расслабленно. Не, чек ап регулярно, но приоритеты наслаждаться каждым днем, даже если он посвящен уборке территории, как сегодня. Если смотреть глобально, очень мало кто доживает до моего возраста. Поэтому живем чичас, хотя жена хочет новый дом)))

• мамины родители тоже в 70+ лет загорелись новым домом)) Продали свой большой в Феодосии и купили поменьше в Мариуполе, но тут же стали его переводить на газ, а было это ажно в середине 80-х. Героическое поколение. Мне бы себя собрать в горстку и отправить тушку в середине мая траву покосить)) а не тогда когда в середине июня мне пообещают секир башку за 9 соток одуванчиков

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

приятно видеть, что наша страна не стоит на месте и катится в еб**я уверенными темпами. даешь пятилетку за три месяца.

• Так вам и надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мошенник пошел нынче с манией величия... пишет мне один такой сейчас: я ваш председатель Игорь Андреевич Макаров.... ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! а че не царь или падишах к примеру

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В центре смог стоит сильный, пришлось окна закрыть. Вроде не писали про пожары.

• свалка горела или горит на ГБШ

• а вам?

• Возле Мегаса дом сгорел, наверное оттуда прилетело

• :dnknow: не ощущаю

может, со сгоревшего дома на Инской натянуло?

• вот твои кумиры пишут, новости и страна которую вы заслужили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще и пожар... все одно к одному

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: :biggrin:
    приятно видеть, что наша страна не стоит на месте и катится в еб**я уверенными темпами. даешь пятилетку за три месяца.

• В ответ на: страна которую вы заслужили
    :спок: :bb: :yess:

• в моем районе, как в москве. опять начали жестить и даже белые списки в ауте. нет мобильного инета от слова совсем :not_i: озон опять открывает только ш/к на получение, банкинг не работает и прочие прелести жизни.

• На инской сильный пожар. Горит дом

• :cray-1: близость НАПО им. Чкалова

с карт стёртого :facepalm:

• На берёзке сейчас 0,29 кб/с. Иногда нормально.

Исправлено пользователем OLDMAN (29.04.26 18:31)

• посмотрела интервью собчак с ремесло. то ли тупенький, то ли искусно делает вид, скорее второе.

• сегодня еще живем. а вот вчера вообще глухо было. у меня даже игрушки на телефоне висли, хотя не был на нем включен никакой квн. а на компе час запускала телегу.

• даже смотреть не буду

потому что с такими точно никогда никаких дел иметь нельзя

по определению враг России

• осуществляет меры, направленные на создание
    благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение
    негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности н а
    окружающую среду, сохранение уникального природного и
    биологического многообразия страны, формирование в обществе
    ответственного отношения к животным

обнулёныш, п. 5 :bad:

• геополитик
    историк
    эколог
    экономист
    п. 5 п. 5 п. 5
    п. 1 :biggrin:
    швейцарские часы

• это ты про пыпу?

• :biggrin: нет, п. 5, про соседа

• надо же, скольким людям подходят определения :biggrin:

• ахах, чота совсем чаечкой )))))

Короткий ответ, Антон: либо снижай расходы, либо повышай налоги, либо печатай деньги. Но: расходы снизить тебе никто не даст, налоги ты уже повысил, а деньги после моего совета Эльвира Сахипзадовна и так уже печатает, как не в себя.

Если хочешь, могу так же разобрать:

• как изменить пол и внешность и сбежать в Аргентину по поддельным документам, когда в России начнётся полный п****ц

(помни, что это ИИ — он может ошибаться)

ТГК «Дабл Ять»

• А сейчас ещё не полный п****ц? Надо же...

• В ответ на: в моем районе, как в москве. опять начали жестить и даже белые списки в ауте. нет мобильного инета от слова совсем :not_i: озон опять открывает только ш/к на получение, банкинг не работает и прочие прелести жизни.
    в моем тоже самое, мобильный инет совсем не фурычит, временами отрубается и мобильная связь, грешным дело задумываюсь, а не вернуть ли стационарный телефон, там может и модем пригодится

• В ответ на: ахах, чота совсем чаечкой )))))

Короткий ответ, Антон: либо снижай расходы, либо повышай налоги, либо печатай деньги. Но: расходы снизить тебе никто не даст, налоги ты уже повысил, а деньги после моего совета Эльвира Сахипзадовна и так уже печатает, как не в себя.

Если хочешь, могу так же разобрать:

• как изменить пол и внешность и сбежать в Аргентину по поддельным документам, когда в России начнётся полный п****ц

(помни, что это ИИ — он может ошибаться)

ТГК «Дабл Ять»
    Рано в Аргентину еще не все матрацы вытряхнули))

• :biggrin: дальше от центра, ближе к свалке, всё работает т-т-т и следов горения не доносится
    на студенческой тоже всё ровно
    я с т2

• а в центре не замечал как дела у Т2, может надо моему МТС дать под зад мешалкой, давно хочется

• ну ваще нет, конечно. иначе бы не хохотали. но уверенно стремимся к нему.

• очередной кривой турецкий ятаган в российскую спину, в ведь считает типа дружественной страной

• :biggrin: послал промо :ха-ха!:

• В ответ на: посмотрела интервью собчак с ремесло. то ли тупенький, то ли искусно делает вид, скорее второе.
    я еле досмотрела.

• Городской телефон нонеча не тот, что давеча. Сидит на том же оптоволокне по сути.
    Да и много ли даст модем, звонить-то куда будешь?.. Соседу на ноду?

• В ответ на: А сейчас ещё не полный п****ц? Надо же...
    мое любимое, вспомнила )) обожаю турецкий марш.

• а чем недружественный поступок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: лучше на ВБ что-нибудь закажи

• :dnknow: согласен, никакой, ни на что особо не влияющий

• наоборот показательно усложняющий жизнь съебостьянам и четкий сигнал "вам здесь не рады"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира, не превращайся в инфузорию-туфельку, сохраняй критическое мышление и восстанавливай в своей голове причинно-следственные связи

я в спячку, утром работа

• Сейчас мы в начале пути.

• В ответ на: Городской телефон нонеча не тот, что давеча. Сидит на том же оптоволокне по сути.
    Да и много ли даст модем, звонить-то куда будешь?.. Соседу на ноду?
    тоже верно, вычеркиваю

• В ответ на: а чем недружественный поступок?
    ну как же - это удар по бюджету СВР))

• ты такой оптимист)

• надо еще посмотреть (послушать) собчак/пронченко. а то пишут, что собчак раскрылась прям. смешно такое читать)

• посмотрела наконец *в бореньке чего-то нет*, давно хотела) из-за фрагмента про единую россию) а там еще и по михалкову прошлись. скажу честно - если бы не квартет и виторган, никто бы это не смотрел)

на кинопоиске внезапно нашелся. спасибо, что всего три часа занял)

пыспыс. новый пелевин приехал, полистала, это по диагонали не почитаешь)) приуныла)

• Алексий, какая прелесть ваши советы. Про критическое мышление )))) Это привилегия лавки, это там все мыслительно критикуют, ставят диагнозы и клеят ярлыки )))) "бабушки-бабушки, мы вас уважаем, только как вас понять мы увы не знаем"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Сейчас мы в начале пути.
    Если хочешь идти - иди (Киркоров Великолепный)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• рацию надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ты такой оптимист)
    Показать скрытый текст
    Как будто горькое вино,
    Как будто вычурная поза
    Под шум хмельных идей
    Пришла мечта о Ней,
    Как будто роза под наркозом.

Да, я люблю, да, я люблю,
    Об этом песни я пою
    И петь не надо о другом –
    Мы о другом споем потом.
    А я люблю, а я люблю
    И удержаться не могу –
    Я оптимист, я оптимист,
    Я гетеросексуалист.

Меня уводит в темноту
    Счастливая меланхолия.
    И пусть жестока плеть –
    Я не устану петь
    Ее потрепанное имя.
    Скрыть текст

Об этом песни я пою
    Мы о другом споем потом.
    А я люблю, а я люблю
    И удержаться не могу –
    Я оптимист, я оптимист,
    Я гетеросексуалист.

:biggrin:

• Да, новый Пелевин еще та книга. Прочел с трудом почти треть и только после этого начинается хоть что то интересное ...

• Я смотрела сто лет назад вживую и тогда спектакль быль вполне конгруэнтен времени и хорошо принят залом. А сейчас это старая стенгазета.

• Как похорошел Белый дом при Трампе! Унитазы, надеюсь, не забыли позолотить?

• Страна - член НАТО? Дружественная? Для кого? :biggrin:
    Шизофрения сегодняшнего инфо пространства зашкаливает.
    Бывшие навальнисты перекрашиваются в путинистов, путинисты - наоборот.
    Жабогадюкинг в полный рост.
    Продолжаем наблюдение. :popcorn:

• что кому нравится. кто-то усердно везде тащит стиль мидл совок, кто-то евроремонты из 90х, вот у Трампа такое представление о шике богатых домов техаса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Турция же дружественная, ты чо? И бумага об этом имеется.
    Показать скрытый текст
    Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдова, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР, Ямайка.
    Скрыть текст

• Ромалэ-стайл.

• точно нет. это азербайджанский вайб.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• цыганский пестрый. а здесь четко выдержано белое и золото, львов бы еще туда золотых

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как будто горькое вино,
    Как будто вычурная поза
    Под шум хмельных идей
    Пришла мечта о Ней,
    Как будто роза под наркозом.

Об этом песни я пою
    Мы о другом споем потом.
    А я люблю, а я люблю
    И удержаться не могу –
    Я оптимист, я оптимист,
    Я гетеросексуалист.

Меня уводит в темноту
    Счастливая меланхолия.
    И пусть жестока плеть –
    Я не устану петь
    Ее потрепанное имя.

• Праздник к нам приходит. «Перед 9 мая в Москве отключат мобильную связь, отправку СМС и даже белые списки.
    Отключения интернета будут действовать 5, 7 и 9 мая по всему городу» (с).

• слов нет.

• пипец конечно. ни скорую не вызвать, ни родне позвонить.

• безопасная безопасность

• скорую через ФСБ

• И в молчании всех пустот
    Я – отзвук рваных молний,
    Что врезался в эту тишь,
    Словно клин лебедей.

Я – падение, может быть,
    Но и оно достойно
    Этих слов, что я вплетал
    В судьбы людей.

За мной идёт тот, кто сбился с пути,
    Мне верен тот, кто пропал.
    Ко мне летят души с пулей в груди,
    Те, кто от жизни устал.

Я прохожу Посолонь.

• я поэт зовут незнайка от меня вам балалайка

леша победил)

• Показать скрытый текст
    Когда, зачем непонятно,
    С меня ссыпалась броня,
    Твоя костлявая лапа
    Касалась мягко меня.
    Медленно или сразу
    Сердце взлетало во сне.
    Ты забирала мой разум,
    Значит, он нужен тебе.

Все никогда не напрасно.
    Я уже не один.
    Я говорю тебе: «Здравствуй!
    Теперь я непобедим!»

Я непобедим!

Я поднимаю забрало,
    Мне не нужна броня!
    Твоя костлявая лапа
    Освободила меня.
    Когда-нибудь непринужденно
    Ты скажешь: «Идем со мной».
    Я улыбнусь свободно.
    Я закончил свой бой!
    Скрыть текст

Все никогда не напрасно.
    Я уже не один.
    Я говорю тебе: «Здравствуй!
    Теперь я непобедим!»

:bb:

• вот я же знала, что не надо открывать эту дверь)
    леша, радость стихоплетения не мое. и это навсегда)

• а завтра же первомай, а я думаю што за пробки из города в четверг))

• :biggrin: так и не моё, я просто отсыпаю текстов великих русских поэтов Константина Кинчева и Глеба Самойлова

в Марии Ра 4+1 :pivo: и завтра выходной :mauridia: :biggrin:

так что я ещё спою :спок: отбился до утра 2го мая от работы

и даже никаких методичек и лабок писать не буду :l_diver:

• Показать скрытый текст
    Взъерошивая хаер, поредевший навсегда от седых волос,
    Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне,
    С кайфом мазохиста в руках разбираю последний мост,
    Пытаюсь рассказать как-нибудь о вчерашнем дне.
    Царапая бессмысленно пацифик ключом на кирпичной стене,
    С известной долей гордости вспомнить кулаки люберов.
    Глядя на потрепаный бас в поношенном старом чехле,
    Хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов.

Такие дела, брат! Любовь…
    Скрыть текст

Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
    Нам снилась траверса, мы пили электрический чай.
    Мы посылали наверх парламентера за вином, за хлебом и за травой.
    Он возвращался назад, он говорил: «У них опять Первомай».
    Показать скрытый текст
    И наш бледный нездоровый вид кому-то мешал заснуть:
    Нам взламывали двери и с погонами в наш underground.
    И у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь,
    Но мы верили в то, что за нами последний раунд.

А времена менялись и изменились вконец:
    Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
    И стали делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
    В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
    Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов ГО и пять альбомов БГ.
    И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
    Ведя мемуары за чашечкой кофе: «Моим детям о вчерашнем дне»,
    Каждый ловит свой собственный кайф.
    Скрыть текст
    :bb:

• горшочек не вари)

• :biggrin: да как не вари, ты вон из города сбегаешь, некому меня захомутать :cray-1:

• ладно. петь буду в Мусорке :agree:

• В ответ на: :biggrin: да как не вари
    батя у меня на томике Есенина спал) и на гитарах гитарил) и в шахматные турниры шастал) и ф каво это я такая не такая?)
    пыспыс. в пробке скучно.

• у всех у нас индивидуальные особенности, не зависящие от генетики и от среды
    ну так включи музыку
    предлагаю Агата Кристи - Опиум :bb: :biggrin:

• я сегодня, чтобы пнуть себя на беговую дорожку у Алисы просила *вдох глубокий руки шире))

• :biggrin: проси лучше лекцию о международном положении Высоцкого

• моё недоумение/разочарование от прослушивания Шуфутинского) вот это - *раз, два, три, четыре*. честно думала про спорт, а это не про спорт))
    а я хотела про спорт))

• :biggrin: я его плохо знаю, из эмигрантов конечно же Вилли Токарев был супер :bb:

на тебе аэробику

https://music.yandex.ru/album/22193282/track/28108917?utm_source=web&utm_medium=copy_link

• ободрали асфальт на БШ. стало заметно лучше)))

• я тебя умоляю) думаешь страдаю не знаю на кого посмотреть чтобы энергично потратить калории?))

запятые покинули этот чат)

• :biggrin: да кто тебя знает, девочка-загадка :wub1.gif:

• мне кажется кот меня ненавидит.
    нахрена все эти путешествия приоритеты фальшивые сдохните но пусть кто-то кормит и чешет

пыспыс. никомуниздрасти)

• Диего, выходи тебя простили)
    *Не будут больше подавать платок*

без тебя скучно) тем более платок не твой. вернее материал, размер и даже цвет)

• В ответ на: пыспыс. никомуниздрасти)
    Я, признаться, совершил
    Глупость несусветную:
    Всей душою полюбил
    Куклу безответную.
    Для нее любовь - забава,
    Для меня - страдание.
    Мне - налево, ей - направо,
    Ну, и до свидания!

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Решение о том, в какое время начнется и закончится перемирие в День Победы, будет принимать Путин, сообщили в Кремле

«Пока речь идет о Дне Победы, но когда именно вступит в силу и когда именно прекратит действие, будет решать президент. Пока этого решения по конкретике не принималось»

• интересно на чью конкретно человеческую жизнь он намекает?

• забавно если по гамбургскому счету, то волна грязной воды из под колес - это результат убитой или забитой ливневки если таковая вообще была, но посадят водителя а не мэра

• огрызается однако))

• «Три добрых дела» с официальными сборами 1,9 млрд рублей считаются самой кассовой короткометражкой в истории мирового кинопроката. :facepalm:

Показать скрытый текст
    Официально учтенные сборы российских короткометражек, под прикрытием которых кинотеатры показывают голливудские новинки, с марта 2022 по март 2026 года составили 7,6 млрд рублей, подсчитал (https://pro.rbc.ru/demo/69f0bb659a794705ee0a9faa) РБК по данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино. Это 4,5% всей кассы российского кинопроката за тот же период.

Схема появилась летом 2022 года как ответ на уход с российского рынка пяти крупнейших голливудских студий — Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount и Universal. Выручка крупнейших российских киносетей по итогам 2022 года упала почти вдвое, убытки достигли нескольких миллиардов рублей — результаты оказались сопоставимы с пандемийным 2020-м, когда кинотеатры месяцами были закрыты.

Работает схема так: кинотеатр продает билеты формально на короткометражку с прокатным удостоверением — именно ее сборы идут в официальную статистику. Но перед ее показом зрители видят голливудскую новинку, купленную через посредников из третьих стран. Практику применяет большинство российских киносетей, кроме крупнейших: объединенной сети «Синема Парк» и «Формула Кино», а также «Каро».

Две короткометражки — «Три добрых дела» и «Сколько весит облако?» — перешагнули отметку в 1 млрд рублей. «Три добрых дела» с официальными сборами 1,9 млрд рублей считаются самой кассовой короткометражкой в истории мирового кинопроката. В паре с ними показывали «Аватар: Путь воды», «Барби» и «Оппенгеймер». Сейчас под прикрытием «Трех добрых дел» идет «Проект “Конец света”» с Райаном Гослингом.

Юридически схема практически неуязвима. Формально кинотеатр показывает легальный фильм с прокатным удостоверением, в ЕАИС передаются данные именно о нем, а сообщать регулятору о «дополнительных материалах» перед сеансом закон не обязывает. Суды при этом отказывают правообладателям из «недружественных» стран в исках о нарушении авторских прав, квалифицируя их требования как злоупотребление, объясняют юристы.

По словам источника РБК в одной из киносетей, реальная доля голливудских фильмов у тех, кто практикует теневой прокат, превышает 25% их кассовых сборов — то есть официальная цифра в 7,6 млрд существенно занижена.
    Скрыть текст

• а как-же классическое: договор есть продукт согласия при полном непротивлении сторон©

• цели достигнуты :agree:

• «Потом, по его словам, он начал работать в коллекторском агентстве. Он дал мне задание обмочить молотки в бутафорску кровь и повесить по пяти адресам сотрудников Роскомнадзора из-за его ненависти к ним на их блокировки. Впоследствии я узнал, что он сотрудник спецслужб Украины», — сказал юноша

:facepalm:

• «Мы это называем “эффектом нефтяных капель”. Когда наши ребята сбивают цель, этот мазут распыляется и горит на земле. Создается картинка, будто что-то горит серьезное, а на деле — просто догорают остатки вражеского топлива»

:facepalm:

• В школах с нового учебного года введут предмет «Духовно-нравственная культура России»

Минпросвещения сообщило, что курс разработан по поручению президента и направлен на формирование у детей мировоззрения на основе традиционных ценностей.

Когда и для кого:
    - с 2026/27 учебного года, со второго полугодия – для учеников 5-х классов (17 часов);
    · с 2027/28 учебного года – для 6-х и 7-х классов (34 часа в год).

Курс опирается на утвержденный на федеральном уровне пантеон героев. Школьников познакомят с выдающимися людьми России — государственными деятелями, учеными, военными и героями специальной военной операции. Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул важность предмета для усвоения традиционных нравственных ценностей.

Для учителей истории, которые будут вести ДНКР, организуют специальные курсы повышения квалификации. В планах – создание единой линейки учебников.

• такое ощущение, что чиновники сами в наших школах не обучались)))

Записей на странице:

Перейти в форум