Погода: −2 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 4)

• Телепаты в отпуске

• *за кило? или за 100 грамм как сейчас любят ценник выставлять*

все по честному

Исправлено пользователем lexus (15.03.26 12:03)

• покойная свинка явно бы обиделась, зная что её так дёшево оценили))

• п. 5, на самом деле это звездец, что сейчас молчание властей запустило
    последствия этого мы ещё будем расхлёбывать :cray-1:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• сейчас пост и нет поводов, а забой постоянный процесс. так что сейчас до майских мясо и мясные последствия будет дешевое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не думаю, что те 100 человек, что реально держат пост как-то влияют на уровень продаж

• ну это не мои умозаключения. это реальность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :agree:

• :wub1.gif: да ты ж наша православная :padre:
    забой не постоянный процесс, как раз таки через его ограничение самостоятельное от производителей рынок регулируется
    а нынче я правда не знаю на общем фоне, чего ждать
    ну и ладно
    повод прочитать молитву Отче наш

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• твои умозаключения правильные и близки к реальности :agree:
    королева Соболева искажает реальность, подгоняя её под эльфийскую страну единорогов :king:

• Диего русский? Если да то имеет право указывать на недостатки.
    Например если бы у меня были прыщи, то я с чистой совестью обличала бы прыщавых как и саму себя. Или если я старая то могу писать про бабок и их тупость. А другим лучше иносказательно.
    Так вот, Диего кто по национальности?

Исправлено пользователем Sophra (15.03.26 13:33)

• ...я правда не знаю, где быстрики для собственного производства черпают мясо
    мне понятнее на самом деле других производителей, у которых свои фермы, а не непонятная контора на Станционной с основным видом деятельности хлебобулки
    тот кусок, который на картинке, это скорее подошло бы под полуфабрикат мясной категории А
    по факту там явно Б или В будет с салом и прочей хренью
    но, собственно, вопрос не в этом
    а глобально
    про то, что будет дальше происходить с рынком мяса в Новосибирске

• ну не знаешь, не позорься. у нас здесь была великолепная специалистка в этом вопросе, а так как я с ней дружу, то вот именно это я и знаю. они всегда весной сидели на подсосе, никакой реализации практически. а забивают на заморозку. и как раз забой величина примерно постоянная. так что весной всегда цены на мясо падают, кто-то уходит в накопление, кто-то сбрасывает. к лету начнут колбасы-сосиски дачники шашлычники брать. после майских начнется золотое лето для мясопереработки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :wub1.gif: да ты ж моя милая, как же ж я опозорился перед тобой
    В ответ на: вот именно это я и знаю. они всегда весной сидели на подсосе, никакой реализации практически
    бред!

• В ответ на: про то, что будет дальше происходить с рынком мяса в Новосибирске
    новости уже пошли про подорожание и я сегодня удивилась, что рынке пока всего на 50-100 р цена выросла.
    ну и народ побаивается что ли покупать, потому что продавщица сразу сообщила, что мясо из Кемерово привезли.

• это для меня дорого, не куплю :biggrin:
    но как старый муркетолог и учредитель православного прихода точно могу сказать, что пост не причём

• пост - один из факторов, но спорить с учредителем православного прихода себе смешней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: там данные закрыли с какого-то времени, но я долго бился по базам что я там, ирония судьбы - храм с ктитором - главным по спорту в ФНС, и сейчас со швейной мастерской стиля как я тебе говорю обычно "плети, Ира сети!"
    Господь так шутит и вразумляет
    и да, документы на регистрацию воистину поданы были и с моей подписью тоже

• сезонность как раз сейчас по яйцам бить будет :biggrin: к Пасхе

• В ответ на: Господь так шутит и вразумляет
    Но что-то пошло не так? В какой-то момент просто пошутил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не будет, у нас перепроизводство яйца куриного.
    а пострадают овощи и фрукты очень сильно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: не, Ира, я хоть и хреновый христианин, но Господь меня любит :heart:

ну и когда кто спрашивает за базу ценностную - ты же знаешь, Нагорная проповедь и в целом Евангелие

• тоже плохо, хорошо, когда всё в балансе

• Не спорь с экспертом по всему)))

Зы. Бангкок пока не закрыт. Там все бренды есть и вентиляторы и фены и вся прочая… да и так город прикольный и s7 прямым летает…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: с экспертом по всему)))
    :biggrin: да я сам такой
    хоть и не по всему
    но по многому

вот бро Бангкок знаю только: :bb:

https://music.yandex.ru/album/2235905/track/19867463?utm_source=web&utm_medium=copy_link :mauridia:

• Второй день в интнернетике ходит милая шутка про московскую суперпозицию.
    У жителя Москвы есть 4 географических позиции одновременно:
    1. Где он на самом деле
    2. Где он под VPN
    3. Где GPS показывает его расположение
    4. Где находится его телефон с установленным мессенджером MAX

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: и s7 прямым летает…
    не летает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :cray-1: грустно

• хотели как лучше, получилось как всегда)

• В ответ на: не летает
    а где-то там...

• п. 5 как бесит сейчас непрогруз ТГ десктопного, да и ВК видео туда же со стационарного

мерзавцы негодяи гады дай Бог им здоровья подальше от рубильников

• Дозаправка это не лакшери…
    Ну а чего Вы хотели? Исчо летают и за то благодарны должны быть и целовать во все места…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот когда полетите, увидите, что это по сути два отдельных рейса
    и да, уже все, последние с дозаправкой долетывают. будут только с посадкой и сменой терминала.
    вы куда летите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :смущ:я вот никуда не лечу, будешь на студяге - заходи, выпьем кофе в студенческом буфете :morning:

• На дачу. На Кату

• а, хорошо. там же какой-то танкер с нефтью разлился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Диего русский? Если да то имеет право указывать на недостатки.
    Например если бы у меня были прыщи, то я с чистой совестью обличала бы прыщавых как и саму себя. Или если я старая то могу писать про бабок и их тупость. А другим лучше иносказательно.
    Так вот, Диего кто по национальности?
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Во что бы еще поработать?

• В теме национальности есть какой-то не тогось оттенок. Тем более, что она не так проста, если говорить именно о национальности, а не о гражданстве. Среди моих предков есть русские, белорусы, украинцы приблизительно в равных долях, а еще поляки и литовцы. Я кто? То, что я россиянка, очевидно по паспорту и месту рождения. А вот в этническом смысле…

• Пущай меня забанят, но преследование межнациональной критики как раз разжигает п.2

• .

Исправлено пользователем lexus (15.03.26 16:31)

• В ответ на: Я кто?
    Когда Сократ говорил - Познай самого себя, то о национальности речи не было.
    И ты не парься)))

• это я опять то с телефона, то с компа) вот и выходит, что сообщения дублируются или не туда адресуются. пардоньте, надо быть внимательнее, а не относиться к писанине на форуме спустя рукава))

• :смущ:Оля, посмотрев на это лаконичное сообщение, я представил нас с тобой в сауне госпиталя ветеранов войн, вот чтоб ты мне так приснилась! :wub1.gif: :biggrin:

• ни иудея, ни эллина :padre:

• зря. не представляй больше. или не признавайся.
    что-то ты прям распоясался.

• ...да нормально всё, мирное место было, мы там комитетом по лицензированию меддеятельности зажигали без какого-либо разврата, хоть и в простынках временами :biggrin: где мои 25 п. 5 :tantrum:
    лучше тебя представлять, чем Соболева :umnik:

• всё, всё, буду скромен :смущ:ну может изредка... :роза:

• Боты оправдали отключение интернета в Москве

За 3 дня 300 ботов написали 720 комментариев в 62 постах с упоминаниями проблем с интернетом.

Боты писали про «неполадки на несколько минут», «безопасность», «стабильность» и белые списки. Также ботам было «мерзко смотреть на зумеров, который ноют, .. (что) не могут залить новый свой видос» и отдельно они перевозбудились от новостей про пейджеры — «смысла нет», «бред» и «они уже не работают».

В некоторых постах, где описывалась невозможность реализации маркированных товаров, мы заметили нескольких коммерческих ботов с более чем тысячей комментариев под новостями с упоминаниями «Честного Знака», у одного из них количество комментариев приближается к отметке в 2500

(с)

• И че?

• Браузерная версия телеги совсем померла, десктопная и мобильная через MTProxy вроде пашут.
    Гуглите и настраивайте, кому нужен. Похоже, что последние дни настают...

• Мммддддааа, ботофермы под управлением ИИ это нечто. Фиг вообще отличишь от живых.
    Мне непонятно, как они их различают?

• ну так на то он и ботнадзор

• В ответ на: В теме национальности есть какой-то не тогось оттенок. Тем более, что она не так проста, если говорить именно о национальности, а не о гражданстве. Среди моих предков есть русские, белорусы, украинцы приблизительно в равных долях, а еще поляки и литовцы. Я кто? То, что я россиянка, очевидно по паспорту и месту рождения. А вот в этническом смысле…
    я в этом плане ориентируюсь на культуру, в которой выращена. язык, традиции, фольклор - все русское, значит и я русская. а чистых этносов и нет почти уже.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• у меня через квн браузерная работает, но некоторые картинки долго грузятся, а видео не прогружаются вообще. но текст окнорм, что и требуется пока.

• В ответ на: В теме национальности есть какой-то не тогось оттенок. Тем более, что она не так проста, если говорить именно о национальности, а не о гражданстве. Среди моих предков есть русские, белорусы, украинцы приблизительно в равных долях, а еще поляки и литовцы. Я кто? То, что я россиянка, очевидно по паспорту и месту рождения. А вот в этническом смысле…
    тут может быть 2 подхода:

по геному - это легко проэкспертировать
    по унутренней самоидентификации - тут только Вам решать кто Вы и с кем или Вы вообще новый этнос. Почему нет?

• В ответ на: Боты оправдали отключение интернета в Москве
    почему у них боты всегда с женскими славянскими именами, причем не Ката, а Екатерина, не Фрося, а Ефросинья? Сразу жеж видно, что боты. Или это у них там внутренний саботаж))

• В ответ на: десктопная и мобильная через MTProxy вроде пашут.
    пашет но файлы в канал грузятся намного медленнее(((

• По внутренней самоидентификации я человек с планеты Земля, географически - житель Европы:).
    Я скорее про бифуркацию «русский-нерусский». Не определяю себя ни так, ни эдак и однозначно ответить на вопрос, а русская ли, не могу. Или не хочу.

• русских очень много и они очень разные, если я и нахожу что-то общее, то это только с теми кто родился и жил долго в Сибири, а еще лучше в Новосибирске)) а русский это для меня скорее гражданство, тем более, что, вспоминая старый не политкорректный анекдот, нынче бьют не по морде , а сначала по паспорту, а потому уже...

• :dnknow: да ну их
    пусть развлекаются...

• На VK видео лежит.

• Обыскалась. В Росси недоступно к просмотру. Позже с квном попробую.

• рутрекер, причём в разделе СМИ
    свежая раздача документалки типа на проверке
    сама думаю справишься, если нет, стучись :friends:

• з.ы. посмотрю, конечно, но, собственно, нам и не надо
    а тем, кому надо - фиг посмотрят :biggrin:
    :friends:

• Эйпл же не дружит с рутрекером или уже дружит?

• :biggrin: Оля, говори лучше огрызок, а то меня это написание оскорбляет (навеяло политическим)
    Мозилла на компе с их плагином дружит супер

• Я обязательно посмотрю, хочу иметь собственное мнение, а то отзывы кардинально разделились.

• В личку послал одним из работающих почтовых голубей торрент файл, думаю, ему пофиг, из под винды качать или с макос )))

• Исправлено пользователем Sophra (16.03.26 09:45)

• вообще интересно, от киреенок-израителей-усмановых получается распространение информации
    и п.5 пять дней висит

• Здесь на форуме страсти иной раз погорячее. Я бы не сказала, что прям заградительный контент

• почему эйпл?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а почеиу не Mr.Freeman с Лизой Монеточкой? :wub1.gif:

• Неожиданно так еще один Оскар

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а где баба Валя?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: web-страница
    спасибо!

• :dnknow: на стакане и в галерее вместе с Путиным и Патриархом? вместо старых почётных
    и с гербом

• не могу сказать, что мне нравится, не согласен местами
    но вектор правильный
    я на 27м

• Почему неожиданно? Документальный Оскар точно также политизируется. Последних четыре года все про около политические темы.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Большинство критиков сомневались по поводу этого фильма. И осуждали, мол выдвинули, ясно что ничего не получит, а в следующий раз другой более качественной фильм даже не выдвинут.

• А зачем в школах видеограф? Им что деньги девать некуда? кому нужны все эти видео АкрАмя врагов? Я бы вообще про входе в школу изымал любую аудио и видео записывающую технику.

• Мне Машу жалко (в контексте - как и всех нас), и я не одобряю педагога.
    Смотрю в России, СПАСИБО автору.
    Отъезд это вообще грустно, что он его связывает со свободой.

• Прально! Пусть учителя делают с детьми шо хотят, без лишних свидетельств

• В ответ на: Прально! Пусть учителя делают с детьми шо хотят, без лишних свидетельств
    и детки с учителями - тоже))) стабильность в итоге победит. Все инструкции в книге Леньки Пантелеева "Республика Ш.К.И.Д."

• :biggrin: так и живём...

• а детки - хорошие и тут же вспоминается старый-старый анекдот про мудрого японца в гостях у СССР

• А вообще, по моему скромному мнению, этот фильм - победа Маргариты Симоньян.

Аплодирую! :appl:

Но это ничего не меняет...

• Чтобы спокойно себе агитировали учащихся, как та директриса.

• А "Навальный" - более качественный фильм? Или "20 дней"? Или что-то там про "палестину"?
    ИМХО, не в качестве дело, а в теме. А тема "Путин всех съел" в леваковской американской тусовке неудивительным образом перекликается с "Трамп всех съел". Так чта, заговор, понимаешь ли и кукиш в кармане. :улыб:

• И опять же крайности, не про фильм. Плохо, когда учителя делают с детьми шо хотят. И точно также плохо, когда школа превращается в черте-что и сбоку бантик, потому что не моги трогать ребенка физически, психически, морально и проч. Ибо он - снежинка, индиго, личность, хреничность и т.д. И ему видосики писать можно, а учителю нельзя.

Корчаков на всех не хватит. :спок:

• А если ты - плохая училка, а не та директриса?

• 450 000 дизлайков в районе с населением чуть больше 218 тыр?

Самарский чиновник удалил реакции под опросом о переходе в MAX.

Пользователи поставили под ним почти полмиллиона дизлайков.

Как обнаружили «Осторожно, новости», глава Кировского района Самары Игорь Рудаков почистил пост, в котором спрашивал у жителей мнение о переходе в национальный мессенджер на фоне замедления Telegram. Любые реакции под ним исчезли. Своё решение Рудаков объяснил тем, что «слишком много ”жителей” Кировского района пришло обсудить данную тему». «Пока без эмоций!» — добавил чиновник.

Изначально под опросом не было негативных реакций, но после звонка журналистки «Осторожно, новости» Рудаков добавил эмодзи "дизлайк". Меньше, чем за сутки, пользователи Telegram поставили под постом чиновника более 450 тысяч дизлайков.

• бред сивой кобылы. а, кстати, осторожно новости это наша карманная либералка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не знаю, что у меня за впн такой, но как только я его включаю, отрубается ватсап... что вообще происходит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я посмотрела. в фильме нет ничего такого, чего не было в школах ссср, наверное. может это и ужасно, что я посмотрела и пожала плечами - обыденность. учитель истории такую чушь несет, что его нужно уволить за профнепригодность.

• мы вот только посмотрели и обсуждаем. фильм не для российского зрителя. чо мы там не видели.
    не понятно зачем гимн с леди гагой был нужен и зачем флаг на крыше было снимать. странный протест. мама тоже какая-то странная.

• скорее всего да. для нас там обычная реальность и мы как бы детей своих знаем и не сильно ужасаемся, они не настолько тупые и ведомые, чтобы вестись на вот это все.

• В ответ на: флаг на крыше
    поразила его потрепанность и ветхость. вроде патриотизм прививаем, а у меня тряпки выглядят лучше.

• так разлетелось же)

• народ, а кто какие подкасты слушает? мне для пешкодрапа надо.

• В ответ на: я посмотрела. в фильме нет ничего такого, чего не было в школах ссср, наверное. может это и ужасно, что я посмотрела и пожала плечами - обыденность. учитель истории такую чушь несет, что его нужно уволить за профнепригодность.
    +100500

чистый совок: ровно так же мы ходили строем, собирались в актовом зале и боролись за свободу Анджелы Девис, бросали гранаты, разбирали автомат и даже иногда его собирали, такие же учителя были по истории и обществоведению, те же встречи с ветеранами. Нормальная советская школа, я бы даже сказал не самая плохая.

• В ответ на: бред сивой кобылы. а, кстати, осторожно новости это наша карманная либералка?
    бред то бред, но 450000 эмодзи, я тоже так хочу в свой канальчик, только лайков. Где дают? Или это только чиновникам?)))

• наверное да, только тем кто заплатил.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• файба по истории, литературные захаряна и закладку шульман. и еще филолог всея руси - весело про язык.

• В ответ на: поразила его потрепанность и ветхость. вроде патриотизм прививаем, а у меня тряпки выглядят лучше.
    по тамошнему климату и экологии и учитывая из чего их шьют в Китае - чтобы выглядел новым придется менять раз в месяц если не в неделю

• спс

• При хорошем ветре, ткань и за пару дней истреплется в лоскуты.

• В ответ на: народ, а кто какие подкасты слушает? мне для пешкодрапа надо.
    одно время слушал исторический Минаева, не знаю как он сейчас

• Беру свои слова обратно. "20 дней" гораздо более качественный фильм.
    А тут какое-то унылое г..., насквозь пронизанное мыслью "йа снежинко, меня никто не любит".

Исправлено пользователем Ушелец (16.03.26 17:08)

• зато какой экшн в начале, когда герой в темноте и по сугробам пробирается к границе, в наушниках голос инструктирует удалить все соцсети с телефона. а, не...это он идет выкапывать дерево для пересадки.

• и вам спс

• Кстати, как обнаружилось, тогда школы отличились. Моя институтская подруга училась в Дзержинском районе, с моей школой практически ничего общего, по ее рассказам.

• Наверное подруга училась в обыкновенной школе? А вы в непростой. Конечно отличались. Сейчас тоже отличаются. Везде так, во всех странах.

• да обычные школы тоже между собой очень отличались. не знаю с чем это связано было, может шефы какие-то были

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дело не только в этом. А в общем вайбе (оглядываясь, не видит ли Ушелец).
    Подруга училась вместе с сестрой-двойняшкой и на два голоса рассказывают какие-то вещи, которые в нашей школе были бы немыслимы. Результат - они свою школу ненавидят, я свою оцениваю как вполне норм.
    При этом я знаю людей из сел, которые обожали свои школы, кстати о простых-непростых. Дело и в педагогах и в детях, наверное. Как подберутся

• От директора много зависит

• В ответ на: Кстати, как обнаружилось, тогда школы отличились. Моя институтская подруга училась в Дзержинском районе, с моей школой практически ничего общего, по ее рассказам.
    отличались и это сильно зависело от директора и того коллектива, что он подбирал педагогического. У нас все вроде и проводилось, но настолько для галочки, что это было понятно практически всем. За те проступки, за которые в другой школе можно было вылететь из комсомола - у нас спускали на тормозах. Как-то уже в 10-х мы флаги, что нас заставили тащить на демонстрации мы обратно решили в школу не нести и пристроили их на грузовичок другой организации. По сути нам можно было испортить биографию навсегда или надолго. Но директрисса, золотая женщина не позволила раздуть дело и просто нам сказала, что мы идиоты, но пусть только об этом будет знать только она. И это не единственный такой случай. а уж что позволяли себе нормальные учителя - так это вообще отдельное многосерийное кино. Нам географ фильмы показывал про США в том духе какая это прекрасная страна)) и книгу читал Пескова и Стрельникова кстати хорошая книга, недавно нашел на полках и даже перечитал

Так, что Бисмарк прав, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя и священники, но больше всего зависит от родителей....ну если конечно им интересно не просто родить, но и что-то вложить в ребятишек

• странный географ. наверное так в америке и не побывал.
    а в какой школе учился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: странный географ. наверное так в америке и не побывал.
    а в какой школе учился?
    почему странный? Есть сомнения, что США не прекрасная страна в плане наличия природных красот и памятников?

• А мы школой на демонстрацию 1-го мая вообще не ходили, но ходили на парад 9 мая. В шортиках. Именно в этот день периодически шел снег и мы были гармоничной колонной - голубые пилотки, голубые шорты , голубые ноги и носы.
    Еще у нас было много французских праздников, типа дня Парижской коммуны. Они удачно оттягивали на себя учительские инициативы.

Сегодня летела в Краснодар, командиром воздушного судна была девушка, а экипаж выглядел на 15 лет.
    В предыдущих командировках наоборот, экипаж выглядел пенсионерам, срочно вызванными на замену. Старики, женщины и дети. А где взрослые-то?

• а взрослые в Китае, там больше платят

• есть сомнения, что это какая-то уникальная страна с точки зрения географии любой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• никогда не встречала молодежь и пенсионеров, но периодически встречаю каких-то молодых мужчин с виду стриптизеров таких распрекрасных, может мода такая пошла. раньше девушки красотки были, теперь мужчины.
    мы никогда не ходили со школой на демонстрации, только с родителями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо просто полетать и понять, что не все что пишут в интернете истина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я свое отлетал, больше не хочу. С 2-х лет в еропланах. хватит с меня

• Так. А как вы попадете из Бангкока на Пхукет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Самолетом. Там куча рейсов каждый день…

• Я что-то психанула, взяла билеты до БК, а что дальше нам делать ума не приложу. Так - то в феврале только вернулись из тая, думала в оаэ... Вьетнам космос денег стоит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вы билеты заранее берете или по прилету?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно заранее ранее все планировали и перелеты и отели. Но в основном пакетами летаем от туриков. На короткое время лететь самим не выгодно по финансам, а на долго со сменой городов и отелей сейчас не получается.

• выгодно. если с умом подходить.
    у меня зимой обошлось путешествие на двоих 130, и это еще в бангкоке в 5* жили - лучший завтрак за всю мою историю путешествий, просто куда там турция-фигурция попала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: одно время слушал исторический Минаева, не знаю как он сейчас
    послушала про Вангу. скоро прилетят инопланетяне)

• В ответ на: народ, а кто какие подкасты слушает?
    Если есть желание совмещать приятное с полезным - на английском (BBC) через КВН можно загрузить все эпизоды и слушать оффлайн.
    Curious Cases of Rutherford and Fry
    History of the World in 100 objects

• Нам бы на русском.

• А вы какой отель выбрали? Что-то пхукет как идея мне нравится. Кату я люблю очень. Но вдруг я пропустила лучший отель.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Второй раз на Metadee Concept.
    Дети на днях вернулись, тоже второй раз там были.
    Он в глубине слегка, но до пляжной сойки на гольфкарах возят. Есть поинтересней, но нам зашел…

Но хорошие уже давно забронены…

Исправлено пользователем aglow (17.03.26 16:51)

• далеко...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Поляки любят best western premier bangtao beach
    Нам тоже. До моря в шаговой. В туалет в номер легко с пляжа. Одно но это не Карон и тем более Патонг вечером…

• цена отличная, не дорого.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо Тиньку. Теперь я знаю все способы мошенничества.
    Покупаю авиабилеты с карты. Первая покупка проходит. Через 15 минут покупаю авиабилеты дальше. Карта блочится и мне звонит бот, который читает мне подробную лекцию в режиме вопрос-ответ
    "ФСБ звонило?" "Нет", "Родственники просили", "Нет", "А может быть...", "Не может", "А если...", "Не если".
    К чести Тинька после 5-10 минутного разговора, в ходе которого я почти все время повторял "Нет", карту разблочили. :улыб:

С одной стороны - конечно молодцы, с другой - Сбер в подобной ситуации обошелся просто блоком трансакции и коротким звонком в течение 30 секунд. Хотя там и сумма была поменьше. )))

• Да, транзакции – они такие, раз… и перевод не ушел.

Назад в будущее...

• мне все больше нравится!!! так, я правильно понимаю, что там просто выходишь на эту главную дорогу и все? и дальше как у всех? и прям чтобы недалеко до этой главной дороги?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ели вы где? а рестораны дорогие в самом отеле? а массажка? мне пока прямо красиво очень...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы до ковида там были. Это не Ката и тем более Патонг. Едален мало, массаж есть как везде.
    Там пенсы в основном. Для тех кому движухи не надо. Но за движухой можно ездить на такси. Севернее район Лагуна там тоже неплохо но дороже Рублевка на Пхукете. И тожить ни развлечений ни изобилия едален. народ бохатый или питается на месте или на таксо или аренда авто. Нужна картонка международные права. За 1000 бат в сутки можно взять Ярис. 200-300$ залог. Но я там не езжу - пробки и хаос. А на байке можно локально по району. На узловых полицаи и штрафы. Летом может сына уговорю, отучимся, откроем категорию А. Он нынче порывался покататься на байке на Пху…
    На бест вестерн мы на след год хотим, если фукуок не перевесит, там на машине попроще, жена к нему тянет, тем более племяшка только вернулась в восторге, хотя третий раз была…

• В смысле не КАТА????????

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты про бест вестерн или про метади?
    Метади на кате, но км до моря пешеходить,
    бест на первой линии но это бангтао)))
    Ката кроме Ози на севере каты и Боатхаус и Беонд на юге каты вторая линия. Там Клубмед всю первую занял.

• про метади.
    давай рассказывай.
    Я была на кате, но давно, понятно, что принцип не изменился, но мало ли. я была в каса дель соль два раза, они с методи недалеко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они рядом, сначала с Пампукой где мы тоже были, но не понравилось - для семей с детьми. Басик мелкий и шезлонгов маловато, но свой аквапарк.
    Метади граничит в глубине. Прям с нами. С нами , это значит, что отель по существу это два отеля. Один старый и один новый. Мы берем номера в старом, да уставший, но тихо среди зелени. С доступом в бассейн с террасы первого этажа. Дети ездят в новый. Там номера на пятерку точно. Но в этот раз тусили они на нашем басике между походами на море. Потому как теплее вода и народу меньше, чем на основном.
    На трубе много обзоров.
    Фото наши корпуса и басик.

• а по еде и по массажу? и я не нашла разделения. написано, что зона вилл - старая, а зона элит - новая. Так?
    На самом деле, все отели, которые ты рекомендовал - отл. Я галлиот в нячанге до сих пор вспоминаю со спасибо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. По еде и массажу все на улке и дофига. Но у каждого свои предпочтения. Дети ели не там где мы. Массаж вроде тоже они нашли себе по вкусу, но опять же зависит от массажиста на попадешь…

• ну то есть на главной улице? не в отеле?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• До дороги возит гольфкар
    Обратно аналогично. Есть телефон для вызова, но мы обычно попадали на приходящий.
    Мы в 6 встаем и рано на парковку в отель возвращаемся, когда народ только выходит))))

• а в самом отеле дорого есть-пить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они были второй раз в отеле и им был бесплатный массаж, но дети сказали, что не то, что на улке.
    Может потому, что бесплатный))(

• Пить точно дороже) даже в счастливый час)
    Жару мы в отеле всегда. В принципе перекусить пиццей можно из бара но есно дороже чем в пиццерие на выезде. Иногда перекусывали там, иногда брали с пиццерии на входе/выезде, иногда с севена….

• то есть в рестораны не ходили, пили с 7/11? понятно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За сим общение с вами заканчиваем... Езжай на Паттайю, там дешево и сердито...

• так у вас не дороже, похоже. но отель классный

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что-то смешно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ваш :king: мах...

• говорят через 73 дня лето. должно нормально так потеплеть...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Снежная зима — к затяжной весне и дождливому лету©

• Перед подъездом сугроб выше меня - снег с крыши сбрасывали. Сутки пролежал - не пройти было, потом перекидали его на газон. Точно до июня не растает...

• сегодня вышел во двор своей сталинки и с грустью посмотрел на огромный сугроб на газоне метра 3,5 высотой. Учитывая на какое время солнышко заглядывает в этот закуток, то есть шанс пролежать до осени)) не большой но есть))

• В Краснодаре 17 градусов тепла * голосом кукушки из часов

• в Краснодаре всё хорошо кроме лета))

• да там и осень-зима препоганейшая

• я не был там зимой, только как-то в Киеве пришлось перезимовать и это был кошмарный ужас, я так не мерз больше никогда и нигде. А самая классная осень, что я встречал - это в Кишиневе

• Если ты про зиму похожую на осень, то да.
    А так и весна и осень чудесные…

• бблинблинблин. хочу хорошее лето.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а в петропавловске-камчатске поллночь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наоборот же.
    Если много снега - лето будет жаркое.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Моя мама в Краснодаре 10 лет прожила. Вернулась с хроническим бронхитом.
    Я сама туда как-то поехала в ноябре, это пипец...

• я два раза в сочи зимой была, классно. но мне где море холодное всегда классно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Кгд в этом году такая была зима, какой старожилы не помнят :улыб:
    Аж море замёрзло в Зеленоградске.
    Пруды промёрзли, лёд ещё не растаял.

• Ну это распространенная проблема, но не массовая. Я Волгодонске 10 лет прожил. Там дом был с Мирного и дом с Норильска. И после северов не всем заходил климат по здоровью.
    Уезжали кто в среднюю полосу кто севернее…
    Для меня по климату Белгородская область больше всего нравится. Но сейчас там климат иной…

• А вот жена и в краснодарскую и в ставропольскую и в волгодонск готова, ей тот климат нравится и зима тожить)))

• я когда в декабре в 22м летала, тоже зима была, которой не помнят. может там с памятью что-то не то.
    но у меня сестра тоже жалуется, что очень холодная зима была

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да и в Питере тут зима была, вполне себе сибирская. И снегу много и за -20 опускалось продолжительное время.

• Ага, во всём регионе такая зима была.

В Кгд обычно в январе несколько дней холодных, снегу может вывалить дофига - через 3 дня растает, но это максимум недели 2-3 таких бывает, обычно меньше. А в этом году ещё и на весь февраль.

• Есть такое. Но и весна тут прям ранняя. Уже весь снег растаял. Хотя в Москве вот недавно ещё подвалило.

• Несмотря на колоссальную огласку, обращения во все инстанции прям сейчас в эту минуту происходит забой скота в этом несчастном Водолее.

• С утра в голове: могу ли я? :безум: хочу ли я? :безум: Кто и что я ? :безум: Зачем и почему?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Началось, что ли? Матушка, не подведи.

• В моем внутреннем конкурсе южных городов в батле Ростов-Краснодар снова победил Краснодар. Видна хозяйская рука, в отличие от Ростова. И/или деньги.

• Ростов н/Д - классный мне тоже нравится и как ни странно, но люди там немного ближе к нам по культурному коду чем в Краснодаре или это уже у меня просто глюки моего "пузыря"

• Ростов сейчас очень запущенный. В плане состояния дорог-тротуаров, зданий и т.п. И очень…приграничный. Хотя и городом-памятником, как Волгоград, не ощущается, жизнь на улицах есть. О людях могу судить поверхностно, внешне - много южной красоты в виде нарощенных ресниц, надутых губ и мощных золотых цепей на сумках, обуви и шеях.
    Краснодар наоборот, отмыли-причепурили, интересно декорирован центр, побольше парков, тот, который Галицкого, вообще великолепный. И женщины выглядят иначе, более ммм…европейские, много интересных нарядов и имиджей в целом. Интересных не по-ростовски, а скорее по-питерски.
    И в тот, и в другой город большая миграция, но похоже, что с разных сторон.

• В ответ на: Несмотря на колоссальную огласку, обращения во все инстанции прям сейчас в эту минуту происходит забой скота
    Я не сторонник теорий всемирного заговора, но всё это у меня упорно ассоциируется с хорошо спланированной диверсионной работой.
    Ну не бывает чудес на свете.
    Пастереллез и ящур совершенно безобидные для человека инфекционные заболевания, ничуть не опаснее гриппа. Высокая вероятность заражения есть только для самих фермеров.
    Заражение же при употреблении мяса и молока возможно только лишь в случае поедания полу-прожаренного мяса или сырого, не пастеризованного молока.
    Бешенство - да, штука опасная, переносчиками являются дикие животные при укусах, оно всегда было и всегда будет.
    Но и при нём забивать здоровый скот совсем не обязательно, достаточно закрыть опасные районы на месяц на карантин.
    Тогда возникает резонный вопрос - зачем и почему забивают скот?

• если это диверсия, то чья? Допустим вирус забросили враги, но скот то забивают наши и молчат как партизаны в гестапо почему и зачем это делают, а не лечат - тоже наши...

• Замаскированные англосаксы

• В ответ на: Началось, что ли? Матушка, не подведи.
    Главное чтобы- дофамин, норадреналин, серотонин не подвели.

• Это окончательное монополизирование рынка. Мираторг - предприятие родственников Медведева. Именно поэтому совершающим это не страшны никакие огласки, протесты, законы и конституция.

Но самое страшное не в вышестоящих чинах, а в том, что находятся невозражающие полицаи в лице полицейских, ветврачей, водителей тракторов, тоннаров, которые непосредственно исполняют это.

• В ответ на: Главное чтобы- дофамин, норадреналин, серотонин не подвели.
    фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))

• а может и нет вируса, по крайней мере глобального, ведь жалуются, что скот без анализов изымают. ну и у ирмени что-то все здоровые коровы.
    мираторг так примерно заходил в некоторые регионы.
    никто ничего не знает и не узнает.

• В ответ на: вирус забросили враги
    Пастереллез - не вирусная инфекция, а бактериальная, поэтому заявления властей, что вирус страшно мутировал, выглядят немного странно.

Стою на асфальте в лыжи обутый,
    то ли лыже не едут, то ли я…

Назад в будущее...

• Ты скоро Диегу переплюнешь...

• В ответ на: Это окончательное монополизирование рынка. Мираторг - предприятие родственников Медведева. Именно поэтому совершающим это не страшны никакие огласки, протесты, законы и конституция.

Но самое страшное не в вышестоящих чинах, а в том, что находятся невозражающие полицаи в лице полицейских, ветврачей, водителей тракторов, тоннаров, которые непосредственно исполняют это.
    мало верится в такое, 4 хозяйства сничтожили, а вони уже на весь глобус - это был бы не выстрел себе в ногу, а ампутация сам себе всех конечностей. Экономически разорить/скупить по дешевке мелких и средних конкурентов олигарху намного проще , а крупных национализнуть

• В ответ на: Пастереллез - не вирусная инфекция, а бактериальная, поэтому заявления властей, что вирус страшно мутировал, выглядят немного странно.
    ну видимо чиновники еще на отошли от Ковидлы и вирусологи в них не умерли)) и все, что нам мешает - это вражеские вирусы, а не какие-то там местные бактерии

• Привыкнув к иноязу с задымлением, хлопкам, водопроявлениям и прочим замаскированным бедам я вполне допускаю что действительно скрываемая властями карантинная инфекция. Я не побоюсь и предположу (не утверждаю!) сибирскую язву. Диверсия или размыв скотомогильников - хбз. На всякий случай не нужно пока употреблять говядину и другой скот из личных хозяйств.

Исправлено пользователем Sophra (20.03.26 11:00)

• В ответ на: фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
    Везет вам, а кому-то только кортизол достается

• "или если распространение вируса невозможно остановить иными методами." - то в этом случае согласно Ветеринарным правилам (Приказ Минсельхоза № 157) происходит обязательное изъятие и убой скота на расстояние от 5 до 30 км. Независимо от того здорово животное или нет.

• В ответ на: Ты скоро Диегу переплюнешь...
    Зато вы сразу меня полюбите и будете ставить в пример.

• Ведь проще уничтожить чем бороться
    Тем более резко сократилась доля импортных препаратов , которая по ряду позиций доходила до 90% (вакцины для КРС)

• мутирует все живое.
    и бактерии. но что они одновременно мутировали в разных, достаточно удаленных местах - такого не бывает.
    А разнестись инфекция не могла. Коровы редко летают по стране и торговые центры не посещают...

• В ответ на: фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
    как в анекдоте "сегодня впервые прыгал с парашютом и узнал как выглядит адреналин" ))

• Сказал же губернатор Свердловской области - что вспышка ящура, ставшая причиной массового забоя скота в нескольких регионах (включая Свердловскую и Новосибирскую области), могла быть следствием «диверсии». По его словам, вирус попал в Россию вместе с кормами от немецкого производителя.

• При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.

• я голосую за фальшивую вакцину и диверсию

происходит действительно что-то серьезное, потому что продолжают изымать несмотря на огласку. и письма путину и бастрыкину.
    накосячил кто-то сильно важный, поэтому и заметают так яростно под ковер и нет внятных, убедительных объяснений.

• В ответ на: При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.
    но видимо переписывался в Телеграме с теми кто кормился)) вот и подхватил заразу

• Щас каких то версий не придумают... Но идиотизм исполнителей налицо.
    Можно было сделать пусть не тихо, но мирно.
    Приехал ветврач. Сделал анализы. Приехал с анализами. Предьявил: вот анализ, вот постановление. Коров взвешиваем и изымаем. Вот акт изъятия- стоко голов, общий вес. С актом подаваете на компенсацию туды-то...
    А тут внезапно дистанционно определяют очаг и
    «Кушай тюрю, Яша!
    Молочка-то нет!»
    —«Где ж коровка наша?»
    —«Увели, мой свет!"
    (с) Н.А. Некрасов "Веселая"

• с народом в последнее время вообще не церемонятся. и вот это тоже очень странно. нафига так людей кошмарить?
    нет-нет да и придет мысль в голову, что специально показывают людям, что нормального управления в России нет.

• Да очень. Stranger Things
    У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...

• В ответ на: Профилактика пастереллёза в Новосибирской области оказалась неэффективна, заявил начальник Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения Юрий Шмидт (ГБУ «Новосибирский областной центр ветеринарно-санитарного обеспечения» принадлежит региональному правительству).

«На самом деле, на сегодня всё, что касается данного заболевания, вакцинопрофилактика оказалась неэффективной по причине изменения генетического материала самой [бактерии] пастереллы, — сказал Шмидт. — Изменились формы в силу определённых обстоятельств. <…> Есть такое понятие — суперинфекции, госпитальные больничные инфекции».

О некой «мутации» пастереллёза говорил и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, прилетавший в Новосибирскую области на фоне скандала с массовым уничтожением скота. В то же время у фермеров изымают скот под предлогом «особо опасного заболевания», название которого не уточняют людям.
    Всё-таки вакцина?

• И почему вы так твердо, так торжественно уверены, что только одно нормальное и положительное, - одним словом, только одно благоденствие человеку выгодно? Hе ошибается ли разум-то в выгодах? Ведь, может быть, человек любит не одно благоденствие? Может быть, он ровно настолько же любит страдание? Может быть, страдание-то ему ровно настолько же и выгодно, как благоденствие?

тебе тоже привет от Федора Михайловича)

• Зачищают рынок для крупных холдингов. Мироторг в западных областях такими методами уже отметился.

• "За денежки да" ©
    Но вообще, есть сообщения уже, что за убиенный скот начали выплачивать компенсации. Сильно меньше рыночной цены, конечно. Но тем не менее.

• передай ему, что Демид скучный и надоедливый

• В ответ на: У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...
    Сейчас смотрю интервью этого юриста Плющеву.
    Охренеть конечно. Такое фиг подделаешь, мне кажется.

• Компенсации сильно меньше рыночной цены с самого начала обещали. Но только это никак не успокаивает

• вот тебе и год огненной лошади

Из-за вспышек инфекционных заболеваний скота в Ростовской области введены ограничения на перевозку молока, продукции животного происхождения и живого поголовья. Об этом сообщил региональный Минсельхозпрод.©

• откуда вакцина, кто закупал? молчок.

• Томск тоже web-страница

• Свет, вот странно конечно почему у нас и почему частников? какая разница мираторгу от наших трех коров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это даже не смешно. что значит рыночная цена? цена за кг?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рыночная закупочная цена за кг живого веса…
    У бычков зернового откорма она гораздо больше 172₽
    Пожалуйста.

• Вообще то не у нас.
    Больше всего скота забито в Алтайском крае. У нас в шесть или семь раз меньше. И потом омичи.
    Но да, интересно, что основной инфоповод - это именно НСО,

• Может в Алтае как то умнее этот вопрос решали?

• Ну вообще речь не о трех коровах. Уничтожены уже тысячи голов. Тот же сегодняшний водолей - это 600 голов, как утверждают.

И это не только у нас. В январе мы ездили в Онгудай, проезжали через блок-посты с досмотром машины. Объяснили карантином.

• у моей фермерши ввели карантин. то есть она не может продавать мясо, молоко забирают, она в алтайском крае.
    но у нас в нсо сроду с крс никакого масштабного пр-ва не было, чтобы прям мираторг бы ополчился. мы себя даже близко не обеспечиваем говядиной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Свет, ну не конкуренты сибирь по говядине. мы им как картину мира изменим? частники опять возьмут телят. и что? каждый год ходить убивать? нет у нас столько скота, чтобы быть заметными. ну это греф со своим сбербанком начал бы охотиться на бабок, которые соседям под проценты деньги занимают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы за это голосовали. радуйтесь.

• рано сегодня начала...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не конкуренты Сибирь кому?

• по говядине? никому. ну и зря ты так прям СИБИРЬ написала, у нас есть животноводческие регионы тыва и хакасия, например.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что-то не нравится?

• Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
    Пока особо опасный грибок в твоей квартире не найдут, ничего в мозгах не щелкнет…

• Я про мираторг вообще ничего не писал.
    Если выстраивать мои предположения по уменьшению вероятности:
    1. Стандартный пофигизм российских властей, которые тупо положили болт на население. Есть болячка, есть ветпредписания, они их просто выполняют в том стиле, как умеют. Не удивлюсь, если еще светлосолнышко Царь выглянет и рукой махнет "всем компенсаций дать и разобраться".

2. Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.

3. Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.

• В ответ на: Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.
    больше чем 5, и я совершенно согласна со всем остальным в этом пункте.
    В ответ на: Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.
    вот это на правду больше похоже. у нас с говядиной казахстан рядом. только счастливы будут братьям услужить
    В ответ на: Я про мираторг вообще ничего не писал
    ну да, под руку попал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По говядине Сибирь (именно так я написала, а не СИБИРЬ, хотя какая разница - не очень понятно) и не конкурирует ни с кем. Ты ведь ни с кем не конкурируешь внутри своей квартиры за возможность съесть булочку, которую ты сама и испекла. Но может появиться кто-то, кто отберет у тебя эту булочку и плиту. И сковородку. И все остальное. И будешь есть булочку не свою, а этого кого-то. Таких вот 100 замоченных старушек с их булочками и сковородками - этому кому-то много хлебушка.

Пока не будет внятного объяснения с внятными документами, с анализами, с заключениями, с исчерпывающей компенсацией, есть основания думать в пользу любой версии.

• В ответ на: Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
    что рассказать? что селяне мираторгу не конкуренты? а то без меня они всерьез поляну делили?
    В ответ на: ничего в мозгах не щелкнет
    вот не дай Бог, чтобы щелкнуло до вашего просветления. мне еще пожить хочется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда
    телега сегодня летает как молодая - пинг 104 мкс (ттт)

• у меня скорей версия что именно про мираторг конкуренты вбросили, воспользовавшись ситуацией, ни одного здравого объяснения другого нет.
    и да, в твоем примере иди нужно туда где много старушек булочки пекут, а не где одна на полгорода.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще мертвая )))) вот как это происходит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• всё это заговор веганов и ЗОЖников, чтобы народ перестал есть трупы животных и пить коровье молоко)))

• В ответ на: вообще мертвая )))) вот как это происходит.
    телега любит ласку, заботу, своевременный ремонт и наладку))

• кто у вас провайдер?

• коллега с урала написала только что в почте, что телега умерла а скидываться на поздравление имениннику все равно нужно. так что на урале тоже вон телегам кранты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: кто у вас провайдер?
    наверное самый жадный из провайдеров - МТС)), но дело не в нем, он все исполняет и блокирует, дело в прокси

• Идти конечно надо туда где много старушек, но пришли ко всяким - и где одна, и где много.

Понимаешь ли, Путину тоже никто не конкурент, но ему почему-то нужно 90%, а 51 его не устраивает. Так и крупным холдингам во всех отраслях. Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохи

• В ответ на: коллега с урала написала только что в почте, что телега умерла а скидываться на поздравление имениннику все равно нужно. так что на урале тоже вон телегам кранты.
    не вовремя аська решила ласты склеить, тут вон даже СМС-ки в ход пошли, а то каждый месяц по 300 штук выкидывать приходилось

• фоточки только как скидывать? смс не поможет.

• В ответ на: Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохи
    ну тогда ложимся и помираем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Идти конечно надо туда где много старушек, но пришли ко всяким - и где одна, и где много.

Понимаешь ли, Путину тоже никто не конкурент, но ему почему-то нужно 90%, а 51 его не устраивает. Так и крупным холдингам во всех отраслях. Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохи
    может у них там в Кремле активизировался призрак Хрущева после того как его внучку заиноагентили, вот и начали личные хозяйства громить наверное скоро и до приусадебных участков дело дойдет, хотя по моим наблюдения там уже давно кроме сорняков ничего уже не растет

• В ответ на: фоточки только как скидывать? смс не поможет.
    очень просто - описываешь сюжет словами в виде промпта, а на том конце ИИ рисует))

• добро пожаловать в Чебурнет, целых ̶5̶ ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶ 120 ресурсов нам оставили)) Щедро я считаю

Показать скрытый текст
    В России утвердили перечень ресурсов, работающих при ограничениях мобильного интернета
    20.03.2026 12:48
    В "белый список" Минцифры вошло более 120 социально значимых ресурсов, доступ к которым гарантирован россиянам даже в условиях ограничения мобильного интернета, передают РИА Новости. Перечень включает в себя широкий спектр платформ: от соцсетей и мессенджеров, таких как "ВКонтакте", "Одноклассники", национальный сервис Max, а также экосистемы "Яндекса" и Mail. ru, до ключевых финансовых инструментов, включая приложения банков ВТБ, "Альфа-банк", ПСБ, официальный сайт платежной системы "Мир" и личные кабинеты операторов связи — "Билайна", "Мегафона", МТС, "Ростелекома" и T2.

Также в список включены крупнейшие маркетплейсы и ритейлеры: Ozon, Wildberries, Avito, "Мегамаркет", "ВкусВилл", "Магнит", "Дикси" и другие сетевые магазины. Сфера транспорта и логистики представлена порталами РЖД, "Туту. ру", сайтами авиакомпаний "Аэрофлот" и "Победа", навигатором "2ГИС", сервисами каршеринга, а также службами доставки, такими как "Купер", "Самокат" и "Почта России". Кроме того, бесперебойный доступ обеспечен к критически важным государственным ресурсам, включая портал "Госуслуги", сайты президента, правительства и Госдумы, а также сервисы ФНС и системы маркировки "Честный знак".

Министерство просвещения также выступило с инициативой по расширению списка, предложив включить в него образовательные платформы, цифровых помощников для учеников и педагогов, чтобы обеспечить непрерывность учебного процесса во время замедления сети.

Существование такого перечня вызвало обеспокоенность у ряда депутатов Госдумы от КПРФ, сообщают "Ведомости". Парламентарии направили обращения в ФАС и Минцифры с требованием разъяснить критерии включения ресурсов в список. По мнению депутатов, механизм "белых списков" дает привилегированное положение избранным сервисам, что может ущемлять интересы малого и среднего бизнеса, не попавшего в перечень, и противоречить закону "О защите конкуренции".

В Минцифры пояснили, что включение сервисов в список проводится по согласованию с профильными ведомствами и службами безопасности. Обязательным условием является размещение вычислительных мощностей сервиса на территории РФ.

Эксперты отмечают, что, хотя механизмы "белых списков" действительно создают административные барьеры и могут искажать структуру рынка, в условиях чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности государство получает право приоритетного доступа к информационным ресурсам. Юристы полагают, что ФАС, вероятнее всего, признает практику законной, ссылаясь на антикризисные поправки в закон "О связи", которые позволяют государству временно отходить от рыночных механизмов ради обеспечения бесперебойного доступа к критически значимым услугам.

На данный момент разъяснения Минцифры о принципах формирования списка ожидаются депутатами. Сами операторы связи не имеют полномочий самостоятельно изменять состав перечня.

Напомним, ранее "Кабельщик" писал, что в России за первую половину марта зафиксировано свыше 180 тыс. жалоб на сбои связи и интернета.©кабельщик
    Скрыть текст

• ни фига себе трудотерапия(((

Показать скрытый текст
    В Тюмени задержали группу, похищавшую людей и отправлявшую их работать на стройки Ямала и Югры

В Тюменской области задержали участников организованной группы, которых подозревают в похищении людей и их последующей эксплуатации на стройках Ямала и Югры. Об этом сообщили (https://t.me/sledcom72/4293) в региональном следственном комитете.

По версии следствия, шестеро жителей Тюмени на протяжении нескольких лет — с 2018 года по февраль 2026-го — искали людей в уязвимом положении: бездомных, зависимых от алкоголя или оказавшихся в трудной ситуации.

Их обманом заманивали в квартиры в Тюмени, где удерживали с помощью угроз и насилия. После этого людей вывозили на север, где заставляли работать на строительных объектах.

Следователям известно как минимум о 20 пострадавших. Все они — жители Тюменской области. Сейчас, как уточнили в ведомстве, все потерпевшие освобождены.

Оперативное видео СК по Тюменской области
    Скрыть текст

• Вот кстати, объясните мне, кто в курсе механизма. Есть аккаунты в жж, которые Россией заблокированы. Но и через квн они все равно заблокированы. Почему?

• Пишут, что с убиенным скотом обращаются крайне небрежно, в случае вспышки сиб.язвы так бы не было

• Была еще такая штука – ммс, правда, качество фоточек страдало.

Назад в будущее...

• Решение ж уже подсказали - прокси

• чем он лучше впн? с впн телеграмм работает. правда только на телефоне. к макбук не подберешь.

• В ответ на: у меня телега погибла окончательно
    Тележка и ватсап работают через прокси. Даже видео-звонки.

• Потому что поняли, что с этим конкретным народом можно делать все, что угодно, абсолютно без последствий для себя любимых

• В ответ на: всё это заговор веганов и ЗОЖников, чтобы народ перестал есть трупы животных и пить коровье молоко)))
    Это вообще мировой заговор!

• С этим к спецам, я не настоящий сварщик. У нас не работают сами ПЦР, блокируют пачками.

• да что еще за прокси такое? я только впн выучила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Грубо говоря VPN лучше и сложнее.

• Пользуясь прокси ты гнобишь роскомпозор. Я надеюсь что это правда.

• ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...

• сегодня день счастья) и я выбрала Финляндию в впн)

• В ответ на: Вот кстати, объясните мне, кто в курсе механизма. Есть аккаунты в жж, которые Россией заблокированы. Но и через квн они все равно заблокированы. Почему?
    не знаю, я тоже не смог понять механику, может они вообще удалены, хорошо бы глянуть будучи за бугром

• В ответ на: Это вообще мировой заговор!
    мировой заговор фермеров, пора раскулачивать, заодно и севера заселим

• интересно Трамп в доле?))

Показать скрытый текст
    Иран начал взимать плату за проход судов через Ормузский пролив, сообщает британское издание Lloyd’s List.

По данным журнала, власти страны организовали специальный безопасный маршрут для танкеров, получивших разрешение на проход. Этот коридор проходит рядом с островом Ларак и находится под наблюдением военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

За последнее время по этому маршруту прошли как минимум девять танкеров. В одном из случаев оператор судна заплатил около 2 миллионов долларов за разрешение на транзит.

Ожидается, что в ближайшее время КСИР введёт более формализованную систему допуска судов. Сейчас решения принимаются в индивидуальном порядке.

По словам главы компании по морской безопасности Marisks Димитриса Маниатиса, ведётся работа по созданию механизма, при котором суда, не связанные с Израилем или США, смогут получать подтверждение безопасного прохода через пролив.

Также сообщается, что ряд стран, включая Индию, Пакистан, Ирак, Малайзию и Китай, уже обсуждают условия транзита напрямую с Тегераном
    Скрыть текст

• я не поняла за что свинцова выгнали из партии. не врал же.

• В ответ на: ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...
    ну вот я так и подумал, что забетонировано намертво, а жаль там были интересные веСЧи, но закон есть закон, продолжаем чтить Уголовный Кодекс как нам завещал Остап Ибрагимович

• Опять?!!! Мои деды уже осваивали север. Сколько можно?!

• В ответ на: ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...
    Хм. Интересно было бы проверить.

• В ответ на: Опять?!!! Мои деды уже осваивали север. Сколько можно?!
    мои тоже, что делать, "пони бегает по кругу"©

• В ответ на: я не поняла за что свинцова выгнали из партии. не врал же.
    может за это и выгнали))

• Придет Отец Тук или Крыска и меня обосрут, но, имхо, прокси по простому и изначально - это подмена твоего адреса в Сети.
    Щас у каждого наверное есть в доме прокси сервер. Это роутер Wi-Fi, ну и с проводами у кого-то...
    Он из всех ваших гаджетов организует домашнюю сеть. Присваивает вашим устройствам какой то адрес (идентификатор) или навсегда или на время. Эта коробка соединена с провайдером, который выдает вам на время адрес в глобальной сети. Для всех устройств внутри вашей домашней сети. Т.е. выходя в глобальный интернет все ваши внутренние устройства имеют один идентификатор, который провайдер фиксирует и привязывает к вашему трафику.
    Можно поднять такое же на сервере вне страны и пользовать самому или продавать. Недостатки - трафик не шифруется. Т.е. он отличается от простого только адресом отправителя. Легко отследить, никакой защиты содержимого...

• Проверь. Но если через квн с подменой айпишника не грузится, я возможно устарел знаниями. Я уже 15 лет не в IT...

• щас попробовал. сто лет не был.
    С квн доступны страницы тех, кто не доступен без квн.
    Хотя грузят медленно и через раз, но на ноуте у меня бесплатный и не лучший квн...

а forum.ngs.ru с тип квн грузица отказался...

• MTProto — это специализированный прокси-протокол, разработанный специально для Telegram. Его главная цель — помочь пользователям обходить блокировки для доступа к серверам Telegram.

Если коротко: он работает только с Telegram и ни с чем другим.
    С квн форум может грузиться или нет, и не только форум. Разные квн по-разному.

Исправлено пользователем Sophra (20.03.26 16:04)

• Именно. За кг живого веса. В частности, молочная тёлка стоит от 150 до 300 тыр. "компенсируют" по 30 тыр.

• ужасно это. а как всегда неизвестность рождает кучу домыслов. тем более огромное количество желающих их рождать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а 100 лет назад в новосибе пиво подешевело ...если кАнеШна это не первоапрельская хохма

• вот как пиво ведрами покупать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я знаю и про SOCKS5 и MTProto
    Это уже не прокси в изначальном виде. Название осталось, а суть сдвинулась в сторону vpn.

Исправлено пользователем aglow (20.03.26 16:33)

• В ответ на: вот как пиво ведрами покупать...
    как раз на вечерок посидеть хватит

• Прошу прощения. Получилось на ваш пост ответить. Постараюсь исправиться.

• а вот слухи о снижении цен на хлеб с 1 апреля 1926 - неосновательны

• так оно выдохнется!!! и как наливать из ведра? неудобно.
    тяжело было им там в 1926м

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да и судя по всему не только с пивом из ведра

• В ответ на: снижении цен на хлеб
    На фото цены на хлебное вино. Интересно что это? Квас?

• там же видно 40 гадусов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы в 84м на преддипломной практике во Владимире пришли с ведром за пивом, чем ввергли в шок местных аборигенов, берущих 0,5 и 0,25. И да, на Дальнем востоке, в те времена. емкость в 0,5 а тем более 0,25 были мягко сказать не популярны. Минимальная тара начиналась от трехлитровой банки…

• Значит водка не подешевеют с 1 апреля.

• В ответ на: Мы в 84м на преддипломной практике во Владимире пришли с ведром за пивом, чем ввергли в шок местных аборигенов, берущих 0,5 и 0,25. И да, на Дальнем востоке, в те времена. емкость в 0,5 а тем более 0,25 были мягко сказать не популярны. Минимальная тара начиналась от трехлитровой банки…
    у мня как-то чуваки из соседней лаборатории выпросили сосуд Дюара под пиво, а он 15 литров вмещает))

• В ответ на: Значит водка не подешевеют с 1 апреля.
    подешеветь не подешевеет, но отгрузка работает с 9 утра))

• ))) реально сейчас почитав тебя стал более радостным :biggrin: :friends:

• Ого. Впечатляет.

• И это в век, когда космические корабли бороздят просторы....
    Жуткий перформанс.

• ...я человек искренне верующий, хотя в последнее время турбулентности скорее не религиозный
    на фоне всего этого по-прежнему так и буду утверждать, что чтение Нового Завета полезно
    Символ веры
    Новый Завет

• В ответ на: Ого. Впечатляет.
    вот наверное другие конфессии завидуют)))

Оказывается Невский так удачно проложен... там же надо лицом на Мекку

• своим личным опытом поделюсь
    я ж и в учредителях православного прихода в 2013 +-
    с какого-то времени перестало отображаться, не конкретно по мне, а вообще
    сейчас засада, что в храм не хожу, при том, что всех считаю братьями и сёстрами
    как и католиков и разные протестантские конфессии
    моё сейчас Sola scriptura получается скорее протестантство, что отсылки именно делаю периодически к Священному Писанию
    а глобально, Бог есть, ну и да, смотрим выше ссылки
    точно сейчас не прозелетизм, потому что реально не знаю, куда примкну :biggrin:
    хотя, в части прозелетизма, Христос Истинный Бог наш - это да, догма, вот таким меня и терпите :biggrin: :friends:

• В ответ на: Я знаю и про SOCKS5 и MTProto
    Это уже не прокси в изначальном виде. Название осталось, а суть сдвинулась в сторону vpn.
    MTProto не впн по своей сути.
    Он маскирует трафик телеги под http-запросы. Причём генерит их такое количество, что оборудование для анализа даже может перестать справляться, а про перегрузке оно начинает пропускать и другой трафик :улыб:
    Чем больше пользователей, тем хуже будет им, и тем лучше нам.

• а что-том у старообрядцев? Может к ним? Или это уже секта.

• к сожалению, секта у нас это нынешняя гражданская религия России

• да сегодня даже если общество филателистов организовать с реальными участниками, то тебя встроят в ту же колонну, а тут целая религия, духовность и всё такое

• я не раз вставал в колонны, лишь бы лозунг был достойным

реально, помня что не судите и да не судимы будете

сопоставляем всё не с гостелеканалами

а с оригиналом

Новый Завет

Нагорная Проповедь

я зануда, да? :biggrin:

• В ответ на: я зануда, да? :biggrin:
    выгонят тебя из училок)

• :biggrin: приду к тебе вторым котом

оно тебе надо? :umnik:

• ой все

• найди мне лучше ВПН для макбука, чтобы ключ не через телеграмм был)

• ой все

• :biggrin:

• больное место просто :biggrin:

запрос глобально я услышал :friends:

• что-то в пятерочке куличи продают... я испугалась, думала пасху проворонила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Малыш и Карлсон

• В ответ на: что-то в пятерочке куличи продают... я испугалась, думала пасху проворонила
    при совке их круглый год продавали и ничего))

• я не помню, что-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кекс, Ира, кекс! :biggrin: :friends:

• я не помню, чтоб кекс с посыпкой был. хотя может быть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: с посыпкой
    сахарной пудрой точно

Записей на странице:

Перейти в форум