Погода: −23 °C
27.02−28...−22пасмурно, небольшой снег
28.02−23...−17пасмурно, небольшой снег
  • Завожу топик про красивое, давно собиралась. Красивое в самом широком смысле. Сюда можно и не свое, лично сфотографированное, а любое.
    Осенний вайб от Гусевского Хрустального завода. Гусевцы молодцы, регулярно устраивают экскурсии с мастер-классом по сервировке

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Сервировка Анны Лебедевой.
    Парк-отель "Усадьба Мещёрская"

• На втором фото нарвали нашего декоративного винограда походу)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да и я бы дернула пару веточек, что греха таить. Никак не могу набрать нужных растений для осеннего букета

• ночные морозы грохнули всю красоту...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...

• ....

• Красота!

• :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• из старенького

• Завершая тему Гусь-Хрустального - вот такую красоту можно найти в зале авторских изделий их салона во Владимире

• У меня такое) мир, действительно, спасется красотой и любовью.

• ... ...

• Это ты рисуешь? Или фотографируешь?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ты мне льстишь) канешна фотаю. соседский виноград ободрала)

• Виноград, похоже, есть первая жертва красот от дизайнера сервировок:)
    Но я, собственно, топик для этого и завела - для вдохновения и информации, где что появилось из красивого

• Информирую!:)
    Купила в Екатеринбурге в качестве сувенира дивно иллюстрированное издание Серебряного копытца, художник Михаил Бычов. На маркетплейсах тоже есть. Хозяйке на заметку, если вдруг предстоят детские праздники

• цветочный магазин в бердске )

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Тихая заводь...

• В ответ на: цветочный магазин в бердске )

• ИИ таких картинок миллиард наштампует.
    Выкладывайте хотя бы если не реальные, то сомнительные в плане натуральности фоточки. Хотя в наше интеллектуальное время вообще ничему верить нельзя.

• В ответ на: ИИ таких картинок миллиард наштампует.
    А какая разница, кто создаёт красоту?

• большая
    живое/искуственное

• из старенького "Берег турецкий..."

• Я тоже навертела осенний букет, но недовольна качеством ингредиентов

• да вроде хорошее качество. во всяком случае на фото не видно изъянов.

• В ответ на: ...недовольна качеством ингредиентов
    Ну и зря... Красивый букет.

• Да пока несла из магазина, уже кучу лепестков потеряла. У нас тут нет бабушек с цветами, а у них самый свежий крепкий товар

• В ответ на: Да пока несла из магазина, уже кучу лепестков потеряла.
    Чё-то не заметно...
    А вот мнение Алисы о букете: "Букет выглядит очень элегантно и гармонично благодаря сочетанию насыщенных фиолетовых и нежных кремовых оттенков хризантем. Добавление веточек с ягодами и физалисом придаёт композиции осенний шарм и текстурное разнообразие"

Исправлено пользователем Malvar (03.10.25 17:42)

• Спасибо Алисе. Я, кстати, только недавно узнала, что Алисы - разные. В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.

• В ответ на: В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.
    :biggrin: где-то далеко красиво всплакнул муркетолог Яндекса

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: В смысле, что Яндекс-станции отличаются друг от друга.
    В данном случае речь не о Яндекс-станции, а о нейросети Алиса, я ей задавал вопрос.

• :biggrin: где-то далеко красиво всплакнул ещё один муркетолог Яндекса

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: ...красиво всплакнул муркетолог Яндекса
    Муркнул...

• какой-то он слишком чувствительный,этот твой муркетолог

Оскар Уайльд

• :biggrin: ну по моим сообщениям их уже минимум два :bb:

На самом деле они, как и многие, в развитии своих предложений, от простых понятных классификаций перешли к сложным запутанным. Не, я понимаю их стремление к развитию потребления, к распространению урезанных версий, чтобы продавать стандартные и расширенные... но, п. 5, толку от этого, если теряется узнаваемость, а потребителю при этом и урезанной версии абсолютно достаточно для повседневного применения.

• И снова о гобеленах братьев Либа. В недостатки скоро придется внести раскрученность, которая ведет к узнаваемости, что не всегда хорошо. Все таки ручная художественная работа не должна становиться постером из Икеи.
    Но т.к. недостатки есть продолжение достоинств, стоит признать, что гобелены хороши и при невысокой цене
    отлично «работают» - обеспечивают акцент, который собирает интерьер.

• на вайлдбериз полно ковров килим (вид гобелена) понятно, что не ручная работа. но как - то обесценивается тот самый ручной гобелен)

• Эти и вживую хороши, я регулярно на них натыкаюсь на всяких выставках.
    Останавливают на себе взгляд.

• две фотки с одной точки днем и ночью

• Трубы вдали весь вид портят.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Красота же)

• Лапатульки в ленту красоты

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• еще две фотки с одной точки но в разные сезоны))

• Хокайдо центр?

Ю.Никулин

• он самый

• Из рубрики «Хозяйке на заметку». Рязанская фабрика жестяной упаковки широко представлена на всех маркетплейсах. И делает она, как не трудно догадаться, жестяную упаковку. В хорошем смысле этого слова! Коробочки из жести довольно миленькие, поэтому их можно использовать как упаковку для мелких подарков, например, на НГ. Заказала с тематическими рисунками, хотя я лично предпочла бы с абстрактными, однако широкий адресат наверняка больше порадуется дизайну про «елку».

• Площадь перед Павелецким вокзалом. Оч хорошо помню ее серым неуютным пространством с несколькими полосами парковки и суетой в духе «хватай мешки, вокзал отходит» Потом были заявлены планы выстроить на ней громадный ТЦ, но к счастью, что-то пошло не так. ТЦ построили, но не вверх, а вниз, он подземный. А площадь вспомнила послевоенные годы, когда тут тоже был сквер, но оч.недолго

• Художник Игорь Сафонов мл. Работы небольшие 20х20см, но мне прям очень понравились. Купил 4 штуки, года 2 назад они были по 1 тыс руб. Сейчас он продает по 2 тыс. Я их еще оформил паспорту и рамку пошире выбрал. Прям супер получилось.

• Заполярье...

• Каштаны. Увлеклась, могу теперь сложить из них динозавра. Или троянского коня.

• Пекин, стрит-фото

• Просто цветок...

• Портал

• хочу такой забор, по-моему красиво))

Показать скрытый текст
    В Англии иногда можно увидеть такие «волнистые» кирпичные заборы. И как ни странно, для такой формы требуется МЕНЬШЕ кирпичей, чем для прямой стены. Прямая стена требует как минимум двух слоев кирпичей, чтобы быть прочной, а волнистая стена вполне прочная благодаря арочной опоре, которую обеспечивают волны
    Скрыть текст

• Это же английский? Мне тоже нравится

• Небо над Латвией — Млечный путь.
    Фото сделано из города Олайне. (фото не мое)

• Наш районный парк

• Чудесные цвета и удивительно спокойная обстановка для такого красивого места.
    А в ботсаду около Окодэма плотность людей на квадратный метр в погожие выходные дни чуть ли не больше, чем на Морском проспекте.

• Он довольно большой, 222 гектара, плюс народ неравномерно распределяется по его зонам - есть места, где прям лес-лес, там народу поменьше, в рекреационных зонах вокруг прудов - побольше, в общем, видали мы его и пустым, и с плотненьким людским траффиком:)

• .

• Вот что мне немедленно понадобилось. Ариэль.

• Участок давно не видел газонокосилку...

• А я без орешек (

• из лампового))

• Весной под Самаркандом

Ю.Никулин

• Красотуля приехала)

• Оу! Не в пальто! Да это бунт:)
    Я в декабре пойду на традиционную выставку мишек= мягких игрушек, вангую коней в пальто в товарных количествах:)

• С некоторых пор перестала покупать одежду черного цвета...

Ю.Никулин

• Это правило для француженок, большой процент которых - смуглые брюнетки

• и достаточно стройные в большинстве.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Собчак у себя опубликовала. Надо поискать стоимость.

• Был пост в их тг-канале, что это пробная партия, производство которой еще не завершено. В продаже/на сайте появятся где-то через месяц, тогда и станет ясна цена. На веревочках клевые

• Просто красиво...

• Может ли быть красивым бутерброд?
    И чашка чая с молоком?
    Может. И не только красивым в сочетании цвета, но и вкуса.
    Ржанная чабата из частной пекарни немного кисловпта на вкус.
    Сливочное масло и сверху ломтик сыра добавляют нежности. Чай с молоком придаёт перекусу томление.

Моя задача хоть сколько-нибудь сохранить на похудевшем лице щеки.
    Сохранять женственность.

Женственность - это та самая спасающая красота.
    Сегодня наблюдала её в лицах пожилых леди.
    Как думаете, что основа для того, чтобы были мягкие линии лица у женщины любого возраста?

Ю.Никулин

• из разных циклов

• В ответ на: Может ли быть красивым бутерброд?
    И чашка чая с молоком?
    Может. И не только красивым в сочетании цвета, но и вкуса.
    Ржанная чабата из частной пекарни немного кисловпта на вкус.
    Сливочное масло и сверху ломтик сыра добавляют нежности. Чай с молоком придаёт перекусу томление.

• ©chatgpt

• Суум куйквэ.

• Здесь все сделал ИИ

Во что бы еще поработать?

• Начало)

• Мы тоже стартовали, съездили сегодня в Клин в магазин фабрики Елочка, купили елочных игрушек для добавления в подарки.

• я вот на этого щелкуна посматриваю) web-страница

• Прям охота приписать, что посередь гуляеммы, в милоновских сюртуках

• Ну вот какие нам новогодние елки, когда везде такое и плюс 8

• деда мороза купила)) мне кажется прям соответствует настроению) web-страница главное успеть нарисовать) а то на улице снег вовсю, а я только разделалась с кленовыми листьями)

• Красив и летом, и зимой наш городок родной (с)

• Рубрика «Вприглядку».
    В этом году Икеа выпустила рождественскую коллекцию в традиционных тонах. Скатерть прям нравится.

• А я реализовала свою идею с жестяными банками. Первую партию уже свезла в Н-ск и раздарила. Кладешь внутрь хорошие конфеты, носки (старшее поколение подсело на те, что с кашемиром, но без резинки), елочные игрушки, мандаринки, билеты куда-нибудь, все компоненты смешать, но не взбалтывать. И дело в шляпе.

• я второй год как покупаю кухонные полотенца с НГ принтом и заворачиваю в них подарки н - р web-страница

• О, тоже интересный вариант. И в том, и в другом случае у адресата подарка еще останется полезная вещь.

• ага. на 8 марта я покупала такие П в горошек для упаковки и с удовольствием потом отметила, что мои дамочки используют эти П по назначению)

• Ну и в принципе тканевая упаковка делает подарок солидней:). Взяла на заметку.

• кот мне понравился))

рутуб-видео

• 404 (страница не найдена)

• В ответ на: 404 (страница не найдена)
    странно а у меня все открывается

отрывок из мультфильма "Вязаный Новосибирск", вроде как барнаульцы сотворили, про свой город и про наш

• видела такое) и даже часовню тоже они)

• И в целом мульт милейший

• Последние осенние. К началу декабря обещали привезти хвойные, перейду на изготовление зимних:)

• В ответ на: И в целом мульт милейший
    ага, но в сети почему-то выложен кусками

• ГУМ в этом году идейно похож на прошлогодний, в народной дымковской игрушке, но в прошлом году елка была зеленой и в хохломе

• Пишут, что началась ежегодная выставка елок

• От наших специальных фотокорреспондентов

• Наконец-то выложили более-менее прямой ролик из ГУМа. Там хорошо, атмосферно. Поню мою продуют втридорога :).

• Можно конечно отключиться и жить. И восхищаться как похорошела Москва при Путине…

• Да ладно вам, все мы в одной лодке. Никто не может отменить фон, при этом все ищут поддерживающие и вдохновляющие места, впечатления, ресурсы. Когда надысь про отдых говорили это было отключение или подключение? Или и то, и то, в режиме гирлянды?;)

• :king:

• Ваш?

• Мне нужен такой Котофей Котофеич.
    Сначала в возрасте котёнка))).
    :santaclaus:

Ю.Никулин

• На вид "кот учёный" один в один. Красавец. Шерсти от него немерено.

• В ответ на: Ваш?
    сосед сестры, но судя по всему он (кот) не в курсе, что всего лишь сосед))

• В ответ на: Мне нужен такой Котофей Котофеич.
    Сначала в возрасте котёнка))).
    :santaclaus:
    так в чем же проблема? Мне каждый день предлагают, но я в трауре ещё по своему.

• В ответ на: На вид "кот учёный" один в один. Красавец. Шерсти от него немерено.
    не знаю как у него с мозгами, но вот эмпатии на десятерых, зализывает насмерть))

• В ответ на: сосед сестры, но судя по всему он (кот) не в курсе, что всего лишь сосед))
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: ему совершенно необязательно знать такие мелочи :biggrin:

• Сомневаюсь, что каждый день кота настоящей сибирской породы предлагают.

Мне такой нужен.

Ю.Никулин

• В ответ на: Сомневаюсь, что каждый день кота настоящей сибирской породы предлагают.

Мне такой нужен.
    откуда в Одессе кот сибирской породы? Это норвежская лесная Skogkatt или Skovkatt и Norsk Skogkatt.

А вообще выбирать друга исходя из породы это ошибка. Вот мой был просто умным и верным, а породу я ему придумал когда ставил квартиру на охрану, т.к. породистых и дорогих патруль обязан ловить)))
    Поэтому мой Тихон стал представителем японской породы "Черное облако на белом снегу". очень редкая и очень дорогая

• Ну и пусть та кошка на фото уникальной породы))).
    Зато у меня есть мечта.
    Одна из...

Друга не выбирают.
    Друг даётся свыше.

Но предчувствовать и узнать его при встрече - возможно.

Ю.Никулин

• Щас, конечно, кто-нибудь наворчит, но этот ролик прекрасен своей производственной серьезностью. И деловой оснасткой в виде сосулек и шариков

• В ответ на: И деловой оснасткой
    особенно если со звуком смотреть)))

• Мой Мурч. Он из породы ласковых и громко мурчащих при первой встрече кошек.
    Где-то сейчас они вместе с твоим Тихоном, котом породы японской поэтичности))).

Ю.Никулин

• Чувство меры явно изменило дизайнерам )
    А вообще, удивительно, как западные рождественские традиции проникли и сохранились в нынешней РФ - гирлянды и игрушки на елях, украшение домов в городе и в простом "частном секторе". Стоит какая-нибудь страшная постройка из досок или пеноблоков, но уже украшена светящейся гирляндой по периметру )

• Угу, украшено прям улицами, без пробелов. Но у нас есть на это разнарядка, бизнесу сказали «надо», то есть украшательство обусловлено не только желанием, но и повелением.
    А прижилось потому, что хочется света и красок - снега нет, световой день с воробьиный нос. Помогает пережить мрачные ноябрь-декабрь.

• Название кафе прикольное "Грабли" - запоминающееся. Я бы точно мимо не прошла)
    У нас на студяге были “Доски", сейчас в "Друзья" переименовали.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Сходила в Пинтерест, поняла, что моему организму явно не хватает маленького зелененького домика. Дорогое мироздание, вписываю в виш-лист!

• Это кукольные домики, вероятно созданные ИИ.
    Если на мансарду нормальная лестница, она займет уйму места. А по экстремальной ходить заманаешься) ну и метраж дома на двоих провести выходные с запасом готовой еды)))

• у меня винтовая лестница на второй этаж занимает ровно квадратный метр и она совсем не экстремальная

• Мебель через окно? Что тогда экстремальное?

• Так мне и надо на двоих, на выходные. По крайней мере, так я думаю сейчас.

• О хорошем маркетинге в год красного коня или как Дулево стремится бизнес-ориентированный ИФЗ догнать.
    У меня на работе живет дулевская чайная чашка Карусель, по весу и цене - из фаянса, с деколью. Дизайн задорный, но фаянс, но деколь.
    При этом у них в музее видела прототип - сервиз ручной росписи из фарфора и еще подумала, что зря они они не продают его альтернативной линией предложения, для тех, кто рубит в теме.
    Миелофон оказался исправным, выставили на сайте ручной росписи чашки и наборы Эгоист, молодцы.

А кто у нас не молодец? Гусь Хрустальный у нас не молодец. «Конфеты» так и не поступили в продажу, красных прелестных, небольших и недорогих «леденцовых» коней сделали чуть-чуть и мигом распродали. Озолотились бы на конях, истину говорю, если б табун был побольше.

• В ответ на: Мебель через окно? Что тогда экстремальное?
    а почему бы и не через окно?

• В ответ на: У меня на работе живет дулевская чайная чашка
    а я пока ничего лучше не видел моего сервиза "Мадонна", что родом из Германии))) умели делать черти))

• раз речь про фарфор...от прабабушки осталась чашка в стиле "Мальва" Ей лет 150 наверное

• Давайте посмотрим клеймо, чашка интересная.

• если и было клеймо то стерлось, ничего не разобрать

• Барановский фарфоровый завод, «Мальва зеленая». Довольно редкая. Предприятие украинское и его больше не существует.

• супер, я бы блюдце прикупил))

• Авито и блошиные рынки. Но осторожно, вот так и люди становятся коллекционерами:)

На Авито есть ваша чайная пара, 9 тыщ, Краснодар. Письмо позвало в дорогу:)

• я им стал еще в детстве сначала фалеристом, собирал города, а потом еще и филокартистом (репродукции картин))) немного филателистом был недолго...так что бояться уже поздно))

• В ответ на: На Авито есть ваша чайная пара, 9 тыщ, Краснодар. Письмо позвало в дорогу:)
    спасибо, на Авито я уже пару раз покупал ретро вещи...

• Нынче достала из недр шкафа.
    45 лет бокалу. Дулево.

Молоко из мягкого пакета переливаю для хранения в холодильнике.
    Типа мера))).
    Остально, что не входит по бокальчикам и тёплым пью.

Ю.Никулин

• Он тоже изначально не был одинок, а был парой с блюдцем.
    Езжу к парикмахеру в район Олимпийской деревни, насвистывая: «Нужно сделать все, чтоб вовек олимпийский огонь не погас»:улыб:Уж запомнилось, так запомнилось

• Елочка зажглась)

Исправлено пользователем aglow (01.12.25 16:18)

• Тоже огонечки включили)

• Я себе дулёвских чашек заказала на каждый сезон, сегодня достала зимнюю... такая

• Нежная какая)))

Тоже зимнюю достала.
    Дети подарили на НГ-2025.
    Очень ловкая кстати.

Ю.Никулин

• У всех красота!
    Я тоже начала мелкие украшалки

• У нас были билеты на Хрустальную шкатулку, мероприятие, на которое в результате не попала, потому что заболела. Обидно, потому что красоту обещали концентрированную, слоями - старинный особняк, в нем сервированы столы от Гуся Х, ИФЗ, Дулево, производителей столового серебра, скатерти крестовской строчки, балетные номера, елка, шампанское, в общем, ух. Сегодня смотрю ролик - а там ходит Собчак и др. подобные дамы, со специальными роликовыми выражениями лиц. И сразу стало - пропустила Шкатулку, да и фиг с ней:)

• Эстетический эскапизм есть форма поддержания кукушечки в нормальном функциональном состоянии, господа! *с кафедры

Елку из ролика выше в итоге оформили во внезапном ретро-стиле, с флажками. Вокруг заканчивают монтаж всей площадки в той же стилистике

• И по логике, зафиксированной на бумаге еще Зощенко («Если ты, Лёлища, съела вторую пастилку, то я ещё раз откушу это яблоко»), мы, население, тоже не сидим сложа руки, а отвечаем симметрично.

• Ездили на традиционную декабрьскую медвежачью выставку. С намерением купить доброго коня. А нету добрых коней! Зато внезапно полно ежей.

• Ежи нынче в тренде)))
    web-страница

• Вот все таки коллективное бессознательное существует!

• Утром было +5 и дождь. А к вечеру внезапно дали снег! Рады снегу зверь и птица и, конечно, человек (с)

• Пока была в командировке, амариллис подрос. Без согласования со мной. На что рассчитано не было!

• луковица в воске или обычный?

• В микрогоршочке

• :biggrin: я ж по жизни кинестетик, а не визуал, только вчера заметил у сестры мещанство, семь слоников - почти на комоде-камине или где там они быть должны
    да, фотограф из меня хреновый, но красивое, главное, концептуальное

• Блестящее и прозрачное ну очень сложно фотографировать, да

• А вид сверху так вообще, то ли слон, то ли бегемот)

• Институт им Склифосовского нынче подналег на елки

• гуляют как в последний раз?

• Вряд ли за свои, наверняка за общегородские

• Безудержная щастя.

• Со стороны администрации - голый расчет, это очень рентабельная и многократно просчитанная история. За прошлые НГ праздники на туристах заработали большие деньги

• на китайцах или Унутренние туристы?

• Я видела цифру итого, без разбивки. По ощущениям, доминируют внутренние туристы, китайцев и арабов визуально меньше.

• сейчас может добавиться ханьцев раз безвиз ввели

• Чет с позиции бытовой магии задумываюсь - может, хватит коллекционировать клоунов + пр.цирк, вдруг это задает тон наступающим годам?;)
    Надо переключаться на серьезные игрушки.

• я в детстве модели самолетов коллекционировал, причем их еще сначала нужно было склеить))
    Учитывая состояние нашего авиапарка - думаю пора вернуть это хобби

• Снег все, ушел от нас, не прощавшись. Добрели до елки на Манежной, за судьбой которой мы тут давно наблюдаем через чужие объективы, но сегодня - через свои. Елка отличная, много народу разделяет это мнение, судя по толпище вокруг

• На Арбате царство цитрусовых, стоит очередь на весы, определяющие вес в мандаринках

• В ответ на: Елка отличная, много народу разделяет это мнение, судя по толпище вокруг
    по-моему самой ёлки и не видно одни украшения))

• Надо переключаться на серьезные игрушки.
    -----------------------------------------
    Согласен, благо в секс-шопах сейчас большой выбор!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Ходила на Ладью, мастодонты вроде Вербилок и Дулево выступили скромно, ИФЗ и ГХ вообще не было, зато стало много мелких производителей всего подряд и этот тренд на полу - и недо- профессионализм мне не нравится.
    Кисловодский фарфор хорош как всегда, Ярославская майолика тоже. Жостово расширяет ассортимент, видимо, на подносах далеко не уедешь.
    Фотки кривые, тк делались в сложных условиях

• Самая забавная вещь - модели (=модельки) реальных деревянных наличников.
    Всякого кружева километры, понятное дело. Платков, носков и текстиля в целом - тоже.

• Пора постить картины, для настроения

• И еще

• Сервировки от ИФЗ

• Люблю это преддверие НГ, и даже чистка от просто неперестававшего несколько суток снега не в тягость.

• В ответ на: Люблю это преддверие НГ, и даже чистка от просто неперестававшего несколько суток снега не в тягость.
    это пока возраст и здоровье позволяют

• Безусловно. Там как дальше пойдет, только вашему Зевсу известно)

• на дальше просто нужно пЕрдусмотреть того кому это Щастье можно будет делегировать на возмездной или безвозмездной основе)) и можно продолжать наслаждаться взагородом

• У меня какая-то объемная коллекция НГ-картин обнаружилась, всех времен и народов

• Очень московский пейзаж за окнами

• Хо-хо

• гирлянды на батарейках, конечно, оч удобны, но так быстро требуют замены питания). с дачным украшательством закончили, надо за городскую квартиру приниматься. и успеть дорисовать деда мороза (был нечаянно забыт))

• Тоже полное сантаклаусовское хо-хо:)

• В ответ на: сантаклаусовское
    есть соблазн на среднюю полочку положить два мандарина (глаза), а на нижнюю красное яблоко(нос) и на верхушку надеть колпачок.

• Этагодняя елка не такая круглая, как обычно, а стремится к правильной пирамидальной форме

• она "ёлка" такая толстая и упитанная))) глаз радуется (ттт)

• Попалось в инете.
    1. Коту свою ёлку на НГ достают.
    2. Кто-то сшил себе ёлку.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Я купила игрушки на ёлку. Коняжки.

• Милые:)
    Пишут, что в Столешниковом зефирное настроение, надо будет посмотреть.
    В реальности, не на картинках, в центре в выходные уже толпы, в прошлые нужно было по делам, едва пробила дорогу

• Племяшка и ИИ)

• Она ваших конкретных собак на открытке изобразила? Какие-то у них знакомые профили:)

• Все наши. См. Зверье мое)))

• У Таривердиева «Снег над Ленинградом», а это снег над Москвой

• Свершена большая прогулка, пааааберегись, спам:)
    Тверской бульвар и его обитатели.

• Туристы гуляют прям с чемоданами, «Пушкин» традиционно укутан гирляндами. В ЦДМ также традиционные представления для всех желающих

• Обещанный зефир действительно заполнил весь эфир

• Зефирные остатки и вокруг Большого

• Из всех торговых точек лучшая - Пассаж. Относительно малолюдно, играет живая музыка, рояль хорошего звучания, виолончель

• Дед Мороз в стиле Пикассо))

• Суровый, вспомнил происхождение от Карачуна:).
    На сайте ГХЗ написали, что «конфеты» изготовлены: https://www.goose-crystal.ru/catalog/suveniry/konfety/

• так и знала, что цена не понравится))

• Это да. Но там же показывают процесс производства и цена становится понятнее. Плюс к НГ наверняка повышают цену, потому что их и по этой цене махом расхватывают.

• Тру Москва, Замоскворечье. Соразмерный человеку уют

• Концепция поменялась. Предыдущий амариллис перепутал себя с жирафом, рос-рос, пока не сломался. Но нас-то этим не сломить, пока продают варианты в воске

• Без этой компании тоже никуда.
    И без этой

• О, фарфор! Я как раз на днях задумался, делают ли вообще на Руси хорошие кофейные чашки — минималистичные, изящные, тонкие, с удобной ручкой, симметричные, с качественным дном снаружи. Не знаешь ли случаем?

• А то ж.
    У нас три старинных завода - ИФЗ, Вербилки, Дулево.
    С многовековым опытом.
    Если говорить о наиболее раскрученном ИФЗ, то критерию минималистичности соответствует, например, Балтийский берег https://www.ipm.ru/novosti/novinka-baltiyskiy-bereg/. Заявлен как чайный, но чашки маленькие.
    Насколько в нем тонкостенный фарфор, не разглядывала, он твердый, но не костяной, но в целом чашечек, которые тонки настолько, что просвечивают на свет, в ассортиментном ряду ИФЗ оч много

• Красавчик Ковчег за жалкие полмиллиона.
    Но у меня есть скидочная карточка, я одолжу:)
    https://www.ipm.ru/product/serviz-chaynyy-forma-kovcheg-risunok-kovcheg-6-persony-15-predmetov-art-81-15333-01-1/

• Сайт у них неудобный, просто кофейные чашки не найти, хотя реально их полный магазин.
    Сервизы есть, но преимущественно максималистичные:)
    https://www.ipm.ru/product/serviz_kofeynyy_klassicheskaya_2_zolotye_vetvi_6_person_23_predmeta_art_81_13869_00_1/

Хотя сдержанного дизайна тоже имеются. Где указан костяной фарфор, там чашка прозрачная напросвет
    https://www.ipm.ru/product/serviz_kofeynyy_forma_klassicheskaya_2_risunok_zolotaya_lenta_6_person_20_predmetov_art_81_14598_00_/

• https://ifzshop.ru/category/farfor/chashki-s-blyudtsami-i-komplekty/?tip_chashki%5B%5D=13593

Я тут покупаю. Не уверена насчёт полноты ассортимента, но практика показывает, что если оставить заявку на отсутствующий товар, то приходит уведомление, когда он появляется в продаже.

• дулево есть на озоне. я покупала в подарок. чашка тонкая и невесомая. надо читать отзывы, не вся продукция такая.

ифз тоже там есть

• У Дулево есть сайт, они готовы высылать.
    А еще у Дулево роскошный музей. Не в смысле здания, а в смысле экспозиции.
    Но мало кто, кроме околомосквичей, захочет ехать в Ликино-Дулево.

А у ИФЗ есть две особенные торговые точки, о которых знают не все - галерея Амбар Буржуа в Питере, на Большой Конюшенной 2. И флагманский магазин на Кутузовском 17 в Москве. И там, и там, помимо продажи товара, бывают выставки, презентации, лекции, мастер-классы

• Я давно хочу в этот музей:улыб:

Только что из Москвы вернулась, но зимой неохота в такие вояжи отправляться. Может, летом.

• Спасибо, девушки, за такие интересные ссылки :улыб:
    Можно изучать и выбирать.

• «Фарфор Сысерти» выпустил елочные игрушки с символом нового года

Коллекцию фарфоровых фигурок и елочных игрушек в форме лошадей назвали «Стригунки» — это годовалые жеребята, которым впервые стригут гриву. Фигурки расписаны цветами, в яблоко и под гжель, а также в цвета символа года — огненной лошади: красным, золотым и оранжевым.

Игрушки отливали в специальных формах весь год, начиная с января. Уже сделали три тысячи штук, из-за большого спроса решили сделать дополнительную тысячу штук. Купить украшение можно на сайте завода.

(с) It's My City

...смотрю и посуда у них есть...

• Последние фото 2025.
    Красота естественная и искусственная. Первая рулит, палец в объективе отнесем к ней же.
    Тортик-домик. С ежом на крыльце, это все таки тренд года

• Кстати о кофейных чашечках ИФЗ. Старый-добрый ТЦ

• а разве кофейные чашки не должны быть размером с наперсток?)))

• Они с наперсток и есть, малюсенькие. Просто объектив их полнит:)

• мне кажется что чайные чашки должны быть максимально тонкостенными, чтобы просвечивались, а вот кофейным больше идет толстая стенка, т.к. тот глоток кофе, что в них наливают мгновенно остынет если стенка тонкая а ты чуть промедлил

• Спасибо за наводку )
    На досуге почитал про всевозможные кофейные чашки, оказалось, что общепринятая форма "как в Италии" мне не нравится, хоть и считается эффективной.

• А как в Италии? * судорожно пытаясь вспомнить
    Там в общепите повсеместно такие беленькие, с товарным знаком красного цвета в виде существа в колпачке

• Да-да, именно они

• ...чой-то не впечатлился я их президентом нынче, продолжу жрать российские поэтти да штраусс
    а чашечки такие да, одно время их очень так хорошо и в новосибирский общепит натащили

• 50-70 мл, пузатенькие, толстостенные, белые (это плюс).

• Ну раз уж мы про кофейно-красивому, то внесу лепту:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (07.01.26 13:25)

• с толстыми стеночками мне нравится тескома web-страница

• одно время увлекался такой "посудой". В "Яхонте" был любимым клиентом))) Жаль один горшочек обидел, носик отбил, надо поискать в городе реставраторов

• и почему у нас только по 5 картинок приаттачивается?

• нашел у себя символ года на стене)) кстати подарок автора этой резьбы по дереву

• Жаль прощаться с этим прекрасным временем, но…

• Скульптуры в Музеоне приоделись

• что можно сотворить из ракушек собранных на пляже
    (подарок отцу доблестных северокорейцев за помощь в развитии авиационной отрасли ихней державы)))

• а это уже мне в Пекине презентовали))

• Какие на востоке все анималисты-то!

• да, понимают толк в колбасных обрезках)))

• Нас заметает, над чем я не властна, но зато я властна над погодой в доме* голосом Долиной
    Дома объявила весну

• Ваза красиво левитирует.

• И впрямь.
    После очередного обновления айпеда и айфона с айпеда стало невозможно размещать фотографии. И смотреть тоже, вместо них какая-то клякса с вопросом. А с телефона все как прежде. Загадка. Они ж, айпе- и айфо-, технически одно и то же!

• Как раз размышляю, какой телефон, ноутбук и планшет купить. То ли экосистему эппл собирать, то ли на самоизолированной Руси всё это окончательно потеряет смысл.

• У нас личное эппловское, включая ноут, рабочее с бору по сосенке, что кому выдали

• В ответ на: Как раз размышляю, какой телефон, ноутбук и планшет купить. То ли экосистему эппл собирать, то ли на самоизолированной Руси всё это окончательно потеряет смысл.
    я тоже размышляю - не пора ли возвращать на рабочий стол мою жёлтенькую немецкую Эрику)))

• В Центре рачительно стилизовали все те же елки к китайскому НГ. Два урожая с одной делянки. Оч хочется увидеть склад, на котором хранят эти тонны декора

• И на тему гобеленов. Гобеленовая мастерская, Иваново. Хочешь, используй как покрывало, хочешь, как гобелен. Коим технологически он и является

• Если на стену, то комната должна быть поболее 30 квадратов, а лучше 40. Как покрывало нормально. Наверное.

• В начале 90-х нам поляки прислали несколько гобеленов на пробные продажи. Разного размера, но симпатичные. Прислали в рулонах. пришлось искать багетную мастерскую и оформлять в картину. Довольно быстро продались. Хотел себе один купить, но не получилось.

• Они делают в двух размерах, по высоте от 200. Гобеленов как панно, в меньших размерах, но зато с утяжеленным краем и кулиской под прут там тоже много. Самых разных сюжетов, от ужасных до прекрасных:)

• Ткать гобелены не так-то и легко, а у ивановцев еще и цены низкие. А применить можно в интерьерах разных стилей.
    Я еще нашла в Иваново мастерицу, которая занимается ткачеством палантинов на дому из премиальных видов пряжи, у нее станочек голландский. Получается распрекрасно

• Предлагаю Собянину на Сонгкран организовать массовые обливания водой))))

• С наступлением года Красной огненной лошади!

• Марк Шагал. Красный конь.1938 г

• Ильяс Айдаров. Красный конь. Холст, масло. 2008 г.

• я топики спутала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (17.02.26 13:55)

• Картина из камня.

Ю.Никулин

• Полистала фотогалерею.
    Всё это делают художники в одном волшебном месте в Академе...

Лошадку вот ещё нашла.
    Согласно моменту.

Ю.Никулин

• техника интересная, но сюжеты скуШные, такое на стенку я бы не повесил, надоест уже к вечеру

• Да висит на стенке и никому ещё не надоело.)))
    Гордость нашего метро станции "Сибирская".

Фото не передаёт интереса камня.
    Есть блеск. И что удивительно не бликует в реальности. Чем отличается от картин маслянными красками.
    Большое разнообразие поделочного камня, палитра минералов недр матушки Земли.
    Сделано из непластичного материала.
    Близкой твёрдости, что важно для полировки.

Но о вкусах не спорят. Конечно же...

Ю.Никулин

• ну кто-то и "Утро в лесу" на своей стенке лет 50 вытерпит рядом с "Богатырями" и "Алёнушкой", но не я ...хотя если подлинники я бы еще подумал))

• На станции Сибирская я постоянно любуюсь на мозаики. Чудесные! Самая красивая станция.
    Ваши фото тоже понравились. Я была на камнерезной фабрике в алтайской Колывани, труд это огромный.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.26 12:24)

• На станции «Сибирская» художественные панно выполняли молодые
    ленинградские художники - ПЛ. и О.М. Алексеевы в стиле флорентийской
    мозаики из богатейшего набора камней Горного Алтая на тему
    величия сибирской природа. Панно очень красивы как по композициям,
    так и по рисунку и цвету, техническому качеству выполнения. Части мозаики
    изготавливались в г. Колывань Алтайского края с участием учеников
    имеющейся там художественной школы; на асбесто-цементные доски толщиной
    2 см наклеивались 5- миллиметровые пластинки мрамора и других
    камней по рисунку. Панно навешаны на стены с воздушным зазором - от
    возможных высолов цементного камня при попадании воды. Стоимость
    панно в то время составила 360 тыс. рублей
    ------------
    Станция метро - Сибирская была открыта в 1988 году. Необычное оформление станции удивило жителей и гостей нашего города уникальными красочным мозаичными панно, выполненными из поделочных камней месторождений Горного Алтая. Каждое панно имеет собственное название. Если смотреть в сторону вокзала Новосибирск-Главный, панно называются:
    - по левой стороне:
    Воды Сибири,
    История Сибири,
    Цветы Сибири,
    Люди и Горы;
    - по правой стороне:
    Леса Сибири,
    Хлеб Сибира,
    Недра Сибири.
    Восемь сюжетов раскрывают красоту природы Сибири, её щедрость и органическую связь с человеком. Синий лазурит, золотистые и розовые кварциты, серо-зеленые ревневские яшмы, порфиры, порфириты и множество других самоцветов. Авторами паяно стала чета ленинградских художников, Георгий Леонидович и Ольга Михайловна Алексеевы, начинавших свой творческий путь в Алтайском Крае. Их задумка прошла художественные советы в Ленинграде и Новосибирсие и была воплощена в жизнь на камнерезном заводе имени Ползунова в поселке Колывань Алтайского Края.

• красиво, конечно, но на мой вкус мрачновато, и так все вокруг серое,

• я бы добавил чего-то по-настоящему флорентийского)))

не могу понять только панно вроде -7, а пишут про 8 сюжетов?

• Нужно пересчитать.
    Мне не кажутся мрачными мозаики. Камни алтайские, возможно нет в Сибири такого разнообразия камней. Можно было бы наверное привезти из других местностей но тогда терялся бы смысл в самом названии Сибирская. Мне так видится.
    На Речном тоже красивые витражи с городами Сибири. К сожалению требуется реставрация некоторых.

• может надо освещение на Сибирской поменять, наверное экономят и то что темновато в помещении и придает некоторую мрачность

• В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня

• Речной окунь. Навсегда впечаталась в память картинка из учебника зоологии)))

• В ответ на: В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня
    жуть))) как живая, хорошо хоть не мурена)) но красиво

• так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю

• Полумрак мне не кажется недостатком. Это же Сибирь а не Италия с их изобилием солнца и морем. У нас все мрачнее, готичнее, суровее.
    В музее изобразительных искусств сейчас продолжается выставка "Сны Сибири". Там тоже все тёмненько так, впечатляет. Фото не мое.

• В ответ на: так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю
    точно, "Сибирский Север"

• ...уродство там сейчас эти хрени с видосами, что посередь платформы поставили :beee:
    от Russ что ли, которые с Ким которая дикоягодная :bad:
    они и на других станциях говно говном, а уж на Сибирской вообще не к месту

• я правда давно в метрЕ не был, но всё опошлилось когда стали развешивать рекламу. Уж не знаю экономическую целесообразность, но видок стал как говорится: "за море и обратно"

• В ответ на: ну кто-то и "Утро в лесу" на своей стенке лет 50 вытерпит рядом с "Богатырями" и "Алёнушкой", но не я ...хотя если подлинники я бы еще подумал))
    Скажешь тоже... Ты в Третьяковке давно был?.. Богатыри к тебе в квартиру не влезут :)))
    А мишки - маленькие...

• В ответ на: Ты в Третьяковке давно был?.. Богатыри к тебе в квартиру не влезут :)))
    А мишки - маленькие...
    в прошлом тысячелетии

• строили...строили...и наконец, спустя 140 лет достроили. Молодцы

В Барселоне произошло историческое событие: на вершину башни Иисуса Христа — центральной и самой высокой части храма Саграда Фамилия — был водружён последний элемент креста.

Базилика достигла своей максимальной высоты в 172,5 метра, окончательно став самой высокой церковью в мире — спустя более 140 лет после начала строительства и за несколько месяцев до столетия со дня гибели её создателя Антонио Гауди, который попал под трамвай, засмотревшись на свой Собор) будет готов аккурат к 100-летию кончины создателя
    .

• а где шансон?)) хотя кантри тоже где-то рядом.... Значит я адекватный интроверт...ну хоть адекватный)) если не врут

Согласно исследованию, любовь к отдельным жанрам может рассказать о ряде личностных качеств.

Джаз и блюз. Экстраверты с высокой самооценкой. Склонны к творчеству, интеллектуальной деятельности и открытости к новому опыту.

Инди. Чаще всего интроверты, интеллектуальные и творческие личности. Менее трудолюбивые, чем поклонники других стилей. Их также отличает пассивность, тревожность и низкая самооценка.

Кантри. Трудолюбивые, приверженные традициям и консервативные. Несмотря на то, что многие песни кантри посвящены душевным терзаниями, слушающие их люди чаще всего эмоционально стабильны. Однако они намного меньше открыты новому опыту, чем любители других жанров.

Классика. Любители классической музыки обладают небольшой интровертностью, однако адекватно относятся к себе. Для них характерны высокие творческие способности и здоровая самооценка.

Поп-музыка. Поклонников жанра отличает экстравертность, честность и конвенциональность. Они трудолюбивы и обладают высокой самооценкой, но исследователи также предполагают, что они отличаются меньшей любовью к творчеству и более высокими уровнями беспокойства.

Рок/тяжелый металл. Эти жанры часто создают образы гнева и агрессии. Однако в ходе исследования выяснилось, что их фанаты — мягкие, творческие и склонные к интровертности люди. У них чаще низкая самооценка.

Рэп/хип-хоп. Несмотря на стереотип о том, что любители рэпа агрессивны или склонны к насилию, исследователи не обнаружили такой связи. Поклонники этого жанра чаще всего обладают высокой самооценкой и отличаются большей общительностью, чем те, кому нравятся другие виды музыки
    ©

• А если любишь классику и Шансон?
    И Абба с Челентано)))

Ю.Никулин

• я не знаю лично никого кто бы любил шансон поэтому не представляю этот тип людей, а классика на то и классика - её обаянию все покорны)))

• :biggrin: чой-то не знаешь, вот пример шансона, что мне нравится :wub1.gif: :bb:

• Хороша Настя, такой фемине и шансон можно простить))

• :biggrin: вот, а я про что!

• а если кантри, рок и рэп? и немножко Филю Киркорова в молодости ))
    а фолк-рок?

Оскар Уайльд

Записей на странице:

Перейти в форум