Погода: 3 °C
02.04−1...3облачно, без осадков
03.046...11пасмурно, без осадков
  • Сначала немного истории, водная часть размышлений. Вспоминая прошлое, ту его часть, посвященную культурным, духовным ценностям, основными носителями данных устоев были дворяне в царской России после XVI-XVII веков – образование, всякие манеры, традиции и прочее. Потом в высшее сословие начало вливаться купечество, буржуазия, разночинцы. Последние назывались интеллигенцией, были людьми не менее образованными, знали куда больше трех классов церковно-приходской школы, были думающими, читающими, прогрессивными, правда - без титулов. Во времена репрессий тех, кто не эмигрировал после революции 1917 года, практически истребили как врагов народа, ну и ИТР стали считать прослойкой между рабочими и крестьянами. Тем не менее, из имеющих высшее образование возникла новая, советская интеллигенция, подражавшая сгинувшим в борьбе за превосходство пролетариата. Собирали библиотеки, читали, включая «запрешенку», на кухнях, в своем кругу, обсуждали политику, отличную от генеральной линии КПСС, слушали «Голос Америки», где глушилки не работали, ну и т.д. Известно, что свято место пусто – не бывает. И вот я не могу понять, кто же занял нишу интеллигенции сегодня, олигархи и бизнесмены разного размаха, бомонд, блохеры или кто-то еще? Или интеллигенция отмерла как атавизм в современном мире, остались лишь «голые» вечеринки?

Назад в будущее...

• В ответ на: Собирали библиотеки, читали, включая «запрешенку», на кухнях, в своем кругу, обсуждали политику, отличную от генеральной линии КПСС, слушали «Голос Америки», где глушилки не работали, ну и т.д. Известно, что свято место пусто – не бывает.
    а это точно прям признаки интеллигенции? ну тогда все кто в шляпах и очках - интеллигенты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а я в шапочке п.5ке и в очках, я кто? ну там между шапочкой с очками и ботнками/кроссовками/кедами ещё одёжка есть, голос омерики не слушаю, только бибиси, дойче велле, бильд да радио свобода и т.п. читаю :umnik:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• никто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: занял нишу интеллигенции сегодня
    из текста не совсем чётко понятно, что за ниша имеется ввиду
    на самом деле все ответы в перечислении корректные, в том числе и "кто-то ещё"
    и множества образованные, думающие, читающие, прогрессивные, согласные с генеральной линией партии и правительства, не согласные с генеральной линией партии и правительства, слушающие запрещённые/неодобряемые источники, не слушающие оные ... ... ... пересекающиеся, но не тождественные

• :biggrin: а я думал я ненормальный

• > кто же занял нишу интеллигенции сегодня

Либералы, птенцы Сороса.
    Все атрибуты присутствуют: совесть нации, 3 высших, 5 языков, запредельное IQ, нарочитая небинарность, не кухня, но бложики.

БЗ-здох

• ну если по определению мерзавца - то нет. скорей это бесполезные пустомели типо танюшки лазаревой: образования ноль, где-то засветилась в клоунессах, быстро списали в утиль и вот уже получите - распишите "совесть нации" с трясущимися руками.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• совесть нации - это Валентина Матвиенко и Мария Захарова

• Одна - совесть, другая - лицо. :agree:
    Осталось найти, кто ум и честь. Пожалуй, это Мизулина мл. и К.Собчак.

Какая страна, такие и лица...

• Люди интеллектуальных и творческих профессий были, есть и будут. И вполне себе заметны как слой, но возможно, что не всем. Потому что соцсети, где тусовка, устроены по принципу «рыбак рыбака».

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• здесь же не про людей творческих профессий? или про них?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: ну а если творческих? как, например, соотнести Елену Шевченко и Марию Машкову со Владимиром Машковым?

• Я вообще не знаю, кто такие интеллигенты. В цивилизованных странах такого понятия нет. Есть researcher, knowledge worker, scientist, writer...

Похоже, этот термин придумал Ленин, чтобы бороться со свободой мысли.

• и монеточку хоть с кем. что за елена шевченко такая? мария машкова понятно дочка машкова

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...интересно, вынесут Ленина из мавзолея или нет?

• :biggrin: она дочка не только машкова, но и Елены Шевченко

• В ближайшее время не вынесут, потому что Путин консерватор и реакционер. А лет через пятьдесят, когда вымрут нынешние поколения со сломанным менталитетом и имперским, реваншистским комплексом, наверняка вынесут.

• а Лизу :wub1.gif: соотнеси с Чичериной и Акимом Апачевым :biggrin:

• :dnknow: в тележеньке слухи мимолётно пролетали о письме почившего старца Илия Путину, вроде как практически завещал ему действо сие

• Это голимая конспирология. А "старец" чуть более, чем на 146% - давний стукач КГБ. Просто у него был удобный для власти имидж.

• > это бесполезные пустомели

Не такие уж и бесполезные. Смотря кому. Танюшв просто дура, она так и не повзрослела после 90-х. Поумнее не светились так зашкварно.
    База для либералов вполне приличная, это ВУЗ-ы 90-х, нулевых. Выбитое поколение.

БЗ-здох

• Не, Ленин в этом вряд ли замешан. Определение «интеллигенция» было и до него, и при нем.
    Петроград, 1922, Тагеева Курчатову.
    "Вчера наш Институт праздновал 5-ю годовщину Октябрьской революции. Был концерт и бал. Я была там, но мне не было весело, и интересно было постольку, поскольку я посмотрела на то, как веселятся наши студенты. Жалкое впечатление. Тяжело было мне то, что я еще и еще раз очень остро почувствовала, что их праздник никогда не будет моим и что никогда, никогда я не смогу слиться с массой коммунистов. Теоретически я могу уважать их за многое, могу даже преклоняться перед их сплоченной массой, одушевленной идеей общественной и политической. Ведь среди нас, „интеллигенции“, так редки теперь люди с идеями…
    Но когда дело дойдет до прямого столкновения с ними, меня всегда что-то отталкивает в них, и я смотрю на них с враждебностью сверху вниз. Это что-то органическое, что-то впитанное в плоть и кровь, может быть, переданное поколениями. Я придираюсь к ним, и вынести их грубость, нечуткость, самодовольство, стремление привести все жизненные отношения к самому примитивному виду, их некультурность внутренняя и внешняя — выносить все это я не могу. Конечно, это все в массе.
    Поэтому весь наш вечер с декламациями пролетарского поэта, напоминающими митинговые выкрики, и с танцами, уродливыми, без намека на изящество и грацию, в зале, где электричество светило тускло из-за папирос и вихря поднятой пыли, произвел на меня неприятное впечатление".

• Вы про совесть нации? Так они и тогда и сейчас не лезут по головам и не кукарекают всякую хрень лишь бы власть оценила. Или лайков насобирать.
    Вы посмотрите вокруг себя внимательно и обнаружите эту самую интеллигенцию.

• Основные признаки это сбор библиотеки и "Голос Америки"?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• плюс сто И это не те люди, которым не дают мороженых куриных лап нахаляву и которым народ не смерды не понимающие таких прекрасных и творческих.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НП

Какой прелестный вброс, начиная с аксиоматизации сомнительных утверждений.

"Деритес".

• :biggrin: не хватает смайла :popcorn:

• Ну может быть. ) Разбаловали нас соцсети метками эмоций и реакций.

• Возвращение к истокам :umnik:
    Клинопись, наскальная живопись, все дела :bb: :biggrin:

• Ну так-то да, визуализация информации и прочие прелести научно-технического прогресса. Письменность - вчерашний день? ))

• В ранее упомянутом сериале Adolescence полицейский смотрит на эмодзи и смайлики с переписке и видит совсем не то, что его сын...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Где-то видела, что скобочки-улыбки у молодежи называются «дед настриг ногтей»

• Думаешь новое разумнее? :umnik:

• Ну, в принципе смена "мемов" не новость - во времена оны и у нас с родителями жаргон различался (как и некоторые другие культурные особенности). Но, кажется, сейчас это происходит быстрее.

• А это не про поколение, а про пропаганду в СМИ.

• "Голос Америки" не был музыкальной радиостанцией

• Отож!

• на форуме эту нишу занял алиппа) еще мишель немножко) имхо. это из оставшихся)

я читаю жизнь..

• В ответ на: Или интеллигенция отмерла как атавизм в современном мире
    интеллигенция это скорее российское явление, а не мировое (у них там всё больше интеллектуалы и это далеко не одно и то же)... и, да, отмерла

• В ответ на: Где-то видела, что скобочки-улыбки у молодежи называются «дед настриг ногтей»
    капец!) зачем, зачем вы это сказали :biggrin: я так люблю скобочки, а теперь буду вспоминать эти полукольца))) но чот все равно их по привычке ставлю)

я читаю жизнь..

• Да нет, термин пораньше придумали:.) Заглянем в умную книгу:

в изначальном смысле, означает часть души (intelligentia), не связанную с телом, мыслительную деятельность, оказывающую воздействие на него.

в социальном значении, используется в отношении общественной группы людей, обладающей приоритетом духовных потребностей над материальными, высокой степенью социальной ответственности, способностью к систематизации знаний и опыта.

Слово употребляется во втором издании словаря В. Даля, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей».

Журналист второй половины XIX века П. Боборыкин объявил себя первым, кто применил слово «интеллигенция» в социальном значении и утверждал, что заимствовал этот термин из немецкой культуры, где это слово использовалось для обозначения того слоя общества, представители которого занимаются интеллектуальной деятельностью. Объявляя себя «крестным отцом» нового понятия, Боборыкин настаивал на особом смысле, вложенном им в этот термин: он определял интеллигенцию как лиц «высокой умственной и этической культуры», а не как «работников умственного труда». По его мнению, интеллигенция в России — это чисто русский морально-этический феномен. К интеллигенции в этом понимании относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную основу. Именно с этим особым смыслом слово «интеллигенция» вернулось затем обратно на Запад, где стало считаться специфически русским (англ. intelligentsia).

Интеллигенция — социальная группа, которая занимается умственным трудом, отличается высоким образовательным уровнем и творческим характером своей деятельности, проявляющимся в привнесении личностно-индивидуального начала в эту деятельность, производит, сохраняет и несёт в другие социальные группы общечеловеческие ценности и достижения мировой культуры, обладает специфическими психологическими чертами и позитивными нравственно-этическими качествами. Последнее можно назвать интеллигентностью. (Е. Элбакян об интеллигенции, статья «Между молотом и наковальней (Российская интеллигенция в ушедшем столетии)»)

Википедия

Назад в будущее...

• Угу

Назад в будущее...

• А причина какая отмирания, внешние ограничения, которые порождают свободу внутреннюю – отменились, запретный плод исчез и перестал быть сладок, банальная лень думать или что-то еще?

Назад в будущее...

• Причина очень простая, в интеллигенции как совести нации, отпала нужда (сама отпала или её нации ампутировали под наркозом, чтобы не мешала - это отдельный вопрос). А все, что не нужно отмирает. Закон природы и социума.

• В ответ на: интеллигенции
    имхо, сейчас это называется "образованный городской класс". просто, в сравнении с ссср, количество людей с вышкой стало сильно больше, вот и размылся этот класс по обществу.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Т.е. теперь будет как в анекдоте?

Самый простой русский легко расправится с самым изысканным блюдом, самой простой ложкой!

P.S. Пошел как-то с молодой девушкой в кабак, ее реально пришлось учить пользоваться ножом и вилкой…

Назад в будущее...

• это было по всему телеграмму, предлагали подписаться на канал, где учат молодежному сленгу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: имхо, сейчас это называется "образованный городской класс". просто, в сравнении с ссср, количество людей с вышкой стало сильно больше, вот и размылся этот класс по обществу.
    нет бить будут исключительно по морде, а не по диплому. Образованность, даже если она есть, что ныне редкость ибо есть ИИ с Гуглом и голову забивать незачем, не обязательный фактор, но желательный. На мой взгляд обязательными являются - критическое мышление, эмоциональный интеллект, рефлексия и эмпатия.

• В ответ на: Т.е. теперь будет как в анекдоте?
    Да, мы же живем в эпоху самосбывающихся анекдотов

• зря старались, скобочки я не разлюбила) наоборот, теперь их иронично называть буду дедовскими когтями)

я читаю жизнь..

• ну это скорей для тех кому слишком нужно доказывать, что они в тренде и молодежные. остальным наплевать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :book:

• В ответ на: ну это скорей для тех кому слишком нужно доказывать, что они в тренде и молодежные. остальным наплевать
    и снова про чикс) жистокая гуинплена)

я читаю жизнь..

• Базовое знание английского порой помогает понять сленг: я не агрюсь – я не злюсь – но не всегда, порой так извращают слово, что корней не сыщешь:.)

Назад в будущее...

• вот это нужно слишком хотеть разговаривать с подростками на одном языке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, если бы с подростками, 24-26 лет…

Назад в будущее...

• оспади) ну вы серьезно?
    *косил косой косой косой))

я читаю жизнь..

• Девушка руками ела??? :facepalm:

• В ответ на: Девушка руками ела??? :facepalm:
    Я вполне владею столовыми приборами, но если кто-то игнорирует нож то в обморок не падаю. По моим наблюдениям большинство так же.

• Китайцы вообще всю жизнь палочками едят

• Я палочками не умею и не хочу. :beee:

• В ответ на: Я вполне владею столовыми приборами, но если кто-то игнорирует нож то в обморок не падаю. По моим наблюдениям большинство так же.
    моя бабушка была из т.н. бывших и обучала меня с младенчества благородным манерам и правильному владению столовыми приборами. Я так привык, что вилка в левой, а нож в правой, что хлеб можно только ломать, яблоко резать и т.д. и т.п. что так ел везде даже в столовках до тех пока какая-то сердобольная официантка в санатории не посетовала - такой симпатичный мальчик и левша))) После этого как отрезало. Смешался с народом и перестал выпендриваться.

• а патамушта *смотря с какой стороны посмотреть)))

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я палочками не умею и не хочу. :beee:
    в Китае очень быстро обучаешься)) жрать захочешь и не такие трюки освоишь. Спасибо хоть для жидкого у них что-то типа ложки дают

• у меня есть несколько знакомых, старше меня, которые не только нож игнорируют, но и вилку. едят второе ложками, смешно до безобразия, будто малыши какие.

• я как-то купил в командировке деревянные ложки хохломские, плошки и прочие изделия. приволок на дачу и мы там летом только ложками и ели и гостям вилок не давали)))

• мы маленькие спорили кто у бабушки будет есть деревянной ложкой, прикольно же. бабушка купила побольше этих ложек, а мы выросли и нам уже было не нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у бабушки в деревне были такие. ими не удобно есть )) они толстые, и поддевать ими ту же крупу невозможно. разве что супы или жидкую кашу можно.

• это же ужас)) мы тоже пробовали есть деревянными ложками. они толстые! огромные!))

я читаю жизнь..

• эти ложки очень разные, там и большие и маленькие и вполне себе едабельные, но это же все по приколу как есть палочками

помню читал у Яна - старшая жена Чингиз-хана наказала палками своего дворецкого за то, что он отдал солдатам деревянную посуду (добыча в походе на Русь) ибо золотые и серебряные были у всех жён, а деревянный сервиз только у неё

• это сувенирные, чтобы на ложках играть. для еды ложки нормальные, тонкие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, сначала взяла нож в левую руку, а потом пилила мясо им так, что стол приходилось придерживать, чтоб фужеры не попадали.

Назад в будущее...

• Был как-то в Москве с матерью по путевке для школьников и родителей, по типу – все включено, лет тринадцать-четырнадцать было тогда, на завтрак в гостиничном ресторане подали курицу с гарниром. За столом шесть человек, трое взрослых, трое детей, все чинно пытаются разобраться с курицей ножом и вилкой, если у старших это получается, то мы буксуем в этом процессе полностью, мясо скачет по тарелке, уворачиваясь от ножа, соскальзывает с вилок. Устав от борьбы с ножкой спрашиваю у матери: А правда, что на Руси птицу едет руками? После утвердительного ответа, все стали спокойно глодать свои кусочки, взяв в руки:.)

Назад в будущее...

• Давайте, все-таки, отличать «Вилку-Ложку», «Республику» от менее демократичный заведений, когда меня строители из ближнего зарубежья пригласили поужинать, была тушеная баранина с картошкой, совершенно спокойно ел руками, хотя предложили ложку, после чего ко мне прониклись уважением. Манты, бузы, хинкали – ем также не используя вилок и ножей. Вот только не помню, как правильно плов есть, то ли рис шепотками в рот забрасывать, то ли с ладони.

Назад в будущее...

• Как-то был в гостях и на горячее приготовили пирог с рыбой, стол был сервирован как положено, ножи и вилки были у каждого, свою порцию резал на маленькие дольки, накалывал их на вилку и отправлял в рот. Вышли на перекур, подходит хозяйка и спрашивает: это ты так изящно намекнул, что мы – быдляк? Боже упаси! – отвечаю: так же удобнее, проколол вилкой маленький кусочек и в жерло… Добавку все ели моим методом:.)

Назад в будущее...

• молодец, что спросила, а то люди обычно в тихую обидятся и гадай потом где накосячил

• Аутентичные среднеазиаты лепят пальцами из плова комочек и отправляют в рот. С ладони не жрут, с ладони кормят лошадей и верблюдов.
    А палочками вообще не эстетично с точки зрения европейца получается, с причмокиванием, хлюпаньем, бульканьем. Но у них это вроде хороший тон, одобрение вкуса приготовленной еды.
    Ну а с девушкой именно ваш прокол, вы бы ее сначала покормили дома что ли или к ней в гости сходили на разведку. Можно ещё блюдо было заказать попроще чтобы не пилить его ножовкой.

• ну ага, с девушкой в ресторан сходить как к полету на мкс подготовиться. прикармливать с беляшей на улице начать, а потом переходить к сложным блюдам. ну не получилось в одной девушкой так с другой получится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: что-то тут не то со стороны кабака, нож тупой и/или стейк жёсткий
    А так, считайте её левшой

• Если кавалер настолько критичен к этикету, то лучше предварительно девушку протестировать. Зачем ему психические травмы?
    Ну или дома устраивать романтИк.

• Может плохая прожарка попалась.
    Купил бы девушке эскимо :1:

• Кто же станет предлагать современной девушке эскимо? В нем быстрые углеводы и невкусный шоколад! :eek:

• Старый пень должен девушке предлагать не иначе, как отобедать в мишленовском ресторане и прокатиться на самолёте над городом.
    Хотя можно, конечно, подобрать немытую сиротку и сразить её наповал умением есть ножом и вилкой и сопли вытирать не рукавом, а салфеткой.

Ключевые слова: старый пень, девушка.

• Кто ж в молодости заморачивается по углеводам :dry:

• да если девушка нравится, то вот честное слово будет наплевать какой вилкой что там она пилит )))) и да, с домашним романтиком - беспроигрышно. главное чтобы девушка с таким ухажером гулять не отказалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Она хрипит, она же грязная, и глаз подбит, и ноги разные, она ж, того, она ж наводчица! - Плевать на это. Очень хочется!"

Простите, навеяло.

• вот я тоже думаю, что не в вилке-ложке была первопричина. Может Экстремист уже не тот

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну есть еще забавная интермедия у Артура Пирожкова про знакомство старпера с молодухой.

• Помятуя доцента Соколова - лучше б девушке сразу отказаться :спок:

• Разница в двадцать пять лет очень ощущается… Не понимаю тех, кто в восемьдесят женится на двадцатилетних, видимо – это уже маразм.

Назад в будущее...

• ну а 20летних, которые выходят за 80летних понимаешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С трудом.
    Особенно эту красотку из "Голый пистолет"
    Его мне понять легче

• а его чем легче? ничего с ней он уже не может, а она понятно из-за денег. нафига ему она, вот это точно не понятно.

• Обладание. Ну и "грязные игры" никто не отменял.

• для красоты. для интереса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как это нафига? Красивая бегает вокруг щебечет чего там :1: :biggrin:
    Всё равно ему терять уже нечего

• женится для этого не обязательно вовсе )) хоть десяток можно поселить около себя разных и менять каждый месяц.

• Прям в этом возрасте кроме женитьбы страхов и нет :biggrin:
    День прожил и уже хорошо как говорится :russian:

• Я думаю, это пошли уже удовольствия тонкого изврата. Целый год он со смаком вытирал об неё ноги - без статуса жены ни одна молодка такого бы не позволила.

• короче не понять мне мужиков, тем более богатых )) будь у меня возможность, я бы для красоты и щебетания завела себе большого попугая, енота и мартышку.

• ну если она знала, что он ее в наследстве не упомянет, то ей нужны были только его деньги при жизни и то, что он ей покупал (ну не забрали же у нее одежду, драгоценности, м.б. что покрупнее). там статус не важен совершенно, думаю.

• 1. Думаю, что не знала. Статья это какбэ подразумевает.
    2. Драгоценности вполне могли быть арендованными, известный факт про тамошних богачей.
    3. Да, она получила год сытой красивой жизни в обмен на феерическое фиаско при оглашении завещания, герпес на губах и соматическую чесотку.

• так что хочет то и делает. может ему по приколу жениться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• даже не знаю, жалко мне ее или нет. но он точно козлина ))

• Он - точно!
    Когда у мужиков перестаёт стоять, они начинают искать других удовольствий, одно из них - унижение женщины.

• Почему сразу козлина??? Прям в стрип клубе ей лучше было. Скажешь тоже

• потому что намеренно поиздевался.

• Но старик не силком же даму тащил. Каждый поимел немножко удовольствия.

• В чем издевательва? Типа был старый а она этого не видела или что?
    Так то у неё достаточно успешно после брака карьера сложилась по сравнению с исходными данными.
    Фильм с самим Лесли Нильсоном. Съёмки в Плейбое и все такое. Кто б знал о провинциальной стриптизерше если не её замужество скандальное

• все же понимали, зачем она идет за него? все. а он ничего ей не оставил и даже не сообщил ей, что не намерен упомянуть ее в завещании, судя по всему.

• Да кто их знает, кто что кому обещал. Вполне вероятно, что каждый получил то на что рассчитывал.

Исправлено пользователем OLDMAN (25.03.25 14:43)

• Ревнуешь или пристроить кого-то хочешь?

Назад в будущее...

• С двадцатилетними попроще, там сквозняк в голове.

Назад в будущее...

• Кстати невесте Лепса 18 лет :secret:

• Ну а чё? Девушки любят талантливых артистов...
    :смущ:
    Тут уж куда не плюнь... и дети опять же вполне себе рождаются у отца в 70 лет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• восемнадцатилетка любит лепса? ну ладно...

• Главное, чтоб к тому моменту, когда ребенок школу закончит, отец был еще в своем уме и твердой, а не светлой памяти…
    (немного черного юмора)

Назад в будущее...

• :1: уже 19! :biggrin:

• Не забудутся никем
    Праздник губ, обиды глаз
    Забери меня в свой плен
    Эту линию колен
    Целовать в последний раз
    Только рюмка водки на столе
    Ветер плачет за окном тихо
    Болью отзываются во мне
    Этой молодой Луны крики

• да бога ради )) любви все возрасты покорны.
    но мой человек-муж старше меня почти на 10 лет и я его все время по этому поводу стебаю. не представляю, что бы было, если бы разница была гораздо серьезнее )))

• да там прям дураки все. заранее известно что и как в завещании

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя теперь таких поди вагон! :спок: :смущ:

• По сабжу темы или около того.

Интернет. Алиса. Библиотека.
    Перефразирую.
    Сито. Блондинка. Кладезь.

Алису спрашивать бесполезно дать полноту знаний, новостей и чего-то для развития интеллекта.
    Только книги просить почитать, музыку.
    В остальном из неё выудишь нужное, если сам обладаешь знаниями.
    Так что библиотеки рулят.

В Томске в музее истории города интересный про деревянные ложки слышала рассказ.
    Индивидуальная по размеру рта делалась.
    Человек рос и ложка с ним росла.

Мы семьёй посетили рест Горыныч.
    Вкусно. Тесно. Все время хочется, втянуть живот, но порции то большие.
    :улыб: :facepalm: :write:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (25.03.25 16:58)

• >я бы для красоты и щебетания завела себе

кота и две кошки. Для начала.

Вот правда, почему обычно тетки научаются получать удовольствие от кошек?
    Мужики как-то по-старинке, от девок.

БЗ-здох

• У мну жена младше на 12-ть, теща старше на 10-ть. )))))

• >одно из них - унижение женщины.

Так чем же? Не стоит же (по условию задачи)

А может это и есть самые, что ни наесть, абсолютно свободные отношения М и Ж.

БЗ-здох

• Тебе повезло. Наверное…
    Остальное тебе Стич разьяснит…

• да просто. теткам нужна мимимишность и кому-то свою любовь отдать, а мужикам лишь бы куда свой член поместить. :knix: наоборот тоже бывает, и не сильно редко.

• жена тебя тоже стебет за возраст? ))

• В ответ на: Кстати невесте Лепса 18 лет :secret:
    вольности всякие себе позволяет)

я читаю жизнь..

• >кому-то свою любовь отдать

Как в анекдоте: "У неё была единственная любовь на всю жизнь - матросы!"

Любовь избирательна. Нельзя любить весь гарем, но можно каждую по отдельности за ночь.
    Как можно любить толпу кошек, в которой и количество угадывается с трудом?
    Это не любовь, скорее рафинированное чувство повелительницы, верховной жрицы.
    С мужиками этот фокус проходит не всегда.

БЗ-здох

• мужики любят кошек не меньше, чем тетки.

я читаю жизнь..

• Гиви, ты помидоры любишь? ...

БЗ-здох

• В ответ на: Мы семьёй посетили рест Горыныч.
    Вкусно. Тесно.
    если тот, что на Рождественском бульваре, то там вроде не тесно

• это лепс? чот на нагиева похож )) а девушка красивая.

• Нагиев, конечно) с невестой Лепса

я читаю жизнь..

• В нашем возрасте уже не важно. А по жизни я моложавый был всегда. Визуально мы были и есть в одной поре…
    За стебет вообще не понятно.

• Паулина Андреева невеста Лепса?))

• ммм, речь не о плотской любви, а об эмоциональной. ну та самая нерастраченная нежность, мужикам она вообще нифига не упала, а кошка примет )))

• это не Паулина :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: В нашем возрасте уже не важно. А по жизни я моложавый был всегда. Визуально мы были и есть в одной поре…
    За стебет вообще не понятно.
    тебе сейчас было бы неважно, что жена старше тебя на 12 лет?

• В ответ на: это не Паулина :biggrin:
    таладна, сестра близняшка?

• ваще не похожи с паулиной они.

• забейте в яндекс - картинки паулину и аврору)

я читаю жизнь..

• В ответ на: ваще не похожи с паулиной они.
    здравствуй старость, все девушки стали одинаково красивыми)))

• В ответ на: забейте в яндекс - картинки паулину и аврору)
    да я и так верю

• > мужикам она вообще нифига не упала, а кошка примет

Мужик-то цену этой нежности знает, обучен, оттренирован.
    А кошка, что? Интеллект на уровне 3-х лет. Обратили внимание на её пузо, почешут, глядишь и дадут, чем набить его.
    И вся любовь.

БЗ-здох

• Паулине так-то 36 лет) а Авроре этой 18 или 19) лихо вы их сравнили)))

я читаю жизнь..

• Если это любимая женщина, то не важно.
    Особенно сейчас)))

Зы. Матроскина не понимаю совсем, как и остальных таких же. Творческие натуры, чегож.

• Про цветы забыл.)))
    Скорее бы засесть в саду и холить-лелеять его.
    Гостиную в оранжерею превратила.
    10 корней роз высадила в контейнеры.
    :girl_dance:

Ю.Никулин

• а это с возрастом приходит видимо у мужиков. вон человек-муж дофига тактильно-эмоциональный стал однажды. а я как та дворовая кошка: не трогайте меня, а то будет кусь. вообще не люблю все эти обнимашки, за исключением определенных ситуаций (ну вы поняли).

• Мы как-то не догадались в Москву слетать.)))

Ю.Никулин

• В ответ на: Паулине так-то 36 лет) а Авроре этой 18 или 19) лихо вы их сравнили)))
    Паулине тоже когда-то было 18...

• >ну вы поняли

ну, я понял.
    Надо человека-мужа в танцы пристроить, там он свое тактильно-эмоциональное утилизирует на других девок, тебе ни капли не останется.
    Красота!

БЗ-здох

• В ответ на: Мы как-то не догадались в Москву слетать.)))
    да я уже погуглил, что наша деревенька тоже приобщилась, только чёрте где аж на Кирова

• я подумаю )) а чо, палка под два метра нарасхват поди будет в танцах :biggrin:

• когда Паулине было 18, Нагиеву было прим 40. мне кажется он тогда с волосиками еще был))

я читаю жизнь..

• В ответ на: а это с возрастом приходит видимо у мужиков. вон человек-муж дофига тактильно-эмоциональный стал однажды. а я как та дворовая кошка: не трогайте меня, а то будет кусь. вообще не люблю все эти обнимашки, за исключением определенных ситуаций (ну вы поняли).
    не-а, это не меняется с возрастом, просто если в молодости обнимашек много без особых поисков, то с возрастом их объективно становится меньше. Кому это на фиг не сдалось - не замечает изменений, а кому надо начинает искать кого прижать лишний раз к стенке

• > палка под два метра

Длинноват, ему самому трудно будет длинные рычаги двигать.
    Но, пойдёт же он не за этим, а за тактильно-эмоциональным.

Кстати, есть проблема высоких партнерш. Отправляй!
    "при взаимном непротивлении сторон"

БЗ-здох

• В ответ на: когда Паулине было 18, Нагиеву было прим 40. мне кажется он тогда с волосиками еще был))
    а разве она не с Бондарчуком была в паре?

• за тактильным уж пусть лучше в массаж идет. опять же спине польза)

я читаю жизнь..

• рукалицо :biggrin: Паулина не имеет никакого отношения к Нагиеву, кроме того, что вы ее перепутали с невестой Лепса))))

в паре с Бондарчуком была) вот объявили о разводе.

я читаю жизнь..

• Среднестатистическому мужику сложно спину подставлять. Мало ли.
    Тактильно-эмоциональное только на грудь.

БЗ-здох

• Вообще-то тактильность очень нужная штука. Дефицит весьма вреден.

Но лишний раз к стенке лучше прижимать того, кому доверяешь.

Ю.Никулин

• ну да. не меняется. кому-то нравятся тактильные контакты, а кому-то нет. мама говорит, что я с детства отбрыкивалась от всех этих поцелуйчиков и обнимашек.
    просто та самая гендерная социализация часто заставляет мужчин подавлять нежности, но с возрастом давление общественного мнения и традиций проходит, и проявление чувств становится явственнее.

• вот я даже задумалась. может дело как раз в разнице вес/рост. надо мне мышцов наростить (или жиров, что не оч хорошо), а то эта дылда как обнимет со всей любовью мои полтора метра, аж ребра трещат. поэтому поди я и люблю обниматься исключительно с кошенцией.

• кошакам тоже не всем нравится когда из тискают, особенно если не их инициатива обнимашек))

• работа у них (у кошек) теперь такая, пусть терпят)))

я читаю жизнь..

• Вопрос решаем радикально. Обнимать не поперёк, а повдоль. Глядишь, на повдоль рук у него и не хватит.

БЗ-здох

• да знаю )) но у меня есть еще любвеобильная лабрадорка. только она тоже сильнее меня и пару раз при обнимашках роняла меня вместе с компьютерным креслом. да она человека-мужа роняла, чоуж.

• В ответ на: Вообще-то тактильность очень нужная штука. Дефицит весьма вреден.

Но лишний раз к стенке лучше прижимать того, кому доверяешь.
    есть хороший анекдот на эту тему, но он не приличный))) Думаю, что дефицит тактильности легко лечится переездом на Юга Европы. Там тебя обнимают про 40 раз на дню, причем 39 обнимашек от совершенно незнакомых людей.

• надо практиковаться :agree: начнем прям с утра.

• В ответ на: да знаю )) но у меня есть еще любвеобильная лабрадорка. только она тоже сильнее меня и пару раз при обнимашках роняла меня вместе с компьютерным креслом. да она человека-мужа роняла, чоуж.
    собакены - страшнее зверя в этом смысле нет - зализывают насмерть если никто не придет на помощь))

• Муж может и рад :ха-ха!:

• Жаль, что на Юг Европы по карте Тройка не доехать...
    Ты пиши, пиши, Алиппыч!
    Вытаскивай из меня мечты, желания, цели.

Ю.Никулин

• курьер привез кошачьей еды, дала дополнительно чаевые за его милую улыбку, а не не проклятия за собакины обнимашки и облизывания.

• нпп

Начали с фальшивых женских слез, а закончили каким-то свальным грехом... :nea.gif:

• это по- цивилизованному

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про слезы на МФ.
    Кто у вас там ботом сегодня управляет :шок: :biggrin:

• Как будто здесь про интеллектуалов.

Давайте размышлять про идеи и про принципы, а не про гламур и разврат.

• Заведи тему да размышляй :dry:

• Не бери в голову. Это было обращено к интеллигентным людям. Понятно, что не всем важны принципы и идеи.

• Если тебе не важны то и не зачем тему поднимать. Тебе ветки форума лень различить но ко все претензий вагон и тележка

• такое ощущение, что запрещенная соцсеть читает все посты и таргетирует, таргетирует, таргетирует. Две сегодняшних рекламки в ленте:

Показать скрытый текст
    Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину. На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.
    Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.
    Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.
    Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.
    Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный!
    Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.
    Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.
    А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.
    Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.
    Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.
    А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.
    Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме.
    В ней - отражение сердца и души мужчины.
    Его уровень и его мнение о самом себе…"
    Скрыть текст

• На самом деле тема отношений, брака, успешности – очень сложна, тут все зависит от воспитания, среды, где вырос, моделей поведения в семье, Фрейда с его теориями и прочего. Как-то где-то был проведен эксперимент, брошенных гомозиготных близнецов помешали в разные семьи, одного - в семью успешных и образованных приемных родителей, другого отдавали паре простых рабочих (грубо). Первый в жизни достигал большего, чем второй, и по уровню развития превосходил брата/сестру. Влияет ли партнер на успешность – да, но вот какие именно качества будут при этом сопутствующими, сказать сложно. Например - жена властная, пытается подмять мужа под себя, гнобит его при каждом удобном случае: ты неудачник и т.д., сиди уже и не дергайся! – а он пытаясь доказать, что это не так, свернуть горы и у него получается со временем. В общем, переменных слишком много для объективного анализа, хотя дамочки, чьи мужья успешны, ЧСВ себе почешут обязательно:.)

Анекдот:
    Ксюша Собчак, после выдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ, говорит мужу: «Прикинь, еще немного и ты будешь спать с президентом России!...» - тот отвечает: «Ты думаешь, я настолько нравлюсь Путину?!!!»

Назад в будущее...

• В этом году жена посеяла землянику, придется делать грядку по весне:.) Но забавно, раньше нос воротила от огорода, а теперь кустики всякие холит и лелеет:.)

Назад в будущее...

• ну мы же твари социальные, так что это естеПственно, что чем больше у чела полезных контактов, тем он успешнее, хотя мозги не помешали бы. Тут на одном канале была многосерийная передача про семейство орангутангов, так там один бетта или гамма-самец пока альфачи между собой боролись за гарем успел большинству местных заделать свое потомство не вступая в прямую схватку)))

• Кошки очень интересные животные, они формируют стойкую эмоциональную привязанность по своему выбору, причем – далеко не всегда с хозяином или членами семьи, так кошка моей бывшей пассии выстроила связь с нашими отношениями, стоило нам начать ссориться, тут же прибегала и начала тереться о ноги подруги и мои поочередно, бодать, все это - чуть ли с остервенеем, типа: успокаивайтесь, заканчивайте! Подобное у нее наблюдалось, только когда влажник в миску выкладывали.

Назад в будущее...

• Помним :knix:
    Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В человеческой среде естественный отбор закреплялся на уровне законов, в том числе - религиозных, то же право первой брачной ночи за феодалом, который был не только сильным, но и поумнее крепостных крестьян. Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.

Назад в будущее...

• В ответ на: Кошки очень интересные животные
    иногда мне казалось, что мой кот намного умнее меня

• В ответ на: Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.
    для получения и закрепления устойчивого признака в результате такой селекции нужны века, тысячелетия. Пара тройка поколения с феодалом - маловасто будет чтобы исправить/улучшить хтонь глубинную

• главное не забывать, что феодал это хтонь в лучшем случае вчерашняя, а то и просто с соседней деревни забулдыга

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В контектсте феодалов и крепостных, — недавно в книге попалась забавная фраза:
    «Хлоя — жеманное, злобное, нудное чадо анорексичной, злобной, нудной мамаши, которая говорит со мной медленно и громко, подбирая слова попроще, потому что ее родня выползла из сточной канавы на поколение раньше моей, а ее жирный, злобный, нудный муж ездит на гигантском “тахо”.»

• Да, темка "достижение мужчины = женщина" форсится повсеместно.
    Интересно, как феминистки реагируют?

Сократ на вопрос: Жениться ли?, отвечал: Женись! Хорошая жена - счастливчик, плохая - философ.
    Выбор между счастливчиком и философом не такой уж и простой.

БЗ-здох

• И одно поколение могло дать огого какой разрыв. Хоть примере тех студентов, которые в СССР в 60-е начали массово получать высшее образование. Популяция их родителей была социально куда более разнородной, чем итоговая популяция этой молодежи. И в случае, когда родители колхозники с одним- тремя классами образования, а их дитя искусствовед в Ленинграде, гэп в образе жизни, мировоззрении и т.п. сложно отрицать.

• Тема первой брачной ночи слишком "разогнана" в бытовом сознании. Как, впрочем, и пресловутые "пояса верности", ужасы испанской инквизиции и прочие средневековые ужастики "нововременного" извода.

• Особенно это интересно наблюдать на примере национальных окраин, условно говоря. В моем случае - Алтай. Там было примерно две волны в послереволюционное время массированного производства интеллигенции, я видела "краем глаза" второе - годов 60-х примерно. Реально уж такой "гетерозис", извините за выражение. Все последующие им в подметки не годятся.

• Есть рецессивный признак, а есть – доминантный, с последним попроще, все-таки будет, ну и полистал источники, есть указ запрещающий право первой ночи в Испании, XV век, а вот сколько оно просуществовало до этого – непонятно. Тем не менее, на Руси право первой ночи запретила княгиня Ольга в 946 году, т.е. века были.

Назад в будущее...

• Доминантный сложнее преодолеть

• вот у меня ухажер был на тахо... это прям секта какая-то озероводов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я о феодалах, если ум и сила будут доминантными.

Назад в будущее...

• Родителя обычно два. А доминиющие признаки могу перейти от какой-то двоюродной бабки которую в родне почти никто и не помнит.
    Был один товарищ из Германии который пытался заняться селекцией людей. Получилось не очень :dry:

• В ответ на: Да, темка "достижение мужчины = женщина" форсится повсеместно.
    Интересно, как феминистки реагируют?

Сократ на вопрос: Жениться ли?, отвечал: Женись! Хорошая жена - счастливчик, плохая - философ.
    Выбор между счастливчиком и философом не такой уж и простой.
    таки да, но разгоняя мужчину и выводя его на орбиту женЖины всегда должны помнить о судьбе первой ступени в космонавтике. Хорошо если удастся, спасибо Маску, присесть на платформу и взлететь еще не один раз, а если просто затопят в океане?

Лично я сторонник формулы: два человека - две карьеры

• с какого перепугу там возьмутся ум и сила?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну как же: раз "благородный" - значит, умный и красивый.

• Если физическая сила то понятно что особь с усиленный питанием физически сильнее голодного с детства экземпляра.

• да как же так вышло? )))) феодал у нас кто? кто сходил с актуальным правителем на войну, всем накостылял и получил в благодарность поместье, отобранное у предыдущего благородного. через полтора поколения у нас новый благородный. элитки меняются со скоростью звука, благородство оно не в крови, оно в воспитании.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• или жырная рыхлая туша против жилистого уличного пацана

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет.

Показать скрытый текст
    Рецессивный признак - признак, который передается по наследству, но подавляется, не проявляясь у гетерозиготных потомков, полученных при скрещивании.
    Доминантный признак - преобладающий признак, проявляющийся в потомстве у гетерозиготных особей.
    Есть два вида наследуемых признаков - доминантные (более сильные) и рецессивные (более слабо проявляющиеся у потомства) . Например, черные (карие) глаза это доминантный признак, а голубые - рецессивный. У людей, например, светлый цвет волос (блондин) это рецессивный признак. Для понятливости если объяснять на пальцах, то например у родителей если у папы голубые глаза, а у мамы карие, то с вероятностью 80% если не больше у ребенка будут карие глаза, т. к. преимущественно наследуется доминантный признак.

ответы маил.ру
    Скрыть текст

Назад в будущее...

• С недоедания жилистым не станешь хоть убейся.
    И боксер в тяжелом весе победит легковеса

• У меня навалом примеров когда у не высоких родителей пацан за 190 в деда по материнской линии.

• и я в бабушку Наташу... по версии моих племянников эту бабушку вообще придумали, чтобы я не плакала, что приемная

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оригинальная версия у племянников :biggrin:

• ага. зато по версии моих сестер оригинальностью племянники в меня. то есть как только кто-то что-то отчебучит - это сразу я виновата.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гм. Обычно за все виноватым в родне назначают уже умершего родственника. С него и спросу нет

• Есть у меня знакомый, бесплоден, жена младше на двадцать пять лет, пытались зачать ребенка лет пятнадцать точно – безрезультатно, и вот, в его шестьдесят, супруга беременеет и рожает, типа, молилась исправно, вот Бог и дал ребенка. Но, почему-то, эта версия мне кажется немного притянутой за уши…

Назад в будущее...

• Ну, это ж классический холивар про соотношение "генов" и воспитания. ))

• Чичас кроме молитвы и адюльтера есть масса медицинских манипуляций, приводящих к беременности...

• Пока, официальная версия – молитва помогла, хотя мне, по большому счету – не интересно, было там искусственное оплодотворение или естественное. Ну и если хотите серьезно про генетику, ладно:

Показать скрытый текст
    Список доминантных и рецессивных признаков человека — в этом списке приведены основные признаки человека и их доминантность/рецессивность.
    Доминантность — форма взаимоотношений между аллелями одного гена, при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот, так и у гетерозигот.
    Рецессивный аллель — вариант гена, действие которого на фенотип не проявляется в присутствии доминантного аллеля. Рецессивный аллель способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в гомозиготном состоянии (в паре с таким же рецессивным аллелем).
    Скрыть текст

Назад в будущее...

• официальная версия - это от Пескова)))

• в Белокурихе не лечилась? Волшебное место

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я знаю лишь то, что девушка забеременела и родила, а кто, где, как и у кого лечился или чудо случилось – мне не ведомо:.) Но в этом акте я точно замешан не был, даже по глубокой пьяне, муж – блондин с голубыми глазами, среднего роста:.)

Назад в будущее...

• В ответ на: муж – блондин с голубыми глазами, среднего роста:.)
    истинный ариец

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Волшебное место

Родила и родила. В мокром остатке - ребёночек.
    Это мать следит, чтобы все дети были от неё. Отцам пришлось патриархат придумывать для того, чтобы делить детей на своих и чужих.
    По статистике значимый процент отцов воспитывает не своих биологических детей. И правильно делают. А какая разница?
    Кстати, не только у людей такая фигня. У гаремных животных это сплошь и рядом.

БЗ-здох

• Нет такой статистики. Есть статистика среди тех, кто обратился за установлением родства, а это изначально сомневающиеся, где ситуации вызывают вопросы изначально. А в общей картине процент отцов, воспитывающих не своих биологических детей, очень и очень мал.

• Не буду искать ссылки, но согласись, мужчина чаще берёт женщину с ребенком замуж, чем в обратную сторону. Вот он и воспитывает потом не своего биологического ребёнка.
    Не будем выяснять причины, берём за факт.
    Опять же, если женщине приспичело родить, она идет и рожает, даже не сильно разбираясь от кого, и ребёнок остаётся с ней, а не с отцом. Это биология, а не социология.

БЗ-здох

• Ну ХЗ, у нас близорукость прекрасно унаследовалась в семье.

• Чаще конечно. Но я имела ввиду, когда мужчину заведомо обманывают, выдавая не его ребенка за его)

• Понятное дело. Женщина обмануть не может, особенно мужчину. У неё там предохранитель особый, только в бл.. т.е. обман, сразу без чувств валится. Навзничь.

БЗ-здох

• У чукчей есть интересный обычай, хозяин должен не только напоить, накормить гостя и спать уложить, но и женой поделиться, вот такой закон, чтоб привнести новые гены в относительно закрытый социум, и избежать вырождения племени.

Назад в будущее...

• и у русских так было. особенно если какая армия через деревню шла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моряк возвращается из дальнего плавания, год не был дома, и у жены спрашивает: Меня долго не было, ты мне изменяла? Ты отвечает: Даже не знаю, что тебе ответить… Когда тебя долго нет, я прямо на стены лезу без мужика, потом срываюсь, падаю и лежу, может кто и пользуется…

Назад в будущее...

• Вот. А вы не верите в 4 миллиона изнасилованных немок.

• Ты веришь? :umnik:

• Ах, какой наброс пошел...

Еще б кто знал, откуда это дерьмище "экстраполировали".

• От Энтони Бивора :dry:
    У котого еще взвод армии США без потерь зараз убивает 400 немцев.

• :agree:

• там и без меня верующих хватает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: