Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новогодний топик от дракона к змее

• Пора! Пора впустить луч гирлянды в это темное царство!
    В магазины наконец-то завезли настоящие елочные игрушки, в начале-то месяца выставляли сплошь фальшивые.
    Улицы города стали как будто шире.
    В общем, ответственно открываю тему.
    Несите сюда елки, декор и прочую красоту.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ГУМ честно отрабатывает единожды избранную тему ретро. ЦУМ славен безумными Щелкунчиками

• Я себе тоже купил шарик :wub1.gif:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Я себе тоже купил шарик :wub1.gif:
    Что это? котик - вид сзади? Только одна оппа с хвостом и бубенцами? или туловище с головой то же имеются, но ракурс не позволяет увидеть всю тушку?

• Чем тебе вид кошачьего тыла не угодил? Тушки нету

• это фотка из интернета, таскают ее по тг каналам много кто)

я читаю жизнь..

• я тут забрела в рукодельный магазин. и купила вот такую змейку) там еще была зеленая, с зелеными глазами. но эта так похожа на моего кота)))

я читаю жизнь..

• О, супер, первая змея!

• У змеи очень выразительная морда.
    А в Европе вот такие стадами стоят, висят и вообще...
    Это, правда, мелкие.

Каждый выбирает для себя...

• нашел у себя открытку самодельную со змеёй но 2001-го...а что хороший был год

• Вот да, у меня 2001 и 2013 были годами прям крупных позитивных сдвигов

• Консоль в коридоре, done

• Оч.мило декорированные карнизы

• Парад змей. Моя в этом году волею судеб прям в натуральную величину.

• Никакой тебе милоты, честная кобра

• Елка с птичкой. Птичка - филин или сова))).

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• А ты сейчас в Европе? Неси сюда фото улиц, интересно:)

• Смешной птиц:)

• Традиционные елки в ГУМе уже принарядились, видео казенное

• Я уже давно в Европе.))
    Да, улицы здесь сейчас красивые, всякие там Рождественские базары и прочее...

А еще в частных секторах потрясающе украшают дома. То есть украсить стараются всё, хоть по окантовке окна или двери гирлянду провести, но отдельные небольшие дома все же эффектней смотрятся.
    Принесу, ага)

• О, ты переехала? Отлично! Ждем фоточек.

• В Новосибирске 1 декабря зажгли новогоднюю иллюминацию и елка заиграла у Оперного.
    И у меня дома согласно декабрьскому моменту появилась цветовая подсветка.

Ю.Никулин

• Светодиодную ленту наклеили?
    И как там в реальности, возле Оперного? На фотографиях вроде красота-красота, а комментарии под ними ммм…разные.

• Для затравки, пока "внутренность" главного торгового центра города при нормальном свете днем.
    Ёлки, мини-базарчики, нарядные окантовки по краю всего. Морская тема не причем конечно, но мне очень понравилось.

• О, спасибо!
    Сфотографируешь еще домики снаружи? И уличную иллюминацию, если получится, тк ее сложно снимать.

• Я в очередной раз обнаружила, что организованные любым образом (вазой, корзинкой) елочные шары декоративнее неорганизованных.
    И в первый раз обнаружила, что моя змея во тьме вообще какая-то…змеища!
    Ретро-елку с ватными игрушками еще вам принесла.

• А на районе сегодня был парад уличной техники в праздничном прикиде. Снежные скребки наизготовку на фоне зеленых газонов.

• уличное) а вообще, с фотозонами пока не густо.

я читаю жизнь..

• А у нас со снегом пока как в Израиле. Наряженные елки стоят на мокром асфальте в полном недоумении. А декораций вокруг пруд пруди. Но все светящееся и блестящее фиг сфотографируешь, нужна спецтехника

• вот у нас тоже бы чего-нибудь блестящего не жалели, а то еловые ветки с красными бантами и больше ничего, как-то совсем на другое мероприятие намекают)

я читаю жизнь..

• Снегири смешные, кстати:)
    Мне вот такие уличные елки нравятся, со световыми шатрами. Потому что темно и уныло, любой доп.иллюминации зачет

• В Новосибирске открыли резиденцию Снежной Бабы. «Офис» одного из главных новогодних персонажей разместили в концертном комплексе имени Маяковского.©nsknews.info

• ближе к Новому году своя "снежная баба" появится во всех районах города)))

• Ну симпатичная же елка возле Оперного, чего ее ругали в комментах на НГС?

• в комментах на НГС всегда и всё ругают)) там только боты хвалят, но за деньги

• патамушта мы любим все ругать, вот хлебом не корми, дай все подряд обгавкать.

снегири у лексус на фотке прикольные, это ж Ленина, да? и у оперного елка норм. И да, действительно, в уличной подсветке невозможно переборщить. Очень световой декор украшает все вокруг и что угодно (это мы когда в индии были - выходишь за пределы отеля, и чуть пройдешь - там деревня, возле домов свинарники, сколоченные из подручного матерьяла, обтянуты драным полипропиленом. В зияющих полипропиленовых дырах видно свиней по колено в навозе. Зато! зато по граням этого чудо-сарайчика натянуты гирлянды, и они переливаются подмигивают веселыми огонечками!)))

У тебя красивая змея, что практически невозможно, злодейство и красота несовместимы же, как известно) И вообще, у тебя всегда чудесные картинки быта.

• у кого уже есть новогоднее настроение? И если у кого нет, то как собираетесь градус повышать?

• я заказала праздничные наклейки, как получу - обклею все вплоть до холодоса )) в прошлом году помогло с настроением.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Кстати о быте. Давно слежу и периодически что-нибудь покупаю у Мойд (Mojd). Поскольку фирма питерская, а художница родом из Коми, изначальная стилистика была фольклорно-скандинавская. А сейчас смотрю, интересно эволюционируют, подушки от них с выставки принесла, которые скорее привет Уильяму нашему Моррису, нежели Скандинавии.

• Ничего не могу поделать с настроением. Оно сидит где-то рядом и даже иногда показывается, но идти ко мне не желает. Как подманить? На НГ атрибуты уже не заманивается)

я читаю жизнь..

• с интересом поразглядывала. Это какой-то промежуточный этап эволюции, между лубком и Моррисом))
    На дачу бы мне такие шторы подошли, но дорого для дачи.

• я, наверное, по примеру террористки, развешаю венки хоть, чтоле... чо сидеть-то просто так.

• а я, наверное, жабу придушу, не насмерть, а так чтобы не могла шипеть и куплю вдову клико и поставлю в холодильник, и буду смотреть на нее столько раз, сколько буду открывать холодильник)))

я читаю жизнь..

• Я купила и призадумалась. А стоит ли вдову на новый год? Ещё сработает как пожелание. В общем купляй что-нибудь другое. Moet или Ruinart.

• Да? Ну ладно, тогда Moet.

я читаю жизнь..

• Ткань на шторы у них отличная, плотный-плотный хлопок, я щупала:). Платки хорошего качества, которые шерстяные или шерсть с шелком. Псевдозамша для обивки мебели приятная. Много где вижу их обои, которые скромно без подписи присутствуют в интерьерах в роли обоев от Морриса. Ковры только не похвалю, тк откровенная синтетика плохо сочетается с их принтами.

• Если кто тоже желает отправить свою жабу в обморок, то в ленте 5999₽. Искать на кассе.

я читаю жизнь..

• эх, получу годовой бонус и порадую себя ))) в быстрике такая же цена или на тыщу больше в красивой коробке.

• Вот еще фотозона, мне прям понравилась эта идея с варежками)

я читаю жизнь..

• В ответ на: Если кто тоже желает отправить свою жабу в обморок, то в ленте 5999₽. Искать на кассе.
    при таком ценнике пЕредупреждение о чрезмерном употреблении выглядит издевательством)))

• :biggrin: это точно

я читаю жизнь..

• проходное мондоро то уже две тысячи за бутылку. чего удивляться.

• вот это я понимаю у людей новогоднее настроение)))

Показать скрытый текст
    Власти Улан-Удэ купили главную новогоднюю ель в Москве взамен рухнувшей

Муниципальное учреждение «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» объявило закупку каркасной ели «Уральская» для установки на центральной площади города. Контракт заключили с единственным поставщиком за 3,7 млн рублей, сказано (https://zakupki.gov.ru/epz/contractfz223/card/contract-info.html?id=20692805) на сайте госзакупок, обратил внимание «Сибирский экспресс».

Но название подрядчика не указано в карточке.

Высота ели составит 27 метров.

В мэрии заявили (https://tass.ru/obschestvo/22580229) госагентству ТАСС, что новогоднее дерево купили в Москве (в Сибири с деревьями, как известно, напряжёнка).

«Новая ель прибудет к 11 декабря, её оперативно установят, она будет не хуже предыдущей», — добавили в администрации.

Главная ель Улан-Удэ на площади Советов рухнула 30 ноября из-за непогоды. Её начали (https://t.me/gorodulanude/27862) собирать 26 ноября, но что-то пошло не так. После падения дерева в мэрии заявили о создании «оперативного штаба», а также обсуждении «вопроса приобретения новой ёлки или привоза живой».
    Скрыть текст

• адам кадыров очередные медали получил. можно уже его вместо елки по всей стране возить с медалями )))

• продажу мандаринчиков решили поддержать вирусной рекламкой

31 декабря рекомендуется положить 12 мандаринов на тарелку и не трогать их до наступления полуночи. После боя курантов следует съесть один мандарин и поделиться остальными с близкими. Этот станет основой для финансового успеха в следующем году.

• И бороду нарядить! :dedmoroz2:

• Была бы борода, а украсить ее всегда можно придумать как.
    Косички, бантики, резиночки, шарики тоже неплохо))

• В быстрике сегодня-завтра -35% на игристые.

• На п.п.
    Я подписана на Гусь-Хрустальный, смотрите, какую красоту они сделали. «Зима», Ольга Трейвас

• В ответ на: Ничего не могу поделать с настроением. Оно сидит где-то рядом и даже иногда показывается, но идти ко мне не желает. Как подманить? На НГ атрибуты уже не заманивается)
    С таким трудным случаем я еще не встречалась:). Поскольку я истово люблю рождественскую/НГ атрибутику, без которых в северных странах сквозь зимнюю тьму не прорваться, мне всегда помогает гуляние с созерцанием.
    Еще помогает подготовка подарков, хотя вчера случился эпикфейл - собрала маме подарок в ретро-стиле, включая всякие там конфеты из ГУМа в обертках времен ее детства, чай со слоном и пр.ностальгические вещи. Упаковала в том же стиле, атласных бантов навязала, прихожу в СДЭК, а там велят все развязать и распаковать. Ну, распаковала, затем утыркали обратно как попало. По итогу ностальгический сет получился ностальгическим на славу - кривое, мятое, почтой обжатое:)

• В ленте все же дешевле) На 200р :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: На 200р
    на 119 :umnik: :biggrin:

9411,74-35%=6117,63-5999=118,63

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Потихоньку начали украшательства…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• 5 бутылочек - тыща

• В быстрике все скидки рассчитываются от скидки 15%, так что 8000*0,65= 5200. Но ундина говорила что в быстрономе подделка))) но не точно.
    В Ленте подключите категорию вино, дадут 5%, это 300 бонусов=300 рублям. Их всегда можно потратить и живут они долго. Это я как кэшбэчная маньяка советую.

Исправлено пользователем OLDMAN (06.12.24 15:21)

• Да, у вас есть где развернуться с иллюминацией-декорацией, площади хорошие.

• А, ну тогда дешевле
    Если честно лентовский импортёр тоже не впечатляет :biggrin:
    Хз, обнюхивать надо пристально
    Я б на каком нибудь лудинге такие позиции лучше брал

• ...ну и про подделки... Скорее поверю, что "перехранили" :biggrin: всё же к НГ 2025 вне зависимости от производителя и года урожая бутылки старше 2022 года розлива я не рискну брать

• посмотрим)) я первый раз Moet покупаю в России)

я читаю жизнь..

• :biggrin: мне у них вторая часть названия не нравится

• В ответ на: С таким трудным случаем я еще не встречалась:).
    наверное, слишком депрессивно написала) у меня скорее исчезло ощущение сказки, и я даже знаю почему - дети выросли, внуков пока нет. надо перепрограммироваться)

я читаю жизнь..

• Больше света!

• Дойти до домов, которые вот прямо все в огнях пока не удалось. Но они реально сияют, как новогодние ёлки. Там каждая линия здания и прилегающей территории обмотана гирляндой. Даже вблизи, в реале там очертания домов разглядеть сложновато)) а уж на фото, да в темноте))
    Вот пока, более "скромная" иллюминация. Там, где большая куча зеленых огней, это прямо перед домом решили обмотать гирляндой близ растущее деревце.

• Хорошо, когда нет заборов или они чисто символические. А то в Подмосковье иногда едешь как по коридору, с обеих сторон шестиметровые заборы стеной.
    Это же какая-то северная страна типа скандинавской или севера Германии? Я вот очень понимаю, откуда там у людей стремление все увить гирляндами - помогает пережить темные ноябрь и декабрь. Мне тут подруга показывала групповое фото, на котором лично олицетворяет мем «как дать понять, что ты из Норвегии, не говоря, что ты из Норвегии» - поперек рукава светоотражающий браслет. Такие почему-то не носят в России, а в скандинавских странах и носят, и продают на каждом углу, чтоб в темное время суток быть заметным.

• Традиционная выставка мишек Тэдди, на которой, помимо собственно мишек, отчего-то изобилие лосей, но практически совсем нет змей. В прошлом году были сплошные драконы, а лосей и не видывали.

• У нас три собаки и без забора прямоходящим было бы тяжело. На цепи их держать не согласен. Хотя в нск много кп где изначально запрещено держать собак в свободном выгуле и птиц кричащих вроде петухов.
    Я их понимаю, потому и живем в селе…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И нам дали снег, правда, пока мокрый

• Это самый север Германии, Шлезвиг-Голштиния. Там до Скандинавии действительно порядка двух часов на машине. Так тут зимние месяцы не особо отличаются от московских, например, в плане темноты. Мне кажется, Европа и Скандинавия вообще были склонны к яркому празднованию Рождества.
    Поперек рукава опять же не видела, но тут очень следят за безопасностью маленьких детей, одевая их в яркие желтые безрукавки, и еще, забавно, часто вижу святящиеся ошейники у собак. Идешь так в темноте, самой собаки не видно, а огоньки на ошейнике двигаются. Собака Баскирвилей прямо))

• В Москве темнеет рано, но из-за светового загрязнения никогда по-настоящему темно не бывает. А вот в Финляндии бывает, и я свидетель - там все ходят в этих светоотражающих полосках либо поперек штанины, либо поперек руква, и в магазинах их продают повсеместно.
    По стилю украшений на твоих фото виден север и скандинавское влияние.
    Как тебе город, нравится?

• не знаю как людишки, но собаки у нас тут в ТЦ бегают в каких то светодиодных ошейниках или шлейках и ночью когда самой собаки не видно, такое ощущение, что по тротуары скользят медузы фосфоресцентные)))

• Город очень нравится. Это столица земли, то есть довольно крупный центр, но для города небольшой и очень зелёный, все, как я люблю) При этом его мало бомбили во время войны и во многом сохранилась старая архитектура. Такой уютный прибалтийский городок с большим количеством Средневековья. А по соседству города Ганзейского союза, очень красивые окрестности)

• Отлично, очень за тебя рада!

• В бахэтле за 1400. Чему удивляться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну 1400 это по ходу "рекомендованная цена" на этот НГ :superng:

• в быстрономе по 1800, но со скидкой в -35 дешевле.
    мы тоже моёт купили по акции, попробую. дали купон в 30% на тихие вина до 22.12.

• Кстати о частном секторе - на Шлюзе есть улица Закарпатская, жители которой на каждый Новый год устраивают мега-иллюминацию с гирляндами, обвивающими все. Принимайте вызов:). Видео попадаются то тут, то там, но они большие, сюда не лезут.

Если набреду на что-нибудь красивое-покажу )

Я всё никак до Рождественских базаров в вечернее время не дойду. :dnknow:

• Я все хотела съездить в знаменитый Ротенбург-на-Таубере, где музей рождества, но увы.
    В Москве выпал снег и стало повеселее.

• Простите:улыб:
    Новогодняя мишура вообще мимо меня, но и таким я тоже не страдаю:улыб:

• По себе заметила, что новогоднее настроение обычно начинает свою раскатку после 15 декабря.
    Всё остальное - это практичный подход.
    Рождение идеи, её проработка, подарки заказала, выкупила. Им надо время доставиться к нужному дню.
    Проблема одна, чтобы было время и моменты встреч подарки подарить.
    Как то мы стали жить-поживать, что вчера было интересным, на сегодня ты при результате, однако в тебе уже шкворчит и бродит более уникальный вариант. Однако, что нравится!
    Внимание к тебе (чтобы так каждый воспринимал) - это когда созданное убранство, подарок, предложение - это о тебе, а не красоты ради.

В Розе Хутор ко мне пришло понимание от слов экскурсовода, что этнопарк "Моя Россия" - это живущая для людей идея Валентина Юдашкина.
    Но если бы с её слов не прозвучало?!
    Да и время неумолимо, слой новых событий стирает память.
    Ты видишь то, что видишь. Забываешь то, что знаешь.
    Когда прозвучало имя художника, моего современника, то для меня пространство стало разговорчивым.

Про новогодний стиль.
    Нравится выдержанность и галичие природного. Если использовали, то без перегрузки, например, шары, то шары.
    В моде висячее. Бусы и иллюминация светящиеся шланчики.

И световые мощные зоны тоже хороши.
    Главное же настоящесть. Интересно читать про подготовку к праздникам у Ивана Шмелева.

Ю.Никулин

• Купила себе на память брошь-кулон и обнаружила, что на маркетплейсах их пруд пруд и цена ниже...
    И так мне стало скуччччно.
    Все тарятся в одном месте.
    Ценно в этой броши только то, что.
    Присутствует чудесная связь событий.

Ю.Никулин

• Почему все обсуждают встречу 1 января, хотя настоящим праздником является Рождество?

• Потому что в 1917 году на территории нашего общего проживания произошла революция, вследствие чего установился именно такой порядок вещей

• В ответ на: настоящим праздником является Рождество
    для агностиков и атеистов - какой это праздник? И для представителей других конфессий тоже

• Летоисчисление идёт от Рождества Христова. Какой стороной здесь 1 января непонятно. Если следовать атеистическим убеждениям, то тогда зимнее солнестояние логично считать началом следующего года.

• Так и 1 января тогда не праздник, это ж голимое язычество:
    "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу – богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое – назад."

Российские цивилизация и культура были целиком стянуты из Европы, так что и традиции соответствующие.

• Ну все, расходимся. Елки в топку, шампанское выливаем в снег.

• Не празднуй раз не нравится :улыб:

• Признать иноагентом Санта-Клауса потребовали в России.

Как стало известно SHOT, с такой инициативой обратился в Генпрокуратуру главный борец с иноагентами Виталий Бородин. Как утверждает общественник, американский дедуля в красном колпаке, красных штанах с широким чёрным поясом — совсем не хохохо и очень опасный: бренд «Санта-Клаус» популярен в недружественных РФ странах. И, по сути, заменяет образ нашего традиционного Деда Мороза: его узнаваемость близка к 100%.

Американского Санту используют многие иностранные компании, в том числе Father Christmas Ltd, которой принадлежат товарные знаки Santa Claus, Father Christmas и Cyber Santa. По словам Бородина, стоимость торговой марки оценивают в 1,6 трлн долларов, и высока вероятность, что иностранные компании могут финансировать образ Санты в России. Цель этих контор — разрушение традиционных российских ценностей, уверяет общественник.

̶д̶ж̶и̶н̶г̶л̶ ̶б̶е̶л̶с̶ в лесу родилась ёлочка

• Вон че нашла .
    «Среди прочих пустяков, которые появляются во время Рождества вместо Слова Божьего, находится рождественское дерево или ель, которое ставят дома и украшают куклами и сахаром… Откуда пошёл этот обычай, я не знаю; это детская игра… Гораздо лучше было бы указать детям на духовный кедр — Иисуса Христа».
    1640, брюзгливый теолог Иоганн Даннауэр.

• никто ничего не сдирал. многие события и ритуалы в древнем мире появлялись одновременно в разных концах планеты независимо друг от друга. например освоение огня. праздники так же были приурочены к событиям и временам года, люди мыслили везде одинаково и одинаково придумывали праздновать сбор урожая, смерть природы и ее воскрешение. это потом при христианстве уже местные языческие праздники постепенно адаптировали в христианские и уводили их смысл от природных явлений.

• немчики придумали

Впервые наряженную ёлку на рождественские праздники установили в немецком городе Страсбурге в начале XVI века. Постепенно обычай распространился по всей Европе.

в ихней мифологии ель - сакральное дерево.

Еще в языческие времена ель считалась священным деревом, символом жизни и плодородия. Это дерево было связано с праздниками зимнего солнцестояния, которые сопровождались обрядами и празднествами.

короче все религиозники как все идеологи в широком смысле просто тырят друг у друга идеи и обряды, но чтобы отличаться меняют что-то по-мелочи. У кого-то святая суббота, а у конкурентов - пятница, а у атеистов четверг - рыбный день)))

• Конкретно в Россию традиция пришла из Германии, изначально елки ставили те, кто привык к этому с детства, то есть приехавшие сюда замуж бывшие немецкие принцессы. А уж потом по иерархии распространилось вниз - сначала подхватили в кругах придворной аристократии, потом все остальные сословия.

• В ответ на: никто ничего не сдирал.
    сдирали еще как, если вспомнить что там было в Древнем Египте, то последующим конфессиям можно многие триллионы насчитать санкций за многотысячелетний плагиат)))

• Так Иоганн наш Даннауэр именно что из Страсбурга. И если бы он не был таким ворчливым, мир бы не узнал, что в 1640 обычай украшать елки уже зародился.

• я говорила про саму концепцию праздника начала года, а не конкретно про елку. ну и есть же легенды, что елки в лесу украшали еще до христианства и совсем не игрушками...карачун, коляда и прочие прелести язычества.

• да хоть от Большого Взрыва. Главное, чтобы не как в Северной Корее от дня рождения предпоследнего царя))

• От сотворения мира же..:
    А кто там натворил с этим сотворением и когда, не так важно. Как и когда)))

• От динозавров.
    Прикинь как они под ёлкой зажигали! :superng:

• Вот как вы умудрились угадить даже новогодний топик? Профи!!! У меня в этом году доминанта голубика... хотела лося голубого купить и не нашла, обойдусь чем есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не надо тебе голубого лося :help.gif:

• Шарик-малярик))).
    Девочка в шаре)))
    PS. Скромняшка елочка в столовке отеля. Екатерининский квартал.
    Зато как эффектно отражается.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (09.12.24 20:57)

• В ответ на: Признать иноагентом Санта-Клауса потребовали в России.
    новость за новостью) web-страница

я читаю жизнь..

• понятное дело после новостей про будущее иноагентство и не так в гробу перевернешься вот и сдал явку

• больше всего мне интересно, чего они хотят этим добиться? что исчезнет вся китайская нг-атрибутика с прилавков? или это просто способ выслужиться перед дедом? ну не хотят же они напугать сказочного персонажа отъемом имущества и доходов?

• Как можно напугать "сказочного персонажа"??? Он же не существует

• спроси у тех, кто предлагает его инагентом объявить.

• Добиться хотят бурленья говн в определенной части неустойчивого умом населения. Остальные как всегда не заметят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: отвлечение внимания, как всегда

• Это вы про католиков так?

я читаю жизнь..

• Я их не читаю :dry:

• На католических храмах изображения Санты появились??? Где посмотреть можно?

• а при чем здесь храмы?

• Найдешь, расскажешь.

я читаю жизнь..

• При том же что и католики. Католиков можно обидеть неуважением к католическим святыням. Санта к ним вообще никак.
    По крайней мере с позиции официальной церкви.

• Ты ж за обиды католиков начала - не я :dedmoroz2:

Зы. Фильм "Плохой Санта" один из моих любимых :biggrin:

Исправлено пользователем zyrbagan (10.12.24 14:00)

• Где я начала про обиды? Иди и перечитай. Потом подумай.

я читаю жизнь..

• католиков можно обидеть и запретив им их символы рождества. и я тут не про наши "чувства верующих", а про обычную бытовую жизнь. но никто конечно ничего не станет запрещать.

• Подумай - какое отношение Санта имеет к католикам? Прям интересно

• прямое. это образ святого николая.

• Католическая церковь это признала?

• кого? николая?

• Я знаю какое.

я читаю жизнь..

• Санту :улыб:
    Святого Николая вроде никто вообще не обсуждает и иноагента из него не делает

• и че. это как - то отменяет то, что на рождество католическое дети ждут санту?

я читаю жизнь..

• Так-то можно и фильм "Плохой Санта" допинать до оскорбления чувств верующих. :безум: :biggrin:

• так санта и есть николай. санта — «святой», клаус — «николай» от никлаус. а современный образ это для детей из рекламы кока-колы. сама церковь его и начала продвигать, чтобы заместить образ крампуса и других языческих божеств.

• Что такое "католических дети"????

• Маловероятно что церковь продвигает "образ из рекламы Кока-колы".
    Но у вас все возможно я так думаю

• В ответ на: Что такое "католических дети"????
    я не знаю. узнаешь, расскажешь.

я читаю жизнь..

• Значит некого обижать. Проблема снята

• это ты придумал про обиду. а я лишь уточнила, кого имела ввиду гуинплена. потому что Санта Клаус вряд ли кого интересует, кроме детей католиков.

я читаю жизнь..

• Детей католиков он не должен интересовать. Если они конечно настоящие католики.

Кока-кола - точно должна обидеться :спок:

• На рождество Исус и его предки -- главные персонажи и в песнях и в сказках. А покемон в красном халате --это кокакола и Новый год (с)

• Ранние представления о дарителе из церковной истории и фольклора, особенно о Святом Николае, слились с английским персонажем Дедом Морозом, создав мифического персонажа, известного остальному англоязычному миру как "Санта-Клаус" (фонетическое производное от "Синтерклаас" на голландском).

задолго до кока-колы его начали продвигать, кока-кола лишь современный образ создала.

• тебя забыли спросить, ага)

я читаю жизнь..

• В ответ на: Кока-кола - точно должна обидеться :спок:
    кока - кола ушла из России, ей без разницы на наши инициативы.

я читаю жизнь..

• И что толку.
    "Покемон в красном халате" к рождению Иисуса не причастен

• К рождению Иисуса даже Иосиф непричастен.

• госпаде, какой ты упертый. при чем тут иисус? большинство людей не религиозны и празднуют рождество как светский праздник. даже японцы украшают магазины и дома нынче к рождеству. и у детей с постсоветского пространства главный герой - дед мороз, а у западного мира - санта. у нас рождество когда-то отменили и дали главным праздником новый год, дед мороз был и до этого.
    ну запрети нашим детям деда мороза со снегуркой и всучи иисуса и волхвов, думаешь не обидятся?

• Вроде за отмену Иосифа никто не топит

• у нас еще лайтово ))

Туркменским студентам запретили праздновать Новый год и организовывать вечеринки. Их обязали подавать расписки о том, что они ознакомлены с этими требованиями. По данным «Радио Азатлык», учащиеся школ и вузов должны отказаться от вечеринок в кафе или дома, а также не гулять по улицам в новогоднюю ночь. Вместо этого их обязывают участвовать в официальных мероприятиях, организованных властями.

В случае нарушения запрета студентам грозит отчисление. Источники сообщают, что преподаватели ранее отчисляли нескольких студентов для запугивания других. В этом году ожидается повторение подобных мер. В Марыйском велаяте учащиеся должны вернуться в общежития сразу после участия в обязательных мероприятиях.

Ограничения на празднование Нового года в стране усилились после прихода к власти Сердара Бердымухамедова. При его отце, Гурбангулы Бердымухамедове, праздники отмечались масштабно. Теперь же любые посиделки вне дома могут обернуться серьёзными последствиями: запрещено даже организовывать новогодние утренники в школах детсадах и устанавливать ёлки в госучреждениях.

• ну вот и Дед Мороз кому-то не угодил.

я читаю жизнь..

• кока - кола ушла из России, ей без разницы на наши инициативы.
    но Праздник к нам приходит!

• ты купил моет?

я читаю жизнь..

• Нас тут 15 и мы все купили кто что любит :улыб: :bottle:

• значит не купил.

я читаю жизнь..

• Не сомневайся :спок:

• совсем без шампанского, без загадыванная желаний под бой курантов? вот видишь, атрибутика нового года - это не твое. нафик ты вообще в этом топе тусишь?

я читаю жизнь..

• Просвещаю вас по украшению бороды :dedmoroz2:

• это полка в каком-то баре? иначе не пойму, зачем так много бутылок отпитого недорогого виски??

• В ответ на: зачем так много бутылок отпитого недорогого виски??.
    предлагаешь мне все разом допить? :umnik: или в гости напрашиваешься :смущ:

• да нет. я и виски то не люблю. просто странно выглядит.

• Что с вискарем будет? Не прокиснет же

• ну вообще в темноте надо хранить. а то что ты показал, стоит на освещенной полке.

я читаю жизнь..

• Ок. Так и сделаю

• не прокиснет. не пойму зачем открывать столько сразу, там некоторые почти однотипные.
    а кстати, раз ты в этом напитке разбираешься, скажи, вот такой на подарок норм? важному для меня человеку, но не гурману по вискарику. я вообще не понимаю в них ничего.

• уже прокисло) выливай.

я читаю жизнь..

• Посмотрим :спок:

• Подарили

• Любой вискарь на любителя.
    Я вообще люблю граппу но её никто не дарит почему-то

• Сам купить не в состоянии что ли?

я читаю жизнь..

• Пить бросаю :спок:

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• Испортил всю интригу! :nea.gif: :зло:

• пить бросаешь, а о граппе мечтаешь) попроси элю, может подарит)

я читаю жизнь..

• Сразу стрелки перевела? :biggrin: подари сама :спок:
    Мужу мы не скажем :1:

Зы. Ну да граппа от 5 до 7 евро. Что не так?

Исправлено пользователем zyrbagan (10.12.24 16:49)

• В смысле что не так? Все так. Вон как разбираетесь оба в граппе.

я читаю жизнь..

• Чего в ней разбираться? Демократичный напиток
    В Лидле и сейчас по 6,95 есть со скидкой
    И в Ленте Водка КОКТЕБЕЛЬ Граппа виноградная 40%, 0.5L за 599 р со скидкой

• Господа, господа! *стучит вилкой по рюмке из рекламы Гусь Хрустального на фото
    Этот топик о красоте, о празднике!
    И о том, что у «каждой женщины должна быть змея»(с). Нонче

• И то правда)
    Я купила сову, так, чтобы была) муж посмотрел ей на ноги и сказал, что это курица какая-то)))

я читаю жизнь..

• А где родной алкоголь российских и китайских производителей? Поддерживаешь развитые страны Запада. :nea.gif:

• Читай внимательно
    Водка КОКТЕБЕЛЬ Граппа виноградная 40%, 0.5L за 599 р со скидкой
    :спок:

• мне ничего не нравится с символами года. купила одну змейку в яйце и все.

• Символ в этом году, конечно, специфический. Вон даже проф.изготовительницы мишек Тэдди лосей наделали, вместо.

• Чет задумалась, какие ноги у совы. Они вечно сидят распушившись, ног не видно!

• Ой, какой красивый цвет кота виднеется) это же не игрушка, а твой тот самый?)

я читаю жизнь..

• Оказывается в перьях)

я читаю жизнь..

• да, это моцарт ))

• Картинки для настроения

• И еще, из эпох более близких

• Элегантное преображение))).
    Плюс елочки на крыльце парадной.
    Так вообще сказка...
    :superng:

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (11.12.24 18:16)

• В обилии рождественской тематики... это вообще что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это видимо рождественская кутья, символ благополучия.

• Ведро салата "оливье", праздник же.

• Золото и деньги уйдут из нашей жизни вместе с 2024-тым? Спасибо вам японцы. Хоть вздохнем свободнее)))
    ------------
    "Иероглиф «кин» 金, который означает и «золото», и «деньги», избран сегодня символом уходящего 2024 года.
    Традиционная церемония по этому поводу прошла в буддистском «Храме чистой воды» в древней японской столице Киото.
    Причин выбора иероглифа «золото» несколько – это,

во-первых, масса золотых медалей, которые японские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Париже.
    Во-вторых, уже в форме «деньги», - это гигантский финансовый скандал с кражей политических пожертвований в правящей в Японии Либерально-демократической партии.
    Из-за него она на выборах потеряла большинство в главной нижней палате парламента и теперь формирует шаткое правительство меньшинства.

На фото – настоятель храма изображает иероглиф «золото» на листе рисовой бумаги во дворе обители"©

• В ответ на: И то правда)
    Я купила сову, так, чтобы была) муж посмотрел ей на ноги и сказал, что это курица какая-то)))
    Ага, а всё остальное - домовой.

• :biggrin:

я читаю жизнь..

• Елочки)

я читаю жизнь..

• Еще)

я читаю жизнь..

• И так)

я читаю жизнь..

• так, прекратили все вбросы, кроме новогодних, че как эти, дозоров что ли мало - так вам диего еще тыщу их наколотит. Алиппа - ну што за маленькие провокасьон?

пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))

• у меня есть маленькая сова - из индии, сама деревянная, ноги латунные и глаза) Я ей на НГ цепляю на репу вязаную зеленую беретку и шарфик, она сильно удивляется и делает латунными глазами так - О?!)

• а еще я испекла рождественские кексы еще в конце ноября, и вот они запеленутые стоят и зреют. По рецепту нины никси, которая не автор, а соавтор - перевела и адаптировала рецепт Эмилии Дикинсон из 19 века. Там сам рецепт звучит как сказка, например, надо взять 302 гр.муки. 302? Не 300, не 310 даже, а 302?!))
    я его пеку уже давно, лет пять и каждый раз получается вкусно, хотя с рецептом я обращаюсь несколько вольно, где б вот я взяла бы мелассу, спрашивается?!.
    При этом я сама за пять лет хорошо если ломтик съела, но исправно выпекаю каждый год штук по десять, потом дарю родным и близким. Родные и близкие нахваливают, закатывают глаза, демонстрируя какой они испытывали экстаз при поедании, заранее спрашивают, дастся ли им кексик в этом годе.. Я очень тщеславная, да.

• я так на пасху страдаю. зачем то испекла один раз очень вкусных куличей, разложила их по корзинкам, яиц туда, ягод, конфет, цыплят с кроликами. и теперь все, я в ответе за тех кого приручила. надо отприручивать))

я читаю жизнь..

• Это максимально крутой подарок. Я у своего придворного кондитера кексы беру.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не надо отприручивать, зачем?! это оч милая традиция уже, пусть за ваш счет, ну что же, надо так думать, что - вот, это такая моя уплата десятины))

• 302г=2/3 фунта

https://www.niksya.ru/emilydickinsonchristmascake/

Со старинными рецептами всегда тяжело работать – грамотно перевести, понять и найти, чему же была равно в то время “кастрюля для молока” (в которой и выпекала этот кекс Эмили), перевести фунты в граммы, потом уменьшить количество всех ингредиентов, так как пропорции были даны, уж если не на маленький поселок, то точно на большую семью с многочисленными троюродными тетками двоюродного брата, пятого сына маминой шестой сестры, по отцовской линии со стороны его мачехи… плюс немного поэкпериментировать с пропиткой и сиропом, так как я не являюсь страстной поклонницей ярких алкогольных десертов. Еще про ингредиенты: в состав входит “меласса”. Меласса — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Можно заменить каштановым медом или иным другим темным медом с ярким ароматом. А бренди я заменила на коньяк. И вот, вроде бы мы уже подбираемся к самому рецепту.

• В ответ на: пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))
    Да, мы тоже на него запали. Рядом прыгали чьи-то дети, которые кричали: «Папа, это же наш папа! Папа, иди сюда, пусть все посмотрят, как похож!” Но папа отчего-то не шел:)

• Рецепт рождественского штоллена от Елены Михалковой:
    «Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
    Готовить штоллен легко.
    Расскажу, как это делала я.
    Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
    Размягчила двести грамм сливочного масла.
    Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
    Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
    Просеяла через сито полтора стакана муки.
    Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
    Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
    Масло и яйца сунула в холодильник.
    Муку высыпала в банку.
    Сахар бросила где стоял.
    И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
    Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется»

• а я ведь начала записывать (раз отприручивать не рекомендовано)), чего мне завтра на рынке купить. споткнулась на засахаренной вишне и клюкве)) и испытала облегчение, читая вторую половину текста))

я читаю жизнь..

• :biggrin: Оставшийся на дне коньяк я выпила через край

• как то мало коньяка для замачивания)

я читаю жизнь..

• :biggrin: ну так никто не мешает улучшать рецепт дальше :bottle:

• Совушек вам нафоткала)))

Ю.Никулин

• У Оперного.
    Вид с елочкой на Новосибирск главный.
    Хочется поездом в Иркутск...

Ю.Никулин

• Ира, а почему в иркутск?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошая у Оперного елка, мне нравится. А мы вчера одним днем сгоняли в Питер, где обнаружили, что не только ДЛТ это филиал ГУМа, но и Пассаж - копия и, похоже, тоже филиал пассажа московского.

• Возле Гостиного двора выставили ностальгическую фигуру Деда Мороза. Хорошая идея - использовать для праздничного декорирования воду, но на мой личный взгляд, это сделали без учета архитектурного пейзажа вокруг. Сердце это…ну, не знаю

• Приятнее, когда декор не спорит с фасадом.
    Малая Садовая в СПб и Ленина в Новосибирске, судя по фото из Н-ска, близнецы-братья

• Общий вывод - в Москве краше.

• Ну ЦУМа же филиал, эт я уставши.

• Появился интерес, желание, мечта, идея, цель. Увидеть байкальский лёд в феврале.
    Понять, а когда в незимнее время хочу в Иркутск и на Байкал.
    Приценивалась как-то.
    Поездом одну часть пути, обратную самолётом. Или наоборот.
    В Красноярск поездом только ночь.
    С одной стороны хочется в оперный я Красноярска, с другой летом там же краше.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (15.12.24 15:43)

• Просто мы как раз купили распродажные билеты по 6 рублей полеттм на байкал по льду ходить ))) я и спросила зачем тебе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В тае изукрашено просто все. Начиная от торговых центров с двухэтажными дедами морозами и четырехэтажными елками и до любой макашницы. Онли дринки переливаются елками. Это у нас в апартах кртвобокенькая чуть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я добралась-таки до местного Рождественского базара, поэтому вот :улыб:

• Продолжаем разговор)

• И в завершении

Может потом еще выложу, из другого города.

• Привет вашему рождественскому базару от наших! Настоящие елки это гут. Вчера пробегала по центру, в Столешниковом и на Кузнецком что-то сложное сооружают, прям стал интересен результат. Обнаружено различие между нашим Пассажем и питерским - в нашем играют на рояле.

• Каруселька! Почему-то оч нравятся такие.

• Рекомендую всем!
    Пойти пробудить
    новогоднее забывшееся,
    спящее или для рождения идей
    в крееведческий наш музей.

Ю.Никулин

• Прочитала "между Столешниковым и Кузнецким", сразу мысль, неужели дело в Москве происходит?! Потом вспомнила, что названия скорее всего повторяются. Или речь действительно о ней?
    Да, карусельки тут, да и вообще в Германии, очень частое развлечение. Даже безотносительно Рождества. А уж сейчас-то, самое оно. Пока у взрослых разные глинтвейны, дети -там))

• Мне было очень интересно?!
    Елка у Оперного искусственная или живая? Так как она высокая и выглядит, что собрана из живых еловых лап.
    И я знаю! Потрогала, разглядела.
    Она из разного. И настоящих пихтовых веток и искусственных.
    Пушистааая!
    :superng:

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (17.12.24 16:20)

• совсем нет снега) так всегда?

я читаю жизнь..

• У нас тут к сожалению климат такой... Балтика, сырость, средняя температура зимой порядка минус 5. Конкретно в день "фотосессии" вообще дождь моросил, что тоже не редкость, в любое время года. Тут даже поговорка есть: "что ни случается в Киле - к дождю")))

Снег бывает, но очень недолго и, как правило, мокрый. Правда раз в 3-5 примерно лет случается сильный снегопад на несколько дней, но тогда это реально стихийное бедствие (хоть и очень красивое!!! :улыб:). Транспорт не ходит или опаздывает часа на 2..., проехать на автомобиле можно с черепашьей скоростью и всё такое. Южнее климат более континентальный, там посуше и снега больше.

• Да, в Москве, конечно.

• кто что интересное готовить будет? я на новогоднюю ночь не дома, а первого буду делать любимые голубцы с соусом шампань и мусс из клубники с шампанским.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в этом году так) :superng: (на даче)

я читаю жизнь..

• Ты оттуда? Приятно встретить человека из родного города, так сказать :улыб:

• Родом я из Новосибирска, но живу в Москве.

• Привезла из командировки во Владимир, есть жалко

• Ой, а это же тот самый щелкун с озона?)) в музее кукол теперь сидит) наш музей, Новосибирский.

я читаю жизнь..

• Лютый!
    Не мои, а профессиональные фотографии предпраздничной Москвы

• И еще

• Мандарины в сетке - отличная идея))

я читаю жизнь..

• а я сегодня поддался стадному чуЙству и купил какие-то мандарины с листиком))

• Такая милая.

• а ведь и правда)))

я читаю жизнь..

• муж оскорбился, что я купила полку-елку. поехал в Леруа, купил доску, веревку и смастерил еще одну елку-полку)) кривовата, но зато своими руками) я так обрадовалась, думала вот раз так просто, то надарим всем на НГ, а он чота отказывается))

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: