Ответ на сообщение Re: Дозор гармонизированный пользователя elle08
Страна окончательно разделилась на тех, кто право имеет, и на тварей дрожащих.
Первые - это те, у кого есть документ участника СВО. И не важно, действительно ли ты воевал или в тылу на продуктовой базе подъедался - если документ у тебя есть, то тебе можно всё.
Те, у кого такого документа нет, - это твари дрожащие. Их удел - молча терпеть выходки нового дворянства. А те из представителей указанной категории, кто будет возражать, - сядут.
Удивительно, но режим реально решил настроить против себя абсолютное большинство граждан.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владелицы кофейни в Люберцах, которая не пускала в заведение участника *РКН* в Украине. Уголовное производство было начато после обращения «активистов общественной организации» к главе СК Александру Бастрыкину. В нем они заявили, что собственница кафе «не пускала в заведение участников СВО, а также выложила в соцсети пост с высказыванием экстремистского характера». Также авторы доноса заподозрили девушку в финансировании ВСУ и попросили СК проверить это.
Накануне подмосковная полиция сообщила о задержании девушки 1997 года рождения за публикацию в интернете. Она рассказала, как ей пришлось прогнать из своего кафе участника *РКН*, который «начал вести себя, мягко говоря, не очень». «Бариста не знала, что делать с ним в течение часа, на нее он не реагировал примерно никак, решила написать мне. Я пришла и за две минуты уладила эту ситуацию. Без крика, без мата и прочего, просто попросила покинуть помещение. Бомжей я уже выгоняла, а теперь и горе-бойцы есть в моем списке», — написала девушка.
Внимание на пост обратили Z-блогеры, в частности, создатель экстремистского неформального объединения «Мужское государства» Владислав Поздняков. Также к преследованию владелицы кофейни подключилось движение «Русская община». 26 февраля активисты пришли в кафе вместе с полицейскими и написали заявление
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!