В качестве секретной прессы данного тематического издания присутствовала в одном концертике.
Концертик предворял через сутки назначенное, эпохальное открытие всех новосибирских тусовочных баров, пабов, рестораций и ночных дискотек.
Хочу поздравить самых стойких, самых креативных и самых находчивых. Пусть в согласии с вашим бизнесом общепита и развлечений снова набирают обороты масса других бизнесов. Общепит построен на комплексе и востребованности других. Те само собой подтянут другие.
Так я про концертик… Молодая группа музыкантов с нетривиальным названием «Бесплатный автобус» презентовала свой первый альбом на первом настоящем платном концерте и при этом уже была хедлайнером данного концерта с часовым разогревом выступления перед ними еще одной молодой музыкальной группы «До завтра». Стиль каждой разительно отличается. «До завтра» - блюзовый рок, однообразие мелодий которого качественно лежит на ритмичном бите барабанщика. Но вот тексты! Тексты я вам скажу имеют философскую смысловую нагрузку без пошлятины и общей бездарщины современности. Солист имеет вполне потрясающий вокал и смыслит в расстановке музыкальных точек звучания. Кстати в переполненном зале Рукса ребят неплохо по звуку оказалось слушать в полуметре-метре от пола. Просто наклонилась поправить стоящую в ногах сумку и подметила данный эффект. Волна блюзового наката гитары и вокал с четко звучащими пропетыми словами. Приятно, что студенты-музыканты выглядят опрятно и очень воспитанно.
Стиль ВИА «Бесплатный автобус» я бы назвала студенческий шансон, веселая атмосферная группа.
Они живые. Не в смысле дышат и двигаются. Эти ребята зажигательные. За первые пятнадцать секунд подняли меня на ноги, прослушать весь концерт стоя. Мгновенно разбудили веселого и неунывающего студента во мне. Да-да… все то же думали и делами мы, но только 35 лет назад.
«Бесплатный автобус» - три парня и одна девчонка. В музыке масса ништяков. Легко переходят от медленного темпа к шквалу. Вензелечки русские всякие смело связаны с японскими роковыми оттенками. И все это не вязнет. Хороший текст. Нормальный. «Думаю. Чувствую. Живу».
Веселое бесилово фанатов качало зал, который был похож на скачущие мячики. Музыка со сцены заводила прыгать. На сцене шел маленький музыкальный спектакль театра «Золотой ключик».
Я жевала пряник домашней выпечки по форме колесо автобуса, которым меня угостила соседка по зрительному залу. Мне показалась она добрым ангелом группы «Бесплатный автобус». Знает историю группы, которой поделилась со мной. Печет пряничные автобусики и угощает музыкантов и зрителей. Вот это все доброе настоящее. Мне увиделось, что от студенческого шансона ребята музыканты перейдут к музыкальным клипам-историям или музыкальным пьескам-концертам. Им подойдут и фолк-варианты. Если они так же продолжат любить то, чем увлечены.
БЗ, отметь в своей истории и истории города Новосибирска тот факт, что в зале, созданном моим сыном с друзьями, играл c друзьями свой первый концерт-презентацию первого альбома сын форумчанки Наташи Новинки. Первую серьезную и самую честную статью для вас про музыку всех этих ребят написала я, автор форумской темы о концертах. Такая круглая земля.
Чудесная байка. Шарм момента. Легенда.

Ирина Каменева. Написано 21.02.21.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин