Вчера у меня был один из Таких Дней, которого лучше бы вообще не было. Все не складывается, ломается, расползается и утекает. И ничего вроде жизненно критичного, мелочи.. Но когда мелочи собираются в шеренгу и объявляют вам войну, шагая на тебя в психическую атаку, тоже хорошего мало.
Я вчера встала на 40 минут раньше, чтобы заехать в ленту, чтобы купить продуктов питания себе и коту, чтобы не тратить вечером время на магазины, чтобы варить компот, чтобы было вкусно. Я вчера потому что собиралась ехать на дачу, а без пропитания мы с котом долго не можем, в этом смысле мы вылитые шариковы. В планах было кино и изготовленье грушевого компота.
Я любовно наупаковывала пропитание и сопутствующие товары по пакетам и повезла корзину в кассу.
- Две тыщи семьсот девяносто восемь рублей, - сказала кассирша.
- Пожалуйста, - сказала я, достала карту и набрала пин-код.
- Недостаточно денег на счете, - сказала кассирша.
- В смысле?!, - вырвалась у меня идиотская фраза, за которую я всегда ругаю дочь.
- В прямом., - ответила моими же словами кассирша, пожав плечами. – Убираем что-нибудь?
Я вернула удивленные брови с затылка на место. Подумала «как так? что ж такое? и ниче себе!».
Первыми пошли под раздачу коллеги, которых я тоже хотела угощать вредными углеводами, такая я с утра была добрая, вы подумайте. Обойдутся, решила я, без всяких зефиров/мармеладов и лимонных слоек, и так нехудые, а много кофе - вредно.
- Недостаточно денег на счете.
Вторым я предала кота. И без печенки и шебы не заболеет, подумала я.
Очередь сзади красноречиво вздыхала и цакала языками.
- Недостаточно средств на счете.
Очередь сказала «О госсссподи….», кассирша спросила «А вы за балансом не следите, что ли? Убирать еще что-то будем?»
Пытаясь не озвереть, я извинилась перед очередью, что так вышло, и предложила разойтись по другим кассам, все лучше, чем тут стонать, изнемогая. А кассирше сказала, что не слежу я ни за какими балансами, всегда у меня все прекрасно с балансами было, и прям первый раз со мной такое, как все равно с володькой завитушкиным. А убирать будем - всё, мол, по всему видать, что не при валюте мы сегодня, что тут поделаешь, выходит, не по карману нам ваша продукция, не интуристы, небось, и вообще хватит этого цирка. Извините. Забрала карту и ушла.
Доехала на работу, и проверила свой кислотно-щелочной *зачеркнуто* баланс. На карточке числилось 399 рублей.
Долго бы мы еще перебирали….
Ну и дальше пошло все по накатанной – позвонили из интерент магазину и стали требовать с меня дополнительных две тыщи двести рублей, потому что посыльный ошибся, «..вы сличите чеки!» какие еще чеки, я их давно выкинула, что с чем я сличать стану? Они стали ныть, что у мальчика-посыльного вычтут из зарплаты, а она у него и так небольшая. Мальчика было жалко, но и две двести - тоже, вон, два часа назад выяснилось, что мне буквально еды не на что купить. Я попросила их отложить сверку, потому что некогда мне, у меня важная встреча, я готовлюсь. Встреча, ясен пень, отменилась, и вопрос, важный именно для меня, остался опять подвешенным еще хрен знает насколько.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра