Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • интересно Отец Михаил этих академиков оскорблял в Храме или прямо приходил в Соран? настигал академиков и читал им проповедь?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Да попытаются извлечь пользу, я даже не сомневаюсь... Но горизонты режиссера это раздвинет вряд ли... я была впечатлена этим общекультурным уровнем, уровнем понимания профессии, да и уровнем восприятия истории вообще... тяжелый случай. Но пойти может далеко, да.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: "я не мог не возмутиться, а закрывать и увольнять никого я не распоряжался"
    Ну правильно, молодцы, нормальная аргументация: высказали свою гражданскую позицию - абсолютно в праве и в норме.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Конечно, в храме! И они, академики и ученые, вежливо молчат, кстати, поскольку храм - не их дело)
    А историю неудачливого Тангейзера рассказали в театре, кстати... Но церковные молчать не могут - оскорбили их.

Наука сде6лала для человечества тоже очень много хорошего, кстати... и нужно еще подумать, кто больше принес пользы (вреда?) - наука или религия...
    Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• т.е.театр для верующих это как церковь для академика - зона заведомого оскорбления? не знала. я думала театр это для всех. в отличии все таки от Храма который толтко для верующих.

Исправлено пользователем Мадам_Помпадур (27.04.15 13:19)

• ну мало ли..
    может эта ситуация его чему то научит, или как то подхлеснет .
    Попал же он как то в наш оперный

Don't worry Be happy

• кстати Вы сейчас правда не замечаете что выражением "оскорбляет интелоект образованного человека" оскорбляете верующих? и в отличии от вас с академиками, церковь никого не оскорбляет.а вот подобные Вашему заявления везде и всюду.

• все верующие недоумки..чо тут говорить...с точки зрения "настоящего образованного человека" :dnknow:

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?

• ну, строго говоря многие храмы помимо религиозной составляющей, еще и объекты архитектурного наследия и/или музеи.

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (27.04.15 13:25)

• Ох... научит - это точно... научит быть более изворотливым и расчетливым. Но не думаю, что как-то углубит его понимание истории, морали, профессии, своей роли в этой профессии... Все-таки не мальчик... сложившаяся личность уже... прохвессионал.

• Кто сказал?

• В ответ на: Кто сказал?
    В ответ на: Но ученые сейчас ведут себя как-то сильно аккуратнее, не обвиняют церковь,не рассказывают, что она своими "твердями небесными" и прочими прямолинейными заявлениями оскорбляет интеллект образованного человека... понимают, видимо, что есть символика, метафоры, там...
    :dnknow:

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь её,лошадь, видел?

• >Храма который толтко для верующих.

И храм не только, и церковь не только в храме.

В этой истории меня очень смущает, что ловцы душ человеческих попались на дешевый развод совершенно не в церковной области. Уже одно это должно было насторожить.
    И как им потом душу свою вверять? Профукают.

БЗ-здох

• А, ну да... я это почему-то пропустила : )

• В ответ на: И как им потом душу свою вверять? Профукают.
    Душу вверяют не им, а Господу вообще-то... те, кто вообще вверяет.

• а ловит тогда кто?

БЗ-здох

• Кому положено. Там всё четко расписано.

• я уже поняла, что на пикет ходил каждый за своим.
    меня совсем другое волнует: не так ли майданы начинаются.
    вон уже пепа пишет: ватники, мол. потом очередь за колорадами и в общем-то имеем то что имеем не пойми по какой причине.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не так ли, я думаю.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• это безусловно. так от туда никого и не гонят. есть часы когда службы не проводятся и тонкая душевная организация академика ничем не пострадает. если только корежить начнет от фресок с изображениями на которых нарушены законы физики. но вроде речь шла именно про попов и их речи.

• а как? и потом все вокруг удивляются, ну что же вы не видели за что у вас митингуют?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да с чего бы "только"? Подите скажите это батюшкам. Как они, по-вашему, новообращают-то?
    никак. человек сам идет в Храм. когда есть потребность.

• В театр тоже сам идет, по собственной потребности)

• это да. кто-то академический, кто-то в анатомический. не надо смешивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум