Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Наследование интеллекта

• Интеллект сыновья чаще наследуют от матери, а дочери- от отца.
    Проанализировала это утверждение на своих знакомых и на своих родственниках. Подтверждаю! :улыб:
    А как у вас?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А у нас все умные. Мы нерепрезентативные.:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• На ярком примере своих знакомых "очень умный муж, очень глупая жена, двое детей: сын и дочь" могу подтвердить - точно так и есть! :agree:
    Но это только один пример. Другие случаи не так очевидны. :dnknow: Сложно выводить статистику. И вообще, все это кажется каким-то... сомнительным :nea.gif:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• а интеллект это что есть, если строго?
    и как понять кто и что унаследовал?

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Гены, ответственные за интеллект, находятся в Х-хромосоме.
    Сыновья получают Х-хромосому от матери.
    А девочки - от отца и от матери. У девочек вероятность 50%.
    Вывод: Мужчины! Чтобы сыновья и дочери были умными, выбирайте умных жен!

• А под этим есть научная основа? Или это просто житейская тема на поболтать?

• :rofl:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Чего ты тут хихиканье на лужайке устроил? Ржец.
    Отвечай, имеешь ли ум? И какой? Задний ум у тебя крепок? Или передний? Или ты вообще ослаб?

Евгений Асин (Борщев)

• Таким образом, мальчик в 100 % случаев наследует интеллект от матери, а девочка - в 50% случаях от матери, в 50% - от отца (т.е. как повезет)?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да я вообще молчал!!! Это ты со мной не разговариваешь :cray-1: Приходится хоть как то обращать на себя внимание :not_i:

• Т.е., там, где он есть.:улыб:
    Если от мамы нечего наследовать, приходится от папы. И наоборот.
    © А честь — никому!

Евгений Асин (Борщев)

• Посмотри-ка, что делается... как хитрО устроено...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: А под этим есть научная основа? Или это просто житейская тема на поболтать?
    Это всё изучается. И почему бы не поговорить об этом?
    Наука - это статистическая обработка собранных фактов.
    Собираем, товарищи!
    Работаем! *голосом Вани Урганта*

• Давно известный факт:улыб:
    Работает, но не всегда это явно выражено.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Хорошо бы еще в процессе обсуждения не забыли, чем отличается ум(ность) от интеллекта и что речь идет о наследовании предрасположенности к.
    *без особой надежды пожелала*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Давно известный факт
    Чем можете подтвердить это ваше голословное утверждение?

• В ответ на: Чем можете подтвердить это ваше голословное утверждение?
    Чем можете подтвердить что его утверждение голосновно еще до того, как он вам ответил? :biggrin:

• Да ладно. Легко же доказывается: первый пост написан 25.03.15 12:26. Сейчас 13:15. Прошёл почти час. Час — это много. Мне давно известно. Почти целый час.
    :улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я понимаю что много. Но не исключено что Александр прямо сейчас роется в литературе чтобы дать ссылки и доказать свою позицию.

• а что есть интеллект?
    умение умножать в уме 5-значные цифры, или легкую (ну тут как повезет) обучаемость, или способность усваивать нормативные знания в нужно м возрасте?

Don't worry Be happy

• Ты не хочешь позволить Леночке развлечься?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• аха-ха.. маме скажу, все претензии к папе..
    вот честно думаю, что бред.. интеллект в прямой пропорции с объемом информации.. значит, что все сама.. мама и папа для фактуры

• Да зачем рыться, только стоит приглянуться к своим знакомым.

• Тут в пору над Леночкой развлекаться :biggrin:

• И ты хочешь?

• Ну вот сейчас ты не приведешь Саня веских аргументов и Леночкино пророчество сбудется :biggrin:

• © Канэшно буду!

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: только стоит приглянуться к своим знакомым
    И сколько же стоит приглянуться?

• Видишь ли я не знаю таких аргументов, которые бы сочли бы вескими :dnknow: .
    Но есть пример перед глазами - трое умных людей из одной семьи (две сестры и брат) . Сестры замужем за умными мужиками, а вот брат женился на хорошей женщине, отличной хозяйке, но не из своего круга. В результате у сестер дети умницы, а вот у мужика сын явно уступает своим двоюродным братьям и сестрам.

• Мне понятна причина вашего п.5, уверяю вас : ) Фёдор был вчера вовремя и к месту просто как никогда... пазл сложился : )

• Что уже на себе проверили?

• Я рад что Федор вам был вчера к месту и вы сложились :biggrin:

• В ответ на: я не знаю таких аргументов, которые бы сочли бы вескими
    Чтобы подтвердить факт (о котором вы заявили), нужны четко аргументированные основания. Вы ведь, учитывая ваш опыт, это понимаете? Нуевот...
    А если у вас нет этих оснований или вы сомневаетесь в их весомости, так и говорите: я думаю, мне блазнится... и всё, никаких к вам вопросов : )

• В ответ на: Интеллект сыновья чаще наследуют от матери, а дочери- от отца
    А квартиру - от бабушки!*внесла свой вклад в копилку житейской мудрости*

Интеллект наследуется на 75%, что доказано в многочисленных близнецовых исследованиях. Поэтому, в интересах евгеники, умные должны размножаться строго с такими же умными, во имя социальной пользы и миссии. Надо внедрить тесты на IQ в ЗАГСах, да.

• Что именно на себе проверили?

• Аналогично:улыб:

• Давайте уже Леночек будем как-то дифференцировать.
    *обеспокоилась возможностью внезапно унаследовать чужую славу*

• А что делать красивым?

• Лишних отстреливать? Я в принципе только "за" :biggrin:

• Какие аргументы вам нужны? Четкая статистика с именами фамилиями, дипломами, исследованиями интеллекта родителей их детей? Могу вам сразу сказать что такой статистике нет. Есть простые наблюдения, причем в своем круге общения, а он явно отличается от вашего.

• Это доп.опция, никак не связанная с основной. Поэтому никак не учитываемая.
    *важно глядя сквозь две пары пенсне*
    Например, сеточка-классификатор имеет ячейку с настройкой "IQ >140". Все, что отфильтровалось, женим между собой, ни на какие другие параметры не глядя.

• Шопегауэра вы видно не читали :dnknow:

• В ответ на: Какие аргументы вам нужны? Четкая статистика с именами фамилиями...
    Да прям... зачем мне эта база данных? Для подтвержлдения факта вполне хватило бы ссылки на научный труд признанного авторитета в этой области или хотя бы на научно-популярную статью.

В ответ на: Могу вам сразу сказать что такой статистике нет.
    Совсем? Жаль... А словарь хотя бы?

В ответ на: Есть простые наблюденияпричем в своем круге общения
    Ну вот. Так бы и сразу - местечковые наблюдения... а то "давно известный факт, давно известный факт"...
    : )

• В ответ на: Шопегауэра вы видно не читали
    А вы - шахматную доску Бжезинского : )
    2:0 в мою пользу : ))
    *дополнительный балл в мою пользу - за ошибочность предположения оппонента при моем фактическом знании* : )))

• так те "отсеянные" - намного быстрей размножаются
    этим - с настройкой "IQ >140" всё равно где-то резервацию искать придется
    или полететь на Марс - например - и не факт, что выживут :biggrin:

так шта - какой-то другой вариант изыскивать нада

• Вот каждый может прийти и наступить сапогом на мою мечту, на мой песочный Город Солнца!
    Я, когда-то давно, форум предлагала попилить, по интересам. Не согласились. А я бы, блин, не то, что форум, я бы страну разменяла, на две.

• С доплатой? :biggrin:

• опять кривая Гаусса в действии :biggrin: их больше и они агресивнее - тибет/китай :улыб:

лаской, только лаской (с)

• В ответ на: С доплатой? :biggrin:
    С зарплатой! Чур, моя часть страны:)
    Не, по принципу "вам налево, нам направо, ну и до сви-да-ни-я!"

• Вот людям только разреши, они тут же начнут делиться. А кто светлое будущее великой державы станет строить?

Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум