Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Таможня запретила букву "Y"... Я, мягко говоря, очень удивился!

• Приехал сдавать документы на новый загранпаспорт.
    Милая девушка мне между делом говорит: Предупреждаю Вас, что согласно последней инструкции ВЦСПС Ваше фамилие и имя на аглицком теперь будут писаться по-другому - без буквы "Y".
    Я немного ахреневаю и спрашиваю: С какого пуркуа это?
    Она: Говорят - требование таможни.
    Теперь все Сергеи, не Sergey, а Sergei. А Юлии, наверное, Iulia.
    п.5..... Мир совсем сошёл с ума или это только на таможне штампуют дебилов???

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем Крыска (10.12.14 15:55)

• А, к примеру, Яна? Iana? Еще чуть-чуть, и Яна станет Иоанной :biggrin:

Но вообще, это больше вопрос привычки :dnknow:

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:45)

• Слушай, а это точно таможня запретила? я сколько намучилась, что мое отчество было нашими русскими паспортистами в странной транскрипции написано.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:46)

• Это такое шутко у тебя десятодекабрьская? Что-то мне не верится. Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:47)

• п.5..... Мир совсем сошёл с ума или это только на таможне штампуют дебилов???

А в чем сыр-бор?
    Ну будет SERGEI, JANA, JULIA.
    В чем проблема-то?
    Вам не по барабану, как ваше имя пишется на иностранщине?
    Хотя, помню, кореш рассказывал, как чувака по имени Сергей Колган записали на слух в Оклахоме как Sir Gay Call Gun...
    Но это все же исключения.

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Крыска (10.12.14 15:56)

• Не боись. Собери все свои кредитки, права с Y, напиши заявление, мол 100 лет писался с Y. И только тебе выделят персональную Y

БЗ-здох

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:44)

• Это все французская транслитерация по новым правилам. Это не таможня.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:48)

• надеюсь, не будут заставлять переделывать уже выданные паспорта
    у меня до 2021 года действительный, жеваный крот :зло:

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:48)

• Я так и сделала

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:49)

• В ответ на: Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?
    Тогда этот директор филиала еще и в Альфа-банке подрабатывает: месяца три назад коллега переделывала карту, там "я" в фамилии уже транслитерировали "ia".

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:49)

• тогда точно директор филиала
    в Альфа Банке
    мне позавчера новые карты пришли, с Y
    VITALIY

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:50)

• Видимо, он не в тренде :biggrin: (ваш банк, я имею в виду)

• это был Альфа-Банк)

• посмотрела щас свои доки - везде по-разному написано
    Natalia в загране, Natalya в карте и Natal`ya в правах
    интересно как теперь доказывать - что все мы - одно :безум:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:51)

• В ответ на: Это такое шутко у тебя десятодекабрьская? Что-то мне не верится. Может, просто какой-то директор филиала умственно неполноценный?
    Максим, какие шутки? Мне показали на экране компа как будет выглядеть мой паспорт: Sergei, вместо нормального, как на VISA: Sergey

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:51)

• придется в каждый документ чиповать капельку крови

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:52)

• Ну правда же gey кошернее, чем gei.
    У-у, проклятые гомофобы!

БЗ-здох

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:52)

• Ёмаё. Ну даже не знаю, как это объяснить :dnknow: :biggrin:

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:53)

• загран же биометрический :biggrin:
    а права внутренние, ток шта фигли им, а не крови
    *хотя у меня и так гемоглобин 130 :biggrin: *

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:53)

• наверное к випклиентам не относица)

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:54)

• Ога. Именно так. Смотрю на свой загранпаспорт с буквой Y.
    Есть правила, какой-то гребаный ГОСТ на транслит, который определяет типа как надо.

А есть приказ ФМС от 26.03.2014, web-страница где есть такая поправка к ГОСТУ

"28.1.8. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта нового поколения буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)."

Т.е. при определенных условиях абсолютно точно можно требовать, чтобы паспорт писали так, как ты хочешь. Думаю, что карточки в наглую проканают. Может быть даже права проканают, если там написано Y.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:54)

• буква "ц" в именах и фамилиях теперь передается сочетанием "ts" (раньше было "tc");
    в гласных "я", "ю", "е", для перевода которых использовалась латинская "y" и вторая соответствующая буква (скажем, "я" = "ya", "ю" = "yu") теперь будет "i";
    буква "й" стала переводиться с помощью "i" (раньше было "y");
    введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:55)

• так у вас отличные показатели! (одевает белый халат)
    ложитесь на кушетку, я сейчас руки помою

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:55)

• сенкс, докта
    психоанализ давно устарел
    я лучше улучшать показатели пойду :biggrin:

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:56)

• Ввели новые правила, в 13 году, вроде. В загранпаспорте этого года выдачи я Evgeniia. О чем меня честно предупредила паспортистка.

• В ответ на: введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".
    Внушает... :безум:

• А я GENNADIY. Очень приятно.
    Новые правила ввели сразу с биометриками, просто в начале их не сильно блюли. Мне девочка сказала, что я буду II. Я сказал, что вторым быть не хочу, поскольку хочу быть четвертым. Так и порешили. :улыб:
    А вообще, можно пробовать буром ссылаться на п. 28.1.8. письма ФМС от 26.03.2014 и совать карточки или права девочке-паспортистке.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:57)

• В ответ на: А вообще, можно пробовать буром ссылаться на п. 28.1.8. письма ФМС от 26.03.2014 и совать карточки или права девочке-паспортистке.
    Вопрос, на самом деле, в следующем: Какого пениса вводятся опять какие-то изменения? Для чего это? Не такая ли это афёра, как с переименованием ГАИ в ГИБДД вылившаяся нам (бюджету) в сотни миллионов рублей, если даже не в миллиарды. Или это просто желание показывать работу, что характерно для чиновничества? Или всё же существуют объективные причины, но тогда каковы они?

Мне вот, если повезёт, ехать заграницу и нужно будет указать Ф.И. на английском для нанесения их на спортивную форму. Так вот мне что писать туда? Эту новую хрень или как всегда было на картах ВИЗА???

Складывается впечатление, что в нашей стране собралось рекордное число мужчин нетрадиционной ориентации и их всех устроили работать на госслужбу.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:57)

• Ты не кипятись. Проблема различного написания имени есть. Буквально в твоём топике. Поэтому нужны унифицированные правила. Кстати, различное написание имени в паспорте, правах, счетах - гарантированная проблема за границей.

БЗ-здох

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:58)

• В ответ на: Кстати, различное написание имени в паспорте, правах, счетах - гарантированная проблема за границей.
    Это меня пугает во вторую очередь. В первую меня очень сильно напрягают постоянные, чуть ли не каждодневные изменения происходящие вокруг. То коммуналку повысят, то ОСАГО взвинтили, то ... Понимаю, что это, в т.ч., и способ рулить быдломассами, при котором угнетаемые должны ежеминутно находиться в стрессе и думать только о выживании. Но как то уже хочется пожить немного поспокойнее )))

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:58)

• Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней (с, Ваш Кэп :knix: )

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:59)

• Закрыто на правку. Поправлю - открою.

Исправлено пользователем prilipala (10.12.14 09:59)

• что бы жить "поспокойней", надо реагировать на все "спокойно".
    а ты опять принялся бегать с плакатом "ВСЕ ПРОПАЛО!!!"

ну раз уж начал, давай.
    вещай прогноз на наше тотальное вымирание в 2015 году.
    а то я че то бдительность совсем потеряла без твоего "жооопа нам всем будет, Оленушка"

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А у нас все еще стабильность? Имени солнцеликого Пу-?*с этнографическим интересом*

• :rofl:
    у меня с этой буквы фамилия начинается... :cray-1:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• это к чему щас вопрос?
    вышли из многолетнего запоя или вернулись из прошлого и хотите уточнить текущий год и курс валют?

• Запрет вполне в свете дурдома, творящегося последние годы... Видимо, у данной буквы весьма неприличные очертания, намекающие на немедленный штраф, бан, лишение свободы и т.д.))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Есть международный стандарт ИКАО (Doc9303), который определяет и рекомендует как должен быть устроен машиносчитываемый документ, удостоверяющий личность. В том числе в этом стандарте прописаны и правила транслита - и с кириллицы, и с бундесовщины... Когда в 2011-2012 стали вводить биометрические паспорта, стали переходить на этот вариант транслита.
    Для чего? Ну хотя бы для того, чтобы в самолете летать. :улыб:

Безотносительно того дурдому, который творится. Этот конкретно "дурдом" делается в рамках укладки в международные стандарты. И если уж на то пошло, то буква Y в этом стандарте не находится под запретом. Буквой Y транслитеруется буква Ы. "барыков", "садыков", "бльбльоглы" И все будет в порядке.:улыб:

• у меня биометрический паспорт, полученный в октябре 2012 года (сроком на 10 лет).
    и там есть Y.

• спохватились, называется, когда нас уже скоро никуда не пустят )

• У меня тоже биометрика, полученная в мае 2012. И когда я ее получал - паспортистка мне поставила "II" в конец имени, заявив, что именно так теперь пишется. После чего мы с ней вежливо пообщались и теперь у меня "IY". Чуть выше по топику это написано.

• Мне пофиг. У меня шенген открыт еще на два года. А через два года посмотрим.

• В ответ на: Имени солнцеликого Пу-?*с этнографическим интересом*
    А мне вот всегда интересно.Откуда у нас в людях вот эта ненависть на генном уровне ко всем кто выше?Мне вот лично наш президент очень нравится...конечно когда с придыханием и прочь...это ещё хуже.Но в целом нормальный дядька...получше престарелых алкашей, хотя и они мне нравились по разному но тоже нравились, Миша так то ваще колхозник...комбайнер блин)))).
    А вот то что прям насрать на голову президенту...своей собственной страны это прям значит принадлежать к прогрессивной общественности штоле?н-да... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Про запой не ко мне, я с этим понятием не знакома.

А вопрос вызван желанием уточнить, как выглядит -сейчас-ситуация. Глазами тех, кто много лет твердит про стабильность и рекомендует успокоиться. Тем, кто думает иначе.
    Стабильность уже кончилась или как, по-вашему?
    Если да - а че тогда рецепт про успокоиться прежний? Средство-то оказалось фиговым.

• а у меня нет
    и немного беспокоит, что, допустим, приду я я шенген открывать, а мне дадут по морде со словами "Нет такой буквы"

• Я не знаю, у меня нет ненависти на генном уровне ко всем, кто выше. Меня почти все выше, я ж невысокая.
    А негативное отношение к Пу у меня есть. Вот такая вот жизненная позиция, бывает.

• паспортистка мне поставила "II" в конец имени, заявив, что именно так теперь пишется. После чего мы с ней вежливо пообщались и теперь у меня "IY

Это ,собственно, и есть один из частных случаев дурдома, когда какая-то безграмотная паспортистка корректирует в "правильную" сторону твою фамилию. У меня так предок моего знакомого, приехавший с Украины, одномоментно превратился из человека, связанного с пасекой (происхождение фамилии) во врача :eek:

• Насчет генного уровня мне кажется, Федор, ты прям угадал. Я заметил, что очень много женщин негативно к президенту нашему относятся после того, как он развелся женой. А это женское же.

Внешнее равно внутреннему

• а мужики наёборот... :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да
    уж больно гимнастки, говорят, хороши в постеле, если их удается изловить

• ага...затейницы ваще :rofl:

• Ну так а как иначе! Ему же наследник нужен, сын!

• плюс ко всему тетки алкоголички-это ваще абгемахт....полный.ЗОЖенькие гимнастки полюбасу лучшее...дажежь?

• Есть разъясняющие документы - в каких случаях такая коррекция возможна. Сейчас возможна - при условии, что у тебя уже есть какой-то документ, удостоверяющий личность, где ты прописан в определенной транслитерации.

• Гимнасток не пробовал, ничего не скажу пока про них. :biggrin:

• - Але, че делать? У меня жена на шпагат села и присосалась к полу
    - А где присосалась?
    - В зале
    - Тащи ее на кухню и отрывай
    - Почему на кухню?
    - Там паркет дешевле

• Тяжелый случай... вполне себе адекватные мужики начали признаваться в нежных чувствах к мужику и защищать его от баб.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• стокгольмский синдром
    иррациональная солидаризация с агрессором - в надежде быть им помилованным в силу сходства
    37 год - вся партийная элита на той солидаризации подорвалась

• Началось в деревне утро... А если я не полагаю, что там где-то агрессор, но все равно не воспринимаю определенные поступки? А другие вполне себе одобряю...
    У всех все по разному. Здесь как-то за СССР терли, так выяснили, что кому-то конфет не хватало, а кто-то был вполне доволен. Люди разные, песни разные, путин - один. :улыб:

Если уж по большому, то не за стокгольмский синдром стоит рассуждать, а брать Поппера и читать. Он хорошо описал стремление нации к реваншу. Только чур не проводить прямых аналогий...

• если для_вас рецепт "успокоиться" - фиговое средство.
    то увы, ничем не могу вам помочь.
    для меня это срество действует в любой ситуации)

• Меня в детстве всегда интересовал вопрос, отчего люди спокойно строились в колонны и спокойно же шагали в газенваген. Не пытаясь оказать сопотивления.

Теперь я знаю ответ. Вот прям его вижу, повсеместно.

• прощай немытая Россия - страна рабов, страна господ
    и вы - мундиры голубые, и ты - им преданный народ

200 лет - а всё там же
    сакрализация власти

а всего лишь плохому руководителю пенделя наладить

• опять бредишь?! :eek:
    :rofl:

• ))) поздравляю. найти ответ на детские вопросы никогда не поздно.
    даже на самые простейшие.

ну а сами то термосок на барикадку собрали с бутерами?
    или что то посущественней сделали, кроме походов на лекции и театры?

• "теперь будет "i"" - Да, теперь все будут думать что я Иванович по отчеству :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: кроме походов на лекции и театры?
    Причем в очках! Все эти богомерзкие места я посещала в очках! *добавила градус*

• В ответ на: прощай немытая Россия - страна рабов, страна господ
    сейчас то мытая уже
    (обоснованно возразил)

• у вас нерепрезентативная выборка
    ( а если еще учитывать мусор в башке - то вообще - ни разу )

• а-а-а-а-а-а...тя токашта долбоящером назвали...(подпрыгиваит....сбоку) :rofl:

• симо - ты оказываецца пачти как любо - специалист широкого профилю
    я тебе ооочень даавно - как только на БЗ пришла - сразу сообщила - ты в мой референтный круг не входишь
    могу и причины сообщить - но ты ж не переживешь :umnik:

• У меня нету мусора в башке! (срывающимся голосом)
    Только маленький добрый мозг!

• нпп
    Вот и таможню умные женщины умудрились в Политический форум превратить.
    А главное, как глубоко и содержательно! :ухмылка:

• Ээээ... А ты Юванович или Яванович или Еванович?

• Чой-то у него нерепрезентативная...
    В соседнем топике уже и баньку протопили и помылись... Во всех смыслах. :улыб:

• мне в этом термальном комплексе больше нра
    про который в другом соседнем

• Помылись - можно и родину менять? :biggrin:

• Янович, наверное.*напрягая индукцию с интуицией*

• В ответ на: что бы жить "поспокойней", надо реагировать на все "спокойно".
    В этой стране, что бы жить "поспокойней" надо реагировать на всё "адекватно".
    И если, например, светлейший сказал что есть какие-то там инструменты для воздействия на каких-то там спекулянтов, якобы играющих на ослабление рубля - значит надо понимать(а давно уже пора уметь это делать) что никаких спекулянтов, никакой игры и никаких инструментов нет. Надо тупо брать всю свою рублёвую наличность и безналичность и срочно конвертировать её в тнп и наличные доллары.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• Успокоила.. Значит будет Ианович. "Напряг букву и, проверив не провисает ли".

• В ответ на: Я заметил, что очень много женщин негативно к президенту нашему относятся после того, как он развелся женой.
    Узковатый период для анализа берёте. Сперва светлейший усиленно строил личный образ мужика и общественный - борца за институт семьи. А потом вдруг...
    В ответ на: А это женское же.
    "С фига ли гости загуляли"? Многие известные мне мужчины ещё больше стали его неуважать.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• :death:

• тоже бредишь? :eek:

• Не бредят только те, которые на Путина молятся? Или можно не молиться? :улыб:

• В ответ на: тоже бредишь? :eek:
    Что значит "тоже"? Это все остальные "тоже", а я тут главный "бредун"... Или "бредец"? Или "бредитель"? Короче - неважно.

• да как вы не поймёте, что не в путине дело-то... а в том нацсубстрате ,что произвёл его на свет и тыкскыть, воспитал... мы в широком смысле все путины, ельцины, брежневы и проч.... что-то как-то мацуямы, вашингтоны и прочие кекконены здесь не вылупляются:улыб:

• а если и вылупляются - их быстренько - "пароходами" вывозят, чтоб не искажать тут чистоту пространства

• ну и что так переживать, теперь будет с двух букв начинаться :dnknow:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: да
    уж больно гимнастки, говорят, хороши в постеле, если их удается изловить
    вы на чужую произвольную то не засматривайтесь, свою обязательную сначала откатайте :nea.gif:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Я же тебе скажу, что и косыгины и байбаковы вполне вылупляются. А ты мне скажешь, что все равно нифига они не вашингтоны, а брежневы... На сем и разойдемся. Все нормально в нашем инкубаторе, такие же цыплята, как у всех...
    А мацуяма - он хто? К своему сожалению не знаю. :улыб:

• В ответ на: да как вы не поймёте, что не в путине дело-то... а в том нацсубстрате ,что произвёл его на свет и тыкскыть, воспитал... мы в широком смысле все путины, ельцины, брежневы и проч.... что-то как-то мацуямы, вашингтоны и прочие кекконены здесь не вылупляются:улыб:
    Ну если возможно такое разнообразие как брежневы-ельцины-путины(а ещё, кстати, сталины-хрущевы-андроповы) то почему бы какого-нибудь вашингтона не вылупить?

Исправлено пользователем прoхoжий (10.12.14 14:18)

• Уважаемые, речь не о Путине, Кабаева ему в постель!
    А о том, что просто уже заДОЛБали постоянными изменениями и дополнениями.
    1) Какого хрена мне в Сбере перевыпустили Визу в этом 2014 году и на ней и в имени и фамилии букавка "Y" есть??? Что, Греф плевал на французкую траслитерацию, туды её в качель? Или это наши враги из компании ВИЗА специально воду мутят?
    2) Так какой же тогда долбоящер в ГИБДД мне вписал в водительское удостоверение Имя, Фамилию и даже Отчество всё с той же, уже горячо любимой мною буквой "Y"???? Я права менял в августе 2014
    3) А что за раскачивальщики лодки из моей спортивной Федерации выдали мне в прошлом 2013 году удостоверение международного образца всё с той же "Y"

И только гордая УФМС решила совершить революцию назло нам всем... Мандарин им в рот, под Новый Год!

• В ответ на: а ты опять принялся бегать с плакатом "ВСЕ ПРОПАЛО!!!"
    Будешь ещё меня обижать наколдую что-нибудь гадкое!))

В ответ на: ну раз уж начал, давай.
    вещай прогноз на наше тотальное вымирание в 2015 году.
    а то я че то бдительность совсем потеряла без твоего "жооопа нам всем будет, Оленушка"
    Неблагодарное это дело, когда многие уважаемые и толковые люди уже сами не могут сдержать своих эмоций и уже устали говорить, что писец не за горами, а уже в дверку стучится.

А мне теперь пелевать! Я в тренде кризисном. Чем больше вокруг жопа, тем больше ко мне людей идёт учиться стрелять. Скоро свою армию соберём и будем у новой власти полицаями работать - жвачку жувать и на вас всех плевать! )))

• Нет больше у тебя такой фамилии.... ((((((
    Хочешь, я дам тебе свою??

Исправлено пользователем iddqd (10.12.14 14:33)

• да понятно, что жопа и кризис. просто бегать с истериками как юродивым и вопить: путин-путин-путин, во всем виноват путин... ну бессмысленно же. Можно подумать, что эти побегушки с колотушками прямо столько для страны сделали, что обделаться от восторга можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Щас у всех так - разные транслитерации в паспорте и на банковских карточках. Если учитывать еще и права - у меня коллекция из трех разных вариантов. Одного имени.

• В ответ на: прощай немытая Россия - страна рабов, страна господ

200 лет - а всё там же
    сакрализация власти

а всего лишь плохому руководителю пенделя наладить
    Ну наладили вы пенделя и дальше что?
    Какой план действий?

Don't worry Be happy

• В ответ на: Уважаемые, речь не о Путине
    ...
    И только гордая УФМС решила совершить революцию назло нам всем
    Эта акция с буковками из разряда "гаи->гибдд", "милиция->полиция". И Путин тут совсем ни при чём. Просто так совпало что он в этот момент страной руководит.

Исправлено пользователем прoхoжий (10.12.14 14:40)

• И главное ладно вот ты. У тебя одних заводов штуки три (это я еще про судоверфи молчу), ты вот реально производство поднимаешь и экономику с колен. Остальные-то куда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а ты, извиняюсь, стендовик или пулевик?

• анка - пулеметчица

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да понятно, что жопа и кризис. просто бегать с истериками как юродивым и вопить: путин-путин-путин, во всем виноват путин... ну бессмысленно же. Можно подумать, что эти побегушки с колотушками прямо столько для страны сделали, что обделаться от восторга можно.
    А никто не бегает и не истерит. Каждый делает то что хочет/может а здесь либо восторгаются, либо сокрушаются, либо констатируют. Истерики-колотушки в другом топике.

• вы-то для страны что сделали полезного?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну наладили вы пенделя и дальше что?
    Какой план действий?
    Поставить к власти другого вора, неопытного ещё, что б масштаб воровства уменьшить. А как начнёт в раж входить - нового. И т.д. и т.п. Как такой план?

Исправлено пользователем прoхoжий (10.12.14 14:53)

• В ответ на: вы-то для страны что сделали полезного?
    Налоги в белую и благотоворительность. Достаточно?

• Зашибись план! Забористый!
    ТОлько пару вопросов можно?
    1. У вас есть подходящий?
    2. Как ставить будете?

• Этого мало.
    Отчитайтесь сканами соответствующих документов, пожалуйста.

• это все делают. вы еще скажите что еду покупаете для страны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это все делают. вы еще скажите что еду покупаете для страны.
    А ещё пытаюсь вести ЗОЖ и поддерживаю отечественный автопром!:улыб:
    А еду для страны пусть покупают специально обученные/поставленные люди на налоговые отчисления с моей полностью белой з/п. И, кстати, все остальные налоги я тоже плачУ честно.
    Насчёт "все" вы погорячились. вы благотворительностью когда последний раз занимались? Ну не сдачу монетами в стеклянный ящик в супермаркете слить, а как-нибудь посеръёзней?

• позавчера я завершила большой благотворительный проект: сама разработала и довела до ума.
    отечественный автопром вы поддерживаете от безденежья - это факт. С ЗОЖом - молодец.
    А вот что значит еду покупают для страны специально обученные люди? чепопало какое - то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Этого мало.
    хайд, чтоле?

• В ответ на:
    В ответ на: Этого мало.
    хайд, чтоле?
    а то:миг:

• наконец то его разоблачили

• В ответ на: позавчера я завершила большой благотворительный проект: сама разработала и довела до ума.
    похвально, если это не очередное "поможем жанне фриске".
    В ответ на: отечественный автопром вы поддерживаете от безденежья - это факт.
    вы ошибаетесь). Меня попросили). Сам бы я, наверно, не стал.
    В ответ на: А вот что значит еду покупают для страны специально обученные люди? чепопало какое - то
    Конечно чёпопало - это же продолжение бредовой фразы "еду для страны покупать".

• ну вы просто не поняли меня. если вы пишете, что зарплата у вас белая и налоги отчисляют "для страны", то я предположила, что вы и едите для страны.
    В ответ на: похвально, если это не очередное "поможем жанне фриске".
    а жанна фриске тоже человек, на секундочку. и я делаю добро совершенно не для одобрения моих действий некоторыми смутными никами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну вы просто не поняли меня. если вы пишете, что зарплата у вас белая и налоги отчисляют "для страны", то я предположила, что вы и едите для страны.
    Конечно не понял. Чё за бред? А для кого я налоги отчисляю? Для себя что-ли? Я налоги отчисляю ГОСУДАРСТВУ. И если чё, то честный дееспособный налогоплательщик - это самая большая ценность государства, ну может после недр).
    В ответ на: а жанна фриске тоже человек, на секундочку.
    Да конечно человек и не на секундочку. Все люди, но благотворительность в отношении кого-либо осуществлятся исходя из его совокупного(в том числе и материального) ПОЛОЖЕНИЯ.

В ответ на: и я делаю добро совершенно не для одобрения моих действий некоторыми смутными никами.
    А для чего?

• НПП

В моём первом загранпаспорте было написно YELENA.
    Потом стали писать ELENA.

а вообще, дурдом, конечно... должны быть единые правила транслитерации, обязательные к соблюдению.

• В ответ на: Причем в очках! Все эти богомерзкие места я посещала в очках! *добавила градус*
    В толстых замасленных линзах как будто снятых со старого морского бинокля бывшего на груди умершего от одиночества около недопитой бутылки не менее старого но более небритого боцмана? *входит в катарсис*

• В ответ на: Янович, наверное.*напрягая индукцию с интуицией*
    Может, индукцию с дедукцией? :biggrin:

• Национальность менять не стану. Но если есть где харчеваться то рассмотрю ваше предложение.

• Не, это не тот портрет. Тот - это когда очки, шляпа и недостаточно громко выводит в строю строчки: "Трепещи, враг внешний! Трепещи, враг внутренний! Сыны Барракуды всегда начеку!"

Вот такие-то и норовят по лекциям и тиятрам!

• Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней -
    -----------------------
    ...сказали рабы - и сочинили себе христианство и непротивление злу и стали менять отношение к Злу.
    И зло начало их резать гнать и скармливать львам. А рабы не растерялись - и сказали другую пословицу: "Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!!!" (вариант: "нас имеют - а мы крепчаем") - и продолжали менять отношение к ситуации. А ситуация продолжала ухудшаться для них и улучшаться для тех, кто их имел. А они все меняли отношение.
    Так и идет с тех пор.
    Но были другие рабы, которые потом научились, правда, наполучали по башке сначала, но сделали выводы и стали Злу говорить всякие условия взаимодействия. А поскольку Зло не умеет жить без взаимодействия с теми, кто должен обеспечивать его существование, то оно покочевряжилось, конечно, но потом согласилось дать этим, которые уже не рабы стали, а партнеры, немножко от своего...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Чем больше вокруг жопа, тем больше ко мне людей идёт учиться стрелять.
    Я извиняюсь, а почем нынче ученический абонемент и где обучение проходит?

• В ответ на: а ты, извиняюсь, стендовик или пулевик?
    Надо же... есть тут свои люди, оказывается)
    Надо достать разряд и тож в тренеры пойти... подработать)
    Или в снайперы сразу уж...
    :безум:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ать... шутка не удалась :dedmoroz:

• В ответ на: просто бегать с истериками как юродивым и вопить: путин-путин-путин, во всем виноват путин... ну бессмысленно же
    Конечно глупо.. Бегать нужно с оружием в руках. Вот тогда все сразу начнут задумываться: "А может точно Путин виноват?"

И, кстати, он не во всём виноват. Только в том, что за 15 лет нап.. наобещал много всего, но нихрена не сделал.. А про мочить в сортире вообще уже смешно. Его хватает только на истребление неугодных ему лично врагов. Хучь бы одну проворовавшуюся шавку из собственных друганов взял и замочил. Пусть даже не своими руками. Но нет - слабак и болтун. У него ещё и морская болезнь, похоже - критику совсем не любит..

И ещё, кстати, тем кто не собирается линять из Сибири. Новая вводная - нас не китайцам отдадут. Хозяевами Сибири будут бриты. Так что отставить учить китайский, все бегом на курсы чистого английского!

• В ответ на: а ты, извиняюсь, стендовик или пулевик?
    Хорошо, что ты извинился ) Потому что я - практик. Т.е. занимаюсь Практической стрельбой (IPSC) )

• ненене... немцы - это не моя терра. Там Ната.

• даёшь сэндвич и пудинг! :agree:

штрудели -немецким собакам! :biggrin:

• На первый. Взял тут в руки параметрические паспорта жены и свой...
    У жены выдан в январе 13-го, Ю преобразовали в YU, у меня в июне 13-го в IU.
    Вот чувствую, номер с одной кроватью не дадут)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Я извиняюсь, а почем нынче ученический абонемент и где обучение проходит?
    Все вопросы в личку )

Тётки, кстати, если занимаются добросовестно, то потом так стреляют, что просто заглядение..

• Понято, принято. Решим вопрос образования младшего члена команды - и немедленно вступлю в переписку.

• как то учили одну тётку стрелять...чуть сами не обосрались,она почему то голову вместе с ружьём (заряженным) поворачивала в нашу сторону.

• Стало быть, инструкторы по стрельбе из арбалета обучают дам исключительно нарядившись в дайперсы...

• а я на стрельбах первый раз...ну короче он гад у меня не стрелял...пулька застряла...ну ч и повернулась махая гневно пистолетом...что он гад не стреляет...человек 20 за спиной...вообщем запахан стоял долго...))))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Либо с координацией проблемы, либо она слишком напряжена от волнения. Такое и с мужиками бывает поначалу. Даже с военными бывшими. Были у меня и такие студенты.
    Проще и легче всего работать с спортсменами - они махом всё понимают и быстрее прогрессируют. Но к концу обучения разница часто сглаживается. Что подтверждает мысль о том, что желание и труд всё перетрут )

• да ладно...просто до сих пор не понимаю ,зачем голову вместе с туловищем поворачивают ? за рулём ведь не вертятся... :biggrin:

• В ответ на: Хорошо, что ты извинился ) Потому что я - практик. Т.е. занимаюсь Практической стрельбой (IPSC) )
    Глазами не?..

• Это уже побочный эффект )))

• Natalia в загране, Natalya в карте

У меня ровно наоборот. Паспорт делали в марте прошлого года, карточку в апреле.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Хорошо, что ты извинился ) Потому что я - практик. Т.е. занимаюсь Практической стрельбой (IPSC) )

• что бы "адекватно" реагировать, необходимо находиться в "спокойном" состоянии.
    вот такая змея, кусающая свой хвост получается.

• В ответ на: что бы "адекватно" реагировать, необходимо находиться в "спокойном" состоянии.
    находится в "спокойном" состоянии полезно для здоровья и вообще, но при этом не нужно увлекаться исключительно "спокойной" реакцией. например, если вас окружает стая гопников "дай закурить" - не стОит сохранять спокойствие, пытаться спокойно с ними договориться и рисковать получить тяжёлым по затылку. надо вырубать ближайшего и ломиться со всех ног подальше.
    В ответ на: вот такая змея, кусающая свой хвост получается.
    созерцать как ситуация закольцовывается и бездействовать - "уклонистская" психология. при первых же признаках "закольцовывания"(если ситуация не сулит ничего хорошего) нужно волевым усилием рвать круг в самом тонком месте. например, помочь змее - надавить ей на челюсти посильнее, что бы она откусила кончик своего хвоста и больше подобной фигнёй не занималась.

Исправлено пользователем прoхoжий (11.12.14 14:23)

• В ответ на: надо вырубать ближайшего и ломиться со всех ног подальше.
    к дальнему? (конспектирует)

• В ответ на: к дальнему?
    Да! И бросаться ему на шею с криком: "Любимый, ты же обещал защищать меня от хулиганов!"
    Вам ли, как инструктору по женской самообороне, этого не знать?)

• это да
    но техника борьбы с хулиганами настолько разнообразна, что не перестаешь удивляться
    бывало все способы испробуешь в борьбе, а какой-нибудь мелочи и не хватит, все равно получишь в дыню
    Поэтому я езжу по всей стране, записываю особые приемы, обычаи, тосты

• В ответ на: если вас окружает стая гопников "дай закурить"
    Гыы... Вот ей-богу не вру... Год какой-то конец 90-х, начало 2000-х. Иду, курю, причем четко знаю, что сигарета последняя (не в жизни, но в пачке). И тут на этой же тропинке навстречу подваливают два кента с вопросом "закурить не будет". Кенты конкретно по два класса церковно-приходской... А мне чой-то так все было в тот момент задумчиво, что я прям и сказал "последняя, пацаны, если чо - покурим". Пацаны посмотрели на мою задумчивость и пошли дальше по тропинке. И я пошел. Уже потом вспомнил, что вырубать надо было, но поздно.

• а я вполне спокойно бегаю.
    контролируя дыхание, ритм и направление.
    бью кстати тоже спокойно - больно, но аккуратно.

• ==== созерцать как ситуация закольцовывается и бездействовать - "уклонистская" психология. при первых же признаках "закольцовывания"(если ситуация не сулит ничего хорошего) нужно волевым усилием рвать круг в самом тонком месте. например, помочь змее - надавить ей на челюсти посильнее, что бы она откусила кончик своего хвоста и больше подобной фигнёй не занималась.====

• И я пошел. Уже потом вспомнил, что вырубать надо было, но поздно.
    _________
    Ну как же так получилось?! (с досадой)

• В ответ на: навстречу подваливают два кента
    ...
    Уже потом вспомнил, что вырубать надо было, но поздно.
    Одно дело "навстречу", и совсем другое - когда окружают. Во втором случае шанс уйти невредимым, даже если добровольно отдашь сигареты, кошелёк и мобилу, стремится к нулю.

• Хе-хе
    В студенчестве звал меня друг к девочкам в удаленном районе...
    Я чёта отказался, он поехал с другим другом.
    Но вечеринка не удалась, у принимающей стороны внезапно пришел муж, который должен был быть на ночной смене. Одноклассники принимающей стороны свалили (при этом друг друга умудрился одеть один ботинок свой, другой -мужа принимающей стороны).
    Мобил тогда не было, потому они бодро пошагали в направлении главной улица этого Гарлема ДВ, где ещё можно было поймать такси. Навстречу им попался милый паренек. Поскольку они уже поиздержались с сигаретами, то поинтересовались у поросли на предмет покурить... На что милый паренек сказал, что нет у него на предмет покурить... Спустя несколько сот метров и минут пути они опять увидели милого паренька с вопросом: "Закурить не найдется?"
    Друг удивленно попытался объяснить , что испытывает смятение мыслей, тк данный вопрос был недавно озвучен алаверды...
    Ну в обсчем очнулись с болью в голове и без норковых шапок.
    Ну и друг друга долго и витьевато рассказывал жене как он оказался в двух разных ботинках на пороге в 5 утра...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: а я вполне спокойно бегаю.
    контролируя дыхание, ритм и направление.
    На тренажере? Или во время пробежке по лесу/парку? Охотно верю.
    В ответ на: бью кстати тоже спокойно - больно, но аккуратно.
    Вот и Люба давеча хвасталась своим хорошим ударом. И Мадам Помпадур желание на бокс походить задекларировала... Что происходит?

Исправлено пользователем прoхoжий (11.12.14 21:30)

• В ответ на: Вот и Люба давеча хвасталась своим хорошим ударом. И Мадам Помпадур желание на бокс походить задекларировала... Что происходит?
    Готовятся к смутным временам - будут деньги у пацанов отбирать)

• если чо - покурим

Да подобное очень распространено было в то время....Точнее, правда, не в то, а в самом конце 80-х-самом начале 90-х... Правда, тогда спрашивать про "закурить" было уже моветоном... Максимум "можно докурить?" просящим тоном... Иногда даже (в совсем маргинальном варианте) "можно я доем?"... ну а что удивляться, если в продаже были только папиросы "Курортные" (!!!), а за сигаретами приходилось ездить в Академ и покупка там болгарской кислятины по имени "Ту" или "Интер" воспринималось как что-то совершенно трансцендентальное :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: