Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • все помнят эту сказку и предвыборные программы каждой из сестер?

так вот мы тут поспорили: а вот ту ли выбрал царь?

так то две другие рукодельницами были: и пир устроить и полотна наткать.
    а третья явная ленивица. рожу говорит и все на этом!

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Вот царю больше ничего не надо, как жена-повариха, ага. У него этих поварих и рукодельниц полный дворец. А пересп... поговорить не с кем.:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Они там дружно пряли вечерком. Значит, все рукодельницы.
    Царь правильный выбор сделал!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• © От вас ничего не скроешь. На то вы и генерал.

:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• это они пряли, пока царицами не стали.
    деваться некуда было, вот и пряли.

и вот третья как раз и мечтала больше не прясть.
    не то, что ее сестры - царицами хоть и будем, но бездельничать не станем!

• Они плохие! Завистливые и жестокие!
    Царь правильный выбор сделал!
    *топнула ножкой*

• Царю опора в доме нужна. И уют. И чтоб за детками присмотр. Если царица будет прясть весь день, она в первые же пару недель царёвничанья падёт жертвой подковёрных интриг. Впрочем, так и случилось далее по тексту с царицей.

Евгений Асин (Борщев)

• Так это ж, если не ошибаюсь, в те смутные времена была первейшая головная боль всех правящих династий - чтобы наследник, крепкий и здоровый, и лучше не один. Только тогда они себя чувствовали относительно спокойно, что никто не "сдвинет" с трона под предлогом, что "не на кого тебе, царь-батюшка, страну оставить". Насколько помню по всяким историческим книгам, иногда молодую королеву или царицу родители мужа и за человека-то особо не считали, пока она сына не родит, а порой и сам муж такого же мнения придерживался... Поэтому, ессно, в приоритете были те, кто мог рожать богатырей... А в данном случае вообще заманчиво - она ж обещала родить к исходу сентября, дело кажется зимой происходило, наверное декабрь-январь, то бишь она вообще намекала, что способна залететь чуть ли не с первого раза)))

• Она не обещала ничего про сентябрь. Это ей царь сказал, что крайний срок — последняя декада сентября, иначе быть тебе монашенкой в отдалённом скиту.

Евгений Асин (Борщев)

• на самом деле у правящих династий выбора особого не было... Поскольку с учетом того, что в один прекрасный момент все правящие дома оказались в родстве, надежда ( по всем правилам генетики) на рождение крепкого и здорового наследника была весьма призрачна.... тут могла бы помочь только кровь со стороны

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Главное для царя - наследник, богатырь:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• это они не по доброй воли, а потому что их "подвинули"!
    как тут сердцем не осерчать.

• Выбрал наверно с задом, который в бочку влез. Ткачиха с поварихой были мощные как я помню по иллюстрациям. Если вдруг что не так пойдет, то пришлось бы топить вместе с кораблем, а это урон казне.
    Короче стройными надо быть!

• ну вот мог бы повариху взять.
    чем с такой женой не уют?
    едой в доме пахнет и детки всегда накормленные, сытые и при деле - мамке пельмени лепить на весь крещеный мир помогают, стараются.

и благодаря такой жене опять же и рейтинг у царя все выше и выше - вон как жена царя о народе печется, кормит их)

• тут она конечно ва-банк пошла - или пан, или пропал)

• — Слышали? У царя-то Додона в жёнах кухарка ходит!
    — Да вы что? Мне рассказывали, что он ткачиху собирался царицей сделать, но чтоб кухарку! Они небось там хором котелки после пиров наших драят.
    — А я вообще в тарелку плюнул. Из принципа.
    — Да уж. И царь-то он так себе. А жена у него и вовсе замарашка.

Как ни крути, плохой диалог выходит. Сплошь ущерб для царского престижу.

Евгений Асин (Борщев)

• Сань, так пообещать то все что угодно можно.
    а ну как не смогла бы, да родила бы ему девку рахитичную?

рожать то теоретически все три могли, все ж ткачиха с поварихой не братьями ее были.
    просто че им очевидные свои способности выпячивать было, вот и решили они озвучить то, что они_помимо_родов богатырей могут мастерски делать.

а вот третьей получается кроме своих естественных способней и хвастануть нечем было.
    потому и эх, была не была!!! титьками брать буду!!!

• нуууу.... таких брехальников, которые даже разницы между шеф-поваром и посудомойкой не видят, при любом царе и его жене всегда найдется.

да и голод не тетка, раз плюнул, второй плюнул, а в третий вместе со своими же слюнями все сметелит, раз поговорку про колодец в детстве не выучил).

• Думаешь, они там из колодца жрали?

Евгений Асин (Борщев)

• и кстати не Додон, а Салтан он был.
    Додону то вообще не повезло.

• Так если бы обещание не сбылось, то поступили как в книге написано:улыб:. Закатали в бочку и кинули в море океан. Для царя естественная способность третьей более важна чем поварские и ткацкие способности других девиц:улыб:

• Потому и написал про Додона, что у Салтана жена модель была, известная по всей тамошней окраине. Испытанный не раз послебоевой друг. А у Додона всякое может быть.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• "Додону то вообще не повезло" - петух клюнул чтобы на молодую не засматривался:улыб:

• Точно! Додон, он же с петухами жил. Ну да, ошибся я. Но и поделом.

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот я говорю - так работать не хотела, что пошла ва-банк и не побоялась быть закатанной в бочку даже.

и я ж тебе еще раз говорю: ткачиха с поварихами тоже бабами были!!!
    т.е. с такими же естественными способностями, но ПЛЮС еще и с бонусами в виде печворка и борщей.

• точно!
    пойду куплю себе новые кроссовки.

• Ну они не решились обещать богатыря , в этом их и проблема. Ведь царь то всех троих забрал к себе:улыб:И не зря ведь наверное :смущ:

• Чтобы в бочке было комфортно:улыб:

• Петух его не за это клюнул) а за то, что обещание "волю первую твою я исполню как свою" перед звездочетом -скопцом не выполнил.)

• Этот?

Евгений Асин (Борщев)

• Кто?

• Не правильный был выбор. За то она в бочке столько и пропарилась. Пока сын не вырос. А не вырос бы - до сих пор бы парилась

Ветер все сильнеееей!!!

• скопец звездочет:улыб:

• Поварихи толстые, как правило, ткачихи усталые и злые, труд неблагодарный. На секс повелся. Детей не все любят, а вот сам процесс...

• Скопец.

Евгений Асин (Борщев)

• >работать не хотела

Это ты современным женщинам расскажи, которые до родить только к 40-ка созревают

БЗ-здох

• Они плохие! Завистливые и жестокие!
    ----
    Это они такие от лютой доли стали. Пока рядком вместе пряли все были добрые. А тут... ЭТА..выскочка! Надавила на спермотоксикоз молодого царя и вон уже - рядом на троне! У кого сердце такое выдержит!

Ветер все сильнеееей!!!

• Тебе сорокалетние женщины кажутся уже старыми?

Евгений Асин (Борщев)

• Да уже не кажутся. Но всё-таки рожать бы пораньше.

БЗ-здох

• Короче говоря, на крайний случай сойдёт, но лучше бы, чтобы 20-25 лет. Я правильно прочиталь твой посыл?

Евгений Асин (Борщев)

• Какой ты дотошный. Объясняю на пальцах: лучше 2 по 25, чем одна, но по 50

БЗ-здох

• правильно выбрал, да.
    Потому что она самая умная была из них. Потому что уже в столь юном возрасте понимала важные вещи:
    1. давить надо на уязвимые точки(вряд ли царь был голоден и наг, чтоб выбирать повариху и ткачиху.. да и жди еще, пока они там наткут.. может, тот лен еще не вырос. А сына у него, между тем, пока не было, а его наличие крайне важно).
    2. женщинам козырять надо тем, что тебе дано просто так, даром, от природы, а не заработано тяжким трудом, сиречь - длинные ноги, способность к деторождению, мягкий нрав и прочие прелестности, а не величина банковского счета или там шубы и машины.

П.2 неск. парадоксальный, да, и - я раньше также думала, что гордиться полученным задаром, это все равно что гордиться тем, что ты русский или родился в четверг, в чем лично твоя заслуга?! Но потом я подумала и передумала. И вы передумаете тоже, если подумаете)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не, он какой-то совсем не скопец)))

• Согласен, чё уж. Давай своих двух по двадцать пять. Только чтобы не было необходимости в хиджабе по причине внешних данных!

Евгений Асин (Борщев)

• Это-то и обидно. Скопец, а туда же. Вот нафига ему нужна Шамаханская девица? У Дадона хоть какие-то виды были.

БЗ-здох

• Разве ж в случае, когда тетя садится гордиться( а еще хуже, лезет гордиться на трибуну) прямым носом или длинными ресницами, полученными генетической посылкой от мамы с папой, не вылепливается впечатление что все, больше нечем? Весь капитал, расчет закончен. Который не факт, что будет передан ее собственному потомству, кстати.

Все ж таки понятнее, когда гордятся нажитым, а не унаследованным.

• Она б ему восточные пляски плясала))

• так женщине гордиться больше и нету чем!
    Кто её ум способен оценить, уже ли мужчина? Я вас умоляю?

• Ну я из этих, ленивиц! Ничего больше делать не могу :rofl:

Как оказывается всё просто...

• Соболев, ну не будь врушкой:). Еще как ведь ценишь и ум, и способности, и навыки, и какие-то черты характера. И другие М тоже ценят, ага. Ведь именно это и образует личность.

• У--ууу, ты какой!

• >>>Потому что она самая умная была из них

Я тоже за разум. А то одна дура всю муку на народонаселение спустить готова, другая - ткать, а того не знает, что шерсти-то столько в царстве нету. Да и ладно бы на своих токмо расстарались, а то на весь крещеный мир - и этому уроду из соседнего княжества-царства тоже. Нет уж, нет уж... Пусть лучше без тараканов матери Терезы - а то все царство раздадут...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Личность, она у мужчины, у женщины: фигура, волос, запах, титьки, попа, кожа, пальчики-ноготки, ножки и ум, будь он неладен в конце концов!

• > Весь капитал, расчет закончен.

Вот и надо продать подороже. Кашу варить всегда можно научиться.

БЗ-здох

• Кашу варить всегда можно научиться.
    ---------------------
    :respect: :biggrin:

• а когда лезут гордиться с трибуны шубами, деньгами и борщом - нормально? Не складывается впечатление, что тетя еще дурее прямоносой и длинноресничной?
    К тому же, генетика еще сто раз всплыть может, через поколения.

Может, и понятнее гордиться нажитым, но нелогичнее.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Может, и понятнее гордиться нажитым, но нелогичнее.
    Золотые слова! Мало того что нелогичнее, да ещё и не практично то как, с собой не заберёшь нажитое, а помрёшь останеца всё ..а эти гади его профиськают продинамят...как там будешь то...пережЫвать то!!!!!!!!!!!!!!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну, в контексте темы надо признать, что рождение богатыря это самая дорогая услуга, ага.
    *солидно расчесывая пальцами бороду*
    Сопряженная с рисками. А ткачиха с поварихой может, вообще чалд-фри!

• Нормально, ага. Если борщ особенный и денег сумела заработать много. Все таки троды плудов. И маркеры способностей и усердия.

• можно то оно можно, а захочет ли?
    она ж изначально свою позицию обозначила - рожу богатыря. точка.
    никаких каш и пришиваний пуговиц.
    даже про свое участие в воспитании сына умолчала.

а вот ну как свергнут царя и в ссылку отправят? кто ему тогда портки в проруби стирать будет, да кашу варить?
    мать богатыря? ХА_ХА! три раза. она еще его попрекать будет, что дома жрать нечего.

а жена царя все должна уметь делать, а не только в запечатанных бочках плавать да детей рожать.
    о чем вторые две претендентки этому царю и озвучили.

• > рождение богатыря это самая дорогая услуга

Конечно. Самая рискованная, значит и самая дорогая. Сама же говоришь, что может и не богатырь вовсе получится. Тем более, что сообщение о неведомой зверюшке было воспринято как само собой разумеющееся "ну, бывает"
    Опять же изгнание матери с ребёнком тоже никто особо не оспаривал "Клиент всегда прав"

БЗ-здох

• ох, Еч...
    ты поди не только книги почитать, а и журнальчики полистать любитель :1:

• > жена царя все должна уметь делать

Сфигали? Кто на что учился. Жена царя должна уметь быть царицей. И точка.

БЗ-здох

• Ну а че не понятного? Нажитым как раз начинают гордится когда носы кривые и ресницы короткие. Можно подумать с прямыми носами ничего не наживают, ген куркулить только в паре с уродливостью идет.

• вот я и говорю!! несерьезно к браку подошел человек, даром что царь.
    вот так понаженются от спермотоксикоза, а потом давай ныть
    "На завтрак яичница, на обед яичница, на ужин яичница, я так скоро закукарекаю!!" (с)
    и все. требуют развода и в бочку.

• Ну. будущее создается тобой, но не для тебя(с).
    Одна маленькая поправочка - пока ты там еще помрешь.. Отрезок жизни тоже прожить надо .. А то эта босяцкая точка зрения - не жить, потому что все равно помирать, мне тож ен сильно близка)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ога. не наговаривай на себя)

• А я не про неё...я совершенно про другое. Вон Маська молодец...куёт будущее заботясь о воспитании дочери, и многие так...получится создать задел для них если у многих-этож здорово. Но ставить во главу угла наличие лишь материального я бы(лично) не стал...ведь ежу понятно, что кушать прикольнее вилкой а не руками, и жаренное а не сырое...))))))))
    Ну и с голой задницей ходить отж не прикольно, но и колеса резиновые не самоцель....удобно(не спорю), нужно ли прям штоп ваще...(сомневаюсь)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да почему только материальным-то? В материальное достижения просто конвертируются, при возможности и необходимости.
    Пушкин же сказал про себя, мол, ай да я. Причем похвалил в себе не локоны, а погонный метр свежего стиха. Что понятно - ну прет людей от свершенного, да.

• требуют развода и в бочку.
    --------
    Типичная реакция человека, лишенного спермотоксикоза.

Ветер все сильнеееей!!!

• Коллега, как Вы думаете, у женщины может быть спермотоксикоз?

БЗ-здох

• Вот именно про ЭТО я и толкую, может я просто как та собака...понимаю..а сказать не могу?))))))))))))))))

• Психологический. Разновидность спермотоксикуоза - наз. "девица навыданье"

Ветер все сильнеееей!!!

• === Жена царя должна уметь быть царицей. И точка. ===

ВОООТ!! правильно ты все говоришь.
    настоящая_царица умеет все, но старается сделать так, что бы ей это умение в жизни не пригодилось.
    вот тогда она ЦАРИЦА!

а эта?
    и так то ниче не умела, так еще и в бочку угодила.
    и на острове, куда морем бочку выбросило, кабы сынок ее не подрос, да не нашел себе толковую жинку (которая кстати ему, как неумеха "наша", ниче про наследника не стала заливать, а делом занялась), так и подохли бы с голоду и в рубище.

хороша же царииица. не сварить, не сыну рубашку из юбки перешить. тху!

• Блин конечно, она волшебницей была. То лебядь, то девица. А царица то наша -маглушка обыкновенная. И когда бы она чему и где научилась, коли с молоду в бочку угодила. Кароче я за нее заступаюсь. Бочка - крутовато как то...

Ветер все сильнеееей!!!

• Нужда - лучший учитель. Получил бы сынок всё от мамы, пошёл бы он по ба.. т.е. на берег? Нет. Так бы до 40 за мамину юбку бы и держался.

В смене работы есть важное правило: никогда не снижать планки. Стоит только уступить раз и всё, вниз.
    Так и с царевнами. Хоть разок унитаз помоет - всё, твоё место у параши.

БЗ-здох

• гордится нужно тем, что является предметом первой необходимости в аудитории. Ну то есть (как правильно заметила Шелест) своей женственностью и прочими теткинскими прелестями перед царем - а что царю еще хочется? у него и так все есть - он же царь (если не царь, но весь в прыщах и 18-летний сися с писей как предмет гордости тоже проканает)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дык я то разве против????? Это тут было замечено что не комильфо мол де теткинскими прелестями гордится, их мать-природа дала.

• вот тоже кстати.
    нет ничего хуже для царя, чем девушка из деревни, прорвавшаяся в царицы, исключительно из желания ничего не делать - ибо только так она своим скудным деревенским умом и представляет царицину жизнь.
    родил богатыря и спи-отдыхай.

сестры то ее тоже в царицы мало вписывались со своими ткацко-кухарными наклонностями.
    но они хоть работать планировали.
    с миссиями по голодающим детям Африки ездить или там знамена шить, восхваляющие подвиги мужа-царя.

• Дала и молодец. Мать-природа она не глупая и знает кому ноги дать подлинней и грудь повыше, а кому не давать ибо "злым и завистливым" девочкам этого не положено.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про нужду не все так просто и линейно. Вернее, просто и линейно, но наизнанку, в сравнении с логикой твоего поста.
    Много раз наблюдала, что девочек, которых с малолетства готовили к преодолению, к бедности, к варке супа из топора именно это все и нахлобучивало. Они непременно выходили замуж в большую, бедную и безрукую семью, где и применяли все свои прокачанные скилсы. То есть реализовали себя по-полной. Спрос и предложения уравновешены на любых рынках.

• так бывает, когда "уроки по варке каши из топора" идут основным предметом, а не факультативным к основному по "царскому делу".

• т.е. по твоей теории, если попу подтереть некому, то лучше так со сратой и ходить, что бы только рученЬки не обмарать?
    ходи обосранный, но фасон держи?!

• >девочек, которых с малолетства готовили к преодолению

Ты же различай естественную и искусственную среду. Если в ограниченных условиях ребёнок состоялся, то и в обилии не растеряется.
    Если же ему вдолбили, что нельзя пользоваться всеми ресурсами, то так и будет всю жизнь экономить на спичках.

БЗ-здох

• По моей теории (С) если взялся за подтирания поп, то все не перетрёшь, хватит на всю жизнь, ещё и останется.
    Поэтому назвалась царевной, не позорь царя.

БЗ-здох

• Может, они не планировали работать. Может, они хотели тешить свое тщеславие. Они, может, вообще всего по одному разу собирались исполнять. Так жахнуть - одна ткани на всю ораву православную, другая пир на весь мир,, чтоб, слух о них пошел по всей руси великой, и чтоб назвал их всяк сущий в ней язык, и друг степей калмык - тоже. Хорошо это, по твоему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Это-то и обидно. Скопец, а туда же. Вот нафига ему нужна Шамаханская девица? У Дадона хоть какие-то виды были.
    Я читала где-то в статье про гаремы, что скопцы бывают разной степени скопчества... Типа, это отнимает способность к оплодотворению, но не мешает заниматься сексом. Ну, если все начисто не отчикано.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Так у царей всю жизнь так, за ради фасона не только с грязной попой, даже с грязным лицом ходят, тому есть куча примеров, хоть у Ухха спроси. Фасон у царей во главе угла, это аксиома.

• сестры то ее тоже в царицы мало вписывались со своими ткацко-кухарными наклонностями.
    --
    ИТОГО. Не туда он забрел, царь то. В этом и была его главная ошибка

Ветер все сильнеееей!!!

• именна! те ткачиха с поварихой пыль в глаза пускали
    наобещали бы с три короба, один раз бы блеснули трудолюбием, устроили бы показательное выступлнение и всёёёёёё....потом сидели бы семечки щелками

прав царь что взял ту, которая рожать была готова....умный он

• Две первые явно хвастались, третья на контрасте выглядела самой приличной - честной и нехвастливой.
    Пир на весь крещеный мир не приготовишь, и полотна не наткешь. Отсюда следует, что трепачки те две были обныкновенные, а третья по делу говорила: наверняка, что может сделать, то и обещает)
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Они там дружно пряли вечерком.
    "Не гоже лилиям прясть!"

• эту сказку Пушкин услышал от Арины Родионовны, а она не простая нянька была (а золотая)
    там вообще версия образования галактики зашифрована
    Салтан - Солнце
    мать Гвидона - прародительница планет - первичная материя
    Гвидон - созвездие Тельца
    у царевны Лебедь - во лбу звезда горит - ясновидящая она
    ну и остальные тоже - Символы
    :бебебе:
    а вы развели - одеть/накормить - материалисты :безум:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Если в ограниченных условиях ребёнок состоялся, то и в обилии не растеряется.
    Да вот похоже, что не совсем так. Дело в наученности. Если ребенка натаскивали на преодоление нужды, то он, первым делом, научивается эту нужду распознавать и выделять из всего многообразия вариантов, а вторым - кидаться к котлу со своим наваристым топором, по пути засучивая рукава. В свою очередь, среда тоже радостно узнает его. "О, Золушок! Вэлком-вэлком, тебе сюда!"- радостно орет среда, поудобнее располагаясь на шее.
    Это как с дочерями алкоголиков, которые выбирают в мужья их же. На что учились, тем и пригодились.

• Всё в кучу. Отец алкоголик это не ресурс, это мужской образ. Умея общаться с такими мужчинами, девочка, разумеется ошибаясь, выбирает, как ей кажется, простой путь.
    Не факт, кстати, что она сильно ошибётся. Какая разница с кем развестись через полгода, с алкоголиком или с олигархом. С алкоголиком даже понятнее и подружки жалеют.

БЗ-здох

• не видела ни одной обеспеченной семьи, в которой детей натаскивали бы на жизнь в стеснении и бедности. Каким образом создавать искусственные трудности в окружающей благости? Запечатывать детей в бочки и грузить их апельсигнами?)) *возвращаясь к теме топика*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Меня учили мама и все тетушки готовить, прибирать, вышивать, шить, огород полоть, вязать... а бабушка непрерывно готовила копить к революции.
    В результате я без рубля запасу читаю книжки, ненавидя все это вышиванье делать, хотя люблю, конечно, использовать, что другие пошили)
    Готовить разве что пригодилось, и то потому что еда нужна, а я вкусно люблю поесть. Но только пока не изобрели абсолютно самостоятельно готовочную машину...
    Так-то я готовлю весьма просто... То есть, если еда требует больше полчаса присутствия у плиты - то раз в год...
    И вопрос: фигли меня среда готовила Золушком? Пеппи?

• В ответ на: Психологический. Разновидность спермотоксикуоза - наз. "девица навыданье"
    Если под "спермотоксикозом" понимается повышенное сексуальное влечение, то природа этого состояния у мужчин и женщин одинаковая - психологическая. Секс - это ж базовая потребность. Женщины и мужчины различаются потрохами и не различаются мозгами. У женщин поволовое влечение несколько более размыто, нежели чем у мужчин, но всплески бывают у всех.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• Мы различаемся всем. Один ваш Y чего стоит.

• а меня ничему не учили - ни шить, ни вязать, ни прибирать, ни готовить. Я вообще не знаю, чем думала моя мама, выпуская в жизнь такую чебурашку? В результате я умею все. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >>>Если ребенка натаскивали на преодоление нужды

Как-то не так все. Ну реально. Ну была у моих родителей трехдетная семья, реально жили всегда по возможностям, а не по потребностям. Не то, чтобы уж перловку пшенкой чередовали и все, но точно без деликатесов + все, что со своего огорода соберешь. Мебель отец для дома практически всю делал сам, мы с брателлой ему активно в этом помогали, не без насилия над личностью но таки... Все лето на даче - сначала вскопай, потом прополи, собери, гравий притащи-отсыпь, колодец выкопай и т.д. Шмотки - ну понятно по минимуму. По твоей логике я сейчас должен тащить в дом каждую древоплиту и ожесточенно ее пилить. А в свободное от этого время - копать газон возле своей многоэтажки. Единственное что осталось - это минимализм в шмотках. Все остальное - нафиг, нафиг. В смысле, что могу, но не делаю.

"Золушка" как психотип - это не наученность нужду преодолевать, это наученность "жить только в нужде".

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ой, да все всё умеют. что там уметь-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• показывай вышитые рушники и вязаные кохты.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Аналогично))
    Правда мне огласили список, что я должна уметь, а научить забыли))

• сглазите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А меня научили, прикинь??? вЫШИВАТЬ! :eek:
    Правда, в шышна... в 90-е годы я сама шила дочке новогодние костюмы и вязала всем нам шапки и шарфы. И даже сшила себе ооочень красивое платье один раз, потому что на свадьбу не в чем было... Но это по сильно необходимости, а так нененене....

• ахахахахахахаха.. мне БЗ сегодня напоминает самого себя же, но лет семь тому назад))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и не различаются мозгами.
    ---------
    Роковая ошибка:)) я тоже раньше так думал

Ветер все сильнеееей!!!

• Я тоже счиаю, что ограничения с детсва более полезны, нежели излишества. еловек вырастает и уенит блага совесм по другому. Особенно , если многих добился сам. А не от родителей достались.

Ветер все сильнеееей!!!

• На п.п.
    Дык сценарий " Золушок" это тоже не про ресурсы, а про подравнивание живого под образ. Идеальный.
    Если внушили, что правильная девочка сразу делает шаг вперед и кричит "я", когда нужно отдраить, почистить, подшить, пожарить, так стремящаяся в правильные его и делает. Причем, горемыка, все это умеет, в отличие от неправильной, сдернувшей на чердак с книжкой еще на первых азах обучения.
    На неправильную, как на ленивицу и неумеху, махнут рукой и она проживет счастливую вольную жисть.
    А правильная станет внутрисемейным примером и перемоет очень много посуды, полов и раковин.

Однако всегда остается возможность жизни по контрсценарию. Когда в зрелости чел живет перпендикулярно внушаемому. Что мы и увидели на многих БЗ-примерах.
    Говорят, что сценариев вообще всего два - повторять родителей или жить строго наоборот.

Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее! Самые умелые дети вообще у родителей-россомах.

ЗЫ. Все примеры взяты из советского времени, то есть Золушкам, встретившим свои неизбежные кучи золы, около 40.

• если некрасивую девочку с детства не приучить вить гнездо, её из-за этого замуж могут не взять
    но это 50/50, так что шансы у всех есть, даже у конкретных кукушек

• а мальчики должны уметь прибивать полочки

• В ответ на: Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее!
    Вот точно. Ко мне вообще не привязывались, я делала, что хотела. Отдали только в 3,5 года на фигурное и спи - отдыхай : ) И ничё... жива как-то : ))
    Другое дело, что я не хотела ничего такого, наверное, за что меня нужно было бы бить по рукам и возвращать на прямую дорожку... Полагаю, что если бы я вдруг начала подавать надежды, что покачусь по наклонной, меня бы быстренько... за ушко и на солнышко... Но я чёта не подала : ) Я вообще умела как-то так катиться, что никто и не шелОхнется : )) даже курить бросила во втором классе так, что родители не заметили : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Правильные она слова подобрала
    Если бы она сказала: Я б для батюшки-царя сделала бы классный минет
    То он наверное не женился бы на ней

девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки

• В ответ на: а мальчики должны уметь прибивать полочки
    а ещё курить, материца и далеко сплевывать через губу..:yes.gif:

• Скажи еще, интересоваться порнушкой после успешного прохождения пубертатного периода и быть вежливыми с дамами :eek:

• не знаю..но струя должна быть толщиной с карандаш...и не иначе :спок:

• /*представил себе Симу с карандошом в руке, замеряющего толщину струй... замер, очарованный*/

Евгений Асин (Борщев)

• Господи... отомри уже, живи по-человечески... очарованный, околдованный.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не указывайте мне немедленно!

Евгений Асин (Борщев)

• Дайте ему кто-нибудь новопасситу... а то дело плохо, я смотрю.
    *в сторону*

• Зря ты плохие дела смотришь. Надо смотреть хорошие, тогда станешь позитивной, тебя начнут люди любить. Ну не любить, так хоть уважать. Впрочем, решать-то тебе, конечно же. Ты же свободный человек.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ох, Ундин, ну первое правило бойцовского клуба... не связывайся с тем, кто сильней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вот я тоже думаю, Гуимплена... Ну как он не понимает?

• второе правило Бойцовского клуба: если тебя окружают сильные противники не пытайся отгавкаться, притворись мертвой - они уйдут, а ты потихоньку слиняешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Используешь?

• что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оба.

• оба-на *говорит на понятном языке*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и я надеюсь этот резкий переход на "ты" - это не проявление особой приязни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разумеется, нет - ответный хук справа, не более того.

нпп
    Возвращаясь к теме топика на новом витке... Интересно, соблазнился бы царь девицей, владеющей боевыми искусствами?

• ах вот как называются по-вашему эти нелепые конвульсии...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как там Макс, не передохнул еще, пока вы его заменяли? Или можно уже выпускать со скамейки запасных?

• Вот интересно, если у тебя отключается интернет, ты яд на домашних сцеживаешь?

Евгений Асин (Борщев)

• это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это наверное нокаут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это полный провал вашего дуэта, дорогие мои спаринг-партнеры : )

• вы наверное понимаете разницу между партнерами и чисто "палочкой в хомячка потыкать"?
    Ох Веснуля бы сейчас обрыдалась, такая была дама чувствительная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.
    как вот этот твой пост...правда?))))))))))))рассмотрим его как наглядный пример)))

• А, точно))

• Бывает забавно, да. Но быстро приедается. Нужно бы придумать что-то новое... нанотехнологичное.

• нет. это не про мой пост. как наглядный пример не канает. твой пост отличный наглядный пример кульбита а-ля табаки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну как сказать... Разговор-то девичий был, так что вряд ли она нарочно...)) Видимо просто умная была, знала, чем мужика завлечь)))

• Ну вот что ты... : ) Не сдержалась дама, бывает... Я вот сделала вид, что не заметила :secret:

• А если запах сильный, как быть? :dnknow:

• Да просто отойти :dnknow: предварительно брызнув в сторону источника устом... или как его? который не маскирует, а удаляет запахи :улыб:
    Скажи, как ты думаешь, если бы царю в числе прочих вариантов была предложена девица-единоборец, он бы соблазнился? : ))

• жаль, что только два дня выдержали...без запаха

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: