Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

есть ли жизнь после жизни?

• вот я вгрузилась всерьёзно..

а если растеряны друзья детские, а если растеряны друзья юношеские.. даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?..

имеет ли такой человек право на перемены, перезагрузку, на новые планы ?..

или всё уже, только пожинать , что нажито , вязать носки и трепыхаться над рассадой..?

но в основном я про друзей. хотя и про возможности старости , которая молодостью не знала - тоже интересно.

по стране идёт беспощадным маршем культ молодости. и это вам не безобидный призрак коммунизма, потерянно шарящийся по Европе.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Дает.
    Имеет.
    :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ободряет )

а дальше как будет , как у Райкина (или Карцева-Ильченко :а\?: ) ?.. :biggrin: :

- а вы аргументируйте!
    - а я аргументирую!
    - а чем?
    - а аргументом! ©

• Я бы с удовольствием на эту тему тут пораспылялась, но культ молодости, который так буйно расцетает на БЗ, как-то не располагает)

Как оказывается всё просто...

• Это про меня. :dry: Хотя я еще за *цать.
    Со всеми этими переездами.... Столько связей порвалось. Столько было...
    Но самых отзывчивых друзей я приобрела именно за тридцать. Мы сейчас опять в разных городах, но они продолжают мне сопереживать и помогать. Такой сильной отдачи не было в юношеской дружбе...
    Мне хочется очень многое сказать, но не знаю, что можно...

• Ну а как? Во втором часу ночи отвлеченные рассуждения-умопостроения, доказывающие возможность "второй молодости" (если почему-то хочется думать, что жизнь бывает только в молодости или КАК в молодости), не очень удаются, а личные примеры на борд выносить несподручно.
    Так что, как гриццо, "верьте слову" или ждите завтра (ну лично от меня, ессно, за остальных не ручаюсь).

• культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!

короче, распыляться - обязательно. :biggrin:

• а можно всё, что на душу ложится)

а то я как рецидивист Кроликов ибн ширли-мырли , начинаю конвульсировать, когда ктото фальшивит..

• Я подумаю. У меня сейчас как раз настроение подходящее...

Как оказывается всё просто...

• вот именно , что завтра.. маньяна , форева и феличита. в смысле, я - спать, ибо их бин "ду муст арбайтн!" о субботу.

ну а вам всем всю ночь готовиться, а завтра - сдавать. в этом топике.

• Просто как сказала Презумция, я могу только личными примерами сыпать, а меня итак уже упрекнули в излишестве на борде.

Но отвлеченно - как везде - чем старше, тем выдержанней и качественней.

• Дифзачет?

• Спс за топ
    Я без знаков препинания потому как не знаю как их ставить на этом долбанном планшете
    Есть куда оглянуться и есть куда всматриваться но это все не то
    Мне уже давно за тридцать
    Есть ошибки и победы
    жив и авантюризм но
    сегодня приехала сестра с зятем
    счастливые
    все в заботах все в суете- приятно глянуть
    не думают ни о друзьях ни о подругах: семья- работа- дом
    и все это очень интересно для них- им очень нравиться
    а я думаю смог ли бы я когда нибудь бы так
    чай уже не шештнадцать
    Друзья они есть в любой момент позвони в любой ситуации встанут тридцать три богатыря потому как по другому и быть не может
    Потому как нонсенс не встать
    Вроде и я им не был полезен не был в трудную минуту но они все равно есть
    И это не на случай войны не для счастья друзья они просто есть
    Появляются новые друзья
    Года полтора назад появился дед)) 67 лет я его так по походам в низовье) дедом зову отчаянный
    Хароший
    он ко мне подходит и грит типа ты чего меня дедом зовешь ты это не зови
    я мол от чего
    меня все наше дачное общество стало после тебя меня дедом звать))
    ыы
    везет мне на окружение
    нет во круг меня плохих
    странноватые есть но я подстраиваюсь потому как каждый живет по своему усмотрению
    если не устраивает что то чего критиковать или указывать
    бери и переделай сам так меня учили
    а за всеми переделывать мне трех жизней не хватит
    посему стараюсь быть сдержанным в критике и в советах
    так и живу
    а теперь ответ на главный вопрос смог бы ли я так
    не смог бы
    был бы уже не я
    и не было б друзей
    и все бы было по другому

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• имеет ли такой человек право на перемены, перезагрузку, на новые планы ?..

нуу это же ВО МНОГОМ от тебя самой зависит.... и что значит "имеет право" в данном контексте? не посмотрят ли косо, не примут ли за странноватую или что?... а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?.
    Думаю, что уже нет.
    Ни чего не даёт, и не давал Бог.
    "Бог не тимошка, видит немножко."©
    Что бы человек стал другом - это не менее десяти лет должно пройти.
    После "ят", времени просто нет.
    И ссылаться на Бога, в этом вопросе просто глупо.
    Если друзья растеряны(не рассматриваем глобальные переезды, и горемтные моменты)
    то это значит и не друзья были. :dnknow: Чего жалеть то?
    Хотя шанс есть всегда. Но лично я прекратил попытки, уже.
    Мне не надо. :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Качественное общение можно найти в любом возрасте, особенно в наш век информатизации...
    А вот друзей - не уверена.

Но тут есть один момент. В зрелом возрасте у человека другие возможности.

Если в молодости ценится то, что друг за тобой в огонь и в воду, и последнюю рубашку снимет, то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.

При наличии некоторой духовной близости, это общение может стать и дружбой. Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.

• В ответ на: то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.
    Да. Я примерно это и имела в виду. И это более ценно. Потому что - ну за чем за мной в воду, когда нужно вытащить из воды?

К тому же с возрасте люди уже устоялись, пережили общие для всех моменты, определились с личностями, нашли постоянные интересы - и общение строится с учетом этого всего.
    Уже нет таких моментов юности, типа родила ребенка - о чем теперь с ней разговаривать. Это уже не важно.

• Перезагрузиться можно всегда и в любой момент, но от реальности увы не уйти.

• В ответ на: Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.
    Вот именно!
    Это основополагающая штука.
    Поиском дружбы,именно поиском..таким агрессивным и всепоглащающим. С "предложением" себя как друга...своих действий...своих каких то особенностей и прочего...занимаются , как мне кажется слабые и закомплексованные люди.
    Когда люди друзья, то наверное основное это то что они ни когда не ждут подлости по отношению друг к другу. Но и понимание подлости у них соответственно конгруэнтное.И оно далеко не всегда совпадает с мнением окружающих их "не друзей"
    И как же смешно выглядят наверное со стороны попытки "найти" именно "найти" друга. Ну это моё мнение. Мне лично смешно и противно иногда наблюдать такие штуки :dnknow:
    С подпрыгиванием каштаничьим, заглядыванием в глаза..." Я могу дать тебе мароженку..хочешь?!!!Ну скажи что хочешь?!!!", типа того....ну как то так , хотя несколько утрированно :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!

короче, распыляться - обязательно. :biggrin:
    :злорадство: грустно становиться баПкай??...и понимать, что твоими верными друзьями стали твои 12 кошек и облезший пес, которые любят тебя тока за вискас?!...:yes.gif:... конеш ты имеешь право на перезагрузку!... укутывайся в простыню и ползи-форест-ползи :appl: ....направление выбирай сама, НО итог будет один :appl: :злорадство:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Ну а как?.. Новая дружба всегда заводится через общение. Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.

• В ответ на: Новая дружба всегда заводится через общение.
    Неоспоримо! Согласен.
    Но если ко мне будут лезть именно с предложением "дружбы" я ,лично, сто раз подумаю, и скорее всего на фиг пошлю...такого "нового друга"... :dnknow:
    А вот если именно общение...ты присматриваешься к человеку, человек к тебе...там всё идёт правильно...и совсем не так болезненно и навязчиво... :dnknow:

• Мое имхо - человек имеет ровно то, что он по-настоящему хочет, если он не трус и не дурак)
    Если тебе как воздух нужна любовь или дружба, человек рано или поздно найдется)
    НП про свинью и грязь)))
    У меня вот так с любовями))) стоит захотеть - и нате вам три на выбор, любите оптом или в розницу)) а если не хочу - так и пустота...
    А с друзьями Бог меня не обидел, не отнял, спасибо ему...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Бароша, ты молодец. Ничего в себе не меняй.

• ______а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?___

это я , я сама та самая косоглазая.. я пытаюсь на себя положить, но где-то в недрах застряла щепка этого сраного псевдоперфекционизма, что молодым везде у нас дорога, а кому не двадцать - на мыло и стиральный порошок.. щепка.. а точнее - камень в ботинке!

• Выпил пол-литра водки и сразу молодец!

• Сима, Крыска очень правильно выразилась про хорошее , душевное общение, настоящее, человеческое .. Это более точно сформулировано, чем моё понятие "друзья".

• По фотке не видно было, что косоглазая... А то что зашуганная - это факт!!!

• В ответ на: Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.
    что-то я попробовала так.. но этого "друга" из прошлого так видоизменила жизнь внутренне , что мне стало неуютно, как на сквозняке в больничном коридоре.. и ничего хорошего из этого не вышло.

остался один самый-самый друг , но я панически боюсь его увидеть.. вдруг там тоже что-то подобное случилось, и одновременно в это не верю, потому что человек там очень сильный как личность.. и пережив это всякое такое , если я всё же его застану с "прежними струнами" в душе .. моё уважение к нему будет chlyb почитанию, а человек будет уже полагаться родным.

но эти вещи не должны сбываться, они слишком киношно-хороши)

• ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.

в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.

• Человек сам находит близких. Уж не знаю, Бог ему помогает, судьба так ведёт... но это может произойти в любом возрасте, было бы это человеку нужно.
    Я приехала с сыном в Новосибирск в свои двадцать девять, из близких здесь была только сестра и её семья. Сейчас у меня есть те, кого будто всю жизнь знаю. Спасибо им, что нашлись.:улыб:Я не искала их специально, иногда они находились по такой цепочке случайностей, что странно, что сложилось... но они есть, и это счастье.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• двадцать девять это ещё не цать))

трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.

• а мои друзья умерли уже все. из пацанов одноклассников тоже нет живых ни кого. так появились новые. прям столько-же. наверное мне повезло просто :umnik:
    самое интересное, что этих новых иногда с умершими невольно сравниваю. этот вот на витьку похож, тот - на валерку...и они ведь реально похожи! и внешне и внутренне. мистика какая-то :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Вы просто не параллельно изменились.

У меня такое есть... С одной подругой встречаемся раз пять-семь лет, меняемся, у всех разное, но параллельное, всегда есть о чем поговорить и помолчать. С другими друзьями на днях встречались - лет девять прошло, а как будто только вчера попрощались.
    Но есть и люди, с которыми так сильно дружили, вроде на одной волне были, а прошло время, и вроде события у всех похожие - а нет, не совпадаем больше.

Но это всё, вот это помолчать-поговорить - это относится к той дружбе, что из юности растет. Она другая, строилась на другом.

• кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.

• Эффект отдаления это нормально. Но за одну встречу ничего не восстановить, конечно, если так случилось. А вот пообщавшись плотненько недельку-другую - вполне возможно... другое дело, что желания такого может не быть, по ряду причин.
    Люди боятся раскрываться... возможно, боятся себе же этим хуже сделать. Вспомнишь так, как оно было с этим человеком раньше, и поймёшь, что твоя нынешняя жизнь - полный п.5. И давай её крушить...

• В ответ на: ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.
    :злорадство: надеюсь что вы молода и прекрасна, а иначе вашим предсказаньям сбыться не судьба :not_i: :biggrin:
    В ответ на: в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.
    :хммм:т.е. это вы меня так нежно и культурно отправили с БеЗе? :а\?:
    а как же свежая ( в прямом смысле) кровь :злорадство: ...и прочие радости хлопающего по болотной ряске весла?! :злорадство:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• Так я их в первые дни и не нашла.:улыб:

Мне было тридцать пять с хвостиком, когда мне показали на одном сайте девушку и сказали, что нам надо обязательно познакомиться, потому что... месяц мы общались письменно, присматриваясь, потом пару-тройку раз созвонились, потом я пошла в гости знакомиться лично. Я очень боялась, не могу даже объяснить, чего, но волновалась ужасно. Пока дверь ни открылась... мы просидели часов шесть, ушла я потому, что почти ночь и пора давно домой. И вот с тех первых часов меня не покидает ощущение, что я знаю её всегда. И да, благодарна тому, кто показал и подтолкнул.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• про тёток не знаю :dnknow:
    во ещё чо! раньше у меня в голове не помещалось такое понятие, как дружба между М и Ж. ну отторгал мой организм такое. просто непереносимость была. а щас прям запросто! даже с молодыми-красивыми. правда секаса с ними один фиг хочется :umnik: :смущ:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.
    Мне трудно. Приехав сюда, я так и не обрела друзей, ну таких прям друзей-друзей! Все остались там... Мы общаемся, раз, а то и два раза в год видимся..... Настоящие там, с ними и молчать хорошо, и беситься и плакать.... Не скажу что здесь я одинока! Нет! Но это уже другое..... Итого: после 30 лет друзей найти нереально, нужно сидеть на месте и дорожить тем, что есть, и вообще я к оптимистам никогда не относилась )) Простите за косноязычие ))

• В ответ на: кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.
    :dnknow: у меня никогда не было друзей, их нет и сейчас.....я никогда не искал дружбы, а все кто считал\считают меня другом, сильно обижаются, когда я объясняю, что дружба как явление, мне не требуется, и сам я в эти игры не играю :umnik:

• про культ молодости промолчу, скажу только, что эйджизм во всех формах очень неприятен.

а про дружбу... знаете, я когда-то была в очаровании киношно-книжного про "много лет не виделись, встретились, а как будто и не было тех лет - всё живо"... на деле ж убедилась, что в моей жизни такого не бывает. Ни с любовью, ни с дружбой. С тех пор своих друзей держу в поле внимания, потому что не получается "всё само", чтобы клубилось нечто живое и тёплое всегда между нами, надо подбрасывать дровишек иногда.

Про новых друзей - не знаю. Правда - не знаю, мне с моим устройством, в моей жизни, кажется это сомнительным. Но я ж не все люди за "дцать".

Schrёdinger's cat

• В ответ на: кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.
    Они так же проще и расходятся. Особенно когда сами себе напридумывают откоряк всяких...ну..типа прчин, чтоб оправдаться в первую очередь перед самим собой, в том что не получилось. Видимо мужская природа придумала такой психологический демпфер, дабы не скатиться в истирическое параноидальное сумашествие организма? :biggrin:

• а у нас в Курундусе все танцуют брейк-дансе ©

• друзей можно найти в любом возрасте, главное чтобы они были нужны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оффигеть, Сима.. тебе так идёт неведомое слово "демпфер".

дико необычно и свежо после привычного "нерпа!"))

• это так печально? :безум:
    Я могу вернуться к прежней концепции Симы...без проблем... :dnknow:

Исправлено пользователем Серафимм (24.05.14 12:18)

• да вполне себе прямоязычие..

давних , школьных друзей я вообще ценю выше всего , своего рода фиксация на самом чистом, пока входишь в жизнь.. но они совсем не всегда навсегда с нами остаются.

• В ответ на: они совсем не всегда навсегда с нами остаются.
    Согласна, поэтому уехав, я стараюсь не терять их из виду, да и они меня не теряют)) А новых я и не ищу... Разве можно искать друзей? Что-то мне так грустно от всего этого стало, сижу слезы сдерживаю... или уже не сдерживаю....

• В ответ на: Разве можно искать друзей?
    НУ ты знаешь?В последнее время я наблюдаю, что прям таки можно. И ведь ищут..активно ищут...агрессивно двигая локтями и применяя всё возможное, вплоть до шантажа и дескридетации... :rofl: Вот это действительно печально...но плакать от этого не нужно...Нужно во время дать пинка под зад ищущему...и всего делов:миг:И тогда плакать не придётся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: