Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • неохота расползаться тыщей иероглифов.. хотелось бы чтобы с пары слов и с миру по мысли..

как вы относитесь к милым мышкам-норушкам?.. естественно, речь идёт не о посторонних вам людях, а о тех, с кем вы в партнёрских, возможно даже близко-родственных , близко-человеческих отношениях, кто находится к вам максимально близко, знает о вас всё, так как это "максимально близко" неким образом ложится на вашу совесть и не допускает двурушничества..как вы относитесь в таком случае к этим мышкам, которые снуют и шуршат за вашей спиной, неизменно ласково улыбаясь в глаза, но непреклонно следуя к своей , тщательно скрываемой от вас цели?..как ?.. просто принимать, как естественное положение вещей,дескать, каждый человек имеет право на тузы и козыри в рукавах , трусах и лифчиках?..

какие ответы на эти вопросы нам даёт наша современная, динамично-гибкая действительность?.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну около меня вроде нет таких *прислушалась к шороху*, не вроде нет. Теперь. Выявила. Не много, но были. Но они мышки эти, они не умные, а хитрые. И есть у них слабое место - могут перемудрить-перехитрить и на этом спалиться.
    Потому как на мой взгляд - хитрость - это не ум.

Как оказывается всё просто...

• Не общаюсь.

• это-то понятно.. но что с ними поделать? скормить коту (их собственной судьбе-второй натуре) или продолжать любить и принимать, не омрачаясь такими "мелочами"?..

• у меня тоже однозначно и категорично на эту тему.

вряд ли я бы стала выдавать те горькие чувства , что переживала бы , а просто наблюдала б, с грустью и долей легчайшего отвращения . отвращение - потому что не могу принять, грусть - потому что в потайном таком шорохе мышек-норушек чувствуется нечистоплотность замыслов (иначе зачем скрывать) , а нечистоплотность - друг инфекции, которая смертельно давит " то, лучшее, чистейшее и нежнейшее"..

а ряд людей говорит, что это вздорная паранойя)

• у меня такая двоюродная сестра была. Ну в смысле есть. Ну в смысле сестрой осталась, а человека больше нет, я перестала общаться.
    хуже, когда это человек по работе и очень нужен. Чувствую себя полной дурой, а чо делать...

Вяжу оверсайз

• Не, ну если для кого-то паранойя, то и пожалуйста. Но я-то про себя знаю, что общение - это удовольствие, а какое удовольствие, если меня напрягает? Поэтому с хвоста пушистого могу спустить любого, быстро и без сожалений.
    Но я не сильно общительная по жизни, поэтому близкие - это те, кто со школы, института остался. Их мало. И они проверены таким количеством лет, что даже пугает...

• ________хуже, когда это человек по ...... и очень нужен. Чувствую себя полной дурой, а чо делать...________

вот это реальная трясина.. как будто ватой опутали , она набивается в глаза, уши, нос, заволакивает руки-ноги.. это шуточки и одновременно ужас, жутковатый своей обыденностью. как будто приходится хранить в доме и обихаживать давным-давно умершего человека.

• Скормить, скормить. Я бы еще и постреляла, но вроде это не гуманно, и ведь не докажешь, что так и надо было, ибо улыбчивы, заразы

• а чо делать..
    ---------------------
    Выявлять и распинать. На работе это легко. Мне во всяком случае.

• я когда с ним общаюсь - мне становится дышать тяжело. Как-то прям чуть не до обморока: не могу дыхание перевести и все.

Вяжу оверсайз

• мне наверное, повезло)) у меня таких нет. ну или как вариант - я их не замечаю ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот поэтому - никто не должен "знать о тебе всё".
    Всё просто:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• ***мне становится дышать тяжело***
    оспади....откуда ты их столько набрала?

подумала....чего-то не приходит ни одного примера в голову...
    я, скорее всего, отойду молча в сторону....как только увижу сети за моей спиной
    но это в реале и когда возможно отойти на безопасное расстояние
    а в других случаях буду наблюдать и удивляться зачем/почему/кому/для чего это надо

и ещё....иногда мы можем ошибиться
    вот думаем : ах ты, мышка-норушка, шуршишь там за моей спиной, тихохонько обо мне всякую фигню думаешь!!!!
    а оказывается, что всё вовсе не так....просто человек спокойный, привлекать к себе лишнее внимание не любит, а думает о своих проблемах, от которых у него голова крУгом и нет ему дела ни до кого

• на работе - точно легко. можно даже не распинать публично и вслух, а просто сделать выводы и ходить-глядеть сквозь , пока кот в виде судьбы не управится..

а если мышки претендуют на семейную, дружескую близость?.. это, значит сразу рватьткань ©?.. :biggrin:

• думать тихохонько , даже всякую фигню безусловно имеет право хоть кто.. но "думать " и "делать ", это немного по-разному.. что вызывает больше уважения : открыто сразу сказать и пронестись пятой точкой по кочкам, но в конце концов прийти к какому-то согласию, или тихо плести, а потом ,вращая глазами , переходить в лучшую _защиту _нападение " я несправедливости не допущу!", "своим бесстыжим глазам или мне?!" ?..

• блин, тут совсем не про АДЮЛЬТЕРЫ ! .. это дело святое и дознанию не подлежит, да хоть всю деревеньку.

• В ответ на: мне наверное, повезло)) у меня таких нет. ну или как вариант - я их не замечаю ))
    У меня такое впечатление, что мы общаемся с одними и теми же гражданами))
    (*приглядывается подозрительно,..
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Нет, я про всё вообще. Про любую информацию. Никто ничего не должен знать про тебя:улыб:Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.

• я их тоже не замечаю. но они прогрызают ко мне ходы :biggrin:

• Рвать, рвать...
    Хитрецы пусть общаются с хитрецами.
    Простодушный никогда не уживется с конъюнктурщиком...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• *оч подозрительно чем-то шуршит*)))))))

• Тихо плести, да...
    Я вот счас наблюдаю такую сеть на работе. Правда плетут не мне, но кому плетут - мне не все равно. Думаю, скоро придется дать понять, что этот плетень уже заметен.

• а, это про то , что :" что псу - не показывай задницу всю".....

ну я дура, блин, нет чтоб в сборник народных мудростей посмотреть.

• прям таки и не должен? а если знает? и ничо? ))

• недолжен
    если знает - это твоя недоработка

• ну, как вариант, мышеловки ставить. А пусть не лезут))

• даладно. вы меня еще жить поучите и дружить))))

• именно потому что я не могу быть уверенной, что человек что-то там "замышляет", я не стала бы открыто что-то сразу говорить, можно и, возводя напраслину, обидеть
    как и написала выше....посмотрела бы/понаблюдала, а ещё лучше поняла ЗАЧЕМ ему это нужно....и, если у человека какая-то очень понятная цель- выдала бы итог на гора не дожидаясь пока само "прорвётся"

только я не очень уверена, что мы говорим об одном и том же....пример бы

• ___ну, как вариант, мышеловки ставить. А пусть не лезут))___________

вот им спорт и развлечение: лезть и обходить мышеловки , это их образ жизни и вид дыхания.. а мне - нож, ненавижу эти дрязги . так что - на другую планету переселяться?....

надо крепнуть духом. и менять жизнь. но как её менять насередине?.. это армагеддец. вот почему я и говорю: одиночкам по жизни легче, возможно трудно в мелочах, но в основном , человеческом смысле - легче. и понятнее.

• госпади....что это за тайны такие (ну если не убил по малолетке товарища), которые никогда! никому! низа что!??

да мне просто лень что-то прятать....тем более с такой тщательностью

• Поработаешь лет 5 в каком-либо НИИ РАН - узнаешь, когда "вдруг" не защитишься, или "вдруг" не получишь разряд, или "вдруг" не получишь должность:улыб:
    Но и в крупных ком. конторах - осталось тоже самое, а иногда и в мелких:улыб:

• ндаааа....как тяжело оказывается в НИИ

надо у Еча спросить...так же он всю жизнь мается, в прятки играя
    или живёт открыто....не мучаясь перепрятушками

• Зависит от того дошел он до уровня ведущего научного сотрудника или нет, и идет ли дальше.
    Если нет - то его это не касается. Если да - то идет по трупикам, это обычное дело.

• *** идет по трупикам***
    даже слушать Вас не хочу....про Ваше "обычное дело"

• В ответ на: Нет, я про всё вообще. Про любую информацию. Никто ничего не должен знать про тебя:улыб:Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.
    Прям там. Все все пусть знают обычное, а самое личное и так не знает никто...
    Кому мы нужны - про нас что-то выпытывать и потом против нас использовать? Смех...
    Разве что если крупный бизнес (нечестный или жестко конкурентный...) или криминал...
    Но я не про это, а про обычных людей и их обычные отношения.
    Про меня знакомые знают все. Ни разу никто ничего не замыслил...

• В ответ на: госпади....что это за тайны такие (ну если не убил по малолетке товарища), которые никогда! никому! низа что!??

да мне просто лень что-то прятать....тем более с такой тщательностью
    :agree:
    И я про то...

• Никто ничего не должен знать про тебя. Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.
    ---------------------
    Или наоборот, вот я вся на ладони. Чем манипулировать-то?
    Нет, так жить невозможно - никто ничего о тебе

• Ну, все познается в разных ситуациях. Когда допустим у человека большие проблемы - дома там, с деньгами допустим, и у него есть возможность(sic!) "подвинув" тебя получить нужное - ох как меняются люди )
    Даже представить не возможно как меняются:улыб:А потом начинается "ни когда бы не подумал что он так может поступить, мыж знакомы 20 лет", ну и так далее.

• одиночкам по жизни легче, возможно трудно в мелочах, но в основном , человеческом смысле - легче. и понятнее.
    -------------------
    Тут ты права. Но судьба не сладкая, если честно, ох не сладкая.

• Должность высокая? В подчинении сотрудников много? Карьерный рост предвидится?

• Я знаю про НИИ, наши сорановские, правда, может, еще есть какие вражеские, я про тех не знаю....
    Вежливые, гады, кулюторные, демократичные. Открытые в основном, бьются за науку сильно, но помогают...
    ну, начальство, что пилит и подворовывает - там, конечно - идет тихая возня и паучье плетение, но только на самом верху, и то не всегда и не везде.
    На уровне завлабов все норм обычно... Но это мой опыт) Может, у кого другой.

• Но я не про это, а про обычных людей и их обычные отношения.
    ---------------------
    Ох, есть у меня пример из жизни, из обычной жизни - но тут не расскажешь, и поэтому тебя не убедить.

• Я верю, что есть такие люди. Но из моих многочисленных знакомых никто никого так не подвигал, правда, есть те, кто жаловался, что их подвигают и ходу не дают, но я склонна думать, что это нытьё... Я если куда хочу - меня никто не держит и палки не ставит)

• Возня идет там, где большие деньги возможны/доступны.
    Гранты большие, которые могут дать Васе, а могут и Пете.
    Если в данной области только Вася - ни какой возни. А вот если конкуренция...
    Или в месте где возможны большие, серъезные такие откаты, где миллионы в месяц проходят и из них есть возможность "отщипнуть".
    Ну а где зарплата 15 тыщ - чего там "плести" то? Там все тихо и смирно.
    А вот где место, попав на которое зарплата превращается из 30-40 тыщ в 450-550 тыщ - вот там возня так возня. Не так давно наблюдал:улыб:

• Нет, ничего этого нет. Это для меня например не приоритеты.
    А карьеристам, тяжело, я знаю)

• Ну а где зарплата 15 тыщ - чего там "плести" то? Там все тихо и смирно.
    ---------------
    Плетут))) тихо, но плетут. Правда возникает вопрос - человек точно отдает отчет, чо это ему нужно, или просто по другому не может

• Вот поэтому и "я вот вся открыта" )
    Я к чему подвожу. К тому что СРЕДА в которой вы находитесь - определяет а не наоборот.
    В среде "паучей" - стратегия "я вся открытая вот она" - приведет к отрицательному результату.
    Тут дело не в "карьерист" / "не карьерист". А исключительно в том, что в каждой социальной группе происходит борьба за выживание, теми или иными способами. И соответственно из этого идет стратегия поведения, а не из того что "я вот такой клевый и открытый". Да, такой клевый и открытый. 25-лет по 8-му разряду.

• ну про змеюшник в НИИ я немного наслышана)
    Ну и что вы предлагаете? С шуршащими что делать?

• Думаю, что там где 15 тыров - это просто развлекон такой. Плести...
    Ну, или карьеризм среди дауншифтеров... :biggrin:

• Ничего с ними делать не надо. Надо не давать им информацию. И желательно не давать им повода.
    Ну и соответственно в нужный момент - мочить жестко, чтобы знали место своё:улыб:
    Ну если на рожон лезут не смотря ни на что:улыб:

• Не стану спорить. Хотя, недавно делили как раз один солидный грант))
    Было как в анекдоте про председателя колхоза, без всякой там мышиной возни -
    - ...Одну машину я забрал себе, другую отдал свому шурину, вопросы есть?
    - Вопросов нет. Молодцы, тля!
    :rofl:

• Ну это самый клевый вариант:улыб:Авторитарный:улыб:

• В ответ на: Правда возникает вопрос - человек точно отдает отчет, чо это ему нужно, или просто по другому не может
    Вот у Марты Кетро есть хорошая книжка про такую Оленьку, "жена-лисица". Но там добрая мышка, плетет потому что не может не плести.

PS мне мышки-притворюшки не встречались, а если и встречались, то знать про них не хочу, поэтому считаю что не встречались.)))

• но непреклонно следуя к своей , тщательно скрываемой от вас цели?

Ну дык, если мышка особенно близка, цель не так уж и сложно просчитать.... Ну и в зависимости от этого и действовать... Можно, в принципе даже наплевать и начать использовать мышку сугубо в своих, уже не сильно скрываемых целях, ну чтоб не в холостую шуршала-сновала.... И да, как выше правильно сказал сэнсэй, не кормить информацией, вообще никакой

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• спасибо)

• не грузиться, больше доверять людям и будет вам счастье. человек добр по природе своей.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• и меж тем, Селифан, я Вас обожа)))
    (*плюсанула...

• я согласна со всеми предыдущими ораторами

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: продолжать любить и принимать, не омрачаясь такими "мелочами"?..
    я вот такое выбираю почему-то

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Никакой НИИ с БЗ не сравнится.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• я чету не могу понять.. Например?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай я скажу

1 вариант. типашантаж. Мышка знает о скелетах в шкафу у кошки. И кошка знает, что мышка знает. И не только знает, но если что не так, то будут знать все. А просто так.

2 вариант. типазавидки. Мышка просто не может допустить, что у кошки что-то не просто лучше, чем у мышки а что у кошки вообще что-то есть. Мужчина, например. И тихой сапой театра драмы и комедии она забирает это у кошки. Не обязательно мущщину.

3 вариант. типамордой в дерьмо. Это хорошо описал сенсей.

что делать?
    по первому варианту (см, что сказал сенсей) не иметь скелетов в шкафу
    по второму варианту - понять, то было не твоё и не заморачиваться
    по третьему варианту - сменить окружение

К чему ещё на мышек обращать внимание? Они такие забавные же...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А. Ну, то есть в любом случае мышке надо портить удовольствие? нАФИГ ТАКИХ МЫШЕК.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• за ними прикольно наблюдать

• ну не знаю. Мне, наверное, не было бы прикольно. Только я, как правило, такое не вижу, чтоб вокруг меня плели какие-то круги.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это вопрос окружения.
    Сенсей все правильно сказал.
    А окружение не всегда возможно выбрать.

• в случае с тобой это как с гулливером, которого лилипуты привязывали, а он встал и не заметил кропотливой работы. где моя брахмапутра?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дома! отчиталась)

я просто подумала сначала, что речь идет о наивной хитрости, как любит делать некоторая моя родня - когда им чета надо, они почему-то не хотят сказать прямо, а начинают изображать, что это "чета" надо именно мне!!!))) И всяко тонко меня к этому подводят))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хотела тож похожее написать)
    Человек жил-работал, что-то плели вокруг, плели, он же не в курсе был, от него скрывали, он и не интересовался. Потом он взял и стал начальником начальника их, и ему добрые люди рассказали про мышью сеть)) А человек удивился и говорит: "Ну и зачем это было надо? Я что-то сомневаюсь..." - и дальше стал работать... может, и опять что-то плели, но ему было не до этого)))

• а со стразиками? (про все остальное вообще не в теме)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и со стразиками. Щас сифон нас погонит, так и знай))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сифонида. Ну чо как маленькая-то? Да просто мыло в бане не ронять, вот и вся премудрость. :dnknow:

• В ответ на: И тихой сапой театра драмы и комедии она забирает это у кошки. Не обязательно мущщину.
    Но мущщину-то мышке, наверное, интереснее приобресть таким образом, а кошке - обиднее потерять? : )
    Вот это кошки-мышки... вот это саспенс... : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Прочитала топик.
    Вы все какие-то страшные сказки рассказываете.

Schrёdinger's cat

• это фантастика :улыб:
    *вам про Тбилиси узнавать у местных? и что именно?*

• А пойдемте в дозор, я вам свой бредок расскажу про Грузию))

Schrёdinger's cat

• мышка, однозначно, враг. над врагами надо куражиться. дезу, например, подкинуть. и смотреть как мышка плавает в луже.. ну это если есть настроение и время..
    а так.. дистанцироваться.. пусть пасется

• дистанцироваться.. пусть пасется
    -------------------
    Так она же все сожрет :eek: :biggrin:

• думаю, в итого ее сожрет пустота вокруг:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум