Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Счёт отдельно и всепоглощающая толерантность.

• Простите, за банальную и навязшую в зубах тему, но мне надо.... :безум:

Поскольку после длительного перерыва я чувствую себя не умеющим плавать в море межполовых отношений, прошу сообщить мне, возможно ли при заказе еды\питья в кафе\ресторане попросить у официантки :"Счёт раздельно, и мне - сразу" ?.... Я сто лет не ходила в эти заведения.....

Меня тут вчера пригласил какой-то новый мужчина на первое свидание, и ВДРУГ, он сразу не убежит опрометью :eek: , а как тот моряк предложит посидеть в кафе ?... :wub1.gif:
    А я хочу быть, как меня немчик учит, быть абсолютно демократичной и толерантной, то есть предполагать сразу, что оплата моего счёта не входит в интересы этого потенциального несчастного.

Итак, вопросы:
    1. Возможно ли при заказе еды\питья в кафе\ресторане попросить у официантки :"Счёт раздельно, и мне - сразу" ? Это же осуществимо технически, в этом нет ничего противоречащего этикету и правил подобных заведений ?...
    2. Как у вас, дамы, происходит оплата в подобных ситуациях ?
    3. Как у вас, мужчины, происходит оплата в подобных ситуациях ?

• Излишняя самодостаточность и отстраненность может напугать и оттолкнуть РУССКОГО!!!!!! мужчину не меньше, чем ваш аппетит и фуагры :1: :biggrin: Мож он в никитумихалковасмедведЯми поиграть решил, и тут вы такая прагматичная............. весь шик и романтизьм насмарку :not_i:
    После заказа отбегите припудрить носик/помыть руки и возле стойки официанта предупредите о двух разных счетах, а к моменту расчета и понятно будет, даже если и возьмет финансовую инициативу в свои руки - ну сложит два счета в конце концов, может и пожурит тебя :1: типа ай-яй-яй, как могла такое подумать :biggrin: потупь глазки долу и мило зардейся..............

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• 1. Технически возможно, почему нет.
    2. В подобных ситуациях сто лет не оказывалась.

Вообще, если речь про символическую чашку кофе, то, мне кажется, вполне допустимо позволить вас угостить.
    Это вас ни к чему не обязывает, а мужчине дает возможность быть... мнэээ... галантным.
    Скорее всего, вряд ли вы спонтанно соберетесь зайти в лучший ресторан города и просидеть там весь вечер с соответствующим мегасчетом.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Зачем себя мучить такими условностями? я бы просто взял и спросил напрямую: "А как у вас тут, в Калининграде принято платить за ресторан: каждый за себя или мужчина платит за двоих? В Новосибирске, где я жила, принято и так и так. А как тут, у вас?"

• Ну да....это было бы идеально, НО !
    Официантка в обычном кафе спрашивает у ОБОИХ, что они хотят...и вот если я закажу довольно дорогой десерт, а не только кофе, не будет ли несчастный всю аудиенцию ёрзать на попе от этого ? А я бы хотела воспользоваться ситуацией и сожрать..пардон, какую-нибудь вкусняшку с орешками...
    Показать скрытый текст
    Я бы хотела хоть немного почувствовать себя счастливой...типа я с мужчиной да ещё и вот что-то вкусненькое...ах....За 3 месяца диеты я слаще сахарозаменителя ничего не ела..
    Скрыть текст

А так он сразу услышит, что ему я ничего не буду стоить :-))))))

• А он ответит: У нас принято, чтобы платил мужчина, но лично я считаю, что должна платить женщина. При чем и за мужчину тоже :biggrin:

зассд

• Ааа...это "по Беркуту", что ли ? :-)))) Прикинуться полной идиоткой ?.... Да мне и прикидываться не надо особо...но не до такой же степени :-)))))))))

• Прямо аристократка какая-то :biggrin:
    Показать скрытый текст
    МИХАИЛ ЗОЩЕНКО

АРИСТОКРАТКА

Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:
    — Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
    А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.
    А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золочёный.
    — Откуда,— говорю,— ты, гражданка? Из какого номера?
    — Я,— говорит,— из седьмого.
    — Пожалуйста,— говорю,— живите.
    И сразу как-то она мне ужасно понравилась. Зачастил я к ней. В седьмой номер. Бывало, приду, как лицо официальное. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?
    — Да,— отвечает,— действует.
    И сама кутается в байковый платок, и ни мур-мур больше. Только глазами стрижёт. И зуб во рте блестит. Походил я к ней месяц — привыкла. Стала подробней отвечать. Дескать, действует водопровод, спасибо вам, Григорий Иванович.
    Дальше — больше, стали мы с ней по улицам гулять. Выйдем на улицу, а она велит себя под руку принять. Приму её под руку и волочусь, что щука. И чего сказать — не знаю, и перед народом совестно.
    Ну, а раз она мне и говорит:
    — Что вы,— говорит,— меня всё по улицам водите? Аж голова закрутилась. Вы бы,— говорит,— как кавалер и у власти, сводили бы меня, например, в театр.
    — Можно,— говорю.
    И как раз на другой день прислала комячейка билеты в оперу. Один билет я получил, а другой мне Васька-слесарь пожертвовал.
    На билеты я не посмотрел, а они разные. Который мой — внизу сидеть, а который Васькин — аж на самой галерке.
    Вот мы и пошли. Сели в театр. Она села на мой билет, я — на Васькин. Сижу на верхотурье и ни хрена не вижу. А ежели нагнуться через барьер, то её вижу. Хотя плохо. Поскучал я, поскучал, вниз сошёл. Гляжу — антракт. А она в антракте ходит.
    — Здравствуйте,— говорю.
    — Здравствуйте.
    — Интересно,— говорю,— действует ли тут водопровод?
    — Не знаю,— говорит.
    И сама в буфет. Я за ней. Ходит она по буфету и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные.
    А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг её и предлагаю:
    — Ежели,— говорю,— вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
    — Мерси,— говорит.
    И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт.
    А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос.
    Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
    Я хожу вокруг неё, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.
    Я говорю:
    — Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
    А она говорит:
    — Нет.
    И берёт третье.
    Я говорю:
    — Натощак — не много ли? Может вытошнить.
    А она:
    — Нет,— говорит,— мы привыкшие.
    И берёт четвёртое.
    Тут ударила мне кровь в голову.
    — Ложи,— говорю,— взад!
    А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
    А мне будто попала вожжа под хвост. Всё равно, думаю, теперь с ней не гулять.
    — Ложи,— говорю,— к чёртовой матери!
    Положила она назад. А я говорю хозяину:
    — Сколько с нас за скушанные три пирожные?
    А хозяин держится индифферентно — ваньку валяет.
    — С вас,— говорит,— за скушанные четыре штуки столько-то.
    — Как,— говорю,— за четыре?! Когда четвёртое в блюде находится.
    — Нету,— отвечает,— хотя оно и в блюде находится, но надкус на ём сделан и пальцем смято.
    — Как,— говорю,— надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.
    А хозяин держится индифферентно — перед рожей руками крутит.
    Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.
    Одни говорят — надкус сделан, другие — нету.
    А я вывернул карманы — всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,— народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.
    Сосчитал деньги — в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.
    Заплатил. Обращаюсь к даме:
    — Докушайте,— говорю,— гражданка. Заплачено.
    А дама не двигается. И конфузится докушивать.
    А тут какой-то дядя ввязался.
    — Давай,— говорит,— я докушаю.
    И докушал, сволочь. За мои-то деньги.
    Сели мы в театр. Досмотрели оперу. И домой.
    А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:
    — Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег — не ездют с дамами.
    А я говорю:
    — Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение.
    Так мы с ней и разошлись.
    Не нравятся мне аристократки.
    Скрыть текст

зассд

• Смотри на его заказ :yes.gif:
    Десерты мужчины редко заказывают, соответственно обед (если голоден) или чай/кофе/вода если сыт :umnik:
    Дай ему заказать первому, типа ты выбираешь, и смотри что и сколько стОит из его заказа. Себе заказывай тоже в этом сегменте, но помни, что расчет может и на твои плечи лечь :злорадство: :biggrin:
    А он пусть хоть объерзается, тебе крохобор то тоже нафига............ не думай за него, думай за себя.

но те назад его несли

• У вас беда что вы мужиков недотырками считаете! Ну Че значит дорогой десерт! Даже если вы двухэтажный торт слопаете, это как бы недорого, и уж явно не повод ему ерзать а вам об этом думать.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: Да мне и прикидываться не надо особо...но не до такой же степени :-)))))))))
    А Мишель-то прав, не нравится вам его формулировка, придумайте свою.

у меня всё в порядке

• Считаю, да. Есть такой грех.

И дело НЕ В СТОИМОСТИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ..... А принципе !!... всепоглощающей толерантности...

И ещё....Вам разве никогда не приходилось видеть, как мужчина, получив счёт, считает на калькуляторе ?

Исправлено пользователем Тигирька (14.04.14 12:22)

• :-)))) Обожала я раньше Зощенко...и Аверченко...и Ильфа с Петровым :-))))

• В ответ на: всепоглощающей толерантности...
    Вы для немецких мужчин отращиваете толерантность и тренируете её на русских? Ну дела!)

у меня всё в порядке

• Если мы не с моими рабочими мужикам пожрать сбегали, а меня куда -то пригласили, то потянуться за кошельком его должно больше оскорбить чем даже признание в мужской несостоятельности. По край мере если мы про мужчин говорим

• В ответ на: А он ответит
    Хотел бы я оказаться в этот момент на месте женщины! Я б ему сразу залепил: ТОГДА БУДЕШЬ ЖРАТЬ ТО, ЧТО ДАДУТ!!)

у меня всё в порядке

• Так вы и на своем это сделать можете. Пригласите даму в кафе и сразу же: Ложи меню взад! Что скажу, то и будешь жрать! :biggrin:

зассд

• Да все возможно. Но я в таких случаях беру с собой столько денег, что если и слиняет, то можно будет рассчитаться за двоих. Правда ни разу такого не было, счет приносят и он сразу тянется за портмоне. Будьте наблюдательны. Обычно все сразу становится понятно.

Как оказывается всё просто...

• Если вас толерантности учит немец, вы с этим немцем ее и разводите. Ни разу не встретила мужчину, которого желание женщины расплатиться за свой заказ не оскорбило бы. По-моему, отвоевывание оплаты своего личного десерта, это уже не толерантность, а иначе называется.

Каждый выбирает для себя...

• Тигирька, наплюй на то кто что скажет - и веди себя так как хочется. Если кто то убежит - поблагодари Бога, что избавил тебя от явно неподходящего человека. потому что мужчина, если женщина ему интересна - готов поначалу терпеть "некоторые чудачества" - а там - и дальше, если интерес не иссякнет.

поэтому - ничего не бойся и не переживай. Будь яркой , умопомрачительной, веселой и радостной - и весь "зоопарк" будет у твоих ног :роза:

Капитан Очевидность

• Не знаю, в моём случае, возможно, это как-то и называется, но у мужчины есть рот, и если ему будет что сказать против, он скажет...Возможно :-))))))))

• Да, я именно ТРЕНИРОВАТЬСЯ на к-цах хожу...Вы как хотели, чтобы только вам, мужчинам, нас можно было тренажёрами считать ?

И потом, юбунг махт майстер, как говорится...Тяжело в учении, легко в бою..

• Вы правы, конечно, но это ж у Тигирьки проблема, чтобы не оказаться вдруг неплатежеспособной, да еще и в конфузной ситуации, когда мужик окажется не мужик.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Да, я именно ТРЕНИРОВАТЬСЯ на к-цах хожу...Вы как хотели, чтобы только вам, мужчинам, нас можно было тренажёрами считать ?
    Да пожалуйста-пожалуйста, я не против! Мне сейчас мужчин совсем не жалко. Вот только вы на русских натренеруетесь, а вдруг оно с немцами-то по-другому будет... Время-силы на ветер...

у меня всё в порядке

• В ответ на: Так вы и на своем это сделать можете.
    Чего не могу, того не могу(.

у меня всё в порядке

• Кстати, да.

Заказали. Предположительно, счёт общий, т.е., я заранее не предупредила.
    Я ухожу в туалет, к примеру.
    Прихожу, мужчины и след простыл.
    Я обтекаю и оплачиваю общий счёт :-))))))

• Мужчина, он и в Афр...ну ладно..в Европе - мужчина. То есть общие физиологические реакции присутствуют.

А у меня - атрофированы. Мне нужно их нарабатывать, причём форсированно... У меня в консульстве уже очередь на визу заказана...

• В ответ на: То есть общие физиологические
    От именно! А мы ж, вроде, говорим про психологию? Чем вам на фатерлянде помогут воспоминания о том, как вы однажды ввели в замешательство и растерянность русского мужика, настойчивой попыткой оплатить пироженку самостоятельно?

у меня всё в порядке

• Вы все равно не наработаете навык на каждую конкретную ситуацию. На месте разберетесь.

• Ах...да я даже ПЛАВАТЬ разучилась....фигурально выражаясь...

Я юбку целую неделю выгуливала, чтобы привыкнуть к каблукам... :хммм:

• закажи кофе, пусть он за тебя платит. вкусняшку съешь в другой раз и одна, заодно посмотришь вокруг: вдруг есть еще подходящие мужчины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Откуда ?!!... Тех, у которых рост за 185 и относительно СВОБОДНЫ, приходится выписывать....

• вы прям какой-то..сильный козерог!!!)) че уж до такой степени "..Ч-ш-шш" и "..Ж-жж-ж" на каждый храп и крик предусматривать? )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :knix: Хотелось бы...но не получится, на каждый :-))

• ну допустим кто-то выписал, а ей он оказался слишком высоким... а ты тут, как тут. Больше наряжайся и гуляй - оно полезно, как витамины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Больше наряжайся и гуляй - оно полезно, как витамины.
    С этим согласна :-)

• В ответ на: Я ухожу в туалет, к примеру.
    Прихожу, мужчины и след простыл.
    Я обтекаю и оплачиваю общий счёт :-))))))
    А обратный вариант? Вы не в туалет, а сразу на выход : ) Пообедала и в путь. А? Каково? Представляете взрыв эмоций? : ) И главное - полный разрыв шаблона : )))))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :umnik: нормальный русский мужик всегда за тёлочку платит....это как бэ не обсуждается:yes.gif:...как делают всякие не русские хз.... :dnknow:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Это про толерастость Европы..если чо :biggrin:

"Изволите видеть, ваше превосходительство: у всех остроумие, а у меня нет остроумия..."©

• вот.. любопытно.. увидела на одной из страничек..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Передергивание. У этого термина значений много больше двух, чтобы утверждать, что социологическое значение вышло из медицинского.

• :biggrin:

зассд

• Тоже некорректно, но прикольно. ))))

• ну какое-то ж значение было первым? Или это слово сразу сто штук значений имело?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• 1.вероятно, возможно....ну как бы я не вижу никаких технических препятствий
    2.я слабо представляю мужчину при котором я заплатила бы за себя отдельно

• Если верить философским словарям, то первый близкий к современному вариант смысла оно приобрело в Новое время и применялось как синоним веротерпимости. Грубо - так.
    В любом случае, поскольку это не просто использование латинского корня, а эволюция самостоятельного слова, его медицинское значение появилось позже "философского".

И по теме: мне кажется, что Люба дала вполне дельные советы. ))))))

• я что-то пыталась утверждать?..

то же самое, если пытаться рассуждать, что приводит к гармонии : всеядность хрюшки или избирательность лошади..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну я ж и не вам "предъявила", а на цитату. ))

• Я при счете кладу руку на сумочку и спрашиваю в лоб "мне заплатить", если мужчина без запинки отвечает, то руку убираю. ))) Если запинается (ну мало ли, я и по тн деловым вопросам встречаюсь), то немножко настаиваю.
    А вообще! Не знаю как немцы, но вот другие европейцы частенько ожидают, что дама заплатит за себя, если это вот не прям предсекс свидание. А наши мужики даже если деловая чашка чая - все равно за дам платят. Так что присоединяюсь к хору "а толку-то".

• надо сначала узнать цель вашего знакомства с этим дядькой
    если это тренировка - то тренируйте то, что потом будете применять
    если это возможный вариант дальнейшей жизни - ведите себя так, будто за себя в кафе, что посетили с мужчиной, платить не привыкли, на то вы и Женщина. То бишь будьте ею, умный мужчина вряд ли осмелится допустить даже мысль... Это действительно признак галантности и вменяемой щедрости. Выж не пойдете в салон купить себе по машинке и чтобы он за вас заплатил
    Это было мое корявое мнение. По вопросам:
    1. Возможно, если вы ставите целью платить за себя, не спрашивая мужского мнения, что как бы не совсем верно: в кафе решили идти вместе, а как платить - вы семи для себя решили
    2. если не с мужем - то по договоренности. Когда с шефом обедали, обычно платил он, но он кавалер галантный плюс с огромными симпатиями в мой адрес. Если он забывал деньги или просто потратил кассу (я об этом, конечно знала), было совершенно нормальным заплатить за него. Я вообще могу заплатить за мужчину, если вижу проблемы с деньгами. Это неправильно, потмоу что сразу настраивает на определенное ко мне отношение, с которым я потом безуспешно борюсь. Если намечается встреча, которую нельзя или не хочется перенести и я стеснена в средствах - говорю об этом прямо, но выражаю неловкость (в смысле испытываю и выражаю). Мужчина может перенести встречу или согласиться оплатить счет за обоих, что тоже характеризует его. И вообще нужно же понимать, что чашка кофе, пусть с пироженкой, как и обед в приличном заведение - это не цель разорить мужчину или наесться, наесться за его счет...

Вяжу оверсайз

• по этикету всегда платит руководитель независимо мужчина или женщина.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: 1.вероятно, возможно....ну как бы я не вижу никаких технических препятствий
    2.я слабо представляю мужчину при котором я заплатила бы за себя отдельно
    У тебя просто комплексов нету. Что тоже не сказать чтоб большого женское щастье.

Пс. Ты меня жить поучила - я тоже не растерялся.)))

Ппс. А вообще всегда платит тот, кто главней. Важнейший элемент этикета.

из под белых брюк волосатые ноги

• два раза перечитала - смысл не сильно уловила
    Презумпция, если не сложно, переведи...
    ты самый луччий переводчик с ноббблевского языка

• Забей.

• я не к тебе...я к Презумпции обращаюсь

• Вы воркуйте, не отвлекайтесь :-)))

на пп

Я вот честно не понимаю, ЧЕМ визит в кафушку (ну или в более дорогое место) с абсолютно незнакомым, ВПЕРВЫЕ увиденным мужчиной отличается от визита туда же с КОЛЛЕГОЙ, при котором 90% каждый платит за себя ?!...

Прям вот не могу достигнуть :-))))

Нет, то есть, конечно, разница есть, в конечых целях, т.е. с коллегой всё-твки трахаться не предполагается.... Но я не пойму, ЧТО это решает...

Исправлено пользователем Тигирька (14.04.14 18:37)

• разные побудительные причины обеда и разные цели

Вяжу оверсайз

• ну и не парься. что он за чашку кофе не заплатит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с коллегой гендерные признаки не важны
    а с мужчиной....с МУЖЧИНОЙ!

• Вы правда не понимаете все ?.... А я НЕ ХОЧУ НИЧЕМ БЫТЬ ДОЛЖНОЙ, понимаете, НИЧЕМ.

Некоторые мужчины считают прямо - раз водил, платил - должна. Ведут себя при этом соответствующе...

• Если мужчина произносит фразу:
    -Я приглашаю, Вас, в кафе.
    Значит априори, он платит.Это закон.

Старость начинается в тот момент, когда перестаешь бояться пауков и начинаешь бояться просроченных продуктов и похмелья.

• Я позволяю платить за себя только своему мужчине. Со всеми остальными - каждый за себя. И считаю это нормальным. И вы тоже не мучайте свой мозг: делайте так, как вам комфортно и удобно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ты ничего никому не должна
    и ,тем более, незнакомому мужчине с которым ты , сделала одолжение, выпила кофе
    и всё....Наташ, это нормально

• ты знаешь, ужин с приятной женщиной - это тоже удовольствие. ну а раз так не хочешь быть должна, то запоминай: говоришь официанту, что будешь рассчитываться банковской картой и поэтому тебя нужно считать отдельно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О ! Новенький ! Приветствую Вас в нашем практически здоровом коллективе ! :friends: :biggrin:

Это правило с чего вдруг стало правилом ? Разве оно не ущемляет права женщины ? :-)))) Шучу.
    На самом деле, заплатив за себя, я хочу показать ДИСТАНЦИЮ.
    Потому что я в шоке, если честно, от увиденного.
    Один, значит, после КОФЕ позволяет себе щекой шоркаться, потом вытворяет черт-те что..., другой открытым текстом предлагает буквально завтра перепихнуться в ближайшей гостинице, третий прижимается в вестибюле....

Больше пока не встречалась ни с кем...

• *** я хочу показать ДИСТАНЦИЮ***

тогда зачем наши советы, если ты всё уже сама решила...а?

• В ответ на: Я позволяю платить за себя только своему мужчине.
    УРРРА !!!!! СЕстра !!!!!

*лезет беззастенчиво обниматься*

• А посмотри на заглавный пост ? Я спрашивала только "А как у вас" и "Возможно ли это технически" :-)))))))
    ЭТО НЕ СОВЕТЫ..

• аааа...ну тогда ладно :-)
    у нас не так

• *беспардонно отвечает взаимностью*
    :biggrin:

Ну согласитесь: право платить за женщину мужчина все-таки должен заслужить.

• СОГЛАСНАЯ Я ...

*голосом Шарикова* :-)))

• И с Троцким, и с Каутским? :eek: Не может быть :rofl:

• Это идиоты, не встречайтесь с такими.

Старость начинается в тот момент, когда перестаешь бояться пауков и начинаешь бояться просроченных продуктов и похмелья.

• Служить бы рад, прислуживаться тошно (с) :biggrin:

зассд

• Ну хорошо, хорошо... пусть не заслужить, но, по крайней мере, иметь.

• Ах...я Вас умоляю, если бы можно было через фото (иногда очень даже приличное...) распознать, КАКОЙ человек на самом деле...
    Я прожила 22 (!!!) года с мужем, и только в последний год узнала, что он СМОЖЕТ ПРЕДАТЬ умирающего сына...и он сделал это.

А Вы говорите... :-(

• золотое правило свиданий вслепую:
    заказ в кафе делаешь, рассчитывая только на сумму в своей сумочке (кошельке), и мило улыбаясь официанту(тке) лепечешь : "счет отдельно, пожалуйста!"...
    если мужчина будет по нраву, то потом можно будет милостиво разрешить ему оплатить и твой счет...
    а вот его попытку улизнуть, не оплатив свой счет, уже будет отслеживать администрация...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дорогая Кью....
    *нарушает приватность и берёт под локоток*

Вы ничего не забыли ?....Должжоооо-ок !!! :-))))))) Про огороды !
    *отчаянно подмигивает*

• я помню...
    только вот ужасно не люблю (в отличие от некоторых) давать советы...
    мне прям кажется, что ты уже устала от этих "доброхотов", указывающих что и как тебе делать...
    не хотелось бы им уподобиться...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А пока это право заимеет, глядишь и деньга на кофе для дамы появятся :biggrin:

зассд

• Ну чо - разобралась или переводить? :umnik:

• Я не устала.... :wub1.gif: Я вас всех ЛЮБЛЮ !!! :-)))

А что, ЭТО на самом деле ТАК криминально, что можно только в приват ? А можно сюда ?....
    Напомню вопрос - как, не обижая мужчину, НЕ СКАЗАТЬ ему, где ты живёшь :-))))))))))))
    Хотя, если это на борде невозможно, я очень была бы рада и в приват тоже получить от Вас рекомендации...

С моряком так было...Он говорил, мол, я тебе у тебя дома помогу, я ВСЁ умею делать...слышать это было ОЧЕНЬ заманчиво...но я вышла из его машины за квартал от дома..
    И правильно сделала...он - тёмная лошадка.. :хммм:

• Ты мужчину обижаешь уже изначально. Априори :улыб:
    Поэтому, все твои остальные опасения и перетаптывания ну не от желания не обидеть, а от .......... другого.
    Ты как партизан подходишь к мужикам, с предвзятым негативом и мстями какими то. А оне то каг бэ....... не при делах. А святых на земле не бывает.

но те назад его несли

• Ну да. Есть во мне огонь ненависти, и что с того ? Разве с этим нельзя дддружить...и дрючить ?...

В итоге ведь всё-равно расставание, так какой смысл их заранее-то любить ?..

• Знаешь, какой актрисой надо быть, чтоб двойную игру вести? :улыб:
    И не потянешь, да и смысл? бориса беккера на алименты разводишь? Не факт что вообще на обеспечение возьмут то............ а при этом при всем, еще и внутренне ненавидеть.. :безум:
    Не правильнее ли будет выкинуть камень из-за пазухи, прям переступить, и начать все с чистого листа, с разумного доверия, с презумпции невиновности, в конце концов :biggrin: Люди изначально хорошие. Большинство. Мы сами подводим их к тупику, а потом в обидах *почему шкуру с себя не снял*...........

но те назад его несли

• Да очень просто: "Я не хочу говорить, где я живу" ))

зассд

• С чего Вы взяли, что мне НУЖНО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ?
    В декабре мне назначат преждевременную пенсию...у меня каждый месяц есть проценты с вклада...мне есть что есть и пить, у меня есть жильё...

К ЧЕМУ Вы это написали ?

• В ответ на: Я не хочу
    В ответ я услышала "Нельзя начинать отношения с недоверия".

• Вы в германиях недвижимость прикупить решили?
    И что ваша пенсия в переводе на евры будет? На две шоколадки?
    Соответственно, где то жить, тереть попу чьей то бумагой, покакав после чего то съеденного будете?
    На какие шиши, сорри?
    :улыб:
    Это я ни в коем случае не в карман к вам заглядываю, просто сопоставление фактов, особенно в свете желаемых знакомств.

но те назад его несли

• НПП

В ответ на: а как тот моряк предложит посидеть в кафе
    Нафиг сдалось это кафе. Весной. Тащи его на лавочку. Возьмите куренка-гриль в фольге, пару кофе или чаю. И пирожное картошку на десерт. Никаких счетов и никаких заморочек.

Вот кстати про моряков. Новосибирское такое новосибирское.

Синий экран смерти

• От мужчины? Ну, так пусть и не начинает :biggrin:
    Я думаю, что адекватный человек сам такие вопросы задавать не будет.

зассд

• Про Германию разговор отдельный.
    Там официальной жене полагается медицинская страховка БЕСПЛАТНО, к примеру. И уж за немецкого теоретически возможного мужа я спокойна как удав...

Речь про местных мачо так-то.. Я не собираюсь за них замуж...даже за САМОГО РАСПРЕКРАСНОГО из них....

• А чО тренировать то на них собралась, если НИЧЕГО с ними не собираешься делать? :biggrin:
    Обсуждать на безе? Пустопорожние поверхностные встречи?

Про германию знаю не по наслышке. Питание. Проживание. Передвижение. Тоже мед страховка?

но те назад его несли

• Тренировать ощущение себя ЖЕНЩИНОЙ, понимаете ? Вы меня не понимаете....я с 2004 года жила только мыслями о том, что мой сын может в любую минуту умереть. Я жила счастливо, но это было моё счастье в СЫНЕ.

Теперь у меня нет сына, мне нужно по-другому жить. Нужно учиться. Тренироваться..

• В ответ на: Питание. Проживание. Передвижение.
    Я выясню это с моим потенциальным мужем, не с Вами :-)

• В ответ на: бориса беккера на алименты разводишь?
    Вот лучше бы рассказала, как бориса беккера на алименты развели. Все полезней, чем все это то да потому.)))

• :улыб:
    Многим людям, носящим траур, уважение к их горю важнее, чем само горе.(с)
    Удовольствия, к которым мы не привыкли, беспокоят нас больше, чем привычные горести.(с)

но те назад его несли

• ага
    переводи :biggrin:

• Не говорите о том, чего Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, дорогая....

Давайте уже про Бейкера, вон Вам Мужчина приказывает :-))))

• А кому на безе от этого польза? :biggrin:

но те назад его несли

• А о какой сумме идет речь? Хотя бы приблизительно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Эээ....речь НЕ о деньгах :-) Речь о принципе.

• В ответ на: 2. Как у вас, дамы, происходит оплата в подобных ситуациях ?
    За меня всегда платили мужчины - если речь именно о свиданиях.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Угу.
    *воодушевленно вооружаясь словарем нобблевского языка*
    Еще и почерк неразборчивый...
    *напряженно щурясь*

В общем, наш Ноббль, как истый мужчина с большой буквы "мэ", считает сам факт того, что ты считаешь возможным вслух и прилюдно произнести слова "счет отдельно", свойством скорее негативным. Подозреваю, что любую другую женщину он обозвал бы "феминисткой", но тебя не смог, как родную. (Это первая фраза.)
    Но скрыто тебе на это попенял. (Это вторая фраза.)
    Заодно сообщил отчасти полезную информацию в виде правила этикета, трактовка которого, впрочем, зависит от мировоззрения участников. (Это третья фраза, практически по-русски.)
    Ффухх...

• Да, но Шлёндра НЕ считает возможным ЭТО произносить. Здесь где-то ошибка :-)))))))

• тааааак...ещё раз для тупых

я написала:"я слабо представляю мужчину при котором я заплатила бы за себя отдельно"
    т.е. НЕ могу я платить ЗА себя ПРИ мужчине"

где здесь феминизм и негативная фраза? это ж практически выдала агроменный аванс всему мужскому населению в признании ихНЕЙ платёжеспособности....фууууу....устала выступать

• Не знаю. Но история презабавнейшая. С участием немца и "русской женщины" Анжелы Ермаковой, емнип.

• погоди...я щас ещё третью фразу прочитаю

вот!
    я нашла!
    У тебя просто комплексов нету. Что тоже не сказать чтоб большого женское щастье.

Пс. Ты меня жить поучила - я тоже не растерялся.)))

Ппс. А вообще всегда платит тот, кто главней. Важнейший элемент этикета. (Ноббль)

Преза!!!
    а про комплексы переведи...а?
    и про большое женское щастье

Исправлено пользователем Шлёндра (14.04.14 20:53)

• Первая фраза - про то, что не видишь технических препятствий к тому, чтобы озвучить намерение. Подозреваю, что после этого он и вторую неправильно прочел. ))

Впрочем, вон он сам пришел - может, к ночи к нему вернулась членораздельность речи и он переведет точнее.

• не...не...с ним я разговаривать не хочу!
    он меня феминисткой при всех обозвал!
    а я не такая!

• Нда, у меня сегодня с донесением мысли до собеседника как-то не очень выходит.

Давай подождем - может, он сам туман развеет?

• Руки, небось, трясутся от ответственности, расплескать мыслю боишься)))
    Доноси, кто, кроме тебя... :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ему некада...он всё про алименты беккера переживает

• Ты погоди расстраиваться - вдруг это у меня словарь устаревший!
    *кидается успокаивать*

• В ответ на: Не знаю. Но история презабавнейшая. С участием немца и "русской женщины" Анжелы Ермаковой, емнип.
    На ночь глядя, да посреди одиноких дамс, да про оральный секас, да с финансовой выгодой.......... ты смерти моей хочешь? :biggrin:
    *почапала к вьюноше под бочок...........

но те назад его несли

• В ответ на: Вы правда не понимаете все ?.... А я НЕ ХОЧУ НИЧЕМ БЫТЬ ДОЛЖНОЙ, понимаете, НИЧЕМ.
    Если корень именно в этом, то платить вы должны за себя сами (хотя лично мне странно, что человек может быть что-то должен другому за еду, ну да это ладно). В этом случае вам лучше всего найти официантку под предлогом похода в туалет, пройти вместе с ней к кассе и рассчитаться потихоньку, а мужчину потом поставить перед фактом.

• В ответ на: Один, значит, после КОФЕ позволяет себе щекой шоркаться, потом вытворяет черт-те что..., другой открытым текстом предлагает буквально завтра перепихнуться в ближайшей гостинице, третий прижимается в вестибюле....
    Это мужчины определенного социального уровня, ничего страшного, это ведь было один раз и больше вы с ними не пересечетесь:улыб:

• Зачем такие сложности? Объела доверчивого мужчину, и иди себя гуляй :biggrin:

зассд

• Нет...за СПИНОЙ делать ничего не буду... скажу как Кью посоветовала - улыбнусь мужчине, а потом и официантке тоже и скажу "Счета раздельно, пожалуйста".
    А потом к М. :"Так что Вы там говорили ?"... :-)

• Это самое дурацкое что я слышала. Сначала найди незаметно ту самую свою официанту потом объясни что я баба с това стола потом пожди пока расчитает отдай и все, иди как ни в.чом ни було. Даже в нск я мало заведений пространственно позволяющих такую операцию незаметно повернуть знаю. Обычно ж все как вши на гребешке

• Мне кажется, что вы все слишком усложняете. Пусть мужчина сам головой думает. Хватит ли у него денег на заведение и на чашечку кофе. Если не хватит, то путь ведет женщину кормить уточек. Уж на будку хлеба белого можно наскрести. Тем более, что у вас там уже тепло.

зассд

• Да. И уточек у нас дофига и больше тут :-))

• Еще одна мысль. Вы говорите, что учитесь чувствовать себя женщиной. Я не говорю, что за женщину все и всегда должен делать мужчина, но женственность все-таки предполагает, имхо, выполнение каких-то ролей и действий мужчиной. Подать руку, помочь выйти, та же оплата чашки кофе. Это не зависимость и не обязанность. Это одна из возможностей почувствовать себя женщиной рядом с мужчиной.
    Помню, у меня было деловое свидание с французом, так он даже счет не дал мне посмотреть. Закрыл папку, отложил, все, вопрос закрыт. Завершили наши дела, разошлись, посторонними людьми были, ими же и остались.

• В ответ на: женственность все-таки предполагает, имхо, выполнение каких-то ролей и действий мужчиной. Подать руку, помочь выйти, та же оплата чашки кофе. Это не зависимость и не обязанность. Это одна из возможностей почувствовать себя женщиной рядом с мужчиной.
    Возможно. Но я для себя самой не согласна :-)
    Моя женственность другая. Она к сожалению, довольно воинственна. Я не хочу на первом свидании позволять больше за себя платить.
    Немедленно на днях применю. :-))
    Как получилось, расскажу тут :-)) Если топик ещё будет живой, конечно :-))

• В ответ на: На ночь глядя, да посреди одиноких дамс, да про оральный секас, да с финансовой выгодой.......... ты смерти моей хочешь?
    Т.е. если твой мужчина купит хороший немецкий пылесос, то будет вынужден просто выгнать тебя. По тому что, немецкий пылесос, всяко сосёт лучше?

• В ответ на: Зачем такие сложности? Объела доверчивого мужчину, и иди себя гуляй :biggrin:
    Обожрала, можно так сказать:улыб:

• В ответ на: Нет...за СПИНОЙ делать ничего не буду... скажу как Кью посоветовала -
    Тогда он начнет протестовать и может всерьез оскорбиться, если он нормальный, и вы будете жалеть о том, что унизили хорошего человека. Встанет и уйдет из кафе. Вам такой стресс нужен?

• В ответ на: Это самое дурацкое что я слышала.
    Я так платила, когда у подружки денег не было и я знала, что она сейчас со скандалом будет отдавать последнее. Поэтому платила втихаря, а скандалили мы с ней уже потом в такси:улыб:

• "оскорбиться", "унизить"... что за чушь? она ж этот кофе не на голову ему выльет...
    это своего рода тест на мужскую "профпригодность"
    если он промолчит и позволит даме самой оплатить свой счет, то может быть и не стоит с таким жадным дальше встречаться...
    а вот если он будет настойчив и не позволит даме оплатить счет, то это зачтется ему в плюс...

опять же, если индивид окажется неприятен, то дама по завершении встречи может лично оплатить свой счет - это будет маленькая месть, булавочный укол его самолюбия

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Почему чушь? Любое иное мнение чушь, что ли? Я просто рассуждаю с позиции мужчины - если бы я пригласила на свидание женщину, на которую у меня планы и она в курсе этого, то вот такой демарш со счетом я бы расценила как желание меня оскорбить этим пересчитыванием медяков, я бы подумала, что это либо я выгляжу таким п.5 в ее глазах, либо для нее все мужчины п.5. И в обоих случаях это был бы последний раз, когда сия женщина меня видела и слышала, ибо для меня и то, и другое - сверх лимита странностей, которые мне придется сходу принимать от постороннего человека и либо доказывать, что ты не п.5 (а с какой стати?), либо толерантно соглашаться с тем, что ты п.5 (тем более - с какой стати?) Разумеется, я бы не устраивала сцен, не ругалась бы и ничего не выясняла - настаивает, оплачивает сама свое мороженое, через 5 минут я смотрю на часы, извиняюсь, говорю, что мне уже пора и на этом конец. Если Тигирька готова к таким сценариям, то разумеется, надо действовать именно так.

Исправлено пользователем Таша (15.04.14 05:33)

• В ответ на: опять же, если индивид окажется неприятен, то дама по завершении встречи может лично оплатить свой счет - это будет маленькая месть, булавочный укол его самолюбия
    Вот. Об этом я и толкую. Я тоже считаю, что заплатить за женщину - это прерогатива, которую не каждому позволишь. И оплата своего счета на свидании - это и есть тот самый гарбуз, который раньше привязывали украинки в знак отказа:улыб:

• А за такие переговоры с официантами втихую он не оскорбится?

• Занятно было прочесть, как бы вы, дамы, с мужской позиции:улыб:

• интересно бы услышать, как бы ты отреагировал?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Оскорбится - это, наверное, слишком сильное слово. Скорее просто неприятно удивится, пожмет плечами и закроет для себя эту страницу, но такой вариант - более мягкий и позволит свести неприятные ощущения к буквально секундам, а не минутам, как в случае препирательств над счетом в открытую. То есть конечный результат для женщины будет, безусловно, одинаковым, просто в моем случае форма будет более спокойная.

• Заметьте, что кроме Нобля никто не высказал свою КОНКРЕТНУЮ позицию из мужских ников по САБЖу.
    Вас не наводит это ни на какие размышления ?
    (Ну кроме только разве что нежелания писать в моих э...опупейных топиках)

Подозреваю, что Тот, кто высказал своё мнение конкретно, обладает наибольшей маскулинностью из всех здесь присутствующих мужских ников, остальные же ТОЛЕРАНТНЫ. :злорадство:
    То есть вполне благосклонно приняли бы оплату счёта дамой, и совершенно не склонны её этот поступок излишне драматизировать.

Так что, всё нормально, можно применять :-)

• Возможно, кто-то уже несколько подутомился с тем же рвением, что и раньше, внимать всей этой эпопее по привлечению на тусклый огонёк подержанных немецких мотыльков...:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Если бы я была мужчиной, я бы заплатила за женщину.
    И, мне, как мужчине, было бы очень неприятно, если бы женщина захотела получить отдельный счет.
    Нуачо? Если так, то пусть тогда и за мужчину рассчитается! :biggrin:
    Поэтому, Наташа, убери свой кошелек подальше, чтобы к нему твоя рука не дотянулась. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• кстати... а ты ведь можешь спросить у немца, как он бы к этому отнесся? да и у местных кавалеров можно поинтересоваться... или даже поднять тему у себя на стене "вконтакте"

очень любопытно... а то ведь мужское население БЗ отмалчивается...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мужчинам вообще свойственно меньше и реже говорить, на подобную тему будет скорее типа *вот проблемы то у вас* или *бабы - дуры* :biggrin: , словами то сорить............ ну не по мужски.........
    Кто то и на самом деле не имеет возможности водить по кафе/ресторанам, оплачивать, так заинтересовавшую его даму он в парк поведет, придумает что нибудь побюджетнее, но от этого не менее, а чаще и более интереснее..............
    Вот для меня кафе - это как станки (в силу специфики занятости), что то не требующее фантазии, ограниченное временем, бюджетное, короч пару раз я бы сходила, а на третий подняла руку ............... и указала бы вдаль ..............ну не интересно мне чувствовать человека под звяканье приборов и как на вокзале.......... :улыб:

но те назад его несли

• А зачем трепаться об этом на форуме?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Отвечу за себя.
    Как то лет 9 назад у меня была целая череда свиданий с дамами и я их приглашал в ресторан. Платил всегда сам, это было как само собой разумеющиеся, даже когда было ясно, что отношения вряд ли будут развиваться дальше. И если бы дама захотела заплатить за себя, то для меня однозначно было бы сигналом, что я не нравлюсь этой даме. Ну разумеется, если бы она на оплате настаивала и заплатила. Как выше писали об этом же. И это тоже нормально: я могу нравиться кому-то или не нравиться.

Внешнее равно внутреннему

• В ответ на: И если бы дама захотела заплатить за себя, то для меня однозначно было бы сигналом, что я не нравлюсь этой даме.
    Не обязательно. Просто есть женщины, позволяющие платить за себя (как и оказывать какую-то помощь, заботиться о себе и т.д.) только и исключительно своим мужчинам. Нужно стать своим, вот и всё. А пока вы просто знакомы, вы просто знакомы :dnknow: И это нормально. Станете своим, наплатитесь :злорадство: будете только успевать и ностальгировать по былой независимости и самостоятельности :biggrin:
    Но, разумеется, есть и другие женщины, смотрящие на это, может быть, проще. Есть и третьи, целенаправленно ищущие содержания, есть и четвертые...
    Короче говоря, ваша (не конкретно ваша, а вообще мужчин) задача - не ошибиться и выбрать женщину именно вашего типа. А это посложнее будет, чем спорить, кто заплатит по счету : )

• Можете так поступать. Вот только в этом случае зачем идти в кафе -ресторан. Доводите мужчину до "своего" состояния на улице, в парке, на лыжной базе и т.д. *упрямо стоит на своем:улыб:

• А можно я его буду доводить по своим рецептам, а не по вашим? :улыб:
    Спорим, я в любом случае доведу мужчину гораздо эффективнее и быстрее, чем вы? :biggrin:

• Сферического коня в вакууме? :biggrin: - ДА, МОЖНО! :rofl:

но те назад его несли

• "Кому и кобыла невеста" :dnknow:

П.С. Я тебе уже, по-моему, говорила, что у тебя совершенно нет чутья... что для женщины гораздо больший недостаток, чем отсутствие даже ума :улыб:

• Так я об этом написал в первом предложении: можете!
    Насчет спорить: условия неравные. И это уже другая тема. :not_i:

• Почему неравные?

• Так это и понятно, разделение: мужики - у нас, у вас - все остальное .................. :rofl: ум, реСепты как жЫть, гладко натянутая на туловище кожа...............

но те назад его несли

• Так вам сыграть в поддавки легче легкого. А нам добиваться нужно. Вон как Тигирька пишет: и потрогать ее нельзя и на следующий день поговорить о сексе нельзя, как тут добиваться что женщина стала своей.

• У кого - у вас-то?:улыб:

• Я же говорю: разные есть женщины. Есть те, кого затрогайся хоть через 3 минуты после начала разговора.
    И потом, что значит - добиваться? Мужчина либо свой, либо посторонний. Я не знаю, конечно, может быть, с женщинами у вас, мужчин, как-то по-другому... для кого-то, возможно, посторонних женщин и вовсе не бывает : )))

• Нас много............. хотя.......*оглядываясь и неуверенно таГ........... :а\?: :eek:
    Мать моя, все умные и с ресептами и с джоли/спинами, чой то я погорячилась.........*отступая
    :rofl:

но те назад его несли

• Странная ты... зачем-то тебе есть дело до чужих женских спин, поп, рецептов и ума... :dnknow:
    Ну ладно бы - до мужских... но женские тебя увлекают явно больше :улыб:

• Испуг :eek: и понимание что невозможное возможно.......... :eek: :eek: :eek:
    :biggrin:

но те назад его несли

• В ответ на: на тусклый огонёк подержанных немецких мотыльков...
    Заметьте, что в заглавном посте о немецких мотыльках не было НИ СЛОВА. Это всё домыслы, что Вы тут написали.

Топик можно закрывать, тема исчерпана, мне всё понятно. :-) Спасибо за внимание :-)

• Думаю счет раздельно можно попросить, но тут момент того важен, как на это ваш спутник отреагирует. Несколько раз в жизни пыталась сама за себя заплатить, мужчины не дали и объяснили, что я их этим огорчу. Думаю с иностранцами все будет по-другому, не вышло: с кем общалась, сами приглашали и платили, даже американец, хотя их скупыми считают. Больше попыток не предпринимала.

• Слушай... я, кажется, поняла в чем дело. Скажи, Люба, ты линчжи когда-нибудь пробовала и нравятся ли тебе хризантемы? Хризантемы не на вкус, конечно, а то мало ли... от тебя многого можно ожидать : )

• Ты не гугли давай судорожно, а говори, как есть. Есть реальная возможность решить твои проблемы.

• Хризантемы в китайском чае-компоте вполне ничего себе. И на вид и на вкус. (ну, может не хризантемы, но похожи) :biggrin:

• Согласна. Но Любину проблему нужно решать радикально... другим способом.

• Мне кажется, у Любы нет проблем, во всяком случае, в плоскости форума. Тем более, которые нам нужно было бы радикально решать...

• Раньше советовали креститься. Когда кажется. Может попробуете?

зассд

• Не знаю, зачем вообще заранее озабачиваться подстиланием соломки? Может сначала ввяжемся в драку, а там видно будет?

• В ответ на: Может попробуете?
    Спасибо, Жаба, я сама как-нибудь разберусь... :хехе:

• Так вам и не предлагается.

• А теперь уже мне почему-то кажется, что Ундина тоже сама как-нибудь... без помощи...

зассд

• Видите, что крест животворящий делает? Чудеса : )

• Пусть решает, занятость....... она полезна :biggrin:
    Извините, тренажер крутила............
    Что я должна гуглить? :rofl:

но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: