Погода: −11 °C
28.01−14...−11пасмурно, небольшой снег
29.01−16...−12пасмурно, небольшой снег
  • Еще неизвестно, будет ли он через 4 года чемпионом России.
    Плющенко совершенно верно заметил, что сам он в свои когдатошние 18 медали для страны вовсю выигрывал, Ковтун же всего лишь "молодое дарование".

Всем до свидания.

• А кто бы пошел бы на чемпиона давних лет? Нужна была новая олимпийская медаль, вот и рисковал. В индивидуальных выступлениях риск стал больше - "Я хочу остаться мальчиком" (из интервью Плющенко после вчерашних событий)

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Просто какого п.5 10-го было не объявить о замене? Никто же ничего при этом не терял. Получили бы разрешение ИСУ на замену -- катался бы Ковтун.
    Да поймите: неучастие Ковтуна в этой Олимпиаде с такими монстрами - это благо для него самого, в первую очередь. Ну гарантированно проиграл бы и в технике, и в борьбе нервов. И зачем? Ради чего? Его Олимпиада от него никуда не уйдет, и пусть она будет для него победной (благо, есть время подготовиться как следует), а не провальной. И пусть он подойдет к ней в статусе Чемпиона России, а не пораженца в Олимпийских играх. Слава Богу, что федерация трезво оценивает реальное положение дел и расстановку сил.
    Это как раз тот самый случай, когда неучастие - первый шаг к победе.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: "Я хочу остаться мальчиком" (из интервью Плющенко после вчерашних событий)
    Вы зачем-то искажаете цитату. Он сказал: "Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: А кто бы пошел бы на чемпиона давних лет?
    Ну ты даешь... Если Роднина сейчас выйдет на лед, естественно после тренировок, то очень многие пойдут только на Роднину. Плющенко - это практически такой же бренд.

• Откуда знаете? : )))

• Ну вот верно. Почему-то же идут на тех же Навку или Тихонова. А Бестемьянова аж в далеком 88-м свою Олимпиаду выиграла -- и тоже на нее идут, до сих пор.

Всем до свидания.

• =а поймите: неучастие Ковтуна в этой Олимпиаде с такими монстрами - это благо для него самого, в первую очередь. =

ха! забавная логика! надо было Слуцкую на лед поставить вместо Липницкой... а чо? молодая же! пусть бы посидела в запасных... для её же блага

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, вот почему-то занявший 7 место китаец считает, что поучаствовать в такого уровня соревнованиях - хорошо, этот опыт ему в будущем поможет. А нашего мы беречь будем, никуда не пускать...
    Но, может быть, что для китайца благо, русскому - трындец? :dnknow:

• Лед коварный
    ------------
    Это фигура речи или правда что-то не так со льдом?
    Мне кажется, они никогда столько не падали(((
    А Плющенко молодец, да. Ему было сидел больно, это было очевидно. Впрочем, все они, кто катал сия после боли, просто герои...
    А что касается чеса по России - ну, это проект Яны, видимо...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Лед на Айсберге очень коварный, судя по числу падений
    Падений действительно как-то очень уж много. Но что характерно, наши не падали, если я не ошибаюсь... и это радует : )

• В ответ на: Но, может быть, что для китайца благо, русскому - трындец?
    Китаец-то тоже, как и наш, чемпион в домашнем первенстве? Или терять особо нечего? Какой у него, кстати, международный рейтинг?

• Лёд там, пишут, прекрасный, и катучий, и прыгучий. Падений, в общем-то, мало. Срывов технических много, да.

Про Эбботта - катается сейчас на утренней тренировке, прыжков почти не делает, но их там сегодня вообще меньше, прыжков, в смысле - все берегут силы на вечер. Дорожки накатывают, вращения. Прыгают по чуть-чуть.

• Определилась с фаворитом на вечер? : )
    По поводу падений. Как мало-то? Как кегли валятся. А некоторые на ровном месте практически, что обиднее всего.

• Хороший у него рейтинг... Янь чемпион мира среди юниоров, 2-е место на Чемпионате 4х континентов прошлого года, победитель финала взрослого Гран-при, обладатель самого лучшего в мире классического 3А.

Про возраст и физическую зрелость - азиаты формируются быстрее, поэтому он уже давно в своей кондиции. А, к примеру, Рейнольдс, по-моему, только в прошлом году вытянулся (ему сейчас 23), Браун год назад был сантиметров на 5 ниже, а ещё год назад и на все 10. Им тоже по 19 лет.

Как и Ковтуну. Он тоже растёт ещё.
    Блин, загоняют Макса, он не готов к таким нагрузкам. А если ещё вырастет, то вообще плохо, с координацией будут проблемы. В ФК мальчики почти все невысокие, рослые мужчины там редкость. Хотя и есть.

• Да, конечно Такахаши :-)

НО там реально с 3 по 11 места все претендуют на бронзу, поэтому всё будет зависеть только от чистоты прокатов.

• http://www.isuresults.com/results/owg2014/SEG001.HTM

Где там куча падений?.. В основном дедакшнс по нулям.

• Сильные учасники, ничего не скажешь, и идут нос в нос : ) На этот раз буду просто наслаждаться прокатом без особой "боли" : )
    Что думаешь по поводу Ковтуна, на пользу ему или во вред текущее положение дел? Ну так вот... абстрагируясь от эмоций, чисто прагматически и с прицелом на будущее.

• Трудно сказать.
    Он если не делает чего-то, то скисает, и только что не останавливается. Но если делает, то делает, как на этапе Гран-при в Москве.
    Думаю, у него шанс был бы не меньше, чем у пресловутых 9-ти претендентов на бронзу.

Впрочем, как и у Меньшова и у Воронова, если уж на то пошло.

• По поводу нагрузок Ковтуна, будем надеяться, что Буянову-Водорезову ее собственный опыт научил чему-то.

Всем до свидания.

• Поймала себя на том, что вообще забросила спортивную тему... Активизируюсь как болельщик только к Олимпиаде : ) Надо на них на всех посмотреть.

• Крыска, может ты раскроешь страшную тайну, как участие Ковтуна в Олимпиаде могло бы снизить его официальный world ranking?
    Я сейчас смотрю официальную бумажку ISU (Communication 1629) - там написано, что мировые чемпионаты и олимпийские игры проходят в рейтинге отдельной строкой и в зачет идет один лучший за год результат, если рейтинг сезона или два лучших результата, если рейтинг за период.
    "ISU Championships and Olympic Winter Games: The best result by points per season; the best two results by points over a period not longer than 2 completed seasons plus the current season"

• Я не знаю, что там с рейтингом, но вот табличка хорошая:
    http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmto.htm

там как-то по баллам считают, за какой-то турнир столько-то баллов, за другой столько-то... главное не проигрывать на малопредставительных турнирах, и рейтинг будет ого-го какой, пустьдаже на Чм ты и невысоко будешь, как-то так.

• Минус 11 на восьмерых полагаешь мало? Не берусь проводить сравнительный анализ с предыдущими Олимпиадами, но прилично потеряли, прилично.

• В ответ на: главное не проигрывать на малопредставительных турнирах, и рейтинг будет ого-го какой
    Откуда эта мысль - поделись, если не секрет... Табличка - это просто лучший очковый результат сезона.
    Рейтинг - http://www.isuresults.com/ws/ws/wsmen.htm
    http://static.isu.org/media/99358/1629-world-standing-sandp_id.pdf - документ ISU.

• а я сильно обрадовалась , когда в связке с оригинальным эльфийским фигуристом упомянули офигительного Филиппа Канделоро - считай Бельмондо на льду)

почему никто не заценил молодого филиппинца - он тонко чует музыку, удивительно пластичен и у него большой потенциал для такой экзотичной страны)

ну и чего к Плющенко так злы..все эти тёрки политико-спортивные плюс медийные - дела априори нечистые, а он как смог с честью принял и позор и славу. и укладывать последнее здоровье ещё на эти рельсы - хватит уже , это бессовестно - до сих про в нашей стране рассматривать людей как расходный материал для державных достижений.. ни один высокий чинуша свою жо ещё ни на олимпийский лёд с размаху ни в качестве живой затычки от наводнения не приложил.
    да, я восклицающих "сдохни, но добудь!"! делю на две категории : верхогляды либо бессовестные.

Американец мужественно и блестяще докатался - значит нашёл силы, а наш - не нашёл, ему повезло намного меньше ..нашего - не пинать! лучше хвалите по заслугам американца.

Крыска, конечно же это больше ко всем, чем именно вам)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• про филиппинца я ещё до соревнований писала, что он заслуживает особого внимания, но у него большие проблемы с техникой - не скользит, медленно едет, прыгает плохо, надо хорошего тренера, много льда, общефизическую подготовку грамотную, одной гибкостью тут не возьмёшь... хотя спираль Шарлотты (нога в зенит, морда на льду) зачётная, бильман тоже, это смотрится и очень запоминается.

• Ген, я так глубоко не закапывалась.
    Ну смотри, того же Брауна взять, он по твоей табличке 25-й в рейтинге, а по баллам за этот сезон до Олимпиады был 6-й. ну так у него нет никакого взрослого рейтинга, он первый год из юниоров.
    А взять наших, типа Меньшова, которому 30 лет, и который со всяких турниров второстепенных всю осень не вылазил, так у него рейтинг гораздо выше, хотя тот же Браун без четверного в принципе, его перекатает одной левой с тремя четверными. Вот и вся арифметика.
    Главное-то результат, здесь и сейчас, а не какой-то там рейтинг.

• Эбботту терять нечего - медаль в командных ему привезли танцоры и две девчонки, а он никогда наверняка так хреново себя не чувствовал, как тогда, когда провалил короткую в командных...

Но это со стороны если смотреть, а если во вчерашнем происшествии - и он был в таком шоке, что наверное вышел бы и ещё раз прокатал всё, не приходя в сознание... правда его бы потом точно унесли.
    Он так собирал себя в кучу, после падения в борт, что видно было - человек с трудом цепляется за сознание.

• Ешё про Эбботта, вести с фронтов: после прокатов, когда журналисты добрались до Плющенко и Эбботта, то картина выглядела так: в одном углу стоял Евгений с похоронным видом и что-то вещал, а в другом стоял гогот до потолка и вещал Эбботт.

Живы в общем. Все. Да и слава Богу.

А с последней разминки ушло ползала и отправились в русский дом на др ТАТ.

Исправлено пользователем Крыска (14.02.14 13:02)

• Хлопнулся эббот хорошо, но больше театра было, но на судей подействовало, так что выстрел меткий.

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• он немножко медитативно-своеобразен) но растяжка у него потрясающая и точность движений как у кота. такому , поди, не проблема технику поставить.

вообще, ФК - уникальный случай слияния искусства и спорта. чтоб там ни трещали про "фигню".. и, главное, это же не песенки под фанеру дудеть - всё честно , на горА.

а я про Эббота и не спорю, я им обоим верю - нашему и Эбботу.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (14.02.14 13:18)

• Дооо... ну тут пришёл экспёрт и вывел притворщика на чистую воду :злорадство:

• С Меньшовым и Брауном все понятно. У Брауна в рейтинг идут юниорские соревнования, а там баллы в рейтинг за занятое место практически в два раза меньше. Ну и плюс Меньшов себе наскреб в турнирах, куда Браун по возрасту не попадал. Но тут все вопросы к ISU - это они такой рейтинг сделали.
    Я же пытался понять, как плохое выступление может отрицательно повлиять на рейтинг, если в зачет все равно идут только best баллы. Т.е. он чисто теоретически может только расти при выступлении, но никак не может падать.

• :злорадство: зуП даю!

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Тепло. Плюс 15 почти. Мужская гонка, классика - 15 км. Первые побежали. Кое кто футболках с короткими рукавами бежит и в шортах почти.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну так додуматься же надо было: зимнюю олимпиаду в тропиках проводить.

Всем до свидания.

• Почитала ваши разговоры про баллы и рейтинги - аж коленки занемели от уважения к вашему профессиональному болельству. Ну и спасибо за ликбез, удобно и приятно почитать))
    :flowers:
    Посмотрела сейчас повтор вчерашнего катания - боже мой, какие они все молодцы и красавцы, даже этот, с толстенькой попой веселый (итальянец? или канадец...), который все на эту попу падал))! (надеюсь, что ему было не больно, бедняге...)
    А эльф с хвостиком очень обаятельный, и катается он... как эльфу среднего рода и положено)
    В общем, не знаю, как там рейтинги, а я бы всем, кто прыгнул четвертной и вообще красиво смотрелся в программе дала бы золотые - че, жалко что ли...
    Пусть бы очки были разные, а золотых не меньше четырех первых, а потом уже серебряных пять и бронзовых шесть.
    И того - 15 медалей - почти всем бы хватило))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Какого среднего рода, ты чё?.. На его произвольной все сдохнут, а он её так отплясывает, что любо-дорого...
    Смотри сегодня до конца, он будет последним выступать.

• > я бы всем, кто прыгнул четвертной и вообще красиво смотрелся в программе дала бы золотые - че, жалко что ли...

:-)))

Сегодня у 17 человек заявлены четверные, у 7х - по два, у троих - три.

• Заявлено то да, но прыгнуть смогут не все же без ошибок и падений, я вот про что!

• У двоих три :-)

Пойти что ли поспать, пока не началось.

• Ну это да. А тех, кто не то, чтобы даже не смог, но даже просто с грязными выездами выполняет, хорошие катальщики обходят за милый мой.
    На тренировках-то все всё делают. Но существуют два подхода при подготовке к соревнованиям: первый тупо прыгать в программе всё, что хотя бы иногда получается, а там как повезёт; и второй - убиваться (не меньше первых) на тренировках, но в программу вставлять то, в чём достаточно уверен, и компенсировать другим, не менее сложным, кстати, чем первые как раз пренебрегают.
    И эти вторые парни работают даже больше - хотя, тут ещё вопрос физических возможностей, не всем дано, что называется...

Про Мартинеса - хорошая растяжка скорее мешает прыгать многооборотные прыжки, как мне объясняли, сложнее собрать себя в кучу, слишком нога с мягкими связками отводится в сторону для толчка, труднее сгруппироваться - как-то так.

• Господи, сколько тонкостей анатомических!
    А я-то думала - сила, уровень физ-подготовки и тренировки элементов. А оказывается, мягкость связок, твердость мышц...
    Ну ладно, тем интереснее. разнообразие - это всегда гут
    Я вот глянула скоростной спуск - вот это скорости!!!! Сегодня буду опять горнолыжников смотреть, я их в последнее время как-то особенно нежно полюбила))

• А как тебе Майоров? :улыб:

• Такие невысокие мальчики могут стать очень техничными, когда повзрослеют и станут мужчинами, но красоты им это не добавит.
    Итальянец Паркинсон способен откатать свою программу без ошибок, но мало кто способен на это без смеха смотреть :-)

• :yes.gif:
    Ягудина напомнил...............

• задолбали своими фигуристами...больше никто не мил,кроме балеронов ледовых? :злорадство:
    наши девушки в кёрлинг швейцарок нахлобучили...а это радует...особенно гр-ка Сидорова...:смущ:

• И вапще я саночникоффф смотрю, Демченко крутой упырь, когда он общаецца :злорадство: с журналистами, у меня аж бабочки в животе шшшакотят.......... :wub1.gif: :biggrin:

• Девушки не упустили свой последний шанс пройти дальше, а не остановиться на предварительном этапе. А мужики слили в керлинге.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: