Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • На поговорить...
    Пока конкурсы еще не начались))
    Собственно, просто несколько мыслей, которые можно развивать при желании в любую практико-теоретическую сторону...

В свое время, заинтересовавшись фразой из заповедей блаженства в НЗ, я изучала историю толкования заповеди "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное".

Мне тогда была непонятна эта категория спасенных, непонятно, почему нищих духом ждет блаженство.
    Потом я доискалась у богословов, что имеется ввиду смирение-усмирение духа и плоти и отказ от всех и всяческих притязаний и активной мирской (и с оружием тем более) борьбы против вечной несправедливости. Работа по изгнанию собственных бесов изнутри себя как практика и пример достижения праведности и самая лучшая борьба с общей неправедностью.

Например, вижу я взяточника или еще какого подлого поджигателя-разжигателя вражды - и смиряюсь, укрощая свои страсти. И тем самым с ним борюсь. Отличный способ!

А тут так удачно подстегнул мысли о высоком Серый со своей повторенной будоражащей идеей стихийного экзистенциализма и мыслями, что жизнь по-настоящему ощутима только на тонкой грани падения, отчаяния и прочей всякой такой погибели)) (:хехе:)

А тут еще модная нынче в богословии тема сокрушенного (страдающего) сердца, только которое одно способно понять и почувствовать смысел и суть бытия и прикоснуться к другому (нестрадающему даже, а просто так уже, но понимающему, потому что страдало раньше) сердцу. Собственно, тема чрезвычайно тоже древняя, но сейчас об этом стали много писать.
    ну и, конечно, достоевское любимое - страданием возвысимся (а почему возвысимся, кстати, это не гордыня ли - возвышаться за счет страдания?)

И вдруг мне показалось, что все это (особенно на БЗ)))) нагнетание идеи страдания и смирения в современном отечественном социальном пространстве неслучайно... Типа, смиритесь, страдайте - и вы спасетесь, люди! Это наша избранная цель и предназначение...

Смутная тень заговора (и даже... о, боги! - кровавой гебни) мелькнула стороной и исчезла.... лихорадочно завихрились мысли о том, что кто-то нас к чему-то готовит... исподволь создавая фон для объяснения и оправдания... дескать, страдаем, да!!! Но такова наша избранная судьба. Тем и живем...

Собственно, вот... :безум:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Собственно, если уж совсем положа руку... тема навеяна тревожностями и недовольностями про то, что рубль падает, евры растут. От этого плохое настроение и похудение... кошелька с рублями при обменах.
    И мысли о том, что после олимпиады размышления на тему выше сильно пригодятся))
    Ибо кризис на тугих плечах атланты центрбанка еще пока держат, но силы могут и поиссякнуть..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А потомушта!
    Что еще останется нам после олимпиады (дай Бог ей здоровья и спортсменам нашим), как сокрушенным сердцем прикасаться к грани для постижения целостности монады?
    Или таки кризис не так страшен, как его малютка в 2008?
    (я ведь сейчас еще постов пять напишу сама, если хоть кто-то не придет со словом обсуждения темы!!!)
    :yes.gif:

• В ответ на: Смутная тень заговора
    Не сочтите за издёвку, но.... Вам, о бекон моей яишницы, срочно нужно к специалисту. К конспирологу. Я знаю одного, могу организовать протекцию и протежирование. А до тех пор настоятельно советую шапочку из фольги. Есть дамские варианты.

Синий экран смерти

• Сочтем, сочтем, а то...
    (*вычеркнула ЧЮ из достоинств SUI......

• НПП
    Давненько тоже пыталась разобраться с "нищими духом" (по-русски вроде как критическая фраза выходит), но теперь уж и не помню, на чем сердце успокоилось.
    Дак и чо - "нищие" равно "смирные", штоле?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А зря. Настоящая конспирология дает ответы. Трезвое и циничное понимание ситуации, которое отлично от предлагаемой медийной истерии. Подверженность которой рождает неврозы (иногда и психозы), описанные ТС в первом посте. Все проще.

Синий экран смерти

• То есть как всегда - виноваты евреи и велосипедисты?
    Тю... "Мне скучно, бес". (с)

• Нищий - непритязательный, не претендующий ни на что в этом случае. И поэтому скорбный и во прахе скитающийся, из которого пришли туда и уйдем....

Я как-то все не могу осознать правильность и награждаемость вечным блаженством такого состояния.
    И правильности страдания. Типа, такая цена, которую ты должен заплатить за.... вечное блаженство!
    А как насчет того, чтоб здесь блаженство тоже? Хоть иногда...
    Мне кажется, что правильность радости, счастья, мысли, любопытства и желаний - это как-то вернее для жизни)))

• А я описала неврозы в первом посте???
    ну да, ну да... Ого!!

• Осознающий свое убожество (сиречь несовершенство, делаем поправку на старинность) - это я могу понять. Зачем при этом непременно скорбеть - нипанятна.
    Ну а радоваться тут вроде бы не запрещено.

• В этой заповеди ты должна радоваться только тому, что тебе Бог пошлет в текущий момент за твои смиренные труды, а на большее не претендуй... а особенно, не претендуй возмущаться несправедливостью и хотеть странного)) И решать за будущее свое сам не смей - ибо это гордыня, и блажен не будешь тогда.
    Кстати, скоро премьера германновского фильма - и тоже об этом. Я сегодня смотрела трейлер и интервью с актерами... об этом самом...

• Это вы Лурка начитались. Что тоже не показано. Нет, не ТАК абсурдно. Интересней.

Синий экран смерти

• Мне тоже очень неприятна ситуация с евро, особенно в свете планируемой мной поездки. Но закупаться еврами сейчас уже бессмысленно, потому я расслаблено жду, куда кривая вывезет.

Что касается смирения духом, то где-то это всё правильно, потому что перед лицом Вселенского разума мы просто червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки...мы тихо в яблочках сидим, и всё едим-едим-едим.

Вообще, жизнь вокруг нас - это всё реальность очень специфическая, потому что мы только Аватары. А настоящие мы находимся в Тонком мире, господа.

*ловко увернулась от гнилых помидоров*

• «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я понимаю, что блаженство для избранных, кто спасается. А мир пусть волочат на себе грешники - которые с претензиями, стремлениями, амбициями и прочей гордыней ума и сердца смелого и гордого и несокрушенного?
    Интересно, придумали бы эти блаженные и нищие духом пенициллин и электричество...

А про евро я уже попереживала и забыла, что делать, только пойти и заработать еще((

• Я бы точно ничего не придумала ! Я - особенное существо ...:смущ:

• Я бы тож не придумала, нас таких особенных полно.
    Но я тем, кто придумывает и претендует, не отказывала бы в блаженстве...

• В ответ на: Каво-каво я начиталась?
    Ево

Синий экран смерти

• Не, я понимаю, конечно, что абсолютно оригинальных мыслей давно уже не осталось в мировом пространстве, но не до такой же степени, чтобы чужие всерьез и как свои пересказывать.
    Показать скрытый текст
    Так-то я давно в курсе, что такое Лурк, ага.
    Скрыть текст

• Про нищих духом не скажу, но вспомнила вдруг, как англичане этот самый пенициллин из страны вывозили... вот что про них окружающие думали?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• От пользы тоже бывает вред, да...
    Все в сравнении надо смотреть.
    Культура может переварить многое, кажется... но все подряд она не усваивает, а только то, что, как клетчатка, витаминка или жир, дает ей силу и энергию для движения. Остальное выходит наружу в неизбежном виде))

• когда ничего не болит, то ощущение жизни даёт боль
    когда долго что-то болит, то жизнь возвращается только тогда, когда боль уходит

помню, во времена моего детства мы бегали по домам и раздавали котят. и очень быстро поняли, что в дерматиновые двери можно даже не стучать - живущим там, в богатстве, п.5 на бездомных котят...
    сейчас моя младшая занимается бездомными зверушками: отклик находят как раз у совсем не бедных...
    за 20 лет всё перевернулось на 180...
    кто блажен? кто блажит?
    кто спасает? или тот, кто не помогает?

*лишь бы не было войны :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Боже, Ира, насколько мое вчерашне-сегодняшнее ощущение совпадает с твоими словами! А последние слова и я вчера в своей переписке использовала. :biggrin:

• Прям как я и живу, ога. :biggrin:

• Про перевернулось - меня совершенно вырубила информация о том, что:
    а) Европейские дамы 40+, подрастив детей и получив к этому возрасту финансовую успешность, оставляют своих ровесников или старше мужей и уходят к молодым - туркам, египтянам, тунисцам или просто к мужчинам соотечественникам, но помоложе. А их мужья остаются в стрессе и в тоске и очень переживают.
    б) Европейские юноши очень заботятся о своей красоте, потому что их ровесницы (кстати, далеко не модельной и ухоженной внешности) в большинстве своем на некрасивых не смотрят, а любят "богосов" (недавно знакомая девушка ушла от парня - вполне обеспеченного и с хорошей работой к более красивому, мотивируя, что ей неудобно с ним показываться в клубах)
    в) Типичная жалоба европейского парня 25+ "Она меня не любит, как человека, использует только для секса и развлечений, отказывается выходить за меня замуж и заводить детей"

• очень мне вот это нравится прям...

• про движуху

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да-да.
    Вот утренняя моя реплика, за которую ты мне выговорила, она в этом же русле была.

• просто пришёл черёд консервативного большинства
    значит, мода на это подходит к концу и скоро появится новый восхитительно возмутительный тренд сезона.

• гы
    я ж дамочка образномыслящая и живопредставляющая, я ж после твоего пожелания реально увидела, как я пошла в магазин, поскользнулась, упала, лежу, встать не могу, замерзаю на морозе и помираю от змерзости...
    оттакота, пожелательница :злорадство:

• Жуть!
    *представила, схватилась за левую титьку*
    Не, я правда-правда только подскользнуться - и то только тем, кто с утреца на свежую голову поср... э-э-э, стекла решил побить от хорошей жизни.

• да это она в сердцах тем, кто пришел грызться))
    Но, думаю, что никто не поскользнулся ни разу))) Преза ж не умеет плохого желать, ты ее видела?
    Кого там... только, разве что, маленько эфир трепыхнется от ее гнева)))

• Ну ты чо-о! Видела когда-нибудь боевого хомячка в действии? Вот! :злорадство:

• кгхм... у нас тут энэфы)))
    Допиши по теме.

Я вот не поняла, ты в тренде про смирить желания или нет? И тебе богосы нравятся или ровесТники?

• А я и по теме - сокрушалась сердцем с утра (ближе к обеду), вот и пожелала дурного. ПроститЯ, люди добрые!
    Да и недобрые тоже, чоуш.

Смотря какие желания, я те скажу. Вот ежели шоколаду возжелается - это вряд ли подавимо. Кстати, нет у тебя ощущения, что "мелкие" желания труднее преодолеть, чем "крупные"?

Исправлено пользователем презумпция (25.01.14 19:32)

• Мне любые желания трудно преодолевать)))
    Думаешь, почему я против заповеди блаженства завела?
    Ну, не украду, и родителей чту, и осла и мужа чужого мне не надо насовсем... но пара заповедей есть, которые не для меня, вот эта, например... как смирить свой перфекционизм местами? Или любопытство...

• Ах если бы вы знали, девочки... ну НЕТУ ТАМ ада, нет..Всегда есть возможность уйти с нижнего уровня на более высокий, дорога не закрыта !

Другое дело, что с низменными желаниями лучше здесь разобраться, разложить ВСЁ по полочкам, ТАМ будет легче вырваться из мира низких вибраций.

• Ну так сначала в чистилище, а потом уж, если заслужишь - то выше, это да. Вряд ли кто-то верит в вечный ад, мне кажется.

• А низменные - это какие? Поесть? Поспать и покатацца? Или еще какие?
    Вот является ли низменным желание много чего успеть сделать? Это ж гордыня и суета, наверное...

• Низменное - это похоть и чревоугодие. Я уж не говорю о желании грабить, насиловать и убивать..упс. :-))

Из-за того, что в душе остаются низменные желания, она мучается, так как ТАМ воплотить это очень сложно. Поэтому отъявленные низкие души так любят крутиться около алкашей, они подпитываются их энергией.

Исправлено пользователем Тигирька (25.01.14 19:47)

• Как отличить здоровые проявления биологических потребностей от нездоровых/чрезмерных?

• Разве без разбору половые связи и в принципе курение-выпивка не являются чрезмерными ?
    Они же нам не нужны ? Значит - чрезмерные.

• С крайними формами все понятно, они обычно и социально малоприемлемы, а вот менее явные - с теми сложнее. Да и вообще - может, правильно и вовсе усмирять плоть вплоть до аскезы, чтобы дурные и низкие мысли совсем в голову не лезли (в т.ч. от голода)?

• А вот если так: женатый мужчина активно общается с законной женой - это нормальные желания?
    А если свободный мужчина активно общается с разными (постоянной же нет) дамами - это излишество?
    И наоборот...))

• Нет, а здесь же, как мне кажется, надо исходить из возможности усмирять похоть. Если она прям из ушей лезет, а ты махнул рукой, ну и давай так сказать насаживать всё двигающееся, это одно.
    А если она лезет, а ты взял железной рукой её за горло и пошёл цветочки нюхать - это другое :rofl:

• А если не лезет? усмирять плоть и заставлять, чтоб лезла?
    усмирение - это не приведение к эталону, это действие супротив желаний же

• То есть, активное "не хочу" ничем не отличается от "хочу"????
    А ведь точно)))
    А скажи, тебе нравятся усмирившие все свои желания и осознавшие свою ничтожность непритязательные люди? Мужчины, например?

• трупы-то? :eek:
    нет, конечно

• человека делают человеком наличие желаний
    адекватным человеком его делает умение адекватно желаниям следовать

• Осталось только понять понятие "адекватный"))))

У меня есть некоторая версия...
    Мне кажется, что во всем, что касается саморазвития и самоделания и самоорганизации и прочего само-, главное - это осознанная верность себе и разумная любовь к себе. Если у тебя есть наработанные или даже выстраданные принципы, если есть обоснованное делами твоими самоуважение - то будь верен себе и не стой на горле у собственной песни. А о чем эта песня - о любви, об аскезе, о трудоголизме или перфекционизме, о жажде известности и признания - это уже дело второе.

А если вдруг человек жаждет того, что порицаемо и наказуемо обществом, осознавая и не отрицая это внутри себя, (я не про противозаконность сейчас) - он должен быть готов заплатить ту цену, которую с него потребуют в обществе за верность себе...

А всем смириться и жить по ЭТОЙ заповеди (про нищесть духа) мне кажется, абсолютно нереально...

• ну да, ну да, всё просто: оставаться собой, жить самому и давать жить другим.
    твоЯ свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
    :улыб:

• Нищий духом - это тот, кто освободил свою душу от всего постороннего. Чтобы туда мог войти Бог.

Смирение тут как-то параллельно... принципиально разные вещи.

• Опять же, я б хотела разъяснений: что посторонее, лишнее, а что нужное, чтоб можно было оставить.
    А Бог - он что, разве не в душе каждого человека живет как суть её, этой души? Или его может быть там больше или меньше в зависимости от свободного места?

Про смирение мне лично Тихон говорил, как-то встретились мы с ним на одном мероприятии в НИИЖТе и завели беседу об этом... публичную, кстати. Он и разъяснил эту заповедь как смирение и отречение от всего бренного и тщетного и изъятие этого из души... Делать карьеру - сказал, что бренное. Гневаться, там, добиваться своего силой - тоже бренное. Он, кстати, в армии служил - рассказывал примеры, когда он сам был такой... неправедный еще и не понимал радости отречения.

• По этой логике смирением и отречением отличались по большей части те, кто в монастыри уходил. А в мирской жизни наверное, единицы...

Каждый выбирает для себя...

• И нули.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Нули-то вряд ли смиренны.

• Если осознанные нули, то чё бы нет? Дауншифтинг, например.

Евгений Асин (Борщев)

• Лишнее - это всё, без чего можно прожить :-)

Смирение... ты знаешь, когда человек достигает такого состояния души, вопрос о смирении, как мне кажется, уже просто не стоит.

Касательно карьеры и прочих занятий. Есть мнение, что если Бог дал тебе в чём-то талант, то грешно зарывать его в землю.

• Раз уж к математическим аналогиям перешли, то дауншифтинг - не умножение на ноль, а график функции, забыла как зовут, который бесконечно может стремиться к нулю, но фиг-то там.

• В ответ на: Лишнее - это всё, без чего можно прожить
    Афористично, но неверно.
    Прожить можно, прости меня господи, даже без детей своих.
    Разве что без жратвы и теплой одежды прожить нельзя.

• мы вроде о душе? :-)

• Я в душе уже был сегодня. А ты?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну... мысли про то, что тебе нужно, связаны с потребностями и души тоже)
    Например, я не могу прожить без... ну, скажем, без чтения стихов и книг ( а значит, без матераильных объектов "книга" "читалка" "интернет". Мне это куда? Это пустое или нет?

Моя душа требует кружевных трусов. Она их ХОЧЕТ! Это что? Желания души или тела? И тщета ли это и я не смогу с мыслями о трусах быть нищей духом??

• Лена, трусы МОЖНО !!! :rofl:

"Мы все умрём, возможно, очень скоро.
    Но что с собой из жизни заберём?
    Ни деньги, ни почёт, ни кров, что дорог,
    Ни то, что как зеницу бережём.
    Всё, что со смертью в нас останется навечно,
    Мы отдали, бесплатно, из души,
    Бесхитростно, по-детски, чуть беспечно,
    Забрав лишь квинтэссенцию любви.
    ..
    Нет ничего, что б нам принадлежало,
    Как голыми пришли, так и уйдём.
    Нам денег вечно мало, мало, мало...
    Но кто нас вспомнит, если вдруг умрём?
    Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь?
    В ком жить продолжим, сердцем всем любя?
    Кто нас, кого любили мы, не каясь?
    Кому как жертву отдали себя?
    В нас Вечности нужна любовь и вера,
    Умение прощать и отдавать.
    Так будем же любить, не глядя, смело,
    Ведь в смерти нам любовь не потерять!"

(Н.Кофырин)

• Вот и я о том же!!!
    (*обрадовалась...
    Мне для любви непременно нужно, чтоб были кружевные! И всем советую, кстати.
    Что была радость и себе, и получателю любви, так сказать... :спок:
    :biggrin:

• Кружевные трусы явно ни о чём :-)
    А книги сами по себе ценности для души не имеют, важны те переживания, которые они вызывают в тебе.

• А что, можно говорить о душЕ в таком случае, если можно (без нервов, слез и прочих эмоций) жить без собственных детей!? Ну, если ты не был выдернут из их (и своей с ними жизни) искусственным путем, неважно, по каким причинам.

• О душЕ-то о душЕ, но вроде как о разных проявлениях потребностей и характера в реале.
    Я плохо представляю, как можно избавляться от чего-то исключительно в душЕ, не меняя образа жизни хотя бы отчасти.
    Т.е. это подход с другой стороны, нежели, в моем понимании, был заявлен.

• Никто не говорит, что без слез и эмоций. Но можно.
    Как, оказывается, можно продолжать жить после любой катастрофы, раз уж выжил физически: утратив семью, оставшись калекой, став беженцем - т.е., по сути, потеряв свою жизнь и, вроде бы, себя самоё.

• Согласна :agree:но это, если все уже потерял, все, из самого дорогого в твоей жизни. А если ты на пути к такой потере и понимаешь, что не по твоей вине (по не зависящим от тебя причинам) все это происходит, как быть?

• ++если можно (без нервов, слез и прочих эмоций) жить без собственных детей!? +++

Заявляю - НЕЛЬЗЯ. Хоть я и общаюсь с Ромочкой, я плачу каждый день.

• Это - правда. Но жить все равно надо (физически), потому что надо не сделать так же больно тем, кто нас реально любит здесь и сейчас (хотя бы). А они же есть?
    А нам уже после всего самого страшного, что произошло с нами, больнее не будет

• Так там не должна быть пустота же :-)

Имеется в виду без страстей, грехов, дурных намерений, ну и всякое такое.

Я ничего сложного для понимания в этой заповеди не вижу. Другое дело, что даже в библейские времена так почти никто не мог жить, что уж про нынешние дни говорить.

• > Я плохо представляю, как можно избавляться от чего-то исключительно в душЕ, не меняя образа жизни хотя бы отчасти.

Зависит от образа жизни. Если падшая женщина перестаёт всем давать направо и налево, эти изменения будут сильно заметны, а если обычная мужняя жена перестанет в супружеской постели грезить о молодом красавце, это не так заметно со стороны, да и образ жизни останется ровно таким же... А на самом деле-то одно и то же.

• Ты реально считаешь, что библейские времена отличались от нынешних в ЛУЧШУЮ сторону?

• Думаю, да... во всяком случае они жили проще, работали тяжелее, и особо забивать голову всякой ерундой не было ни сил, ни времени :-)

• Крыска, ну ты меня просто губишь)))
    Если ты с этим мужем, например, живешь лет с 18, когда тебя угораздило замуж порхнуть сдуру, то как с ним в постели уже по-другому можно, если не мечтая о другом красавце или хоть бы и НЕ красавце??? :rofl:
    Он же надоел уже хуже горькой редьки))) А ему, бедному, каково, если не мечтать - я уж и вообще молчу)))))
    :rofl:

• Зато очевидная скоротечность жизни, а также минимальный выбор вариантов подталкивали на реализацию своих желаний "здесь и сейчас".

• Пойду своего пристрелю чтоб не мучился :biggrin:

• Сам собой напрашивается вариант просто перестать себя и партнёра насиловать :-)
    Но это же не наш метод.

• Ну не на сторону же им ходить, рассуждая моралистически. А физиологию тоже никуда из обыденной жизни не денешь.

• Да, но было меньше возможностей... что они там могли пожелать - жену или овцу ближнего своего?..
    То ли дело сейчас.

• Так если с физиологией всё в порядке, то о чём разговор?..

• В том-то и дело, что сейчас, при видимом изобилии возможностей (в т.ч. благодаря повышению мобильности) соблазны перестали быть подлинными соблазнами - в силу разноплановой доступности.

• Ну как в порядке? В принципе хочется, но скучно (согласно условиям задачи).

• Иллюзия соблазна? :-)

В общем, тоже мозговые заморочки. Прекрасно проходящие при простом образе жизни, я думаю.

• В ответ на: Сам собой напрашивается вариант просто перестать себя и партнёра насиловать :-)
    Но это же не наш метод.
    .... или начать... для разнообразия)) Наручниками приковать, например)))
    Нет уж, лучше я тихонько помечтаю, чем все эти извращения))))
    :rofl:

• Да. А в итоге изобилие отбивает желание. Заведомая "неэксклюзивность" и "всегдавозможность" охлаждает пыл. Если можно то или это в любой момент, то в каждый конкретный момент не так уж ярко и хочется, раз можно и потом, "когда захочешь".

• Печальная картина. Самое то, чтобы начать сокрушаться в сердце своём :-)

• Еть и такой метод: пресытившись, очиститься :yes.gif:

• Чем лучше? Менее энергозатратно? :-)

• Так-то да. ))

• Сори, все не читала, наверное, кто-то уже написал.
    так просто же все. Если посмотреть с точки зрения "ищи, кому выгодно)).
    "смирение-усмирение духа и плоти и отказ от всех и всяческих притязаний и активной мирской (и с оружием тем более) борьбы" дает очевидные ништяки для правящей верхушки и самой идеи государственности. Принятие власти, данной Богом, служение ей же, покорное и не задающее вопросов, довольство малым и проч.))
    Ведь если ты борешься с несправедливостью, значит ты уверен, что Бог создал что-то неправильно, ты знаешь лучше, чем Бог. ну и так далее. Опять же универсальные законы общежития...
    про страдания - как еще дать человеку понять, что он тля и права не имеет? априори объявить его греховным и недостойным и пусть сидит и не вякает)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Необязательно именно Бог создал неправильно - он же дал людЯм свободу воли, вот они и напортачили.
    Ну, как вариант.
    Т.е. борясь - борешься за восстановление первоначальной "правильности".

• кто это они? где именно напортачили? ))) а как докажешь, что это они? )))

• Ну, например, застукала их на месте. :biggrin:
    Ладно, тема серьезная, а мне и правда бежать надо.
    "Всем чмоки в етам чати".

• В ответ на: Или таки кризис не так страшен, как его малютка в 2008?
    Мы все умрём!
    Кризис будет
    Рубль у.. пункт 5... Сырьевикам это нужно, т.к. мировые цены не растут, сл-но нужно снижать затраты в долларовом выражении, а для этого нужно существенное снижение курса рубля.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем Ech_Aleks (27.01.14 18:43)

• так что, евры покупать? а то вон пишут - покупать не стоит - временно все, "храните деньги в сберегательной кассе"))

• Что толку от евров? Эта такая же бумажка, что и рубль.. Не уследишь за колебаниями курса..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Правильно!
    Нужны юани.

Евгений Асин (Борщев)

• Харчами бери. Лучше сухпайком.

• Максим, в Китае тоже народ стал хотеть много и сладко жрать, ездить в тачках и зырить телек. Так что я бы по поводу юаней не был бы таким оптимистом.

• Все умрут.

В России есть три состояния

1 Денег нет.
    2 Денег нет вообще!
    3 Что делать с баксами?

(Стырено)

БЗ-здох

• Привет, Серёж! Рад видеть снова на борде!

А если тебе не хочется юаней, то и не надо. Мало ли других тугриков в мире? Зимбабвийские доллары, говорят, очень хороши. Мгновенно становишься миллиардером, ничего не делая:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Мой мальчик, а ты заметно похорошел с момента последней нашей встречи!
    Ботокс? Подтяжка? Липосакция? Или куринотерапия? )

• Привет!
    Да я тут как Мэри Поппинс - ветром ненадолго задуло на БЗ..

У меня новая фишка - всё свободное бабо я инвестирую в патроны. Они будут котироваться всегда. За один патрон в умелых руках, можно получить многое ... ))

• В ответ на: бабо я инвестирую в патроны. ... За один патрон в умелых руках, можно получить многое
    Много бабо?
    ЗЫ. Сорри, не удержалась...
    :biggrin:

• © А ведь папа прав!

Евгений Асин (Борщев)

• Не тот видево вставил.

Евгений Асин (Борщев)

• Эх, жаль у меня звука на работн нет.. Дома посмотрю )

• Как же так? Зажимают тебя на работе. Это антигуманно.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Мой мальчик, а ты заметно похорошел с момента последней нашей встречи!
    Ботокс? Подтяжка? Липосакция? Или куринотерапия? )
    Валера явно на подсосе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ой, не смогла я , не смогла-а-а-а-а-а!!!
    *причитает*
    не смогла я мимо пройти и свои коп не вставиииииить....
    и до конца все прочитать не смоглаа-а-а-а-а....
    а
    а.

Патамушта в самом начале смысловая ошибочка закралась

в нашей ЦПШ при синагоге объясняли слово "нищие" - как старую форму слова, которая в современном смысле означает "ищущие" , потому как "нищий" - это побирающийся, ищущий, подбирающий крохи
    И тогда "нищие духом" в нашем понимании становятся "пытливыми умами"
    "нищие духом" - это те кто не останавливается в своем развитии духовном, кто ищет смыслы в тонких материях, а не только в ежедневном пропитании (хотя в те времена это было супер-актуально, без ашанов тяжко было)

а вторая часть, про страдания - это типичный опиум для народа ((, не поддавайтесь

*ой, котлеты подгорают!*

• "Нуждающийся в духовном", если дословно. Но всё-таки не в поиске как таковом, а в готовности воспринять это духовное тут весь цимус, а именно прежде всего в очищении от всякого лишнего... ну, это если дальше развивать мысль.

Записей на странице:

Перейти в форум