Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
  • прощай уже.
    У кого что?
    чем заполнился?
    чем запомнился?
    каковы планы на 14?

рассказывайте уже
    время пришло

• и котиков вам

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нам бы лошадей...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• коней тогда уж

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну кому и коней... А вообще-то год лошади предстоит : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• 2013 год мне запомнился тем, что я очнулась от анабиоза, потому что Рома мне послал картинку одну очень хорошую, а также я вступила в группу Феномена Электронных голосов и очень рада этому обстоятельству, потому что я могу в любой момент "позвонить"сыну :-)
    (На любые скептические возражения отвечать не буду, ибо это будет оффтоп)

Ещё меня какая-то силища забросила в Калининград, где я сейчас и живу.
    И мама приезжала ко мне на маршрутке :-)))
    Неплохой год.

• Какой-то нереальный дурдом вокруг... становлюсь пессимистом, похоже.

• я совершенно не верю, что год заканчивается. никаких итогов и никаких пожеланий. может к самому празднику что-то и изменится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня обалденный год, во всех смыслах. Произошло море всего, и плохого и хорошего. Зашкаливает. Хорошего больше. Подробностей не скажу - а то сглазите)) И дурдом как и у Крыски тоже есть. Штормит. Такое ощущение, что этот год как конец одной эпохи и начало другой. Нет у меня никаких к этому аргументов - просто интуитивно ощущение быстрого потока, несущего в неизвестность. У вас не так?

Как оказывается всё просто...

• У меня вялотекущая лава, а не поток...она несёт меня прямиком в Тонкий мир, как, впрочем, и всех нас. Поздравляю всех, вы стали на 1 год ближе к уходу из этого мира.

• У меня вообще ощущение, что я стою среди потока людей куда-то бегущих, причем поток плотный как в час пик, кто-то даже толкает, но я не могу сдвинуться с места. Надеюсь, что в следующем году я тоже двинусь в каком-нибудь направлении)))

• В каком-нибудь направлении двинуться не проблема... только в результате прибьет куда попало, не к тому берегу с большой долей вероятности, да еще и по корягам протащит : )
    А вот сформулировать для себя цель или хотя бы ориентир, к которому хотите приблизиться, и наметить маршрут - уже другое дело.

• Тяжёлый был год... Возможно, даже самый трудный из предыдущих...
    Умер человек, заменивший отца... Начавшееся было восстановление финансового хозяйства рухнуло под конец года, снова приходится бежать по всё тому же колесу на n-ый круг... Двоюродный брат валит из страны... Жену уже отправил. Возможно, да и скорее всего, он в этом прав... Из политической жизни веет безысходностью...
    Слава богам. остальные из близких пока живы... хоть и не все здоровы. Ягоды в ягодицах хоть и заканчиваются, но пока ещё есть. так что - ещё побарахтаемся... Пока есть, для кого...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• валит из страны..

куда хоть валит?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В Канаду.

• В последнее время, к слову, туда ( в Канаду, в смысле) очень модно из Израиля уезжать...

• В ответ на: Двоюродный брат валит из страны... Жену уже отправил.
    Интересный подход. Если сразу не едут вместе, то обычно мужчина готовит почву, решает вопросы трудоустройства, проживания, а уж потом перевозит семью... Есть варианты, конечно... м/б жена уже нашла работу или у нее там родственники, друзья...
    Но тогда и акценты несколько другие: жена брата свалила из страны, скоро и брат за ней переберется : )

• А там всё так же - для переселенцев исключительно северные территории в рамках реализации программы их освоения, принятой в Канаде? Или что-то изменилось в географии расселения пришлых?

• Не совсем в курсе, единственное, что знаю - русскоязычные евреи, уезжающие из Израиля в Канаду в большом количестве расселяются в Манитобе, Саскачеване, Альберте.... Это строго говоря, не то чтобы северные территории - у них и посевернее есть, но то что в Британской Колумбии и в Южном Онтарио с климатом гораздо покомфортнее, это факт.... А вот в том же Виннипеге (Манитоба) климат чуть теплей новосибирского... После Израиля это конечно ******))

• Ещё 10 дней до НГ постою, подумаю)))
    Это ладно, если по корягам протащит и дальше плывешь. А ну как об порог фигакнет и без сознания болтаешься в потоке)))

• Ну эти-то наверняка едут не по программе заселения северных территорий (если она вообще действует еще), а типа семьи восстанавливают : )

• Да-да... наблюдаю такое периодически... живут и работают, не приходя в сознание : )

• Т.е. вы все-таки про что-то типа Уайтхорса и Йеллоунайфа? Приполярная еврейская диаспора? Это звучит)

• Ну что вы... : ) настолько глубоко я в этом вопросе не копала, так... на полштыка : )

• Вообще словосочетание еврейская диаспора вызывает бурю эмоция))) Осталось им приполярные и полярные территории освоить и весь мир покорен)))

• давайте здесь про новый год?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чувствуете, пошла реакция? : )))

• Мы про еврейский новый год!)

• а у нас мало топиков для пофлудить. надо чтобы везде ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А шо так поздно?

• На эстонском НГ подзадержались....

• А что - уже?

• Да не. Всё проще. Просто в прошлом году, когда брательник ездил туда на автогонки и гостил там у такого же переселенца с Украины, ему как раз подсказали такую схему, как более лёгкую. Жена уезжает первой, ей там проще устроиться на работу в какие-нибудь гувернантки, а затем уже делает запрос на мужа. По их словам - меньше бюрократических заморочек, чем если сразу вдвоём ехать.

• Толчок дали, поэтому в наступающем 2014 году Синей Лошади, я либо буду скакать, либо синей)))

• лошадь - зелёная так-то
    4 и 5 - зелёный /дерево
    6 и 7 - красный /огонь
    8 и 9 - жёлтый /земля
    0 и 1 - белый /металл
    2 и 3 - синий/чёрный - вода

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• в яблоках)

• в конских

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• мало никому не покажется :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну видите, как замечательно? :улыб: А можно объединить: скакать в синем платье, например : )
    Кстати, порадуйтесь за меня: я себе уже приобрела шикарное платье очень интересного фасона с принтом, плавно переходящим от моего любимого индиго через сине-голубые оттенки к серебристо-серому... мечта, а не платье :yes.gif:
    С гарнитуром из серебра и лазурита буду носить.

• С декольтой? Покажьте. :nom:

• Да ну... слюной еще закапаете :biggrin:

• крепдешЫнавое поди?!!!! :eek: или кремпленавое? :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Как пить дать - кожаное.

• Супер! :snegur:

а у нас тематический корпоратив в стиле Америка 30-х годов. Вот и думаю: мальчиком нарядиться - шляпа, сигара и пистолет)))

• вы не пессимист, вы просто стали лучше информированы...

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• в отдыхе? туда сегодня весь энергочто-то чешется под "чикаго"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы на следующей неделе гуляем.
    сейчас чарльстон разучиваю :superng:

• Конечно, кремпленовое... какое еще то? Ничего от вас не утаишь :biggrin:

• О, тематический - это интересно :live: А мы так... по-старинке :улыб:

• В ответ на: шляпа, сигара и пистолет)))
    ты главное им напомни, чтоб оне не забыли трусы, бруки и пнжак надеть...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• дык...
    если чикаго 30.. то акромя самогона больше ни чего пить нельзя...
    так сказать - полное погружение в атмосферу....
    за то кокаин - наше все....

• В ответ на: за то кокаин - наше все....
    ага..ещё "балтийский чай":миг:

• точно - про спирт то я забыл...
    а что мы и это в америку поставляли?
    ля...
    какая бы без нас у них была скучная нация...

• Предлагали, чтоб спиртного на столах не было - сухой закон как никак.
    Обещали, что под столами будет, там и встречаемся)))

• а вот это тема!
    опять же , сразу видно кто как готовился, кто чулочки надел, а кто и прохалявить в колготках решил... :спок:

• трусы, брюки и пинжак не главные атрибуты новогоднего корпоратива, их можно и забыть :snegur:

• Ага.
    Семейники. По-пацански, так по-пацански...

• а трусики - так вообще ...
    рекомендуется забыть..... :злорадство:

• Конечно! Корпоратив нужно провести так, чтобы при воспоминаниях краснеть во всех местах)))

• короче.. :злорадство:
    чтоб вспомнить - было приятно, а рассказать - стыдно.... :спок:

• Хм... а ведь с этими людьми еще и работать потом предстоит... до следующего корпоратива, как минимум :улыб:
    Может, всё-таки не всеми? А как-нибудь частично... или хотя бы фрагментарно? :biggrin:

• год заполнился и важными событиями, и мишурой ненужностей...
    запомнился уж точно тем, что я теперь за рулем авто)))
    планы на будущий год смутные, но есть... расскажу через год про них))

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Ах ты боже мой... какая назойливая слякоть нынешней зимой. И когда уже эту лужу приморозит...

• В ответ на: 2013 год мне запомнился тем, что я очнулась от анабиоза,
    И мама приезжала ко мне на маршрутке :-)))
    Неплохой год.
    ...радостно это слышать, Наташ...
    и правда хороший год

• В ответ на: Какой-то нереальный дурдом вокруг... становлюсь пессимистом, похоже.
    да не дурдом это
    это засилие мнящих себя спецами дилетантов
    тошнит от них уже

• В ответ на: я совершенно не верю, что год заканчивается. никаких итогов и никаких пожеланий. может к самому празднику что-то и изменится
    ну...наверное, ты в незавершёнке осталась этого года...
    остальные уже переложили свой год на склад готовой продукции, а твой год ещё в процессе...
    зато потом кааааак много всего завершится...

• :agree:

• оох. завершить не проблема, новое хорошее началось бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я не могу сдвинуться с места. Надеюсь, что в следующем году я тоже двинусь в каком-нибудь направлении)))
    пока не знаешь, куда идти -стой на месте, держись, жди, терпи
    время придёт само
    ведь иначе не туда зайти можешь
    и не выберешься потом

• В ответ на: Нам бы лошадей...
    вот ведь пакость...на аве у мну кот, но сам-то я рождён в год лошади. ннннада? :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: Тяжёлый был год... Возможно, даже самый трудный из предыдущих...
    Умер человек, заменивший отца... Начавшееся было восстановление финансового хозяйства рухнуло под конец года, снова приходится бежать по всё тому же колесу на n-ый круг...
    какое разное у нас с тобой отношение к жизни* удивилась
    и уменя недавно папа умер и финансы рухнули меньше, чемв ноль, но...спасибо господи, что взял деньгами: есть здоровье, дети, дом и работа и ещё три зверя - да я же счастливый человек
    всё остальное - приложится

• В ответ на: год заполнился и важными событиями, и мишурой ненужностей...
    запомнился уж точно тем, что я теперь за рулем авто)))
    планы на будущий год смутные, но есть... расскажу через год про них))
    поздравляю, шофёрушка!
    кстати, я год назад сохранила где-то предсказания на 13-ый год
    нужно найти, сверить, что ожидалось и что приключилось...

• чёрт, вот мой опыт подсказывает мне, что с нами всё время происходит что-то новое и хорошее...только не то, чего мы ждём...и потому это новое и хорошее уходит...
    это как на дискотеке: тебя приглашает куча мальчиков , но ты не идёшь с ними танцевать, потому что ждёшь, что тебя пригласит именно кто-то
    а этот именно кто-то не приглашает, потому что видит, что ты всем отказываешь и думает, что и ему откажешь тоже...
    а если радоваться всему новому-хорошему, то именно то самое тоже мимо не пройдёт

• Очень запомнился отпуском. За последние 13 лет впервые две недели подряд и там, куда почему-то давно хотелось. Почему выяснилось на месте — потому что моё.:улыб:
    И вообще год для сердца и души получился хороший. Спокойный и уютный.
    Есть, конечно, и то, что тревожит и надо бы решать... но надеюсь, что и с этим справлюсь.
    Ещё сын закончил техникум, поступил заочно в институт и пошёл работать. Уже и испытательные три месяца закончились, получается, у него мечты всякие, планы... я смотрю и тихо радуюсь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да нет, именно нереальность какая-то. Ощущение, что всё это не со мной, да и я вообще не здесь.
    Собственно, оно уже давно в той или иной степени так, но сейчас прямо сильно ощущается, может быть и правда погода добавляет.

• Такое ощущение, что правильной зимы не будет уже никогда...

• Всё нормально...вона за окном -20гр. снег....всё путём.:миг:

• ну вот. теперь видимо можно и пописать. Не знаю хорошо это или плохо, но самый землятрясительный год за последние 10 точно. надеюсь очень, что все успокоится и все к лучшему.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: