Зашел тут в гости к одному хорошему, относительно молодому человеку, холодильник у них весь заклеен магнитиками, причем порой из самых самых дыр и очень подробно. Память понимаешь-ли. Понимаю. Понимаю, когда привозят магнитик из самого первого путешествия за условный забор - это реально прикалывает, выбрался, смог, никогда не думал... А потом уже зачем везти 4 магнита только потому, что побывал не только в дыре под названием Салоу, но еще и трех соседних, на расстоянии аж 50 км. Потом подумал, что может быть это я такой иван непомнящий, а ведь народ-то копит магнитики, зубы и локоны возлюбленных, грамоты за 4 место в чемпионате задрищенска по плевкам на меткость, ракушки с берега малой дырищенки и все такое прочее... И к старости перебирать будут - "я на слоне, а это слон на мне". А у меня останется лишь электронный архив (и то если винчестер не забуду сбэкапить в очередной раз) и может быть пара вещиц, вроде кусочка гранаты, который чуть не оставил дырку в плече. И никакой истории, кроме той, что осталась в голове. И никаких меток прошлого.
Короче колитесь - кто чего хранит вещественными доказательствами своей жизни? Пивные пробки, бутылки виски, которые выпил, города, которые пометил магнитами на холодильник, трусы, носки, шарфики тех с кем жил когда-то... Дети, дома, деревья ни в счет.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

стоит себе и стоит... ну сметет кого иногда... в общем, ждет своего часа и выдвигается по требованию 

У меня еще бабушкина чугунная вафельница есть...:) для избранных забав.:))