Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • есть у меня приятель, вместе учились, тусовались в одной компании. Он после окончания универа уехал в родной город (мелкий провинциальный) женился там, живет, работает, но нам периодически пишет, звонит, в гости собирается.
    вот и сейчас - говорит, на НГ каникулы приеду, а по всему видно, что ему кажется, что у них там скука и тоска, дом-работа-дом, а у нас тут в большом городе бесконечный праздник, тусы и гулянки, безудержное веселье и развлечения. И стоит ему приехать, как тут сразу же начнется веселый круговорот вечеринок и мероприятий)) А у нас у всех свои дела и заботы, планы, и по большому счету никому неохота с ними нянькаться и всячески его развлекать, выводить в клубы и тыпы))
    опять же, кому его принимать? Ежу понятно, что мысль о гостинице даже не рассматривается
    мы, конечно, что-нибудь придумаем, но все же хотелось услышать, есть ли наименее бескровные пути решения проблем, когда к вам приезжает такой непрошеный подарок)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Если всё обстоит так, как ты написала, и тебе ничего, кроме лишних головных болей, этот визит не принесёт, то стоит, как мне кажется, вот такими же внятными прямыми словами поинтересоваться у визитёра. Во всяком случае, предупредить его стоит заранее, что вечный праздник — это не Новосибирск. Что он ошибся городом. И страной. И континентом. Да и о планете задуматься.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ты думаешь, я не пробовала?))) я конечно, была менее резка в выражениях, надо признать, но суть постаралась донести))
    анриал, похоже, ожидание праздника - сладостнее самого праздника в стотыщ раз и такую конфетку он сам выплевывать не собирается. А изо рта ее выколупывать у взрослого человека - как-то не того-с)))

• Щакатливая ситуация))))

ну напишите, что вы как раз собирались на эти самые каникулы все поехать в какойнить пансионат-санаторий-профилакторий недели на две.... И это будет практически правда, ибо я, например, так и сделаю! А поскольку мы все тут одна большая дружная, ха-ха, семья, то это даже не будет считаться ложью)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Не, врать неприятно и нехорошо. А ну как он приедет и заглянет в гости? А Ирисчег вся такая в бигудях сидит, Нового года ждёт. И вовсе не собирается ни на какие Таити.

Мне кажется, надо в любом случае внятно сказать человеку: хочешь праздника, иди и дела его сам. У меня на это времени нет.

Или задуматься, а на что есть время? И устроить праздник и себе в том числе, плюнув на всю текучку и вспомнив, что друзья — это то немногое, что у нас есть своего. А работа и всякая такая дребедень подождёт и никуда не денется.

Евгений Асин (Борщев)

• а мы и так собираемся, скорее всего на нашу лыжную базу, только на пару дней всего. Придется его с собой брать, конечно))

• Тут, Макс, надо разбиарться строго индивидуально - кому-то и соврать всё равно что родину от фашистов очистить))) А насчет "внятно сказать"... Знаешь, есть такая поговорка, про "проще дать, чем объяснить и т.д."? Так что тут нужны какие-то более креативные сценари...

• Почему ты априори решил, что ирисчеговский приятель именно из тех, кому все дают в силу занудливости?

Она писала в первом посте, что они из одного поля яйцгоды. Стало быть, по образу мышления они как минимум близки. И только наносное, привнесённое археологическим культурным слоем места проживания, разнит их.

Евгений Асин (Борщев)

• вот что, спасибо, Макс, поняла я. Видимо, не считаю я его своим другом, приятель, не более
    а то, что если у него не найдется других вариантов, базироваться он будет у меня - очень и очень вероятно
    у одной подруги - двое детей и старенькая бабушка в крошечной трешке, у другого друга недавно жена родила, третий вообще у отца сам живет, у остальных - тоже всякие сложности...
    видимо, это меня и напрягает больше всего))))))

• Ну скажи, что к тебе приятель на НГ приедет, оспадя... Ложь во спасение - это уже не ложь)))

• А тебе надо, чтобы он к тебе хорошо относился?

Скажи, что с удовольствием предоставишь ему уголок в своей уютной берлоге. И недорого. Если по московским меркам. И напиши все правила, которые ему надо будет выполнять при этом, абстрагировавшись от «общности интересов».

Евгений Асин (Борщев)

• а как же законы гостеприимства? *беспомощно лепечет*)))

• Ну, что-нибудь одно-два можно ему организовать, театр там или кино какое. А дальше карту города в планшет, и вперёд - на поиски приключений. В зоопарк там, в Эдемский сад, на ёлку в Центральный парк, на набережную в ледовый городок... Пожрать там, вай-фай тут. А поспать пусть приходит :-)

• Гостеприимство? Хорошая штука, кстати. Каждый, кто зашел в ваш подъезд, имеет право расчитывать на тепло твоего очага, уют твоих одеял и жар твоей любви.

Человек хочет, чтобы ты изменила ради него свои давние планы. Пусть компенсирует, если он тебе не настолько близок, что это изменение планов компенсируется уже самим его присутствием.

Евгений Асин (Борщев)

• вот кстати об одном поле ягоды))
    учились-то, конечно, вместе, но столько лет в маленьком городке как-то его изменили, но по моим ощущениям он стал какой-то безнадежно провинциальный..
    а может быть и не в провинциальности дело вовсе, не знаю))

• А маленький городок - это сколько? Тысяч 40-50? 100? 200?

• эх, если б так, вообще никаких проблем бы не было))
    но чует мое чувствительное сердце, ожидают от нас совсем иного
    ты понимаешь, мы с тобой тут живем, для нас это нормально, в Париж я тоже по этой схеме моталась - карту города в зубы и вперед, домой через супермаркет и все довольны))
    ты понимаешь, там немыслимо приехать в гости с деньгами, зато приветствуется приехать с подарком, потому, что подарок по умолчанию от души и все такое))

• вики говорит, что 70тыщ))

• Повезло тебе, короче говоря. Будешь или отрабатывать навыки лицемерия, или избавляться от комплекса нужды во всеобщей любви. И то, и другое полезно для общего развития организма.

Итак, натянули улыбочку. Чи-и-и-и-из!
    На тусу его пригласи. Организуй БЗшную тусу манто-пельменную и отдай в добрые руки, если кому понадобится. Если не понадобится, можно навязать.

Евгений Асин (Борщев)

• я буду просто молиться, чтобы у него нашелся какой-нить еще знакомый из местных)
    вот ей Богу, была бы чуточку побогаче, дала б ему просто денег на гостиницу
    так ведь обидится, наверное, смертельно)))

• А что..культурно послать в пешее эротическое путешествие..гордость не позволяет? :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вот кстати да, прямо так и сказать....Но ведь может понять превратно - вообще захочет жить остатьсЯ)))))

• Не Лех...ну это ж дур дом. Сюдя по описанию человек в полном не адеквате. Нафиг он нужен ваще?!!!!!Я понимаю родственник, и то родные больше такта имеют. А тут какой то хрен с горы...нее я б просто послал и всё...с парарлельными объяснениями причин...
    Но прчитав первый пост чот вспомнил на БАШ..как то попадалось подобное...

за точность пересказа не ручаюсь но где то так:
    пишет девушка из Питера
    - общаюсь с бывшим однокурсником, живет в Мурманске. Ну всё как обычно..то-сё, трали-вали. О чём ещё могут общаться бывшие однокурсники...И тут он мне пишет. Я тут типа на "новогодние" собрался в Питер..ни чего если у тебя на пару тройку дней зависну....ну думаю пусть...две три ночи переночевать это не проблема. Как же я была прям удивлена когда на следующий день увидела его новый статус в контакте
    " Берегись п........ и ср........, едет с севера @@@@@@@ка!!!
    Нда уж.....даже не знаю что теперь делать?!!!©

Ну вообщем как то так...так что с утра поржал сначала....прочитав первый пост... :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• забавненько...
    мало того, что он тебя пытается напрячь, так еще и ты себя виноватой считаешь...

правильно тебе говорят, надо просто сказать, что у тебя другие планы, личная жизнь и он в это со своими планами на тусню не вписывается...
    и пусть хоть сто раз обидится...
    в качестве моральной компенсации можешь пообещать ему один раз попить с ним кофе в кафе... полчасика

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А то, что у тебя однокомнатная квартирка, его не смущает? Всё семейство привезет?
    Какое хорошее у тебя ожидание праздника! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• эээ, знаешь, меня больше всего волнует противоречие)))
    он считает, что все нормально, мы все друзья, что его тут все ждут, всегда рады и вообще, в его душе цветут тюльпаны)))
    мы, конечно, рады и даже соскучились, но не настолько, чтобы с ним носиться
    и вот это как бы несоответствие меня царапает)))

• ой нет, про семейство речи нет, слава Богу)) на кухне есть диван - вот пусть там и живет, если не найдет себе более интересных вариантов

• вот прям что, такой наивняк? с трудом верится - дебилы обычно институтов не заканчивают...а именно для них характерна подобная отмороженнсть в восприятии различных тонких психологических моментов...

• черт его знает, на самом деле)) то что это данность для нас - тонкие психологические моменты - вовсе не факт, что данности и для носителей более патриархального мировоззрения.
    там нет никаких моментов - там все однозначно "Гость в дом - Бог в дом"))

• Ну вот. Теперь, после визита «гостя с юга» и Ирисчег на Сибмаму переберётся. Совсем мало останется собеседников.

Евгений Асин (Борщев)

• значит не так уж он тебя и напрягает, раз готова пустить на постой...
    иначе уже давно бы придумала, что к тебе мама переехала, в квартире ремонт, прорвало канализацию, у тебя путевка в Таиланд, ревнивый бойфренд , кошка на сносях и прочее, прочее...

мазохистка, чо... причем, в особо циничной форме :tease:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• прям, что я там забыла))

• похоже, что тут немного другое. Иришу гложет всякое такое воспитание и чувство долга. А отбрехаться-то совершенно не проблема. Просто Ирик порядочная очень и наврать не трудно, трудно потом с этим враньем жить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про ребёночка будешь общаться в компании понимающих. :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• В лоб спроси: А где ты остановишься в Новосибе? Давай, я тебе гостиницу забронирую, а то я же сейчас не одна живу... Ну, ты же понимаешь, нам будет неудобно... :смущ:
    И т. д...
    Интересно, что он ответит?

• :безум:
    А.......... он единственный, кто способен на такое по отношению к тс? :eek:
    Или чО? Или как?
    Вас, интИлЕгентАф, не поймешь............ :biggrin: ничО, комплимент даме отвесили.......
    парень с гитарАй............

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• эээ, ты как-то неловко пошутил сейчас))

• ничего не ответит, к другу поедет, у которого жена двое детей и бабушка в крошечной трешке, он там в прошлый приезд зависал, от чего моя подруга взвыла)))

• о, вот ты меня понимаешь)))

• единственный, единственный, *успокаивает*)))))))
    мне так лестно, что вас так интересует моя персона, я прям не понимаю, чем заслужила такой дар небес - ваш неподдельный интерес к моей внешности))))

• Кто то же должен интересоваться............. :смущ: :rofl:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Ир, понимаю. Но что делать с таким счастьем не знаю. Когда вот летом приятельница из Омска радостно мне сообщила, что едет ко мне с мужем и дочей, я чуть не обмерла на месте, пока она не объяснила, что мужу организаторы конференции гостиницу забронировали и от меня требуется только на два дня веселая компания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• иногда приходится наступать врожденной интеллигентности на горло. чтоб не рыпалась

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да ..действительно, а то ишь..оне во всем не моем/своем по всему моему/не ихнему...нельзя так

• врожденной нельзя наступить на горло. это к напылению (как зубы позолоченные) интеллигентности можно относиться свободно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вдруг этот приятель тоже даже не берёт в голову вариант, что он поселится у Ирисчега?

2Ирисчег. Шутки, они, конечно, шутки, но когда два разнополых человека остаются надолго один на один в удобных условиях (а вы же наверняка ещё и накатите за встречу?), то может случится всякое.

Евгений Асин (Борщев)

• Вы немеццкие фильмы как документальные воспринимаете? :смущ: :rofl:

• Интересно, почему он свою семью на НГ оставляет? Что за поведение?
    Возмутись громко и запрети ему приезжать!

• А может, это счастье само идёт в руки (катИт в глаза)?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Ага! Счастье буром прёт! :biggrin:

• ну вас...пойду я лучче в War Thunder погоняю...на ИЛ-2 или на Аэрокобре :rofl:

• Играй, Симачка, играй! :улыб: *разрешила от души*

• ой, Пилюлишна, вот это точно последнее, что меня интересует, почему он семью на НГ оставляет))))

• я вот даже не знаю, что и думать, то ли ты меня такой неотразимо-обольстительной сейчас обозвал, то ли бестолковой пьянчужкой))))))))))
    устою, поди, как-нибудь))))))))

• Почему "последнее"? Какая странная позиция!
    Вывод: Он- твоя институтская люббоффь! Поэтому он рвется в Новосиб на НГ к Ирисичег!

• ВСЁ! Я расставила все точечки над Й :улыб:

• Я и говорю - мож, ради Вас?

• Фёдор, будьте сапиенсом, сбросьте ссылочку на нормальный FAQ по развитию в самолётиках.
    А то я до третьего уровня вчера долетался, а дальше очкую тратить на развитие серебрушки. Там же их не вагон. И летаю на И-15 до сих пор.

Евгений Асин (Борщев)

• Какие конкретно? WGшные или WTшные...я в В Варгейминговские не играю..там отстой..только в Вар Тандер...а там все просто...я без према летаю..уже на седьмом уровне...

• ааааа, Пилюлька)))
    вопрос был в начале топика такой: "хотелось услышать, есть ли наименее бескровные пути решения проблем, когда к вам приезжает такой непрошеный подарок"
    твой ответ , конечно, прекрасен и проницателен, но слегка не по теме, а? или ничо, забить на такие мелочи? ))))))))
    а если он опять поселится к другу, как в прошлый приезд, то, видимо, это друга институтская любовь была? *умирает от смеха*))))))

• Я вчера запустил у себя давно установленный War Thunder.
    Приобалдел, как всё здорово. Мне там дали какой-то премиальный эроплан, например, а я не знаю, как его использовать.
    И развивать как дальше всё.
    Поэтому и спрашиваю, есть ли где-то внятно расписанная информация по развитию.

Евгений Асин (Борщев)

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Мне еще вот, что интересно: как он сообщает о своем приезде?
    Просто говорит: Я еду на НГ в вам! ??? И не спрашивает, удобно ли это?
    Такому нужно сразу отлуп давать!

• А еще подумалось: Может, человек искренне радуется встрече с любимыми однокурсниками и уверен на 100%, что и они так же рады-радешеньки..
    А вы.... Ээх, выыы!!! :хммм:

• а в дозор вас, сударь, что, сегодня не пускают? )))

• воооот, а я про что спрашиваю все время? понимаешь теперь, что меня грызет)))
    а ты мне любовь, любовь *ворчит* ))))))

• Ну да, ну да.. бытие определяет сознание, че там. Вот представьте, что ваш однокашник обретался бы в парижах и лос-анжелесах. Вы б к нему со всей душой, что вот, щас, он вам все показывать будет вдохновенно, и рассказывать.. Ведь он же писал, что мол, приезжай как-нибудь, вот вы и приехали, а он вас – в гостиницу пихать и рожу воротит?!?!

Ирисчек. Выхода два. Или прекратить общение надолго, если не навсегда, или перетерпливать непрошенного квартиранта.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А если ты хочешь скрасить квартирантов досуг, я тебе уже говорила – давай тусовку организовывать? Квартирант может съехать сразу после, как пить дать)) И больше не приезжать))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно ещё попросить денег занять... тысяч сто. По-дружески...

• Точно... оставить человек пять у себя ночевать, сказав, что у нас вообще-то коммуна, и все мужики общие. И что завтра так же будет. Устроив молебен какому-нибудь неведомому богу, с завыванием и ритуальным жертвоприношением хомячков.

• ничего не ответит, к другу поедет, у которого жена двое детей и бабушка в крошечной трешке, он там в прошлый приезд зависал, от чего моя подруга взвыла))

не, после этого он всё-таки точно дебил.... В смысле клинический, т.е. олигофрен по-научному, поскольку лишь олигофрены могут в упор не понимать совершенно очевиднейших нюансов...

• Не дам в обиду хомячков!!! :appl:

• НАте вам...я тут в "сырую" вам клипец забабахал..шоп сильно не скучали. А то сижу дома делать нечего..да и гитарка под боком:миг:

не вставляется чота...ща в следующем посте попробую

• ....

• Ну чё ты... Можно ещё сказать, что новоприбывший должен сам закласть хомячка и съесть его. Инициация такая, типа.

• на первый
    думаю, вам просто нужно начать охать всей компанией, что так задрал большой город и то вы все так хотите провести недельку у него, в глуши, с шашлыками на природе ежедневными, баней, лыжами и тд. и т.п.
    начните согласовывать с ним дату вашего приезда к нему повидаться...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ага...клин клином :-)) :respect:

• ты знаешь, как я вас всех люблю, ну то есть почти всех)))
    пока ничего не могу обещать, планы какие-то мутные в этом году, поэтому молчу, хотя сама идея мне очень и очень нра
    м.б. имеет смысл поискать какой-нибудь запасной аэродром?))

• ггг, а ты уверена, что такие желающие найдутся))))
    мечты-мечты))

• Ммммм....какой ужас. Человек совершенно не понимает разницы между общением и проживанием.

И если бы ещё женщина была, куда ни шло, всё-таки у Вас как выяснилось, не гостинка - кухня отдельная есть...Да ещё и диван :-)

Но мужчину я бы не приняла.
    Во-первых, это неприлично по отношению к его брошенной на Новый год семье (насколько я поняла)
    Во-вторых, Вы - подруга ему, а не любовница, он ведь будет обязательно приставать.

Короче, скажите ему, что Ваши планы поменялись и Вы очень сожалеете.
    И закройте эту страницу.

• В ответ на: есть ли наименее бескровные пути решения проблем, когда к вам приезжает такой непрошеный подарок)))
    Да куда проще : ) Рассказываете ему о БЗ, даете ссылку на ресурс, предлагаете присоединиться, сообщаете ник, под которым пишете... и он как миленький самостоятельно ознакомится с этим вашим топиком в числе прочего, вышедшего из-под вашего пера... и наверное, сделает соответствующие выводы : )
    Правда, есть риск, что он разочаруется в своих представлениях о студенческой дружбе и утратит иллюзии относительно бывших однокашников... Но что делать... лес рубят - щепки летят.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• благодарю вас, я об этом уже думала))

• Но что-то останавливает, да? : ))))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "Может быть, трое детей.
    А может быть, директор школы..."

(с)

• А м/б всё-таки учитель пения? Или даже географичка? :umnik:

• не надо об этом думать, это очень некрасиво. . Лучше сказать человеку прямо - мол, извини, я не смогу тебя принять - и все. Чем сочинять окольную стратегию, и растить себе торчащие отвсюду уши.
    И еще думать, что ты ему скажешь, если он позвонит и спросит "А нафига ты так сделала, ну сказала бы сразу.."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Проблема бескровно не решаемая, поскольку ты пытаешься не только себя оградить от нежеланного гостя, но еще и своих друзей. Если не выработаете с ними единую стратегию, они тебя подставят, приняв его у себя, и ты будешь мучиться укорами совести еще год... :biggrin:

• да ясен пень, но у каждого из нас бывают минуты слабости и малодушия)))

• В ответ на: не надо об этом думать, это очень некрасиво. .
    Понятно... сарказм в целях одуматься и не бить поддых собственную студенческую юность остался за скобками. Ну что ж... в принципе, это не страшно - каждый мыслит по-своему: кто "в лоб", а кто и логарифмируя... иногда : )

• Я мож чота не понимаю...или по ходу тут просто сумашетшие пишут?
    Я повторюсь...а просто и банально послать уже ни как?!!!
    Корчат из себя смолянок...блин...не там где надо :ха-ха!:

• Кто знает... :dnknow: В принципе, нет ничего невозможного... так что все 3 варианта имеют право на жизнь :biggrin:

• а он насколько приезжает-то? может. ему квартру снять? Они дешевле, поди, чем гостинички?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: одуматься и не бить поддых собственную студенческую юность
    как то вы совсем по-другому понимаете *задумчиво*)))
    по моему мнению наоборот, именно вот такие вот гостевания и отускляют светлые воспоминания о студенческой юности

• не знаем пока еще, а ты думаешь, если ему квартиру снять, это будет нормально?
    я, может быть , себе зря придумываю, но мне кажется, что чел периодически приезжает в Нск, город, где он учился, был беззаботным студентом, жил в общаге, где все вместе, все общее, где завалиться переночевать к друзьям - обычное дело, братство студенческое и все дела, где все молоды, веселы и вся жизнь впереди)))

• это кто еще кого подставит, на самом деле, если он приедет к ним, взвоет моя подруга)))

• Правильно. Взвоет она, а угрызения совести будут у тебя... Она будет выть неделю, а ты весь следующий год.
    Так что, подставят тебя, в результате... :biggrin:
    А челу я бы сказала, как есть, открытым текстом, что видеть его рады, но не на своей территории, потому как все уже выросли и у всех свои проблемы. Студенчество закончилось. Как в Игрушке с Ришаром - "у вас забавы, а у меня заботы".

• Может, тогда ему снять комнату в общаге? Есть сейчас еще и так называемые хостелы - те же общаги но типа благоустроенные - вполне бсеспроблемно может погрузиться по самое своё дефицитное серое вещество в ностальгическую студенческую романтику! Смотри, например ,какое чудное чудо - прямо рядом с тобой Ну или чуть подальше Романтики - полные штаны. Ну и остальным несчастным, кто вынужден поселять у себя данного сказочного дятла, эти ссылки скинь, чтобы они его, значит, синхронно отправляли туда же...

• Ундина, ну что это за логарифмы такие - отправлять человека читать про его ненужность и неуместность и советы как этого беднягу вывести в ноль, как таракана, и только что дуст не предложили?

ирисчек. ухх дело говорит. узнайте про комнаты и ВСЕ договоритесь, что он пойдет тужда жить, кунаться в юность))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: ну что это за логарифмы такие - отправлять человека читать про его ненужность и неуместность и советы как этого беднягу вывести в ноль
    Как-то печально осознавать, что неглупые, судя по всему, люди не в силах понять сути совета "от противного".
    Видите, как я уже упрощаю? : ) Ушла даже от логарифмирования : )))

• да он и из комнаты их достанет: давайте петь под гитару и мечтать, а пойдемте в зоопарк, а пойдемте в клуб. Вот величайшая радость все времен и народов с каждым гостем города в зоопарк ходить )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я всё таки спрошу опять.
    Это что за придурок такой(я про гостя)
    У моих знакомых даже в голову такая говняная идей не придёт.
    типо "О!!!Привет..я тут приеду в гости завтра..готовьтесь, радовайтесь!!!..побухаем повспоминаем....гы гы гы !!"
    Чо за тупой чувак?!!
    Да без пролем послал бы и не мучилась ни чем...Он же её напряг и не мучается...а ходит по своему селу в валенках...гордый как дурак на поминках...полюбому... :спок:
    А вас почитать так ваещё ума лишицо можно...советы какие то...движения..."сделай то"..."скажи вот так"...да просто всё..."Извини, но не пошёл бы ты...со своими гостями...хочешь приезжай...зайдёшь на пару часиков чайку попьём...гы гы гы" и всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё..... :спок:

• В ответ на: вот такие вот гостевания и отускляют светлые воспоминания о студенческой юности
    Может быть. И даже наверняка... И если человек действительно не отдает себе отчета в том, что это неуместно, что он стеснит (что вообще-то не факт, а ваши опасения, насколько я поняла), на мой взгляд, следует ему просто и тактично об этом сказать и предложить помощь в поиске наиболее удобного варианта размещения... а не разводить тень-потитень вплоть до игры в прятки. Ведь он не левый какой-то, с ним связаны ваши юношеские воспоминания, вы, как минимум, приятельствовали... а он, не исключено, думает, что и дружили...
    Я, конечно, не знаю, насколько трепетно вы к этому всему относитесь, но лично меня такое отношение к людям из моего детства или юности покоробило бы до глубины души... вне зависимости от того, наколько они сами тактично себя ведут... просто потому, что они - часть моего детства, моей юности.

• :шок: от такой пламенной речи. *любуется Уйдиной*

Ирисичек, вы живы, не застрелились там случайно? *осторожно интересуется*
    Как вам надо, так и поступайте. А разные мнения можно послушать )))

• В ответ на: Как вам надо, так и поступайте.
    *восхищается Итсмой и практической ценностью данного ей совета*
    :улыб:

• В ответ на: Как вам надо, так и поступайте. А разные мнения можно послушать )))
    Тогда на ФИГА эту "проблему" надо было сюда вываливать?
    Если у ТС всё так гарно и чудово?
    Сдаёццо мне где то там цобако фсётаки порылася....раз столько сомнений...видать не дала по молодости чуваку...точно не дала :rofl:
    Теперь как в том анекдоте... :rofl:
    "О каждом пожалеешь потом...о каждом!!!!" :rofl:

• Ну что за пошлости, друг мой, мы же с вами интеллигентные люди, вилкой кушаем, а вы "не дала"? Ну право слово!

• Может, мне сдать ему комнату на праздники? Недорого.. *шибко жалеет ирисичегова гостя*
    Н.Ельцовка. Вокруг- тайга! Академ за лесом...
    А во второй комнате- я. :biggrin:

• А, может быть, вообще ДРУГОЕ имелось в виду.

• Не мешай...товарищ судит по себе:миг:

• ну видимо, сарказм и юмор ваш уже настолько тонок, что рвется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да нет... тут дело в тонкости восприятия... или в толстости - тут уж кто чем богат : )

• А тебе прям и жалко! Прям на БЗ у нас столько злободневных и архиважных тем необсуждено, что хоть топись, уже не до мелочей.

мне вот эта тема как раз и понятна и актуальна, причем без ваших с тигирькой дурацких намеков. Когда ко мне понаехивает родня. Но там чувство долга перевешивает все, и потому улыбаемся и машем. А тут.. Нет, твой совет безусловно хорош, но для нахрапистых пофигистов. А если этот провинциальный чувак искренне верит, что "нужен и любим" всем товарищам в новосибирске, а тут хррясь - "вдребезги и пополам", ну не знаю. Может, вы у ребенка конфетку отбираете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А если этот провинциальный чувак искренне верит, что "нужен и любим" всем товарищам в новосибирске,
    Ну тогда у меня слов просто нет....повторюсь..либо он полный дурак либо хамло деревнское каких поискать. Но в обоих случаях вариант один...."пошёл ф жопу..."
    и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!

• Твои товарищи в овраге, лошадь доедают! :biggrin:
    Нашёл судью, ага.:улыб:

• И отбирают, правильно!
    И вообще, неискренние какие-то они!:yes.gif:

• В ответ на: Ну тогда у меня слов просто нет....повторюсь..либо он полный дурак либо хамло деревнское каких поискать.
    Весь ужас в том, что он может оказаться вполне приличным человеком и ни сном - ни духом относительно "я к вам пришел навеки поселиться", а все эти его, якобы, вероломные желания - лишь плод воображения приятелей (не друзей даже, как выяснилось) его юности :dnknow:

В ответ на: Но в обоих случаях вариант один...."пошёл ф жопу..."
    Серафимм... вы страшный индивид... маниакально привязанный в своих перлах к филейным частям человеческих организмов :biggrin:

• сразу видно, румыны! (с)))))))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Серафимм... вы страшный человек :biggrin:
    Просто видимо с молодости судьба как то оградила от таких вот "якобы простачков...рубахапарней...всемвсемдругтоварищибрат"...изначально показав...что они то в сущности не виноваты в том что тебя имеют во все щели...широко смотря наивными глазьями...сам виноват, патамушта "ну мыж друзья. ну чо ты как этот то?!!!" :злорадство:

• В ответ на: Твои товарищи в овраге, лошадь доедают! :biggrin:
    Моня виб пейс поправили свой...и пошли уже мошну мыть...а то только что ходили смотреть на луну, а теперь этими же руками за хлеб....это что такое?!!!

• Не, я так-то интеллигент, не чета тебе, дярёвне, видишь, про лошадь знаю.:улыб:. Ну, а если всерьез и по теме, то, хоть я и не согласен с твоими терминами, в сути солидарен полностью. Но есть нюанс и он, друг мой в том, что мы мужики, а над "проблемой" размышляет как раз таки дама. А уж дамы умеют видеть мир не мужскими глазами, поверь.

• НУ пусть тогда хавает в полный рост и не трындит..делоф та :dnknow:

• ой ржу я тут всегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот, снова я согласен только по сути, с формой же поспорю. Дама не хавает в полный рост, а кушает с булочкой, разницу чуешь?:улыб:

• В ответ на: а кушает с булочкой, разницу чуешь?
    Ни какой! Разницы в глупости не бывает. Хоть на булочку её, хоть в круасан засунь...
    Суть не меняется. При всём уважении к ТС, но её манера заводить топики с детсадовским содержанием умиляет, но не вызывает сочуствия...поверь..возраст не тот увы :dnknow:

• Дело не в манере тс, в проблеме, что для женщин, в отличии от нас вполне реальна.

• В ответ на: ... а у нас тут в большом городе ...А у нас у всех свои дела и заботы, планы, и по большому счету никому неохота с ними нянькаться и всячески его развлекать, выводить в клубы и тыпы))
    ...
    вот блин - прямо про меня... :rofl:
    а по теме - приятелей принимать надо договариваться чтобы в радость был и не почувствовал себя брошенным. Ели не готова принять - лучше сразу так и сообщить - мол извини, дорогой. буду рада тебя видеть, но в другое время.

да и вообще о плане мероприятий нужно договариваться заранее...

Капитан Очевидность

• Кстати такая ситуация к примеру в Англии или Германии возникнуть не может никогда в среде ихних аборигенов.
    Там без приглашения никто в жизни не припрется, а праздники и каникулы запланированы на полгода. Даже звонок в среду с предложением приходи вечерком в пятницу, посидим-поговорим, удивит, потому как вечер пятницы уже скорее всего спланирован...
    С одной стороны хорошо, но с другой нет нашего распаха души. Улыбаются они незнакомцам и то не от души, а потому как так воспитаны...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• просто там - понимают. что у людей есть дела. жизнь, и вламываться со своими гостями без спроса, как "татарин" так же неприлично, как рыться в чужом кармане.

просто там не ставят людей в неловкое положение. Плотность народа больше - и ментальность другая.

Честно - я сам как то легко расстался с "широтой сибирской души" - и ни капельки об этом не жалею. Особенно когда понимаешь, что эьтой широтой ты ставишь друзей в неловкое положение.

А вот скажите мне. "широкие души" - отчего вы в подъездах с соседями по дому не здороваетесь?

Капитан Очевидность

• Нууу, у нас слегка другой менталитет, и, если у еуропах считается неприличным запах готовящейся пищи в доме, то у нас это неотъемлемый атрибут любого праздника :biggrin:
    А вообще .... моя в шоке..... госпожа тс настолько страдает равнодушием со стороны к бьющей ключом действительности собственной жизни, что вываливает на борд обсуждения моральной нагруженности на уровне старшеклассников, вместо того, чтобы выяснить все тет-а-тет с непонятнонужнымейилинет гостем.....
    Опустим мою возможность/невозможность так нагрянывать в гости, но, узнав подобное, общение с *радушной и гостеприимной хозяйкой* сошло бы на нет...........

• да проще всего расстаться с широтой души. приобрести что-то взамен сложно. так и получается лох сибирский, но жадный противный и злой.
    мы здороваемся с соседями по подъезду и дому, мужчины помогают сумки донести из машины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Откуда такое заблуждение? Я здороваюсь и не только с соседями, с незнакомыми людьми на улице, чем, впрочем, ставлю их в неловкое положение. Но не всех, некоторые, сильно некоторые здороваются в ответ и очень радостные идут себе дальше. Больные наверное:улыб:

• В ответ на: А вот скажите мне. "широкие души" - отчего вы в подъездах с соседями по дому не здороваетесь?
    Чойто! :tantrum:
    Я здороваюсь.... и лифт придерживаю, хоть и два их у нас..... и бабушку седня до остановки довела.......хоть и сама бабушка :biggrin:

• Почему не здороваемся? И с соседями, и с жителями микрорайона здороваемся.. И в гости друг к другу ходим...

• Так что ты, москаль, на нас не наезжай! :tantrum:
    Кстати, .....Здравствуй, Леша! :biggrin:

• Везучая, а всё никак не дедушка, что за моду эти дети взяли? Мы их, как старались сделать быренько, сколько поту в кроватях пролили, а они нам что, вот где мои законные внуки, а?:улыб:ваще!

• Испортился наш Фенстер в своих московиях....

• о! ну я же говорю, приехав в дальнее подмосковье проще всего просрать широту душевную. вот интересная эта штука - исправитель ошибок. просрать - нет ему такого слова, а не хотите ли использовать слово прососать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• значит я один был такой дремучий что здоровался только с теми, кого знал:смущ: значит всётаки что то приобрёл с возрастом:улыб:

Капитан Очевидность

• привет.и я не москаль..я "сибирский лох", как тут выразились :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Испортился наш Фенстер в своих московиях....
    ты права.. но стоит ли обо мне? я - скучная персона и не достоин обсуждения :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: о! ну я же говорю, приехав в дальнее подмосковье проще всего просрать широту душевную. вот интересная эта штука - исправитель ошибок. просрать - нет ему такого слова, а не хотите ли использовать слово прососать.
    ты всё так и живёшь в коробочке со стенами из собственноручно расклееных ярлыков?

Капитан Очевидность

• Да не говори, сколько кеме на кроватях пройдено ............ :смущ: :wub1.gif: :biggrin:
    Привет, Соболеффффф! :чмок: и дамы! :biggrin:

• А я вспоминаю тебя на тусе в Дублине! Вот, где была широта сибирской души!

• дай детям свободы - а то внуков до пенсии дожидаться будешь

Капитан Очевидность

• Прям так идешь по Красному и здороваеся со всеми???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а ты перестал пить коньяк по утрам?
    (вот уже и чувство юмора теряет человек, все! хана! спекся)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему *лох* то? :dnknow:
    Не мимикрировал, отстоял свое маленькое, этническое, сибирское *я* :улыб:
    Это же замечательно.......

• В ответ на: А я вспоминаю тебя на тусе в Дублине! Вот, где была широта сибирской души!
    думаешь? :biggrin:
    тогда я жил как дурак - только для себя. и дурака свалял что уехал. но правда - уже не жалею.
    впрочем Катеньки нету - она бы рассказала как гуляют сибиряки по Москве :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• а перед ем отстаивать? перед соседями - молдаванами или киргизами?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а ты перестал пить коньяк по утрам?
    (вот уже и чувство юмора теряет человек, все! хана! спекся)
    когда угощают - всегда!:миг:

Капитан Очевидность

• :biggrin:
    Да и москвичи в сибири неплохо...........

• В ответ на: а перед ем отстаивать? перед соседями - молдаванами или киргизами?
    чем плохи молдаване и киргизы? у первых даже лица такие же и вера православная.. акцент правда забавный.. как птички щебечут .. если бы воробьи могли говорить - они так бы и разговаривали с "молаванским акцентом"

Капитан Очевидность

• Перед рутиной и обстоятельствами :yes.gif:

• и ты не поверишь - сейчас я в том же свитере сижу и делаю вид что работаю :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Так что не надо ля-ля...... :злорадство: на себя............
    Ты хороший, душевный парень, не теряй себя :friends:

• ой .. не надо меня делать скучным :миг:
    "хорошие душевные парни" пьяных баб по ночам с ресторана по домам развозят, а мне больше нравится роль плохого и коварного парня, увозящего пьяных баб из ресторана к себе домой с самыми низменными целями :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• а чем московские рутина и обстоятельства отличаются от новосибирских?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• больше душевной свободы.
    ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
    ох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: у меня видно на погоду словесная недостаточность, на руках подбираю, пальцами пою...........
    А по сути: чем дальше от провинции, тем меньше душевности, поддержки, это, естественно, компенсируется другими достаточно неплохими качествами, под более быстрый ритм жизни, под конкуренцию, но ........ кто не потерял исходного и приобрел новое, тот в выигрыше.....

• да ты может быть в чем то права. но и одновременно - в чем то неуловимо заблуждаешься. Не могу сам понять в чем - но чувствую что не все так как ты пишешь

Капитан Очевидность

• именно. чаще всего же происходит как? я москвич, я могу доехать до москвы на электричке и всех в жопу посылать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    В ответ на: ты можешь не хотеть побывать во много раз больше мест, чем в Новосибирске
    ох, поменьше бы ты все-таки с молдаванами общался, ну тебя уже без гугл-переводчика и не понять
    Ира . заносчивые и спесивые бабы могут понимать только сами себя.. ты уж не обижайся - но я лучше с молдаванами и киргизами общаться буду - они как то в общении проще и душевнее, что ли...

Капитан Очевидность

• Мне сложно судить, не была в подобной ситуации, но как поступала бы - это я точно знаю :улыб:

• ну ладно общайся, я совершенно не обижаюсь )))) можешь в следующий раз даже моего разрешения н спрашивать, считай, что я благословила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я знаю очень многих переехавших. в нашем бизнесе это почему-то заположняк. и знаю как и кто там себя ведет, ну реально хоть как-то сохранивших достоинство свое не так много.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это же от внутреннего *я* зависит и от цели, поставленной в итоге :umnik:
    Есть же определенные факторы риска, как то безденежье, возраст, никчемность.......
    Я не лукавлю, хочу переехать, тем более мой из питера, полжизни в москве отработал, но чОтко понимаю зачем мне это надо. А моему в сибири нравицца............... :dnknow: :cray-1:

• я тоже хочу, но с целью одной - путешествовать. всего остального у нас здесь завались да еще и люди добрее.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да прекрати ....... :biggrin:
    Нас окружает то, что мы притягиваем....
    Сколько раз за жизнь меняецца окружение? Школа, институт, мамы с колясками, работа раз, работа два/три/четыре.......... и тэдэ...... и хватает же добрых людей? :biggrin:
    Кто то, конечно, ниточкой тянется через всю жизнь, но такие обычно единицы, остальные приходят в процессе.

• в последний свой приезд мне так не показалось. наоборот - из за того. что я отвык - люди на улицах показались мне раздраженными и злыми какими то.
    ноги вот мне в автобусе отдавили.. ни "извините" и ничего - как будто один в "пустом" битком переполненном вагоне

Капитан Очевидность

• а вот и нет. у нас в Сибири как-то очень развита взаимовыручка. Люди приходят на помощь даже к незнакомым и совершенно не задумываясь. Это москвичей удивляет. Вот простой пример: слетела машина с трассы - у нас человек пять сразу остановятся, чтобы вытащить и еще столько же притормозят спросить все ли в порядке. В москве проедут мимо ибо!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• глупость несусветная - растиражированный штамп.
    в Москве людей больше, да, но и хороших людей больше, как и плохих. и шансы встретишь ты хорошего человека или плохого - прямо зависят от того каков ты сам.
    я вот в Москве живу - и говорю что то что ты написала - такой же бред, как дурацкие байки про гуляющих по Новосибирску пьяных медведей, играющих на балалайке.

Капитан Очевидность

• Я так-то забыла спросить ты в москве на какой машине ездишь? на той же что в новосибирске? и скольким помог в трудную минуту? я так-то в москве чуть поболе твоего работаю, ну где-то раза в два, так что всяких насмотрелась москвичей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я уже достаточно поездил по областям - и скажу точно - те качества. которые "сибиряки" приписывают исключительно своему местоприбыванию - как то взаимовыручка, доброта, милосердие - они присущи жителям любой российской стороны (и не только российской). Я бы сказал - они присущи любым людям и в любом месте.
    но "квартирный вопрос", как писал Булгаков - кончено всё испортил :biggrin:

Капитан Очевидность

• ты знаешь что говорят - два раза - это еще не статистика. но выводу какие то надо делать? :biggrin:
    у тебя типично снобисткий подход - делить людей по признаку "сколько работаешь, на какой машине ездишь"..
    ну есть машина - а какая - ну какая разница? в Москве этих "крутых иномарок" столько - что глаз замылился замечать -- видел как то раз позолоченный ягуар.. ну и что? мыслей по поводу "успешности" его водителя не возникло .. ну очередной выпендрёжник. каких много.
    А то что водители дорогих джипов в Москве не такие наглые , как в провинции - ну так это реальность - водитель какого нибудь захудалого "хюндая" может оказаться парнем дочки президента - помните этот случай? про его до сих пор в СМИ пишут.

и потом - если ты видишь человека на ржавой шестерке - ты принципиально не пропустишь его? потому что он "лох педальный на нормальную тачку не заработал"? :biggrin:

Капитан Очевидность

• Все в процентном соотношении :1:
    Москва более крупный мегаполис.
    А жителям сузуна (моего *любимого* :злорадство: ) так же бросается в глаза равнодушие и отстраненность нас, по сравнению с ними. А деревеньки колупаево - холодность жителей сузуна.......
    Да и в маленьких поселениях отказать в помощи - иногда оставить на погибель, а в городе более развиты службы спасения....
    Но это, естественно, не оправдывает на пустом месте возникший снобизм, кстати, в пример нам мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке :yes.gif:

• В ответ на: мы здороваемся с соседями по подъезду и дому, мужчины помогают сумки донести из машины
    Ну да, ну да... пока их жены не видят.

• А что будет, если жены увидят? :dnknow:
    Опять все через себя, через внутренности пропускаете? :злорадство:

• Ну как что? Как будто не знаешь: за волосенки оттаскают, а ты с испугу оправдываться будешь :biggrin:
    А вот Гуимплена, думаю, не станет... гордо и молча пройдет мимо, убив взглядом - этим вы с ней и отличаетесь :миг:

• В ответ на: мелконациональные диаспоры, вот у кого поучиться можно взаимовыручке :yes.gif:
    ой ты наверно не видела как они между собой дерутся...а я видел - как они друг к другу относятся. "пауки в банке" - вот ассоциация. Мне и с армянами приходилось общаться и с азербайджанцами - причем в их среде...
    а киргизы и таджики - так вообще - как петухи - один давит всех, а все остальные - уже между собой.

но стоит только задеть одного - и если их много - как свора собак накинутся.

но после событий в Бирюлово снесли все таки тот злополучный рынок.. чаша терпения переполнилась .. и где они? прячутся... от праведного православного гнева...
    русский "Ванька" - он терпит до поры, а как настанет пора - берется за топоры" :biggrin:

Капитан Очевидность

• Хорошая жена мужа похвалит, плохая - залает.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• Не знаю, ни меня не таскали, ни я....... :dnknow:
    А чем мы отличаемся по вашим фантазиям - тем более не знаю............ :dnknow:
    Ревность и агрессия от неуверенности. Грустно, мэм :cray-1:

• Я же сказала *взаимовыручке* :1:
    Идеализировать их ни в коем случае не буду .............

• И то верно :yes.gif: Но для таскания тяжестей все-таки лучше задействовать своего :biggrin: или оплачивать услугу почасово :улыб:

• у моего сослуживца большая личная драма как раз на фоне бабской дурости. Он от нее 3 раза уходил!
    каждый раз она "больше не буду" - недели не пройдет - тот опять смурной.
    а всё - не так сел, не туда сумку поставил, не так посмотрел, не то сказал...

но это - редкость...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Не знаю, ни меня не таскали, ни я.......
    Да? А производишь впечатление бывалой :biggrin:

• месяц назад мы с девушкой стол на машину грузили. стол тяжелый - я ее не подпускаю - один корячусь. только вышел с этим столом с подъезда - мужик какой то подошел случайный - и помог! сам предложил.
    вполне приличный интеллигентный мужчина. настолько , что даже предложить ему какую то денежку было дико неудобно..

да и вообще на моейпамяти еще много случаев. когда мне помогали а от денежки - отказывались. разок только взяли 100 рублей - но то рабочие с автосервиса - помогли машину завести. Я то каждый раз предлагаю словами "будьте любезны принять маленькую благодарность" - но что то корысти от людей совсем не наблюдаю

Капитан Очевидность

• Да идиотизм это чистейшей воды! :tantrum:
    Препятствовать мужчине оказать именно мужской хороший поступок? Притом, что с одной стороны (запретом), что с другой (боязнью попросить помочь или отказом от помощи)..............

• да и у меня у самого за помощь просить какую то мзду - язык не повернется... Помочь просящему - по моим понятиям дело Богоугодное. и какая то благодарность кроме спасибо - только вред

Капитан Очевидность

• У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........ :злорадство:
    Каждый судит через призму своего опыта/выводов, к которым пришли.

• Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )

• да не бери в голову - зачем тебе беспокоиться о чужих тараканах? мало ли что кто со злым языком наговорит - ну так злой человек только еще один грех на душу возьмет - ему потом с грязной душой перед Богом ответ держать - а тебе то что? Честные люди сами всё видят и злобных наветов не слушают, так стоит ли обращать внимание на лай за околицей?

Капитан Очевидность

• В ответ на: У вас с впечатлениями и воображениями прям хичкок завидует........
    Великая и могучая русская языка :biggrin:

• В ответ на: Да запросто верю. И помогают, и место в транспорте уступают, и провожают, показывая дорогу в незнакомом городе... Нормальные люди - нормальные проявления... что не отменяет того, о чем я написала выше : )
    нормальное положение дел. так и должно быть.

а злых людей везде хватает. и не с них пример брать надобно. а с добрых - кто помогает другим просто так.

Капитан Очевидность

• Вообще не обращаю, так, палкой потыкаю, проверить, живо ли оно, и дальше, нести красоту людям ....... :biggrin: :wub1.gif: :friends:

• Вы просто как мой духовный наставник заговорили... вот что Москва животворящая с людьми делает : )

• письками меряетесь опять?!!! :eek:

• здорово

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (10.12.13 19:39)

• Вот только вас похвалила про развал-схождение, а вы снова за свое излюбленное взялись :dnknow:

• В ответ на: здорово
    Я знаю что это здорово...но у меня всё равно больше :biggrin:

• ну мне до дофени - я ж по девочкам :biggrin:

Капитан Очевидность

• Зато тебе теперь нельзя.

• Как? :eek: Вычеркиваем :biggrin:

• В ответ на: Зато тебе теперь нельзя.
    даладно :biggrin:

• :а\?:
    *успокоенно выдохнула...............
    :biggrin:

• Уныло и размеренно, под наблюдением врача?

• Тебе доктор запретил, или сам понял, что кроме суеты ничего в этом действе нет, скажи?
    Вон и люди интересуются! :biggrin:

• В ответ на: Вон и люди интересуются! :biggrin:
    :yes.gif::бебе: :nom:
    *выглядывая из кустов.........

• не пыли...пехота :злорадство:

• карандаш привязывай, помогает, говорят, ну накрайняк корень имбиря...тоже привязывай :biggrin:

• когда мне понадобится совет в таком деле..я теперь знаю кто тут профессиАнал:миг:

• С ошибкаме пишешь, профиссеонал правильно.

• >мне кажется, что чел периодически приезжает в Нск, город, где он учился, был беззаботным студентом, жил в общаге, где все вместе, все общее, где завалиться переночевать к друзьям - обычное дело, братство студенческое и все дела, где все молоды, веселы и вся жизнь впереди)))

Ир, а вдруг он тоже ведёт себя соответственно вашим представлениям о нём?
    Может, он совсем-совсем иначе представляет себе свой приезд? Но проходится быть адекватным вашим ожиданиям.

Евгений Асин (Борщев)

• Тебе, конечно, лучше знать, насколько серьёзны его намерения приехать и как он себя ведёт, когда приезжает. Но думаю, что как снег на голову всё равно не сваливается. Предупреждает заранее, как-то выясняет, где остановится? Ко мне друзья приезжают только долгожданные, поэтому здесь сильно советовать не могу. Родственники не очень близкие бывало, но тут-то и вопросов не возникает, понятно, что место для сна изыщешь, а на культурную программу они не очень посягали, делами своими занималась и помогала, если надо.
    Так что если тебя так уж будет мучить совесть, что его приютят те, кому гостя особо некуда, то выделяй свой диван на кухне, но предупреждай сразу, до приезда, что у тебя были свои планы на эти каникулы и что развлекать его круглосуточно в них не было.
    Но вообще какая-то грустная история.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Но вообще какая-то грустная история

Да практически триллер... "Хостел 4", снятый в Сибири...Про то, как некий мужчина приезжает из провинциального городка в Н-ск на НГ к друзьям без предупреждения и получив от всех них от ворот поворот, останавливается в хостеле и из мести начинает охоту за дедами морозами и снегурочками, чтобы у всех новосибирских детей отнять праздник так же, как последний отняли у него, аааааааа :biggrin:

• вот чт за люди!!
    Некий мужчина приезжает из провинциального городка в Н-ск к друзьям без предупреждения и получив от ворот поворот идет по улице встречает чудесную фею, которая волею судеб оказалась совершенно одна на этом празднике жизни. все хорошо.
    или этот же мужчина идет-никого не трогает, решает зайти в магазин купить коньяк и с горя напиться, как оказывается милионным покупателем ашана в сибири и ему дают миллион и путевку в париж и он первым самолетом летит в париж, где его ждут такие же счастливцы.
    ... я так-то могу много насочинять, все-таки новый год.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :friends:
    ГуимпЛена, я тебя люблю. :flowers:
    Доброе утро и хорошего дня всем.

• >идет по улице встречает чудесную фею

Качественно, дорого. Здоровье гарантируется еженедельными медосмотрами.

Всем доброго утра.

Евгений Асин (Борщев)

• Здравствуй, Огурец!
    Не не так, здравствуй, очень большой Огурец! :biggrin: :friends:

Исправлено пользователем Sobolev (11.12.13 06:14)

• Идеальная версия очередной "Иронии судьбы" - выиграв в ашане миллион и всё ж таки приговорив коньяк, он путает самолёты и летит не в париж, а сразу на луну, где встречает сногсшибательную инопланетянку, влюбляется в нее, они открывают фирму по производству луноходов, а потом оказывается, что всё это сон пьяного соболева, перепившего грузинского чая...

• И тебе привет, Динозавров!

Евгений Асин (Борщев)

• Цейлонского.
    И спал он на лоджии, где задувал зимний ветер со снежинками на лицо и он думал во сне о космическом холоде и звал маму

• :ха-ха!:
    А Динозавров-то почему? Ладно Тушканчиков ещё. :biggrin:

• © Ты вообще откуда взялся? Вы же вымерли!

Евгений Асин (Борщев)

• Мы подпольно размножались все эти тысячелетия и теперь наша популяция уже насчитывает! :biggrin:

• Вот зря у меня фантазия расширенная.
    Я прямо представил себе, как ты размножаешься в подполье. Тихонечко, стараясь, чтобы наверх не проникло ни звука.
    Душераздирающее зрелище, как говаривал с экранов ослик Иа.

Евгений Асин (Борщев)

• вам, сударыня что от меня надо то *устало* ))
    вам лично общение со мной в реале не грозит никоим образом, так что узбогойтесь уже и воздержитесь, пожалуйста от личных выпадов в сторону госпожи тс, договорились?))))

• Ой! А можно, я буду звать тебя именно так: «госпожа тс-с-с»?

Евгений Асин (Борщев)

• Бывает и на Красном здороваюсь, там самое то для такого, люди есть, все навстречу здоровайся не хочу!:миг:

• грустная *согласилась* так и сделаю, конечно,
    да только дело не в этом конкретном приятеле (которого уже тут как только ни называли, несчастного)
    а в моем опасении окончательно развенчать приятные иллюзии, питаемые человеком, понимаешь? а оно того стоит, неделя-другая моего спокойствия? Или все-таки проще "поулыбаться и помахать" по принципу мне несложно, а ему приятно))

• вооот, вот такое мне нра))) давай сочинять)))) а еще Пилюлишна обещала выручить, если что )))

• если почкованием, что чпоки звонкие должны быть *представила*))))))

• тебе все можно *оч великодушно*)))))))

• Так эта... Он всё-таки у тебя остановится, да?

• В ответ на: Бывает и на Красном здороваюсь,
    Так на РУсси не одна деревня без дурака не считалась полноценной...:миг:

• не знаю)) да ты абстрагируйся уже от человека
    давай о ситуации
    вот к тебе гости нагрянывают - пнешь или улыбаешься и машешь?
    так то другим советовать послать легко))

• Смотря кто) Если желанные гости, то приму, если "хуже татарина" - пну

• на сколько дней он приезжает?

• Думаю, что, если человек хороший, то можно ему праздник устроить... День- у одного побудет, день- у другого. И ему разнообразие, и всем ненапряжно..

• >вот к тебе гости нагрянывают - пнешь или улыбаешься и машешь?

Улыбаюсь и машу :biggrin: Однако сразу оговариваю сроки прибывания на моей территории.
    Ибо вытерпеть гостей больше недели не могу:yes.gif:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Через неделю гости превращаются в угощение для следующих гостей?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну почему для гостей, через неделю хозяйка превращается в бабу-ягу и начинает питаться иванцаревичами :biggrin:

• Надо будет как-нибудь выбраться всем БЗ к тебе в гости. Деньков на шесть. Не больше.

Евгений Асин (Борщев)

• Хорошо, что хоть через неделю.
    У богомолов всё происходит гораздо раньше.

• Выбирайтесь *безмятежно пожала плечами*

В ответ на: Хорошо, что хоть через неделю.
    У богомолов всё происходит гораздо раньше.
    Ну тык, не зря мы человеки разумные :knix:

• Т.е., за неделю "разумные человеки" получают гораздо больше?

ТС, вы слышите?

• Какая черная неблагодарность!
    :cray-1: Богомольчика жааалкооо!

• :cray-1:

• Не печалься, и не хнычь...(с)

Мож это наоборот благодарность за незабываемое время:yes.gif:

• Точно!
    И останется в памяти вечно молодым...

• Ааааа, несогласие с политикой тс - это личные выпады (хотя что именно вы личного тут нашли???? :безум: , ну да бог с ним :biggrin: ), а согласие и жувание на кучу страниц - это дельные советы? :biggrin:
    Договорились, конечно................ :ха-ха!:

Витаминки от усталости помогают, занятия спортом, секас....... :secret: :смущ:
    *доверительно так.........

• :улыб:На себе проверила?

Евгений Асин (Борщев)

• Что вы, как можно такое про меня....... :смущ: :biggrin:
    на хомячках, естессно............

• Прямо озадачился с проверкой секса на хомячках.

Как в том анекдоте (осторожно, ненормативная лексика)?

Евгений Асин (Борщев)

• Подумаешь, задача... Сначала натренировала хомячков заниматься сексом на великах, а потом вырвала из них признание в том, что им здорово полегчало и они классно отдохнули.

• Говорящие хомячки?
    После грибов сразу?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну а как иначе? не в письменном же виде они подтвердили высказанную гипотезу? Или вы не исключаете?
    Дама ведь утверждает, что она именно проверила на хомячках : )

• Какая ты непостоянная. То на ты, то на вы. Определись уже, к умным ты или к красивым, а там дальше будем обсуждать вопросы хомячьей членораздельности.

Евгений Асин (Борщев)

• а зря ты сомневаешься, мне на рабочую почту периодически приходит радостное известие, что "говорящие хомячки подешевели"))) теперь понимаю, почему: "натренировала хомячков заниматься сексом на великах, а потом вырвала из них признание" после подобных экзекуций, конечно, любой хомячок, хоть говорящий, хоть нет, будет выглядеть слегка потасканным и утомленным, таких только со скидкой сбыть можно))))

• Видите ли в чем дело... :umnik: На ты в сети я с двумя категориями пользователей: с близкими мне по духу и с окончательно потерявшими лицо. Ни к первой, ни ко второй категории вы пока не относитесь. Причем ваше тыканье мне фиолетово.
    Так что продолжаем разговор о терапии хронической усталости хомячков на почве гиподинамии :biggrin:

• В ответ на: после подобных экзекуций, конечно, любой хомячок, хоть говорящий, хоть нет, будет выглядеть слегка потасканным и утомленным
    А вот здесь вы пошли вразрез с предложенной теорией, автор которой утверждает как раз обратное, а именно то, что лучшее средство от усталости - хомячковый спорт и секс.

• В ответ на: ............продолжаем разговор о терапии хронической усталости хомячков на почве гиподинамии :biggrin:
    Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
    - Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
    Батюшка:
    - Замуж, дура! Срочно замуж!!!

• И еще раз подтверждаю, и тому пример ваш и наш :смущ: :biggrin: внешний вид............... :biggrin:

• Подавляющее большинство дур глубоко замужем, нечего так кричать :biggrin:

• Эээээ........вы представители меньшинств? :смущ: :rofl:

• Большинств, большинств, не переживай :biggrin:

• но факт меж тем, неумолим, о чем меня заботливо оповещают по почте: они таки подешевели)))

• Видимо, стараниями тренерши их популяция увеличилась - вот вам и вуаля: законы рынка сработали :biggrin:

• Здесь ещё не выгнали нежеланного гостя ? :-)) Всё решаете его судьбу :-))

Интересно, Сирожу там не попёрли из московских квартир-то ещё ? Чёт не сообщает ничего взволнованному сообществу.

• Понимаю, Ириш, именно это-то и грустно: такое несовпадение настроений и ожиданий.
    И я б не взяла на себя ответственность обрушителя чьего-либо мира, разве что нечаянно.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот она - теория относительности.
    Тут мы, столичные жители, решаем, как поступить с понаехавшим провинциалом. А там житель столицы Сибири оказывается в роли понаехавшего провинциала.
    Не удивлюсь, если расчётливые москвичи просто сдадут его в обезьянник...

• это потому что сообщество пиявиц. такое пиявочное болотце, которое не вычерпать никакому дуремару, какие там "..еще 356 ведер и золтой ключик наш!"
    Сами ниче не пишут, топиков не заводят, а как кто не дай бог, напишет про себя, так ему в ответ обязательно, что он дурак, раз пишет. Или намеки какие гадкие, или типа невинные картинки. Вот вам, тигирька, понравилась бы тиснутая вами картиночка про вдует, но в ваш адрес? Только не вскидывайтесь вы, ради бога, что - ой, матушки, я даже и не поняла, что такое - все вы распрекрасно понимаете и знаете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• моя одна знакомица поехала так к родственникам в москву, первый день то они чаю душевно хлестали, на второй день она настирала своих быстье с трусами да душевненько по ванне понаразвесила, хозяйка вззверилась и попросила свой туалет высушивать где угодно, но чтоб в него не утыкался носом семейства глава и взрослые сыны, к концу недели ее попросили какбэ если жрать садишься, то холодильник восполняй, а нет так вот тебе дверь вот порог. Ну попрека кусочком хлеба моя одна стерпеть не могла и возвратилась в тот же миг кипя и негодуя.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• а сама она не понимала, что ей тяготятся?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я заметила что есть такие вот подарки судьбы - вот он я радуйтесь все быстро и вприпад. Там хоть как губы криви презренно, индюк не заметит

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Не, ну это прямо крайность какая-то... Ежу ж понятно, что в гости с пустыми руками не приходят. и труселями. как дома, не размахивают.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ой, да смешная картинка, я секунд пять смеялась :-))) У ТС есть чувство юмора-то.

• И всё равно это неправильно... Прежде, чем размещать здесь свои картиночки, неплохо бы согласовать их формат, тематическую направленность, цветовое решение и содержание сопроводительных надписей не только с ТС, но и с представителями общественности. Вы не знали что-ли? Ай-яй-яй...

• С непременной оговоркой, что всё никоим образом не относится к действительности, все совпадения случайны, герои вымышлены, намёки надуманны, аллюзии лживы, параллели перпендикулярны...

• Ну как ГОСТЬ ?... :dedmoroz2:

• Мне вот тоже интересно, как народ с нашествием другородственников справился... :umnik:
    А то что-то окружают БЗ...

Записей на странице:

Перейти в форум