Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Граница и ограничители

• договориться о терминах, что ли? бессмысленно: "философы столькие трудятся, и вновь предлагают не то". у каждого своя кочка зрения, мы даже здесь не сможем найти опредение, которое устроит всех. если только всорока не поможет. мне кажется, он дал очень верное определение веры: "совесть и есть вера". вот если бы также и здесь это случилось. хамство - это... , лицемерие - это... назойливость - это... ну, и так далее

А давайте попробуем достигнуть высот всороки, может, у кого-то и получится

• В ответ на: А давайте попробуем достигнуть высот всороки, может, у кого-то и получится
    А быть самим собой уже ни как?
    Простой пример.
    Европейцы попав в Океанию были в ужасе от каннибализма местных аборигенов, но те в свою очередь ни чего предосудительного в этом не видели...кто прав?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• о плюсах и минусах каннибализма спрашивать стоит у тех кого едят, а не у тех кто ест. с последними все в порядке, им все нравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тот, кто не будет навязывать свое суждение)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Вы ещё здесь?

По-прежнему ли нуждаетесь в моих рассказах? :улыб:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• "А быть самим собой уже ни как?"

Это тоже невозможный вариант, на мой вгляд, если находишься в каком-либо обществе. Нет, конечно, если на это общество тебе плевать, то можно всегда быть самим собой и гнуть свою линию. Бесконечно зачем это делать? Какой смысл тогда стонать, что "мне плевать на всех вас, хочу и буду это делать, не указать!"? Не проще ли уйти от раздражающих тебя людей, которых считаешь лицемерами_ханжами_сволочами? зачем себя насиловать, плакать и продолжать есть кактус?

*Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя". Не я придумала, но это правда. Ты же сам не раз цитировал Жванецкого про запах, который хорош тем, что "отойди в сторону, и запах вместе с тобой" отойдет

• А разве быть самим собой - это непременно гнуть свою линию?

А если не гнуть, то уже и сам не свой?

• А кто то так сильно страдает?!!! :eek:
    Хдеж эти терпилы притаились то?!!!! :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а что я как-то объявляла о своем скором уходе? нет. я пока здесь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Быть самим собой - это все же поступать всегда так, как считаешь правильным для себя, чтобы оставаться самим собой. Невзирая на... вопреки кому-то или чему-то... не обращая внимания ни на чье мнение. По-моему, это и называется гнуть свою линию. Тоже предлагаете договариваться о терминах?

• Чушь написала....ваще :ха-ха!:

• О как! У тебя есть возможность исправлять свои сообщения после публикации на борде так, что не появляется сообщение об исправлении поста? :eek: Аднакааа... Как такое может быть? Или сейчас у всех так?

• Учите матчасть

• К счастью далеко не все люди придерживаются именно такого способа существования, как единственно правильного.

Это, мне кажется, больше баранам присуще или ослам.

• нууу... "все, что могу"

а подробнее объяснить можешь, что именно и почему чушь? чтобы я больше так не лажалась

• ну типа того...типа того...коллега:улыб:

• кратко, да. но - не всорока. (почти с)

• счастье - оно тоже у каждого свое. Или это про несчастье, наоборо, говорил один классик? почему так путаются мысли)))

кстати, бараны и ослы - это уже не люди, и на них переносить законы человеческого общества не корректно, не находите? или вы так хотели обидеть кого-то (кого - не будем показывать пальцем) из здесь присутствующих? надеюсь, я ошибаюсь в этом предположении

• всем можно. там надо внизу галочку убрать, где пометить сообщение как отредакированное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот ведь, век живи, век учись. Спасибо, друг! :agree:

• Ну что же...

Тогда продолжайте гнуть (если в этом ваше счастье).:улыб:

• итсми..будет вам.) еще кланяться во все стороны на всякие перлы. Пойдемте в ночной ирисчека лучше склоняь к тусовке)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• права Дока: вы с Ундиной - двое из ларца одинаковых с лица. А может, вы одно лицо? *озарило догадкой*

перефразируя еще одного классика (что-то меня сегодня на классиков наших растащило)

мы говорим "ДОберман"
    подозреваем "Ундина"
    мы говорим "Ундина"
    подразумеваем "МИстерхайд" (или верт, и тд и тп)

• и гуимплена пойдем. *тоже гнет линию*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я тут должна сидеть. меня Хайд фиксирует

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• че тебя фиксировать, ты же нормальная) Это только буйных и опасных фиксируют

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да, и пойдемте. ))) только мне все равно, видимо, придется сюда возвращаться иногда, я ведь ответственная, я ж ТС. А куда денешься? "Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет" :biggrin: А не фиг было топики создавать тематические (это я себе говорю, если что)

Гуимплена, пойдем, я про пИчИнюшки миндальные хочу поговорить

• В ответ на: как считаешь правильным для себя, чтобы оставаться самим собой. Невзирая на... вопреки кому-то или чему-то... не обращая внимания ни на чье мнение.
    Как-то очень догматично выглядит в такой формулировке. Я решил правильным для себя и хоть кол на голове теши. Если я не вымыл руки перед едой - я с голоду сдохну, но останусь собой, принципа не нарушив. Ну и тому подобное. :улыб:
    Может быть собеседники намекают на то, что каждый человечек ограничен в своих мироощущениях и не всегда стоит собственную догматическую правильность вбивать "невзирая на...", а иногда можно и прислушиваться и это не помешает остаться самим собой.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Может, и намекают. Но мой собственный догматизм не позволил мне это заподозрить в их высказываниях ))

• В ответ на: Но мой собственный догматизм не позволил мне это
    Эт на догматизм..это по другому называецо но тоже оканчивается на -изм- :biggrin:

• это твой собственный -изм тебе подсказывает такой вывод :biggrin:

• Я знаю этот ваш любимый приёмчик....он "сам дурак" называется....эт когда уже аргументов нет ни каких...его ботаны давно придумали...ешо в позапрошлом веке...:yes.gif:

• вот я сейчас досмотрю "мы такие какие есть" и расскажу как этот приемчик не только называется но еще и классифицируется Ооооооооо))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Я не ищу сейчас аргументы. В данном конкретном случае я говорю в заданном тобой формате, безоговорочно принимая твой стиль:улыб:

• В ответ на: Я не ищу сейчас аргументы.
    Да я так думаю, что и не только сейчас...
    В ответ на: я говорю в заданном тобой формате, безоговорочно принимая твой стиль
    даладно?!!! :rofl:

• Даладно...

• здесь про что?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Позволяешь ли ты кому либо ломать свое пространство, если да, то кому и в каких случаях. И позволяешь ли себе ломать пространство других людей. Если да, то как часто, кому и в каких случаях. И есть ли у тебя, в частности, и у других людей, в общем,какие-нибудь внутренние (или внешние) ограничители, чтобы не залезать за границы дозволенного. И какие это границы, что можно считать дозволенным.
    Обсуждаем, но как-то все скатилось только к хамству. И на этом застопорилось.
    Здравствуй, дорогая Девочка Ириша! :улыб: :friends:

• В ответ на: у меня почему-то возникло ошущение, что вы с ундиной - родственники
    Исходя из тематики топика, как полагаете: не переходите границу чужого личного пространства? Всё нормально? Никакого дискомфорта не испытываете?
    :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Это тоже невозможный вариант, на мой вгляд, если находишься в каком-либо обществе.
    Давненько не приходилось сталкиваться с такой незрелой позицией в вопросе "А быть самим собой уже ни как?"... давненько... с классного часа начальной школы подобной тематической направленности, наверное : )
    Удивительно, но не всем почему-то очевидно, что быть собой очень просто, и для этого вовсе необязательно уходить в скит: достаточно просто иметь свои принципы и убеждения.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: или вы так хотели обидеть кого-то (кого - не будем показывать пальцем) из здесь присутствующих?
    Странно... за столь короткое время вы уже дважды пытаетесь перевести обезличенный обмен мнениями на персоналии... Именно вы, не кто-нибудь другой. Однако... Не для того ли затевался топик? :umnik:

• А нет, не дважды... уже трижды :biggrin: А это уже система :secret:

• -=Позволяешь ли ты кому либо ломать свое пространство,=-
    Нет. Вторжение в то, что я озвучиваю, вторжением не является. Вторжением является озвучивание того, что я храню в себе.

-=если да, то кому и в каких случаях.=-
    когда человек понял что я не озвучиваю что-то из-за нежелания вторгаться на его территорию. В принципе вот ты-пример как раз того вторжения, которое мне было очень нужно...но я никогда бы об этом не сказала вслух...

-=И позволяешь ли себе ломать пространство других людей.=-
    да
    -=Если да, то как часто, кому и в каких случаях. =-
    когда понимаю, что есть угроза его жизни и здоровью, физическому или душевному
    но не насильничаю, если человек повторит, что не нужно, отступаю от его личных границ

-=И есть ли у тебя, в частности, и у других людей, в общем,какие-нибудь внутренние (или внешние) ограничители, чтобы не залезать за границы дозволенного.=-
    Эти границы - такт, деликатность, уважение другого человека

-=И какие это границы, что можно считать дозволенным.=-
    Мне кажется, что вот как раз этот вопрос тот, в котором каждый судит по себе.
    Что позволяет в отношении себя, то позволяет и себе в отношении других.

-=Здравствуй, дорогая Девочка Ириша! :улыб: :friends:=-
    :wub1.gif: :чмок: :роза: :friends:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Десять страниц накатали, а нарушитель спокойствия так и не пригвождён к позорному столбу ! :зло:

Вношу рацпредложение - на выбор линчевать следующих персонажей.
    1. Тигирька - обидела себя, Крыску и Гуимплену, а также Соболева и Сирожу, и, кажется, Девочку тоже.
    2. Серафимм - обидел Сирожину подружку.
    3. Сирожа - обидел Серафима.
    4. Маррка - матами обрисовала ситуацию на БЗ и намекнула, что всем нужно делать.

Вроде всё ? Выбор небольшой, ну, знаете, уж что есть ! :-)))

• У вас 10? У меня 49 :biggrin: (мне удобно по 5 постов листать: )

• О, у Вас флуда-то побольше в попугаях :-)))) Ну вот, я и говорю.

• Меня ты не обидела. Поскольку я в такого рода дискуссиях давно уже собаку съела, то мне просто скучно об этом дальше разговаривать. Как, собственно, на большинство "семейных" тем. Они меня не касаются, поэтому обидеть меня невозможно.

• Спасибо)) ответ развернутый. Очень совпадает с моим мироощущением))) как поступаешь, если ты ничего не озвучивала, а некто случайным образом попал в болевую точку. И продолжает ее давить, не обращая внимания на то, что тебе это очень неприятно. Да еще и передергивает твои слова, троллит сознательно, и ты это понимаешь. Замолчишь и предпочтешь уйти, или все же попытаешься дать отпор агрессору? В его стиле или как? Можно не отвечать, если не хочешь.

• Тем не менее эта незрелая позиция, как видим, довольно распространена.
    Её приверженцы, как половонедозрелые особи, шарахаются из крайности в крайность - либо норовят всех причесать под одну гребёнку, либо сами тихо мимикрируют под окружающую среду, либо того хуже - сбиваются в стаи и травят "непричёсанных", либо тупо, не взирая ни на что, гнут свою линию.

В итоге всё зависит от индивидуальных психологических особенностей личности - кто-то лидер, кто-то ведомый, кто-то шакалит, кто-то терпила, кто-то играет роль шута...

Но все вместе не любят инаковость. И если тот, кого не удастся запинать, окажется сильнее, тихо возненавидят и/или начнут пресмыкаться.

• Всё это характерно для подростков... и, в принципе, наверное, оправданно на этапе формирования личности. Горнило, так сказать. Но когда подобное "выдают" взрослые, казалось бы, люди, это удивляет, как минимум. Не прошли горнило становления? Застряли? Впали обратно? : ) В любом случае, бедолаги : )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: