Я тут че подумала...я подумала, что я запойная. Не в смысле банального пьянства алкоголем, это бы ладно..я запойная в разных делах. Я вот во что-нибудь влюблюсь, и прям люблю-люблю, до исступления. Потом охладею, и брошу. Так было со всеми моими хоббями - от вязаний до кукол(плохо то, что в процессе припадков любви я накупаю сверхмерное количество приспособ, потом это выкидывать жалко, и у меня забиты все шкафы хохорями "на потом"). так было с садом - я по весне без корневищ домой не являлась - каждый день!!!!, щас все это дико разрослось и ногу некда поставить. Так было .. да со всем так было!!!
Так щас с кино - если я пару фильмов/серий вечером не посмотрю - мне прям как будто чего суперважного недодали)) А дом заброшен, и корова недоена.
То есть я не умею говорить себе "стоп!", говорить себе "ша!", говорить "и баста!".
Есть ли у вас такое, и в чем ваш запой? А если он у вас есть - вы как-то с этим боретесь? Потому что это же плохо, наверное - потакать себе во всем.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Все мы излишествами страдаем ......... женщины особенно
Целеустремленность. умение добиться, дойти до итога, объективно оценить свои силы и потребности в чем бы то ни было - это задатки лидера, руководителя, именно поэтому ими чаще становяЦЦа мужчины
Я вообще часто всего подряд набираю, поэтому стараюсь, например, перед кассой, когда уже корзинка полная, взять другую или выкладывая на ленту еще раз подумать, а надо ли оно, а не дублируется ли с чем
Не смертельно, в общем.............
Как то так
Только книжку хорошую могу читать, пока не упаду от недосыпу, а потом снова её с первой страницы открываю, и опять читаю :-)
... ну, может, в личной жизни ещё сказать "ша" обычно проблема... как борюсь - с некоторых пор начала полагаться на экспромт, заготовки не работают, даже наоборот, чем больше погружаешься в проработку разговора, тем меньше желания остаётся вообще его заводить.
А мне в этом не видится "потакать себе во всем". По-моему, это вариант широты натуры, при котором, если жить, то максимуму. Если это никому вреда не приносит, зачем говорить "ша!"?
Мой запой - это... Ладно, начнем с легкого - накупить всяких инструментов и возить потом с собой полный багажник этого добра. А в промежутках, когда надо вдруг срочно багажник занять корнеплодами с родительской дачи - полбалкона завалено всей этой фигней. Теперь вот подумываю гараж уже купить. Но не для машины
Да ну ,какое обжорство.... Вот если б ты из-за этого перестала совершенно ходить на работу, обращать какое-либо внимание на мужа, рыбёнка, хозяйство, перестала бы мыться, вовремя есть и менять нижнее белье, а исключительно бы предавалась порочным связям с предметом запоя, то тогда даааа... А пока ты вполне социализирована ,пока ты не забываешь почистить зубы, затормозить на красный свет и прийти на службу в установленное время, всё это так, не более чем баловство)))
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Я тоже запойная. Раньше вязала детям . Очень любила. Незаметно охладела...
Шить- набираю кучу тканей, крою-шью-шью-шью, потом всё в коробку и - в шкаф...
Вышивать- курсы по вышивке, море ниток, ришелье, аппликация, мережки... Через полгода- всё в ящик!
Готовить- изучаю кучу кулинарной литературы и варю-парю-жарю-пеку...Потом-бах! И глазунья каждый день...
Читать- это страшно! Я тогда уже ничего делать не могу! Читаю и читаю....
И вот- новый виток! Опять захотелось шить. Приготовлена гора тканей. Три платьюшка сшила. Юбочки накроила. Хоть бы дольше запал не пропадал...
Творческий запой- это нормально. Это здорово!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ну вот именно! Я тоже такая. Неправильная. Не, если я начну все в порядок приводить, то это тоже надолго, ничем другим уже не буду заниматься, буду скрести, чистить, отпаривать белье и ты ды. Да ладно, не всем же быть идеальными.
та же фигня... что у тебя, что у Пилюльки...
то я шью, то вяжу, то рисую... то, блин, в инете в игрушку играю... як диты...
куча недоделанного лежит, ждет "своей очереди"... коровы недоены.
как все это прекратить не знаю...
но книжки читать не брошу!
Ой, та же фигня, Джульетта!
У меня натурально давеча шкаф сломался - дверцы с нижних роликов слетели, столько всяких "хохорей на потом".
Краски, спицы, ткани, бусины, шерсть (8, блин, кг непряденой шерсти!), болванки, кисти, резаки и вообще - инструменты (с придыханием). Этюдники-мольберты-пяльцы-планшеты-бумага-пластика-стекло-рамки. И всё нужно! Потому что не знаешь - где тебя настигнет рецидив (а они регулярны), и что, всё это богатство наново покупать?
так то людт белые так векам живали, и лишь нашим свйствен небеспочвенно синдром соса. Я сегодня в магазине узрела как люди четыре (!) мешка по пятьдесят кэгэ сахару в корзину вялили, "зачем?" - спросила себя я, взязв пятьсот гм рафинаду. Вы старый шизик мне кажцо
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Этожбожежмой !!!! Какие трудолюбицы у нас на БЗ !!
Когда мы были вдвоем с Ромочкой, я жила им. Я была вся в его работе, в увлечении его, трехмерных моделях, колорах, рекламах, фотках, звонках, клиентах, а также фанаткой его личных увлечений - ушу, рисовании, перепиской с коллегами, а также мы то восстанавливались после очередной операции, то путешествовали по пригороду, увлеченно, до седьмого пота..
И когда его не стало, я ощутила себя полузасохшим червяком, которому надо только чуть-чуть водички - и хорошо....
Тем более странным вдруг оказалось моё увлечение кавказским шансоном, это пришло откуда-то из глубин подсознания, моей ранней юности, когда мы с подружкой зажигали на грани смертельной опасности в Гагре и Лазурном несколько сезонов.
Но ЭТО длилось неделю. Сейчас мне ОПЯТЬ неинтересно. Я опять черных брезгую и считаю их...ну в общем, дальше всякие пункты.
Никакие хобби мне больше не грозят, я думаю. Возможно, я пойду на курсы немецкого. И то - не факт :-))
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя Тигирька
я согласен. я также начинаю все с верой в хорошее светлое будущее, я всегда верю что понедельник начну худеть, а в пятницу что сыну выходные посвящу, мне кажется что в отпуске я наконец-то отдамся своему увлечению, а по выходу из оного работе. И вот Н И Ф И Г А. Я так и ложусь спать неустроенная вся и голодная, до всего. Зато, я свято верю что завтра на английского курсы запишусь. Скушна
Ну я такая же запойная. Но все-таки что-то потом выкристаллизовывается самое-самое. И это я уже и довожу до ума, и заканчиваю, и не бросаю. Я не борюсь в этим. Потому что мне себя никогда не побороть, ибо прет!!!
Вот у меня для декупажа море салфеток и клей, и кисточки и ножнички, и лак. Надо бы избавиться, но еще не решилась. Салфетки постепенно выкладываю на стол домашним руки вытирать))))))))) Избавилась от запасов бусин и фурнитуры с инструментами, спасибо гуглю-муглю)) О том как я обрастаю книгами журналами и тряпками для пэчворка я уж и молчу. Это наркомания в тяжелейшей стадии.
бяда таких сучков в самоориентации, им все кажцо что оне лыцари белоконные, ну как те золки на карете из тыквы. И уж им в бровь и в глаз сказано, что ты ходячий мертвяк, ан нет, неймется, это, вероятно, такая старческая болезнь - кочевряжится молодчегом
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя sabatini
И даже не в этом дело.
Моя неприязнь из тех времён, когда этот ходил везде на БЗ грязь лил по другим форумам, а сам прилип к БЗ как старая жевачка..не отдерёшь теперь...
Извини, пожалуйста. Мне всегда казалось, что мать, у которой есть ребенок-подросток - она вне всяких душевных метаний. Вот когда все вырастут и уйдут из дому - тогда ага, надо чем-то иным себя занять.
Ну, я видел только свою мать и свою жену в этих ролях. Опыт ограничен. Не суди строго, мы - разные.
мать, у которой есть ребенок-подросток - она вне всяких душевных метаний
------------------------------
Метаний нет, а интересы есть. У меня было аж 4 подростка, но если бы я была зациклена только на воспитаниии этих подростков, им наверное скучно со мной было.
И почему все должны уйти из дома, чтобы женщина почувствовала себя свободной, чушь какая-то.
В ответ на: И почему все должны уйти из дома, чтобы женщина почувствовала себя свободной, чушь какая-то.
Да в общем ответ такой : мужчине всегда комфортно думать, что дом - это место, где жена и дети, которыми занимается жена. Эгоизм, да. Многие за вот за этот специфический мужской порок потом расплачиваются всю оставшуюся жизнь, да.
Домострой, короче. Я эту книжку тоже читала. Даже кое что мне в ней нравится, например разделы посвященные сохранение и приумножению домашних богатств, женскому рукоделию)
Я вот только в толк взять не могу, как мое увлечение рукоделием, трудолюбие и веселый нрав мешают воспитанию детей? А?
А про мужа да... хорошо сказано, только я своих сыновей одна поднимала, поэтому почти не помню уже про мужской эгоизм. Я не знаю за что ты там дорого платишь, я свою женскую жизнь и работу, и судьбу в рублях не могу оценить, или в другой валюте.
Дорого платить - это когда назад ничего не вернуть. Это когда сыну лет тридцать, а ты ему - практически чужой дядя. Ни смотря ни на что. Не моя история, но близко знакомая.
А рукоделие-трудолюбие - это очень даже знатное и почётное дело. Кто-то разве против?
Нобль, я извиняюсь конечно, но от меня постоянно ускользает нить нашего разговора, если это можно назвать...
В связи с тем, что я уже сколола очередное покрывало, и хочу спать, желаю тебе приятных сновидений и... чего еще?...теплого женского плеча))))))))))))))
все кретины ржут от, якобы, записи о том, что если баба хочет завыть от интимной близости, то пусть хнычет в ванной комнате. Этим даунам кажцо что так и было написано
Дееевочки, ну вы что????
Это же азы семейного счастия, стыдно не знать
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."
В ответ на: все кретины ржут от, якобы, записи о том, что если баба хочет завыть от интимной близости, то пусть хнычет в ванной комнате. Этим даунам кажцо что так и было написано
Прекратите жевать гудрон во время разговора
Как минимум некрасиво. Ну и вообще до конца непонятна ваша и так бессвязная мысль становиЦЦа В подростковом возрасте застряли? Чем то выделиЦЦа хочеЦЦа? Больше нечем?
В ответ на: В связи с тем, что я уже сколола очередное покрывало, и хочу спать, желаю тебе приятных сновидений и... чего еще?...теплого женского плеча))))))))))))))
И тебе - сновидений. А нормальные пацаны - они это.... Давно уже спят в своей, отдельной спальне.))))))))))
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя google_moogle
Да и правильно, зачем? Это же так классно иметь желания и уметь их воплощать.
На некоторых смотрю, они прямо изнывают от "нечем заняться". И дети тут не при чем. Им и на детей бывает жалко свое время тратить.
Нууу, я книжная запойная, раньше совсем плохая была, сейчас поспокойнее
Мне помогает "диалог с собой" типа - не спеши читать, две странички и кухня, еще две странички .. в общем погрузиться в любимое занятие это награда за выполнение обязательной.. но такой номер проходит когда я ничем не расстроена и довольна реальностью
Ты за кого меня держишь?))
А, знаю за кого.)) Отдам за вкусняшки обрезки лент, длина обрезка 3 см. Меняю кусочки кожи миллиметр на миллиметр на шикаладку.
Тьху, мне почему-то претит такое. Ну не нужна тебе эта обрезь миллиметровая, ну отдай ты ее тому, кому она нужна забесплатно, если конечно, еще найдешь такого идиота. Че уж выканючивать вкусняшки с шикаладками, неужели самому так таки затратно купить шоколадку?!
Поэтому я продавать ниче не буду, а подарить могу. Единственное – там могут быть неск.клипс растеряны, тут уж не обессудь.
В ответ на: Вот у меня для декупажа море салфеток и клей, и кисточки и ножнички, и лак. Надо бы избавиться, но еще не решилась. Салфетки постепенно выкладываю на стол домашним руки вытирать)))))))))
меняю лоскут на салфетки для декупажа...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
во-во... что-то мне как-то спокойнее все лоскутки-обрезки выбросить на помойку, чем отдавать кому-то даже забесплатно... зачем им моё рванье? я ж со стыда сгорю... а кое-кто даже нитки из распущенных старых носок меняет на апельсины бочками....
Кухня как раз будет, не толком но будет, проверено
Конечно лучше, кто ж спорит, только "лучше уж почитаю" кому как, а мне надо дозировать, особенно когда "я только две странички", легко превращаются в пару часов
Хорошо что еще одно удовольствие (слушать музыку) можно совмещать с бытом
Неправильно мыслишь.
Когда честно говоришь "Меняю всю эту хню на шоколадку", то у берущего нет никаких проблем - идёт и покупает шоколадку, а когда говоришь "Подарю", то он вынужден размышлять, что же ему в ответ подарить - шоколад?.. а вдруг она такой не любит... бутылку?.. а вдруг это не пьёт... и т.п.
Вот почему дома хорошая книга читается быстро и не замечаешь, как закончилась, а книга по работе ну не лезет... 5 страниц в час...
Я сейчас читаю одну - 410 страниц я поделила на 21 день (три недели), и пытаюсь выдерживать график... вчера отстала на 5 страниц. Сегодня вообще ещё не бралась, другим была занята. Свинство щетинистое...
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя Петрушечный_нарк
В ответ на:Достаточно, чтобы слова выражали смысл
Бак?! Эко тебя...
у.. как же мне жаль, что его нету.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Готовлюсь к курсам, надо быть в теме...
Программный продукт мне знаком, но очень слабо. Тяжело будет за неделю впитать кучу информации с незнакомой терминологией, поэтому нашла книжку по предыдущей версии (они не сильно внешне отличаются), и пытаюсь ознакомиться :-)
...а ведь он вполне мог быть Ренни, поскольку иногда так изумительно выпрягался из своего джентльменского слога ,прямо ух!..) ...но всё же, видимо, данная подпись просто совпадение...
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя Петрушечный_нарк
вы разбиваете мне сердце.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Девочки, я еще потискаю свои декупажные заготовки и разделю меж вами) Сразу полка освободиться - ведт по фэншую нельзя захламлять свое жилище ненужными вещами... Я так увлеклась выбрасыванием диванов, что теперь сплю на раскладушке))))))))))))))))))))
Ответ на сообщение Re: Запой пользователя Красненький
А как это...в Мусорке - штаб...Там же специальный настрой..оперативка как у рыбок..
То есть, народ-то умный наверняка, но как туда попадает, всё, шторка захлопывается.
Разуступались)) Обоим достанется. У меня еще бутыли с акриловой краской стоят нежных оттенков. Краска интерьерная, но опытные декупажницы хвалили ее, когда я им ее отливала. Так что и это можно будет отдать...
В ответ на: (плохо то, что в процессе припадков любви я накупаю сверхмерное количество приспособ, потом это выкидывать жалко, и у меня забиты все шкафы хохорями "на потом").