Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • А никто не знает, можно ли заключить договор заранее на услуги крематория?? И вообще - как вы относитесь с возможности кремации и что лично вы бы предпочли...??

Ветер все сильнеееей!!!

• Из прейскуранта Новосибирского крематория одна из услуг "Организация отправки урны с прахом почтой по России*" А вот про то чтобы заранее все оплатить - ничего нет:хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Решил "привести в порядок дела"?

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• ОГа. Хочу, чтобы мой прах развеяли над Обью. Рекой то бишь

Ветер все сильнеееей!!!

• А как развеять? С вертолета или просто с Коммунального моста?

• Маньяк. А то в Оби мало грязи.

БЗ-здох

• Я бы предпочла кремацию. Что с моим прахом будет потом - мне неважно.

• И вообще, что делать с тушкой - уже забота других.

БЗ-здох

• К сожалению да.
    Возможно, кремация все-таки менее геморный вариант...

• Да хоть как, лишь бы не было всяких холмиков, оградок, памятников, обелисков и стен с закладкой урн

Ветер все сильнеееей!!!

• Чо за фигня. Я стерильный.

Ветер все сильнеееей!!!

• Однозначно. И еще прах развеять. Самое не геморное для всех.

Ветер все сильнеееей!!!

• Всем.

Кремация — это палево. Надо окапываться. Потом над прахом возведут очередной ТЦ, можно будет поработать привидением.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• можно ли заключить...

т. 363 12 26

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Чо эта палево?
    В чем смысл хранения твоей "нетленной" тушки в конкретно взятом месте? Зачем все это? Если так хочется иметь конкретную точку хранения, ну накрайняк можно урну в стену замуровать.
    Классическое захоронение так же не застраховано от постройки ТЦ на этом месте через энное количество лет.

• Да, и развеять - мне тоже кажется самым подходящим способом...

• Да покойнику какая вообще уже разница?? Развеят, закопают, растворят, съедят.... О душе заботьтесь своей, о душе))))))))))))

• Я же объяснила какая - снизить процент геммороя родным, которые будут хлопотать.

• Почему ты чужой геморрой воспринимаешь как свой? Может для них будет как раз наиболее комфортно тебя закопать, а не сжечь

• родным, которые будут хлопотать.
    -----------
    Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.

Ветер все сильнеееей!!!

• О. Спасибо за телефон. Позвонил. Там мне жизнерадосно ответили, что возможно. Голосом Еча. И также чуть картавил

Ветер все сильнеееей!!!

• да поди Еч в отпуске и подрабатывает диспетчером в агентстве

• Это телефон крематория. так, что если это Еч, то он вместо пляжа в крематорий рванул. Но договор заключается в другом месте, в пох доме. Мне дали телефоны. На Фрунзе находится. Тамошние телефонные голоса я еще не проверял.

Ветер все сильнеееей!!!

• Причем будут хлопотать всю жизнь

Жизнь вообще вся связана с хлопотами. И почему ты решил ,что именно эта часть их жизни, связанная с твоей смертью, будет априори просто непосильно хлопотливая? Дали тебе УЖЕ понять? :eek:

• Сильно впомнилась сцена "Большого Лебовски", в которой два корефана развееваю прах третьего.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Это агентство сегодня есть, а завтра нет.
    Да и вообще им доверять нельзя - знакомые обратились в такое агентство, а они, оказывается, услугами нашего крематория не пользуются, дорого типа. Куда-то возят в другое место. А там очередь - ну понятно, где дорого, там очередей нет. Три месяца прошло - ещё не кремировали, оказывается. Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.

• ***он вместо пляжа в крематорий рванул.***

старый обманщик...никому верить нельзя

• Я просто не вижу в этом смысла. Память как таковая, о родных, если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях - как, то - "проведовать" холмики с закопанными давным давно телами твоих близких. Это если ПОМНИШЬ. А если НЕТ, то вообще все это глупо. Заброшенные могилы наводят на еще бОльшую тоску, нежели вообще кладбище любое. А прах над рекой - другое дело. Если помнишь - можешь каждое лето приезжать на это место, попить пивка, поиграть на гитаре и попеть, вспомнить усопшего. А если не помнишь, то и фиг со всем этим, много воды утечет и все забудется...

Ветер все сильнеееей!!!

• ***он вместо пляжа в крематорий рванул.***

старый обманщик...никому верить нельзя
    ----------
    Лишь бы трусы не забыл одеть. А то - Еч - нудист в крематории - это слишком сильно!

Ветер все сильнеееей!!!

• Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
    ---------
    Фегасе перспективушка...

Ветер все сильнеееей!!!

• ***нудист в крематории***

да урнам с прахом поди не до него уже

• Так там же не только урны. Но и родственники. Надо о живых то тоже думать!

Ветер все сильнеееей!!!

• а нашего Еча и родственникам не стыдно показать!
    знаешь какая у него попка накачанная

• Ой, Наташа!!!! :rofl:

А ты откель знаешь-то? :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• здрасти....я же швея...под одеждой всё вижу

да и на СФ фото голой попки Еча есть...или было

• Хм. Надо ж было вставать по ветру, а не против))

Ветер все сильнеееей!!!

• Да тебе-то зачем видеть какой-то смысл???? Тебе-то будет уже глубоко по барабану в любом случае, видишь ты этот смысл или не видишь... Но если твои родные видят ,то почему бы им не позаботиться о тебе после смерти? Почему бы из любви к близким не оставить право выбора им на то, КАК похоронить тебя? Ведь тебе уже будет всё равно, это они останутся наедине с этой потерей и может им будет гораздо легче пережить произошедшее, ухаживая за могилой, нежели осуществить некое безликое развеивание в никуда...Что ты за них-то решаешь?...

• ***если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях***

согласна с тобой....

после смерти моего мужа свекровь ездит на могилу сына после каждой пенсии
    я сначала поездила, а потом что-то мне надоело....приехала она, поработала там, выпила, поплакала и с давлением и со скорыми три дня потом
    я запретила ей и сама перестала так часто мотаться...но она, конечно, не сильно послушалась...ей, вероятно, кажется , что именно в ЭТОМ заключается ПАМЯТЬ

а у меня память вон перед глазами....сын с отцовской улыбкой каждый день мне его напоминает
    я тоже считаю, что вырывание травки на могилке никак с памятью не связано

• знаешь какая у него попка накачанная
    --------
    Ну, канэшн. Это я про твою ничо не знаю, а про Ечевскую ж сам Бог велел))

Ветер все сильнеееей!!!

• Это разве только их решение? Как будто не было в жизни и истории прецендентов о том, как человек живущий завещает как и где его похоронить или кремировать. Индира Ганди вон завещала на рекой развеять прах ее, так и сделали, не перечили. А право выбора за близкими остается. Либо помнить, либо нет.Остальное - уже традиции из историии, язычества или религии.

Ветер все сильнеееей!!!

• нас Еч щас по 6-му забанит....и правильно сделает :biggrin:

• Еще можно тело на благо медицины завещать. :umnik:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вот! Я всегда подозревала, что для нашей медицины наши трупы - благо.:хммм:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Это ещё полбеды перспективушка.
    Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем.

• пугайте его...пугайте :-))))))))))

• "Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем." в прейскуранте нск. крематория есть такая услуга как фото всего процесса. Ну и можно присутствовать, уж если так сомневаешься что с родственником что то не так сделают.

• У индусов это как раз традиционные похороны. А с нетрадиционными, возможно, была бы проблама...

Моя питерская бабка завещала её кремировать. Родственники были категорически против. Она их пугала, что-де являться вам буду, если в земле похороните.
    Похоронили в земле.
    Вроде не является никому...

• Нуато! Меня еще впечатляет "презумпция согласия" (или как-то эдак) на использование органов в случае чего. Т.е. человек должен заранее дать официальный отказ на использование своих органов после своей гибели, иначе их возьмут, если захотят.

• В ответ на: Вроде не является никому...
    Она их на той стороне поджидает. :злорадство:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Так я говорю, что они не в новосибирский возят. А туда, где дешевле.
    Можно, конечно это оговорить в контракте, но агентство может и приказать долго жить, а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...

• С старых алкоголиков - какие могут быть органы :dnknow: Это надо беспокоится молодым байкерам.

• Роговицу-то всяко можно. Кости вроде тоже используют, но не уверена.

• Еч щас по 6-му забанит....
    ------
    В 6 - той входят накаченные попки?

Ветер все сильнеееей!!!

• Еще можно тело на благо медицины завещать
    --------
    Ток не мое)))

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну какие могут быть опыты с моим телом то? Спор - эксперимент на 3 литра пива - сколько литров жира возможно вытопить с Сирожи???

Ветер все сильнеееей!!!

• Родственники были категорически против. Она их пугала, что-де являться вам буду, если в земле похороните.
    Похоронили в земле.
    ------------
    Ну. Так тоже нельзя. Я считаю. Воля умирающего - закон.

Ветер все сильнеееей!!!

• разглашение личных данных туда входит
    хотя...я бы для нудистов сделала исключение :biggrin:

• крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...
    --------
    Надо будет узнать - если этоструктура при крематории, то шансов на верняк больше. Если нет, то агенсто конечно может и сдохнуть, и на фальшивить при исполнении "заказа"

Ветер все сильнеееей!!!

• хотя...я бы для нудистов сделала исключение
    ---------
    Вот именно. Какие тут личные данные, если все напоказ. По момему ты просто в кустах сидишь, там. На пляже. Маньячишь - признайся честно??

Ветер все сильнеееей!!!

• я б с удовольствием поманьячила, но ехать больно далеко :-))

*призналась честно*

• А как ты думаешь, там тетки тоже присутствуют? С накаченными бедрами? Если да, то я тебя могу на авто свозить. Мой склон ближе к городу( протяженностью 50 метров) , твой - дальше к Бердску, лады? Если тетки и мужуки станут броуновски бродить и премещаться, меняя концентрацию, можем меняться. Местами наблюдения. Связь - по СМС.

Ветер все сильнеееей!!!

• хм...заманчивое предложение, конечно

но больно сложный план для разглядывания задниц обоего пола
    может поищем путь короче ? :biggrin:

• В детском саду, куда меня водили, одна девочка в меня влюбилась. И когда был тихий час она, по соседству с моей кроватью размещенная на свою кровать в тихий час, шепотом мне сказала - хочешь я тебе попу покажу?. У меня тогда также , как сейчас, сладко замерло сердце))

Ветер все сильнеееей!!!

• Покажем друг другу задницы? :-)

• вообще не принимаю кремацию. Всё индивидуально

• Ты просто не пробовал:))

Ветер все сильнеееей!!!

• > С старых алкоголиков - какие могут быть органы

На кафедру патологической анатомии - в самый раз :-)

• А я вот не хочу чтобы меня как картошку пожарили.
    Лучше пусть похоронят, как дедов и предков моих.
    Я так хочу. Что бы дети, внуки могли придти, вспомнить. Меня так научили, это часть культуры в которой я вырос. Не вижу ни чего зазорного в кремации, но сам не хочу.

• Мне в принципе пофиг что будут делать. Я против такой вот "памяти" - могилка с оградкой и памятником. Идельно - если бы крокодилу отдали. Все на пользу.

Ветер все сильнеееей!!!

• Не знаю, но мне "Иван родства не помнящий" не подходит.
    Я хочу по другому, и сам помню и детей своих учу памяти о роде своём.
    А если у кого то это вызывает отторжение и отвращение, это его личное дело.
    Согласен?

• С точки зрения людей, находящихся сейчас в Тонком Мире, нет разницы, как будут распоряжаться с физическим телом. Единственно, что со времени смерти до кремации должно пройти не менее 6 дней (но раньше, как правило, и не получается, из-за прохождения документов по инстанциям).

Если ты умрёшь раньше, чем я, я тебе позвоню. :-) Я твой голос из тысячи узнаю :-))

ЗЫ Что касается развеивания, то, к примеру, в Германии это запрещено, т.к. там борятся за экологичность процессов, у нас же при крематории вроде бы есть Поле Цветов, что ли...не знаю точно, рекламу слышала.

ЗЗЫ Заранее не надо оформлять договор. Просто побеспокойся, чтобы после твоей смерти были доступны все банковские счета. Ну и завещаньице написать надо, конечно.
    Если будут деньги, то вся процедура (если от крематория) не будет доставлять НИКАКИХ хлопот твоим близким. Они просто придут на захоронение (развеивание ли) праха. Если пожелают, то смогут присутствовать при процедуре сожжения.

• Да согласен конечно. Только вот как то мне кажется, что хоть как приучай, а со временем люди перестанут так вот чтить могилы то... молоджь вон. Похоронили друга( брата моего двоюродного) и уже полтора года - ни одного не было. Да и к родственникам также.
    А память о роде, она же не в могилах. Мне кажется это другое совсем...

Ветер все сильнеееей!!!

• Ещё одна фишка..Если кто-то из форумцев уйдёт в Тонкий Мир, остальные бз-шники могут и не узнать.
    А что - перестал ходить на форум и всё...

Так что не забудь ещё оставить пароль от своего аккаунта :-)))

• Если ты умрёшь раньше, чем я, я тебе позвоню. :-) Я твой голос из тысячи узнаю :-))
    ------------
    Договорились))

Ветер все сильнеееей!!!

• :agree:

• Нипонял. А чем пароль то поможет:)))??

Ветер все сильнеееей!!!

• Пароль - для родственников ! Не для форумцев же.

Чтобы ПОТОМ твои родичи зашли на форум и написали. А мы все пошлём привет мысленный, концентрированный.
    Тебе будет приятно.

• Чтобы чувствовать себя спокойно, прочитай книгу Шефер, она систематизировала в ней разные случаи коммуникации, только проверенные учёными и доказанные. Она есть в инете. К ПРИМЕРУ .

• "Родичи" мои - форума - как черти - ладана. Так, что никто н куда не зайдет и никто ничего не напишет. Это факт.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я чо то не хочу коммуницировать ни с кем , кто ТАМ, ни с теми, кто останется ЗДЕСЬ. Покой то должен наступить все таки. Будут потом дергать за ногу . Когда надо и когда не надо. Нафик...

Ветер все сильнеееей!!!

• Это тебе сейчас так кажется :-)

Они потом кричат разными голосами оттуда "Передайте маме! Я - (имя) здесь живой!" и так далее. Все хотят оттуда связаться с оставшимися.

Насчёт форума. Вот я и говорю, что никто из здешних не узнает о судьбе какого-либо форумца, если никто не сообщит из знакомых или родни.
    И это как-то печально...

• -=Только вот как то мне кажется, что хоть как приучай, а со временем люди перестанут так вот чтить могилы то... молоджь вон. Похоронили друга( брата моего двоюродного) и уже полтора года - ни одного не было. Да и к родственникам также.
    А память о роде, она же не в могилах. Мне кажется это другое совсем...=-

Мои чаще меня на могилки ходят, ухаживают, цветочки носят.
    Им важно, особенно младшей, что есть, куда прийти и словно пообщаться.
    И не приучать нужно, а самому это делать от потребности.
    В общем, я с Хранителеи чешек в этом вопросе в одной лодке.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: "Родичи" мои - форума - как черти - ладана. Так, что никто н куда не зайдет и никто ничего не напишет. Это факт.
    не переживай
    мне скажут :миг:
    я тисну здесь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, может быть. Только как знания , полученные из чьих то исследований, полученных ЗДЕСЬ, могут помочь потом ТАМ?? Или что, ученые живущие знают способы коммуникаций со стороны ушедших?

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну люди же РАЗГОВАРИВАЮТ между собой !
    В разговоре всё и выясняется.
    Живущие здесь разговаривают с ушедшими ТУДА.
    ТЕ отвечают на вопросы, заданные ОТСЮДА.
    Как по телефону, понимаешь.

• А. Точно! Вот и славно все устроилось

Ветер все сильнеееей!!!

• Я скачал и бегло просмотрел. Понятно. ТАМ оказывается тоже имеется аппаратура.

Ветер все сильнеееей!!!

• Нам, конечно, многого не понять, но никуда от фактов, полученных за много десятилетий, не деться.

Мне Рома сам сказал "Мама, не надо рвать сердце, я в порядке"
    Православная церковь запрещает общение, а вот в католической были люди, которые сами исследовали этот феномен, и Папа Римский благословил.

• Ну, хорошо, коли так.

Ветер все сильнеееей!!!

• Кроме технических средств, они могут подать знак.
    Один раз я с самого утра чувствовала дикую тоску, ревела весь деь, была никакущая совсем, даже не ела, что для меня нонсенс в любом состоянии.
    И Рома дал мне знак, чтобы я успокоилась, хоть немного.

Выхожу я на БЗ, а тут кто-то из наших пишет про СЫНА своей кошки, если бы не это слово (выделенн.), я бы даже не обратила внимание. Но это слово мне прямо по глазам полоснуло, и я увидела приветик :-)
    Посмотри картинку.

ЗЫ Так что я совершенно не исключаю, что ты, если свалишь раньше всех, не пришлёшь нам на форум что-нибудь в своём духе :-)

• Лан. Посмотрим. только я это... не тороплюсь в общем.. не тот случай, чтобы быть лидером))

Ветер все сильнеееей!!!

• Не тот случай :-)))

• *** хочешь я тебе попу покажу***

и она ничего не попросила взамен...ни шуб ни брильянтов ни даже пистолетик пострелять?
    вот детство золотое....бесхитростно- немеркантильное

• ага....конкурс организуем "самая нецеллюлитная попа" )))))))))))))))))

• >только я это... не тороплюсь в общем.. не тот случай, чтобы быть лидером))

Мы успеем,
    В гости к богу
    Не бывает опозданий...(почти цитата)

• Нп
    Как во вьетнаме поступали с простыми упокойниками. Убивается некая Дин на рисовом поле, сходятся к ней товарки и чуть горюют: не самая плохая тетка была. Хоронят по простому... тут же, но втыкают палочку с клочком тряочки, чтоб не забыть, где притопили. Потом года через два родственники достают косточки очищают и закапывают уже на пороге дома, чтобы охраняла своих потомков.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и она ничего не попросила взамен..
    Вот меркантильная ты Наталья :biggrin:
    Там же детство было..там просто по честному всё :biggrin:

Танцуй так, будто ни кто не видит.
    Шути так, будто у тебя все зубы молочные.

• По-честному он тоже должен был в ответ что-нибудь показать. :dry:

• Если тада не просили показать....то чо там щаз?!!!!!! :biggrin:

Танцуй так, будто ни кто не видит.
    Шути так, будто у тебя все зубы молочные.

• С тех пор он уже сам научился показывать, как все мы помним. :secret:

• наверное, всё-таки, не все
    :biggrin:

• Слайды-то местные, я полагаю, все видали.

• я тоже за это !
    пусть меня кремируют и прах развеют )
    напишу завещание )))

не люблю кладбища, мне там жутко и пахнет как то тяжело (((((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• ННП. Всем желающим быть кремироваными рекомендую сначала съездить на экскурсию в этот зоопарк.

Да, сама процедура там прекрасно организована. Чисто и благородно. Но весь ритуал - от балды и к православному (да и вообще к христианскому) обряду отношения не имеет.

А вот колумбарий там - это нечто. Весь день типа траурная музычка играет - одуреть.

Но можно урну забрать и купить ячейку не там, а на единственном приличном городском кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская, то есть все как надо.)

из под белых брюк волосатые ноги

• мне довелось побывать...
    впечатление не очень приятное...
    весьма странный сценарий разработали работники крематория...
    церемония прощания словно смесь религиозных обрядов всех конфессий, с приправой мистических обрядов колдунов... и все это действо напоминало ролевые игры готов...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Идея крематория вообще имеет специфический исторический привкус и не удивлюсь, если она подвергается определенному остракизму со стороны некоторых народов....

• Ну да. Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.

Сейчас, кстати, очень распространены компромиссные похороны - прощание и отпевание где угодно, следом подъезжает крематорская катафалка и увозит гроб на сожжение, а скорбящие отбывают прямиком на траурный банкет. Потом родственники в любое удобное время забирают урну и уже делают с ней все, что захотят. Часто подхоранивают к существующим родственным могилам на нормальном кладбище, самостоятельно отрыв полметровую ямку. Экзоты развеивают. Хоть над рекой, хоть где. Суперэкзоты вообще дома хранят.

• Можно. У меня знакомая старушка уже все забронировала, оплатила и ждет смерти. А прах развеять - хорошая мысль. Но мне как человеку православному немного не по себе, вроде не положено. Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник

Как оказывается всё просто...

• Да уж.. присутствовала я на такой процедуре от начала до конца((( Такой жути ихний антураж нагнал, что решила больше не присутствовать. Как-то ком земли в ямку спокойнее. Ну я как живая конечно рассуждаю, возможно покойники по другому этот воспринимают.

• :agree:

• Кремация как таковая - это в принципе нормально. В кремлевской стене чай не мелкопорубленные трупы замурованы (несмешная шутка).

После всех христианских обрядов тело можно и сжечь. Но прах захоронить нужно обязательно. Мое скромное личное мнение, разумеется.

А вот местечкового, придуманной г. Якуниным сотоварищи, аттракциона лучше бы избежать.

• По теме.

• и она ничего не попросила взамен...
    ------
    Она ж любила!

Ветер все сильнеееей!!!

• пусть меня кремируют и прах развеют )
    --------------
    Пойдешь со мной?:)

Ветер все сильнеееей!!!

• кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская
    --------
    Неделю назад там был, видел. Ячеек еще дофига, он почти пустой, только несколько штук занято. Висят фото - портреты почивших - в ряд. Я правда съерничал и тут. Грю матери - оооо , какая прикольная доска почета. Она меня балбесом обозвалА.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.
    ---------------
    :))))
    Да ладно! В темную иду!
    Правда прикольно. Человек сначала ездит, смотрит. В крематорй там, на предполагаемое место захоронения, а потом так решительно родственникам - пока не создадут нормальных условий, крякать отказываюсь! Что эт - тут балаган устроили, там свалка вместо могил, я вам себя что - на помойке нашел чтоли, оборзели, блин! Сами усопайте в таких условиях, я даю самоотвод.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник
    -------
    А. Кстати, отличная идея!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Я так и знал, что она из гроба вылезет.

Ветер все сильнеееей!!!

• Завязывай с этой темой ! Ты нам живой нужен ! :-)))
    Зайди в Винилово, там черныш один поёт Горький чай. Тебе бы пошла такая песня, мне кажется.

• А чо, нормальная тема. Говорить - не делать же...
    И, как оказалось веселая такая...

Ветер все сильнеееей!!!

• Господи, гадость-то какая... :хммм: И чего меня сюда занесло на исходе дня :biggrin:
    В эту вашу похоронно-эротическую тему... От БР никак не отойду, а тут еще хлеще... :rofl:
    Ну да ладно... Чего уж... Всем доброго вечера.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "Похоронный салон Азалии Ибрагимовны" звучало бы гораздо краше, да)) :biggrin:

• А я смотрю, идея широко охватила массы.
    Но полагаю, этот рынок уже настолько плотно занят, что даже маааааленькой нишки не найдется :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...
    Вот именно: хотя... Хотя его хозяин и маньяк своего дела, нет никаких гарантий, что с его уходом и там не наступит разруха.

• *** гадость-то какая ***

вот так и мучаемся...:хммм:

• В ответ на: вот так и мучаемся...
    Что уж прям и "прибрать" не кому?
    Есть в городе пара-тройка человек умеющих, делать это быстро и безболезненно, а там и до колумбария ГАЗель подать.(шутка)

• Чего уж... Всем доброго вечера.
    ------
    Проходи к печке, погрей косточки( постоянно держа в голове мысль о крематории)

Ветер все сильнеееей!!!

• Спасибо, успею... а пока лучше в холодке... столько дел еще, столько дел : )

• Криогенная заморозка уж очень дорогое удовольствие. Но ведь находятся те, кто так предпочитает сохраниться в расчете на будущие технологии.

• Дураки... дело-то не в теле.

• Не жилец штоли коль такую тему завел?

• Так погреть то - не сжечь! хе - хе - хе( зловеще выдвинув нижнюю трясущуюся челюсть)

Ветер все сильнеееей!!!

• Не жилец штоли коль такую тему завел?
    -----
    Вот. Тоже. Ты то вот, Ильич - скока будешь в мавзолее прохлаждаться то?? Тоже б определиться надоть уже...Ток криогенный способ тебе уже не подходит. Так что из всех , что остаются. Давай!

Ветер все сильнеееей!!!

• Ответ канешно немного не в масть...

• Апочему?

Ветер все сильнеееей!!!

• Зато в тему.

• Да обычное дело, просто рамсы попутал.

• Ну и фик с тобой

Ветер все сильнеееей!!!

• Со мной канешно.

• В ответ на: родным, которые будут хлопотать.
    -----------
    Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.
    Я распорядился о простом деревянном кресте и когда сгниет ничего больше. Так что воля Ваша. Я против кремации. Православных не кремируют.

• В ответ на: Православных не кремируют.
    Расскажите это отцу Тихону... или кто там освящал крематорий и благословлял Якушина в свое время.

• Отцы тоже разные бывают.

• Да всё на потребу толпы, кто бы сомневался... Иначе и без паствы (а что еще хуже - без средств, которые она не принесет) оказаться недолго.

• Угар НЭПа!

• А дальше что? Снова продразверстка и национализация?!

• Никаких проблем заключить договор.
    А исполнить его можно хоть завтра...
    Только свистни и фсе... :злорадство:

Культовый персонаж Angry Birds

• Ильич, вот интересно... Я рассматривала вашу аватарку, рассматривала и вдруг увидела... Вы на что опираетесь ладошками? Что за палка?

• Не стиранный 60 лет галстук

• Мне аж жить расхотелось, представив, что мало мне в адском агню гореть так еще и туловом мертвым тоже. Ну его, это не по людски.

• В ответ на: Ильич, вот интересно... Я рассматривала вашу аватарку, рассматривала и вдруг увидела... Вы на что опираетесь ладошками? Что за палка?
    Это не палка это самоучитель по психоанализу. Хотя наверно там про "палку" много чего есть, не читал.

• Отцы тоже разные бывают.
    ----
    И вообще. Сын за отца не отвечает

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Православных не кремируют.
    Расскажите это отцу Тихону... или кто там освящал крематорий и благословлял Якушина в свое время.
    Мой храм по адресу ул.Байдукова,1, соответственно вопросов к Тихону не имею.

• Старообрядец?

• Не самый примерный но... Люди слабые и Тихона не осуждаю, его грехи и ему с ними жить. Простой пример жрущий мясо, в великий пост, указывает мне на запрет любви во время поста. Пусть наше будет нашим, это о грехах.

• В ответ на: Мой храм по адресу ул.Байдукова,1, соответственно вопросов к Тихону не имею.
    При чем здесь "ваш храм", когда речь идет об освящении крематория и благословлении на эту деятельность в контексте соответствия кремации православному обряду погребения?

• Я хотел сказать что он для Вас отец Тихон, для меня Тихон и что он там делал для меня не важно.

• Прекрасно. Как это вяжется с вашим утверждением, что православных не кремируют?

• Т.е. Вы заявляете что некий Тихон дал добро на кремацию православных и так должно быть? Либо возможно?

• Я утверждаю, что крематорий освящен, Якушин благословлен представителем православной церкви (Тихон это был или кто-то другой, я не интересовалась) и православная церковь никаких претензий и протестов относительно кремации как способа погребения православных не выражает.

• Жестких православных канонов по поводу кремации нет. Но и, например, нормы морали и нравственности нигде не прописаны но, Вы с голой грудью по улице не ходите, хотя в жаркую погоду это удобно и возможно эстетически красиво.

"Приидите убо, целуйте бывшаго вмале с нами, предается бо гробу, камением покрыватся, во тму вселяется, с мертвым погребается"(из православного обряда погребения)

Есть книги старые, но они у мамы, если удасться выбраться то почитаю по обряду, отпишусь.

• Знаете, что я думаю. Не кремировали православных вот и все, существует определенный обряд, нарушать или не нарушать который право каждого.

• В ответ на: Жестких православных канонов по поводу кремации нет.
    Так это понятно. Непонятно, к чему вы, зная это, беретесь утверждать, что православных не кремируют? :dnknow:

• Есть определенные традиции, наших дедов хоронили не кремированными. Что еще? Хотя думаю, что подробно прописан обряд похорон. Пока не готов сказать.

• Традиции меняются. Тем более если нет строгих канонов.

• Все что взбредет в голову человеку в будущем, пару тысячелетий назад даже предположить не могли. Но есть определенный православный обряд нарушать или не нарушать решать Вам.

• Обряд - это отпевание. А как хоронить, чётких указаний нет.

Взять монастыри на Афоне: там вообще кости выкапывают и хранят в специальных помещениях.
    Хотя, предварительно, конечно закапывают :-)

• Никогда не могла понять, какой в этом практический смысл. А ведь он должен быть... иначе к чему все эти лишние и малоприятные трудозатраты : )

П.С. кстати, смежный с этим вопрос об отличии останков от мощей... и когда одно становится вторым, так и остался без ответа с тех пор, когда мы обсуждали это с Доцентом... Запропал он куда-то... что меня расстраивает... не хватает его на форуме.

Исправлено пользователем Ундинa (01.08.13 13:04)

• Экономия земли?

• Если храм, в котором совершалось отпевание, находится при кладбище, то проститься с почившим уместно именно в храме. За тем гроб закрывают крышкой, и погребальная процессия движется к месту захоронения. Впереди несут крест, который затем будет установлен на могиле, за крестом следует священник с кадилом, да лее несут гроб, за гробом — родные и близкие усопшего. У могилы священник совершает литию, и под звуки церковных песнопений тело предается земле. Первым со слова ми: «Господня земля и исполнение ея, вселенныя и вси живущий на ней» — бросает землю священник, изображая при этом на крышке гроба крест. В отсутствие священника это может сделать кто-либо из благочестивых мирян, используя землю, благословленную священником в храме.

Где написано что сморкаться нельзя на улице под ноги прохожих? Но нормальный человек обычно так не сделает. Вы не понимаете что все случаи жизни предусмотреть нормами невозможно? Также и обычай.

• И всего-то?
    Хотя я действительно неоднократно обращала внимание, что в Германии чуть ли не в любом городишке кладбища (и при костелах, и фамильные) чуть ли не вплотную соседствуют с жилыми домами и вообще находятся в жилой зоне, вот буквально: улица, участки, дома... хоп! кладбище небольшое... тут же снова участки, дома... окнами на кладбище. И у меня сложилось впечатление, что они как-то иначе относятся к смерти и атрибутике, с ней связанной... спокойнее что ли... как к части жизни. Удивительно, но это так.

• И много вы видели таких похоронных процессий, как описали? Часто ли священник следует за гробом и бросает горсть земли в могилу простого мирянина?

• Отпевать можно где угодно, не обязательно в храме, можно и заочно, и сильно постфактум.

Есть традиционный ритуал, это да. Но это не означает, что нетрадиционный обязательно неприличный или неправильный.

Символически на гроб освящённой земли посыпали - по сути, ритуал завершён. Дальше можно гроб и не на кладбище везти, а в крематорий.

• Все обряды упрощаются но не везде. Отпевание у старообрядцев несколько часов как и было положено, службы в несколько раз длинней. Да и храмы у нас, при кладбищах, только отстраиваются. В заельцовском правда давно и на клещихе, первомайка строится, на гусинке нет.

• Люди делают как проще и не надо пытаться оправдать сделанное. Мое мнение.

• И это обязательно плохо?..

• >Отпевать можно где угодно, не обязательно в храме, можно и заочно, и сильно постфактум.

Отпевают до похорон.

• по той ссылке много чего написано :-)

• Месяц назад отпевали человека, поэтому точно знаю.

• В ответ на: И это обязательно плохо?..
    А кто говорит что плохо? Крематорий очень удобно. Убрать некоторую клоунаду и вполне хорошо. Только не по "понятиям". Я свой выбор сделал, никому не навязываю.

• Кстати, заметила, что у вас все люди априори православные, да еще и ортодоксальные.
    А как быть с последователями других конфессий, верований, суеверий или вообще с атеистами?
    Всех брить в православные и насильно укоренять ортодоксо-православие?

• Что значит у Вас? Если про меня лично, то вероисповедание, к примеру Ваше, мне совершенно безразлично.
    В той мере пока оно не начнет ущемлять моих интересов и свобод. Брить никого не надо, более того я никому ничего не навязываю, и не буду никогда, это видно из постов. От темы ушли, перешли на личности.

• У вас значит - у вас (а не у меня). Не навязываете, ога-ога. Как раз из ваших (это значит - из ваших, а не из моих) постов видно. И мы все еще в теме.

• Сережечка...не нужно в реку...ну пожалуйста.
    Про крематорий если нужно, я могу тебе очень много рассказать.

• Некий Тихон...так-то Владыко наш Новосибирский и Бердский...и добро на кремацию дается просто потому, что у многих нет денег на захоронение. Церковь не одобряет кремацию, но и не запрещает.
    Так же как и послабления к посту даются людям...

• Почему в реку не нужно? Ты ко мне на кладбище хотелда походить, да?:) ( радостно так)

Ветер все сильнеееей!!!

• Ты уж лучше поживи подольше))
    Когда отпевают...там слова такие есть .." и память их в род и в род". И уход за местом погребения это тоже память и дань уважения к умершему. Чтобы помнили,чтобы знали.

• ага, радостно так
    лежишь весь в червяках ( бррррр ((((((((( нафик-нафик ((((((((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• урну можно предать земле...на том же самом кладбище.

• а лучше в стену замуровать тогда. меньше места будет занимать )

а кладбища реально отравляют почву и живых людей (

• а помнят людей не из за наличия могил, а из за их самих )

• если придерживаться православной веры...то и из-за наличия могил тоже. потому что через 3-4 поколения уже мало кто будет помнить каким человеком вы были.

• не помнят чела и придут на могилу O_O
    придут на могилу и узнают какой был чел O_o

через 3-4 поколения кладбище перекопают, и все кто там будет жить, отравятся (

• я свою прабабушку помнить не могу...потому что даже не видела ее никогда, но знаю по рассказам бабушки и всегда, когда приезжаю...обязательно прихожу к ней на могилу.
    Я много лет живу на Березовой роще...не отравился никто пока))

• а у меня совсем нет потребности ходить на могилы
    как представлю что там внизу ((((
    я и так помню кого помню )))

• это потому,что вы с мирской точки зрения смотрите на смерть...А вот в церкви умершего даже священник отпевает в праздничном облачении. Это рождение в жизнь вечную...а уход за местом погребения - дань уважения и памяти умершему...и никто не думает,что там под землей.
    Если так думать, то и в кладбищах ничего ужасного нет. Я к маме на могилу прихожу...и никогда нет желания с ней там разговаривать, потому что ее там нет. Просто прихожу навести порядок в родительские дни.

• Материальные "подпорки" памяти - весьма значимая штука. Так-то и фотографии можно не хранить семейные - к чему, если все и так помнят, кто каким был?

• на фотках история )))
    а незнакомые родственники десятая вода на киселе не запоминаются вобщемто )

• а внучатые племянники это дети племянников ?

• Да.
    На предыдущее: мне казалось, что мы про могилы близких (прямых) родственников говорили, а не троюродных дядьев.

Записей на странице:

Перейти в форум