Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Иван, я извиняюсь, а что Вас привлекает в Золотом сечении?

Главное, чтоб тепло внутри было...

Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.07.13 12:44)

Топик закрыл(а) Кабыздох (16.07.13 18:25)

• Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле. Поэтому позволяет понять в какой-то степени Бога. Занимаясь Золотым сечением, я разработал математическую модель Системы Русских саженей. Это позволило мне разгадать загадку Новгородского мерила, которая еще не разгадана, поскольку я еще не опубликовал ее. Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке. Ну практическое применение этих знаний позволяет мне разрабатывать продукцию (печи для бани), которая хорошо продается.

Внешнее равно внутреннему

Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.07.13 12:45)

• Кстати о банной печи. У меня дед весной матерился на чем свет стоит. У банной печи на дымоходе что-то неправильно заужено, поэтоому там скопилась сажа и они задолбались ее пробивать. А так да, печка мне нравится.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.07.13 12:45)

• Не зная марки печи, ответить нельзя правильно или неправильно заужено в дымоходе. Одно ясно, печи не нужно топить резиновыми сапогами :зло: и тому подобный мусор - от него сажи много. Ну и дымоход от печи должен быть не менее 3-х метров, иначе тяга маленькая и дрова горят плохо и в дыме много сажи. Ну чистить дымоходы нужно регулярно.:хехе:

• В ответ на: Ну чистить дымоходы нужно регулярно.
    Как эротично вы, про "дымоХоды":миг:

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Ну вот опять зазвездилась невольно.
    Хотела секс-форум поддержать, так в знакомства переоформили. Спасибо, конечно, не дали согрешить.
    А о Золотом сечении здесь есть с кем поговорить, да.
    Спасибо Вам, Иван, что умеете ценить прекрасное и использовать эти знания во благо человечества. Так мало стало увлеченных людей, а ведь каждый из нас живет не ради просто пожить, но сколько времени теряем впустую.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле.
    -----
    О, млин, русский Пратчетт

Ветер все сильнеееей!!!

• У кого что в приоритете. Даже дымоход для вас эротичен. :biggrin:

• Вроде бы и по русски и о русском, а не понятно. Посмотрел в Инете, чуть понятнее стало. Спасибо!

• Я и сам не ожидал, что вот так вырежут наш разговор.

• Хорошо, только разговор...:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Дымоход не вычистили?:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да вряд ли другое тут могут вырезать, так слова одни.:смущ:

• Так там есть кому чистить: не обращались.:бебе:

• В ответ на: Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке.
    Метр был изобретён в 17 веке, русичи к этому ну никаким боком, тем более в 12 веке.

• Орёль малость ошибся - на Руси был изобретён литр, а не метр :rofl:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Да, это то что известно всем. Мне известно и понятно чуть больше. Я же именно об этом и написал.

• Это точно, ошибся. С высоты мышиную возню не очень то видно, мелковата она для орла. :rofl:
    Русичи пользовались метром и миллиметром, а не изобретали. Это уже когда его забыли, тогда его французы и изобрели. Ярким доказательством этого факта служит найденная на раскопках мерило Новгородского зодчего.

• И где тут метр и миллиметр?.. Если что-то поделено на 10 частей, это вовсе не означает, что на 10 миллиметров.

• Я работал немного с ценными бумагами (трейдинг на компьютере), так там на графиках есть уровни Фаббионачи (Фибо). Числа эти подчиняются золотому сечению, если я не ошибаюсь. Вроде трейдинг - вещь хаотичная, но это на первый взгляд. Очень интересно порою наблюдать как график цен отталкивается от этих уровней!

• Само мерило Новгородского зодчего и является этим фактом. Дело в том что еще никому не удалось разгадать загадку этого мерила. Почему оно разбито именно на десятки? Почему метки есть только на трех гранях? Почему такие странные размеры этих меток? Я размышлял над этими вопросами не один год и нашел ответ на все вопросы и могу смоделировать это мерило не только это, а очень большое множество. Основой дя вывода, что в 12 веке был известен миллиметр, послужила разработанная математическая модель Русских саженей. В ее основе лежит именно миллиметр. А отрезки на этом мере точно попадают в два вершка саженей из этой модели и пясти третьей сажени из этой же математической модели. Что уже является доказательством, что миллиметр был известен на Руси в это время.

• Ну странно, конечно, что на десятки. Откуда взялось число 10 просто уму непостижимо... у человека же 12 пальцев, всем известно.

• Шутите все!:хехе: Дело в том что сажени на десятки не делятся. Сажень делиться на два и получается пол сажень. Пол сажень делиться на два и получается локоть. Локоть делиться на два и получается пядь. Пядь делиться на два и получается пясть. Пясть делиться на два и получается вершок. Вершок может делиться как угодно. Отсюда и недоумение ученых: почему мерило, которое предполагается саженью делиться на десятки отрезков. А чтобы было удобно считать их количество - это мое предположение.

• Скорее всего, это был не измерительное, а счетное приспособление.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Так все таки что правильнее локоть или пядь? :rofl:

• Поприще))

• Оно выполняло две функции: счетное и со измерительное. По нему определялось вложенность саженей и можно было откладывать эти сажени. Сажень была равна либо 16 делениям, либо 8 большим делениям.

• В локте две пяди. Так правильно.

• А не три? ))

• Придите уже к компромиссу и остановитесь на двух с половиной :biggrin:

• Это так существенно? Какое третье по вашему?

• у обезьяны, наверное, три....

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В принципе может служить для построения остальных саженей. Их тринадцать. Это третья функция.

• А Вы случайно евро не отслеживаете ? Не предполагаете, когда упадёт ? Когда покупать ?

• В девней Руси не было обезъян. ))

• Тоже были. Примерно 355 к 113.

Евгений Асин (Борщев)

• Это чей телефон?

• Трехпядьевая (по росту разымеется) обезьяна это все Ваши девичьи грезы.

• ну здрасьте! как это не было?
    а кто попугаев с огородов гонял? кто кенгурей пас? слонов объезжал?
    Пушкин, что ли?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Конечно слонов объезжать надо. А то врежешься и весь кенгурятник помнешь. Тогда слетятся попугаи и будут все снимать на мобилки.

• у тебя совсем с памятью плохо, болезный: про обезьян забыл, а про какие-то мобилки говоришь...
    или ты мобилками яблочко по блюдечку так назвал с чего-то?

• нет, Евро не отслеживаю, с Форексом дело не имею. Есть графики - сами смотрите. Могу ссылку дать, если не найлёте

• Ну а что, яблочком по блюдечку вполне можно было предсказать котировку акций на форексе. )))
    Главное, чтобы яблочко было надкусаным.

• ох, вот же хохлы каки хитрые, всех оббманули: "не зъим, так понадкусаю...

• В ответ на: Могу ссылку дать, если не найлёте
    алкашелло!!!! :biggrin:
    А то тут нам.." Я не такая....Я жду транвая.."©
    А тут сразу видать...нормальный хлопец... :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Хохлы сначала нахохлились. Потом прищурились. Потом явился Чингис-хан.

• ну да
    Чингис-нах
    первый нах,чё

• Да в том-то и дело, что не первый он был. У Пенелопы. Пока Одиссей в Одессе на Привозе Золотое Руно покупал.

• а...это там где Рибас рибой отоваривался?
    плавали, знаем

• Да, рыбой. Но рыба оказалась бе-е-е, а кто-то букву перепутал, и она стала де-е-е. С тех пор ее и называют Дерибасовская. А тот Рибас теперь кроссовками барыжит.

• Не путаем десятичную систему исчисления, известную с древности, с метрической системой измерения, придуманной много позже.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да и ваще..не путаем..

• Так я и говорю, что это древняя логарифмическая линейка, а не метр.

• Да это вообще оружие. По башке им хрясь, и поминай как звали.

• А зарубки означали число поверженных врагов. Хряснул - сделал засечку. Для отчетности.

• Совершенно верно :-)

Именно этим и объясняется, что кусок отколот - однажды попалась слишком крепкая башка.

• Да, не повезло. Бравый воин остался в тот раз без премиальных.

• Я понял! русичи обладали секретами передвижения во времени! Что с того, что метр "изобретали" и уточняли несколько сот лет? Русичи телепортнулись в 20 век, спёрли метровую болванку из палаты мер и весов в Париже и ага, опять в свой 12 век подались, а мы тут головы ломаем...

• А чтоб никто не догадался, распилили его на тысячу частей. Так мир получил милиметр.

• А ты знал! ты знал! :biggrin:

• Да я много чего знал, а сейчас уже и не вспомню. А записей нигде найти не могую. Никак русичи умыкнули вместе с метром. ))

• Да точно поэт писал: нет пророков в своем отечестве, да и в других отечествах не густо! Флудильщики! И куда модераторы смотрят!!! :зло: :rofl:

• Смешно... :biggrin:

• Иван...ты на кнопку нажми
    модераторы вообще-то и не обязаны ВСЁ читать здесь

• А где НФ на топике? :злорадство:

• Насоветуете сейчас.. Кнопку.. тумблер рубильник.

• т.е. если какой-нить запрещающий знак не поставили, что "гадитьнельзя", то...сразу получается "гадитьможно"
    нормально
    ага

• Отчего ж сразу "гадиьтто". Идет дискуссия. Ну да, несколько иррациональная. Но не более того. ))

• :eek:
    Тутошний флуд внезапно потряс нормы морали и правила приличий? Откуда такие метафоры?

• "Тамила сказала "крышка", значит "крышка"!!!"©
    :biggrin:

• Почему гадить-то?..
    "Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно" ©

• Не рациональность здесь рассчитывать вообще не приходится.

• да я же просто спросила....как ты вскинулась-то....

• Да ну их, Наташа! Еще жаловаться на них! Жизнь их так накажет, может быть!:хехе:

• Да, топик не я создал, а модераторы. Так что помните об этом и ждите, ждите кары их неминуемой!!! :biggrin: :зло:

• договорились... :agree:

привет!

• В ответ на: Жизнь их так накажет, может быть!
    Пророк?Иссая?! :eek:

• Ваш вопрос имеет непосредственное отношение к теме "Золотое сечение"? Поясните как он связан и получите ответ! А так непонятно ЗАЧЕМ он задан.

• Вопрос именно по части Вашего заявления, по поводу других людей.
    Вы так уверены в том что написали?
    Вы же представления не имеете об этих людях(про которых написали выше, и про наказание для них), о их намерениях, о их образе мыслей.
    Так почему Вы считаете, что в праве так писать о людях?
    Вот и всё. Можете не отвечать.

• Я только одного не пойму. Ну погорячился Беркут (может быть) насчет метра, но ей ей, теория как теория. Ничуть не хуже Мишелевских заворотов про инопланетян или массовых местных заворотов про эгрегоры или модификацию реальности ментальными импульсами. Шо так всем смешно-то?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну просто смешно... взяли два бруска 22 и 23см, составили их (итого 54), обнаружили насечки, кратные 10, и назвали это почему-то метром.

• А второе, что смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    Что про инопланетян, что про миллиметр...

Беркуту рекомендация: поиграть в танчики с полгодика. Вполне себе современное интеллектуальное занятие, приводящее в норму ЧСВ.

• Угу. Мне тоже бывает смешно по разным поводам.
    Возврашаясь к теме топика.
    Для танкобашнеров - там картинки есть. От Т62 до Т80. Может кто-нибудь в курсе - почему эжектор на стволе как раз в районе золотого сечения? Случайно так забацали?

• В ответ на: А второе, что смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    Да? Я пожалуй начну ржать в таком разе непрерывно, читая БЗ. Про танчики получилось забавно - я на первый твой пост отвечал. )))

• смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    ---------------------
    Не поняла, почему смешно.
    Мне всегда казалось, что так всегда и бывает)
    Естественно, предполагается, что есть материал для размышления - практический опыт и практические и теоретические знания. У Беркута это все в наличии, если я правильно поняла по его постам.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У любого наверняка есть куча СМС в телефоне, чтобы читать и много думать :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• Смех - это замечательно :-)

Хотя Ильич наверняка не преминет заметить, что это невротическая реакция.

• Мне больше интересно, откуда взялось исчисление в дюжинах.

Наверное, тоже от инопланетян, имевших по 6 пальцев на руках :-)

Или три руки по 4 пальца...
    ... или 4 по 3... или 6 по 2... или вообще 12 рук...
    ... или не рук... :смущ:

Исправлено пользователем Крыска (15.07.13 09:48)

• Иногда лучше жевать, чем думать)
    Вот, кстати, да. Видимо, самое большое искусство - понять, где надо думать, а где лучше жевать или медитировать))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Так и ржи себе на здоровье - смех это же прекрасно)))) Вот когда с БЗ начнёшь плакать, тогда дааааа..... :biggrin:

• Ну, и у неинопланетян вполне так нередко бывает по 6 пальцев)))

• Есть гипотеза про исчисление в дюжинах.
    За точность не ручаюсь, давно читала. Но общий смысл: 12 - это тройка, повторенная 4 раза. То есть, универсалия пространства-времени. Почему бы и не взять ее за меру количества?
    Сакральность и "природность"числа 3 и 4 , думаю, не нужно объяснять...

• И то так.
    *смиренно*

• В ответ на: Сакральность и "природность"числа 3 и 4 , думаю, не нужно объяснять...
    нужно
    потому что её нет

Орда - родная, злобная, твоя!

• Двенадцать колен Израилевых, двенадцать апостолов, двенадцать часов, двенадцать месяцев...
    Где-то в Древнем Вавилоне копаться надо, если не ошибаюсь.

• Я могу предположить откуда такая реакция: понятия не простые, а я их излагал только в виде фактов, без соответствующего разъяснения. Когда не понятно, то естественная реакция - отторгнуть и лучше всего это сделать в стиле БЗ - посмеяться. Тогда тот, кого осмеивают кажется ниже, в ты выше и ЧСВ удовлетворено.
    Тем же кому это действительно интересно, то можно встретиться и я расскажу и покажу.

• :beee:

• Шестидесятиричная система... Но там даже если копаться, то единой версии нет...

• Вот вы зря про отторгнуть. Мы смеёмся исключительно любя))))

• Единственное что мне в этом всем интересно - почему пишется про "загадку неразгаданную Новгородского мерила" хотя известен такой материал:

А что могло храниться в церкви, расположенной на торговой площади (церковь Параскевы Пятницы на Торгу) одного из мировых (в то время) центров торговли?
    Эталон торговых мер, очевидно… (И примеров таких много: известна, например, грамота Новгородского князя Всеволода Мстиславича (датируемая 1134 …35 гг.), в которой упоминается «локоть Иваньскый» - мера, переданная князем в распоряжение епископа и купеческой корпорации при церкви Иоанна Предтечи в Новгороде [35].)

Если умножить шаги делений мерила на 8 (а не на 21 или на 24), то мы получим:
    1- я грань: 474,66(6) мм (русский локоть (по нашей оценке), практиче-ски точно!);
    2- я грань: 585,33(3) мм (новый кульмский локоть из Польши и всего на 0,6% меньше локтя, который мы ниже определим как «любский»);
    3- я грань: 668,00 мм (рядом шерстяной локоть из Пьемонта (северо запад Италии), два локтя из Германии и один из Бельгии [24, 36].

Новгородское мерило содержало размеры локтей разных стран и использовалось в торговле

• Та мне и по жизни положительных эмоций хватает, без БЗ.
    Вот сейчас только что объявление читал "бла-бла-бла примет на секвенирование и типизацию выпускников или студентов х-курса". Куда уж БЗ до секвенирования выпускников.

• :eek:
    Переведи.

• Возможно, они еще верят в 398,2.....

• В мифе нужно копаться, в первых символах человечества, описывающих мир. Крест (ромб) - полный солнечный цикл и равнобедренный треугольник (дневной солнечный цикл) - символы пространства и времени... свастика, в основе которой тот же крест (более уже сложная система солнечной системы), крест, обведенный кружком... 12 годовых погодных циклов, в основе каждого - 4 лунных цикла ... и прочее, и прочее...

• Подозреваю ,что это тоже придумали русичи

• Черт с ним с метром. Давайте про золотое сечение. Почему эжекторы на стволах танковых пушек располагают так, что они делят ствол примерно 2:3. Есть в этом какой-то глубинный смысл по каким-либо материальным характеристикам?

• Танчик.

• В году 13 лунных циклов.

• Шо переводить? Кто-то приглашает кого-то для выполнения работы по..., а написано было как написано.
    Секвенирование - это разрезание на кусочки, если не сильно занудствовать.

Исправлено пользователем Ушелец (15.07.13 10:13)

• Я два дня лекции по Фоменко-Носовскому слушала, пожалей меня... :безум:

• Я по отдельности все слова понимаю, но что с этими бедолагами делать предлагается, всё равно не поняла.

• Наример на "леклерке" нет эжектора вообще.
    Что с этим будешь делать?:улыб:
    Второй вопрос - сопромат в универе изучал?

• Ну... Им по идее нужно верить во что-нибудь 576 с копейками.

• 20 сантиметров - вполне достаточно и для медитаций, и для всего прочего...

• >>>Второй вопрос - сопромат в универе изучал?
    И у меркавы он ближе к башне. Дальше куда? Изучал.

• Издеваешься?:улыб:
    Предполагаю, что бедолаг звали на работу, хотя не исключаю тот факт, что подопытными кроликами.

• Ну вот видишь. У кого-то дальше. У кого-то ближе. У кого-то вообще нет.
    Это называется - конкретное техническое решение:улыб:
    В зависимости от типа ствола, типа боеприпаса, типа зарядного механизма и так далее.

• Год - это позднее. Изначально отсчитывалось по 12, а потом делали поправку
    Зодиаков, кстати, тоже 12

• В ответ на: Год - это позднее. Изначально отсчитывалось по 12, а потом делали поправку
    Зодиаков, кстати, тоже 12
    Потому что месяцев 12
    Но 365 / 28 = 13 (почти):улыб:

• Чего 20 см? Мерной рейки? Так там вроде 22 было? А может быть?!

• Зодиаков потому 12 (если Змееносца не считать), что созвездий в плоскости Эклиптики (где ходит Солнце и планеты) 12.
    А если считать Змееносца, что в принципе правильно, то тоже 13.

• Т.е. объяснения не будет? А может все-таки родина слонов? И именно в этом сакральный смысл эжектора? Никто не допер куда надо, кроме россиян? :улыб:

• Да... (севшим голосом)... да!
    Ты конечно прав. А я вот не додумалась :-)

• Потом делали поправку. Циклизация важнее, как, я думаю, ты сам понимаешь..

• А у кого длиннее, тем секвестр... ибо нефиг смущать народ.

• Ну так я это чувствую и где не забывал, то ставил свою улыбку:хехе: или смех :biggrin:

• Какого объяснения то?
    Говорю - леклерк, эжектора нет вообще - и причем тут золотое сечение? )

• А может быть?!
    ---------------
    Не может быть.
    Это тупиковый путь)) Или тоже надо делать поправку...

• Чей-то тупиковый, там еще 32 см было. Есть куда развиваться. )))

• Не думал над этим и сходу сказать не смогу. Может быть и интуитивно найденное решение. Так художники и другие люди могут интуитивно применять золотое сечение. Мне это было не дано, и поэтому я применяю его сознательно, глядя в таблицу математической модели системы Русских саженей.

• Статья для умных, нашего соотечественника, на тему сколько мифов содержится в сказках о "золотом сечении.

• Ну и я тебе говорю - французы тупые. А у русских - золотое сечение. Почему французы тупые - объяснять не надо, принимаем как аксиому. Почему у русских золотое сечение? ))
    PS. Про меркаву тоже объяснять не надо - евреи они все по своему делают. :улыб:

• Да нет у нас золотого сечения:улыб:Тоже нет:улыб:

• Шо значит нет? Я его вижу. ))))
    И кстати, длина т-80 - 9225 от конца ствола пушки (параллельной земле) до заднего фонаря.
    Корпуса - 6540.
    Отношение опять близко к золотому (ну подумаешь там погрешность процентов 10 %).
    Неспроста это все - неспроста.

• Такая версия имеет место быть. Есть удивительное совпадение делений для этих локтей с вершками системы Русских саженей. А так же то, что для выбора размеров сооружений всегда брали три сажени из разных групп. На этом мериле как раз эти три разные сажени и все три из разных групп.(Длина, ширина, высота)

• В ответ на: Отношение опять близко к золотому (ну подумаешь там погрешность процентов 10 %).
    чувааак ) 10% - это называется "и рядом не лежало"
    вот так ты и "видишь":улыб:
    +-10% для тебя - "золотое сечение":улыб:

• Етить.... Это ж что за массовый заговор-то.
    Чтобы выплатить 100 рублей на руки, мне нужно потратить 149,65 (13 подоходного и социалка).
    100/149,66 = 0,668, что очень близко к золотому сечению. Обложили, сволочи.

• Не чувааак, ты забываешь про "после сборки отрихтовать кувалдой". Так чо +- 10 - это как раз золотое. :улыб:

• ничо не близко:улыб:0,618
    но так то подогнать можно что угодна
    ща, попробую
    допустим - 1200 рублей это 42,857 литра бензина по 28 рублей
    28 рублей разделить на 42,857 = 0,653, что "очень близко к золотому сечению"
    обложили, сволочи!!!!!

• Неа. У тебя не выйдет, ты рубли на литры делишь. Величина размерная получается, а должна быть безразмерной (гусары, молчать). Пробуй еще. :улыб:
    *Устыдившись своего безудержного флуда - ушел считать деньги.*

Исправлено пользователем Ушелец (15.07.13 10:48)

• >Тем же кому это действительно интересно, то можно встретиться и я расскажу и покажу.

И тебе всё равно, мальчик придёт или девочка? Или всё же разное показывать будешь?

Евгений Асин (Борщев)

• Им тут всем надо чем-нибудь золотым иссечение сделать, а потом уже показывать. За деньги

• надо литры на рубли делить :-)

Мы в институте когда учились, у нас была формула для вычисления, сколько спиртного на гулянку покупать. Искомая величина называлась "рубль-градус-человеко-литр". Не помню, чтобы ещё ходить до магазина приходилось... Она была поистине безразмерная :-)

• А у вас какие предположения что показывать мальчикам и что девочкам?:хехе:

• Я не предполагаю действий незнакомых мне людей. Я спрашиваю.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну так и спросили бы, какова программа встречи? А то мальчики, девочки. :спок:

• И еще... скрытое как то да проявиться. Похоже вам до сих пор интересны мальчики и девочки! Не ну девочки еще понять как то можно, но мальчики?:смущ:
    Для меня это дети.:хехе:

• В ответ на: Жизнь их так накажет, может быть!:хехе:
    Да нас уже наказала, убогеньких, потому и дискутируем иррационально...
    межде прочим, флуд начался с папытки отстоять " две пяди в локте", как ты говоришь, а не три, как говорил Электроник...

вот уж поистине : благими намерениями...

никада за тебя бульше не заступл.сь, а ещё жизнь накажет...
    эх...судьбина...
    *взрыдала и пошла вешаться, стремясь избежать жизненного наказания
    :rofl:

• Да мы все дети так-то.
    А вот скрытое — это да. Проявляется. Ещё как.

Евгений Асин (Борщев)

• "Лигрыл" это называлось в универе.

• Ну простите вы меня уж! Больше не буду!:смущ:
    А то мне стыдно! Если раскаяться, то ничего не будет.*утешаю как могу. а то еще припишут доведение до самоубивства.

• Да, соглашусь, что все мы дети: родителей своих и Отца.

• И Матери его.

Йо, чувак.

Евгений Асин (Борщев)

• Да, докатился... до п.6.

• Осмелюсь предположить, что у всех есть Мать. Так что каких-то секретов он не открыл...

• у меня еще бабушка была, я ее любила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доказывают обычно то, чего нет на самом деле. И смыл моего сообщения был не о Матери...

• П. 6 - это дискредитация или разглашение личных данных. :безум:

• Смотри ка сколько адвокатов то у юноши! :respect:

• Если Вы чего-то, например, не поняли - это непременно в чью-то пользу, что ли? :безум:

• В ответ на: Если Вы чего-то, например, не поняли - это...
    «Мы живем благодаря тому, что кто-то мертв» Леонардо Да Винчи
    :миг:

• То что я что-то не пойму, это я допускаю. Вполне может быть что обращение "чувак" является на БЗ няшным и на это никак не нужно реагировать. Тогда да, я действительно ошибся с пунктом Правил.

• В данном контексте "мать" пишется с маленькой буквы.

• Теперь понятно.
    В принципе, слово "чувак", конечно, панибратское, но вовсе не оскорбительное. Если присмотреться, то манера общения не только на БЗ, но в и других разделах далека от этикетной.

• ***далека от этикетной. ***

это понятно

но если ты говоришь с собеседником, который НИКОГДА себе не позволяет вольности в общении, то....как-то язык не поворачивается по-свойски хлопать его по плечу :-))

• Так то да, если бы не в контексте: родители, Отец и Мать. Согласен, что глупо реагировать так на молодежь - она же веселиться. Спасибо за разъяснения! :agree:

• Собеседник пришёл туда где есть своя манера общения....со своей манерой..и...не вышло...что тут теперь делать?
    Предлагаю всех уничтожЫть!!!! :appl:

• Мда, пока никому в этом топике не удается соблюсти золотое сечение общения)))))))

• Как что? Воспитывать под себя и свои миллиметры)))

• хм...своя манера....вот я как-то не представляю , чтоб ты меня назвал "чувиха" :biggrin:
    нерпой представляю...лехко

• "Чувиха" не так распространено ,как "чувак", кстати

• опять дрессировать ????????? :eek:

• :роза:

• Ну это если ты внимательно относишься к конкретному собеседнику. Если же ты его не выделяешь для себя, то и не выбираешь манеру.

• согласна....

• Дык уже начал дрессировку - учит, кто изобрел миллиметры, учит, с какой буквы писать слова, учит, какой пункт правил кто нарушил, учит, какие слова ЗДЕСЬ уместны, а какие нет и т.д. и т.п. И это еще ягодки. Вот кого надо было делать модером :eek:

• тааак...ты прям всё в блокнотике записал...и у тебя про всех там написано?

• про тебя точно нет ,про тебя самый толстый, измятый и в чем-то испачканный блокнотик - у Забубенина))))

• Я так понимаю, что это было бы скучно. А есть о чем писать и читать интересно. Ну когда есть живое проявление эмоций.

• Просто бывают серьезные и доброжелательные люди.
    Человек про себя обоснованно думает,что он - человек серьезный.
    А не как тут мы - каламбурим, ерничаем и хаханьки разводим... мне вот даже неудобно при таком человеке легкомысленно хихикать и нести бред, как обычно.

• про меня ничего нет?
    это ты недоработал

• Я ж говорю - к З_а_б_у_б_е_н_и_н_у: у него точно есть :biggrin:

• так Забубенин это ТОЖЕ ты??? :eek:

• Серьезный это еще ничего. :хехе: Тут бы не стать смертельно серьезным, то тогда - конец.
    Слишком уж для меня живая тема и много времени отдано на понимание. Не я был инициатор ее и не предполагал ее выносить на обсуждение и особенно на БЗ. Она не интересна никому, кроме меня.
    Так что просьба к модераторам - закрыть топик.
    Все что сейчас в нем обсуждается можно обсуждать в Дозоре.

• И Шлендра тоже я, да

• нет уж ,нет уж, не надо ничего закрывать. Тем более что тема-то не вами заведена

• Тема заведена модератором. К нему и было обращение.

• Не я был инициатор ее и не предполагал ее выносить на обсуждение и особенно на БЗ. Она не интересна никому, кроме меня.
    ----------------------------
    Три раза я была в такой ситуации... когда модераторы отрезали случайно сказанную в потоке общения фразу и выносили без спросу в самостоятельный топик, на который налетали с удовольствием все желающие и начинали его когтить, изъязвляя злым смехом)) Последний был про какие-то хайку... многие сплясали джигу на этом топике потом)))
    ...приятного мало, но пока нет правила, запрещающего без разрешения автора заводить тему от его имени, придется терпеть.

Не грузись. Это очень интересная и философская тема... Платон всерьез поднимал и изучал вопрос золотого сечения, а с ним можно считаться - это не БЗ.
    Поговорим как-нибудь еще об этом...

• ***без разрешения автора заводить тему от его имени***
    Синди заходила в топик - у неё не было никаких претензий - 1
    а второе...существует п.4 Правил, когда тему сносят в более подходящий для данной темы форум или , не заморачиваясь, в мусорку
    топику дали "вторую жизнь"...что в этом плохого?
    было бы лучше если ветка улетела, как несоответствующая тематике, в Служебку?

если мне память не изменяет, то "прилетел" он с Сф

• Обязательно. Сказать, что меня это не трогает, означает сказать неправду. трогает. Но не настолько, чтобы сильно грузиться. Такое отношение это тоже проявление любви, только я не сразу это вижу и реагирую. Немного времени и все будет нормально. Спасибо за участие!

• Я это не обсуждаю.
    Мне хватило, когда модератор отрезал топик с хайку, когда я легким языком сболтнула, что интересно бы было завести тему про ...
    Сослагательное наклонение предполагает желательное, но не императивное действие... но модераторы считают, как им нужно.
    Тема было не Синди, а Беркута - это его пост (а не Синди) про золотое сечение, как и назвали топик. Беркута никто не спросил... а зря.

• Он действительно прилетел с СФ из топика про шашлык у меня дома весной. где я и рассказывал про сажени. Синди нужно было написать мне в личку или мне ответить в личку. Сам не сообразил. Да и писать на БЗ в серьезном варианте, тоже похоже моя ошибка. И ладно... а то сделаем из мухи слона.

• ***Синди нужно было написать ***

ну с чего ты взял что ей НУЖНО было написать ... в личку
    шло общение на одном подфоруме, перенесли в другой , продлив этим жизнь топика
    кто смог и захотел - поговорили серьёзно
    кто не смог и не захотел - флудили...общение ....каждый выбирает своё

а модераторам за ЗАБОТУ о твоей непростой теме я бы сказала "спасибо"

• Во всех случаях, когда я упоминал модераторов, претензий к ним не имел: все по правилам. А за Заботу спасибо! А можно узнать в чем она выразилась? Если только в том что вопрос Синди и мой ответ ей перенесли в БЗ, то да, здорово! Или какие-то сообщения удалялись? Я как то не заметил. Но я днем на работе и много не видел. Сейчас отчетность (бух) и я первый раз за много лет перерыва и огромного количества изменений ее сдаю, поэтому немного переживаю.

• Золотое сечение - это предел отношения двух соседних чисел Фибоначчи (в начале топика про них уже кто-то говорил) при n стремящемся к бесконечности. А числа Фибоначчи в свою очередь достаточно неплохо аппроксимируют многие природные (да и не только) процессы во времени. Так что ничего странного и философского, вполне материальное оно сечение. Не универсальное, но вполне материальное.

• :улыб:
    Это так, но осмысление этих соотношений - вполне себе философская тема)

Меня сейчас другое остановило на слегка удивиться..
    Текст:
    "После захвата власти "иксы" стали строить государство и хозяйство, девизом которого стал порядок и стабильность. Усиливалась пропасть между "иксами", имеющими власть и деньги, управляющими богатыми природными ресурсами, и простым населением. Но возникающие протесты и волнения жестко подавлялись"
    Вопрос: кто и когда иксы?
    Ответ: 11 век, норманы (исторический французский фильм фоном идет по Культуре про Нормандию)
    Хотя, я понимаю, что разницы никакой за 1000 лет.. государственная власть, основанная на поддержке держателей ресурсов (земля ли это, леса, море, нефть - неважно..) она всегда по одному типу...

• В ответ на: как-то язык не поворачивается по-свойски хлопать его по плечу :-))
    в крылатые!
    я как представила: ходит Шлендра и языком по-свойски людей по плечу хлопает, ну конечно только тех на кого язык поворачивается... ржу сижу теперь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Завидуй молча.
    Вот это язык!

БЗ-здох

• Там вообще в обсуждении шедевров приличное количество. Я даже не стал комментировать, потому что их бин хуманист.

Евгений Асин (Борщев)

• не могу я молча завидовать. что это за зависть такая? черная и гложет? нет уж. я прилюдно повосхищаюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да я не стала все читать, мне некогда наверное было. последнюю страничку только открыла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неа.Философское осмысление в Платоновской ретроспективе - да, поскольку Платон еще не знал, что такое диффуры. А сейчас - это уже изрядный онанизм. Золотое сечение возникает в результате решения дифф. уравнения y`` = y` + у. Золотое сечение (или около того) возникает в случае популяционной динамики
    "x(n+2)" пропорционально численности "х(n+1)+x(n)", где x -численность соответствующего поколения в популяции. Где есть подобные зависимости - там и будет золотое сечение или приближение к нему или вариации на тему...
    А вот почему эжектор у Т80 расположен в районе золотого сечения ствола пушки - вот где тема для философского осмысления. :улыб:

• Понятно... Я, честно говоря, в теме только в плане пифагорейского учения о гармонии и последующих рассуждений Платона...
    Про диффиуры в зс только слышала, хотя на лекцию того, кто реально в теме, сходила бы с превеликим удовольствием)
    Сама читать - сильно недосуг... может, потом как-нибудь)

• А вот почему эжектор у Т80 расположен в районе золотого сечения ствола пушки - Вот где тема для философского осмысления.
    Да какая там тема, никакой философии, сплошная физика, ты прикалываешься, да?

• Опс... я наивно полагал, что ежектора у всех танков находятся во втрой половине ствола (от казённика).
    Ан, нет, его ставят где угодно (сейчас специально посмотрел в Википедии), хоть в первой половине ствола, хоть во второй... Тогда я совсем не понимаю принцип отсасывания газов, выходит он гораздо сложнее, чем я думал...
    Походу и впрямь философский аспект присутствует у Т80. Бьюсь об заклад - это инженер, проектирующий танк, так захотел. Ну шоп "було красиво", с золотым сечением. ))

• я так старалась....думала ты оценишь первый ...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: