Погода: −6 °C
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Главное в жизни - это что?

• Не, вопрос вовсе не о "смысле жизни".

Просто - что вы об этом деле думаете, и думаете ли вообще?:

• А чо - смысл не главное?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вовремя умереть..
    но сомневаюсь , что Вы меня понимаете

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• Кстати, как думаешь, жизненное в главном - это что?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Без чего нельзя - то и жизненное.

• В ответ на: Без чего нельзя - то и жизненное.
    Ну так скажи уже прямо, сестра. :спок:

• п9 за п9... п9 и п9 - пора в футляр...
    А п9 уже идем в то - откуда она берется и на что ее тратят... И как сделать так п9 и п9 вагон и задачь не мало и п9 все это друг друга закрывало или около того...

Предупреждение.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Исправлено пользователем McBurns (06.05.13 07:07)

• Какое содержательное сообщение! :ха-ха!:

• Зато какая экспрессия.

БЗ-здох

• Да. И красиво так, по-первомайски.

• Я бы мог и лучше постараться... Но, не так давно из БАНи, опять жеж трезвый - смущаюсь... :смущ:
    А ваще, я тут подумал и понял - мой п.9 самый п.5-ый :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• И даже трудно вспомнить что же было в изначальном тексте :улыб:Но так гораздо лучше:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ничё и не было - про инергию чего- то
    *произвол*

Главное - чтобы костюмчик сидел

• главное - соответствующее моменту настроение )
    чтоб хотелось и моглось )))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• А если не хочется, то уже и не важно, можется или нет.

БЗ-здох

• Есть с кем, есть чем, негде - трагедия...
    есть с кем, есть где, нечем - комедия...
    есть чем, есть где, не с кем - драма...
    есть чем, есть где, есть с кем, а зачем? - философия

уровни становления :biggrin:

• И всё-таки если убрать все желания, что будет главным?

Мне смутно кажется, что главным будет всё.

БЗ-здох

• хотеть всяко важнее )

но вот сейчас не хочу работать, но конечно же могу, и надо, и буду (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Самое главное в жизни это удовольствия. Исключи из жизни удовольствие и она потеряет всякий смысл. Правда, удовольствие это широкое понятие, это может быть и радость, и удовлетворение от проделанной работы и обычные физические наслаждения.

• Тогда не "удовольствия", а "радость".
    Ну или уж тогда "удовлетворение".

• свобода

• Это старая история, что считать удовольствием. Многие гедонисты в древности действительно понимали удовольствие узко, в чисто телесном аспекте. Но как по мне, так все, что доставляет приятные ощущения и эмоции можно считать удовольствием.

• Неотвратиомсть наказания

• Очевидно "свобода для"
    Если нет желаний, то и нет "для". Тогда и свобода не нужна.

БЗ-здох

• Свобода - штука относительная.

• Ну конечно - кто то отнес и стало так существенно её меньше.

• свобода от желаний - первый шаг процесса

свобода "от", свобода "для" - составные части процесса

Все мы - Одно - *теорема Д.Бома*

• Жизнь прекрасна, товарищи, и она удивительна и она коротка.
    Это - самое, самое, самое главное.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Если нет желаний - нет двигателя. П.ч. сам механизм желания универсален, он и для похоти, и для подвига один.

• Жизнь прекрасна, и она удивительна

и она - бесконечный источник познания, соответственно к ней и надо относиться, больше узнать и понять...
    и это - думаю органы на запчасти уже принашей жизни станут доступными - шансы повысятся

• самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• - А зачем?
    - Что зачем?
    - Зачем "а просто семь"?

• и так 8 раз :улыб:

• В ответ на: самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))
    Самого главного нет

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: больше узнать и понять...
    И что толку от этого? Процесс познания бесконечен, а жизнь ограничена. Какой смысл все силы вкладывать в то, что не имеет конца и края?

• примат - это же обезьяна? зачем ей процесс познания? я не в курсе :улыб:

• Самого главного нет
    ----------------------------
    где-то я уже это слышал. Все опять по кругу..

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: я не в курсе :улыб:
    Очень точно сказано. Только не про приматов, а про себя любимого. Вам действительно нечего сказать по существу, кроме как умничать и петросянить.

• языки , видимо, разные, don't understand...

*штоле вернулся ... из разлива?*

• это у тебя нет, а у них, может быть и есть))

• А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать? Вот аки технологии развились и может Ваш бренный мозХ вечно плавать в тазике питаемый всем ему необходимым... И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...

• В ответ на: Самого главного нет
    Всё -главное.
    Главное-всё.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну, все-таки не все главное, наверное.
    Есть и вспомогательное всякое, типа.

Но про САМОЕ - это я лично считаю, что САМОГО таки нет

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Нет....Я все таки настаиваю на том, что главное - (п.9) энергия жизненная... Именно она позволяет нам узнавать новое, радоваться жизни, ставить перед собой цели и достигать их...
    К слову, это же хорошо прослеживается при наблюдении за весьма пожилыми людьми, у которых уже нет сил жить... Жизнь становится все более тягостной, и вот по достижении определенного предела силы воли люди уже весьма смиренно ждут конца...
    По понятным причинам, не стоит все сводить лишь к молодости и потому, собственно, я таки давлю изо всех сил именно на энергию, которая может покинуть человека как по физическим так и по психическим причинам...

• В ответ на: А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать?
    Так это, если я не ошибаюсь, путь религиозной веры. Вечная жизнь в раю со знанием абсолютной истины. Но что-то меня не очень вдохновляет подобная перспектива.
    В ответ на: И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...
    К счастью у меня нет потребности постичь и узреть все тайны бытия. Меня вполне устраивает идея бренности человеческого существования. Да и все эти рассуждения о постоянном самопознании, интеллектуальном развитии я считаю вздором. Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.

• Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.
    ------------------------------------
    Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
    А как насчет аргументов? Могете? :миг:
    Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))

• А я четвертую сорву... ©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
    Да, это собственные наблюдения.
    В ответ на: Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))
    Это ваше полное право. Если вы искренне полагаете, что человечество в основной своей массе от рождения и до смерти напряженно занимается самопознанием и духовным развитием, я не стану вас переубеждать. Интересный момент, но даже многие ученые, т. е. те, кто по определению должны познавать мир, нифига его не познают, а занимаются профанацией. Кстати это я знаю не понаслышке. Каждый год выдают огромное количество откровенной макулатуры, совершенно лишенной какой-либо научной ценности. Настоящих научных открытий, даже локальных, небольших, выходит крайне мало. И это неудивительно, если учесть, что после отработки методологии и приобретения необходимого уровня знаний и навыков, научная работа у многих идет чисто на автопилоте. Такую деятельность даже при всем желании сложно назвать познанием. И это ученые, а что говорить о простых обывателях, многие из которых черпают все свои знания из новостей по тв, журналов и электронных справочников сомнительного характера. Ну хотя, может и это тоже своего рода духовный рост.

• У меня есть мнение, основанное на наблюдениях за Вами, что у Вас в голове каша в том месте, где находится понятие "познание". Как применительно к обыденной жизни конкретного (и даже каждого) человека (не считая оскотинившихся маргиналов, конечно), так и применительно к научному познанию.
    И особенно каша в том месте, где про ученых.
    Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что. Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.

• В ответ на: Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что.
    Не обязана. Но наука должна стремиться к открытиям. А когда физиономии многих ученых ничего не выражают кроме уныния, усталости и разочарованности, то с трудом верится, что эти деятели вообще к чему-либо стремятся. Да и по разговорам с ними такие настроения читаются очень хорошо.
    В ответ на: Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.
    Очень точно подмечено. Вот мы и видим сегодня этот самый "питательный бульон" и что в нем "вызревает".
    В ответ на: (не считая оскотинившихся маргиналов, конечно)
    А вы полагаете, что у нас в обществе такой публики мало? Откуда только берется большое количество преступлений на бытовой почве.

• Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Хочется считать, что жизнь дерьмо и обонять именно его - флаг в руки, кто ж запретит.

• Я понимаю что у Вас удивительная жизнь.Не сомневаюсь даже.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Тут как раз угадали. :biggrin:

• Я считаю, что таких крайне мало, доли процента от населения

• Главное-позитивное мышление.
    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.(Мишель де Монтень (1533-1592г.))
    "Непрерывное хорошее расположение духа - это результат позитивного мышления.
    Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.
    Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека.
    Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.
    Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)

• Просто любопытно а Вы счастливый человек?Я вот воспринимаю себя какой я есть.Не люблю жизнь и массовое скопление людей.Ничего личного кстати.

• >А я четвертую сорву... ©

Трям!
    Мне тоже кажется, что это куда главнее всех вышеописанных рассуждений.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А я люблю жизнь и людей. :улыб:
    И ощущение счастья- всегда со мной.
    В жизни бывает всякое, но просыпаюсь утром с ощущением счастья..

• В ответ на: Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
    Как этому научиться? С помощью самовнушения или с помощью каких-то других практик?

• Зачем , препараты разные существуют)

• Рад за Вас!Правда приятно)Я вот лично на жизнь ничуть не обижен.Получил что хотел.Радость правда не испытываю.Да и черт с ней.

• да масса вокруг и книжек и тренингов и церквей и психологов)) все они так или иначе занимаются вопросами душеведения)) ищущий да найдет. а вот тот, кто сидит в яме и уверен, что весь мир яма, не предпринимая никаких попыток из нее вылезти, и будет по вере его. именно для него его личный мир - будет яма

• это только Часть Целого(часть не может быть противопоставлена Целому, не может его заменить/подменить), распространять частный случай на общее - суть неправомерное обобщение...

хаос (энтропия/зло) - всего лишь частный случай упорядоченности (негэнтропии/добра) - надо просто больше жизненного матерьялу набрать :улыб:

• Честно-честно?

Я знаю, что это — одно из главнейшего. А вот всё вместе бывает похоже на колхоз: всё как бы общее, но в целом как бы и ничьё.

Евгений Асин (Борщев)

• Я не знаю . Никогда этому не училась.
    Одно могу сказать: всегда включен внутренний голос, который говорит: Спокойно. Всё хорошо. Ничего страшного. И т.д. Это, наверное, и есть аутотренинг..

• а вот не поверишь, я как раз сижу себе и думаю про общее частное и личное и где там между ними грани и все такое)) это насчет гостевого брака в том числе.
    сейчас уже неактуальна необходимость "выживать всем миром" верно? и традиционная патриархальная модель семьи, как ни крути, позиции сдает. а взамен что?))

• чесно-чесно... циклы, этапы, дети вырастают и уже не смотрят мультики - другое начинают смотреть..

жизнь колхозом (в колхозе) как говорит опыт прошлого века - не прошла проверку практикой - не созрел народ для водолейских (христовых) идеалов - психика у многих не справилась :улыб:моё/твоё слишком выражены

теорема Бома как раз об обратном :улыб:

• Вот видишь: народ ещё не созрел, а ты уже бегом обобщать.
    Кстати, я вот, например, тоже дети. Мама в этом уверена. И я смотрю мультики. Что я делаю не так?

Евгений Асин (Борщев)

• наговариваете вы на нашу семью (с)
    ничё я не обобщаю - терпеливо разъясняю :смущ:

ты канеш смотришь мультики сутками - завидно даже...

*куда только шеф смотрит*

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 13:14)

• С какими ещё утками? Я с ребёнкой смотрю (а иногда один даже).

Евгений Асин (Борщев)

• с утками, с гусями...
    *я ж твоих друзей не знаю...вам там виднее...у вас горы ближе...*

• оставаться самим собой, быть верным себе всегда

Дорогу осилит идущий

• нпп

Какой умный, однако, Шимпанзе попался.....)))

• Какому именно себе? Себе сегодняшнему, позавчерашнему или двадцатилетней давности?

• Печорин практически ...

Нет, я не Байрон, я другой,
    Еще неведомый избранник,
    Как он, гонимый миром странник,
    Но только с русскою душой.

• Представил себе дедушку, выбегающего из подъезда через две ступеньки с помощью трости, на лице которого одна мысль: я сегодня Толяну из пятого подъезда начищу лицо кулаками! Такая вот неизменная заскорузлость. Зато верность себе сохранилась.

Правильное уточнение, короче говоря:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• А человек всё время меняется, он каждый день становится другим. На самом деле мы живём не одну жизнь, мы живём тысячи жизней — просто они идут одна за другой, и мы не сразу замечаем, что прежняя жизнь закончилась, а началась новая…(Сергей Лукьяненко)

• да ничего подобного, это все мишура, кто кем был, тот тем и помрет

Дорогу осилит идущий

• Суть человека не меняется. Поэтому желание кого-либо переделать на свой лад- оно тщетно...

• и чё только мы тут стоко времени теряем? да жеж?

• Сейчас даже сСуть меняется.....

• Да не может суть человека не меняться. Это нонсенс, Пилюлишна.

Евгений Асин (Борщев)

• собсно некоторая часть (иногда бОльшая) жизни тратится на поиск этой самой сути, хотя она всегда с тобой...
    переделывать кого-то - заведомо бессмысленно, что либо изменить можно только через себя...
    как этот - Микеланджело - отсекая ненужное :1:

• и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
    закрывать глаза ??
    голову в песок ??

• Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.

• ну, в другую крайность тоже впадать не стоит - чревато психосоматикой и прочими болячками, укорачивающими жизнь

• Большинству вообще глубоко по барабану...Лишь бы хватало на попить-пожрать-на машину-на турцию))

• кто-то теряет, а кто-то идет, падает, спотыкается, снова встает, приятно думать о самом себе, что ты изменился, оброс мудростью, а на деле дай бог не растерять того, что было хорошего

Дорогу осилит идущий

• всё как больше мхом обрастают...
    тем, кто идентифицирует себя с женской ипостасью - по-русски правильнее говорить "изменилась", "обросла" (мудростью) и т.д.

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 15:00)

• Как вы лихо за большинство высказались с Ечем)
    Попить-пожрать и на авто в Турцию - что в этом плохого?
    Но я б не утверждала, что у большинства ничего нет главного, КРОМЕ этого.
    Есть, таки есть) И у каждого есть, причем.
    И важность этого КРОМЕ достаточно велика, еслиф чё)

• если человек всем доволен, значит он уже умер )))))

• В ответ на: и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
    закрывать глаза ?? голову в песок ??
    Борис Гребенщиков: «Желание “спасать Россию” обычно прямо ведет к гражданской войне»

— Что спасет Россию?
    — Простите, а от чего — или от кого — ее нужно спасать? Разве что от нас самих? Лучше попытаться — не на словах, а делом — помочь тем, кто рядом с тобой».
    Я как раз надеялся, что вы мне скажете, нужно ли спасать Россию или с ней все хорошо.
    — Что за чушь! Вы всерьез считаете, что на этот вопрос есть однозначный ответ? В России живет более сотни миллионов человек, и у всех своя точка зрения.
    — Что значит «спасать от нас самих»? От пороков в моей душе? От всех проживающих на ее территории людей?
    — Значит — от нашей общей необразованности и массового нежелания выслушать и услышать точку зрения, отличающуюся от нашей собственной.
    — Вы считаете, что Россию спасать не от кого или не от чего? Или бессмысленно говорить о спасении, нужно им заниматься (мне кажется, этот дискуссионный прием настолько эффективен, что нельзя его применять)?
    — Стоп! Кто возьмет на себя право спасать, не спрашивая — хочет того эта плохоопределяемая «Россия» или нет? Обычно «комитеты спасения России» организуют сомнительные и теневые криминальные элементы.
    В качестве подробного объяснения этой фразы попробуйте перечитать «Трудно быть Богом» братьев Стругацких, а конкретно — конец 8-й главы: разговор дона Руматы и лекаря Будаха.
    Желание «спасать Россию» в истории обычно прямо ведет к гражданской войне. Вы готовы к этому?

• А как же "человек все время меняется, каждый день становится другим..." ? Он/она не суть важно в данном контексте.

Дорогу осилит идущий

• если суть ( или в тему - главное) есть - она не меняется, да,
    но что именно есть суть - понимаешь, пройдя через опыт, иногда крайне болезненный...:yes.gif:

неправильные падежи/склонения/спряжения режут слух: «Велик могучим русский языка» ...

• если бы не было понимание "сути" изначально, то и не столь важен был бы этот опыт, есть да и ладно

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Репли_Кейт (06.05.13 16:25)

• а где я говорил про то, что это плохо? Это прекрасно ,конечно же!

• читайте пастернака :улыб:

• только Пастернака?

Дорогу осилит идущий

• он про суть написал "Во всем мне хочется дойти до самой сути, в работе в поисках пути, в сердечной смуте..."

классика непреходяща - там УЖЕ есть ответы практически на все наши вопросы, главное быть внимательной!

ну а кто не читал - тот осуждает...или велик заново патентует...

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 16:54)

• так я с этим и не спорю :улыб:и подпись моя как бы намекаэ :смущ:
    но чтобы не потеряться во всей этой "смуте" нужно не терять ориентиры, не изменять себе

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)
    У тебя - банальная депрессия, уважаемый. Всякая тонкая гормональная биохимия в организме не в порядке, и никто толком не назовет причин. В итоге пожираешь сам себя. Ну и близких, конечно.

Она, пока не запущена до стадии клинических изменений в психике, довольно легко медикаментозно выводится в ремиссию. Полгода по одной таблеточке в день - это не напряжно. Эффект - уже через пару недель. Я - глотал, если что.

• главное прожить достойно. в контексте, достойно коррелируется с тем, что называется чистая совесть

• "Жить надо не для радости, а для совести". (с)

• ну если про фильмы. легенда № 17. Тарасов поступил бы по-совести, Харламов был бы жив.
    много в жизни иудских поступков. у кого от них иммунитет. он и есть это главное

• Жизнь для совести, а не для радости - это особая практика, машер. Это ж для монахов.

Я пока не достиг такого уровня посвящения. Или просто жизнь мало била (подсказываю)?

• Это цитата из довольно известного фильма, с собственной коннотацией. ))

• А по совести и для радости-нельзя? Две вещи несовместны?

• Я помню, откуда эта фраза. Претензиии к твоей коннотации. В смысле - глупость ведь неимоверная. Но звучит красиво, ага.

• Она не моя, она "ихняя". ))

• "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
    Н.А. Островский.

Вобщем гениально, хотя баян...
    А так воспринимаю как посыл. Наслаждаться каждым днем...
    Общаться с близкими, пока дадено... Ловить данный момент, ежесекундно и ежедневно.
    Потому как завтра Камаз переедет и что останется от тебя ? Наезд за пригоревший ужин ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• если человек всем доволен, значит он уже умер )))))

Если человек всем доволен, значит он достиг внутреннего баланса. Если вы с какого-то перепуга решили назвать это смертью, ок, пускай это будет смерть. Вспоминается один фильм, начинающейся примерно со следующей реплики: "Море - это большое кожаное кресло с деревянными ручками, экскурсия - это особо прочное покрытие для настила пола, а карабин - это большая белая птица..."

• главное в жизни - жить

Орда - родная, злобная, твоя!

• Да нет у меня депрессии)Просто есть люди их крайне мало.От любого проявления жизни получают удовольствие.Даже от мелочей.Знаю таких.Этому не научиться.Тут дано или не дано.Мне нет.Но я отношусь спокойно к этому.Пить таблетки что бы стать как они?Мне вполне комфортно.Просто смотрю на вещи реально.Всего лишь)

• это самообман )
    пока ничего не случилось ))

• вот прям от любого? )))
    непуганые идиоты ??))))))))

• Главное - чтобы по утру не было мучительно больно за бесцельно прожитую ночь.

• В ответ на: Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.
    вооот! вот скажи мне Ечек, а что реально меняется в жизни вообще или в жизни индивидуума в частности от того, что он замечает, где что творится? ну такого реального и серьезного, что давало бы хотя бы некоторые основания для осуждения не замечающих? )))

• гедонисты одне... тудей-растудей :biggrin:

• опять же *прикопалась* вот вы пишете слово "бесцельно"))
    это предполагает, что ежеминутно человек обязан (оссподипрости) следовать некой цели. а лучше всего великой, ну а какой именно, ему укажут, неважно кто - правительство, партия, вожак, рон хаббард и иже с ними.
    а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?))))

• Мне кажется,что человек, применяя к жизни метод позитивного мышления, практикует один из способов ухода от реальности.... типа, чел как только заподозрит неладное, так сразу надевает противогаз оптимизма и дышит-смотрит через него, приговаривая: все хорошо, все нормально!

Я тут уже не раз писала о том, что, как я считаю, в настоящей полноценной жизни обычный человек не боится испытывать разное: и радость, и боль, и разочарование, и равнодушие... было бы странно, если б на неизбежные в жизни уколы и ушибы человек бы реагировал удовольствием и улыбкой...

Восхищаться, негодовать, страдать, радоваться, ненавидеть и проч. - абсолютно естественно для человека... и я лично не собираюсь отказываться от этих ощущений в пользу исключительно позитивных эмоций. Это какая-то слишком кастрированная жизнь получается - из одной любви и из одних положительных эмоций)

Мне кажется, позитивные люди, конечно, так устроены, что они умеют больше радоваться, чем негативные... но при этом они еще и умеют управлять своими негативными эмоциями, следя за тем, чтобы не травмировать ими слишком сильно себя и не осложнить жизнь другим)

Я считаю, что культура управлять (а не подавлять ни в коем случае) эмоции, умение их выражать - это часть воспитания и интеллекта... и именно таких людей мы считаем позитивными, по-моему.

• можно-можно )
    пока неважно кто нули не отстригут... или в тюрьму не посадят... или еще неважно что ))))))

• отлично сказано !!!))))))))

• Для М цель, прям, пунктик)
    Их мясом не корми, а дай попасть в какую-нибудь желанную цель...:смущ:
    :biggrin:

• Насчет "не боится" я бы, пожалуй, не была так уверена.

• >>>а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?
    Можно, но все равно другие помешают. Вот нам бы выпить... перед стартом. :улыб:

• по мне так это сильно смахивает на паранойю, но допустим.
    ваши предложения? )))

• "Выключить" одни только негативные эмоции - в принципе невозможно. "Выключить" можно вообще ВСЕ чувства и реакции на них - эмоции, т.е. стать бесчувственным.
    Конструктив в том, чтоб понять, в чем причина именно такой (негативной) реакции...и трансформировать её...
    мухаха - "Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБС)

Исправлено пользователем nfnecz (07.05.13 07:43)

• Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина. :улыб:

• В ответ на: "Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБР)
    РПУ?

• Ну да, слово тут другое надо... например, боится, но, тем не менее, не избегает)

• А я разве осуждал? Но замечать надо, чтобы потом не оказаться не знамо где.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• описочка - Аркадий и Борис Натановичи :biggrin:

• Тогда точно - РПУ. Роберт Пенн Уоррен. Стругацкие тут не причем по сроку службы.

• ну да ну да - "Вся королевская рать" - я кино помню :смущ:
    эпиграфом к "Пикнику" у Стругацких

• да предложение простое )
    не впадать в крайности )
    реагировать адекватно на внешние раздражители и типа того ))

поэтому так и живем (
    плохо боремся с несправедливостью ((

• Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)
    Мне лично никто не обещал, что я буду жить в идеальном мире, и его ругать за то, что в нем есть иголки и подгнившие доски через провалы, мне лично представляется несколько неумным)

Когда я получаю травму, напоровшись на камень, я, ругаясь и шипя от боли, все же чувствую себя хорошо, потому что понимаю: порядок вещей нормален, все на своих местах: учителя учат, лжецы лгут, друзья помогают, предатели предают, достойные люди поступают достойно.... все на своих местах.

Было бы странно, если бы иголки гладили, враги любили, а лицемеры стали бы вдруг открытыми и искренними)
    Это бы означало, что я нихрена не понимаю в жизни и принимаю черное за белое))

• В ответ на: Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина. :улыб:
    Гыыыыыыы......
    (*записала что-то в дневничок....

• Кино, если речь идет о советском сериале - гумно полное, хотя Жженов великолепен в роли Старка. Но кино, во-первых, исключительно "по мотивам", чего я очень не люблю. Причем "по мотивам" с советским контекстом "у вас там негров линчуют", бичевание язв и недугов и все такое. В книге оно все есть, конечно, но книга не об этом. Во-вторых, Козаков в роли Бердена - это полный отстой. Фактура принципиально не та, по моим убеждениям. Бердена должен был играть кто-нибудь вроде Збруева.

• В ответ на: Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)
    А вот Перельман доказал, что наша Вселенная гомеоморфна трехмерной сфере. То есть, например, если вставить в неё трубочку и надуть, как воздушный шарик или лягушку, с достаточным усилием дыхания, то Вселенная надуется в шарик.

Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть:улыб:

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• >>>(*записала что-то в дневничок....
    Пишут тут всякие, а потом калоши пропадают. )))

• кино...это такое дело... детские впечатления врезаются иногда настолько сильно и непонятно ( периоды импритнтной уязвимости) ... до сих пор помню сцену из "Человека-амфибии", где Ихтиандр залез в басссейн, гуляя по городу...почему - кто б знал...фильм наверное "несовецкий"

в совецком сериале "Рати" актерский состав очень хорош, режиссура - заказная, ну не все Тарковские...
    ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ: ЛУЧШИЙ МОЙ ФИЛЬМ - "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ"

Исправлено пользователем nfnecz (07.05.13 08:27)

• Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть
    ----------------------------
    Знаешь, чё я подумала, прочтя выше... что нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить в этой вселенной, чем вам, которые М)))
    Разве что надуть, конечно...
    :rofl:

• Однажды вы поймёте, что категоричность - это просто слепая упёртость с красивой фамилией

• Я думаю надо различать для начала чувства и эмоции:улыб:
    Будет удобнее тогда оперировать понятиями )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско…(это из сказки про Нильса с гусями- :смущ:)

• > нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить

Золотые слова! Пораньше бы. А то пока вдолбишь и можно начинать по новой.

БЗ-здох

• Я вам, понимаешь, о гомео.. эээ.. морфности, а вы о чем-то весенне-пикантном. Нет в вас, Ж, серьезности.

Помню, читал какую-то литераторшу, она сказала, что вот, только мужчины могут сочиняыть стихи про судьбы мира, Вселенную, атомы там. А у женщин стихи всё об одном: "какой он", "как мне с ним", "как мне не с ним".

• Одну палочку в восемь дырочек?..

• это - фантастика (реклама к тому же)

• В смысле, она взяла швабру и прикрыла все свои 8 срамных мест?

БЗ-здох

• ггг, прям так тянет, так тянет какую-нить гадость написать, в стиле "это шовинизм! каждой дырочке по палочке!" а имидж не позволяет ))))))))))))))

• ...ну хотя бы по скобочке))

• какой ужас...ты ли это??? :biggrin:

• Вспомни рекламный слоган "имидж ничто....":улыб:

• >каждой дырочке по палочке

Добрая сексуальная фантазия.

БЗ-здох

• НатПална, а я давно предупреждала, что я тоже человек, зря ты тогда не поверила))))))))

• Павловна девочек не проверяет. Только мальчиков. Воспитание такое.

БЗ-здох

• палочкой в них тыкает, не подходя близко на всякий случай? :-)

• Март к вам явно опоздал. Наверное - красился:улыб:

• Ну если длина палки позволяет.

БЗ-здох

• щас мне тоже захотелось спросить - прошел проверку? штампик поставлен? :biggrin: или отбраковала?

• *** я тоже человек***

да я и сейчас сомневаюсь что-то

• Павловной не стыдно быть и отбракованным - требования высокие.
    Ты-то проверять будешь?

БЗ-здох

• даааа...без бороды ты меня огорчаешь...

• Борода не главное

БЗ-здох

• ты прямо таки заставляешь задать вопрос:

а что главное?

• Я тебе притчей отвечу. (а чем я хуже?!)

Летят два кирпича.
    - Что-то погода сегодня не лётная.
    - Главное чтобы человек хороший попался.

БЗ-здох

• в некоторых вариантах один из кирпичей после этого кричит: "Эй, Петрович!"
    Петрович поднимает летсо: "Ась?"

• где же вы увидели категоричность, не понимаю )
    в моей немногословности?
    или в несогласии с вами ??

и зачем вы стараетесь нарушить мой внутренний баланс ?? ))))))))))

• ну просто космическая скорость зафлуживания топика)))
    не осилю ))))))))

• Внутренний баланс ТАКОЕ нарушить не в состоянии, как не старайся. Видимо, у вас его пока, увы, нет))

• ну прям так и сыпятся диагнозы )))))

• ...главное в жизни - это ЖИЗНЬ... то, что она у тебя ЕСТЬ... потому что, когда ее нет - ничего нет... Пока ты жив, ты можешь что-то сделать, что-то исправить, изменить.... как-то так. :yes.gif:

Я такая, какая есть. Уж не взыщите.

• В ответ на: что человек, применяя к жизни метод позитивного мышления, практикует один из способов ухода от реальности....
    он ее фрмирует. ту реальность, которую хочет.. ну или пытается

• Секс, наркотики, рок-н-ролл.
    Саморазвитие, творчество и самореализация. Норм?

• Пять за содержание, четыре - за грамматику

• Полочку для приза протер?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Чем тебе грамматика не пришлась? :улыб:

• Ну, эээ, перечитай и сверься с орфографическим словарём на предмет наличия или отсутствия в русском языке некоторых слов :biggrin:

• Рок-н-ролл есть а слова такого нет?

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• еще раз перечитай. И еще. И еще....

• Разговорные слова - тоже слова. :umnik:

• Граждане зануды, ну давайте как-то переключаться вовремя!..))

• Спасибо Вам:)

• Она всегда "на готове" у меня, там пару призов имеется)))

• Переключались бы - не были бы занудами.

Записей на странице:

Перейти в форум