Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Значит так. Волею судеб я не лечу ни в турцию, ни на бали, ни даже в таиланд я не лечу.
    Лечу в я Египет, в Табу, до шарма. Все рекомендации, советы и все такое мне пишите.
    Я очень боюсь и переживаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем McBurns (14.04.13 13:16)

• Первая рекомендация - исправь название страны, а то ж никакого обсуждения может не выйти. )))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• большая нужда это другое. поэтому я умолкаю. славбо, я выжила)))

• Так! я могу не выжить? не пугайте меня, сама боюсь до ужаса, черти меня дернули

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не очкуй. все будет хорошо, там...на время отпуска

• Ира, не надо лететь по большой нужде в Египет... И по малой не надо...
    И вообще... тоже не надо. Зачем ты туда?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• купаться, загорать, съездить в Израиль по святым местам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучше сразу в Израиль.

• Галь, если ты мне подаришь 50 тысяч, то я сразу рвану в Израиль.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, я всегда пишу Египет как Ебипет. Для веселья, мне так нравится. Какая будет вторая рекомендация?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И еще я Алтай пишу как Олтай и только одна дебилка встряла, что я не знаю как правильно писать регионы родной страны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты не одинока ни в том, ни в другом. ))

• В Шарме все отели - это практически закрытые территории. За забором рая - пустыня и горы мусора.
    Официанты и обслуга вышколены. С местным горячим народом можно столкнуться в магазинчиках на территории или в Naama Bay или в Старом Шарме. Любят помогать женщинам присерять украшения и одежду и при этом норовят дотронуться.
    Развлечения - нас были на территории три дискотеки, но мы не ходили.
    По развлечениям - на Naama Bay говорят веселей всего...
    Возят в Аквапарк, в обсчем неплохой...
    У нас был пляж отеля 1.5 км, слева был классный риф с рыбками, опознаваемый по торчящим из воды трубкам и попам...
    Там мы в основном и зависали, ну и на другие рифы с аквалангом нырнуть на катере ездили.

Ездили на барахолку в старом городе. Но женского ниче не купили, зато всем мужикам набрали качественных рубашек из хлопка...

Для меня Шарм прежде всего возможность не дорого понырять к рыбкам...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне понравились морские прогулки, покупали на променаде напротив Сбарро. Утром после завтрака грузишься на большую яхту (забавно что привозят на машинке даже если отель почти рядом со швартовкой этих яхт) и тебя целый день катают, поят, кормят, развлекают. Может и случайно, но компания каждый раз подбиралась заводная - танцевали между стоянками с купанием почти все. Русских (так как экскурсия бралась на улице) было очень мало.
    Рекомендую съездить а Абу Галум, это отвесная стена красивейших кораллов, высоту не помню но дна не видно.

• Бэри поболше денег и не скупись на чаевыя все

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Я очень боюсь и переживаю.
    Не боись, я в Боливию ездил дикарём, там вообще дикая страна. Главное правило - не шарься по закоулкам после захода солнца и всё будет нормально и гостинницу нужно заказывать ЗАРАНЕЕ через Интернет, а не с бухты-барахты соваться в первую попавшуюся.
    Счастливая, увидишь Каирский музей, Карнак, сфинксов и пирамиды...

• В Каир лучше не соваться сейчас. Ограничится территорий отеля.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• я гостиницу заказала очень сильно говорят хорошую. и мне так боязно выходить из отеля вообще, а ты про закоулки да после захода солнца

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я буду а табе, но наверное там тоже будут морские прогулки на яхте - это как раз то, что я люблю больше всего. спасибо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а деньги зачем побольше? вон Аглов говорит, что брать там нечего

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот, кстати, проблема с подарками решена - рубашки хлопковые!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты знаешь, мы долго шарились прежде нашли этот магазинчик. в основном дерибас...
    ну можт повезет...

у Нас отель был итальянский. http://www.tury.ru/hotel/id/43543
    Domina Coral Bay. Комплекс, для разного достатка. На великах тока и объехать...
    Там кафешка была на открытом воздухе. Итальянские певцы так душевно выводили... Под конец правда приехал какой-то у них более менее знаменитый и все испортил. Предыдущий сидел на плагиате, было гораздо гораздее...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот меня пугают, что будет скучно вечерами, но поди что-то да придумаю. тем более там тех вечеров всего ничего, поди-ка не заскучаю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да хз. Зависит от отеля. Скока мы ездили, всегда было где поколбаситься, но мы нанырявшись днем, уже тока баиньки...

• Аналогично, я до ужина отельного не дотягивала, часов в 8 вечера вырубалась, там еще разница во времени приличная.

• полностью подтверждаю, вернулась вот неделя как.. :friends: как раз из Наама-бей :knix:
    фотки рыбок в мусорке в топике "слайды" :biggrin:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• меня пугают, что будет скучно вечерами
    Вечерами-ночами самый смак! Побродить тёплой летней ночью по ночному городу, где всё такое отличное от России, залито огнями и улочки тесные-тесные... Зайти в маленький, уютный ресторанчик, съесть какую-нить местную блюду типа жареной крысы, выпить ма-аленькую чашечку сакэ или чего там в Ебипте пьют? ляпота же! ну ляпота.

• Ага, именно девочкам и особенно в Египте...крысу съесть не успеет, да че там, до ресторанчика по темной улочке не дойдет, а так да, ляпота

• В ответ на: а деньги зачем побольше? вон Аглов говорит, что брать там нечего
    Гвимл, ну пора, пора уже "о снах , о книгах"..
    Я как на ваши репортажи попадаю всё время вижу "накупила", "где брать?", "брать!"..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• у меня заболевание - шопоголизм. я ничьи состояния здоровья же не обсуждаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну что за прелесть эта Гуимплена. :biggrin:

• да ладно, это не заразно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ира, ты прекрасная, прав мишель) *захохотала))))))))))))))

• слушай, а я ведь купила себе сапоги весенние, не поверишь где, стыдно сказать в вестфалике))) но меня эти магазы измором взяли, я перемерила пицоттыщ пар, пока на эти не наткнулась, и когда я поняла, что у меня все по ноге и все застегивается, нигде не болтается и нигде не жмет я молча сунула деньги и дунула оттуда, пока меня не заставили опять что-нибудь мерить))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ну так я не понял - едет ира в египет, или уже нет?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• _______у меня заболевание - шопоголизм. я ничьи состояния здоровья же не обсуждаю. ____________

ну и зря. здесь у каждого первого какой-нибудь да *изм а анамнезе ..чего б и не помериться одержимостями, вон у вас оригинальная какая..

• едет. Ира уже две шляпы себе купила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какой у тебя отель?
    Хочу погуглить, хочется разнообразия, но интересно мнение из Интернету и как ты отпишешься апосля...

• Софитель таба. Там четыре отеля как бы группа отелей и можно везде гулять по отелям

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чего переживаешь?
    Меньше года назад был в Хургаде, если реально боишься, не ездий в Каир и Люксор, а в курортных городах все спокойно.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• я всегда переживаю первый раз. и еще лучше я все в России поузнаю, чем пол-отпуска буду узнавать в заграницах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Съездить в Египет и не посмотреть циклопические пирамиды и такой же циклопический храм Амон-Ра? Красивых и дорогих отелей везде полно, а таких чудес света, как в Каирском музее не увидишь больше нигде. Где ещё можно почувствовать себя букашкой, как не стоя у пирамиды Хеопса?

• Можно еще поскитаться по Синайской пустыне с недельку и почувствовать, что где-то рядом Моисей....

• И сфотаца не забыть...

• софитель - хорошие же отели, не переживай. Потом мне расскажешь.

• Скажи как там с чаевыми принято, а то прослыву "той странной русской которая всем деньги предлагает"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доллар или два.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всем и везде

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну че как эта. Сама смотри, ну горничной, например.. официантам.. водителю автобуса на экскурсии. Не знаю. Не ходи там, и не сыпь их горошком.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да просто помню как один раз после прекрасной и развеселой прогулке на яхте нам скаЗАЛИ! что только мы с альтой чаевые и оставили. Вот и не хотелось бы так тоже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• черти и меня дернули в октябре лететь в Египет! на территории отеля всё спокойно было,хорошо.
    а вот катались в Израиль, в сопровождении мужчин с автоматами :eek:
    и вокруг нас были...как выразились, боевики :eek:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• т.е. прочитав название топика :dnknow: ....только обасравшись надо лететь в египед?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• всё согласно Правил, п.9
    "При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела."

• Наоборот, сначала в Египет, а уж там, пообщавшись с боевиками и автоматами...

• В ответ на: а уж там, пообщавшись с боевиками и автоматами...
    Ну ведь заходя на БЗ...это получается намного качественнее..у некоторых..и совсем дешевше :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• люди жадничают. Ну, или экономят. полкило клубники - доллара и горничной - доллар, клубнику так, даром не дадут, а уборка - "все оплочено". как тут еще объяснить.

• упс... а я засобиралась в Израиль и Иорданию. Вычеркиваем значит. Я сильно трусиха.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне было реально страшно. поэтому больше не поеду туда

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• ну если слово нужда ассоциируется только с "обосравшись", то для тебя именно так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чем Вам раздел Туризм не угодил?
    Там и советы и рекомендации по Египту, а здесь только "...и все такое..."

п.8

Исправлено пользователем Кабыздох (17.04.13 14:15)

• там советы и рекомендации неизвестных мне людей, и активность именно в египетском подразделении нулевая.
    Еще что-то надо? Не все разжалованные модераторы и их фавориты могут спать спокойно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так сложилось исторически. что именно в русском(а не в Симином) языке, словосочетание "большая нужда" ассоциируется именно с дефикацией, а "малая нужда" с мочеиспусканием.
    Так что мне свои перлы приписывать нет нужды..пользуйтесь сами....:миг:

• так-то обрадовал что перлы исторического русского языка мои! а то всё алтайка, еврейка... хороший ты, Сим

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как там презумпция, встречались? не египет, но все же (по теме)

Исправлено пользователем It's me (17.04.13 17:08)

• да куда там ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• просто - спать? или? )))

• просто спать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это тоже надо. иногда жизненно необходимо - для всех.

• 10 дней до отпуска и бай! но если завтра не получим унцию будет мне отпуск!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *колданула быстренько": будет унция. И отпуск тоже

• миленькая, сильно надо унция

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кхм, миленькая - это сильно сильно. Я так, безвозмЭздно, *скромно потупилась* альтруизмистически

• вот одна девочка сейчас тоже в отпуске, но в Индии. Съездила на экскурсию в Хампи (считается всемирным наследием Юнеско). Ее фото скопировала

Исправлено пользователем It's me (17.04.13 17:50)

• Точно БЗики!
    Она от без исходности едет в Египет, а они ей, про сапоги от Вестфалики, богатый русский язык и про Индию.
    Ну, да ладно.
    Как у любой страны, у Египта есть свои особенности. Предлагаю ознакомиться с главными опасностями, с которыми сталкиваются российские туристы:
    1. Бедность
    Египет- очень бедная страна, большая часть которой - бесплодная пустыня. Туристы должны быть готовы к тому, что во многих местах, особенно на отдаленных от крупных городов курортах, цивилизация заканчивается сразу за оградой отеля, со всеми сопутствующими "прелестями" - грязью, антисанитарией, попрошайничеством и мелким вымогательством.
    2. Аварийность на дорогах
    Египет - одно из самых аварийных туристических направлений. По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч дорожно-транспортных происшествий. На дорогах гибнет более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья.
    3. Терроризм
    По данным израильской военной разведки, боевики "Хамаса" регулярно пересекают границу сектора Газа и Египта для того, чтобы на Синайском полуострове (на котором располагается большое количество востребованных россиянами отелей) проводить военные учения. Одна из крупнейших военных баз "Хамаса" находится в Джбэйль Халяль - горной местности, населенной в основном бедуинами. Израильские СМИ указывают, что Синайский полуостров превратился в полигон, на котором "Хамас" проводит испытания нового оружия. В частности, именно здесь палестинские боевики обучаются использовать противотанковые ракеты. Кроме того, здесь новобранцев обучают вести огонь на открытой местности.
    4. Религиозная вражда
    По официальным данным, около 90% египтян — мусульмане и менее 10% — копты, исповедующие христианство. В последнее время между мусульманской и христианской общиной часто происходят кровавые стычки.
    5. Мошенничество
    Египтяне - большие любители чаевых. Они могут попросить деньги даже за совет или незначительную помощь. Экскурсий, организованных мелкими турфирмами и местными жителями, лучше избегать. Случается, что гиды не могут связать и трех слов ни на одном из знакомых вам языков, а указав на очередную достопримечательность, просят о вознаграждении. Также трудности могут возникнуть еще в аэропорту. Желательно заранее подготовить мелкие купюры, поскольку у местных жителей есть свойство забывать про сдачу. Поездку же на такси следует оплачивать только после выхода из машины. Бывает, что водитель подменивает полученные деньги на более мелкие, пока расплатившийся турист выходит из машины. После подмены таксист требует справедливости и, как следствие, доплаты.

Исправлено пользователем velius (17.04.13 19:23)

• 6. Неуважение к женщинам
    Женщины для большинства египтян - люди второго сорта, в чем не раз убеждались наши соотечественницы. В середине августа 2009-го года полиция задержала трех петербургских туристок в Каире. Девушки провели в заключении почти два месяца, прежде чем прокуратура Египта окончательно сняла с них обвинение. Со слов пострадавших, один египтянин написал на них донос после того, как они отвергли его домогательства. Мужчина заявил, что девушки приехали в Египет для занятия проституцией, после чего их тут же отправили за решетку.
    7. Бесправие туристов
    Упечь отдыхающих в тюрьму с завидной настойчивостью пытаются не только обычные местные жители, на пути которых встретился несговорчивый турист, но и зачастую персонал туроператора, который должен, по идее, обеспечивать комфортный отдых.
    Вместо оплаченного четырех-пятизвездного отеля вы можете изучать особенности системы "all inclusive" в арабской тюрьме, - на полу в камере размером 4х4 без кондиционеров и каких-либо элементарных удобств в компании 20-30 арабов. И не важно - виновны вы или нет. Если у кого-либо из обслуги, с которой у вас произошел конфликт, есть "мохнатая лапа" в полиции и желание вам отомстить, то вы будете сидеть. Такова их система правосудия".
    8. Ну, а про акул, крылаток, рыбу-камень, морских змей и прочих гадов можно не рассказывать, все наслышаны.
    9. Не купайтесь, если на пирсе красный флаг, не кормите рыбок булочками, бойтесь сильных течений, не пытайтесь догнать змею и потрогать ее на счастье, на вечеринки не одевайте туфель на высоких каблуках, не ходите по кораллам и морским ежам босиком. Не заказывайте в номер алкоголь. К сожалению видел последствия: кровь, костыли, гипс, отравление.

В общем, как поется в песне периода постройки Асуанской ГЭС:
    Вы мне на рану соль не сыпьте
    Не говорите про бардак
    Не удивляйтесь вы в Египте
    И люди здесь живут не так…

Исправлено пользователем velius (17.04.13 19:25)

• почему туфли-то на каблуках нельзя на вечеринки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Потому, что вечеринки проводят на открытом воздухе обычно, дама попадает каблуком в щель между плитками на площадке и падает, вывернув ступню и разбив коленки.

• Туфли отберут, а тебя сразу в тюрьму, куда ж тебя еще.
    Ира. успокойся. Езжай себе и отдыхай. Можно подумать, ты ударяешься в дикий разгул сразу по приезду, а после разгула освежаешься прям в девятибально-штормовом море. Все будет хорошо. Тебя не посадят в тюрьму, не съедят акулы, не оцарапают морские ежи, ты не станешь выламывать и воровать кораллы, а также не начнешь выхлебывать весь их дурацкий "аллклюзивный" алкоголь.
    Че как маленькая. Все будет чинно-блаародно. Не боись.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и я такая в шляпке и платюшке, да?
    и с чаевыми в корсаже зашитыми

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да она поди просто пьяная была эта ваша дама, вот и урюхалась с лестницы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну конечно. корсаж не порть.. вот будешь там шить, да пороть)))

Кстате.. привези сифон папирусов. Ей точно надо, я знаю. И штоб рисуночек был поярче)))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ладно привезу. только мне придется их украсть или выпросить. Сифон осуждает мои покупки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За папирус она тебе все простит))) Эх, пристукнет меня си завтра))))

(вспомнила, как сифон с надеждой спрашивала меня, что мол, шелест, только не говорите, что вы привезли папирус, я знаю, что вы не такая. Куда там, не такая.. Вон они, третий или четвертый год рулончиком на шкафу лежат. И никому не мешают!!! *с вызовом*)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, не без этого (хотя и не моя).
    Немного о запахах (по Фрейду ) :

Духи бывают трех типов: эссенции, приготовленные из растений, эссенции, полученные из составляющих животного происхождения, и масла. Для получения обычных духов масла разводят чистым спиртом в отношении 1 : 9. Это. как правило, делают уже дома. Все основные запахи египетских духов входят в состав французской парфюмерии. Например, эссенция "Хеопс" является основой популярного "Фаренгейта", "Пять секретов" - знаменитые "Шанель", "Королева Египта" - не менее знаменитые "Клима".
    Пользуются здесь духами с особой тщательностью, стараясь не заглушать запахи своего тела, а подчеркивать настроение. И, конечно же, главный запах - это запах цветка лотоса, который принято считать самым сексуальным дурманом в мире.
    Вторая гордость египтян -масло "Секрет пустыни". Арабы утверждают, что достаточно женщине нанести на свою кожу три капли этого чуда (по капле на каждую грудь и одну - пониже живота), как находящийся рядом мужчина в течение трех часов будет ощущать себя самым сильным в мире. Применять эти капли советуют, разумеется, только ближе к ночи, а так ли оно на самом деле - тоже одна из многочисленных египетских тайн, разгадать которую можно, только побывав в этой стране.

Исправлено пользователем velius (17.04.13 20:00)

• Хосссспади!!!!!!!!!! *убежала бегом*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• сама боюсь до ужаса, черти меня дернули
    -----
    Страна хреновая, но вроде выживают туристы. Никуда не надо ходить одной, это раз, у нас маму молодую в магазинчике араб обмацал всю, предварительно спросив у мужика, который был с женой и с этой мамой( втроем пошли они в поселок) - не твоя ли мол жена, тот ответил нет и араб прямо при нем давай ее мацать. Лучше никуда вообще не ходить. И если все таки нада, то толпой, днем. А так - в границах отеля ничего ваще не случается, скука одна...
    Но страна мерзкая на мой взгляд по сравнению с тем же Таем

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• Говённее трудно найти, тут ты прав

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Прям страсти какие-то. Нужно просто не выглядеть как турист (не в кроссовках ехать, а в нормальных, человеческих ботинках, не обвешиваться фотоаппаратами и планшетниками с ног до головы и не одевать дурацкую "функциональную" одежду с кучей накладных карманов и не таскать рюкзак за плечами с торчащей снаружи пластиковой бутылкой). И можно вполне получать удовольствие от путешествия.
    Но расслабляться, разумеется, не стоит и внимательно смотреть по сторонам, не наблюдает ли кто за вами пристальнее, чем нужно обычному обывателю.

• Я во всем всегда прав.

• Эта мамочка была не в кроссовках. Или в кроссовках?? от не помню.. ну не в ботинках точно! Что же ее сгубило то?? Либо пластиковая бутылка, торчащая снаружи, либо декольте легкого летнего сарафана, что вряд ли.
    У нее фигурка классная, несмотря на 13летнюю дочь, сам заглядывался, пока по затылу от женушки не получал.

• паранджу напялить и к пирамидам, ага.

• Мамочку не кроссовки сгубили и не пластиковая бутылка, а четвёртый размер, зуп даю. :biggrin:

• А у Гуимплены какой?? Есть смысл надевать нормальные ботинки??

• Не то и не другое. Мусульманские традиции - если женщина одна, без споровождения мужчины и одета не по шариату, то с ней можно делать все что хочешь.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Так-то она в сопровождении была. Только вот дядя сопровождавший мп.5-м оказался...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Дяде стоило сказать, что это его женщина и ничего подобного бы не было.

• Тут ключевое: «у мужика, который был с женой». Жены, они всякие бывают. Сегодня ты назвал своей постороннюю тётю, а завтра тебя из её постели не выковыряешь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• в сопровождении мужчин с автоматами
    и вокруг нас были...как выразились, боевики
    ---------
    В октябре и мы были, эту пресловутую мамочку с порта в составе группы везли пять часов до отеля вместо 1,5 часов положенных. На одном блок посте ждали сопровождение три часа, пришло сопровождение - два БТР с автоматчиками и в таком вот виде равозили по отелям. Это было связано с тем, что пропали три англичанина( два англичанина и одна , простите, англичанка). Нашли или нет - не знаю.. но дня три ездили мимо отеля броневики с автоматчиками. А так - все спокойно, одна скука, грязь на пляжах( прлегающих, у нас на третий день почистили), помойки вдоль дорог вовне отеля, текущик крыши бунгало, комары по вечерам, однообразная еда и пиво в пластиковых стаканчиках 200 мл, которое наливают , держа бутылку повыше - чтоб пены было больше. Пиво, кстати, хорошее. Насколько хватало оценить этих 125 мл.

• ...то с ней можно делать все что хочешь.
    То есть на Гуимплену, одетую по-европейски, будут смотреть как на проститутку? Фигасе мусульмане-суровые ребята.
    Гуимплена! не езди в Египет, не надо, прикинь чё там деется? :безум:

• В ответ на: внимательно смотреть по сторонам, не наблюдает ли кто за вами пристальнее, чем нужно обычному обывателю.
    Расскажите ещё, как от наружки отрываться.

C вымем по жизни!

• Мусульманские традиции - если женщина одна,
    --------
    Да,да,да,да.. а еще у них по их традициям наколоть неверного( а мы все сплошь неверные у них, по мусульманским традициям) - это Благо! Это хорошо Аллаху и это поступок, за который верный попадет в рай! Вот и судите, что это за страна, но я прочел в журнале одном там, делать то вечером нечего, всех крабов перегоняли в первые два вечера, купаться ни в море, ни бассейне нельзя, а попрашайничать по системе "все включено" заподло уже стало, прочел, что ранее народ Египта был православной веры! Мусульманство -привнесено было в ходе завоевательных войн. Жаль....

• насчет грязи согласна!!!! друзья смотри фото, где мы фотались на берегу , и спрашивали: а что так грязно?
    и пиво да, вкусное. ща территорию отеля не уходили особо, пару раз на рынок свозили, в Израиль и с дельфинами поплавать :wub1.gif:

• Дяде стоило сказать, что это его женщина
    -----
    Ну дядя то не догнал просто. Это верняк полный, потому, как дядя там может прийти в маг хоть с пятью женщинами и на такой вопрос ответить - да, все мои и это не вызовет ни каких вопросв и никто не полезет лапать, он просто не в теме был.. дядя тот...

• Мракобесие это, а не традиции.

• Тем не менее, это так.. а чье мракобесие, позвольте уточнить??

• А Вы где териториально отдыхали?

• Примерно так..

• Вот еще о системе "все включено"

• Это блюдо у них называется " Мясо говядины". Что там

• Пропорции "все включено". Эту кроху выпиваешь, второй

• в шармель шейхе, в Сонесте

• мамочки! куда я еду?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы в Нувейбе были, такое захолустье!

• похож на пляж Обского моря :biggrin: если бы не пальмы

• А кстати! Вы куда едите то?

• в табу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• позиционируется Нувейба, как популярный курорт, и фотки красивые,я смотрела :live: но отзывы слышала,что вода не очень чистая там

• Это еще дальше Нувейбы, народ у нас туда гонял, ничо так, городок - побольше Нувейбы - деревни. И магазинчики вроде там нормальные, сам не был. По этой стороне Египта море с кораллами - почти по всей линии, что хорошо для снорклинга - никуда ездить не надо специально. маску - трубку напялил и воду. Тапочки только надо специальные, ежей дофига, да и кораллы острые. Собственно это единственное - зачем я ваще поехал в это захолустье и в принципе на оценку твердую 4 с плюсом получил удовольствие. Так, что не переживайте, покупайте маску и трубку, тапки и вперед!

• Ну, это от отеля зависит... На Пхукете пляжи общественные и тоже не сильно убираются...
    Даже пепельницу или урну поблизости трудно найти...
    А в Шарме в Домине, куда мы ездили, пляж километра полтора, идеально убирался, урны через 10 метров. Под каждым зонтом - пепельница. Сходишь на обед, приходишь - она уже чистая...

• слышала,что вода не очень чистая там
    ------
    Что есть грязная? Промышленности и больших городов там почти нет, и в этом плане вода в море чистая. Но горы рядом, после ливня - все в море течет - мутно, видимости нет, уже не тот снорклинг, и еще, там паромы гоняют по заливу, а ведь туристу поддатому, будь он в нормальных человеческих ботинках или в кроссовках - что главное?? Пра! Кинуть в море с борта бутылку пустую или пакет тетрапак, или п/этиленовый пакет или еще чо нить. И это все прибоем к берегу фигачит. Но это не так страшно, ибо на глубине пофиг, почти нет, концентрируется мусор у берега. Кораллы грандиозные, огромные - скалы настоящие коралловые, вдоль которых ты плывешь, рыб много, но в тае все гораздо цветастее, но там надо ехать спецом на коралловые острова, чтобы все это исследовать, а здесь - рядом. Я по 2 - 3 часа до обеда и столько же после заплывал, выходил на берег - ноги тряслись в коленах, но кайфно.

• Согласен, от отеля. И у нас хоть и на третий день, но пляж начали убирать, было сносно, можно сказать чисто. Но прилегающие територии - как после войны.

• Это за забором:)) а улице

• Разруха

• а какой отель был, пардон за невнимательность?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пальму на второй фотке вы зря сломали. Опять Гуимплене отдуваться за образ соотечественника, сложившийся после вашей поездки.

Евгений Асин (Борщев)

• Гуимплену русские за соотечественницу редко принимают, людей смущает отсутствие у меня белых капри и акриловой кохты веселенькой расцветки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще одно экзотическое шоу:))

• Хе хе... каждый вечер где после 17 - 00, без предупреждения(

• Да у тебя отель нормальный. Я отзывы почитал, фотки посмотрел. Твердая пятерка... Египетская ))))
    С рыбками нормально. Рифы присутствуют...Даже есть места на пляже с песчаным дном.
    С развлечениями вечерне-ночными пишут неважно... а так вполне... Только далеко от аэропорта...
    А что тут показывают, то за забором увидишь, из окна автобуса )))

• капец.. а че так уныло все, прям ужис..

• Хелнан Нувейба

• Хихикс.. эт не я)

• то за забором увидишь, из окна автобуса )))
    ---------
    Кстати. Дорога в Табу( и в нувейбу) проложена по горам. так вот Горы - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. Ночью в свете лунном - как на другой какой то планете, а днем при солнечном ваще. Цвета различныеи изумрудные или красные змейки вдоль гор( порода какая то вымывается и получается это чудо).

• я заказала индивидуальный трансфер. теперь тоже боюсь, а если меня похитят? целый-то автобус поди не похитят, а я одна в такси.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• комаров травят...
    нас на ресепшене сразу предупредили про данное мероприятие...

• Ты имеешь ввиду, что никто не застукал, когда вы этот памятник деревянной фауны роняли?

Евгений Асин (Борщев)

• если пальма это фауна, то она поди сама из земли выкопалась, побегала, да и спать улеглась :-)

• Вот тебе бы всё придираться к людЯм. А взрослая уже тётенька. Небось и алкоголь в магазине без предъявления паспорта уже продают?

Евгений Асин (Борщев)

• вспомнилось... в аэропорту вышел покурить, какой-то бедуин в халате увидел у меня паркер и доколупался - "Дай бумагу заполнить мне надо...". Но начитавшись про обычаи аборигенов, я его послал. Но он продолжал приставать... Ну я из рюкзака достал пластиковую дешевую... Он скорчил рожу и немедленно испарился ))))

• капец.. а че так уныло все, прям ужис..
    -----------------
    Да нормально! Ехал кораллы смотреть, вдоль рифов плавать и смотрел. А чо там за забором - пофиг. Пивка сбегал купить, чтобы не побираться у этих "верных" за свои же бабки и опять к морю.
    Я и к местным претензии имею. Там бармен в отеле - известная личность, про него даже вы инете пишут. Бабехи среднего возраста почему то он им нра. Так вот, может им и нра, по мне так он кондом полный. Они с коллегами у бара( прилавок дешевый баром назван) стояли, я подошел пива выпить. Говорю ему - бир, минфадлак( пожалуйста по арабик), он так глянул на меня злорадно и давай тараторить на совем арабик. Коллеги его арабы заулыбались, я ему по англ говорю мой арабик не столько хорош, он тогда зло так, с нажимом - ПЛИИИЗ! Надо тогда говорить ПЛИИИЗ, если мол не знаешь ни хрена по арабик. Я охренел, но ответил, что страться хоть не много овладеть языком страны, в которой ты в качестве гостя находишься является признаком уважения и заинтересованности , как минимум, и более чем удивительно, когда видишь такую реакцию на это у представителя населения\ этой страны. Арабы на меня смотрели уважеительно, но саед после этого стал моим врагом. Бутылку с пивом над стаканчиком держал теперь максимально вского и ухмылялся при этом, Мнфадлак хренов...

• на ресепшене сразу предупредили про данное мероприятие...
    ----
    а НАС - нет!:))) и поэтому мы первые разы , пока не привыкли и не стали планировать время нахождение в этот момент спешно эвакуировались( как тараканы:))

Исправлено пользователем Синенький (18.04.13 08:44)

• Добавлю немного позитива

• Мистер Краб. Первые пару вечеров мы их по пляжу увлеченно

• Мистер Верблюд. Народ поругивался, что их водят по

• Цветок страсти. За один доллар чаевых.

• Бунгало. Вечерами посиживали с соседями( молодая пара

• Как же тяжело жыть то?!!!! :eek:

• Кому!!?? :eek:

• Сима сказал, что надо было этому бармену арабскому правым хуком в грызло. Не ну а чё он? :спок:

• А арабу тому, что тетку нашу в магазине лапал - руки переломать. не, ну а чо он? Полапал бы он так где-нить у нас... :спок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Сима что то сказал??

• Чё каво?? :eek:

• Минь не обращай внимания...:миг:
    У чувачка...это...как его...а-а-а-а-а-а....апширная эпидерсия....фу блин..еле выговорил :rofl:

• Какие то вы невнятные.. вместе с Вашим патроном Симай.

• Ты хотел сказать "эпидерсиальные"? Ход ваших мыслей мне понятен, если смотерь на пещеру Эпидерсия сверху - виден только чёрный провал, а если снизу - только небо.

• в общем, вывод все тот же - в тайланде лучше..

• Всяко и полюбасу! Даже сравнивать нельзя...

• Лучше всего..дома. И..точка!

• ну это ясен пень. Но куда-то ж из дома выходить надо.

• Не, Сим, не скажи, всё зависит от того, как ты организовал своё путешествие: я почти месяц просидел в Интернете, готовя поездку. Тупо посидеть в отеле и поплавать на бережку? фиии... я вас умоляю.
    Мне прошлогодняя поездка в дальние страны показалась просто чудом, я все 30 дней просто визжал от восторга, честно. ))) Такого драйва и таких приключений у меня не было никогда в жизни и никогда, видимо, не будет больше, вряд ли я второй раз смогу побороть свою аэрофобию.

• Тупо посидеть в отеле и поплавать на бережку?
    ------
    Ну не так совсем. Весь световой день я плавал с маской и трубкой. Уплывал на край рифов, это метров 500 - 600 от берега и влева и вправо километр - полтора - вдоль рифов. Так что в этом отношении и интересно и активно.

• Сикоко-сикоко "влево-вправо"? километр-полторааа?? Это ж язык на плечо. А если пузо? :безум:

• ...нечайно шорканет о кораллы ?...

• Мишель, поправьте Гебен ЗИ мир битте, а то неправильно :-))

• В ответ на: ...нечайно шорканет о кораллы ?...
    -Чо грустный?
    -ДА вон, КОлян говорит, что за ночь пять раз жену "любит"
    -О! НУ и ты говори...делоф та©
    :миг:

• километр-полторааа?? Это ж язык на плечо
    --------
    Если по берегу до того места идти пешком минут 10 - 15, то сколько это будет? выходил как раз на это место с моря и шел в отель пешком..

• В мосркской воде, с ластами? Ну только совершенно "топор" не проплывет.

• Это хорошо вам, жирненьким, на воде, как поплавки. А нам, худосочным, не сильно то и легко - ко дну тянет. :спок:

• Откормить тебя надо, Мишелькин!

• Сколько волка... тьфу.. сколько Мишеля ни корми, а он всё одно не толстеет. :biggrin:

• Эээ... У меня внутреняя сила. :biggrin:

• Ну если меня считать жирненьким, то тогда и ты вполне упитанный мужчина:улыб:

• В мосркской воде, с ластами? Ну только совершенно "топор" не проплывет.
    ---------
    Я без ласт. Заходил в воду в 09 - 00( около этого сразу после завтрака, плюс минус полчаса), возвращался к 13- 00, какая проблема за такое время не проплыть? Не спеша и все обследуя, что попадается на пути - разнообразных цаетных рыб, стаями и парами, осьминоги пугливые, громадные( по сравнению с тем, что я видел в Тае) черепахи. И кораллы тоже разнообразные и различных цветов, на них всякие моллюски - тоже всяких цветов, в глубине - ниже плавают крупные экземпляры рыб, сложно в воде судить, но думаю до полуметра встречались. Речь не о скоростном плавании на время, а о проведении интереснейшего досуга, когда время то не замечаешь. И плавал по различным маршрутам, нашел там каньон между рифами - первый раз с дочей проходили - жутковато. И глубина, уходящая в черноту открытого моря и волна была на поверхности, а рифы торчали по краям, но прикольно и потом туда возвращались не раз. Видел кораллы, покрытые колыщащимися моллюсками абсолютно зеленного , живого цвета, как травушка - муравушка. Видел довольно таки агрессивных розовых рыб по см 40 длиной, в небольших стайках, по четыре - пять, похожи формой на щук наших и по сути хищники они. Перед закатом приближаются к берегу для охоты, и , когда уже стемнеет, они у пирса кидались в кишашую мелкотой стаю и охотились. Когда с ними встретился, они как то не по рыбьи повели себя - не уплыли достойно, не умчались напропалую, не остались равнодушными, но приблизились и стали вокруг меня нарезать круги. Жутковато между прочим. Вообще в красном море очень много рыб опасных, которых инструкторы дайвинга и снорклинга называют недружелюбными по отношению к челу. Поэтому после заката там не купаются, в отличие от Тая. И поэтому там на разрешено рыб кормить( хлебными крошками например), потому, как это привлевает всяких хищников, от мелких до крупных и всяких опасных ядовитых тварей морских. Вот на фото одно из них. Рыба , шипы которой ядовиты, укол - и через 20 минут наступает смерть. Видно, как мальки ее старательно опплывают.

• Это хорошо вам, жирненьким, на воде, как поплавки
    ------
    Морская вода держит хорошо всяких. И жиреньких, и худеньких. В этом плане морская вода выдержана, толерантна, политкорректна и дружелюбна. Даже полезна.

• Рыба , шипы которой ядовиты. Видно, как мальки ее старательно опплывают.
    Это крылатка. Ядовита, да, но мальки её опплывают не из-за ядовитых шипов, а из-за размера. Большие рыбы имеют очень плохую привычку кушать маленьких, чуть ситуацию просохатил и всё... привет, сожрали.

• Ну может. Я точно не знаю зачем они ее оплывают, но когда я ее на глубине у кораллов встречал( и с дочей первый раз), а она или даже они медленно всплывали к нам, мы драпали. У этих рыб одно достоинство - они очнь медленно в воде передвигаются.

• Рыба - шар вроде так?? Их там дофига, по мелководью шастают, когда опасность - надуваются вот так, эта бедняга отчего и не сдулась перед смертью. Может на крылатку напоролась??

• Ну насчёт "драпали"-это вы зря, в коралловых рифах столько ядовитых животных, что от всех и не подрапаешь, симпатишный синекольчатый осьминожек, например, размером меньше доллара, а поядовитее крылатки даже будет: взял его в руки и усё, привет...
    А на дне можно легко наступить на бородавчатку, она, сволочь такая, сидить под песком и никого не боится. ))
    Я уже не говорю про акул и барракуд-те вообще сурьёзные товарищи.

• Вот этот отель. И "городские " пейзажи

• Так это... основное правило - руки не распускать. Еще с Тая заведено. А тем более в Египте, в ЭТОМ море. Поэтому драпали от тех, кто приближался, а остальных только смотрели. Как она эта бородавчатка выглядит, мы ее вроде видели, из под камешка выбралась - цветом как песок и какая вся - как в бородавках как раз, она?Барракуд у берега не встречал, на катере люди выезжали, им показывали, акул вроде там нет. По крайнеймере местные утверждали, хотя вообще в Египте же в 2011 году были нападения на людей. Вроде как раз в заливе. Я не видел - сколько не пялился по сторонам.

• А на дне можно легко наступить на бородавчатку
    -------
    Кстате. Там без тапок то нельзя в воду заходить, причем один мужик даже через них накололся на шип мрского яжа. Я в сланцах плавал толщина подошвы 1 см.

• Ужас...БЗ могло потерять Синенького и Мишеля.
    Лазят где попало, нет, чтобы на дачке у озерца с удочкой сидеть, да коту на уху рыбу ловить :-))))

• Мишеля вы вряд-ли потеряете, я хорошо знаю только фауну Охотского моря, там вырос. А бородавчатки, крылатки, мурены-шмурены мне известны лишь теоретиццки. :бебе:

• что-то грустновато как-то там всё выглядит..койки и тумбочки как в больнице, сам отель , как замызганный местный пансионат..

наверное, не поеду туда никогда..даже к рыбками к пирамидкам. я страшно чувствительна вне дома к гигиене, красоте-эстетике.. ну и ещё ходить в полуобмороке и сквозь зубы стонать, что не повозила мордой по его же прилавку хама-бармена - этак я себя сожгу за пару дней вместо отдыха..

• К пирамидам можно и съездить, как в стране поспокойнее станет, хоть бы и в парандже :-)
    а в эту нахаловку точно лучше не стоит.

• да мне пофиг.. могу и в парандже, я быстро осваиваюсь и аутентичные наряды мне даже интересны..
    братец когда своей супруге привёз с бали очень красивое и дорогое сари плюс к нему соответствующую обувь и ридикюль и проч. сбрую..она в шкаф, как в музей всё спрятала..вот уж я вокруг неё винтом крутилась "ну миленькая, ну надень!"..она - ни в какую..вот я бы вырядилась.

• Всякой допотопной дряни типа украшений, утвари и даже мумий из Египта и в наших музеях полно - в Пушкинском или Эрмитаже, а пирамиды всё-таки есть пирамиды :-)

• да..иногда мне кажется, что бесконечные праздные толпы - уже практически начисто выхолостили магию этих мест..разобрали волшебство по кусочкам.

• не увидишь - не узнаешь...

• В гробу я видал эти пирамиды, тратить на них время...
    Вот в Каирский музей было бы интересно, но и то не ужасно. Потому как думаю там уныло с русскоговорящими гидами, а я англичан с BBC на 60% тока понимаю, а египтян...
    Тем более в Сети есть масса видео и фото материалов...
    Вот как-то не тянет... В Израиль из Шарма тоже не поехали. Тогда было галопом по европам за день...
    Сейчас читал вроде есть с ночевкой, это более приемлемо... но все одно надо вдумчиво хотяб на недельку...

• ну и не увижу..навоображаю ещё ярче)

• кстати...про пирамиды
    я раздала все фотки родным и друзьям...дома ничего не осталось
    где с плёнки можно сделать фоты?

• Нету в наших музеях того, что есть в Каирском музее. Вот такие вот чаши из камня, например.

Там их десятки, а в запасниках музея лежат тысячи таких же, сделанных из камня, причём (!) многие чаши сделаны их анизотропных материалов, что уму не растяжимо.

• Сосуд с круглым дном. Стоит точно вертикально, центровка

• Ещё пример абсолютной симметричности изделия.

• "Сковородка" из камня. ))

• Диск с пупытками. Полированный со всех плоскостей до

• ну в Фотоленде, наверное... но лучше оцифровать всё-таки, мне кажется

• а...оцифровать тоже там же?

• Или вот ещё.

Эта "чаша" известна под названиями "Tri-lobed Ornamental Bowl", "Tri-lobed schist bowl", "Tri-Lobed Disc".

Она сделана из кристаллического сланца. Как это вообще возможно сделать, сланец ведь анизотропен.

• у меня есть очень много снимков из Каирского музея....
    блин...надо заняться

• Тут ты прав, галопом неинтересно... гиды мне обычно по фигу, я их и не слушаю - главное увидеть, а слова можно и в книжках прочитать.

• Я не знаю, но наверное можно... хотя несколько лет назад был разговор, тогда вроде пришли к мнению, что если плёнок много, то дешевле будет купить плёночный сканер.
    Узнавать надо.

• а говорил об этом, кажется, Всорока...надо к нему пристать

• ________ сланец ведь анизотропен. ___

да что ж это такое??

• Не понял ваших возмущений, мадам. Что вас так возмутило?

• С чего ты вообще взял, что это сланец?..

• Кристаллический сланец в общем то метаморфическая порода имеющая массу разновидностей.

• Это не я взял, это геологи с археологами устанавливали. На табличке перед чашей должно быть написано из чего она сделана. Но у меня нет такого фото крупным планом, можешь просто поверить на слово, это сланец.

• вы выражаетесь терминами, которые интригуют, не объясняя их значения.. при наших нервах - это с огнём безответственно играть.

• тоскует...
    похоже сильно египтоведы тут сошлись

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) по различным направлениям внутри этой среды; в противоположность изотропии.
    В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.
    Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.

Евгений Асин (Борщев)

• Термин анизотропия проходили в школе, я думал его все знают. Он обозначает разность свойств материала по разным направлениям. Обрабатывать такую породу крайне проблематично: она ведь крошится в одной плоскости и одновременно полируется в другой при одинаковом воздействии. В этом вся сложность.

• http://www.bibliotecapleyades.net/esp_egipto_mist_2c.htm

"Metasiltstone is similar to slate, but is more coarse-grained and has no fissisity or slaty cleavage, making it a solid rock that does not easily fracture along discreet planes when struck" - это материал вроде шифера, но по прочности сравним с цельным камнем.

По-русски эта порода вроде бы называется "алеврит", если что Еч поправит.

• Никакой сложности, если применять неодинаковое воздействие... Да и кому какое дело, сколько мастер изведёт породы, переломав кучу таких тарелок, пока не набьёт руку достаточно, чтобы выточить пару-тройку, не сломав...

Это как золото скифов в Эрмитаже - гиды говорят, что современные мастера не могут повторить эти изделия тончайшей работы. А ведь считается, что увеличивающих линз тогда не знали.
    Да просто нафиг не надо современным мастерам их повторять, проще клепать пост-модерн-барахло и продавать на вес металла.

• Рассмотрел фото из твоей ссылки. Поскольку дерево в Египте не может быть быстрорастущей сосной, то толщина годовых колец должна быть примерно раз в 5 тоньше, то есть миллиметр-полтора.
    Такие же стенки и у этой чаши. Ну и как точить такую фигню? Затратить восемьсот лет, нежно прикасаясь мелкой наждачной шкуркой и снимая по 2 микрона?

• там написано, что это отверстие 10см диаметом

• Алеврит - это рыхлая порода, а тут речь возможно идет о метаморфизованном алевролите похожем на метаморфизованный сланец. Та же алтайская ревневская и гольцовская яшмы - то же ведь метаформизованные сланцы

• тебе виднее :-)

• Эта, меня слушай.
    В зп всех этих любителей древностей...
    В Игипте два плюса:
    1) Все включено
    2)Рыбки

Если тебя плавание не пугает, то п.2 насладишься вполне. По отзывам округе риф знатный...
    По Сирожыным (это Он???) вздохам по недоливу пива - все просто решается не большими чаевыми...

• а вот еще вопрос: где брать тапочки для плавания и маски всякие? дома покупать? и еще: по территории отеля можно ходить в тунике поверх купальника или это религия запрещает?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Маски-трубки мы дома брали. Были и на месте и дешевле, но какчеством похуже...
    У нас отель был - хозяева итальянцы, контингент - 90% итальяшки...
    Итальянки ходили вообще топлес... Но это они наглые...
    В твоем отеле - читал по ужину дрес код = мужики в штанах...
    Считаю правильно. поэтому пара-тройка вечерних-коктейлних платьёв не будет лишним, считаю...

• Не слухай ты Аглоу, не езди ни в какие Египты, там рыбки красивые, но дюже ядовитые, ты чё? А ну как цапнет тебя какая-нить скорпена в море или скорпион под одеяло заползёт ночью, чё мы тут без тебя делать будем? :безум:

• Мишель, похоже сегодня у вас, старой бедной негритянки, звёздный час :-)))) Все на Вас набросились :-)))

И мне ответьте, дорогой наш Мишель, как так получилось, что инопланетяне для Вас существуют, а потусторонний мир нет ?

• Это понятно. Платюшек у меня штук 10 для этого дела, только понятно не коктейльные, а просто длинные и красивые очень - это у меня называется "костюм женщины" Мне днем интересно в чем ходить, в Турции я по отелю ходила в туниках поверх купальника, чтобы до пляжа и обратно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты где-то на отдыхе или только собираешся?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• собираюсь еще. через неделю полечу, Бог даст.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• удачно и полноценно отдохнуть тебе

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• спасибо ))) я теперь думаю, где маску брать нырятельную, вон Аглов советует здесь покупать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прочитал тему и с клизьмой наперевес бросился на помощь,думал просрацца не можешь...а тут фигня ...:хммм:
    ну чо ты там увидишь в период обострения?выход за территорию отеля запрещён или не рекомендуем,будешь две недели тупо обжЫраться оллинклюзивом и валяться на пляже...(хотя,я бы и сам не отказался)

по приезду ждёмсс очередные стенания и стоны с просьбами срочного похудания...ко мне не обращайся,кроме клизьменной терапии ,ничего не насоветую. :biggrin:

• "это у меня называется "костюм женщины"
    *ржот*

Подруга делилась опытом - шоколад у них в качестве чаевых прям на ура шёл.

Schrёdinger's cat

• Все монотеистические религии мира произошли от контакта людей с инопланетным разумом. Со временем устный пересказ, безграмотность и религиозное рвение трансформировало истину до неузнаваемости (по правилу сломанного телефона).
    Сегодня мы имеем то, что имеем. Выходит, я в Бога верю. :улыб:

• А почему моно-, инопланетянин что ли один прилетел?

• Может в контакт вступал всего лишь один из многих или был у них кто-то главный, раздающий команды, люди это видели. А может за главного они воспринимали тех, кто передавал людям оружие и технологии. Точно сказать не могу.

• Дубль предыдущего сообщения. Удалён. Глюк-с.

Исправлено пользователем Мишель (20.04.13 08:41)

• фих
    как раз мифология римлян и греков здорово рассказывает нравах инопланетян, вступивших в контакт с мстными обезьянками

• Вполне возможно, что Мишель есть скрыто-латентный инопланетянин... Я его когда первый и последний раз увидел, сразу почуял что-то внеземное....

• Соглашусь, пожалуй...
    Наверное инопланетяне его подкинули в своё время в капусту приёмным родителям :-)

• А я надумал лететь на остров Бали :улыб:

Черный супрематический квадрат - самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1913 году; одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве.

• попутный ветер

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Черный супрематический квадрат - самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1913 году; одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве.

• хорошее место Бали

• это Муж так считает?

• А ваш муж что-нибудь считает? **чисто разговор поддержать

• Деньги скорей всего точно считает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Купила себе же я эти кораловые таочки, так вобще неудобно в них ходить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• эх и денег охота и на, нет не на Бали, можно просто домой на диван

• а я футболки себе заказала, одну с тигром, другую с хомячком :biggrin:

• Будешь быстро-быстро переодеваться, чтобы создать движущиеся картинки?

Только не увлекайся, а то вместо того, чтобы надеть вторую футболку, можно нечаянно снять первую. Там у тебя есть, что показать? Стыдно не будет перед доном Хуаном?

Евгений Асин (Борщев)

• не буду быстро переодеваться, буду по настроению :biggrin:
    ну конечно есть, что показать, футболка сядет как надо, глаза хомячка будут достаточно выпуклы

• Хомячок будет пучеглазеньким. :улыб:

• ага :biggrin:
    принт с эффектом 3D, душа просит чего то эдакого, весна

• Главное, чтоб не щекастеньким. Или, ещё чего доброго, пузатеньким *мрачно сползая с весов*

упд. Ой, извините, думала, что дозор.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (24.04.13 07:11)

• А что это за хомячки такие, с двумя пузами? Какие-то рахитики получаются.

• © Нет прекраснее Египта, чем гулять по СПБ.

Фраза меня потрясла. Буду думать.

Евгений Асин (Борщев)

• наверное, не поеду туда никогда..
    ----------
    Я вот тоже так решил, если уж денег на норм путешествие не будет, в турцию можно, но не в Еджипт, это точно

• Лазят где попало, нет, чтобы на дачке у озерца с удочкой
    ------
    Дык было б у нас лето ровных 6 месяцев - не вопрос. А так охота горячего песочку зимой, вот и лазим где попало

• В ответ на: вот и лазим где попало
    лазиют тока собаки поп помойкам :rofl:

• В гробу я видал эти пирамиды, тратить на них время
    ----------
    У меня коллега два раза в Егпте была и оба раза в бытовом плане блестяще, но вернувшись из второго тура сказала - баста, в Египет больше не еду! Я ей - а чо так? А она просто так ответила - нефиг там делать

• Алеврит - это рыхлая порода, а тут речь возможно идет о метаморфизованном алевролите похожем на метаморфизованный сланец. Та же алтайская ревневская и гольцовская яшмы - то же ведь метаформизованные сланцы
    ------
    Не в бровь, а в лоб!

• По Сирожыным (это Он???) вздохам по недоливу пива - все просто решается не большими чаевыми...
    -------
    Это не он. Чаевые не помогали. Я везде даю чаевые, таких ленивых и неблагодарных "слуг" еще не встречал. Причет бабки когда они берут, они вполне адекватно выглядят. Даже энергичными такими.

• а вот еще вопрос: где брать тапочки для плавания и маски всякие? дома покупать? и еще: по территории отеля можно ходить в тунике поверх купальника или это религия запрещает?
    ----------
    Мы тоже маски трубкт брали в Новосибе, потому как и меряли и смотрели на качество. По цене , если с арабами не торговаться - у нас дешевле, но там и качество - фиг знает какое. Мы на котовского меряли с час, продавщицы обхохатывались над нами. Зато в воде ничего не подводило. А это важно, ибо поправляя, можно и воды глотнуть и захотеть на корал встать отдохнуть, неспеша поправить трубку к примеру, а там и еж и всякая другая нечисть. Хотя я вставал. А раз доча меня за ногу от ежей оттащила. В отлив дело было и кораллы близко были. К пузу, вроде так классифицировали.

• Не слухай ты Аглоу, не езди ни в какие Египты, там рыбки красивые, но дюже ядовитые,
    --
    Ни фига, раз хотя бы надо съездить, потому, как фауна там красивая и многообразная. Не то, что в Тае - трансы одни

• Несколько фоток из тая

• Импровизированный тайский мангал

• Я не понял - как это - огурец номера, но смешным п

• Женщна из племени карен. Длиношеяяяяя я - грит она

• Тусовка ночная. На волкине. Две рокгруппы играют( раньше

• лазиют тока собаки поп помойкам
    ----------
    Ну, повеселись хоть так, что тебе еще остается то...

• Короче. Никого не слушайте особенно в месте египтоиды = плохой СерВис. Чуть не в драку кто тебе кофе принесет, а кто булочки. Вот только второй раз отдыхаю на тихом бассейне, бармен уже все знает про один биир. И про наливать с одной пеной, сейчас мальчонка четыре стакана с пеной налил, чтобы только мне один нормальный набуцкать. С утра у меня просто какой-то светский раут, иду по отелю и всем подряд сообщаю что монинг гуд и ай эм фан. Погода сказка, Гуимплена довольна

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А теперь про соотечественников. За завтраком было вчерась. Пара лет пятидесяти. Тетка машет кофейно кружкой и орет: тии тии, похоже чай хочет. Чай лежит В пакетиках в такой штучке на столе - пей не хочу, ттка не унимается и машет Кружкой И злобно орет про свой тии. Ее муж увещевает: заечка (это вот это крикливое существо заечка), они же тут все тупые, у них мозга нет, им все объяснять нужно. Мужик хватает кружку и тоже начинает орать официанту: тии тии кап оф тии. Занавес.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тии тии

Может они хотели, чтоб их грудью покормили?

Исправлено пользователем Петрушечный_нарк (02.05.13 13:39)

• Это вряд ли. У заечки с этим похоже все хорошо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Англичане тоже веселые. Вон один рядом со мной сидел и музыку из электронной книжки слушал, не просто слушал, а еще и дирижировал, а потом каааак давай выть, подпевал наверное. Этого ему мало оказалось и он сейчас по бассейну ходит и приплясывает, ну и дирижирует и подпевает, не без этого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как в твоем отеле с рифом и рыбками ? Дайвинг-контора есть ?

• Два пирса с рифами. У ближнего живут осьминоги сладкая парочка, всякие рыбы и одна большая как поросеночек зеленого цвета, а у дальнего рифа живут черепахи и тоже разноцветные рыбки. У нас прям диспут-клуб: мы обсуждаем кто живет в кораллах под пирсом змея или мурена. Одни умные говорят что змея, а другие тоже умные что мурена, а я всех слушаю. Вчера я внесла существенную поправку в инструктаж дайвера: какие знаки надо подавать если увидел акулу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• _____Я вот тоже так решил, если уж денег на норм путешествие не будет, в турцию можно, но не в Еджипт, это точно ___________

да туда же этих невыносимо галдящих и мыльноглазых турок, куда и несчастных потомков строителей пирамид..

• Ох, какие же мы все нетолерантные. Мне вот все хорошие, сижу на море и рада-радешенька. Никто меня не раздражает абсолютно, а некоторые прям милые, все время таскают вместе с пивом то чипсы то орешки, а я все это не лю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мей би эта наивно-простоватая женщина даже из уважения к загранице не считает для себя возможным пить чай из "тампаксов", читай "пакетиков" .. а предпочитает заваренный в чайнике..

• как это не раздражает, а соотечественница о пятидесяти годах, а чудаковатый инглишмен - оба угодили в неугодное..

• прям милые, все время таскают вместе с пивом то чипсы то орешки, а я все это не лю
    Они там, в Египте, что-ли ещё не знают что мы пиво с рыбкой пьём? Могли бы уже и выучить, Гуимплена, поди, не первая русская там появилась.

• Хочешь чай в чайнике - идешь в оринтал бар и заказываешь любой чай и кофе на песке. Зачем вопить на завтраке в общем ресторане о своих желаниях?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скорей в смешные, чем в неугодные. Дядька что-то теперь затеял мне махать, видимо заметил что я на не него смотрю и думает, что я разделяю его радость... вообще ко мне приперся! А зая с супругом сегодня тихиепритихие были на завтраке, похоже Обпились вчера чаем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• глядя на беспрецедентные почести и прогибы, караулящие вас тама на каждом шагу, они могли простодушно заблуждаться, что это касается всех россиян, проживающих в данном отеле..

• Да вообще куда на такой жаре пиво с соленым пить!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дану прям, они новенькие были вчера, сегодня уже поумнели. а у артиста английского-то походу почки одной нет. Вон че

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я в этом топике тоже как на базаре в Бухаре:миг:

• Холодненькое пиво, да в жару, сидя под пальмой. Кррасота. Это ж мячта.

• ну тем более, скопили за всю жизнь съездить отдохнуть, не грех и обмишуриться по первому-то дню..

жалко дядьку..вот и чхать ему поэтому , наверное, на все наши нелепые условности.

• Да и правильно, что чихать, ходит поет да пляшет никому ничего плохого не делает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на пп

Нет, я может и не по теме, но не могу не поделиться :-)) Объявление : "Возьму в дар двух яростную кровать"
    гыыыы

• Это ты соседям жизнь испортить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я вот честно, не знаю как себя надо по этим заграницам вести. Видимо по этому и не езжу? :dnknow: Как узнаю, да научусь...как рвану в какую нить Хоцапетофку!!Э-э-э-х!!! :appl:

• Это я просто объяву чью-то прочитала :-)) Я хочу задешево плиточку продать настольную, вот лажу по объявам в К-де.

По теме. Туда, где живут тёмнокожие, смуглые, желтокожие, узкоглазые люди я бы не поехала , даже если бы мне приплатили ОЧЕНЬ хорошо, хоть я и нищая. Я их не переношу, прям как всяких насекомых, у меня омерзение. Ну, м.б. за миллион рублей только.

А в Европе скучно. Так что смысла нет никакого путешествовать мне. Я с детства наездилась, мы с мамой и сестрой каждый год куда-нибудь выезжали, видала всякую флору и фауну.

• Цены у нас заоблачные на всякие путешествия конечно... но разговаривала с ребятами из комсомольска, те вообще через москву летают, а в москву из хабаровска! Вот где капец. Так что надо к морю, пока у нас рейсы прямые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сейчас!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А желтокожие-это какие? Людей с жёлтой кожей не бывает )))

• Это тебе Мустафа пиво наливает и говорит: тигра, приезжай к нам. Мы не злые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну и молчите. Тут у нас новости: другие англичане решили дайвингом заняться прямо в бассейне поколено, но что-то у них не заладилось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но миллион-то он забыл выслать, так что...облом Мустафе :-)

• Я видела людей с желтой кожей в Москве. Они были очень маленького роста, у меня 176, они мне были где-то по хрудь. Тогда она у меня была гораздо выше, но всё-равно, они были очень маленькие и желтенькие, эти люди.
    А ладошки у них были белыми, особенно это обстоятельство меня прям передернуло, я их боюсь.

• допустив кучу неточностей и насовершав массу глупейших ошибок, я таки сподобилась внять совету великого Ганина, увещевавшего меня в юности "нужно только лишь быть и никак - не казаться"..дура, что сразу не послушалась.

удивить европейца особой изсыканностью манер и вкусов - нафиг, им это не интересно.. у них на наш счёт уже есть мнение.
    _быть_ и наслаждаться покоем этого положения.
    так что , Сима, вперёд! отсель грозить мы будем шведу..™

• Так он может не хочет в Европу, там все так понятно. М.б. ему надо с опасностями и приключениями - там где тёмнокожие люди ?

ЗЫ Хотя....он в своё время в прицел на них насмотрелся досыта...ему бы правда, на воды, в Баден..

Исправлено пользователем Тигирька (02.05.13 15:43)

• Совсем новичков в бассейне учат

• Гвимпл, я догадалась и вам скажу .. они просто устали от специфики наших блондинок..а вас почитают как воплощение своих угольно тёмных божеств невесть чьей волей родившееся в северной стране. они видят в этом некий знак..требуйте лучшего пива! )

• на сафари тоже европейцев, как собак нерезанных..они жаждут ощущения шила в откормленной заднице и пристально следят за нашими.. а темнокожие там только зарабатывают на хлеб и баретки..

• Вот ты знаешь?Честно скажу, у меня есть мечта!
    Сесть на берегу Баренцева моря...или моря Лаптевых...чтобы фляжка с коньяком в одной руке, трубка с табаком в другом...чтобы алое солнце над горизонтом и... тихо тихо вокруг.
    Допить коньяк..трубку выкурить...и всё

• ты забыл стишок, что ли....... "нет, не доест он свою колбасу"

• А...открыть кингстоны?
    Б...отдать швартовы?
    В...склеить ласты?

Выберите и обозначьте правильный ответ!

• В ответ на: А я вот честно, не знаю как себя надо по этим заграницам вести. Видимо по этому и не езжу? :dnknow: Как узнаю, да научусь...как рвану в какую нить Хоцапетофку!!Э-э-э-х!!! :appl:
    я куда как больше не знаю как себя в поездках по отчизне вести, чтоб не схлопотать в лоб гадость от какой-нибудь климактеричной дуры в образе администраторши. Почему то ТАМ не зная языка и проч проч мне гораздо комфортнее, чем тут, с этим синдоромом вахтера у каждого встречного-поперечного.

• Ну, может, администраторша думает, что кроме нее, некому сказать горькую правду прямо в глаза.

• вы меня просто не видели, в жизни я страшный одуванчик, которого обнять и зарыдать, и при таких раскладэ чоб им именно меня соли жизни проучивать, это манера у них такая, безотносительная от всего.

• Люди! Теперь я знаю что такое аджика! Ааа!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты там давай секс не познай. ебипетский.

• Ну судя по той фотке что выложена...Я не думаю, что выбор то есть ваще....хотя-ааааа....
    кто вас знает(я про женчин) :biggrin:

• Не. Я не такая? Вот букет из базилика я уже познала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Езжай на Валаам... Я точно об этом стояла и думала, глядя сквозь сосны на закат возле пещеры св. Александра Свирского... Что можно всю жизнь здесь прожить, и не пожалеть ни об одном дне.

• Ладно-ладно. Мачо затулинский )))))))) хорошие тут мальчишки, улыбчивые и глазастые. Мой ахмед самый красивый считаю )))))))) если вот кому из теток надо отдохнуть каким органом, то я раньше осуждала, а теперь нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Не. Я не такая?
    Ты себя там познаешь что ли?)

• Прям себя, только аджику и базилик

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а меня безотчётно тянет на Дальний Восток.

• вот когда ты вдруг со мной подружишься мы поедем на Байкал ))))))))))))))*чё к чему написала*

• а это точно Дальний Восток?.. а то у меня мечта-идея про реку-Амур и всё такое..

• я ж говорю просто так написала

на Байкал хочу!
    когда я там была - не смогла оценить...дурочка ещё была

но Байкал после Калининграда уже

• да туда же этих невыносимо галдящих и мыльноглазых турок, куда и несчастных потомков строителей пирамид..
    ----------
    Ну может и туда же, только всевключено в Турции значтельно более всевключено, нежели в Египте, это мне знатоки говорили, которые по нескольку раз и та, и там бывали. А насчет сервиса в том отеле, где Гуинплена, наверное да. У нас тоже в автобусе в порт семья ехала, они в отеле еще дальше от цивилизации жили по дороге на Табу, не выходили из него совсем и не за чем было, всего хватало и номер в отеле был классный - на четверых двушка большая с прихожей. То есть нам с отелем в этом плане не повезло еще, хотя у них коралов не было рядом, они ездили за доп оплату на катере. Резюме. В Египет не поеду больше.

• чай из "тампаксов",
    читай "пакетиков"
    ------
    Точно.А я все думаю - чем же меня эти чайные пакетики все напрягают. Хотя сейчас в Англии это тоже продается в пакетиках. Читай в тампаксах.

• Ох, какие же мы все нетолерантные.
    ----------
    Да толерантные мы, толерантные. И среди арабов в отеле и в нувейбе встречались прикольные и веселые, вроде даже протые такие и дружелюбные. Миша вон то же, в миру Ахмет. Напродавал нам почти на 500 баксов всяких чудодейственных масел, мне вон одеколон на основе масла продал - все грит бабы твои будут( запах чудесный, держится целых 15 минут). Стоят на полочке теперь, ни одно ни отчего не помогло. Он зато в рай теперь попадет, неверных "обул" на 500 баксов. Но я на него зла не держу мы всей семьей решили - молодец! Настоящий продажник.

• ещё не знают что мы пиво с рыбкой пьём?
    ---------
    А где им рыбу то взять?? Воблы там нету, только крылатки

• А зая с супругом сегодня тихиепритихие были на завтраке, похоже Обпились вчера чаем
    ----------
    Дошло наконец. Что они неверные

• Мустафа пиво наливает
    ---------
    Ну правильно. У вас то хоть и граненные, но стекляные стаканы, а у нас то пластиковые были. Вам то хорошоооо...

• Блин да еще и из кегов пиво, фегасе... конечно, чо уж тут возмущаться, можно неверной побыть в таких то условиях.

• А ладошки у них были белыми, особенно это обстоятельство меня прям передернуло
    -----------
    Страшная картина, хуже могут быть только синие.

• Почему то ТАМ не зная языка и проч проч мне гораздо комфортнее
    -----------
    А я вообще не понимаю этого вот - не знаю как себя вести. Хоть за границей, хоть здесь у нас. Что за бред?? Будь человеком. Везде. И все будет ништяк.

• ты там давай секс не познай
    ---
    Во блин. Ну чо за совет!?? Ей что теперь этот стакан пива потягивать и англичанину махать только?

• а то у меня мечта-идея про реку-Амур
    ---------
    Байкал тоже ништяк. Грандиозное море, славное, священный Байкал. Там история кругом. Красиво, грандиозно, дух захватывет. рекомендую.

• Какая там история? Большинство кроме Ленского расстрела и гибели Колчака (из-за фильма) и не знают ничего. Ну может еще каторжников и декабристов вспомнят. Кроме специалистов вряд ли кто скажет кто жил на берегах Байкала хотя бы в 10 веке.

• у блин там история и позапрошлого века( строительство ж/д континентального значения), прошлого - тот же Колчак и прочее, кучу кинофильмов там снимали и вообще мне лично было интерересно. Сам Байкал уникален. Про 10 век точно ничего не говорили, но я и не претендовал на это)

• На теплых озерах

• На другой берег Байкала

• Фотки с Байкала

• Еще

• Спящая красавица:))

• А у васв чем пиво было? В аллюминиевых бидонах что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А у нас кажется дождь собирается. А дождь в наших пустошах бывает раз в три года. Видали че? Сегодня раз в три года

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну прямо-таки уже и не знают, что тебе показать, чем удивить:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• С дождем могли бы и не стараться )))))) с дождем это прямо перебор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А еще у нас тут много палестинцев и арабов с закрытыми женщинами и очарователбными малышами. Но я научилась жить и не пересекаться. Я хожу на бассейн "без детей" в ресторан "без детей" на пирс "без детей" и в бары. Все! Ету арабов, ау арабы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ж написал. какие Вы там с Ахметом Вашим не внимательные стали. В пластиковых стаканчиках по 150 мл

• Ну понятно, что в стаканчики, а откуда если не из кеги? Ахмета моего куда-то дели, вот так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Из стеклобуьылок. Пиво кстати не плохое очень даже. И в жестебанках за забором покупали тоже хорошее

• Ахмета моего куда-то дели, вот так
    ----------
    он на Родину поехал. Они все так - по две - три недели работают, потом их отпускают родных проведать

• Еще доставляют костюмы арабских дамочек. Ну онятное дело ты мусульманка и все такое, но! У них на их одеже лампасы пририсованы, как помните в юности были на "строгих" адиках? А еще у некоторых номера... может это у них такие типо спортивные костюмы что ли, но вот все темные хотя в турции были девочки и в очень ярких нарядах, а здесь одна дама ходит вообще полностью закрытая, только щелочка для глаз

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И какие номера? Только не говори, что "69")))))

• пойду посмотрю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ахмедушка мой вернулся сам не свой. Имя мне придумал! Я теперь кьяра сеньорита.... где нахватался? Какая я ему светлая дама? На кого же я его покину, пропадет без меня....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это же я вам забыла рассказать, что у нас в отеле отчудили сегодня. Объявление повесили: оденьтесь во все белое и идите к морю в 9 часов вечера. А иконы и хоругви с собой не взять? Что бестолку по морю во всем белом-то слоняться. Короче я не пошла. У меня из белого только пижамная футболка и аукционы в три часа ночи начнутся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "и аукционы в три часа ночи начнутся." - Из Египта работаешь?

• Гуинплена! А вы показывали Ахмедику свои бедра?? Они какие у Вас??

• кхм....

• Уди, узкобедрый, не мишай!

• Ща, спиннинг размотаю.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: