Погода: −10 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • В воскресенье, сидя дома (от лени есессна), в голову приходит всякий вздор ( от скуки есессна) и вот мне подумалось, а какой он настоящий мужчина? Мне вот нравится, чтоб он был такой, знаете такой снисходительный ко всему. Чтоб он смотрел сверху на все происходящее суета сует и лукаво-мудро ухмыляясь (не в усы есессна) смотрел на все с усмешкой, а когда суета принимает неприятный оборот, он бы брал и сильной ручищей все расставил по местам. И чтоб ни капли не было суеты, и истерик тоже не надо, он должен всегда знать как все должно быть, а всякие пустяки и цитаты из бапских фильмов и книг пусть он не знает. И чтоб обязательно он мог любому вшивому гаду в морду дать, а ему чтоб боялись. Я ж поняла, я ж сейчас Гошу москваслезовского описала, а вот он то мне как раз и не нравится, я таких гош боюсь до ужаса и стороной обхожу. Вообщем, давайте кости промоем сильному полу чтоле, а то мне иначе воскресенья не пережить.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Шленя, выходи!

• Даже если он будет таким: без усов, снисходительный, лукаво-мудрый, без суеты и истерик, но при этом рядом с ним окажется суетливая истеричка, то велика вероятность, что ему будет, кому давать в морду....практически ежедневно.. :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Настоящий мужчина бывает точно в постели, когда он качественно любовью занимается.
    Или когда мощную физическую работу делает, типа филигранной колки дров, когда нужна сила, а не только точность, или пиление сосен, держа на весу бензопилу Дружба. Ну... в бою на двуручном мече, если он воин по сути... В общем, там, где половые отличия принципиальны.

В остальных случаях для меня рулит определение "настоящий человек". Человек мужского пола рядом со мной должен быть "порядочным человеком" во всех ситуациях... ну, умных еще я сильно люблю)), а мужчиной только в тех двух-трех случаях, какие я описала выше.

И еще... у нас в России, как мне кажется, "настоящий мужчина" - это в большей степени социальная роль, а не пол. И в тех случаях, когда эта роль нужна, а её НЕКОМУ отыграть, её берут на себя мамы, девушки, учителя, дедушки старые и проч.

Вот, смотри: я подставила в твой пост слово "мама" вместо "мужчина:

Чтоб мама смотрела сверху на все происходящее суета сует и лукаво-мудро ... смотрела на все с усмешкой, а когда суета принимает неприятный оборот, мама бы брала и ... все расставила по местам. И чтоб ни капли не было суеты, и истерик тоже не надо, она должна всегда знать, как все должно быть.

По-моему, вполне получается подходяще)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну ты чееее! Настоящий мужчина бабу рукою не тронет, и пальцем даже, он же тем и силен, чтоб на поводу провокаций не вестись. Считаю что в противном случае такой мужчина автоматически при числятся к женскому роду, без всяких экивоков.

• Ну че ты, сексом может заниматься всякий дурак, а равно слабак и придурок, у психических тоже неплохо получается, потому что это одно из проявлений болезни - половая озабоченность. Ну нет, так не считова. Физическая сила тоже мимо прошла, сроду для меня забойщик шпал на железной дороги не станет моим мужчиной, несмотря на всю его дурь. С мамой мимо тоже, я немного иначе смотрю на роль мам

• Чтобы вывести человека из приступа истерики, нужен удар или пощечина. Так что....
    К мужику много требований... А кто будет думать об условиях его существования? * напялила на себя адвокатскую мантию *
    Бытие определяет сознание... Этого никто не отменял.

• Стакан воды в лицо, чё сразу драться **увещевает

• Не всем помогает...

• Да, прикосновение холодного стекла к физиономии очень отрезвляет...)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• ну как тебе сказать.. я даже не знаю, кто кого делает и при каких обстоятельствах..

вот был у меня парень.. очень давно.. он тогда был юношей, а я ......ну каким-то там исчадием в виде девушки.

вот парень этот был при мне , как ручной медведь.. при всём том, что довольно тонкий , добрый человек, любящий русскую литературу и немецкого ницше.

я была такая дура, я была такая дура.. мне хотелось летом снега, а зимой тёплых помидоров с грядки и всякое такое. мне всё прощалось, попускалось, все на свете были виноваты, но только не я.

единственное, на что мне хватало ума, это никогда не пользоваться его силой и не провоцировать его к дракам и боям. но и без этого я несколько раз наблюдала с ужасом и примесью гордости, как с ноги , с руки разбивались морды или нехорошие люди просто громко плашмя укладывались на грунт или на асфальт..фиг ли, дело молодое..

короче, я была чеканутая принцесса с пельменем в виде мозгов, а он просто всемогущим для меня хз кем.

а знаешь, почему?

потому что я была тогда стерва, тупорылая в силу юности, мало что осознающая, но прекрасно рефлексирующая.

когда я повзрослела, укротила в себе эту дрянь, воспитала ея и развила в хорошем смысле.. я стала этакой всепонимающей, разумной, честной, верной , единственно, в чём я себе не изменила - дурой я так и осталась.
    так вот , понимающая, входящая в положение, деликатная, обложенная чувством такта в три обхвата - я стала безумно уставать к концу дистанции, потому что невыносимо скушно это : беспрестанно понимать, входить в различные положения ,проявлять рыбью человечность на каждом шагу и не грузить..потому что мужчине это неинтересно, он становится дряблым и пресным, ленивым душой и прочее..мужичкам веселее со стервами. более того, стервы их держат в тонусе, за что они должны быть им благодарны и покорны.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Мой мужчина трахнет кулаком по столу, стол непременно разломится, я и приутихну. Этаопа, мы в дневниках девочковых писали: все мои ошибки считайте за улыбки, вот и мои многочисленные несогласованные окончания и проч проч спишите на тэдевять, мне его тут не отключить, а читать самой стыдно.

• Вода в лицо, стакан в стену, но ваш вариант весомей

• Я говорю, что для меня "настоящий мужчина" равно "умный разумный порядочный человек"+мужские половые качества в виде секса и силы. Ну... еще некоторые мои вкусовые предпочтения типа ум, яркость, точность мысли, ироничность...
    Все остальные качества, включая мудрость и неистеричность и прочее, и прочее - это не качества мужчины как такового, а качества ЧЕЛОВЕКА как типа личности+социальная роль.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Хороший парень! Однозначно мой!) не стервой, женское начало! Я писала про него уже давно! Лимонов про это хорошо писал, за что и зачислен в ряд любимых писателей. Йопть, стерла написанное про женщину с большой буквы, мы ж не про них.

• Есть в инете хорошая статья про законы счастливых отношений...
    Так вот в ней написано:
    Закон подобия.
    Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

Про другие законы-здесь:
    http://fit4brain.com/1896

• Точно. Юмор рулет. Если без ЧЮ то вам тудыть. А ЧЮ без ума не может быть точка. А внешность совсем не важна. Лен, а тебе важен внешний вид?

• Ну вы че за люди! Зачем зачем зачем вы тянете чьи то чужие мысли, пусть их чужие люди и думают, сроду мне никто не авторитет, я в гробу видала их мнения, я свое имею и вашенское почитать хочу. Короче за ссылку в глаз дам, не по мужски!)

• :biggrin: Щас в ответ получишь!

• Для меня внешность имеет значение, грешна

• Во! Я сама сильна во всем, включая физически, мне нужен человек всегда сильнее меня, во всем. Вы ж меня знаете, вы можете представить требуемого монстра? Даже я с трудом

• Что именно? Красота, ухоженность, одежда, мускулы, другой антураж?

• Без явных изъянов, в глазах ум+ирония, чистоплотность

• Что такое изъяны?

• кстати, Фема, ты знаешь, что "настоящий мужчина" в жизни женщины - это навсегда?. это никогда не портится, не тухнет, не киснет , не испаряется.

вот я давно уже живу. вот я давно уже фиг знает чья жена, и которая по счёту.

но этот настоящий мужчина той моей жизни до сих пор при любой возможности и необходимости, абсолютно незаметно, но явно существенно , всё же готов раскрыть надо мной зонтик.. хоть ядерный)) и не просто так , по старой памяти. а потому что, наверное, он был _тогда_ настоящим мужчиной, и сейчас не может себе позволить быть чем-то другим.

• Кларк Гейбл в роли Ретта Батлера - мужчина памереть не встать. Я смотрела его мильон раз, кстати о, пойду гляну раз вы такие лодарины пописательски

• вот посмотри интересный тип мужчины в кино "двойная фамилия".. тебе фильм точно покажется нудным. но мужик там хороший, только чуть-чуть башкой об угол побить, чтоб излишнюю упёртость стряхнуть.

• Скажем отталкивающая особенность, например кривые желтые прокуренные зубы

• Ну такими темпАми мы до заношенных брюк скотимся. Или каемочки грязи под отросшим ногтем. Я какбэ не про без определенного места жительства людей речь веду, уж не знаю с кем вы там якшаетесь

• Чуть симпатичнее обезьяны и чистоплотный)))

Вот я писала здесь про одного моего знакомого (это про какая нравится внешность):

А я, например, люблю одного мужчину - горбатого и длинноносого)) Его многие считают некрасивым и страшным.
    Господибожемой!!! Как он катается на лыжах! Он летит со склона как горный бог, и глаза у него как солнце в холодной воде - янтарные и таинственно-холодновато-ласковые. А руки жесткие и сильные. И когда он смотрит на меня снизу вверх, то у меня кружится голова, потому что возникает стойкое чувство, что наоборот - сверху вниз. И он - галерист по совместительству с какой-то геологической деятельностью, и никто так не может сказать о Шагале, как он - в пяти словах, но самое-самое...
    Жаль, что он в Москве и мы редко видимся

• Я то ни с кем, у моего бывшего зятя такие, безумно удивлялась что в этом тщедушном курилке нашла моя сестра, потом поняла человек чудесный, но мы же о мужчинах из мечты. Впрочем мне глубоко замужней сложно рассуждать на эту тему :смущ: но мимо пройти не смогла

• Просто зубы легкочистятся и все такое проч, поэтому я изъяном подобное считать не в силах.

• Реально чуть рот не порвался от зевоты на этой вашей двойной фамилии

• а я про что. экшна там никагого. зато мужчина - как мужчина. там так погано начинается фильм, такая деревянная игра главной героини, просто ужас. я смотрела, потому что делать нечего совсем было..но как потом себя главный герой-мужчина вёл себя..ну как настоящий мужик, в самой настоящей нашей пресной прозе жизни, без явно вынуждающих к картинному героизму обстоятельств войны или драки.

• Я уже в унесенных ветром. Уххх как мне нравилось всегда себя вивьен представлять, почему в прошедшем времени, в настоящем тоже!!

• Заниматься - да, качественно - далеко не каждый.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Отставьте слово качество применять к сексу, противно

• "Хорошо" устроит?:улыб:

• только хотела написать...

секс не м.б. качественным или нет...он м.б. желанным или не желанным
    а это желание оччччень сильно зависит от отношения к мужчине....и от настроения...и от количества выпитого...и ещё много от чего :смущ:*вспомнила девичьи шалости*

• вышла ненадолго...у меня это...постельный режим *важно*

про мужчин хочешь поговорить?
    а чего об них говорить...странные они существа, но с ним бывает очень занятно

• Иногда хорошо, что он просто был. Вы меня понимаете?

• Желанным и нежеланным - это первое, но не единственное. При этом он может оказаться качественным и некачественным. Уж извините, дамы, но мы тут давно не девочки, и в койке бываем не только по большой и чистой.
    Хотя, согласна, любовный секс - наилучший, несмотря на качество конкретного эпизода.

• Ну давай свернем на борщ))

• Понимаю, но не согласна с таким подходом.

• именно!
    когда "не только по большой и чистой" тогда важно ЖЕЛАНИЕ
    а иначе ....это по другому называется

• ты давай не язви...а говори про мущин
    или про секс хоть )))))))))))))

• По нужде? :biggrin:

• не знаю.. мне все эти "качественные" кульбиты, обыкновенную физкультуру напоминают.. а с физкультурника только ржач, как со стоящего на вершине пионера живой пирамиды тридцатых годов.

нет уж, блин.. лучше раз в пятилетку, но по "большой и чистой", чем про дурке-физкультурке. не принимат душа. имх.

• Я вам наговорить могу огогоогогоищегого)))

• Где я сказала, что качественный = технически изощренный? :eek:

• за деньги (шубы, брильянты, ....) когда занимаются сексом это называется по другому *терпеливо объяснила*

• Это называется "практичность".
    :umnik:

• ну качественный и качественный. как его оценить как качественный? разве можно? я вот не могу.

для меня простой и качественный - это советский пластмассовый конструктор времён восьмидесятых, бензопила "дружба"..ну что там ещё?

• так топик-то ты для чего заводила?

блин...я вышла поговорить только

• Легко, количеством оргазмов или отсутствием оных.

• Говори! Какой для тебя мужчина?

• Эмм... Щас на СФ снесут. :biggrin:
    Понятно, что оценочная характеристика тонкие душевные организации наши дамские коробит. С другой стороны - ну давайте уже по-честному: каждое-каждое соитие в нашей некороткой жизни было исключительно любовным? Если кто-то скажет "да", я вслух позавидую, а в душе не поверю.
    Поэтому качественный - это принесший не только разрядку, но и собственно удовольствие. Зашибись, когда, падая в койку, об этом даже и не думаешь, потому что хочешь этого мужчину душой и телом, - но так бывает не всегда.

• а моральное удоелетворение???
    а счастье просто находиться рядом с любимым?
    оргазмы ей подавай...балованая какая....

• на первый

тот, который сердце задел
    остальное неважно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Еще и по счету.
    *поддерживает, осуждающе качая головой*

• Как можно задеть твое сердце?

• Легко, количеством оргазмов или отсутствием оных.

Черт, для нас, по этой логике, любой секс качественный)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Степень качества разная может быть, по этой же логике.

• Вы дурынды, когда мужчина ведет себя как он, считай что ты уже в удовлетворюе, остальное дело энного количества фрикций.

• А для вас не любой? Да ладно!

• "Он" - это кто?

Если уж на то пошло, можно и без фрикций удовлетворюя огрестись по самое нехочу.

Исправлено пользователем презумпция (24.03.13 17:30)

• "- А вас как зовут?
    - Аваз...
    - Меня Сергей Андреич, а вас?..."

• я "говори"?
    говорю

главное , чтобы меня мужчина "зацепил", нужно что б он был:
    - несУетный/немельтешащий чтоб
    - умеющий "дал слово- держись!"
    - крепкого телосложения
    - и что б запах и голос
    -наверное чего-нить ещё, но это как бы сразу надо....

всё...готов мужик *любуется*

• "Третий сорт не брак"?

• Как мужчина естественно. Ну уж нет, без фрикций я не играю, я вообще, если хотите, против всяких лизательно-сосательных придуростей или за них но только в качестве прелюдии, заменять категорически против. Ничто не заменит, знаете ли, ощущения мужчины вомне. "И покраснела"

• какой оргазм, когда смешно?..

оргазм бывает только от любви. пока партнёр ещё пылает. потом это просто дружеский матч.

извините, если что не так.

• Воооот, ты тоже не терпишь суеты)))) да, совсем упустила, пусть мужик будет мужиком и ростом и весом, хватит полусобачек скрещенных с мышатами

• ну прежде всего-это мужчина, для которого я существую (он уже настоящий, если я ему понравилась)
    остальное не поддаётся анализу...что-то свыше

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Гм-гм... Есть и еще варианты. *тоже краснея*
    Так-то оно так. Мое замечание к тому, что при всем том "техническим" подходом (как и свершившимся фактом) качество не характеризуется и не исчерпывается.

• Сифа, ты я поздравляю вчера с Венеры вернулась и не в курсе как все поменялось. Любовь давно внесли в перечень запрещенных в свободном обороте предметов, попросту это фантастика

• Не могу про секс говорить...:смущ:

• я как-то рассказывала давно...

я общалась на СЗ с мужчиной
    и первая встреча была в Первомайском сквере
    я сидела на лавочке и вдруг вижу по одной из дорожек чего-то такое членистоногое движется: он так перебирал ногами и руками махал, что создавалось впечатление что у него их несколько пар
    всё
    потом мне ни цветы, ни песни , ни шашлЫки...ничего не надо было
    быстрей домой и закрыться

• а что такое?
    может Вам врача?

• В ответ на: Не могу про секс говорить...:смущ:
    а ты не говори, просто пиши!

• В ответ на: , что создавалось впечатление что у него их несколько пар
    всё
    потом мне ни цветы, ни песни , ни шашлЫки...ничего не надо было
    быстрей домой и закрыться
    Испугалась человека паука?

• С чем категорически соглашусь - что никакое описание деталей/особенностей, которые вроде бы значимы (когда начинаешь об этом думать), не означают, что встреченное в реальной жизни их сочетание окажутся "Он".
    Как и любовь, которую вроде бы можно обозначить как сумму влечения, дружбы, общих базовых ценностей (соль-перец по вкусу), - бывает, что и не бывает при наличии всех этих ингредиентов.

• да я вообще людей боюсь

• Нет, врача не надо!
    Зачем нам врач (кузнец) ? Нам врач не нужен!

• То есть достаточно обратить на тебя внимание, чтоб в статус мужчины превзойти? Че за заплинтусная ерундень. Не, я сроду в безответку не верю, но тааак.. Несогласная я вообщем.

• А вы вообще собственно кто!

• Галя, а ты б смогла заняться сексом при свете? Отвечать честно

• я тебе больше скажу...я в темноте не знаю как этим самым :смущ: заниматься можно
    не видно ж никакой красоты!
    но шторы задёрнуть немного можно...ну чтоб солнце в глаза не светило

• В ответ на: А вы вообще собственно кто!
    прохожий, шел шел мимо дай думаю на огонек зайду, а то ветер слякоть... бррр

• Судя по написанному вам и детей аист наносил. Я тоже люблю посмотреть. И я не хочу глянцевую картинку видеть, мне нравится и изъян всякий и недостаток, который в глазах моих достоинство. Я вообще люблю все неординарное

• В ответ на: сексом при свете?
    Интересно, а почему девушки так боятся при свете заниматься этим?

• Прохожий за гостеприимство всегда обязан. Поэтому сядьте и толково напишите, обстоятельно при этом

• Может потому что вы с девушками все занимались?

• Нууу когда я была девушкой, не боялась :biggrin: да и сейчас боюсь не я :ха-ха!:

• В ответ на: за гостеприимство всегда обязан
    Чего обязан?Кому,сколько в какой валюте берете? :-))

• В ответ на: :biggrin: да и сейчас боюсь не я :ха-ха!:
    "Гром баба!!!" люблю таких которые не боятся!!

• Отвечать не меньшей любезностью

• А какой я рыбный пирог пеку **голосом Матроскина

• а теперь ещё раз прочитай мой пост :beee:

• В ответ на: Может потому что вы с девушками все занимались?
    вы наверно имели ввиду не со всеми?
    дак я ж небык осеменитель

• Ну я же на последний

• Да.

• Я всегда имею в виду то что имею. Вы проявляете крайнюю степень идиотизма, падите куда нибудь куда шли, больше всего я не терплю тупость

• Врушка

• Я никогда не вру.
    И секс очень люблю. Вот. :улыб:

• видишь ли, я очень критично отношусь к себе в личностном плане и иногда смотрюсь в зеркало
    и если мужчина осмелился связаться со мной, то он точно настоящий

потому что не трус и со своим мнением

Исправлено пользователем IrishStyle (24.03.13 18:25)

• В ответ на: Я всегда имею в виду то что имею. Вы проявляете крайнюю степень идиотизма, падите куда нибудь куда шли, больше всего я не терплю тупость
    Дурак пытается казаться тем кем он не есть умный убедительно играет свою роль мудрый и есть таким каким кажется

• ***Я вообще люблю все неординарное ***

я называю это ИНЫМ...

• Когда я пришла на первую в своей жизни тусу, знаешь что мне сказали? Кто у нас красивый? Девочка. Мне Девочку красотой назвали, я встретить ее боялась, чтоб не унизить собственным присутствием, а тттты!

• слово "заниматься" в любви, в сексе не самое подходящее
    мне кажется и Сабатини про это говорит

• Оно интересное как ни назови !

• Ну и собственно по теме.
    Мужик всегда должен быть Мужиком. Быть надежным оплотом своей семье. Нерушимой опорой своим друзьям. И доводить до конца начатое. Чтоб мужчина был снисходительным, он должен видеть в ответной реакции понимание.Если оного нет то и ни какой речи о снисходительности быть не может.

• красивым девочкам положено кокетничать...

• Вы мне абсолютно прозрачны чтоб я вас читала. Оплот "снисходительно смеется" прекратите книжные авторов советского периода банальности воспроизводить

• Это ты мне глаза открыла будем считать? ))

• да прям там...."всегда должен быть"
    он же не памятник...что б стоять нерушимо и непреклонно

• ну должен был кто-то это сделать

• В этом случае да! Как мама всегда должна оставаться мамой для ребенка, так и мужчина должен. Ты можешь представить ситуацию в которой ты бы не вела себя как мать сыну? Вот и мужчине так

• Так-то любая порядочная тетка - оплот семьи, опора друзьям. Она тоже настоящий мужик?

Присутствие понимания как раз снисходительности не требует, ибо оная применяется именно что к менее "понимающим".

• Десять по пятибальной!

• у того неизвестного пока ника понятие"должен" уж больно какое-то нереальное...а они (мужчины) имеют ПРАВО быть слабыми
    главное, что б они при этом не суетились (вспомнила начало темы)

• вот вот)

• А я согласна.

Как писала Иоанна Хмелевская, "Мужчина нужен в постели и на вокзале". А в остальном лишь бы был хорошим человеком.

• ох ну прям о больном))) гыгы

а вообще мне так нравится

"Я хотел бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить;
    Любить тебя - оставляя тебя на свободе;
    Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая;
    Приходить к тебе - не навязывая себя;
    Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ;
    Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда;
    Говорить с тобой о моих чувствах - не возлагая на тебя ответственность за них;
    Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя;
    Радоваться тебе такому - каков ты есть.
    Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга.

Джебран Халиль Джебран"

Настоящий мужчина - это когда делает, а не говорит. Это когда имеет какой-то смысл в жизни, какую-то идею, ради которой он живет, а ты ему помогаешь и поддерживаешь. Это сила духа, когда могут все отчаяться, а он найдет выход. Это мудрая поддержка тех кто слаб, которая взамен ничего не просит. Это уверенное осознание себя как сильного самца, которому не надо никому ничего доказывать. Это безусловная ответсвенность за тех, кого приручил..

Все временно.

• Вот скажи, Скво, Осип Мандельштам, например, - был он "настоящим мужчиной"?

• Мужик всегда должен быть Мужиком. Быть надежным оплотом своей семье. Нерушимой опорой своим друзьям. И доводить до конца начатое.
    -----------------------
    Капец, стереотипы...
    Мужик должен быть с яйтсами и с мускулатурой, и уметь грамотно с точки зрения гендера флиртовать-токовать-спариваться, если его соблазняют или он уговаривает даму... а в остальном он просто человек...
    Человек любит и ласкает и нежит и заботится
    Человек создает семью и обеспечивает её
    Человек является оплотом и поддержкой другим людям, и в первую очередь семье-родным.
    Человек дружит, и ответствен, и держит слово и проч.
    Человек мудр и снисходителен, и терпим, когда это нужно
    Человек изучает мир и учится общаться с другими людьми разных возрастов-статусов и с животными, вещами и природой
    Человек растит детей, передавая им умение быть человеком и мужчиной-женщиной, когда это актуально...
    Человек отрабатывает социальные роли в зависимости от своих желаний или стремлений и от места в обществе
    Человек может сделать из "механического" секса увлекательную и сладостную игру, если вдруг так случилось, что нет любви, а есть только комфортное приятие

И вообще - мне надоела уже эта пещерная атмосфера, когда от какой-нибудь очередной ископаемой обезьяны, высунувшей свою мохнатую низколобую башку из нормального человеческого лица и орущей про вожжи-паранчжи или про цацки-борщи, приходится защищать очевидные, как дышать, идеи человеческого равенства.

Вот чувствую, что заскучаю я по социализьму, когда с младшей школы все знали, что люди в первую очередь люди, а на Ж и М делятся в соответствующей ситуации силы-слабости или любви-соблазнения-брака-секса-внешности и проч. подходящих случаях.

• Настоящий мужчина - это когда делает, а не говорит. Это когда имеет какой-то смысл в жизни, какую-то идею, ради которой он живет, а ты ему помогаешь и поддерживаешь. Это сила духа, когда могут все отчаяться, а он найдет выход. Это мудрая поддержка тех кто слаб, которая взамен ничего не просит. Это уверенное осознание себя как сильного самца, которому не надо никому ничего доказывать. Это безусловная ответсвенность за тех, кого приручил..
    ---------------------------------------
    Настоящая женщина - это когда делает, а не говорит. Это когда имеет какой-то смысл в жизни, какую-то идею, ради которой она живет, а ты ей помогаешь и поддерживаешь. Это сила духа, когда могут все отчаяться, а она найдет выход. Это мудрая поддержка тех кто слаб, которая взамен ничего не просит. Это разумное осознание себя как слабой самки, которой не надо никому ничего доказывать. Это безусловная ответсвенность за тех, кого приручила..

• Не знаю) Он был очень интересным человеком, и Надя его любила. А Надя была суперская - умница и свободная, и красавица)))

• Я тебя всегда читала, а теперь стала пролистывать, ну че мне космические новости с планеты Юпитер читать

• и че к чему?

Женщина принимает и любит, она пассивна по своей природе, больше чувствует, глубоко проникает в суть вещей. Главная ее функция - эт о принятие в себя, переработка информации, а не актвиное проявление вовне, действие. Создает приятную атмосферу в доме.. и да... заботиться о мужчине и детях. Причем тут равенство? Я говорю о мужских и женских качествах в чистом виде. Сейчас все перемешано. Я сама во многом мужик, но это не значит что так оно и должно быть в крепкой и дружной семье.

Все временно.

• Да и правильно((((
    Именно что с Юпитера или с Альфа Центавра(((

• Женщина принимает и любит, она пассивна по своей природе, больше чувствует, глубоко проникает в суть вещей. Главная ее функция - эт о принятие в себя, переработка информации, а не актвиное проявление вовне, действие. Создает приятную атмосферу в доме.. и да... заботиться о мужчине и детях.
    ------------------------------
    Глубоко проникать может и мужчина, кстати)))

А впрочем, все эти "женские" фишки - это все социальная роль, которая чаще всего не физиологически присуща женщине, а закладывается стереотипами воспитания.
    Общество развивается, и эти стереотипы рано или поздно изменятся и уже существенно изменились.
    И я лично предпочитаю не цепляться за прошлое, а смотреть вперед, откуда дует ветер перемен... правда, он чаще всего хлещет мне по мордасам... но все равно это приятнее, чем тащиться по проложенной удобной колее управляемой комфортной клячей...

Исправлено пользователем SkwоT (24.03.13 19:33)

• Может, стоит жить, как сложилось, видя в этом радость и удовольствие (если угодно, то и карму тоже), а не прикидывать "как оно должно быть", сокрушаясь по поводу несоответствия образцу?

• Ты чё???
    Хочешь отнять у граждын любимую игру в "идеальную женщину" и "идеального мужчину"?
    Ты представь только себе, каких мощных интсрументов манипуляций ты лишаешь людей?
    Негуманная ты, Преза.

• как кратенько написала.....два слова всего - прям душа возликовала

не долго радовалась...всё как всегда

Исправлено пользователем Шлёндра (24.03.13 19:43)

• Аще свинья.
    *грустно хрюкнув, удаляется из топика*

• Да и я за тобой)
    А то опять перетрудятся все на ночь, не дай Бог, читая длинные посты)
    А еще надо уши вымыть, чтоб успеть в койку к мужику с борщем в зубах))

• Придурышная!

• ***к мужику с борщем***

Вы д/б выше этого

• Если выше - можно мужика борщом окатить.

• Не... мы ниже)
    :biggrin:

• а потом над ним стихи прочитать...да позаковыристее *ковыряя в зубе*

• На четвереньках будешь подползать? :biggrin:

• мамо! как раз Кококо посмотрела - ну чё - русская интеллигенция не только сама себе на шею климов чугункиных с чумичками понасажала, да еще и рефлексирует при любой своей, совершенно нормальной с точки зрения сохранения своего пространства, своего вообще существования, попытке стряхнуть их оттудова, ежли они ножонками сучить начинают...

проблема всё та же "страшно далеки они от народа" - не дается окультуривание без желания оультуриться...

за эти "проклятые 90-е" настолько понятия сместились, что умение "сцать не слезая с лошади" стало повсеместно "нормальным", считать женщину вещью/товаром/ресурсом с мнением которого считаться вообще не к чему, и вполне вроде интеллигентные мужчины на полном серьезе заясняют, что полигамность - это мужское качество от природы, кое управлению умом, чувствами, воспитанием не поддатся...
    порядочность - вообще выпало из мужской системы ценностей...

Мужчина - это тот от кого энергия мужская идет, ее ни с чем не спутаешь - или есть или нет -увы...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• /*выковыривая борщ из зубов*/

Да не спеши ты уже.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• горяченьким.. с хреном и горчичкой. раз по любви не выходит..

• Ну чо - тоже колыбельная.

• В ответ на: Придурышная!
    Фемочка, какая ж ты всетки правая, звезда моя! В корень зришь!
    Впрочем, от такой же слышу)) :friends:

• :biggrin:
    А так-то наверняка разгорячится.

• про каких-то вы мущин немущинистых
    подогревать их зачем-то...колыбельные петь
    интеллигенты поди.....

• _____вполне вроде интеллигентные мужчины на полном серьезе заясняют, что полигамность - это мужское качество от природы, кое управлению умом, чувствами, воспитанием не поддатся... _______

как это интеллигентный мужчина может заявить такую павианью чушь?..такого быть не может. слушаете всяких австралопитеков в поношенных бриони секонд-хенд.

• ну что там за ветер такой перемен шо он меняет энергетику мужчины и женщины?!)) Джинсы, воинственные феминистки, бесполые самореализующиеся личности и прочее.. ну и получаем мужчин-хлюпиков, пьяниц, разводы и матерей-одиночек. А в результае придем оттуда откуда начинали - традиционализм и память предков. Потому как личности самоактуализуются и сдохнут со своими чайлдфрии, а на их место придут многодетные арабы и таджики. И снова здорова, новый цикл.

Все временно.

• Не-не, они-то мачи, это мы недотянувши, вот и...
    *грустно шмыгая носом*

• знакомая тема
    именно такую чушь я слышала неединожды от сильно интеллигентного мужчины
    но , я думаю, т.о. он обозначал свою свободу...которую никому и не надо было
    неуловимый Джо...

• В том то и дело что чтобы жить в радость и удовольствие придется поработать в том чсиле и с навязанными современном обществом мотивами и стереотипами. Иначе покатишься по накатанной колее родительских сценариев и сегодняшними культурными обусловленностями.

Все временно.

• Зато теперь я знаю, что мне надо на аватарку:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• О, а "полым" личностям реализоваться незачем - достаточно плодиться и размножаться?

• вы недотянувши???
    решили стихами/песнями дотянуться....хм...тоже дело, но на любителя

• что?

• ***накатанной колее родительских сценариев и сегодняшними культурными обусловленностями. ***

:шок:
    Вы тоже филолог-преподаватель?

• "В борьбе обретешь ты право свое"? Спасибо, проходили.
    А накатанный сценарий - это как раз патриархальный, невзирая на все 70 лет советской власти.

• Ага, хоть стихами, но затрахаю. :biggrin:

• сильные и энергичные могут и совмещать) наверное...)) типа дома женщина-женщина, на работе личность- личность.

Все временно.

• Уже.

Евгений Асин (Борщев)

• у меня беда с падежами) звиняйте.. невнимательная я)

Все временно.

• Если женщина - то не личность, а если личность - то беспола? Ну, вроде такое следствие получается.

• извиняю...но я не про падежи, я их даже и не заметила :-))))))))))

• Вы, простите, любите падать в нужный момент?

Евгений Асин (Борщев)

• у них потом самоотравление происходит..на всю голову.

и интеллигентный человек, по - моему, чуточку более в хорошем смысле осторожен и брезглив, нежели возбуждённо-любопытен как исследователь разных недр.

• Это намёк на то, что хороших женщин (я уж не говорю о девушках) днём с огнём не сыскать?

Евгений Асин (Борщев)

• по-моему как раз непатриархальный. Многих мужчин убило на войне и во время репрессий. Воспитывали детей женщины-бойбабы. Да и в сов. союзе гендерные различия как-то ушли на второй план. Все друг другу товарищи и братья по борьбе за коммунизм) И поколение более сильных женщин, чем мужчины по-моему явно прослеживается..

Все временно.

• слово "брезглив" ключевое в разговоре
    на что он парировал: "я общаюсь исключительно с чистоплотными женщинами"

и это он не дурака включал, а действительно идея полигамности отключала мозг

• Модель семьи - патриархальная. Невзирая на служебное положение, зарплату и пр., жена должна была стирать, готовить, подавать и ты пы.
    Да вон хоть ту же многострадальную "Москву слезам" посмотрите - там всё есть.

• ну нельзя так прям провести линию и превратить ее в пропасть между этими сторонами человеческой индивидуальности. Просто когда одна из них проявляется другая переходит в латентное состояние.

Все временно.

• хорошее - это когда твоё. без напряжения и смятения. как будто знал сто тысяч лет)

• Многих мужчин убило на войне и во время репрессий
    товарищи и братья по борьбе за коммунизм)****

если Вы не преподаватель, то лектор! *догадалась*

ну не может нормальный человек так в жизни разговаривать

• Сторона - нет. "Функция" - пожалуй, соглашусь. По крайней мере, из личного опыта могу сказать, что материнская "работа" и интеллектуальный труд сочетаться могут только в режиме "вкл - выкл".

• о, вот этот гиббон в очочках самое то . чрезвычайно обаятельный. я б оставила

• Опыт моей семьи говорит об обратном и много примеров властных женщин вокруг, которые в сути своей мужики.

Все временно.

• в обьятья? канешна

Все временно.

• Сложно спорить. Да и не хочется. если совсем уж честно.

Евгений Асин (Борщев)

• Такие женщины всегда были. Да, в трудные времена их становится больше.
    Я же говорю о стереотипе отношений. Он и сейчас патриархален - достаточно оценить состав наших органов власти и те приоритеты, которые они определяют для всей страны.

• Этот гиббон — я. Ты сегодня превосходишь себя в определяющих меня эпитетах, даря мне восторг и положительные эмоции.

Евгений Асин (Борщев)

• да знаю я, что ни один из вашего брата не заявит себя моногамом. скорей удавится))

да и полигам полиграфыч тоже хорошо, вас вон мало, а нашей сестры - как собак нерезаных..надо же кому-то отдуваться, чтоб всё стадо покрыть и никто не ушёл обиженным.

• Какие приоритеты если говорить об отношения? Дискриминация женщин в мужских профессиях? Неподдержка матерей?

Все временно.

• Был бы Валера на форуме, он бы сказал: говорить и вы можете:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• а я почему-то догадалась)

а эпитеты прошу не ценить как злостный личностный наезд на модера..это у меня от ибупрофена такой приход.

• Представляю, как тебя должно плющить от ледокаина!

Евгений Асин (Борщев)

• Ффух... Обширная тема, если всерьез обсуждать, сегодня поздновато уже. :улыб:
    Профессии не при чем, "не-поддержка" - отчасти (из-за непонимания в силу гендерной принадлежности в т.ч.).

• ну да, а без Валеры вы как без рук..

• ...по локоть.
    *вздрогнув*

• да чего это ты?
    отказываешь Варваре в удовольствии...не хорошо

• Я ж динама, ты забыла? Я всем отказываю. :biggrin:

• >Дискриминация женщин в мужских профессиях?

Да иди ты уже работай грузчиком, кто запрещает-то. Рожать, правда, сложно после всех этих ящиков с водкой и бочек с селёдкой. Но если уже не планируешь, то вэлком, хоть поржем.

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, ты перепутал, это скорее мне должно быть обращено, а не ей. :biggrin:

Кстати, до революции были женщины-биндюжницы.

Исправлено пользователем презумпция (24.03.13 20:27)

• либидокаин - это ж местное, так, бестолковка. а ибупрофен - шпыряет сразу в мозг.

а вот этот, который на опер.столе через маску подают - меня очень трудно берёт, мне пока пытались приступить аппендицит вырезать - измаялись, я им всё бубнила через маску и отчаянные жесты пальцами делала, что не зацепило, дескать..они по-моему даже поддушить уже слегка меня хотели. ночь же была, хирург поддатый..девяностые))))

• Чо? Депутат пожаловал? Сами свои ящики таскайте. Вот еще мараться.

Мы все ближе к топ-менеджерам и креслам министров. *уперев руки в боки и расправив свою мужицкую.. силу *

А вообще канешна вы правы, о господин *покорно семеня на кухню со сдутой..силой*

Все временно.

• на что он парировал: "я общаюсь исключительно с чистоплотными женщинами"

и это он не дурака включал, а действительно идея полигамности отключала мозг
    ---------------------
    Не, это он не включал, это он точно придурок, даже не сомневайся.
    Избавил меня Бог от таких собеседников в реале)) Почти исключительно с филологами-преподавателями общаюсь - молодцы, хоть на подбор!

• ну а что, вот положа руку на сердце, какие есть доказательства моногамности-то?! даже в самых распрекрасных и высокодуховных связях??

Все временно.

• Вот. Можешь же, если постараешься.

Евгений Асин (Борщев)

• да я и не сомневаюсь...придурок конешно, хоть и художник-архитектор весь заслуженный
    но им далеко до преподов - филологов...это всем понятно

• Вот, может все-таки уйти от речевых штампов и назвать "властных" женщин решительными, например?
    Таких, кстати, всегда было полно)) Щаз Татуся придет и цЫтату из мировой литературы принесет, а я просто говорю, что полно было ВСЕГДА таких женщин в любой культуре в любые времена - мировая литература вам в помощь.
    Если от женщины что-то зависит, она начинает этим управлять неизбежно, так же, как и мужчина. Обычно женщины управляют хозяйством, а не конницей или строительством.. но властности нужно одинаково и там, и там

• Дело не в отсутствии полигамности у мужчин и женщин (что доказано в абсолютно равной мере, кстати, только мужчины полигамны в поисках количества, а женщины в поисках лучшего самца или качества).
    Дело в том, что при этой полигамности животной, нужно таки на первый план как-то выдвигать то, что ты таки человек, а не животное.
    Не так уж и тонок этот слой, что легко доказывается существованием Мыслителя роденовского, Покрова на Нерли и Лебединого Озера и нашим ими восхищением))

• Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла. Благо для всякой уборки и готовки куча тех. средств, экономящих силу и время. Конечно чтобы все успевать нужна воля и самоорганизация, но причем тут властность? Властность - это умение подчинять людей своей воле и это чисто мужское в идеале качество. Женская власть зто гибкость, нежность, обаяние, умение общаться, любить, очаровывать и пленять. И это другой тип энергетики. Это вдохновление мужчины на проявление его власти и достижение его целей в жизни.

Все временно.

• Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла.
    ---------------------------
    Ты чё. Это называется создавать атмосфЭру, а не управлять хозяйством)
    Управлять - это железный кулак и ключи от всех кладовых на поясе, и служанку, что ложки ворует, взашей...

• Именно.
    И тот объем многозадачности, который ежедневно вершит хозяйка дома, большинству мужиков в страшном сне не приснится. А для его разруливания одной душевной теплотой не обойдешься нифига.

• Тут уж не с чем спорить) Тока вот интересно, это сдерживание своей самцовой природы каким образом коррелирует с понятием "настоящий мужчина" и не отбирает ли у такого сублимирующего человека некоторые его мужские качества... Любят ведь самцов, чо б там не говорили о рафинированных интеллигентах.. Или тут уж следует говорить о некой трансформации сугубо природной дикой необузданной самцовой силы в мир духа, идей, где она проявляется в виде каких-то достижений в науке и искусстве, привлеккающих более тонких самок.. Че-то я намудрила похоже..

Все временно.

• Речь не о доказательствах моногамности, а о демонстрации полигамности.

• нпп

вот и поговорили про мужЫков...такой топик испортили...:хммм:

• Не-не, ты следом читай - я опять на них свернула. :yes.gif:

• ну я ж говорю - орг. способности, воля, отсуствие лени, энергичность, ответственность. Тока причем тут властность..

Все временно.

• ну а о чем тут говорить? если бабник это комплимент, а б...ть - позор на весь род.

Все временно.

• Ггг, а что - все эти качества чужды понятию властности, и распоряжение домом не предполагает командования им? :biggrin:

• Но не каждый бабник стремится показать это своей супруге, буде она у него имеется - верно же?

• эту тётеньку варвару надо выселить в отдельный топик, где она будет уже безвредно фигачить наскоро переработанные тезисы из различных популярных учебников для средней и чутьвышесредней школы.

• Вот я б с этим согласилась... пусть самцует в мире идей, творчества или в области строительства домов и параходов... и в постели. Этого достаточно... :wub1.gif:

• Ой ну мы как будто про хоромы многозальные говорим.. )) Где есть властность и подавление чужой воли там нет женщины, я тока об этом. можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".

Все временно.

• можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".
    ---------------------
    Это уже не управляющий и не командир - это ЛИДЕР. Пол неважен)
    Шанель, Стив Джобс умели и управлять железной рукой, и быть обожаемыми

• Стремится он или не стремится - это дело его личного...ээ.. интеллекта. А в среде друзей будет хвастаться любовницами.. да и жена почует ведь все равно.. так что чтобы реально быть моногамным надо встретить ту, которая удовлетворит во всем и уважение и любовь к которой победит любой инстинкт и любопытство. И я думаю, что это должна быть именно Женщина, сильная своими именно женскими качествами.

Все временно.

• Властность не равна подавлению чужой воли. Это раз.
    Умение управлять означает способность "власть употребить". Это два.

• не могу приравнять снобизм и высокомерие к интеллекту и интересной личности, поэтому просто игнор.

Все временно.

• Я Вас огорчу, милая барышня, но ни с какой женщиной мужчина не будет моногамен на протяжении многих лет.

Ну и, опять же, мы этот вопрос затронули лишь потому, что была упомянута весьма пошлая манера некоторых М демонстративно заявлять себя полигамными (даже если никто их об этом не спрашивает).

• а кто по-Вашему интересная личность? *спросила пока не в игноре*

• Женщина, сильная своими именно женскими качествами
    ------------------
    Уверяю тебя, что для того, чтоб не изменял, быть Женщиной сильно мало)) Надо быть сильно человеком еще.
    Никто ж не отбирает женственность... но не надо путать её с личностными качествами...
    властность - это личностное, а не половое качество. Лиля Брик была не просто властной, она была деспотом... умным и хладнокровным коммерсантом, управляющим, дизайнером, продюсером
    Но и в то же время женщиной в постели и в эротических отношениях с мужьями своими

• да эт овсегда подавление сильной воли более слабой.. действие достаточно агрессивное по своей сути. Ладно.. че-то из пустого в порожнее..

Все временно.

• А откуда такой вывод, да еще и настолько общий про моногамность?

про демонстрацию полигамности.. ну это вообще скукотень про заниженную самооценку и кучу других компелксов.. не стоит внимания, я думаю) И кстати к настоящему мужчине уж никак не относится.

Все временно.

• Властный - <...> 2. Имеющий склонность и привычку повелевать; повелевающий. 3. Имеющий право, власть что-н, делать.
    (Ожегов, Шведова, 2000.)

• открытая, незашоренная, думающая самостоятельно, без понтов и апломба, в этом простая, смотрящая в суть.. Ну это в данном контексте. а так все интересны, конечно, если покопаться))

Все временно.

• Жизненный опыт - почти статистика. :biggrin:

Ну так тема и была затронута исключительно по ассоциации с конкретными (для некоторых форумчан) лицами.

• понятно
    удивительно

• да блин покажите мне Женщину, покажите?!? Везде одни человеки))) Мы же говорим про половые отношения. Мужик может как с человеком погорить с кем угодно, а мужиком он будет чувствовать себя только рядом с сильной Женщиной!! и тока ради этого своего внутреннего состояния он никуда от нее и не денется. При этом ественно это никак не исключает ее интересной и многогранной личности и душевной близости.

да женщины-вамп и есть эротичные и сексуальные, с плеткой в зубах и наручниками на поясе.. Тока каких мужчин они привлекают? Либо сыновей либо соперников, которым надо побороться с мужиком в юбке, сломать ее и подчинить, показав кто тут главный.

Все временно.

• Как же страшно жить-то так.

Евгений Асин (Борщев)

• Ага, женщина не человек.

• почему?

Все временно.

• что такое, милый? где бабайки спрятались?

Все временно.

• Если Настоящая Женщина в половом смысле, тогда она (ИМХО) должна, будучи здоровой, прежде всего ферамоново и гормонально хотеть мужчину и еще в идеале соответствовать его образцу сексуальной ппривлекательности.
    Как известно, некоторые мужчины любят "виноватых" и с распахнутыми испуганно глазами, а некоторые наиборот - оскаленных стерв с хищным прищуром и острыми зубами.

• Да не прячутся они. Вон все напоказ вытаращились.

Евгений Асин (Борщев)

• на счет стерв с зубами.. как с такой жить в браке? тока в виде подкаблучника.. то есть когда роли в семье меняются. Она хищник, он хозяйка.

Все временно.

• Живут, и счастливо. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.

• да какое там счастливоо.. знаю я таких...

Все временно.

• *источая феромоны прошла мимо, виновато волоча за собой перфоратор*

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Они прям сами рассказывали? Или это Вам не нравится, как там у них устроено?

• Знаете? И?
    Живут в этой своей негармоничности (тьфу, прицепилось же словечко!) долгие годы? Все такие измученные несовершенством своих отношений? Улыбаются, негодяи, всем, не желая признать, что они несчастны?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: свои погремушки.
    ты главное не злоупотребпяй этим

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• У меня много музыкальных инструментов. Флейта, например. :смущ:

• Надеюсь, ты виртуозно играешь. даже уверен.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Выступить дуэтом не предлагаю, извини. :biggrin:

• да видно же... там уважения не было.. где нет уважения.. нет ни любви ни счастья. и кстати уважения со стороны женщины к тряпке-мужчине.

Все временно.

• именно так(

Все временно.

• :rofl:

Как оказывается всё просто...

• Ох, ё. Откуда ж в Вас хрестоматийности столько...

• а образец кто, позвольте узнать? или что?

Все временно.

• Это и хорошо. Вам, женщинам, только дай возможность думать самостоятельно, вы немедленно начинаете высчитывать, что две тысячи на продукты и триста рублей на телефон не дают в сумме те пять тысяч, которые ушли на небольшую бутылочку пива.

Евгений Асин (Борщев)

• Так это Вы вроде к образцам применяетесь - как надо и как правильно. А люди живут (стараются жить), как им хочется/нравится/удобно, ибо в большинстве случаев это не нарушает закона и чьих-то прав.

• Если поделиться с нами пивом, мы будем думать не о деньгах, а о том, какие вы хорошие.

• Это же ещё успеть надо!
    /*ощупывая порядком раздолбаный табурет*/

Евгений Асин (Борщев)

• да понятно это все)) только любое мнение, высказанное без экивоков к имхо и опыту будет считываться как транслируемое из образцов. тем не менее мы все живем по своим образцам, которые нам дало общество, родители, только не все эту зависимость видят и осознают. Гораздо легче выцепить в литературе или сми примеры, подтверждающие свои собственные алгоритмы мышления и поведения, чем выработать новую (скажем так новую-старую, так как все в истории пройдено по сто раз) точку зрения и выстроить иходя из нее другую жизнь.

Все временно.

• а мужчина самэц отчитывается за свои траты?)) гыыы

Все временно.

• Как это противоречит мной сказанному?

• Ну а тумбочка-то в чьем ведении?

• не знаю)) а чо надо противоречить?

Все временно.

• Вы вроде как возразили - иначе не понимаю, к чему была столь обширная реплика ранее уже Вами сказанного.

• типа под замком? вот еще че важно для настоящего мужика - ответственность... лишнее от семьи он точно не урвет на свои удовольствия.

Че-то я нудю по ходу..

Все временно.

• Про тумбочку - это своего рода мем. :улыб:

• бугага - прочитала - очень смеялась...
    разговор живых тетенек с мужским гендером - они друг друга уж точно никогда не поймут...
    мужской гендер - он жеж неживой - это вековая тенденция (которую надо уже паламать сто раз, а дядьки вцепились)

мнение еще одной творческой личности
    Я сторонник того, что баба должна сидеть дома: пеленки, щи и т.д. Должна стать нормальной домокозявкой. Никакой самореализации и карьеры.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• кстате моногамность/полигамность - тоже вполне себе управляемые штуки, хотя кое-кто (не будем пальцами тыкать)это упорно игнорирует...

Гормоны и моногамность
    Показать скрытый текст
    Достижения молекулярной генетики показали, что миллионы лет у животных и людей существуют химические
    механизмы, регулирующие социальное поведение. К ним, например, относится
    действие двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.

Их вырабатывают нервные клетки (нейроны) одной из центральных частей
    нашего мозга - гипоталамуса. Именно этот крошечный орган весом всего в
    пять граммов и следует рисовать пронзённым стрелой на открытках и
    валентинках.

Надо уточнить, что действуют эти два гормона на разные организмы
    по-разному. Например, традиционно считается, что вазопрессин больше
    влияет на поведение самцов, а окситоцин - самок. Но в определённых
    случаях всё наоборот. Немецкие нейрофизиологи из Регенсбурга заметили,
    что крысы-самцы после спаривания становятся спокойнее и смелее именно
    благодаря окситоцину, который выделяется во время оргазма. Опыты на
    людях показали аналогичную картину. Поэтому с тем же гормоном учёные
    связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у
    мужчин.

Но в целом окситоцин - это гормон, наиболее важный именно для женщин. Он
    влияет на возбуждение партнёрши, на её материнскую привязанность к
    детям. Он активно применяется в гинекологии: во время родов окситоцином
    стимулируют схватки, а затем появление молока. Из-за того, что этот
    гормон так сильно действует именно на женский организм, эксперименты с
    ним на дамах почти не проводят. Зато на крысах опытным путём показано:
    если девственной бездетной самке, которая всегда была равнодушна к
    малышам, ввести в мозг окситоцин, то она на глазах становится сумасшедше
    влюблённой в чужих детёнышей мачехой. И наоборот, если у крысы-матери
    подавить выработку окситоцина, то она теряет интерес к своему потомству.

Вазопрессин влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении
    самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин также во
    многом отвечает за взаимоотношения с жёнами. Потрясающий результат
    получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полёвках показали, как
    неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого учёные
    сравнили моногамный вид степных полёвок Microtus ochrogaster с
    полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.

Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вёл беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.

Работает ли этот метод так же надёжно у людей, сказать трудно. Понятно,
    что провести аналогичный эксперимент - ввести нейропептиды человеку в
    мозг - не разрешается. Даже если комиссии по биоэтике согласились бы на
    подобные эксперименты, вряд ли среди мужчин нашлись бы добровольцы (это
    сексистское утверждение, думаю, можно оставить на совести автора
    статьи.- Прим. ред.). Даже под давлением настрадавшихся жён.

Подчеркнём, если в точности повторить подобный эксперимент нельзя, то
    получить косвенное подтверждение его оснований можно. Например, в 2006
    году в Швеции учёные изучали генетические особенности у мужчин и их
    влияние на семейную жизнь. И выяснили, что любовные отношения с
    мужчинами, у которых понижена экспрессия вазопрессиновых рецепторов, в
    два раза реже заканчиваются свадьбой. А браки с такими мужчинами в два
    раза чаще заканчиваются разводами.
    Скрыть текст

• Я не позволю тыкать в себя гармониями только для того, чтобы мне не взбрело в голову переспать с понравившейся женщиной.

Евгений Асин (Борщев)

• а если каждая понравившаяся тебе женчина примитивно от тебя забеременеет - у тебя хватит ресурсов на сей гарем?

• Я так понимаю что это не ваш текст? И лучше указывать кто автор и от куда это:улыб:Правила приличия:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Мишель Оден. Научное познание любви

Исправлено пользователем nfnecz (25.03.13 07:19)

• Что же ты прямо так сразу и мне, и понравившимся мне женщинам огульно отказываешь в разуме?
    Я про контрацептивы.

Евгений Асин (Борщев)

• у всех видов контрацепции есть процент надежности как бы разумны вы не были, стопроцентный вариант - не снимать с понравившейся женщины трусики, ну вы же это знаете, правда? :biggrin:

• нп
    думала-думала, какой м мне нужен, поняла, что таких не существует)) ну, или я пока не встречала
    а вот это "чтоб ни капли не было суеты, и истерик тоже не надо, он должен всегда знать как все должно быть" прям плюсстопицоттыщ :agree: )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• не снимать с понравившейся женщины трусики

Самый надежный способ контрацепции?)

.

• Похоже, предпочитает оральные развлечения.

Евгений Асин (Борщев)

• ну да. или томатный сок, как в том анекдоте))

• он должен всегда знать как все должно быть

А не скучно станет всегда по чужой указке жить?

.

• О да, в этом мире столько развлечений! И если зацикливаться на каком то одном, то столько всего не успеешь попробовать.

.

• Кто? (простите, встрял как сумел)
    Мне надо.
    Две лучше.:смущ:

• Оратор, кто же ещё. Любого оратора от оральных развлечений прёт. Иначе он бы не стал орать.

Евгений Асин (Борщев)

• А, оратор, ну слава богу, я уж чего попало надумать успел.
    Не, оратора не надо, что у меня, музей что ли. :dnknow:

• Подкинуть вам, что ли, еще слово "ротация"?))

• Что нет? Знаете случаи беременности от поцелуев и "поговорить"?

• Это смотря как "поговорить".) С поцелуями вообще все сложнее, там как начнешь...

.

• Вот и я о том же, а то некоторые про контрацепцию, разумными себя считают. А самое разумное жене не изменять **жестко

• ой, не поверишь)) никогда не стремилась "все сама все сама" решения принимать - это же нести ответственность за них, а я безалаберная. вернее, все мечтаю позволить себе такой стать*призналась*))))

• Так их, блудливых котишек, так их!!! :friends: :чмок: :роза:

• А если нет жены, что ж теперь и не целоваться с понравившимися женщинами? ) Не всем же так повезло быть женатыми.)

.

• или уж если чел осознает, что он ходок неисправимый, пусть ваще не женицца тогда. или пусть в геи идет, ладно, там дитенок нечаянно не получится хоть *разрешила типа*))

• Да ещё и на той, с кем хочется целоваться в этот конкретный момент, да?

Евгений Асин (Борщев)

• целоваться, пожалуй, можно ))
    какая я все-таки добрая сегодня *любуецца*))))))))

• Почему же обязательно все решения. А вот попадешься ты в цепкие лапы человека который сам всегда все знает на 100 % и во всем уверен и будешь ты в платье ходить не в горошек, а в полосочку и мечтать всю жизнь о платьях в цветочек.)) И на построение маршем ходить каждый день к 8 утра.

.

• А тож!

.

• И исключительно целомудренно в щечку?)

.

• Если она не замужем не только можно но и нужно **незатейливо и радостно

• /*промолчал насчёт неправильного предлога*/

Евгений Асин (Борщев)

• не, пусть он про себя знает все сам, а не кричит ежеутренне, "где мои носки" или "а как мы решили тебя с 8ым марта поздравлять?"))) вот я про что, а кто мне диктовать будет, какое платте носить - это тиран сатрапыч обнаковенский, про таких даже и не говорю))

• Молча мечтаешь?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Так оно так бывает порой, что вроде как незамужем, а потом внезапно обнаруживается что замужем.))

.

• да и знаешь, я такому в цепкие лапы ни за что не попадусь, они тиран-сатрапычи склонны к самоутверждению за чужой счет, а значит, осознают свою "недо" в чем-то и это недо нужно постоянно подпитывать. И они ищут таких, которые с ними носиться будут, тетешкать и нянькаться)))

• Ну как это так? Если он все знает про свои носки, то может твое платье к его носкам не будет по фасону подходить? И чо теперь, носки менять под фасон платья? Ни фига.

.

• вовсе даже и нет))

• да и Бог с ним))) ерунда какая, пусть платте))
    я кстати, искренне не понимаю, как можно разругаться из-за цвета обоев в кухне, пусть хоть какие будут. разумеется, мы говорим о человеке нормальном, с нормальным восприятием, а не с воспаленным воображением непонятого художника, по условиям задачи с такими не связываемся)))

• С чего бы. А может он будет с тобой носиться, тетешкать и нянькаться, решать и, самое главное, делать. Скажешь не может такого быть? Да легко! Ты готова растворить свою личную инициативу в этом потоке чужой энергетики?

я такому в цепкие лапы ни за что не попадусь

Ну так то да, пока не попалась, то не попадешься.))

.

• Разругаться можно легко из-за чего угодно. То, что тебе кажется незначительным, другому человеку может казаться вовсе невозможным или, наоборот, единственно приемлемым. Увы, это так. И когда сталкиваются вместе это единственно приемлемое и вовсе невозможное, то тут уж разругаться это как бы даже не самый худший вариант. А ты будешь смотреть со стороны и тебе будет казаться что это фигня полная.

.

• Фантомчик, дорогой, я же оговорилась сразу - в мелочи типа размеров яиц, цвета обоев, ширины шубы, размеров мозаики и блаблабла мужчина сроду не полезет, а если полезет, то он баба-склочница. без иных вариантов.

• честно говоря, сейчас не знаю)) знаю только, что абсолютно никогда не видела себя в качестве дамы, успешно делающей карьеру, с детства считала, (как там Варвара красиво описывала по мужскую и женскую энергетику) что мой удел дом и очаг и все такое. а в результате?))

• и да. разделить сферы ответственности и все. у него машина и гараж, у меня кухня. я в гараж не лезу, а он на кухню. или наоборот )))

• Вот ты совсем балована. Размер яиц — мелочь. Вот ни фига себе!

Евгений Асин (Борщев)

• йо, зачем вы красиво очагом обзываете тупое домохозяйственное существование, от плиты до пола и назад. Не верю я в умниц дома сидящих, которые на досуге почитывают шопенгауэра и качают пресс. Такого не бывает и разговаривать с такой можно лишь о пригоревшем молоке и детских успехах на кружке лепки пластилина, всё.

• Я то как бы и не против и всякие споры о размерах, цвете и ширине начинаются тогда, когда отсутствует нечно более значительное. Суть диспута то об ином. О людях, которые всегда все знают и обо всем имеют свое собственное железное мнение, которое, не шибко сомневаясь, так же безкомпромиссно претворяют в жизнь. Я уверен, что с таким человеком жить скучно. Как минимум.

.

• Вот и будут один в гараже сидеть, а другая на кухне. Тоже вариант и, кстати, вовсе не редкий.

.

• вот как ты себя позиционируешь - так чем это принципиально от петровича и мф отличается? петрович хоть такой на самом деле...вот нафига такие психоэмоциональные кульбиты?

• Извините, Наталья, я не желаю общаться с теми, кто, подтасовывая факты, обвиняет во лжи.
    Постарайтесь не обращаться ко мне впредь, я всё равно вас буду игнорировать.

Евгений Асин (Борщев)

• вот если он реально знает и все правильно делает - так и пусть уже с Богом))) а то знаешь, встречала я таких "бабыдуры" а сам что не сделает, то косяк. с ними веселее, конечно, кто бы спорил)) постоянно нерв и глаз да глаз, только тут уж выбирать придется, что кому ценнее))

• :улыб::улыб::улыб:- в образ мачо плохо вошел... тренируйся дальше...

• а ты за то, чтобы и на кухне вместе и в гараж строем? ))))

• Не, вместе только в спальне и в выходные на отдыхе:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я за то, чтобы по всякому. А каждому вырыть свою "нору" и забиться в нее - это, по моему исключительно скромному мнению, первый шаг в ничто. Мужчины, кстати, при желании, обычно очень неплохо на кухне умеют управляться.)

.

• да все на самом деле индивидуально)) а если оба глубокие интроверты, то ей в книжку, ему в комп и полная идиллия, я считаю )))

• Нафиг такая идиллия. А если пообниматься захотелось, а объект в комп таращится.

.

• а вот тут вопрос - тебе что важнее? вот и выбирай - обниматься или подождать, семья (муж/жена со своими хотелками) или в игрушку уровень доиграть. вот такие мелочи, кстати говоря, оч показательны бывают))

• Вот по отдельности все слова знакомые, а все вместе - какая-то билиберда. Особливо применительно к словосочетанию - "настоящая женщина". :tease:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а как же я???
    мы ж с тобой только про шопенгауэра и говорим...обычно :-))))))))))))))

кстати...щас только танцевала под испанскую музыку с обручем в прихожей (это я про пресс)

• Есть у меня такой мужик в жизни. точь-в-точь по описанию:сила,ум, сверху на всё смотрит, в морду даст обидчику -бровью не поведет, а в ответ ему боятся дать. и колени от него тряслись года 2 назад, но заднеприводный он. а ведь могли быть так счастливы :dry:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: