Погода: −1 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−9...−2небольшая облачность, без осадков
  • (утреннее, во время приготовления печеночного торта)
    Заметила, что в последнее время мне устанавливают рамки. Вообще - ничего нового, к установкам "хорошо-плохо" я привыкла с детства, подчиняясь силе, но оставляла за собой право на самостоятельные мысли и личное безмолвное отношение к кому-то или чему-то.
    Но сегодня утром взбесилась. Рамки - это без права выбора: с этим общайся, с тем нет. Это делай, то не делай. Это говори, то не говори или скажи вот так. Хотят думать за меня. Делать что-то свое моими руками. Говорить что-то свое моим речевым аппаратом. Рамки - это манипуляции.

Может, рамки - это личное дело каждого? Нельзя навязать мораль извне. Привить культуру насильно. Нужно дать человеку возможность делать выбор. Не сделать, а делать. И просто давать человеку возможность показать результаты самовоспитания (ужасная фраза, но отследим содержание, а не форму). Не навязывать, а подсовывать то, что человек может взять и думать. Человек это обязательно увидит.
    Не хватает обществу терпения, зато амбиции ключом....

Вяжу оверсайз

• Ну а как ты это себе практически представляешь?..
    Родился человек - пинка ему в памапсы, пусть пасётся до совершеннолетия, а потом выходит из лесу и начинает по собственному разумению рамки выбирать, мораль ту или иную, культурно образовываться?..

Человек уже растёт в рамках и в культуре, и это именно насаждается и прививается (бывало что и розгами), а когда вырос - ну, тогда теоретически может и выбрать, если захочет... Надо просто взрослеть пораньше, а не к 40-ка годам.

• Ну рамки это всегда и везде, почему только сейчас среагировали? Право выбора у вас при этом никто не отбирает, а то что вам не нравятся варианты, так вы сами их себе организовали.

• я не о детском возрасте

Вяжу оверсайз

• Так если человеком командуют, то значит он ещё не взрослый.

• очень категорично и умно
    я прям побаиваюсь людей с таким категоричным мышлением. Черно-белым. Которые все всегда знают. Которые всегда во всем правы. Потому и устанавливают самые правильные в мире рамки.

Вяжу оверсайз

• Нами всегда норовят покомандовать, на работе, дома... от возраста это мало зависит, только от командующего и частично от тренируемого

• а тот, кто командует, тот взрослый? :biggrin:

Вяжу оверсайз

• От возраста - да, но чем раньше себя поставишь, что на работе, что дома, тем меньше будет потом проблем такого рода.

• Не всегда :-)

• Я то как раз рамки никому не устанавливаю, и мир у меня цветной, только я уже взросленькая чтобы понимать, что у меня всегда есть выбор вписываться в рамки командира или отказаться, могу при этом (если желающий покомандовать мною уважаем) обсудить рамки на возможность из раздвинуть

• Но совсем их не исключить

• Разумеется, нет. В отношения типа "социальный заказ" можно влететь в любое время жизни. И будешь как миленькая делать то, что тебе предписывает заказчик.

Но это не то же самое, что культурные рамки...

• Если человек общается со мной в том тоне, который меня не устраивает, я сначала его об этом предупреждаю, потом прерываю разговор. Это тоже попытка вогнать в рамки?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А тебя какой тон не устраивает?
    Если тебе начинают давать негативные или нелицеприятные огульные оценки?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я не формулировал критериев. Если не нравится, я как-то сразу понимаю.

А ты чего поперечная такая вдруг?

Евгений Асин (Борщев)

• Но принцип работы с рамками одинаков: согласиться и принять рамки, попытаться раздвинуть, уйти из рамок - выбирай

• я предлагаю иную плоскость обсуждения
    почему одни другим устанавливают рамки? Наверное, имею ввиду крайние варианты

Вяжу оверсайз

• Да я просто подумала тут, что если человек не просит специально его оценивать или диагностировать, то не нужно этого делать. А если ты говоришь о каких-то несоответствиях его высказываний по сути, то говори с конкретными указаниями - где, в чем...

А если уж человек пошел на оценки и характеристики другого - то готовсь в ответ получить конгруэнтно! (Пеппи)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• То есть, если я говорю тебе, что не надо меня учить жить, я тебя оцениваю? Ну-ну.

Евгений Асин (Борщев)

• Как крайний вариант: потому что они думают, что лучше знают, как лучше.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Нет, это уже посыл)) Если, конечно, я тебя учила, а не тебе это показалось)
    ты меня спроси - я всегда скажу - учу я или тупо высказываю свое, не касающееся никого впрямую мнение)

А про рамки: оценки и диагнозы - это и есть рамки. Типа, будь такой хороший, а не иной плохой, потому что таким быть правильно (рамки), а таким - неправильно (за рамками).

• Гордыня :-)

• Здравствуй, милая Ташенька!
    Вот и говорю... зачем хотеть прожить за кого-то жизнь или хотя бы ее частичку
    или самовыражаться через какого-то человека...
    не, ну бывают случаи, когда нужно это сделать в целях, допустим безопасности человека....
    но мы сейчас не об этом
    *чот приуныла.

Вяжу оверсайз

• Единственный, с моей точки зрения, способ не позволять манипуляций - выстроить свои собственные границы и расставить буйки, обозначить до какой степени ты согласна обсуждать свои действия и до какого уровня компромисса ты готова идти.
    Почти все мы в большей или меньшей степени манипулируем близкими и не очень, это, возможно, неотъемлемая часть соприкосновения обыкновенных сознаний.
    Во всяком случае самое важное в общении с манипулятором - пояснить ему, до какой степени ты воспринимаешь его манпуляцию как милую особенность, а с какого момента ты уже в это не играешь.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Привет, Марка.:улыб:
    Причины могут быть разные. Человек может считать себя взрослее (умнее, опытнее) и пытаться таким образом тебя защитить, уберечь, предостеречь. Может переносить на тебя свой негативный (или, наоборот, положительный) опыт. Может он вообще по жизни такой — всё всегда за всех решающий...
    Вот унывать только не нужно. Надо попробовать разобраться, почему так, если это кто-то близкий.

• Надо попробовать разобраться, почему так, если это кто-то близкий.
    ---------------------------------
    Ташка, как я согласна с тобой)) :friends:
    И с этим близким все-таки это спокойно (как Сахара предложила - определив границы и допущения вмешательства) за рюмкой чая это обсудить, иначе конфликты продолжатся.

• спасибо, девочки!
    Тут я пропущу некоторую часть рассуждений, подошла к компромиссам. Как можно научиться и научить компромиссам?
    Показать скрытый текст
    Таша, чую собственную тупость, нарастающую с каждым последующим постом))) Такое ощущение, что в 33 все началось с нуля и мозг участками стал девственно чистым))) Это особый признак меня как недалекой или у кого-то еще бывало?)))
    Скрыть текст

Вяжу оверсайз

• ДА что ты говоришь?!!!!
    Т.е. ваше тут всеобщее желание загнать всех приходящих/пишущих в рамки приличия (именно в вашем понимании этого самого приличия) совсем совсем другое...это для маргиналов и сельчан то что Маррка описывает, а то что у вас тут ЭТО ттолько для продвинутых пользователей бибилотЭк и жизни вкупе?
    РЖУНИМАГУ :rofl:
    Блин...ну тут то лицемерить не внове..но не так же открыто тупить то!!!!
    :rofl:

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• Мда... вопросы у тебя... без "рюмки чая" трудновато ответить...
    Учиться самой — помнить, что для тебя самое важное. Не посягают на него? Можно и нужно уступать.
    Научить... только договариваться. Говорить, объяснять, почему ты просишь уступить, почему это так важно для тебя. Спокойно и твёрдо.
    Показать скрытый текст
    У всех бывало.:улыб:Чувствовать себя дурой не запрещено и в 40, и дальше. Это я тебе точно скажу. :)
    Скрыть текст

• Знаешь... я даже просить не буду показать, где именно я всё это писала, что ты сейчас мне приписываешь.
    Про ложечки и осадочек тебе равных нет.

• тут подумалось про близких....
    думаю, важнее компромиссов смирение. Со временем это поймется, признается и оценится.

сейчас сказала очень глубокую мысль. Очень.

Вяжу оверсайз

• Со временем это поймется, признается и оценится.
    -------------------------
    До определенного предела, Марррка... Я для себя поняла, к счастью, очень рано, лет в 30, что никогда не нужно ждать, что поймут, оценят и особенно благодарности.
    Просто делать нечто как дышать, ничего не ожидая за это, делать потому, что ты сам так решил и тебе самому от этого хорошо и ты сам себя за это благодаришь))
    Самая огромная ошибка, мне кажется, ждать благодарности от других за твое правильное поведение. Она чревата разочарованиями и даже обвинениями, типа: Я для них - все-все!!! И себя смиряла, становясь на горло собственной песне!!!! (С) А они!!! Не оценили, гады неблагодарные!!! (это самое ужасное, на мой взгляд, что может случиться с человеком... ужаснее только предательство, но это уж вообще край....)

• Это правильней, вероятно, но как "Мистер и миссис Смит" гораздо веселей.

... уж не знаю, почему меня так корёжит при слове "смирение"?

Schrёdinger's cat

• ... уж не знаю, почему меня так корёжит при слове "смирение"?
    -----------------------
    Может, потому, что рядом обязательно стоит слово "жертва"? Стоит в такой ужасной согбенной неестественной позе?
    Потому что истинное смирение, как мне кажется - результат огромного труда, и на это способны немногие. Святые, видимо...
    А жертва любая, если она не ради сохранения жизни, конечно, - абсолютно безнравственна.
    (*Жертва Христа была великой, потому что там было и истинное смирение, и на кону лежала жизнь людей, ради которых он и пошел на свой крест...

• От этого слова веет безысходностью

• перечитала внимательно свой пост
    не нашла ни намека на ожидание мнуй вот этого всего
    мысль свою высказала как уверенность, без указания времени. Что-то делается не ради признания и оценки - они обязательно будут, но необязательно от абонента смирения
    можно сейчас увидеть христианские нотки, да, ну и что?

Вяжу оверсайз

• Ну и ладно, а я поделилась опытом своим, надеюсь, это разрешено))

• дада, спасибо
    меня вот это больше заинтересовало:
    В ответ на: А жертва любая, если она не ради сохранения жизни, конечно, - абсолютно безнравственна.
    у меня мозг наизнанку вывернулся
    поясните, пожалуйста, как правильно понимать?

Вяжу оверсайз

• Мой опыт тоже говорит что не поймется, не признается и не оценится, но свои грабли учат лучше :biggrin:

• мой опыт говорит, что у кого не понялось, не призналось, не оценилось, тот нифига путнего для кого-то не делал

Вяжу оверсайз

• Удачи *вполне искренне

• Надпись на столбе "не влезай убьет" - это рамки или нет?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Очень все просто.
    Перескажу Достоевского (не зря ж его весь мир почитает как мыслителя и мудреца)

Главная задача человека - вырастить самого себя в процессе взаимодействия с окружающим миром. То есть, найти такие сложнейшие варианты, при которых ты, строя пространство жизни вокруг себя, созидая и действуя, не ломаешь других, но при этом и в первую очередь - не режешь на куски собственное "Я" (не жертвуешь) в угоду этому миру.
    Иначе жизнь пройдет - а тебя в ней не останется - все пожертвовано и отдано (отрезано) в угоду чужим правильным мнениям и идеям.
    Есть любимая мной притча о зерне, что "всего себя без остатка отдай - посади в землю, и тогда прорастешь и будешь жить вечно в других". Но при этом, отдавая себя, многие часто забывают о том, что надо сначала позаботиться о том, чтоб было что сажать-проращивать... чтоб это зерно вызрело... а не ушло частями или целиком на сомнительные жертвы и в результате - сажать-то в землю нечего будет...

Обычно приносят себя в жертву каким-то принципам или установкам или идеям, не дай Бог.
    Можно, да, отдать жизнь за жизнь близкого, за жизнь Родины-земли, где живут близкие, а иначе они умрут "под пятой супостата"...
    Но не жертвовать частями своей души ради чьих-то, пусть и самых правильных и важных, но чуждых тебе в этот момент твоего уникального и индивидуально личностного роста идей..."

(Извини, что длинно - на коротко не хватает времени и ума)

• не интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Один человек устанавливает рамки другому человеку для того чтобы тот соответствовал его представлениям о жизни. Это нужно для того чтобы контролировать человека, быть уверенным в нем, в том что он будет себя вести соответсвенно понятной и "правильной" картине мира. Любви в этом никакой нет, скорее желание безопасности и страх неизвестности.

Все временно.

• да, глупо насильно переводить старушек через дорогу
    потому что помощь нужна нуждающемуся в ней, и идет она из сердца. Тебе становится близкой беда человека (уж если в этом контексте говорить). Чуждому не помогаешь ведь, дажеж?

да и вообще... при чем тут жертва, почему именно жертва?
    вот, поймала... есть у меня много любви и я хочу ею делиться. Невозможно делиться тем, чего нет.

сумбурное резюме - ты написала глупость умными словами.
    ну то бишь с моей точки зрения

Вяжу оверсайз

• В ответ на: не интересно
    взаимно

Вяжу оверсайз

• то есть из эгоистических побуждений, да?

Вяжу оверсайз

• почему одни другим устанавливают рамки?
    -----------------
    мне кажется, такой своеобразный вариант вогнать в свою систему ценностей, показать, что "так"-хорошо и правильно, а "так"-неправильно, поэтому "я тебя научу, как правильно".

Каждый выбирает для себя...

• Да жежь)

да и вообще... при чем тут жертва, почему именно жертва?
    Ну... каг бэ объяснить...
    Например, человек жертвует своим временем и учится водить авто, потому что кто-то важный сказал-приказал, что так надо ему для счастья, а он смирился и пожертвовал своим желанием, хотя в нутре он не хочет водить. Но смиряется и жертвует, потому что он же любимый и ему же надо...
    Или наиборот - чел не учится водить или не носит юбок в крестик, жертвуя своим желанием водить или носить юбки в крестик, потому что другой любимый сказал, что так не надо, так плохо.
    А челу, типа, не жаль постоять на горле своего желания за ради правильного и хорошего, по мнению близкого человека, ношения-вождения. Чел готов пожертвовать, хоть ему и нелегко и он, прям, душит в себе желание носить-водить, а не по своей воле-разуму свободно не носит не водит, потому что сам так решил))

Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
    Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
    :улыб:

• Я умею :-)
    Жертва, если она не очистительная, смысла не имеет.

Если человек, по его мнению, чем-то жертвует во имя... ну, скажем, спокойствия в семье... но сам при этом лучше не становится, а только больше психует, то следует как минимум остановиться и переоценить ценности.

• дело даже не психах. у меня в последние годы ощущение, что такие вот жертвы и смысла не имеют и цели не достигают. Только хуже получается. Такая вот не всегда объяснимая, но почти всегда срабатывающая закономерность.

• Лучше для чего? И где точка отчёта этого "лучше-хуже", кто оценивает? Под какой шаблон надо стремиться, отсекая и принося в жертву нечто ценное (а иначе какая это жертва вообще?) для тебя, чтобы стать "лучше"?

Schrёdinger's cat

• Можно и самому себя оценивать...

• Ну да. Так.
    Но боюсь, что понятие "очистительная жертва" тоже может оказаться слишком сложным для восприятия)

• Если ты свободен в своих поступках-уступках и осознаешь их ценность-необходимость не только для других, но и для себя, то может и принести, как любая осознанная аскеза.

• Я, видимо, не мыслю в категории "жертва", когда избавляюсь от чего-то, что, по моему мнению, сделает меня, мою жизнь и пр. окружающую среду, "лучше". Это ненужная часть, на выброс, какая ж это ценность?

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (03.03.13 14:40)

• А так не бывает, что ради окружающих пытаешься выбросить то, чего жаль? Что еще не осознал (или, может, вообще не осознал) в себе как "лишнее" и поэтому любишь?

Вот мне, помнится, мне все окружающие твердили, что я излишне сентиментальна, что мне надо быть жестче и бороться с сентиментальностью как с недостатком... Или мне говорили, что нельзя в зеркало смотреться любить, типа, это нарцисизм))
    Я и зажимала, бывало, свои желания эти,а было от этого неловко и жаль)

А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))

• Наверное, это от того, что такая "бытовая" жертва самим человеком воспринимается особым образом, как некий аванс на дальнейшие отношения и поступки. Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• не знаю...очень сильно зависит, мне кажется, от кучи сопутствующих моментов
    от того, что из себя представляют те, кто жертвует и кто принимает

• А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
    Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
    И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
    :biggrin:

• Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.

Schrёdinger's cat

• насчет аванса не думала. а вот, что такие жертвы начинают восприниматься как должное, например.

• исправляться в угоду кому-то-вообще...сложная это тема))
    любить-не переделывать
    любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает

• В ответ на: любить-не переделывать
    любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает
    хмммм
    разве бывают две идеальные половинки, которые вот как есть - совпадают во всем?
    я таких не знаю
    думаю, если кто-то начнет тыкать пальцем в себя или какую-то третью пару, ошибается.
    Семья (если говорить о любви в семье) - это труд, ежедневный труд, в том числе и иногда прежде всего предполагающий жертвы, компромиссы и уступки. Просто одним они даются легче, другим - тяжелее. Быт вообще такая хрень капризная.... Надо быть гибким. Это не означает глобальных изменений (допустим, человек любит почти операционную чистоту в доме и нужно жертвовать этим, живя в бардаке и сраче). Это подстройка. Притирка, ежедневная, ежегодная... Просто в процессе этого супруги эволюционно изменяются, и какими они станут через 5-10-20 лет - неизвестно. Смогут ли жить друг с другом обновленными

Вяжу оверсайз

• В ответ на: А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
    Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
    И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
    пример
    Маша Иванова дико любит сериал "ляля и боба), жизни не представляет без его просмотра.
    а идет он, например, в 22-35
    рождается дитешка
    в это время дитешка хочет купаться, кормиться и спать
    что выберет Маша Иванова: пусть дитешка час орет, пока мамаша смотри приключения ляли и бобы, или будет скачивать сериал и смотреть в удобное для дитешки время?
    НЕЛЬЗЯ же отдавать близким часть себя, неотъемлемую часть, нельзя... пусть дитешка наорет себе грыжу. Да.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.
    очень тепло к вам отношусь))))
    Думаю, в любом настройка может быть. Особенно по истечении медового месяца.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.
    поддерживаю всеми конечностями.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))
    что такое супержадность? Это когда пукнешь под одеялом и накрываешься с головой (не помню, с какого ресурса)

Вяжу оверсайз

• нет, нет, я о другом
    то, что семья-это труд, притирка, уступки и т. д.-я согласна.
    я о том, что одно-это когда встречаешь человека и понимаешь, что вот оно-твое и готов быть рядом с ним-любым и принимать со всеми недостатками и особенностями. А притирки-они в том числе из-за этих разностей и возникают, но человек изначально к этому готов и добровольно на это идет.
    а другое-когда встречаешь человека и думаешь-мне с ним хорошо\он мне подходит , но вот это и это и это надо в нем изменить. или "это" выясняется уже в процессе и все равно человек настроен на изменения.
    Изменить\ся-"чтобы обоим вместе или другому рядом было хорошо".
    Или "изменить-другого, чтобы мне рядом с ним было еще лучше".

• В ответ на: Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
    Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
    :улыб:
    поддерживаю. Ибо жертва и компромисс - разные весчи. одна только гордыня. смертный грех, говорят....

Вяжу оверсайз

• я вас поняла
    первое - это когда говорит влюбленность
    второе - здравый смысл
    любовь можно вырастить вдвоем
    если фундамент - здравый смысл
    любовь же и зла бывает))) да и свекрови встречаются всякие, но весомые)))
    Но то частности))))

Вяжу оверсайз

• В чём тогда проблема?.. Трудись. Подстраивайся под каждого.
    Вот только не надо надеяться, что за это спасибо скажут... ни фига! Будут воспринимать как должное и только больше загонять в рамки.

• ммммм
    семейные отношения особенны, но топик не о них заводила

воспринимать брак как соперничество, борьбу за лидерство.... таких надо стерилизовать, чтоб не размножались. Или отстреливать.

Вяжу оверсайз

• > Заметила, что в последнее время мне устанавливают рамки. Вообще - ничего нового, к установкам "хорошо-плохо" я привыкла с детства, подчиняясь силе, но оставляла за собой право на самостоятельные мысли и личное безмолвное отношение к кому-то или чему-то.
    Но сегодня утром взбесилась. Рамки - это без права выбора: с этим общайся, с тем нет. Это делай, то не делай. Это говори, то не говори или скажи вот так.

Хорошо. Тогда кто тебе всё это диктует?..

• Ну, сериал-то да, сериал "ляля и боба" - это ценная и неотъемлемая часть себя))
    А детишка - это так, этим можно пренебречь, какие могут быть жертвы ради детишки))

Вот мы и отлично друг друга поняли!

Знаете что, Марррка, я лучше не буду ваши посты комментить и Вы мои не будьте))
    Мы, кажется, явно не половинки, а я в этом конкретном случае точно не отдам любую часть себя, чтоб подстроиться))
    Ну, не люблю я жертв)

• во втором (где "хочу, чтобы было хорошо мне, поэтому я тебя изменю") скорее говорит эгоизм.
    здравый смысл все же нацелен на "нас"

со мной на ты можно :улыб:

• хароооооший вопрос)))))))

Вяжу оверсайз

• я ваши буду комментить
    а вы мои не комментьте))))
    согласны? :agree:

Вяжу оверсайз

• спасибо, со мной тоже))))

Вяжу оверсайз

• Неееет!!!
    Я ж не удержусь - и отвечу... и опять непонятно!!!
    ...давайте лучше потом... через время.
    Пусть у нас будет для начала романтический букетно-конфетный период без разговоров, а только с обменом взглядами!!!
    Я начинаю.
    :роза: :роза: :роза: :bottle: :present:

• Боже, во мне воспряла латентная лесбиянка игогошеньки :rofl:
    чур я мальчек!!! :rofl: :flowers: :роза: :чмок:

Вяжу оверсайз

• Ссорятся две лесбиянки:
    – Да как у тебя язык повернулся переспать с моей подругой?! :biggrin:

• я знала, что придешь или ты, или ильич

Вяжу оверсайз

• Скво моя женщина, не трожь! :зло:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Оппаньки... а я ей в шапанское душа насыпать предлагал...
    /*уползая под таз*/

Евгений Асин (Борщев)

• *испепелила взглядом вместе с тазом*

• Ух ты! Чё тут у вас...
    А ты попу в юбке уже показывала?

• У мну из фотоаппарата аккумулятор спи... пропал. :хммм:

• Милая Марррка, вы просто не научились еще говорить *нет*. Этому надо обязательно научиться - видимо, когда от вас ждут что вы скажеете всегда *да* и вы его говорите, даже вопреки собственной воле, пользе другого или своей, ситуации, просто чтобы не расстраивать никого. И кажется, что вас загоняют в рамки. Если вы научитесь говорить *нет* выяснится, что рамок то и не было)) Я через это прошла и научилась нет лет в 35 наверное и все встало на свои места. Только не переборщите - всегда говорить только *нет* не стоит - иначе возле вас образуется пустыня))

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Но сегодня утром взбесилась.
    Я Вас взбешенная еще накануне предупреждал, что лечиться пора... :umnik:

• В ответ на: Скво моя женщина, не трожь! :зло:
    Эту Вашу тенденцию, я же давно приметил, но как то сказать стеснялся... Но вот вопрос, что Вы в ней нашли, доминирующую среди дилетантов самку?

• Да я и не скрывала. :biggrin:
    Ну, про доминирование не задумывалась, просто в моем вкусе - и умная, и с сись... хозяйственная, в смысле. :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (04.03.13 05:08)

• Тады как говорится "Счастья Вам мистер Горский"... Хотя могли бы и создать форум "Бешеные лейсбианки".

• чо правда милая???

Вяжу оверсайз

• чо правда милая???

Вот это как раз, чем меня БЗ и зацепил в свое время:улыб:

Мне так поездато...

• милым обозвал?
    алярма!
    ладно если девочка девочку милой считает, а если мальчик мальчика, да еще сообщает об этом прилюдно.... Так и до конфуза недалеко! :tease:

Скажите ваше мнение по сабжу.

Вяжу оверсайз

• Ну, с учетом моей многолетней гетеросексуальной практики и троих традиционным образом и не без удовольствия зачатых детей, я как минимум "би", так что неча тут... :dry:

• Какая очаровательная фамильярность))
    К сожалению пока не могу позволить себе такого же в ваш адрес.
    Да.

Как оказывается всё просто...

• Какая вы все-таки тактичная :роза:

• почему одни другим устанавливают рамки?
    ------
    А может это и не рамки вовсе?? Может это просто позиция и взгляд человека на какое то событие или еще что нибудь, просто отличное от твоего собственного? Может он просто по другому мыслит и имел неосторожность( если бы знал про рамки - не стал бы этого делать), имел несоторожность сказать тебе об этой иной позиции?? И тогда вообще получается интетерсно. Если у тебя мощное Невопосриятие этой другой позиции, с своими собственными аргументами ТВОЕЙ позиции, не желание даже слушать об ИНОЙ позиции, то сама ты разве этого воображаемого или реального своего визави не держишь в этих же самых рамках, о которы речь в САБЖ??

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• У меня мощное невосприятие акцентирования моего внимания на отличной от моей позиции. Я не затупко, понимаю с первого раза и никого не принуждаю разделить мою позицию. Момента осуждения разности позиций нет с моей стороны. Что мешает просто не говорить на спорные темы?? Тем более, что их всего ТРИ: религия, милиция и теперь еще одна. Тема. Можно же об этом меня не общать, правда? Тем более, что у меня есть, чем парировать, но я боюсь, что дружеская пикировка перерастет в ссору, чего не желаю, Сладь.

Вяжу оверсайз

• В личку, ох в нее , милую...

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• А чего в милиции спорного?))

ща скажу трюизм, но тем не менее.. В споре цель либо отстоять свое и прогнуть под свою точку зрения, либо найти общее, подходя к вопросу с разных сторон. Тут вообщем раскрывается человек. его восприятие другого человека. Либо он не видит в упор что хочет донести другой, либо хочет проникнуться и соединиться с челом в какой-то мысли. Есть некая сущность вопроса и она может вербализоваться по-разному. Я уже давно поняла что споры как таковые бессмысленны, потому что в реузльтате говорим об одном и том же, проходя множественные культрурные, мировоззренческие фильтры.

Все временно.

• спорное в милиции мы с мужем находим, не буду углубляться)))
    я вас поняла.
    В данной разрезе что могу сказать.... Я вообще против споров в таком случае. Например: я отношусь к субъекту так, а мой оппонент эдак. Мы выслушали мнения друг друга. Как люди неглупые, понимаем, что перебудить друг друга не удастся.
    Так зачем тогда начинать? Я могу вполне спокойно общаться с обоими, для меня они оба хороши по-своему, а на мнение общества мне фиолетово. Да, я услышу мнение оппонента, но то - его опыт и его отношение, и я не обязана его принимать и делать своим.
    Посему зачем спорить в каких-то конкретных случаях и на конкретные темы, не пойму.
    В привязке к теме - спор приведет к попытке установления рамок. Эти попытки чреваты потерей или осложнением общения с оппонентом, а оно (общение) для меня ценно. И для оппонента. И дабы не рвать потом волосы на заднице, лучше не начинать полемику.

Вяжу оверсайз

• " И дабы не рвать потом волосы на заднице, лучше не начинать полемику. "

золотые слова, Юрий Венедиктович. Только если не спорить совсем, становится пресно и неинтересно. Где та грань, которая разделит беспощадный "огонь-батарея. огонь-батальон", и простую бессмысленную "срачку" с занудством и всеобщим негодованием тыловиков относительно спорящих?

• Спор приведет не то чтобы к установлению рамок.. мы же не дети.. он приведет к ссоре) или просто к отчуждению и холодности, если опять же, на сцену выступит внутренний ребенок, который всегда должен быть прав)

Все временно.

• грань пролегает там где личное уступает место идейному)

Все временно.

• Все зависит от конкретного человека. Павка Корчагин - тот будет биться насмерть за идею. И перейдет любую грань. Мальчиш-Плохиш - за бочку варенья и коробку печенья.

• приведу еще один пример. Есть у нас друг-массажист. Хороший друг и хороший массажист. И возникла в его жизни проблема, по поводу которой он захотел выслушать мое мнение. Проблема такая, что не люблю я на такие темы высказываться, ибо резка и правдива. Ну он знает. Хорошо, говорю, давай ты меня будешь сейчас массажировать, а я буду излагать тебе свою точку зрения. Если переступлю границу - можешь меня покалечить одним нажатием пальца, но зато ты будешь уверен, что я говорю то, что думаю))) Поржали, конечно.
    Я это к чему. Между двумя конкретными людьми эта грань может двигаться по шкале влево-вправо. Одним достаточно просто обозначить свое мнение друг другу, другим свое мнение можно объяснять до неистовства, но не из чувства самоутверждения или чтобы поумничать... А потому что тому, второму, хочется на эту тему порассуждать, ибо его мнение нестабильно или вообще отсутствует, или он доверяет настолько, что согласен его, мнение, изменить, если будут приведены веские аргументы.
    Грань, да...

Вяжу оверсайз

• Так прямо и скажите, что поумневши поняла, что пора что то кардинально поменять в своей жизни. И при чем здесь ранешнии заслуги?

• В ответ на: Но сегодня утром взбесилась.
    Новопоссит решит проблему.

• не, я тогда сопьюсь)))
    привет!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Как люди неглупые, понимаем, что перебудить друг друга не удастся.
    Поясните плиз сакральное значение этой фразы.

• В ответ на: И дабы не рвать потом волосы на заднице, лучше не начинать полемику.
    Чтобы драть волосы на указанном Вами месте, для начала их надо там иметь. Надеюсь, что с этим у Вас все в порядке.

• Ну зачем же сразу поменять? Скажем так, разнообразить опыт.
    Да и заслуги мои вполне можно освежить, чоуж.

• Да так... мысли вслух. Эки Вы барышни непостоянные то, то колитесь, то в отказ.

• Чой-та в отказ? Просто не любим резких, как понос, выводов некоторых чернобеломыслящих граждан.

• Да и понос, исходя из откровений, у Вас какой то резковатый :dry:

• Я вроде про свои физиологические отправления ни Вам, ни вообще на форуме не рассказывала, так что инфа у Вас разве что инсайдерская, а вот то, что Вы незнакомы с понятием "идиома", еще более настораживает.
    *вторично за вечер усомнилась*

• А это кто вывалил "не любим резких, как понос,"?И Насколько мне ведомо, Вы по дристунам не специализировались.

Исправлено пользователем ильич (04.03.13 18:09)

• Ленка, ты мазохистка?
    (*выдала ильичизм в тему
    :eek:

• Я ж и говорю: представление о средствах художественной выразительности, сиречь тропах, Вам неведомо, а это, гм, признак, знаете ли...

• "Мне скучно, бес..."
    Но, кажется, от этого еще скучней. :безум:

• Видать заразу каку подхватила.

• А я как то все ближе к житейской выразительности. Где уж на до высокохудожественных ценностей. Правда как то раз выступление Министра культуры РФ вживую слышал.

Записей на странице:

Перейти в форум