меня очень хорошо подлечили в детстве насчёт непротивления докторам и их манипуляциям..
меня мучили абсцессы от бесконечных ангин , и на одном из них я уже задыхалась и намеревалась передать Богу ещё не попорченую душу.. и доктора постановили ррезать к чёртовой матери.. для начала мне прокололи миндалины острой пикой, предварительно влив спирта в гортань.. и семи лет от роду я впервые была мертвецки пьяна с чистейшего спирта наглотавшись его во время ора в процедурной.. потом меня положили в стационар на подготовку и операцию .. мне было не то что страшно, мне было ледяно-ужасно..))
я слышала слова "гланды", "удаление", "операция".. я тряслась листом осиновым , внутри всё выло, плакать стеснялась и напряжённо ждала-ждала дня аутодафе, составляла план , как буду молиться всем 12 гномам , чтобы скорей пережить это..
время "ч" наступило и я овцой протрусила к операционной, меня стали во что-то одевать.. я стала сипло самоуспокоительно блеять про то что " ведь только гланды, ведь только быстренько и чик.."
на что няня сказала " неее, у тебя там ещё и аденоиды записаны"....
мой мозг был взорван таким коварным изменением в контракте на последней минуте и начал выдавать сюрприз за сюрпризом в виде вызывающего и абсолютно неуправляемого поведения тихой и бледной, худенькой и синенькой девочки, которую намедни ставили в пример всему отделению за кротость нрава..
я превратилась в отмороженную макаку, которая стала панически убегать от врачей и сестёр по операционной, попутно разрушая её всем своим тщедушным обречённым "на ещё и аденоиды" телом.. я визжала и пролазила под стол и столики, под кресла и стулья, меня ловили простынёй..
а в это время мужику долбили ухо без наркоза в этой же операционной , на столе.. он стонал "отпустите ребёнка, фашисты!"
но "фашистам" тоже нахрен не упёрлось отступать от плана. меня отловили, воткнули в кресло , исстыдили октябрятством, пионерией , кпсс и партизанкой зоей космодемьянской!
начали привязывать к креслу ,спровоцировав новые догадки о предстоящих пытках, так как предыдущие уверения , что "будет не больно" логически не укладывались у меня .. если не больно, нафиг привязывать????
я стала извиваться ужом и гарри_гудини одновременно , пытаясь выскользнуть из пут! а когда на башку стали набрасывать тканевый балахон с дыркой для нижней части лица, которая была большевата для моей морды , я стала вокруг своей оси так быстро вращать башкой, как будто она была у меня на сбесившихся шарнирах.. меня поймали за башку и держали четыре руки.
я перешла к крайней возможной обороне и со стуком насмерть захлопнула челюсти.. после чего врач устало и в абсолютной тишине , вместо лживых уговоров, просто и честно сказала " подайте деревянный молоток, я упрусь в зубы скальпелем и выбью ей первый ряд и мы спокойно продолжим операцию."
повисла пауза и мне как-то стало настолько пофиг, я так устала, что от неожиданности от услышанного разжала створки и процесс пошёл
а аденоиды они мне так и не вырезали.. наверное, тоже устали..
интересно, что по ощущениям, после битвы ни у меня ни у докторов не было ни обиды, ни страха, ни травмы.. им, видно, было не очень привыкать к таким эскападам (хотя маме они смеялись, что на больнице теперь будут две мемориальных доски - и врачу и пациентке)..
а у меня, видимо, произошёл какой-то переход от абсолютного ужаса к почти покорному принятию ситуации и "от и до", типа так надо и деваться некуда..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)