Всем привет.
Давно мучает один вопрос, вот и решил поспрошать БЗ-шников,
что они об этом думают.
В последнее время, в окружении знакомых мне людей, образовалось три
пары, где мужчина моложе женщины на 10, 14 и 17 лет.
Обыкновенные, нормальные люди.
В моем понимании, ну скажем, это не совсем обычно.
И не могу понять, что людей толкает на этот шаг, и насколько это
серьезно.
А вы как думаете, почему?
Ответ на сообщение Почему?.... пользователя Чужой9
Ну они-же из Вашего окружения - взяли бы и спросили. Раз люди нормальные, наверное ответили бы.
А так можно гадать на кофейной гуще. Спектр то широкий от альфонса до светлой и чистой любви...
А психотерапевты думают, что мужчина ищет контролирующий орган ))) Типа подспудно чувствует, что без железной руки свалится в пьянство, разврат и прочие удовольствия )))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Мне знакомы только женщины, и как то спрашивать не очень удобно.
Альфонство точно отпадает. В одной паре наоборот, молодой человек
очень состоятельный.
Любовь, да, может быть. Но ведь создание семьи подразумевает
много чего другого. В том числе и рождение детей.
Ну вообще классика - партнёрские отношения делятся на три типа:
"женщина-дочь"
"женщина-партнёр"
"женщина-мать"
Третий тип характерен для инфантильных особей. Это не желающие взрослеть мальчики, которым удобно идти по жизни держась за мамину юбку. И мамину сиську, так сказать.
А нарастающий инфантилизм нашего общества уже давно не секрет.
По этой же причине популярны так называемы "папики".
Тоже знаю две такие пары. Наверняка причины знать не могу, могу только предположить. В обоих случаях мужчины были женаты и семейная жизнь их не была счастливой.
Встретились на их пути понимающие, мудрые женщины. Вот и потянулась душа к ним.
А на продолжение потомства большинство мужчин не настроено (это все-таки удел женщин), им скорее важен душевный комфорт.
Как показывает практика. Многие мои знакомые уговаривают своих мужей на согласие рождения ребенка, особенно второго.
А в случаях о которых я писала в первом браке мужчин было по ребенку, которых они без видимого сожаления оставили.
Мезальянсы были всегда. Чаще, конечно, когда мужчина старше. Так что не совсем инфантилизм. Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.
Ой, сейчас набегут с примерами. Не набегайте, пример уже у ТС.
Мезальянсы были всегда. Чаще, конечно, когда мужчина старше. Так что не совсем инфантилизм. Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.
Ой, сейчас набегут с примерами. Не набегайте, пример уже у ТС.
небезызвестному ильичу так сильно эти мезальянсы, где дама постарше, так поперек характеру , что он топик уже давно завел и заклеймил уже всех давно...
В ответ на: Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.
Точно подмечено, общество позволяет. Сегодня сложилась такая ситуация,
что женщина может быть самодостаточной, без участия мужчины.
Но в описанных мною случаях все по другому. Это не "комнатные" мужчины.
Один очень состоятельный, другой молодой, но с перспективной карьерой.
Женщины самодостаточные, но без излишеств.
Мужики ещё молодые, глупые. Потом может и поздно будет - уже привыкли.
Хотя есть надежда, что опытная женщина, уже напилившись мозгов ранее, не станет сильно пилить и эти.
А мужику и хорошо. Можно как раз сосредоточится на карьере, а не на девках - совершенно бесперспективно и затратно.
с одной стороны, сказала бы я вам, а забейте))
с другой - как же "а поговорить"?
непонимание вызывают их мотивы, надо полагать потому, что у вас есть свои представления о том, какие мотивы у них должны быть?)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Если мужики неглупые и "с размахом", то вполне вероятно, что среди своей "ровни" не нашли (может, и не особо искали, а сама не подвернулась) себе пару по уму и отношению к жизни.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Кстати, если любовь пройдет, мужчина ничего не теряет...
Имея опыт построения отношений, основанный на взаимопонимании он может снова встретить, полюбить и "приручить" молодую женщину и "родить" потомство.
В ответ на: непонимание вызывают их мотивы, надо полагать потому, что у вас есть свои представления о том, какие мотивы у них должны быть?)))
Конечно же, я оцениваю со своей колокольни.
Когда я был молод, мне и в голову такое не приходило.
В свете нынешних тенденций, обобщив, предполагаю, что
со взрослыми женщинами проблем меньше. И совместное
сосуществование более комфортно.
В ответ на: Кстати, если любовь пройдет, мужчина ничего не теряет...
Имея опыт построения отношений, основанный на взаимопонимании он может снова встретить, полюбить и "приручить" молодую женщину и "родить" потомство.
В этой ситуации, в большей степени, как раз ничего не теряет женщина.
Ладно, возникла духовная связь, полюбили друг друга, ну и живите, радуйтесь
тому что есть, пока не пройдет.
Но раз люди регистрируют брак, значит они решили, что это надолго.
Хм. Учитывая, что общественное мнение у нас к подобным вещам не слишком готово, это как должна перевешивать прагматичность, чтобы не смущаться пересудов?
тут кто-то недавно написал вырубившую меня версию ,что, дескать, голубых сейчас много потому, что это "модно", что СМИ в огромных количествах показывают по ТВ наряду с прекраснейшей передачей "Голос" множество других передач, где на каждом втором квадратном метре фигурирует нечто весьма нетрадиционное в сексуальном смысле. Ну и люди впитывают
Почему бы не предположить, что неравные по возрасту отношения тоже по той же схеме стали модны - Галкина-Пугачев (или наоборот, уже непонятно), Бабкина - непомнюкто и т.д. Так шта все вопросы к СМИ )))))))))
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Мужиков я и понимать не хочу, их мотивация мне неинтересна, а вот тёток реально не понимаю. Ежу же понятно, что это временный вариант, рано или поздно он уйдёт к более молодой женщине. 99%.
А искать кого-нибудь в 50 гораздо труднее, чем в 40, если нет желания в старости жить одной.
Похоже, что так.
И женщин я понимаю. Жизнь сложилась, дети выросли,
живи и радуйся.
Особенно, когда рядом не обрюзгший, замученный жизнью,
молодой энергичный....
А вот этих молодых - нет.
НПП
Боже-боже, как тут уже мужиков заклеймили и о(б)судили, а теток пожалели.
Завидуйте - людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят.
А что отношения "бесперспективные" - так ничто не вечно под луной, тем более с учетом нынешней статистики распада большинства браков, заключенных будто бы подходящими друг другу людьми.
Завидовать, ни в коем разе!
Я искренне рад, что людям хорошо вместе, по крайней мере,
на данный момент.
Мой вопрос, скорее философский.
Исходя из притчи, что мужчина должен построить дом, посадить
дерево, вырастить сына.)
В ответ на: Мужиков я и понимать не хочу, их мотивация мне неинтересна, а вот тёток реально не понимаю. Ежу же понятно, что это временный вариант, рано или поздно он уйдёт к более молодой женщине. 99%.
А искать кого-нибудь в 50 гораздо труднее, чем в 40, если нет желания в старости жить одной.
Страх перед будущим делает людей одинокими.
Умение ценить каждую минуту радости дает нам смелость не оглядываться на чужое мнение и быть счастливыми, хоть и недолго. Ничто не вечно, к сожалению.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Нет Галя, не соглашусь.Что такое страх перед будущим? Это всего лишь то, что родители чадам своим во время не объснили(и я в том чесле среди них, к великому моему сожалению), что жизнь вокруг не только пряники раздает, а ещё зуботычины и пинки. И вот принимать это всё надо учить, своих детей...как батя мне всё время говорил "Вставай и падай, падай и вставай...!" И ни когда не ищи виноватых...ищи то что поможет в будущем не попадать...я конечно посмеивался...как и все дети...но в свое время сильно мне помогло это его "вставай и падай"...так что...не вижу ни какого препятствия в том, что бы были такие вот карманные мущщщинки...стремна канешна...но пусть уж будут если ни каких нет...
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.
В ответ на: ......Это всего лишь то, что родители чадам своим во время не объяснили...............
А вот в этом, наверное, есть смысл.
Все-таки, в большей степени, наше поведение, поступки во взрослой жизни
жиждятся на том, что мы получили в детстве. Скорее этим мальчикам либо не объяснили,
либо объяснили как-то по другому предназначение мужчины, и как должны
строиться отношения мужчины с женщиной.
В ответ на: А искать кого-нибудь в 50 гораздо труднее, чем в 40, если нет желания в старости жить одной.
ой, да можно подумать, ага. кто ищет тот всегда найдет, вот нашла же в 40 двадцатилетнего, так с такими розыскными способностями в пятьдесят сразу найдет себе еще кого.
В ответ на: а вот тёток реально не понимаю
а был бы у тебя хахаль 25-летний, так и запонимала бы тут же
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В знакомых моей семьи была такая пара, в которой муж был младше на 11 лет своей жены. Женились они, когда М было 25, Ж - 36. Тогда она была еще очень яркой, энергичной, привлекательной. В общем-то вполне понятно, что такие женщины способны привлечь очень молодых людей. Плюс к этому дамочка была уже тогда весьма не бедным. Деньги не были решающим фактором, но ореол привлекательности, я думаю, усиливали ))))
Жена всему научила парня, у него сейчас очень крупный бизнес. Ему уже 41, ей - 52. Месяц назад он от нее ушел к 28-летней, которая в ближайшем будущем родит ему ребенка...
этим мальчикам не объяснили предназначение мужчины, и как должны строиться отношения мужчины с женщиной
Кто знает, как должны строиться эти отношения?
Во времена Рубенса тётки были привлекательны только толстые, да сисястые, да рукастые, чтоб была сильная, как лошадь, а сегодня мужиков тянет на худых и сексапильных.
Мужик был добытчиком в каменном веке, когда бегал с дубиной за мамонтами, сейчас это не нужно.
Сегодня гориллоподобный самец и женщина-лошадь совсем необязателены, прокормить себя и партнёра можно мозгами.
Тетки, которых Рубенс рисовал, может где-то при Дворе и шатались.
А те, которые дом держали и детей рожали, сдается мне выглядели по другому.
А знаешь одну из причин, почему молодые парни уходят к взрослым женщинам?
Потому что ровесницам именно это и нужно!!!! Чтобы мог прокормить.
А для состоявшихся самодостаточных женщин - это не актуально, у них
другие приоритеты.
Рубенсовские тётки, как утверждают историки, были популярны и во дворцах и в деревнях тоже, в те времена приоритетным при выборе партнёра было здоровье и физическая сила.
Ответ на сообщение Почему?.... пользователя Мишель
Не буду спорить про те времена, я там не был.
А вот здоровье и физическая сила и сейчас очень даже актуальны!
Кстати, смею предположить, что какая то часть здоровья и силы молодых
людей и привлекает взрослых женщин.)
Ира..вот в этом ты вся...взять и коллегу обосрать перед посторонними людьми...вот так вот лехко и не навязчиво Типа она(а ей заметь всего 40 лет) с молодым...Ира....блин....мне так всё время хочется спросить тебя...тебя вот за ЭТО...в дестве били сверстники...или просто игнорили по тому что считали что бестолку?
Я так понимаю, что унижать и обсирать - это единственное, что доступно твоему пониманию из взаимодействий между людьми. Не понятно это врожденное или жизнь поставила такую позу, да и не интересно в общем-то.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
нет, ну когда мужчина за молоденькую принимается-это нормально
а если женщина, то нет?
мужчина должен быть молодым стройным подтянутым волсатым с хорошими зубами...ну, что там ещё обычно мужчины про женщин говорят постаревших?-вот это и дополните...
а если мужчина не такой, то нафиг он нужен? выкинуть и молодого найти, гы
равноправие у нас илии нет, в конце концов?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Все фиизческие недостатки обоих полов испокон веку лехко компенсировались дензнаками...но есть канешна индивидуму кои "низакакиеденьги" но это скорее исключение
А может ты внимание не обращаешь? В последнее время все настойчивее продвигается идея, что это исключительно женщины мужчин выбирают, хотя, конечно, мужчины могут и по другому думать, но вроде как их мысли из области самых великих заблуждений.
А, по-моему, тут всё дело в потрясающей вариативности полового поведения человека. Есть те ,кто с ровесниками, есть те, кто с теми, кто старше, есть те, кто с теми, кто младше, есть те, кто с однополыми, есть те, кто с козами, есть те, кто с пылесосами, есть те, кто со старыми пылесосами, и есть те, кто с новыми пылесосами, особенно много тех, кто с мозгом....
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
И не могу понять, что людей толкает на этот шаг, и насколько это
серьезно.
А вы как думаете, почему?
-----------------------
Оооо! Что ж здесь такого странного?
Нет ничего более соблазнительного для секса, комфортного для быта, приятного для общения, надежного для социального партнерства и интересно-эмоционально-глубокого для флирта, игр и отношений, чем взрослая состоявшаяся ухоженная женщина))
Если б я была мальчуганом от 24 до 30 - непременно бы женилась только на 36-40+ симпатичной даме)) И детей при желании она родит, а вдруг если не родит - так сейчас есть море возможностей испытать счастье материнства, были бы деньги и нормальная жилплощадь (не та мать, что родила, а та, что вырастила (народная мудрость))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
А все терки уже прошли?
А то я топик не стала читать))
Уже сказали про похотливость, афонсизм, инфантилизм мужиков, сложную жизнь мужиков, высокие требования пилящих жен-ровесТниц и прочее?
И в защиту любви неземной уже выступили сторонники?
Мне и писАть нечего, наверное...
Сделайте ктонить резюме топика, а?
Пожалуйста...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Вот как интересно!!! Ну тогда я скажу: молоденькие мальчуганы (лет до 35, наверное...) вызывают гораздо больше у взрослых дам интересу по причине их большей сексуальной активности и по сравнению с изработавшимися, измученными нарзаном (зачеркнуто) алкаголем и стрессами ровесниками и старше)))
А дамы все как одна после сауны, фитнеса, массажа, разумного отношения к жизни и в связи с этим меньшей измотанности - оченно уважают хорошее занятие любовью))
(*написала про похотливость...
Простите но только молодые могут как дураки снова и снова лезть на эти "галеры"
(под сильным впечатлением от топика о выборе платюшков,очень под сильным...т.е. оборжалсо)
Знаешь, думаю, что если учитывать хождения налево (неафишированные, тем более) от молодых жен к более взрослым любовницам - то, наверное, одинаково это соотношение всегда было. Сейчас стереотипов поменьше у народа, поэтому и скрывают меньше.
А женицца народ качественно не умеет, поэтому много несчастных в браке...
Хотя, нет... вру... правда не знаю, живут ли они ещё вместе, дело давнее, дядечке тому сейчас самому уже за полтинник. Но в своё время женился он на тётке, чей сын через пару лет в армию пошёл. Жили вроде неплохо, хотя глава семьи и акула бизнеса была там, конечно, она. Ребёнка родили даже.
Но бабник он был изрядный, молодому мясу прохода не давал. Уж не знаю, почему, то ли жена не слишком-то им в постельном смысле пользовалась (хотя и принято считать, что аппетиты у зрелых дам возрастают?), то ли ещё какая причина была.
Да мне не просто не скучно...мне прикольно...Вот к примеру, я очень критичен к своему телосложению...и знаю, что пижнак мне как обезьяне корона....но вы(почитав там вас всех) по ходу ваще реальность теряете перед праздниками (поцелуйчика не видел...коленки видел)...я всегда када такие топы или им подобные читаю...хочу спросить..."Тиотки!!!У вас дома чо все зеркала поразбивали?!!"
Про возрастание аппетита - у меня есть предположение, что у кого его особо не было, он вряд ли возрастет, а кто всегда был любитель и ценитель вкусно покушать с аппетитом, тот вряд ли его утратит без особых уважительных причин. Про людей обоего пола пишу))
Эх ты, а я старалась, губки складывала бантиком)))
Одежда, особенно правильно сделанное платье и высокий каблук - делает чудеса даже с самыми невыгодными фигурами, а уж с обычными или хорошими - ваще могут сделать супер ЧУДО))
ты просто не в теме.
А что с твоим великолепным телосложением стало??? Неуж пузко отрОстил?
Не всё так просто... гормональная система штука сложная.
Хотя, если воспринимать секс как спорт, а спортом же заниматься полезно, да и нам не надо заботиться, стоит - не стоит (слава Богу!), тогда по фигу гормоны, конечно.
Может быть просто много несчастных, потому что народ "качественно" жить не умеет? А брак - это лишь одно из отражений жизни вообще. Ну и еще случается нередко, что люди сошлись, имея много общего, а потом, в процессе жизни, просто слишком по разному изменились и им уже не интересно друг с другом.
Да хоть постоять - и то прекрасно выглядит)) на корпоративе можно и постоять.
Ходить мало кто умеет, точно. Я как гляну, как студентки по коридорам шкандыбают на своих каблучищах - прям, всплакнуть хотца(((
Да, именно так.
Качественно жить - это тоже обучаться, думать и трудиться нужно.
А многие стремятся жизнь (в смысле выстраивания общения, поведения, выбора и проч.) просто потреблять, не трудясь или просто делая для денег работу, которой обучили ... и потом удивляются, когда оказывается, что жизнь отказывается им в самом лучшем виде сама прямо в рот упасть))
Ну, стоять столбом весь вечер, чтобы платье на пузе не помялось, да походкой не осрамиться, это конечно вариант :-)
Не помню, где, но встречалась мне фраза, что "чёрное платье и молчание сделают умной любую женщину". Надо только туда добавить, чтобы леди не двигалась :-) Чтобы совсем уж идеальна была.
В ответ на: Нет ничего более соблазнительного для секса, комфортного для быта, приятного для общения, надежного для социального партнерства и интересно-эмоционально-глубокого для флирта, игр и отношений, чем взрослая состоявшаяся ухоженная женщина))
Не знаю....
Никогда не привлекали женщины гораздо старше меня.
И даже когда они проявляли недвусмысленные знаки внимания
(бывало такое, даже одна была зам.министра одной союзной республики),
я бежал от них, как черт от ладана.
Ну так и скажите, что, дескать, плохо вы, мальчики и девочки поступаете, а послушайте сюда, я вас научу жить правильно. Уж от Вас такой зашоренности не ожидала.
(бывало такое, даже одна была зам.министра одной союзной республики),
-------------------------
Ааа-ххаа-ха-хааа....
"Его любили домохозяйки, стряпухи, служанки... и даже одна женщина - зубной техник!" (С)
Эта фраза много о Вас сказала))
Мое мнение: Вы - стереотипный, для Вас важно "что люди скажут и чтоб все, как у людей" Поэтому Вы и не посмотрите никогда на женщину старше, даже если она красотка писанная и секси)) Это против правил, которые Вы усвоили)) (ИМХО)
Главное, чтоб люди были счастливы. Если они не влезают в чужую жизнь, не причиняют намеренных травм и несчастья другим - то пусть будут счастливы с кем угодно)
Вы меня опять не правильно поняли.)
Я не собираюсь никого учить жить. Просто высказываю свое мнение,
и слушаю мнение людей.
Но меня настораживает тенденция. Что же это за мужчины, которые убегают от проблем,
на все готовенькое? А куда молодым девчонкам деваться, где женихов брать?
В ответ на: Эта фраза много о Вас сказала))
Мое мнение: Вы - стереотипный, для Вас важно "что люди скажут и чтоб все, как у людей" Поэтому Вы и не посмотрите никогда на женщину старше, даже если она красотка писанная и секси)) Это против правил, которые Вы усвоили)) (ИМХО)
Ваше мнение - это ваше мнение.
А правила, которым я следую в жизни, устанавливаю я сам.
Бывает, что они совпадают еще с чьими то.
Не вижу в этом ничего удивительного.
фсё наборот
сначала были папики, отправившие на помойку старых перечнц жён и вожделевшие молодой вагинки
куда деваться перечницам и молодым мужчинкам, на которых забили ради папиков?
правильно, туда
вывод: чем больше папиков в парах с вагинками, тем больше перечниц с молодыми мужчинками
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Конечно))
Быть стереотипным - это абсолютно нормально, это соль общества, которая отвечает за его надежную стабильность... а те, кто рвет стереотипы и расшатывает основы, обеспечивают динамику - без нее тоже никуда..
Вот я вопреки своему желанию быть нестереотипной, всегда любила надежных, классических взрослых мужиков. Но мне оооочень нравятся все те, кто поступает наиборот...
Первые мужья тех смачных теток окончательно (или неокончательно) спиваются или (и) женятся на ровесницах-беспонтушках, которые зашуганно сидели и ни разу не были замужем, или, если сильно повезет - на вдовах или разведенных любительницах граблей (то есть, у которых обмен идет шила на мыло)
Не вижу смысла пускаться в полемику, по крайней мере, в этом топе,
тем более что прослеживается явный стеб.
Я внимательно прочитал ваши мнения, спасибо.
В ответ на: Сделайте ктонить резюме топика, а?
Пожалуйста...
Зная о способностях и умении БЗ постебаться, я все-таки решил
задать свой вопрос именно здесь, потому что мне показалось,
что во многих постах прослеживается достаточно высокий интеллект
авторов.
Но серьезного обсуждения, на мой взгляд, не получилось.
В основном все свелось к выяснению правильно это или не правильно,
нормально или нет, хорошо или не очень.
Повторюсь, вопрос был философский.
Перечитав топ, оказалось что вывод можно сделать одной фразой.
Это происходит потому, что мужчины слабы, а женщины сильны.
Ну и любовь я бы тоже исключать не стал.
Ну, мы никто не собираемся учить - однако ж наши высказывания к тому подспудно тяготеют (и мои тоже, чего скрывать).
С чего Вы взяли, что "убегают" и на готовенькое? Полагаете, со взрослой состоявшейся женщиной легко установить достаточно близкие отношения? Это девчонок куда как просто брать на внешний лоск, а тетенька если себя уважает (а судя по Вашим описаниям, они как раз таковские), то не будет "спать с каждым, кто этого хочет - и даже с каждым вторым" (как говаривала моя любимая школьная подруга).
Мне тут видится (может, ошибочно) еще один стереотип, причем пошлейший, - что дамы за 30 легко доступны, ибо "время уходит".
все правильно: женщины сильны, а мужчины слабы. И это какая-то национальная политика. Вот возьмем, например, рекламу: едет женщина за рулем, ряом муж видимо, а сзади ребенок. Тут у них сказочная песенка заканчивается и женщина мужу "это все , что ты закачал?", муж скачет под дождь и что-то еще там корячится закачивать, а потом вдруг надо горшок! и дама опять строжится: "где памперсы?" Ну и кто тут сильный пол? Все теперь по-другому стало и видимо всем нравится
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Дело не в том, с кем спать.
С кем спать это личное дело каждого, и "на вкус
и цвет товарищей нет".
Люди создают семьи, а в семьях должны быть дети.
Вы же знаете оптимальный возраст зачатия.
Кстати, у меня супруга старше меня, но не намного.
А насчет доступности...., не много не так.
На самом деле, со взрослыми женщинами гораздо проще,
понятней. Они знают чего хотят, нет этих девичьих понтов.
Ну и ее поведение во многом зависит от того, во что себя женщина оценивает,
и чего стоит на самом деле.
(надеюсь понятно, что речь не о деньгах.))
Это то меня и настораживает. Не любовь разновозрастная (да, на здоровье!),
а пропагандируемое на государственных, общественных уровнях
ослабление значимости мужчин, спокойное отношение к гомосексуализму и т.п.
А вам не кажется, что через некоторое время европеоидная раса исчезнет
как таковая?
Вы еще не вполне въехали в стиль БЗ, раз не поняли, что отвечали Вам вполне обдуманно, пусть и в ироническом ключе порой.
А что не поддержали - так это объяснимо: БЗ, как известно, - заповедник теток далеко за 40.
(Надеюсь, это поможет Вам смириться с отсутствием поддержки.)
ВСЕГДА! были люди, НЕ нацеленные на брак с целью продолжения рода, и, соответственно, их союзы.
(Не говоря о том, что мужчина может родить ребенка и вне брака, а женщина в наше время прибегнуть к достижениям медицины.)
Тенденция, которой Вы опасаетесь, не сложится никогда - большинство будут "нормально" вступать в брак с близкими по возрасту партнерами.
Вчерасть "Чтеца" крутили по НТВ+ - ознакомился...
Как-то не совсем вставило чтоб сказать что Оскар 100%. Но в целом посмотрел с интересом, актриса очень неплохо сыграла...
Тем более по теме топика )))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Можно быть против, можно быть за, естественного хода истории никто отменить не сможет))
нарожают детей, кто хочет, если их содержание не будет слишком дорого, не боитесь) В каждом обществе есть любители рожать по трое, и их не меньше половины.
Я б, если бы не перестройка и прочая, если б было жилье, а не комнатка в общаге, обязательно бы родила сразу двоих, а потом еще одного. Но голова работала и говорила - "каждого нужно выучить - музыкалка, художка, английский, танцы (спорт) - денег точно не хватит, если я буду в декретах сидеть, а один муж работать..." Это я озвучила свои мысли.
И не говорите мне, что в Европах не рожают - рожают многие европейки по трое, теперь я точно знаю. Просто отпочковалась та небольшая часть, которая вообще не хочет рожать, а раньше её заставляли - и в нее все пальцем тычут, дескать, эмансипе бабы рожать не хочут!) Это очередной стереотип..
Не будут русские рожать, пока уровень жизни низкий, а все уже понимают, что каждый человек должен жить прилично.
Вон, в США трое детей - абсолютная норма в белых семьях.
Какой вопрос...соответственно такой и ответ. А что ты хотел?Что бы те по Фройду тут всё расписали?Так наши записные психологи все в "мусорке" сидят те тада надо было тудой ититть...
правильно)) вспомни еще сказки русские детские - сидел емеля ленивый и щука ему все желания исполняла. Или ту же царевну лягушку - царевич у нее только горевал, когда отец задания раздавал, а она ему - не горюнься, иванушка, раз спроворила и хлеба и ковер
опять же Василиса премудрая и иванушка дурачок *пожала плечами* вот и выросло, что выросло)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Почему - ты сама сказала в теме 42))
Хочется получить признание и эмоции, что, дескать, мужики - круты!
Кстати, мужики - круты! По крайней мере, многие те, кого я знаю)) Они ооочень умные и сильные и хорошие и меняют мир к лучшему)
Тот же Дима - муж моей подруги, что на 12 лет младше жены. Она ему родила 2 сыновей (кстати, совершенно здоровых, несмотря на вопли врачей про "опасный" возраст рождения), и он их всех обеспечивает по самому высшему разряду))
В ответ на: Не будут русские рожать, пока уровень жизни низкий, а все уже понимают, что каждый человек должен жить прилично.
Вы считаете, что в Таджикистане, Узбекистане, да в том же Татарстане
или на Кавказе уровень жизни выше?
Но там и детей больше рожают, и о подобных браках и не слыхивали,
а уж о гомосексуальных парадах лучше не заикаться.
А население той же Германии прирастает в основном за счет
турецкой диаспоры.
Вы считаете, что в Таджикистане, Узбекистане, да в том же Татарстане
или на Кавказе уровень жизни выше?
------------------------
Можно, я не стану объяснять Вам, почему в Узбекистане много рожают? И почему наши так никогда не будут? И чем отличается трое детей в Намангане, Лионе, Пенсильвании-Техасе и в Новосибирске?
Лена...корпоративный дух хорошо...до определенной степени. Но позиция "своих не сдаем" достойна уважения...Я же в свою очередь ни кому ни чего не должен...стал быть в советах и стреманиях даже с твоей стороны просто не нуждаюсь...не утруждай себя более..ОК?
огорчает что мужчины этому не сопротивляются.
-------------------------
Интересно, кто захочет сопротивляться асфальтовому катку истории)))
А может, пусть едет, укладывает хороший асфальт... нефиг держать его руками и кричать: лучше мы бужем есздить по старым колеям, потому что это экологично и мы так привыкли за тыщщи лет?
В ответ на: Он не получил ответа, которого ожидал. Собственно того, что у него уже был и так.
Ну, не поняли мы его мятежную душу, когда и хочется, и не можется.
Все развлекаетесь.
Если бы я знал какого ответа я ждал.
Мне было интересно чужое мнение, и с удовольствием почитал,
всем большое спасибо.
Просто ничего нового для себя не открыл.
> "каждого нужно выучить - музыкалка, художка, английский, танцы (спорт) - денег точно не хватит, если я буду в декретах сидеть, а один муж работать..."
Бедные дети.
Если бы меня так родители мучили, я бы им точно спасибо не сказала. А потом бы ещё чего доброго и попрекали бы, что типа столько сил (и денег) вложено, а ты, а ты...
Я буду сопротивляться.
Не хочу чтобы у моих внуков, правнуков текла, например,
чеченская или китайская кровь.
Не хочу, чтобы Сибирь стала провинцией, например, Маньчжурии.
И кто сказал, что этот асфальт хороший?
Можно, я не стану объяснять Вам, почему в Узбекистане много рожают?
Вообще-то увеличение рождаемости заложено генетической программой: если умирает много детей, женщины рожают чаще. А у тебя какая теория? Есть два мнения: моё и неправильное.
Ответ на сообщение Почему?.... пользователя Крыска
Бедные дети.
Если бы меня так родители мучили,
---------------------
Сильно преувеличено мучение))
Моя мне тысячу спасиб за это сказала, особенно за музыкалку и танцы))
А вобще - это не мучение, а просто хорошая норма для здорового школьника, и отдых от уроков... просто некоторые к этому не привыкли)
Вот дошколят нагрузками на голову мучить нельзя, это точно)
У нас в дошколке были только танцы.
В ответ на: Сильно преувеличено мучение))
Моя мне тысячу спасиб за это сказала, особенно за музыкалку и танцы))
Не думаю, что свой опыт нужно проэцировать на всё и вся...я своих не мучал и не мучаю...старшая как сама хотела тем изанималась...мелкий сейчас ещё не определился...я на него не давлю и не заставляю..ни чего делать..кроме зарядки по утрам:-)))))(но это уже близко к гигиене)...остальное считаю не целесообразным, по одной простой причине...все эти "заставляния" и "принуждения" детей родителями не что иное как реализация родителями е именно своих комплексов по нереолизованности. Но, прости, если ты в свое время не удосужилась научиться хорошо толкать ядро, причОм тут дите то?Так что я пока смотрю к чему у него душа лежит, а там просто тихонько подтолкну в нужном направлении...не более. НУ а если и не выйдет ни чего, что с того?Значит такова планида у человека...
>Но там и детей больше рожают, и о подобных браках и не слыхивали
Отдыхала я летом нашем ближнем зарубежье, и стала свидетельницей окончания истории начавшейся лет 50 назад.
Жил себе пылкий кавказский юноша лет 20-ти, и девушка, лет 34-х, произошла про меж них любовь, и захотел юноша жениться. Родители юноши были категорично против этого брака, потому как невест и помоложе, и посвежее достаточно. Но юноша оказался настойчив, и женился таки на любимой. Семья юноши признала невестку только после рождения первого сына.
Вобщем прожили они долго и счастливо, вырастили детей, состарились, случается несчастье - жена помирает, неутешный супруг (на которого уже положили глаз местные старушки) пошел выбирать ей место на кладбище, выбрал, пришел домой и то же помер.
Вот как-то так, а Вы говорите не слыхивали.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!
Хы. Я когда на МФ пытаюсь ссылаться на примеры окружающих как на некую "статистику", мне тут же начинают тыкать, что, дескать, это не статистика, а моя среда обитания такая.
Может, и у Вас то же самое?
В смысле тенденции "неравных браков" - точно неправ. А "отклонения" были и будут всегда.
Лучше бы переживали по поводу изобилия инфантильных и краткосрочных браков.
Есть у меня пациенты- удивительная семейная пара, красивые, с ясными голубыми глазами, улыбчивые и трепетно относящиеся друг к другу. Когда они познакомились, он был школьником, она учительницей, старше на 10 лет. После того, как он закончил школу, поженились. Сыну и дочери сейчас за 20лет.
Есть много, друг Чужой9, на свете, что не подвласно БЗ-шным мудрецам.
Ответ на сообщение Почему?.... пользователя Пилюля
И мне, похоже, тоже.
Хотя, силу любви я, конечно же, признаю, но...
Видимо, есть такие жизненные ситуации, которые пока сам
не прочувствуешь, не поймешь.
В ответ на: правильно)) вспомни еще сказки русские детские - сидел емеля ленивый и щука ему все желания исполняла. Или ту же царевну лягушку - царевич у нее только горевал, когда отец задания раздавал, а она ему - не горюнься, иванушка, раз спроворила и хлеба и ковер
опять же Василиса премудрая и иванушка дурачок *пожала плечами* вот и выросло, что выросло)))
Офигеть!!!!!!
В свете сегодняшних обсуждений, пока ехал домой,
услышал по радио, что в Европе собираются запретить
европейские сказки, где мужчина позиционируется как
охотник, добытчик, а женщина как хранительница очага.
Куда катимся?......
Не думаю, что свой опыт нужно проэцировать на всё и вся...я своих не мучал и не мучаю...
--------------------------------------------
да ради Бога))
Ты имеешь свой опыт, я имею свой опыт, мы с тобой счастливы, наши дети счастливы - какие проблемы? Конечно, мы проецируем себя на детей, это и ежу понятно))
...все эти "заставляния" и "принуждения" детей родителями не что иное как реализация родителями е именно своих комплексов по нереолизованности.
-----------------------------------------
Может быть, бывает и так. Но бывает и по-другому - когда воспроизводится и реализуется существующая семейная традиция...
Я ходила на спорт и в музыкалку, дочь выбрала танцы и музыкалку (спорт ей не нравился, ограничилась плаванием, я научила в 4 года, сейчас плавает быстрее меня), в целом продолжилась традиция активного детства. Для нее не было вопросов, она ж знала, что мама с папой жили так же...
Иногда всестороннее развитие - не принуждение, а норма, потому что в семье так принято.
И даже если в семье не принято, то когда все в классе куда-то ходят, то сами дети уже подражают не семейным традициям, а сверстникам. В нашем классе все ходили в пару-тройку развивающих и оздоровительных мест...
А хорошо язык знать было вообще нормой, которая даже не обсуждалась.
Когда оба родителя "пашут" как пчелки с утра до вечера шесть дней в неделю...о каких традициях ты говоришь? Когда одиного единственного выходного в семье людям еле еле хватает, чтобы хоть немного выспаться о каких совместных семейных делах ты говоришь?
Когда это происходит из года в год, потому что эелемнтарный зароботок чтобы не здохнуть сечас требует того что даже поговорить вечером желания уже нет -о чем ты говоришь вообще?!!! Если бы мне было достаточно работать три дня в неделю и этого бы хватало....знаешь какие бы традиции были уууууууууу...даже представить страшно...и куржков можно было бы посещать уйму и времени с ребетенком проводить можно было бы столько сколько нужно а не столько сколько удалось...так что Лена..ты бы спустилась на землю хоть раз...и не несла тут чушь...хотя бы разок..а?
сижу задумалась... не понимаю о чём ты со СквоТ споришь
у неё свои шесть дней пахоты и свои нормы и традиции в семье
у тебя свои шесть дней и свои возможности при этом
у меня вообще оказалось, что нет никаких традиций или сын их просто взял и нарушил того чего и не было
Я не спорю Наталья, я пытаюсь сказать, что нет нужды проэцировать своё, у каждого всё сугубо индивидуально. Но! В последнее время жизнь оставляет нам всё меньше времени на личное, и всё больше отнимает на то что бы элементарно не сдохнуть...вот это печально. Я рад за тех кто может себе позволить тратить минимум на то что бы заработать на жизнь и максимум на то что бы жить. Это здорово. Но у меня к примеру, и у большинства моих близких так к сожалению не получается...вот и видимся с собственными детьми лишь перед сном в будни и несколько часов в воскресенье...что в этом хорошего?Ни чего!
я в этой ситуации могу вспомнить только свои школьные годы
кружки и доп. занятия были бесплатные и, чаще всего, в школе
родителям можно было спокойно работать, а мы, независимо от их свободного времени и наличия денег, занимались тем, чем душа пожелает...
или ничем не занимались...но это от собственной лени зависело, а не от достатка в семье
Человека делает семья, твой в семье получил основу, разгон, остальное добрал из окружения. Но то, что он выбрал из окружения не безделье и наркоту, а универ и труд - это однозначно из семьи. Мои родители не имели музыкалки и танцев, я выбирала сама, потому что в семье мне показали принцип "хорошо- плохо" , и не на словах, а трудом и позицией своей. В выборе они меня поддержали, вот и традиция готово))) потом я поддержала своих.
Наташ, ну вот прихожу я в восемь вечера домой с работы. Ближайшее место куда можно повести ребенка место находится в районе пл. Маркса...и практически везде край к семи вечера. Куда я его потащу?!!! Днем до обеда у него времени нет..успевает только уроки сделать и в школу бегом...вот так как то...бабушек у меня нет к сожалению...и не было, старшая тоже так же росла, пока сама не смогла передвигаться в транспорте ни чего не получалось с кружками, художественными школами и прочь...
Ну, как-то успевали. Хотя, помню, мне сильно тяжело было, уставала, да. Но все время помнила, что самые выгодные вложения труда и денег - это вложения в детей. Поэтому силы находились. Еще и родители не рядом были... Хорошо, с подругами одновременно все порожали))) водили по очереди всю ораву, кто мог))
МНе так не повезло...и ещё около 15ти моим знакомым и друзьям тоже так не повезло...и ещё..список очень большой..и поверь ни кто неустраняется от воспитания детей...просто ВРЕМЕНИ НЕТ!!!!!!ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ!!!! В радиусе 15 ти километров НИ ЧЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕТ!!!КРОМЕ ШКОЛЫ...В КОТОРОЙ НИ ЧЕГО НЕТ!!!!Так понятнее?
Переезжай в Бердск. Столько педагогов и шахматы, и гимнастика, и танцы, и музыка, и художка. Чуть постарше футбол, борьба, бокс. Зимой лыжи, весь год коньки.
Понятно, что за тобой никто не гоняется. Правда вот по садикам ходят, учат детей шахматам. В садик опять же попасть надо.
Моя мама уходила на роботу, когда я спал, приходила покормить и уложить. Когда она умудрилась меня воспитать? Наверно когда тащила меня на палках, по лыжне. Уу меня уже сил не было. Правда я ещё был лёгок.
Ответ на сообщение Re: Почему?.... пользователя Петрушечный_нарк
Лично я последние 10-15 живу под девизом: раз в 3 года менять или жену, или работу.
В основном менял работу. Работал и в Городе, последнее время в Академе.
кстати...вменили бы в обязанность пивным магазинам содержать спортивные секции при домоуправлениях, или оплачивать работы по благоустройству придомовых территорий....и магазинов бы было меньше, и покупателей, слоняющихся без дела, глядишь тоже поубавилось бы
Ну чё сидеть ныть? Хорош на кота пялиться. Иди попроси у дворника лопату и начни делать каток во дворе. И для здоровья польза, и детвора будет счастлива.
Вменить. Приказать. Как говаривали в разных Книгах Книг, не пялься на всякую херню в зенках братана, а дай ему в глаз и иди спокойно на фиг.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Гыыы... ты у неё во дворе не был.
Представь себе дом на 250 квартир, обнесённый забором весьма близко к стенам. Парковка поземная есть, машин на 50. Остальные стоят во дворе.
Каток там банально негде сделать.
Да я услышала тебя. Наши со второго класса уже полностью сами ездили везде - полчаса на автобусе до школы, оттуда пешком по всем остальным местам. Сейчас, конечно, одних детей не отпускают, наверно. Я сама с ужасом вспоминаю, что 9 10 лет она сама с тяжеленным ранцем везде ездила
я вчера вечером прочла топик...весь!
мне кажется тётки просто хотят кому-то что-то доказать
как варианты : я могу понравиться, а нехай он (кто-то другой) задумается, я смогла многое и ЭТО тоже смогу, чем мы хуже мужчин...и т.д.
всё из сферы соревнования: " догнать и перегнать!"...а кого и зачем в данном случае не важно
ну да...ну да
вметить и приказать гос-ву ты не можешь обеспечить своим детям бесплатные секции и кружки, а мне предложить залить каток - решился
так я тебе сообщу : это из области фантастики ....проще у гос-ва требовать :-)))
Я ходила к учительнице музыки в соседний дом. Лет 6, пока мне так не надоело, что я заявила предкам, что больше не буду. Заставлять не стали. Да и попробовал бы кто-нибудь меня заставить...
Куда-то меня возить никому и в голову не приходило. Годик в бассейн Динамо, правда, с бабушкой я ездила. Но тогда совсем мелкая была ещё.
А лет с 11-12 сама каталась куда хотела. Могли с подружкой поехать какое-нибудь кено посмотреть на другой конец города, в Космос или дк Чехова, типа того. На сказав родителям :-)
Делаешь каток. Идеальный. Приходишь с администрацией города к хозяину ближайшей пивной и объявляешь: вот это должно так выглядеть ВСЕГДА. В июне приду и проверю. Если дети будут недовольны качеством ледового покрытия, пеняй на себя.
И всё.
Евгений Асин (Борщев)
людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят..
----------------------------------
Это же враньё ))
В подавляющем своем большинстве люди - животные общественные и плевать на мнение других людей они не могут.. Говорить о том, что плюют - да, сколько угодно. Но на самом-то деле всё совсем не так )
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
голубых сегодня так много, по тому что в стране полная ЖОПА
--------------------------------
Это не голубые, это питарасы.. ) Процент людей с нетрадиционной ориентацией всегда примерно тот же.. А вот питары - да, в опрделённых условиях, плодятся почище кроликов..
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
эти твои воспоминания из детства они никак не сочетаются с моим детством, например. Я ходила в кружки и секции за три-четыре остановки, ходила с первого класса, да тогда была другая жизнь и как-то за детей не боялись. А в деревнях и сейчас наверное все кружки и самодеятельность в единственной на район школе.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ну, не абсолютно, разумеется. Но в достаточной степени, чтобы поступать так, как они хотят/считают нужным, даже если это плохо стыкуется с общепринятыми "нормами".
В рамках закона, разумеется.
Да нидайбох. У нас малой обварился когда-то очень сильно, так я, грешным делом, среди прочего подумала - слава богу, что моей вины нет, а то б я с глузду съехала.
А по нынешнем временам еще и отобрать могут, ну или на учет поставить, и регулярно с проверками приходить - как там, дескать, хорошо ли родители дитев своих воспитывают.
Ну может кому-то и было спокойнее, я не знаю. В детстве я дважды с маньяками в собственном дворе сталкивалась, а во взрослом возрасте ни разу. Через три дороги в школу ходила со 2-го класса одна, светофоров не было. Сейчас стоят светофоры на всех трёх переходах. Аварий, кстати, и тогда хватало на нашем перекрёстке, сколько раз сама скорую вызывала, глянув в окно...
Я так думаю, на то они и маньяки, чтобы за легкой добычей охотиться. Я тоже в детстве с кой-какими мерзостями сталкивалась, а потом нет - но вряд ли потому что извращенцы вывелись...
Недавно в метро еду, зашли две тётки, с ними девочка, так навскидку лет 8-9. Вцепилась в поручень, глаза опустила, стоит. Одна тётка у другой спрашивает - боится? Да второй раз всего едет, отвечает мамаша.
Вот это нормально?..
Ответ на сообщение Почему?.... пользователя Чиловечий_СамЭц
Где логика?
Ребенок, не привыкший к изобилию большого и шумного транспорта, будет его пугаться по первости.
У нас вон в ТРЦ эскалатор, так гости с гор на него ступать не сразу решаются.
В ответ на: но вряд ли потому что извращенцы вывелись...
НАверное по тому что ты стала страшная, и у тебя сиськоф нет..да?(догадалсо)
Всё бы вам про сиськи...
Слухай страшную историю.
Мне тогда 19 лет было. После 11вечера возвращалась я домой с занятий.
Бегу от Студенческой в сторону Облбольницы. Слышу: идет за мной ктото. Оглянулась- мужик.
Я ускорила шаг, он тоже ускорил, я замедлила,- он тоже. Свернула на тропинку- он за мной, вернулась на дорогу,- он за мной. А людей- никого. Сотовых телефонов тогда не было.
Иду дальше. В 300 метрах от дома у нас гаражи. Он догнал меня, обхватил сзади, одной рукой закрыл мне рот, а вторую руку сунул к моей груди.
А это была одна из моих грудей, та, которая меньше (они разные у меня, значится.. ).
Я как заору, и чувствую, что мужик в замешательстве. Вырвалась я и побежала орущая домой.
Потом поняла: он корректирующую подкладку нащупал вместо груди.
Вот так сиськи спасают женщин.
Конечно же, от поездок в переполненных автобусах, густо пропитанных амбре вчерашнего веселья, где на заднем сиденье беспрерывно перхает страшным лающим кашлем неопрятного вида дедок, пользы гораздо больше. К настоящей жизни дети привыкают. С туберкулёзами и другими опасностями. После всяко не удивятся ничему и не растеряются, встретив бабку в лохмотьях, по которым ползают вши.
Евгений Асин (Борщев)
А я вот именно после таких встреч внезапно озадачился покупкой машины. Пусть общество позволяет в своём общественном транспорте всё, что считает нужным. Я, как и приснопамятный Ося Бендер, изменить этого не могу. Проще отмежеваться, благо, возможно.
Евгений Асин (Борщев)
Когда мне рассказывают про 10-летнего ребёнка, который боится пройти по прямой два квартала до метро, мне становится жутко. О том, чтобы самостоятельно проехать там одну остановку, даже речи нет.
И вши тут совершенно ни при чём. Просто воспитание такое.
Вот приедет такое дитё, например, в Москву. Да его ж там затопчут... Какие-то навыки выживания в большом городе надо иметь?
А по-моему, это ты преувеличиваешь опасность подцепить вошь в транспорте :-)
Вшей очень благополучные детки приносят совершенно легально из школы, где эти милые зверюшки спокойно переползают с воротника на воротник в раздевалке.
Тиотки!!!У вас дома чо все зеркала поразбивали?!!"
---------------------
Ну что же нам делать-то, если зеркало постоянно нам говорит: "Ну моя ты красавица!*)))))))))))