Погода: −22 °C
24.02−25...−21пасмурно, небольшой снег
25.02−29...−21пасмурно, небольшой снег
  • У каждого они свои. Кому-то мусорное ведро украсть у соседа — ценное приобретение (честно-честно, не смейтесь, сам был свидетелем разборок на эту тему), а для кого-то горели бы они синим огнем, ведра, ведра с гайками, квартиры, шубы и прочая преходящая ерундистика, если есть, скажем, новая книга. Или новый человек. Или секс с новым человеком.

Натолкнул меня на такие размышления подслушанный на стоянке рядом с магазином разговор. Здоровенный такой мужик, сутулящийся до метр восемьдесят, вылезший с трудом из вишневой Лады-Калины, орал в телефонную трубку:
    — Какую, на #$%, картошку?! У меня полный кузов пластмассы, и каждая деталь стоит тысячу рублей!
    А я, только что перевезший знакомому 10 (!) мешков картошки от дурацкой ярмарки до погреба, сидел, смотрел на него в открытые для выдувания картофельного духа окна, и думал: «Вот чего ты орешь?»

Мне почему-то гораздо важнее помочь, к примеру, хорошему человеку. Или вывезти на природу соскучившихся по ней детей. Или родителей на ту же природу вытащить. Важнее пластмасок в кузове и прочей подобной ерунды.

А для вас что в жизни важно?
    Деньги
    Отношения
    Любовь
    Дружба
    Другое (напишу ниже)

Результаты голосования

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну что, молчаливые вы мои? Уже забыли, как писать что-то, идущее действительно изнутри? Оставьте в стороне набор штампованных еще в советско-перестроечные времена фраз и переходите прямо к водным процедурам. Или ни у кого нет никаких ценностей в жизни? Всё в посмертии?

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, ты немного не прав. Мужик на работе - товар везет. И действительно наверно ценный и некогда сейчас ему. А был бы не занят, то возможно бы он этой картошки хоть целую машину привез бы и ничего не сказал бы. Ты же ведь не всегда можешь бросить работу в важный момент? А что важно для меня? Наверно дружба.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да не на работе он был. Какая в субботу работа? Хотя, конечно, всякое бывает. А детали, которым 1000 рублей за штуку цена — это пластмассовые детали его кузова. Наверное, надо было поподробнее расписать, что именно он орал в трубку, а то не очень понятно.

Евгений Асин (Борщев)

• А я думала, что голосования достаточно)))

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (04.10.12 08:21)

• Наташ, вот где ты, и где «голования»? Это слово от головы идет или от голого?

Евгений Асин (Борщев)

• ну ты спросил! как же можно из этого списка что-то одно выбирать? все важно, так или иначе, в тот или иной момент))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• > Или ни у кого нет никаких ценностей в жизни? Всё в посмертии?

"Земную жизнь пройдя до половины,
    Я очутился в сумрачном лесу,
    Утратив правый путь во тьме долины… " ©

В общем-то ты прав, многие ценности уже устарели, а новые не обрисовались. Я не могу навскидку их назвать, во всяком случае.
    Иногда кидает из стороны в сторону.

• Всё просто, драгоценная моя :чмок: :
    выбираешь «пятыйпункт» и пишешь развернутую характеристику своей тонкой душевной организации.

Народ, безмолвствуя, внимает сему чуду и аплодирует стоя!

Евгений Асин (Борщев)

• Хм, я то решил что его кузов был забит товаром с различными деталями:хммм:Твое пояснение конечно меняет все. Нехороший мужик, точно:улыб:

• Да нормальный, задолбанный жизнью мужик. Таких девяносто пять из сотни. Он не хороший и не нехороший. Он обычный. Ценности из мещанства середины прошлого века, надежно вдолбленные в голову семьей и окружением. Его даже жалко в чем-то.

Евгений Асин (Борщев)

• >Мне почему-то гораздо важнее помочь, к примеру, хорошему человеку.

Съел наверно чего-то. Или не выспался.

Зачем помогать хорошему человеку? Пусть живёт не нуждаясь в помощи. Помоги плохому, пусть ему будет ещё хуже.

БЗ-здох

• Очепятка. Я исправила.
    А по теме - каждый выбирает то, что ему в данный момент нужно.
    Я лично выбирают всегда отношения. Иногда мне позарез нужны деньги, и все равно выбираю отношения.
    Никогда не поучается, чтобы они совместились у меня. Приходят деньги - уходят отношения и наоборот.
    И не потому, что я такая правильная и так в книжках написано.
    Именно поэтому у меня много хороших людей рядом и мало денег))
    Вобщем для меня абсолютную ценность имеют здоровье, любовь и дружба

• Пожалей тех, кому помогаешь картошку возить. Это у них ценности из прошлого века. Можно подумать, в соседнем магазине картошка весь год не продаётся... нет, надо напрячь друзей, родственников, чтобы помогли посадить, выкопать, привезти... вот чего я не понимаю уже.

• А бывают плохие люди?
    Вот так, чтобы он сам мог заявить: я плохой человек. И все окружающие подтвердили это?

Евгений Асин (Борщев)

• Темка вильнула.

И всё-таки - пожалел бы хороших. Им и так не легко, а тут ты со своей помощью.

С плохим, как с дураком. Если он сам себя дураком назовёт, то не дурак. А вот кто его так назовёт, так скорей и да.

БЗ-здох

• Мне важны отношения, но всё зависит от того, насколько близок мне хороший человек. И да, я до предела рациональна. Есть несколько человек, которым я повезу в любое время дня и ночи всё, что угодно, они под рацио не попадают, с ними я живу по понятиям. С остальными хорошими людьми - закон суров, но справедлив. Затевая что-то (посадку картошки, к примеру, или поздний прилёт в другой город), я привыкла рассчитывать только на себя и на свой карман, либо договариваться на берегу, этого жду и от остальных.

Schrёdinger's cat

• счастье в самом широком смысле слова, опять же, оно для каждого своё... :dnknow:

• в разные моменты жизни разные приоритеты, когда тебе чего-то не хватает - именно оно становится сверхценным до каких-то пор, а потом понимаешь, что это все только суть внешнее проявление рамсов внутри тебя...
    важно все - каждая деталь только - часть целого, главное все в кучу собрать - сгармонизировать...

резюме - держись золотой середины

• А что - семья в твои представления о ценностях не входит? :ухмылка:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А вот ещё так бывает - всем мужик помогает, ну на все стороны хороший, все выходные колотится с помощью, а своя семья задвигается на периферию. Или женщина - пригласили её с трудными детьми работать, с психологической травмой, она с ними чуть-ли не днюет и ночует, великое дело делает, спасает детские души. А свои у бабушки.
    Все эти люди помогают другим ведь. Хорошие.

Schrёdinger's cat

• Мало кто может качественно реализовываться ВО ВСЕХ сферах деятельности (включая отношения), а у хороших профессионалов/трудоголиков вообще проблематично в личных вопросах. Мужики еще так-сяк, ибо жены корректируют (но потом это все сказывается), а женщины, как правило, попросту "не устроены".
    Ну а кто сказал, что мы непременно должны быть универсалами и мастерами на все руки? Важнее как можно раньше понять, к чему ты на самом деле годен, чтобы потом не страдать самому и не напрягать окружающих.

• Сразу и тебе, и презумпции отвечу, можно? Спасибо.

Мне кажется семья — это то, что выше всех ценностей. То есть, если он, конечно, семья, а не ячейка общества для «переночевать». Вот как-то так.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, все остальное можно так же откомментировать - дружба, если она "настоящая" дружба", деньги, если они не для дури, а для дела и ты пы.
    Это я докапываюсь маленько. :улыб:

• Семья - если она есть, и т.д. :-)

• У кого-то семья — это он сам. К себе, конечно же, отношение не может сравниться с отношением к другим людям. У кого-то семья включает больше людей. Но всё равно, это тоже он сам.

Евгений Асин (Борщев)

• Один состоятельный человек зрелого возраста сказал : "Вот я сейчас только понял, что все не важно в этой жизни - ни деньги, ни комфорт, ни работа, ни тщеславные устремления. Главное, чтобы здоровье было и любовь".

Хорошо так говорить, когда большой отрезок пути пройден, когда вырастил детей, когда семья живет безбедно, когда жизнь наполнена интересными событиями и пр...
    А для меня важно все : любовь и дружба, отношения , деньги , работа и пр.
    А самая большая моя ценность - это мои дети.

• вот глумитесь вы сударь над нашей тонкой организацией *приготовилась хныкать*))))))))
    а на самом деле мне очень близка позиция Шафран
    опять же вот смотри: вот раньше непременным условиям выживания коллектива была взаимовыручка, коллективные интересы ставились в приоритет и считались безусловной ценностью. Сейчас это уже далеко не так. а поэтому я не склонна выбирать одну единственную ценность и назначать ее базовой и незыблемой. вот взять отношения - для меня это ценность, и еще какая. Но это вовсе не значит, что я ради их сохранения порвусь на британский флаг и пойду на все. как-то так)))

• А где границы между «порвусь на британский флаг» и «ради этого можно»?

Евгений Асин (Борщев)

• Семья - это система ценностей, или вернее система отношений.
    Это все-таки больше - отношения.

• в моей душе? ))

• Макся прости...без обид..но топик дурацкий и писать я тут(как основная масса) банальности не буду. Будь огурцом!!!! :respect:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Дык чё непонятного-то?
    Всё ясно. Нечего писать, ибо всех ценностей в голове не удержишь. Много их. Я понимаю. Ага.

Евгений Асин (Борщев)

• Мне важно, чтобы у близких людей всё было хорошо. Чтобы здоровы, чтоб никаких тяжких проблем. Это звучит банально, но все важные вещи и слова почему-то всегда именно так и звучат.
    Поэтому в опросе хоть разорвись.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• нпп
    типа всего 5 жизненных стратегий существует:

1. Конкуренция – соперничество, основанное на стремлении личности добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому человеку или группе лиц; при таком поведении только одна из сторон, участвующих в конфликте, оказывается в выигрыше.
    2. Приспособление – противовес конкуренции, готовность человека ради другого пожертвовать своими интересами, вследствие чего он оказывается в проигрыше.
    3. Компромисс – готовность к взаимным уступкам; в этом случае обе стороны проигрывают, так как добровольно отказываются от своих интересов.
    4. Избегание – отсутствие стремления как к сотрудничеству, так и к достижению собственных целей; при таком поведении ни одна из сторон не достигает успеха.
    5. Сотрудничество – кооперация, основанная на полном удовлетворении интересов всех участников конфликта; в этом случае обе стороны оказываются в выигрыше.

обычно в ходу 1-2 - они вырабатываются еще в детстве. но при взаимодействии с разными людьми надо применять наиболее адекватную в данном-конкретном случае

да! мужчина по определению щедрый, ему не жалко отдавать другим силы-время-внимание.
    *если жалко - он еще не вырос*

Исправлено пользователем nfnecz (04.10.12 11:49)

• >мужчина по определению щедрый, ему не жалко отдавать другим силы-время-внимание.

Держите меня семеро!

Женщина по определению жадная, ей что ни дашь всё мало и мало.
    *если хватает - она уже померла*

БЗ-здох

• Бабье жерло кляпом не заткнешь!

Или это в соседний топик надо было?

:biggrin:

• а вот если мужчина жадный - это значит, что он бедный? )))

• *вот свезло так свезло*

• >он бедный?

Это бедному всё-равно - жадный он или щедрый.
    А в душе жадного всякие разные чертята могут прятаться.

БЗ-здох

• Не значит, стяжательство и скупость - две стороны одной медали.

• че-че? *моргает глазами*)))))))))
    кто все эти люди? )))))))))

• нп
    Ну деньги, конечно, че вы как дураки тут мучаетесь, разрываясь между отношениями и любовью. Выбирайте деньги!

• о, Бернс, смотри, на что я наткнулась, прям обожаю всякие такие передачи. Больше всего, конечно, нра, что он хорошо формулирует то, что я смутно себе думаю))) про ценности

• В ответ на: тесты для определения ведущей стратегии
    Тип V. “Сова” – стратегия открытой и честной конфронтации. Ценят и цели, и взаимоотношения. Открыто определяют позиции и ищут выход в совместной работе по достижению целей, стремятся найти решения, удовлетворяющие всех участников.

ы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• На первом месте - семья.
    На втором - личности семьи. И хоть моя семья состоит из меня и детей, всё равно на первом месте семья и подчинение интересов каждого интересам семьи. Затем уже самость каждого.
    Не могу сказать, что интересы детей для меня важнее собственных. Но на равных, да.

Затем идут отношения и дружба. Не могу поставить приоритет между ними. На этом же уровне моя собственная гармония. То есть речи о самоотречении ради кого-то не идёт. Снова, как и в семье - всё строится на равных.

Затем работа. В работе прежде вссего интересность, потом уровень зп.
    То есть, деньги - следующие.

На последем месте здоровье.

Любви в моей жизни больше нет, так что этот пункт опускаем.
    Меня никто никогда не любил, а я в одностороннем порядке любить больше не могу. Так что в сад.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ннп

экие вы тут деловые через одного...
    все пытаетесь жить по спискам, по полочкам, по жердочкам, чтоб разложить разжевать расклеить...
    а в реале люди живут как могут, как получится, как проще. кто живет по карману, кто - по совести, кто по чину, кто - по чести. и никто не задумывается как жить иначе.

но именно тут на бз все живут как апостолы, даже обсуждать не стоит

а срыв потока - лишь потока срыв

• И кто Христос?

• Ой, это про меня!!!

• Вокс съехидничал, впрочем как всегда. Но я бы отдал это звание Таше. Апостолом Павлом бы назначил Всороку. Ну а Иудой будет Мишель, ибо чёрных негров тут больше нету.. Ой, или это Моисей был негром?

• Да, причем, картавым!

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Для меня главная ценность - сама Жизнь, её волшебное течение, её процесс.
    То, что через меня течет в данный момент, то я и переживаю, тем и наслаждаюсь или страдаю от того... может течь что угодно - деньги, дерьмо, любовь, волшебная красота, боль, безразличие... можно перечислять долго.
    Все, что пришлось пережить и ощутить-прочувствовать - все классно... За все благодарна Богу.
    Пока Он меня не наказывал еще... ТТТ, как бы не сглазить)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну, где-то так же думаю. Хотелось про ценности написать "другое". Сначала - "совесть". Подумала. (Самую малость, ага, на большее АйКью не хватает): звучит неоднозначно.

Написать "Чистая совесть" - звучит слишком помпезно и вызывающе. Как лозунг и, при этом еще и другие мысли закрадываются о человеке, который выражается высоким штилем. Типа, я здесь весь в белом и пушистом.

И все же, все же. Каждый день нам приходится жить по совести. И лучше, чтобы она была чиста (без лукавства перед самим собой). И поэтому иногда отодвигаем подальше друзей и любимых, чтобы заработать денюжку, чтобы спасти своего любимого человека, выражаясь высоким штилем, от смерти, например. Или сумы. Или турьмы. А потом наоборот: пофиг деньги, ничего не нужно, кроме любимых людей рядом. И так далее. И так - без конца до конца.

Как-то так :dnknow:

• Пожалуй, сама жизнь. Такая, какая есть. И какой я ее делаю своими мыслями и делами, своими детьми, любимыми, друзьями, успехами и провалами, любовью и несчастьем... и прочей ерундой.

• Но ведь жизнь не имеет смысла. А значит и ценности тоже.

• В ответ на: И кто Христос?
    христос тот, у кого мама от голубя залетела. ты не знала?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Существование не имеет смысла, а в жизни любого человека есть и смысл, и ценности и прочий фарш.

• сильно зависит от ситуации, от состояния души...от разных факторов

иногда, когда душа поёт, важнее отношения, любовь и прочая лирика
    а иногда, когда нет никаких сил, важнее здоровье...а остальное (любовь/секс/деньги) гори оно всё синим пламенем
    а когда вдруг нет поступления денег, то...фигово без них как-то :dnknow:

но самое главное всё же...ЖИТЬ...лучше бы, конечно, здоровой и счастливой

• В ответ на: . Он не хороший и не нехороший. Он обычный. Ценности из мещанства середины прошлого века, надежно вдолбленные в голову семьей и окружением. Его даже жалко в чем-то.
    Почему из мещанства? Мещанство по моему картошкой тарится да сахар мешками закупать да кабачки тоннами выращивать. Вообще - копить и выращивать еду в промышленных масштабах если только это не в удовольствие и не на продажу. Я прям не могу понять отчего у тебя крылья из-за перевоза картошки а у того рога с хвостом от того что он отказался.

• Не факт, кстати. Легенда.
    Надо паспорт смотреть - у кого в докУменте написано: "Христос" - тот и Христос. Я одного знаю - в России ребенка так назвали, кстати.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• потому что отказался не из идейных соображений, как горгулья, например, а из-за боязни поцарапать лада-калиновы пластмасски. Что опять же мещанство, хотя при чем тут мещанство вообще, я не могу никак понять)))

• Да нет, мещанство для многих сейчас это те, кто понимает что жизнь одна и не надо её тратить на борьбу за процветание государства или восстановление империи, а на то чтобы тебе и твоей семье было хорошо. В этом смысле я мещанин:улыб:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (04.10.12 18:41)

• Кстати, картопля тож мещанство.
    Надо духом святым питаться.

• Картопля - это еда, а не мещанство. Оч.вкусные корнеклубни, между прочим! *чувствую себя как в дурдоме* ))) Я всегда так себя чувствую, когда с идейными сталкиваюсь))))

• Святым духом точно сыт не будешь, но просветление может настать, а может и нет:улыб:

• Главное мещанство - это фарфоровые коты на комоде)) И сами комоды тож.
    (*погладила гладенького фарфорового котика)

• тогда я мещанка ( загрустила) я б тоже не разрешила картоплю \ туда грузить.. вот и хожу покупаю по два кило в киёсках, а меня пугают что она зимой станет дорогущая.. Хотя ( оживилась) с другой стороны я поддерживаю сельхозпроизводители следовательно государство, не карячась с вилами на пятисотках. Стало быть не мещанка я а пионерка... Хотя.. ( опять грустно) отказываясь корябать дорогущие пластмаски я лишаю работы бедных СТОошниклов..

• Бросила взгляд на комодик: хорош, собака! А живой кот на нем еще мещанистее фарфорового - пушистая муфта с глазами ребенка. Апофеоз мещанства. Это я про себя, если что

• Не коты, а слоники. Один другого больше. Мечта.

мы не симметричны

• А я видимо батрачка. Помогла выкопать картошку, а мне два мешка картофана выдали и 3 тыквы))

• Я вообще не в теме, приперлась только чтобы ляпнуть что-нить.
    У меня вообще за четыре рабочих дня мозг закончился. Так что пока заново не нарастет, терпите.

• А салфеточки-то, салфеточки забыла!

• Оооо!!! Точно слоники - как же я забыла про классику мещанства)
    И еще горка подушек на пуховой перине, подзор и покрывало узорчатое, вышитые коты на плюшевом коврике над кроватью, абажур... в общем, это дом моей тети Нюры)) Как же я это все люблю)

• А кружевные салфеточки это вообще мещанство ( облизнулась) потому что их фиг кто сейчас делает то - настоящее коклюшечное кружево, или ришелье - у меня до сих пор пеленка для моего брата сделанная хранится а ей 51 год!!! Соседка сделала бабушкина, царство небесное... Очень красиво. (спохватываясь) хорошо что нет этого мещанства ( не по карману:смущ:_, сплошной хай тек))

Исправлено пользователем Горгулья (04.10.12 18:51)

• Один другого больше. Мечта.
    ------------------------
    Продавались на индийской ярмарке. Из оникса. Одалденные совершенно. Правда фигура слона меня не впечатляет, но сам камень!!!! Сказка!

• Хрусталь еще, вазы всякие. И сервант.

• О! Я не мещанка - у меня нет , ни ваз, ни слоников, ни салфеточек, ни серванта! Единственный ковер, и то лежит на полу, а не приколочен к стене))

• :biggrin: Хайтек - это хай мещанство! Салфеточки рядом с ним отдыхают, чай, не середина 20 века, когда навешивались ярлыки на слоников-салфеточки. Мещанство мимикрирует, однако.

• Госсподя, слова то какие: СЕРВАНТ!!! Так и позвякивает хрусталем-фарфором))))

• сама ты коты мещанство. у меня котики стоят парочкой, так миленько

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У мамы до сих пор стоит... :смущ:я помню, как его покупали... я, кажется, уже пошла в школу...

• В ответ на: Оооо!!! Точно слоники - как же я забыла про классику мещанства)
    И еще горка подушек на пуховой перине, подзор и покрывало узорчатое, вышитые коты на плюшевом коврике над кроватью, абажур... в общем, это дом моей тети Нюры)) Как же я это все люблю)
    фсё
    я полная мещанка
    во всех смыслах
    салфетки есть, слоники есть, фарфоровые китаянки есть, подзоры узорчатые есть, покывало чисто белое жаккардовое есть, накидушка на подушки есть, гора вышитых подушек есть, две кошки есть...

что там ещё для мещанства нада?
    а, абажура нету
    пока нету

• а накрахмаленные подголовники на диване? ( завистливо)

• тю, 51
    млему мещанству до сотни лет
    и салфеточек таких,как ггуталину

я мещанистее всех

• А у меня ничего нету. Подумываю, как бы всё, что ещё осталось, выкинуть. Хорошо, что рисовать не умею, стен много...

• такое тоже есть
    у меня всё есть
    даже пластинки патефонные и грамофонные

• только не шкафы!

• ещё у меня есть рога
    только пока они к стенке не прикруены, так стоят
    но есть
    вот!

• до меня пластинки уже не дошли)) у родителей остались

• Ты живешь в музее))

• А у меня есть патефон, но только одна пластинка. Сама патефон ремонтировала. Но не получилась мембрана (хы, каменный цветок), тихо играет. Хотя в Интернете изучала, как ее сделать

• да пропади они, шкафы эти... вместе с содержимым... ну, кроме книг, конечно... хотя, если подумать, то на фига мне эти книги, с собой не унесёшь - к слову о ценностях.

• Я живу в доме предков.
    Пусть это не дом, а квартира, пусть она новая, да и мебель тоже уже новьё, но эти мелочи доставшиеся мне от предков, помогают ощущать себя в родовом доме...
    ещё есть ступа
    настоящая, чугунная, с пестиком
    ищу вот бабу ягу-в неё посадить

• надо патефонную тусовку устроить, ы

• совокупимся вакуолями: ты - пластинки, я - патефон

• вот такую тусовку я хочу тоже

• :agree:

• У меня ступа тоде есть)) Чугунная - 110 лет как сказал даритель) И либретто к операм 1911 года.

• упала в омморок от либретто
    покажешь*завислтиво так?
    у меня сасые старые программки - с первого спектакля оперного...то есть, с 45 года
    а ранешнее нет...
    а вот открытки есть древнючие

• Покажу.

• а у меня, а у меня *захлебываясь от нетерпения похвастаться* есть самовар 189 какого-то года, настоящий с клеймом. И еще один, но уже советский, конца 20 годов. Вот. Только их натереть надо, чтобы сияли. И место им найти. И прялка тоже есть. *удовлетворенно вздохнула от разделенной радости, успокоилась*

• У м еня тоже прялка есть

• Это надо в деревню, в глушь, на дачу (в Перцк) ехать. Готова? *угрожающе*. Ириш не спрашиваю, она поедет, плавали-знаем.

• А патефон тоже был бы у меня, выбросили... Эх!

• нпп
    А завтра придёт Макс и огорчится, что мы опять всё свели к шубоборщам...
    Хотя это же всё родовое.

• это ценности
    причём не материальные
    память о прошлых поколениях семьи-это огого какие ценности

• Ну, ты-то прясть умеешь, ты-то Марья-искуссница *завистливо*. А я так, коллЭкционер случайно и бессистемно свалившихся с неба раритетов.

• я немножко умею. Нет времени усовершенствоаться))) Покрывала съедают все время

• Циферка красивая у тебя.
    Я понимаю. Жалко будет, если кто скажет, что испортили слониками топик.
    Это я сегодня умная Эльза.:улыб:

• Макс придет и скажет: "Ну, и что с тобой делать, Бородач?* А я скажу : "Понять. Простить".

Хотя у меня все, что нажито непосильным трудом, не родовое, к сожалению. Кроме веса, естесссно

• у меня ещёё тарелки есть царские
    не в смысле красивы, а обычные столовые белые тарелки дореволюционные, о чём свидетельствует герб царский сзади...
    в общем...я мещанка

• Я, в запале разводном, увольняясь тогда с любимой работы в музее, отдала обручальное кольцо прапрадеда и вышитые части с его же свадебной рубашки... жалко теперь очень. Хоть и понимаю, что они так бы и лежали в сундуке прабабушкином, как пролежали до этого сто лет, а там они в постоянной экспозиции.
    Вспомнилось вот.

• Наши напамятки прапра все у мамы. Но я прошу её всё время беречь и не выбрасывать.

• Да ужжж, это точно зря. Но в порыве чего только не сделаешь. Даже если отдаешь себе отчет, что так делать нельзя.

• Порыв не то слово... я ведь этого даже не помню. Узнала случайно, когда навещала бывших коллег через пару лет и пробегалась по залам.

• В ответ на: А завтра придёт Макс и огорчится, что мы опять всё свели к шубоборщам...
    Не придет он завтра, он завтра работать весь день будет, массивы деревьями развешивать и логи классифицировать.

Он сегодня придет. И не огорчится. Ибо тоже о ценностях. У каждого свои ценности. Мне вечером тоже борщи очень даже в тему после работы бывают. А зимой, наверное, о шубе мысль должна быть тёплой... Хотя вряд ли, не люблю я тяжелые одежды. мне как-то куртка роднее.

Евгений Асин (Борщев)

• Здорово!:улыб:
    Прости, что я подумала, что огорчишься.

• ))) Таша, читаю два ваших последних поста и автоматически, как продолжение поста, вашу подпись, которую знаю наизусть. Очень забавно. )))

• Вот чего мне на вас, нерп, огорчаться-то? Поведай мне тайну великую.

Евгений Асин (Борщев)

• а у меня рога к стенке прибиты... их папа в лесу нашел, обработал, прикрепил к багету...
    я покрыла лаком и прибила на стенку...

*вздыхая, пошла прятать вышивки в рамочках*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это не забавно, это самая-пресамая правда, которую очень верно подметила про меня Арефьева.:улыб:

• И то верно. *вздохнула* И здесь нам повезло.

• Девочки с рогами — это нонсенс. Парадоксальное явление природы. Рожки максимум.

Евгений Асин (Борщев)

• это не мои рога... это лосиные

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: а у меня рога к стенке прибиты... их папа в лесу нашел, обработал, прикрепил к багету...
    я покрыла лаком и прибила на стенку...
    Ни слова про лосей.

Евгений Асин (Борщев)

• А у меня стих есть про лося. Можно?

• от же зануда... *тихо бормочет из под тазика*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: от же зануда... *тихо бормочет из под тазика*
    Да!

2Новинко. Дык куда ж его ещё-то девать? Давай сюда, конечно.
    /*это я серьезно*/

Евгений Асин (Борщев)

• Лось - это сила, ум и осторожность!
    Но подари ты женщине возможность
    Тебя запрячь в салазки по зиме!
    Кататься на тебе мне так приятно,
    Нестись навстречу снегу необъятно,
    С ресниц сметая варежкой снежинки,
    И все мои соленые слезинки
    Просохнут быстро, коли рядом ты!
    По сильному хребту вести ладонью,
    Заглядывая в черный влажный глаз.
    Ну, лось, давай подружимся с тобой
    На жизнь, как в первый и последний раз.
    Огромной силе, что ты обладаешь
    Доверюсь я, как малое дитя,
    Взамен, я предлагаю ласку,
    Наверно некому ласкать тебя?..
    И зимними холодными ночами,
    Когда трещит огонь в камине старом,
    Я грею ноги, положив на спину
    Огромной, доброй, сильной животине!

Новинка 2005

• Не зря!!! ты просто молодец!!!

• Короче, нет целей и ценностей почти ни у кого, получается? Вот и висим на форумах. Типа в поисках истины.

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум