Погода: −12 °C
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−16...−10пасмурно, небольшой снег
  • Я тут про фотографии сейчас, а в частности про фотографов. Вот что не так с людьми? Зачем они фотографируют все подряд, а потом выкладывают во все топики (это частный случай) или в полный размер в ЖЖ. Они всерьез считают, что это великолепная красота и окружающим прямо трафик девать некуда, только любоваться? Спору нет, есть отличные фото и с удовольствием хожу по ссылкам и смотрю, есть же специальные топики, можно спрятать фотографию или выставить превьюшку, но так же никто не будет смотреть это говнотворчество, так что нате и любуйтесь. Что руководит этими людьми? (я Иришчег и чё?)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Переходите на безлимитный интернет и не парьтесь...)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Спасибо, а то я с диалапом мучаюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Привет, Иришчег. :улыб:

Каждый творец, с какой бы буквы он ни начинался, большой, маленькой или сильно маленькой, хочет оценки своих творений, мотивации своего творчества.

Кладоискатель высшей категории

• Так я не против, но вот есть у нас даже специальные топики: котики, летние зарисовки, вот со слайдами был вполне себе топик, но нет же. Херли. В эти топики одни творцы и ходят, а признания видимо хочется отчаянно и везде. Может прикрепить эти топики с фото, чтобы творцы не искали, а сразу понимали куда свои художетсва выложить? А всех с БЗ заставлять правилами заходить в эти топики и любоваться. Меня не заставлять, у меня нет "бизлимитного интернета"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Человек хочет себя как-то выразить. Один срёт кому-то под дверь, второй пишет на заборе слово х**, третий пишет, но уже в инете и более длинные слова , четвертый поёт под гитару во дворе в 4 утра, ну а пятый постит фотки. Может он и срёт некрасиво, и слово х** пишет с ошибками и на гитаре играть не умеет, особенно в 4 утра. Вот такая трагедия....
    А так все при деле))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Не, ну так не пойдет. Вдруг я чет сфотаю и захочу твоей экспертной оценки, а ты в те топики и не заходишь и не скажешь ни разу "какая няшка!!!"

А насчет трафика - превьюшки же видно, они масипуленькие, грузятся быстро.

• вот твари эти ваши люди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зайду клянусь. вот самые посещаемые топики - опики про слайды, что убрали - то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а где ангелов-то взять?

• Куда убрали?! :eek:

А "опики" - это шедеврально! :live: :biggrin:

• тебе их брать зачем, сами найдут, когда нужен станешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня фотки есть.

Schrёdinger's cat

• с открепки, и теперь кому срочно приспичило показать себя во всей красе, те страдают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Покешь, а?

• Ни знаю, я не в курсе. Чет без меня дело было.

• так пости, раз есть - это топик как раз для фоток

• Да это цифра виновата. Это ж так стало просто. Жми на кнопки, вывешивай куда ни попадя. Кстати как и электронная писанина. Ты вот заставь кого-нить ручкой письмо написать - сразу охота пропадет.
    Вспомнила)) 70-е: чернобелые фото, возня с экспозицией, вспышкой, получилось-не получилось, потом проявка пленки, а пленку и запороть можно по неопытности или нечаянности, а потом просушить и чтоб без потеков и пятен, а потом отдельная песня - печать, ванная превращается в фотолаб, никому не помыться, ни постирать,ся.
    И при печати выянсяется, что снимок неудачный, ракурс, освещенность, контрастность не та и ты там страшная как собственная смерть)) А потом вытягивание снимка, да закрепить не забыть, да промыть как следует, просушить, отглянцевать, обрезать....
    Ну и что понесешься после этого куда то вывешивать, тыкаться со своими шедеврами в каждую дырку?
    То-то же.
    А счас только на кнопку жми и несись к компу чтобы всех осчастливить своими шедеврами

Как оказывается всё просто...

• превьюшки только нашла

упд. Здесь были ангелы.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (28.06.12 07:14)

• куда еще несешься? фотаешь планшетником и опля - ликуй, человечество. Но вот реально все всерьез считают свои фото прекрасными.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прелесть! давай еще сто штук!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Язва! :))

Schrёdinger's cat

• Чет сложно ей будет 100 то. Тут надо всем гамбузом. Ток у меня в хроме картинки не вставляются. Помочь пока не могу.

• не можешь? жалость-то какая ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как им определить, напрасность или уродливость своего снимка не выставляя его на всеобщее обозрение?

Да и тут - А судьи кто?

Я вот фотаю с детства, мастером себя не считаю, но глядя на некоторые снимки признанных Мастеров фото искусства, не понимаю, в чем щедевральность. Мальчик Вова не хуже снял...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И не говори... хотя... разве что так, воспользовавшись модераторскими привилегиями:

зы ток заморочисто малость.

Исправлено пользователем Zlork (28.06.12 07:19)

• ..... ну не нравятся сафрановские фотки, так и не смотрите. Прямо испортил топик человек. Собрались знатные фотокритики, как же. Сил нет как интересно читать про котикофф, домашние растения и еду с последующими последствиями. Тут хоть фотки предлагают, так нет же, опять рыло воротим

• Какая разница. А зачем они пишут про всё подряд? Сашипками.

Это средний по больнице культурный уровень. Отсутствие эстетического воспитания в школе и дома.

БЗ-здох

• ну вот как тебе идея распечатать свои снимки и ходить с ними по улицам всем показывать, а еще лучше в такси и за то время, которое смотрят твои фото деньги брать, а че? надо же где.
    Я не против твоих лично снимков, я против всовывания фотографий хоть куда. Ну были же спецтопики? Я бы с удовольствием смотрела фотки с путешествий с комментариями, фотки с ремонтами, с поделками. Но вот в топике про ипотеку вдруг фото леса ибо показалось что тут ему и место.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да с писаниной опять же хрен с ней, она хоть много не жрет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отключи картинки и будет тебе счастье.
    Или вообще в интернеты не ходи. А ходи в спортивные залы и библиотеки. Там с картинками даже интереснее.

БЗ-здох

• я бы от вообще некоторых людей отключила, но они не отключаются никак.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну тогда бери шире, это не тема фото, это тема флуда.
    фото не относящееся к теме топика - флуд.

А если я завел СВОЮ страницу на каком-то сайте, то вправе постить туда свое творчество скока угодно...
    Аналогично я могу на специализированном форуме или в теме.
    Но и в том и другом случае любой посетитель вправе высказать свои соображения по поводу увиденного...
    (если такая возможность есть - есно)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А ты на тусовки гантели в сумочку клади.

• да запросто, конечно, если твоя страница так и за милый мой, если в жж фотка-превьюшка - лучше не бывает. Заинтересовало - пошел посмотрел. Знаешь что этот фотограф всякую чухню фотает, так и не будешь никогда смотреть. Но вот вставление своих произведений по делу и без дела с подписью "вот вам куст", "а это собачка туся вам хвостиком машет", "песок" - за такое надо как-то руки фотографам связывать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зачем это еще?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чтоб оппонентов отключать гарантированно. Правда, они тоже могут гирьками затариться, тогда у вас клуб качков получится.

• не-не )))) так я всех переубиваю. Я уж лучше буду тусоваться с приятными мне людьми.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ежли они фотку тебе вдруг из сумочки достанут? Эти могут, да! А тут бац и все, никто никому ничего не показывает.

• да мы уже выяснили с Уххом, что сволочи все

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если все, то термин теряет свое определение, т.к. становится нормой.

• так вроде все и люди, но все же и стремятся это подчеркнуть. а еще все фотографы... и главное людбят сказать, но я же хороший фотограф.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прям так и говорят?! От же сволочи! :biggrin:

• А ещё аещё...а ещё все дизайнеры афигенные просто и..конструктора через одного...

На 5 день диеты у неё начались сны сексуального характера: большая комната… она лежит в ванне… наполненной борщём

• А уж лит/худкритики и стихотворцы - так и каждый первый.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да уж..нам то не знать...мы жеж с вами фпереди фсех в этом вопросе..аш с красным флагом всегда:yes.gif:

На 5 день диеты у неё начались сны сексуального характера: большая комната… она лежит в ванне… наполненной борщём

• Коллега!.. :agree:

• Вообще, думаю, фотки можно рассматривать как "более информативный смайл"... Типа ")" - человек улыбается... А с фотками эт как ниже, например....))))

• Вот че мы думаем о тех, кто так думает о нас...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• а без смайлов общение уже не возможно? мало смайлов надо еще более информативные смайлы. ну тупой и еще тупее.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да можно и без смайлов. *пожал плечами*

• неинформативно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• угу

• фотки природы, людей - из серии "запечатленное время" - ну хоть как-то мона понять/простить, восхитило чела нечто - попытался УХхватить/передать, а вот когда салатики фотают или одеяла печворк или еще какие "шедервы" народного творчества - тут да, а скажешь такому челу - он или не догоняет или обижаецца (хахаха)

• на первый
    Да всё так с людьми. В ЖЖ так вообще проблемы не вижу: в своём блоге человек волен делать всё, что ему кажется нужным-важным. Ты ж там ленту свою формируешь сам, кого хочешь, того и смотришь-читаешь. Достали чьи-то фотки — дело нескольких секунд почистить список.
    В топиках фотки тоже в полный размер не вставляются, превьюшки маленькие, можно вообще не открывать.
    А одного ответа на "зачем это делают" вообще быть не может. Каждый что-то своё вкладывает.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ещё у нас все умеют учить, лечить и воспитывать.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну да, еще вариант: все разбираются в политике, воспитании и футболе. :улыб:

• О, кстати, отличная тема. Я вам сейчас немного разверну.
    Понимаете, в чем дело - сейчас средств съемки очень много, распространены они повсеместно, стоят дешево (в любом мобильнике от 3 тыс рублей) и не требуют затрат (комп+инет).
    А раньше фотограф должен как минимум иметь весьма недешевую фототехнику, плюс место для обработки и печати, плюс химреактивы, да и возня с пленкой/растворами/фотобумагой - дело еще то, я вам скажу. То есть, фотография была делом увлеченных, ну и тех, кто в силу профессии выбрал для себя этот путь (фотокорреспонденты). С широким распространением интернета, дешевых камер и цифровой фотографии фотографировать стало проще технически, плюс возможность быстрого публичного размещения сделала свое дело - мир наводнен огромным количеством цифровых (это важно) изображений. В результате имеем то, что имеем.

Зачем они фотографируют все подряд, а потом выкладывают во все топики

Поделиться с социумом:улыб:

Мне так поездато...

• А запустил сей пагубный процесс ещё Истмен с его "Вы нажимаете на кнопку -
    мы делаем остальное".
    Вот тогда и полезли в фотографию всякие упыри и недоноски. Тогда и появились предвестники скорой кончины фотографии как искусства.

• "Известия о кончине фотографии сильно преувеличены"
    Как раз засилие непрофессионализма повышает цену профессионала.

БЗ-здох

• В чьих глазах растёт цена профессионала, если рынок заполонили "шедевры", изготовленные про принципу "сделайте мне красиво"? Ведь и ряды "соображающих" в фотографии выросли в устрашающей прогрессии. Каждый имеет "фотик" (или как минимум телефон), и каждый сам себе Картье-Брессон.

Помните же анекдот про нового русского, который поучал сына, стоя за спиной художника с этюдником - вишь, как дядя мучается? А был бы у него полароид, он бы так не мучился.

Нормальному профессионалу в этих удушающих условиях масскульта самого низкого пошиба выжить становится очень трудно.

• Это не профессионализм, это монополизм - разные вещи.

Клиенты "сделай мне красиво" обычно добавляют "и дёшево" на таких профессионалу терять времени не стоит. Если он конечно знает себе цену.

БЗ-здох

• Беда в том, что и халтурщики сейчас цены ломят.
    Кстати, ряды крепких профессионалов-фотографов сильно разбавились компьютерщиками.
    Сейчас любой слюнявый идиот-айтишник, освоив фотошоп, мнит себя фотографом. Мало кто из них потрудится получить образование (или хотя бы просто глубокие знания) по композиции, свету, цвету, свойствам оптики, выразительным средствам фотографии. А зачем, если всё (по их мнению) можно сделать фотошопом?

В 60-е годы в Европе была широкая дискуссия между сторонниками т.н. "чистой фотографии" и прочими (хотя в это время существовала единственная фотография - негативно-позитивная). Отголоски этой дискуссии доходили и до нас.
    Так вот, сторонники "чистой фотографии" вообще отрицали необходимость вмешательства человека в негативный или позитивный процесс. Т.е., все эти диффузоры, др. эффектные насадки при съёмке и печати, маскирование и т.п., всё отрицалось и подвергалось анафеме. Даже такой нехитрый приём, которым иногда пользовались фотографы при печати - пускали дым от сигареты под объектив увеличителя.
    Т.е., никакой пикториальной, живописной фотографии, которая по мнению адептов "чистой фотографии" могла слишком далеко завести от самой фотографии.

Знали бы они, во что превратится фотография сейчас...

• >можно сделать фотошопом

Можно, если ты себе представляешь что. Если нет такого представления, то никакой фотошоп уже не поможет.

Что не так с нынешней фотографией? Никто же не судит о поварском мастерстве по помойке. Надеяться наслаждаться шедеврами в имиджбордах?

БЗ-здох

• Я вот допустим не понимаю, зачем на каждой свадьбе должен быть профессиональный(!) фотограф? Профессионально фотографировать ужравшуюся невесту? Это сделает любой мальчик мыльницей.

БЗ-здох

• В ответ на: Можно, если ты себе представляешь что. Если нет такого представления, то никакой фотошоп уже не поможет.
    Что мы и имеем "счастье" наблюдать на сайтах многочисленных "профессиональных" фотографов с амбициями и конскими ценами.

• а я не понимаю - что вас (all) это так парит?:улыб:
    Гуимплена хоть за траффик переживает, а вы за что?

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (29.06.12 08:44)

• Ха! Только в первом случае вас будет раздражать (или умилять, в зависимости от вашего родства с невестой) только её вид. А во втором добавится раздражение от гнусных фотографий. :ухмылка: И будет постоянно присутствовать желание повыдёргивать руки этому пьяному мальчику с мыльницей или измочалить его мыльницу об его башку.

• Это у тебя устаревшая инфа. На свадьбе нужен профессиональный оператор, а профессиональный фотограф делает фотосессию по всяким достопримечательным местам, где жених с невестой по пять часов позируют для фотоальбома

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я за искусство болею.:хммм:

• Кстати, да.
    Тут уж никакой мифический мальчик с мыльницей не сравнится. Хотя, как правило, таким "мастерам" в это время не запрещают снимать параллельно.

• Нормальному профессионалу в этих удушающих условиях масскульта выжить становится очень трудно
    Талант не пропьёшь, его за версту видно. Бездарной конкуренции во всех областях хватает, от строительства до живописи, такой конкуренции в фотографии раньше не было, сейчас появилась, да это плохо, но профессионал на то и профи, чтобы делать дилетантов на раз-два.
    Никаким фотошопом не заменишь чутье художника-профессионала. Улыбка животного, сляпанная в фотошопе видна невооружённым глазом и кроме чувства сожаления к бездарному фото-шопиисту ничего у меня не вызывает.

• вот на самом деле все понятно, что память и так далее, но ужасно жалко их, когда они вместо того, чтобы себе веселиться от души на это позирование время тратят)))
    если не дай Бог, ттт, еще раз в свадьбу вляпаюсь, ваще никаких позирований! *торжественно клянецца*)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Строго говоря, здесь всё - г**но, не только "улыбка".

• > для фотоальбома

Кто потом смотрит этот альбом?
    Со свадьбы нужно 3-4 фото: все родственники толпой - вспомнить, кто был, невеста с женихом - платье показать подружкам, само-собой момент подписания - главный вещдок.

БЗ-здох

• а вот скажите, мил человек, обычный нормальный человек, будет обращать внимание на те мелочи, на которые обратил бы мастер? Ему какая разница, завален там горизонт или нет?)) главное, чтобы все нравилось, и так всегда оказывается. что заказчик и исполнитель неизбежно находят друг друга)))

• Точно! кто не понимает ничего в заваленности горизонтов, нехай и жрёть это дерьмо. )) Заказчик всегда достоин своего исполнителя.

• Оно попросило?:улыб:

Не вижу ничего плохого в том, что в широкие массы проникло важнейшее из искусств. Одно хорошее. Из тех, кто начинает с фиксирования окружающей реальности, зачастую вырастают хорошие мастера. Из многих не вырастают, но они и не обязаны никому вырастать.

Schrёdinger's cat

• и зачем сразу такие сильные выражения? просто на любой товар находится свой купец, все закономерно)))

• Видела я недавно такую фотосессию...
    Место: герб Новосибирска возле Дома Ленина.
    Жара, 35 в тени, а на солнце вообще не знаю сколько.
    Невеста, волоча кринолин, и спотыкаясь на каблуках, отстаёт от жениха с фотографом шагов на 20, но как-то ещё семенит.
    Морда (иначе не скажешь) у неё конкретно красная, вид недовольно-замученный "как же мне всё это остоп*****о", волосёнки растрепались и слиплись от жары, платье сидит наперекосяк...

Тут воистину нужно быть профессионалом, чтобы такое потом вытянуть :-)

• Именно об этом я и говорю.
    "Нормальных" людей не интересуют нюансы художественного слова, художественной фотографии и пр.
    Чем ценен Никас Сафронов? Да ничем - моден и всё. Таких "художников" раньше презрительно называли фотографами.
    Чем ценна "продукция" Донцовой и ей подобной п*****братии? А ведь "пипл хавает".

Многих "нормальных" людей интересуют различия между Дрезденской и Венской оперой?

• Ну да, ну да, а я что говорю? сантехник Вася Пупкин совсем ничего не рубит в Монах Лизах, если вместо аллегории Всемирного потопа на заднем плане картины Леонардо будет строй голых сисястых блондинок, картина в глазах Пупкина, от этого только выиграет.

• А вот это уже из разряда плюшевых скатертей с кистями или комода со слониками (ковриков с лебедями) - у всех есть, надо, чтобы было, мы что, хуже что ли?

О каком искусстве тут может идти речь? Можно только говорить о некотором профессионализме. Но и тут далеко не каждый ремесленник - художник.

• Однако ж сколько у нас тут на БЗ настоящих ценителей настоящего прекрасного!!! И поди невъ*****х творцов пруд пруди. :biggrin:

• В ответ на: Не вижу ничего плохого в том, что в широкие массы проникло важнейшее из искусств.
    Ага. Деньги в кассы - искусство в массы.
    И никто при этом не заметил, что искусство умерло.

• Профессионализм, вообще-то, главное.
    Даже из-под кисти или пера гениев далеко не всегда сходили шедевры, по большей части это была просто более или менее хорошая работа.

Если некто считает, что все его творения - шедевры, ему лечиться надо :-)

• Ещё раз спрошу. Какие признаки умерщвления искусства? Нечего кушать какому-то конкретному "профессионалу"?

БЗ-здох

• Искусство умерло уже давно. С тех самых пор, как в него пришел рынок. Полностью согласен с Шахназаровым в том, что капитализм губителен для искусства.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• О, да вы из профессиональных плакальщиков?:улыб:

Schrёdinger's cat

• Высокий темп жизни окончательно превратил произведения искусства в вещи в себе.

Исправлено пользователем Крыска (29.06.12 09:12)

• А Шахназаров не сказал - при каком устройстве общества искусство растет и плодоносит?

Schrёdinger's cat

• Я о том же.
    Вот мы с вами писать умеем. Но можем ли мы с вами (извините, про вас не знаю) на этом основании назвать себя писателями?
    Но среди людей, взявших в руки фотоаппарат, такое чаще встречается. Но фотоаппарат, как и перо (клавиатура), - лишь средство, инструмент.

Термин "графомания" прижился только в литературе. Но практически во всех видах искусств существует своя графомания. Фотография - не исключение.

Беда только в смешении терминов. Если далеко не каждую писанину можно назвать литературой, то любую продукцию фотографа называют фотографией.

• При социализме, поди :-)

девушки с вёслами, трактористы на завтраке - красота, да и только.

Исправлено пользователем Крыска (29.06.12 09:15)

• Уж лучше Девушка с веслом, чем конь с яйцами и остальными причиндалами.

• А доктора называют всех "больной" :-)

Не в названии дело. А в том, что люди разучились останавливаться, чтобы насладиться красотой. Всё на бегу...

• Яйца у коня - это нормально, а вот весло...

• Всё в кучу.
    Эстетические потребности человека не становятся меньше. Значит потребность в самом искусстве и его продуктах останется. Искусство не умирает.

Суррогаты искусства, как и суррогаты продуктов питания, имеют место быть. Плохо ли? Не факт. Опять же потому, что потребность есть и её как-то надо удовлетворять. Не удовлетворять ещё хуже.

Ровно так же, как с продуктами, есть достаточное количество людей, которые не удовлетворяются суррогатами, значит и "подлинное" искусство не умрёт.

БЗ-здох

• Ну кому что, конечно.

• Если далеко не каждую писанину можно назвать литературой, то любую продукцию фотографа называют фотографией
    А если так: "Любую продукцию фотографа называют фотографией, но далеко не каждого фотографа называют художником". И это справедливо. По-моему вы просто сгущаете краски.

• доктора всех называют "пациент"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Эстетические потребности человека не становятся меньше.

Да?..
    А по-моему, становятся.

• Всегда были люди, которые ныли про "искусство умерло". И всегда будут, как и всегда будут люди, которые создают нечто прекрасное. При любом государственном устройстве.

Schrёdinger's cat

• Пример?

БЗ-здох

• а русский аналог этого слова есть?

• Да ты посмотри, как народ одевается.

• Причем нытики ко вторым не имели никакого отношения. :улыб:

• Не факт. И среди творцов нытиков немало. Особенно с внешним локусом контроля. Ноют и творят, творят и ноют))

Schrёdinger's cat

• Ты вспомни, как он ещё 20 лет назад одевался. Ватник и кирзачи - наше всё.

БЗ-здох

• Не логично, они то видят прекрасное, хотя бы то что сотворили. :ухмылка:

• Про больного - точно. Сколько раз обращал внимание в "медицинских" компаниях. У них так весь мир делится - на медиков и больных. :ухмылка:

А насчёт на бегу... Когда-то в 70-х встретил фразу, что хорошая фотография (в отличие от серии снимков или от фильма, даже документального) подобна окрику со стороны. Человек останавливается, цепляется за неё взглядом.

Кстати, тогда же встречал чьё-то выражение, что цветная фотография убивает фантазию.

• а русский аналог слова фотография?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Цифра убивает фотографию", "Фотошоп убивает фотографию", "Интернеты убивают фотографию"

БЗ-здох

• Светопись

БЗ-здох

• это слишком новое слово, а болезни были всегда :-)

• мне кажется что и болезни не болезнями назывались, а хворобами всякими да лихорадками. И врачи не врачами, а лекарями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а больные - хворыми :-)

болящие, болезные ещё

Исправлено пользователем Крыска (29.06.12 09:35)

• иии?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ещё раньше засилье лекарей убило на корню исскуство шаманов, прикинь?:хммм:

• Неужели интересно формировать свой взгляд на что-то на основе чужих мыслей об этом?

Schrёdinger's cat

• да ладно, как сейчас говорят, нет здоровых людей, есть недообследованные.

• Вы росли и воспитывались на необитаемом острове или в волчьей стае в глухих джунглях?

• а вот такая дискретность сознания)

Schrёdinger's cat

• Крысочкина, я правда не понимаю при чем здесь врачи с пациентами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неважно где, но я выросла и поняла, что люди часто порят чушь с очень умным видом. "Цветная фотография убивает фантазию" - одно из таких высказываний. Если только высказыватель не имел ввиду себя, конечно.

Schrёdinger's cat

• Зуб даю, что вы порете чушь без устали с утра до вечера (с чьей-то точки зрения).
    Никто не может однозначно заявлять, что он вырос без влияния окружающего мира (в т.ч. общества). Но кто-то воспринимал постороннее влияние бездумно, как начётничество. А кто-то переваривал, пропуская через себя, принимая что-то близкое уже имеющемуся мировоззрению, своим вкусам, взглядам.

Не думаю, что выдам вам секрет, если заявлю, что любой художник развился под влиянием чьего-то чужого творчества.

Что касается выразительных средств разных видов искусств (или, если хотите, фотографии), то я могу с вами подискутировать на эту тему при наличии свободного времени.

• Угу, только не каждый профессионал (особенно если он не столько "спец", сколько талант) готов биться с агрессивным маркетингом дилетантов.

• Снимок.

• Это конечный продукт.
    А сам процесс?
    А искусство?:улыб:

• Да просто по аналогии. Что не в названии суть.

• Так-то да. :улыб: Хотя не думаю, что данный иноязычный термин так уж перегружает русский язык.

• За что ж Вы нас так-то, по мордасам? :cray-1:

• "принимая что-то близкое уже имеющемуся мировоззрению, своим вкусам, взглядам."

Вот я и говорю - всегда будут люди, которые провозглашают смерть искусства, потому что "така трагедия, тако горе" очень созвучна их психо-физхимическому устройству. И бросаться громкими словами про то, как нечто "убивает" что-то очень ценное. И строй ещё государственный можно приплести.
    И пофиг, что всё продолжается и будет продолжаться, пока живо человечество, ведь некрофилия так сладка. Все умерли, вай-вай.
    Да оглянитесь вокруг, скорбные. Цветная фотография не виновата, что ваша фантазия умерла, это только ваш личный выбор.

Schrёdinger's cat

• Тогда почему бы не вспомнить устаревшее "карточка"?:улыб:

• Про "нормальных" людей не я начал...

• Вы все свели к искусству. А фотография это не только искусство.
    Это в большей мере способ зафиксировать действительность видимую нами. Да и не видимую нами тоже, но переведенную таким способом в видимую )))

Т.ч. топограф делая аэрофотосъемку, геолог, делая съемку микроскопом, биолог, делая схемку электронным микроскопом, они меньше всего думают о композиции и художественной выразительности снимка.
    Аналогично тетя Клава снимая снимая мужа на фоне пальмы или любимую собачку преследует цель запечатлеть момент. А выкладывая в одноклассники - поделиться с друзьями... Она же не лезет на fotokritik.ru...
    Так что не учите ее жить... ))))

Про свадьбы - на нашей был нанят профессиональный фотограф, те зарабатывающий этим на жизнь. Эпоха была пленочная, потому кроме него никто не снимал. По финалу две пленки он запорол, а то, что удалось спасти лучше не показывать никому. Благо оператор был правильный, а то никакой памяти бы не осталось...
    Уже в наши времена был на свадьбе, пощелкал сам, щелкали другие, щелкал нанятый фотограф, тщательно выбранный по портфолио... так случилось, что собрать все фото со всех снимавших поручили мне. В результате с десяток картинок непрофессионалов отобранные из нескольких сотен файлов, оказались интереснее карточек профессионала, потому, что они живые, а унего было красиво но явно видна постановочность...
    Может кто-то и снимает не шаблонно из свадебщиков или студийщиков, но что-то я уже сыт их искусством.
    Мне проигрывающий в композиции, свете и прочем, но _живой_ снимок как-то ближе...

• Карточка - это тоже не процесс, ну и поскольку уж речь зашла об "исконности", то оно нерусское.

• Господи, и как мы только понимаем друг друга, все не по-русски... :шок:

• Ой, мучаемси-и...
    Обругают нас сейчас за флуд, и правильно сделают.
    Поэтому о "нормальных". Соглашусь с Аглоу - "нормальный" человек, т.е. без специальных познаний и со среднестатистическим чувством прекрасного. скорее всего, оценит снимок в первую очередь с т.з. его функциональности ну и, конечно, "красиво - некрасиво" (в его индивидуальном понимании). Но поскольку любое мастерство, изначально доступное умению и пониманию немногих, впоследствии демократизируется (начиная с умения писать и читать), а посему неизбежно теряет не только в уникальности, но и в качестве, то сетовать на эти естественные и неизбежные процессы, на мой взгляд, бессмысленно, - так же как, например, на течение и, следовательно, утекание жизни, поскольку она имеет свое развитие и угасание лишь с т.з. отдельной личности (и некоторого количества его/ее близких), а по большому счету - "пусть расцветают сто цветов", как писал один из Ваших любимых персонажей.

• Этот же персонаж говаривал, много будешь читать, императором не станешь. :ухмылка:
    А чувство прекрасного надо развивать. Но...
    Во-первых, не всем это дано.
    Во-вторых, не всем это надо.
    В-третьих, не у всех получается (зависит в том числе и от психотипа личности). Деление начинается с общего - аудиал, визуал, кинестетик.
    Потом среди каждого типа появляются более тонкие градации - одного трогают (впечатляют, цепляют и т.п.) одни созвучия, гармонии и пр., другого другие.
    Кто-то "с детства не любил овал и с детства угол рисовал", кто-то тащится от полутонов или игры свето- (цвето) тени, кто-то от композиции голову теряет. А кто-то блики от рефлексов отличить не может.
    Та же фигня с "радостью печатного слова"...

Если конкретнее к теме, даже среди тонких ценителей фотографии есть люди, более склонные к тёмной тональности (low-key), которые могут отличаться от любителей светлой тональности (high-key). Но они могут понять как друг друга, так и прелести изображения, его пластику, т.н. боке и пр.

В общем, здесь, как и везде, кому-то арбуз по душе, а кому и свиной хрящик (или, если угодно, кому поп, а кому и попадья)...

• И не возразишь ведь...
    *попереминалась у топика и удалилась за неимением умных мыслей*

• Пусть возражают любители и ценители фотографии. Их же здесь пруд-пруди. :ухмылка:

• я не знаю чего возразить...но фотографировать люблю, хотя и не умею ни фига!
    но сколько бы не ругались знатоки - буду фотать всех, всегда и везде :-))

• Придется признать, что искусство фотографии, как и некоторые иные виды мастерства (например, издательское) перестали быть таковыми в глазах населения и в связи с ростом доступности используемых этими отраслями инструментов многократно потеряли в качестве. Но с этим уже вряд ли можно что-то поделать. :dnknow:

• Здесь, как с первым разделением церквей - деление фотографии на профессиональную и на любительскую.
    А внутри уже масса разновидностей, сект и ересей.

• О чём я и говорил "во первых строках своего письма".

• Непрофессионалы забивают своими художествами профессионалов, но раз народ это хавает, значит для народа такое "искусство" ближе и роднее, а всё что выходит за рамки-чушь и профессиональный задуризм. Простого народа ведь гораздо больше, чем умных яйцеголовикофф, да же? ну вот, значит нужно работать проще и понятнее.
    Это ведь тоже правильно и имеет место быть, не так ли?

• Вот у Таши как раз цитатка в тему: "Для большинства населения культура доходит туго, и поэтому культурой пользуются интеллигентные люди". :biggrin:

• Это извечный спор о предназначении искусства (элитарное - не элитарное и т.п.)...

Ну и оттуда же про миллионы мух...

• С другой стороны, не хотите ли вы сказать, что Малевич зашарашил свой квадрат для бесхитростного народа?

• Ну вот проблема: "настоящую" культуру понимают едва ли один-два прцента населения. Возникает вопрос, а культура ли это вообще? Зачем, к примеру, нужен фильма Тарковского "Сталкер", от которого все плюются после просмотра? А вот "Бриллиантовую руку", не понимают эти же самые один-два процента, остальным она нравится. Так что искусственнее-Тарковский или Гайдай?

• Искусственнее или искусней?

• А почему вы думаете, что один-два процента "эти же"?

• ***Так что искусственнее-Тарковский или Гайдай? ***

кому-то арбуз по душе, а кому и свиной хрящик (или, если угодно, кому поп, а кому и попадья)... (С, гость с МФ)

• Вы полагаете, что глюки, словленные у квадрата Малевича бесхитростным народом, в любом случае будут менее качественными, чем глюки гурманов от искусства?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Они будут не менее и не более качественными. Они будут в принципе иного качества.

• ага-ага

вот как русские фабриканты, покупавшие в начале прошлого века в Париже работы едва проклюнувшихя и гонимых тогда иммпрессионистов, понимали, что это искусство?
    в противоречие общественному мнеению, руководствуясь только своим чутьём и пониманием...
    время подтвердило их выбор, попадание в 10-ку...
    "картина должна цеплять" - как-то так они считали

ну и энергетика должна присутствовать

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я не хочу сказать, я знаю точно: Малевич намазюкал свой дурацкий квадрат от полного отсутсвия мыслей и вдохновения в голове, а деньги были нужны срочно. Один идиот сваял фигню, а сотни идиотов повелись на громкий брэнд "Малевич", дальше больше... И назвали сию чёрную, я бы сказал чернушную, мазню громким словом искусство. А оно как было, так и осталось-просто чёрная краска на натянутой бумаге, не искусство, не ремесленничество даже, а бездарность, ни мыслей, ни полёта фантазии, одни деньги в голове.

• Шарашек догда ещё не было, чтобы зашарашить.

мы не симметричны

• Примерно 95% людей, с которыми мне доводилось обсуждать "Сталкера", выражали исключительное удовлетворение форматом этой экранизации. Откуда ты взял тех, кто плюется?

• В ответ на: Ну вот проблема: "настоящую" культуру понимают едва ли один-два прцента населения. Возникает вопрос, а культура ли это вообще? Зачем, к примеру, нужен фильма Тарковского "Сталкер", от которого все плюются после просмотра? А вот "Бриллиантовую руку", не понимают эти же самые один-два процента, остальным она нравится. Так что искусственнее-Тарковский или Гайдай?
    понимать и нравиться - совершенно разные дейтвия...
    можно понимать то, что не нравится...:улыб:
    и не понимать то, что нравится...не с па?

что касается произведений искусства, то слова "нравиться" и "понимать" здесь совершенно не причём...
    искусство-это то, что цепляет на уровне ощущений и эмоций, то, что воспитывает в нас эмоциональную культуру (не путать с культурой поведения)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мадам, а не пора ли вам статус сменить?
    Ну, там, на мать дембеля или иной?..

• Доля лиц с высшим образованием в России едва переваливает за 20%, и это ещё не самый хороший показатель по разным странам. У меня профессия такая, я как раз работаю с тем населением, которое не имеет высшего, иногда даже среднего образования. Какой такой Тарковский-марковский, я вас умоляю.

• не флудим в таком хорошем топике!!!
    (я потом сообщу дополнительно на МФ)

• Когда дембеля обмывать будешь? :biggrin:

"Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55–56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи".

• А мне что Малевич, что Гайдай, что Тарковский...
    С возрастом мне стало совершенно очевидно, что для меня существует в основном классическое искусство, а если современное, то выполненное не хуже.

• Ха! Да ведь у нас с возрастом часть современного успевает стать классическим. :ухмылка:

• Искусственнее или искусней?
    Да они оба хороши, они оба художники с большой буквы, но вот только Тарковский творит только для избранных, а Гайдай создавал свои картины для миллионов. Гайдай, на мою имху, выше Тарковкого именно по-этому: его любит и сантехник Вася Пупкин и интеллектуалки Сахара и Сквот с БЗ.

• Ты не ответил на мой вопрос, а хитро ушел от него.
    Я тоже общаюсь с людьми разного уровня образованности. И мне не совсем понятно, с какого перепугу можно начать обсуждать что-то, вроде "Сталкера", с людьми, в область интересов которых не входит, например, альтернативный кинематограф, а затем делать из этого какие-то социологические выводы в стиле "все плюются".

• Прям. Мы столько не живём :-)

• И вот ведь парадокс! При этом Сквот может не любить Васю Пупкина, а Вася Пупкин Сквот - со всей душой!

Тут уже, похоже, поле деятельности для Эйнштейна... :dnknow:

• Это слово ругательное, я впредь попрасю меня им не называть. Я нормальная и никакого отношения к интеллектуалам не имею. *открестилась от секты*

• Ты знаешь точно.
    Я предполагаю.
    Малевич, как мыслитель и философ, сознательно сокращал список выразительных средств с помощью которых художник может донести до зрителя свои мысли и эмоции. В это же время другие мыслители (не художники) искали универсальный код для сохранения и отображения информации. Пришли в итоге к "да" "нет" или привычнее "0" "1".
    Малевич тоже искал этот простейший код в искусстве, с помощью которого можно выразить всё! И он пришел в итоге к черному квадрату, как простейшей частицы цвета и формы. Черный квадрат- результат размышлений гениального человека.
    Нарисовать чёрный квадрат и ты, Мишель, сможешь. Только ты намазюкаешь дурацкий квадрат от полного отсутствия мыслей. А Малевич обогнал своё время и подошел вплотную и теоретически обосновал современные цифровые технологии.

мы не симметричны

• В ответ на: Малевич, как мыслитель и философ, сознательно сокращал список выразительных средств с помощью которых художник может донести до зрителя свои мысли и эмоции.
    угу
    и я об эмоциях
    только об эмоциях здесь кроме тебя и меня никак
    :biggrin:

икусство не средство переноса информации
    но эмоций
    *махнула рукой...

Исправлено пользователем IrishStyle (29.06.12 19:05)

• Я не уходил, 20%-это уже половина ответа. Ты ж сама сказала, "с какого перепугу можно начать обсуждать что-то, вроде "Сталкера", с людьми, в область интересов которых не входит, например, альтернативный кинематограф".
    Ну так большинство населения планеты даже не знают слова "браузер" и уж тем более "альтернативный кинематограф". Мы же сейчас говорим о всём населении, а не только о тех, кто посвящён, да?

• Да, кстати, справедливости ради, придется признаться, что я не люблю фильмы Гайдая. Вообще... Мне нравятся некоторые актеры в его фильмах, воплощенные ими образы, шутки, но фильмы в целом - совсем не мое. Так что и в этом твои выводы тоже сильно условны.

• Возьми себя в руки!

мы не симметричны

• Вообще-то, Джордж Буль жил чуть ли не веком раньше.
    Правда, не уверена, что Малевич читал его работы :-)

• Ты постоянно меняешь условия обсуждаемого предмета, поэтому ответить тебе объективно довольно сложно.
    Поэтому, я пас. Может быть, чуть позже.
    По поводу Малевича, мне очень понравилось и кажется весьма аргументированным объяснение КУлака.

• А искусство всегда для избранных.
    Раньше - только для тех, кто в состоянии купить, позже - ещё и для тех, кто в состоянии понять...

• Вот именна, Крысачка! Он творец, художник! Но он пришёл к этому не способом теорем и доказательств, то есть не левым полушарием, а правым, которое отвечает за чуйства. Квадрат его стОит своих денег. Полушария мог и перепутать.)

мы не симметричны

• Т.е., вы утверждаете, что "да"-"нет" - это искусство?

• :улыб:Я по каким-то таким же причинам вдруг неожиданно разлюбила театр...Могу только слушать оперу и смотреть балет...ну еще постановки Афанасьева могу воспринимать. Как такое могло со мной произойти? Я храню програмки с 3 класса....хранила...
    Хочу успеть до закрытия сезона сходить в Оперный.

• В ответ на: Малевич обогнал своё время и подошел вплотную и теоретически обосновал современные цифровые технологии.
    есть такая техника в буддистских монастырях - смотреть в черную точку, чтоб концентрация на ней достигла такой степени, чтоб не допускать больше ни одной мысли - остановка внутреннего диалога, концентрация на Пустоте...
    фигли обогнал малевич или наоборот вернулся...но смог выразить, то что до него было невыразимо = гений...

• Вся эта кубическая мазня, как говорят знающие люди, от веществ. :-)

Что он там чувствовал, мы не знаем, и судить не можем.

• "да-нет" - это то, чем Вы пользуетесь, общаясь со мной - компьютер.

мы не симметричны

• А я никогда драмтеатр и не любила.
    Опера у нас всегда была ниже всякой критики, поэтому тоже :-)

Балет - да.
    Оперетту ещё. Там косяки более-менее простительны, комедь всё-таки :-)

• Что он там чувствовал, мы не знаем, и судить не можем.

Можем знать, если любопытные, а судить точно не можем - судилка не выросла.

мы не симметричны

• Именно поэтому я просто прохожу, пожав плечами, мимо Чёрного квадрата.
    А вот напротив Сикстинской мадонны просидела час. И кое-чего, кстати, не разглядела...

• В общем, в этом конкретном случае я с вами солидаризируюсь. Только добавлю в эту схему критиков (или, если угодно, менеджеров по продажам), чью роль в формировании массового вкуса нельзя преуменьшать. :ухмылка:

• Гениталии там?...

мы не симметричны

Исправлено пользователем kurakoffu (29.06.12 19:28)

• Будете смеяться, но у меня с детства такие же отношения с театром. Не мог слышать эти сиплые прокуренные и пропитые голоса (когда они стараются докричаться до задних рядов), фальшивый смех, пыль от одеяний в ярком свете рампы и пр.

Как же был я поражён в отрочестве. когда где-то прочёл мысли Леннона о театре (не ручаюсь за дословность, но постараюсь близко к тексту) - два-три человека на сцене изо всех сил делают вид, что они находятся в другом месте, а толпа в зале изо всех сил делает вид, что им верит.:улыб:

• Нет :-)

• В ответ на: Что он там чувствовал, мы не знаем, и судить не можем.
    Вот поэтому я в школе не любил уроки литературы, когда нам в головы вдалбливали - автор хотел сказать и пр.
    Сижу и детским умом протестую и недоумеваю - откуда вы, мать вашу, знаете, что он там хотел сказать? :biggrin:

• В ответ на: А вот напротив Сикстинской мадонны просидела час. И кое-чего, кстати, не разглядела...
    Задремали?:улыб:

• Кстати, фотография как жанр ещё слишкм молода, чтобы считаться искусством. ИМХО.

• Малевич простейший код в искусстве, с помощью которого можно выразить всё! И он пришел в итоге к черному квадрату, как простейшей частицы цвета и формы
    Знаешь, что это мне напоминает? знаменитый квартет Beatles. Они были гениальны, но песни и музыку часто писали на одном дыхании. Были и муки творчества и мучительный поиск рифм и звуков, но... они просто жили. А уж потом всё их творчесво разложили по буквам и вложили туда такооой сокраментальный смысл, что только дух захватывает от такой глупости людской.
    Я как-то в Интернете наткнулся на статью о музыкальных странностях, гениальных находках и загадках. Оказывается весь музыкальный мир многие годы бился над проблемой первого звука в песне "A Hard Day's Night", как же его сумели из гитар вытянуть-то сии гениальные пацаны? Каким способом? невероятно!
    Секрет оказался простым-за фортепьно иногда садился и их продьюсер, Джордж Мартин, он то и брямкнул по фортепьно при первом аккорде гитар.
    Я всегда придерживаюсь приципа бритвы Оккама: не создавайте сущностей сверх необходимого.
    В гениальность Моны Лизы верю, в гениальность кругов, квадратов и крестов-нет.
    Показать скрытый текст
    A Hard Day's Night — The Beatles

Первый аккорд этой песни на протяжении долгих лет оставался загадкой. Ни один гитарист не мог его в точности воспроизвести. Профессор факультета информатики Джейсон Браун из универститета Дэлхауса (Канада) разгадал этот секрет при помощи метода преобразования Фурье, позволяющего построить спектрограмму для поступающего на вход звукового сигнала. В результате этого преобразования, он пришёл к выводу, что в аккорде имеются частоты, не принадлежащие ни 12-ти струнной гитаре Харрисона, ни 6-ти струнной гитаре Леннона, ни бас-гитаре Маккартни. По его мнению, недостающий инструмент - это фортепьяно, на котором сыграл Джордж Мартин
    Источник: http://music-facts.ru/tag/instruments/
    Скрыть текст

В скрепке-тот самый знаменитый первый гитарный аккорд, над "гениальным" звучанием которого так долго бились аналитики.

• В ответ на: Он творец, художник! Но он пришёл к этому не способом теорем и доказательств,
    кокаинщик он...и алкаш..тьфу блин :спок:

• Во! маладца, Симачкин, ну маладца же! ой, праститя, погорячился. Чуйства, знаете ли, бьют ключом, по голове. :dnknow:

• Миха..о чём ваще базар то?!!!
    Малевич ли..Кандинский..какая разница...оба были хорошими рисовальщиками,НО!
    На какаин денешкав надо многа, а от него как известна моск сохнет со страшной силой..и от водовки к стати тоже. ТАк вот собрались парни как то ирешили, что надо бы деньжат срубить по пырому и шоп без напряга. ТАк появилсо "кубизм"..а уж потом его белыми нитками пришили к французкому исскуству умалишенных импрессианизму. ТАк что впорос в обсуждении выеденного яйца не стоит. И все эти придыхания "Ах!Малевич!!!" полная муйня....
    Природа гармонична..она не терпит диспропорции и диструкции. Слабые не выживают..и только у человеческих особоей придурок, алкаш и бомж может стать гением...потомучто комуто надо было свои бабки отбить что вложил в него...от так ота

• Тем не менее ещё в СССР (при нашей жизни) был создан Союз Фотохудожников СССР (самый молодой из творческих союзов). Я даже успел поработать в Фото-Фонде при Союзе Фотохудожников.:улыб:Где-то даже акции лежат.:улыб:

А вообще, вы говорите, как сноб-художник.:улыб:

• В ответ на: есть такая техника в буддистских монастырях - смотреть в черную точку, чтоб концентрация на ней достигла такой степени, чтоб не допускать больше ни одной мысли - остановка внутреннего диалога, концентрация на Пустоте...
    фигли обогнал малевич или наоборот вернулся...но смог выразить, то что до него было невыразимо = гений...
    именно так. умница. :улыб:

• Обер...а чо за гнилой базар то тут раздули?
    Сам в а*****е!!!
    Прям действительно как на заседании старперов в СХ :rofl:

• Скажи мне честно:
    Менделеев свою периодическую таблицу химических элементов составил,
    в том числе с пустыми ячейками неизвестных элементов,
    но с известными свойствами, тоже с продюсера срисовал?
    Как Менделеев дал инструмент в руки в руки ученых,
    так и Малевич дал инструмент в руки художников и философов.

мы не симметричны

• Сопротивляются. Не берут.

Schrёdinger's cat

• Йа?..
    Я вообще рисовать не умею. Уровень детсада максимум...

Фотографировать люблю, но денег жаль на хорошую камеру :-)

• Оно им надо?

мы не симметричны

• Ну, если идеал - пустота, то, наверное, да, гений.

Для катаров идеалом было освободить душу от бренного, материального тела. Так что же, нам стремиться к подобному идеалу?

• А зачем? Штампиков понаставить - и то хлеб)

Schrёdinger's cat

• Да вот в кои веки решил поддержать высокоинтеллектуальную беседу любителей художественного слова. :ухмылка:
    Ты пристыдить меня пришёл? :смущ:

• Я про психологию и терминологию.:улыб:

• Скорее художественной съемки.

• Отнюдь...зачем?!!! :eek:
    Просто странно всё..хотя пристрастие к Малевичам очень многое объясняет для меня в извращенных фкусах местной публики:миг:

• И много последователей Малевича среди художников вы знаете?

• В ответ на: говорите, как сноб
    снобизм как течение возник среди лакеев английских аристократов, выбравшим для подражания чисто внешнее копирование господского стиля, при этом не понимая и не чувствую самой сути аристократизма...

стойкое ощущение, что БЗ пропитался снобизмом и высокомерием, имха...

• В ответ на: Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
    Малевич дал возможность таким же алкашам и наркам ничего не делать и бабло рубить...
    вот и всё :спок:

• Каждый норовит, чтобы всё в рамках евоного мелкого штампика умешалось!

мы не симметричны

• А Менделеев при чём? Малевич дал художникам инструмент??? офигеть. Малевич наляпал квадратов разного цвета, формы и фактуры, нужно было бабло, вот он и ляпал кресты и круги.
    Но искусством это никогда не будет. Ну разве что только в глазах благодарных любителей Казимира.

• Пустота, чистая потенциальность, это ж идея Абсолюта, содержащий в себе ВСЁ, всё, что потом материализовалось...

• Пока лично ни с кем не знаком.

мы не симметричны

• Знаешь что?
    Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок...а херли..постоянно на дворе за 20ть тепла..можно лежа в канаве или в бочке пофилософствовать...это не трудно...теплой ночью "уйти в себя" и практически не выполнимо в зимней ночной сибирской тайге...мало ли...вдруг волки попадутся те что даже Канта не читали... :спок:

• Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.

• Гипотеза имеет право на жизнь среди пацанов на районе.)

мы не симметричны

• Вы хотели сказать, художественного съёма? :ухмылка:

• Тува, Бурятия - там морозы зимой до -50 бывают, там распространено тоже течение буддизма, что и в тибете - ламаизм, там каждого 4 мальчика отдавали в монастырь, ну раньше разумеется... я родом оттудова эслиф чё...

и эти самые ламы и зимой и летом в одной одежде ходили, а питались цампой - это растертое просо с водой и напитком на основе ячьего молока с маслом, солью, сахаром и плиточным чаем...
    и техники монастырские - типа тайцзи - обучали там туда куда надо тепло/холод посылать ....

Исправлено пользователем nfnecz (29.06.12 20:30)

• Вообще-то не планировала, но вот сейчас прям задумалась... :umnik:

• Э!Ты чо ..типа обидеть решил? :rofl:
    ТАк зря...я с блаженными только разговариваю...грех их обжать говорят..так что продолжай не бойся...:миг:

• В ответ на: Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.
    О!!!!А ты в курсе ? Чо там да как в Тибете?(сел,закурил)
    РасскажЫ дедушке про пингвинофф... :rofl:

• Географию так-то в школе преподают. Попроси у детей учебник да освежи знания.

• Менделеев составил современную картину химических элементов мира и предсказал неизвестные элементы.
    Малевич в искусстве сделал тоже самое. Провел тотальную инвентаризацию в изобразительном искусстве.
    Поэтому у него последователей нет. Просто художники пользуются знаниями, которые им дал Малевич.

мы не симметричны

• Т.е., прогресс на Малевиче остановился или вообще искусство умерло?

• А сам то как думаешь, однозначный ты мой?

мы не симметричны

Исправлено пользователем kurakoffu (29.06.12 20:34)

• как известно, искусство - всего лишь зеркало, отражает то, что есть...

• Оно умерло намного раньше :-)
    Когда на полотнах появилась какая-то невразумительная мазня.
    Малевич просто довершил дело.

Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.

• Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок

Вот он, основной секрет восторженных топиков про "уезжаюжитьвТай"))

• Ну почему же я должна смеяться, скорее всплакнуть над тем, что Вас постигла та же незавидная участь.

Это, возможно, от того, что я (не берусь предположить, что и Вы, в силу того, что мы совершенно не знакомы) всего лишь зритель в этом процессе. Возможно, если бы я была каким-то образом включена в театральное действо, то мое воприятие этого "изо всех сил делают вид" было бы иным, менее строгим и более драматичным. То есть, хочется где-то в глубине души оставить себе призрачный шанс и принять за данность утверждение Евреинова, что преображение, театральность, лицедейство - все же основной инстинкт человека.
    Мой опыт общения с людьми скорее подтверждает это. Мы бесконечно - умело и не очень - играем во что-то и в кого-то и с кем-то и нет этому ни конца ни края...
    Кстати, есть такой вид инсталяций театральных, когда зрители заранее получают роли и собираются в определенном месте в заданных костюмах, и никогда не понятно, кто есть кто: кто зритель, а кто актер. Это, на мой взгляд, абсолютная авантюра, но у меня прямо мурашки от одной мысли, что я в этом участвую.

• В ответ на: Оно умерло намного раньше :-)
    Когда на полотнах появилась какая-то невразумительная мазня.
    Малевич просто довершил дело.
    А Никас Сафронов разве не возродил его, выписав всё, до пуговки и волосинки?:улыб:

В ответ на: Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.
    Как театр и кино с появлением телевидения?:улыб:

• Однозначный ты со своим Малевичем. :спок:

• Ни одного лишнего слова!

мы не симметричны

• как театр с появлением кино, точнее... телевидение это несколько другое

• Хм, было время, когда я находил более полезное (нежели со сцены орать) применение своим некоторым навыкам лицедейства. :ухмылка:

• Да-да, я все свои слова пересчитываю перед трансляцией в эфир:)))

• Тебе надоело играть? :-)

• Вопрос про искусство умерло остался без ответа.

мы не симметричны

• Интересно, а какое именно, если это, конечно, не слишком личный вопрос.:)

• Не иначе как девушек обольщал пачками. :улыб:

• налетай не скупись, покупай живопись.
    Леныч, живопись и фотография - это все-таки абсолютно разное. Сфотографировать можно что-то реально существующее, с картинами маслом все сложней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне надоели статисты...:улыб:

• Не иначе как девушек обольщал пачками.

Да? :eek: А с виду казался таким безопасным типом.

• В кино тоже только реально существующее снимают? :-)

• На то и актерские способности. :secret:

• Как страшно жить!!! (с) :eek:

• нет, но я вот как-то плохо представляю себе фотографию "бурлаки на волге"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ННП
    Всё, теперь и топик умер.

Пойду-ка я отседова...

• Но это лишь моя гипотеза. Воображение, т-скать, творческое, разыгралось.
    *спешит успокоить*

• А поговорить?

мы не симметричны

• Не торопитесь его хоронить - весь БЗ вон сколько раз уж закопать пытались.

• :)))

• Легко. Это ж не Войну и мир снять.

• нпп
    А, собсно, почему термин "искусство" так обеднили? Ведь к искусству относится не только живопись и прочие театры. В нем важен посыл и умение его донести до ... эммм... потребителей (?)...или нет?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Умение важно в том мысле, что произведение должно быть сделано хорошо, и никак иначе...
    А дальше - сапиенти сат.
    Но. Художник не творить не может. Он пишет (или что он там делает, поёт, танцует, ваяет) для себя - по сути, ради искусства... если он при этом думает о потребителях, то... только такой месседж его произведение и будет нести, в основном :-)

• я тут все про фотографов, а они получается не могут не фотографировать всякие кусты и пыль? ну ладно нафотографировали, но что людям-то совать? Ну вот как твой пример, которые поет и танцует ходил бы по улицам и пел бы или заходил бы в магазин отделочных материалов и принимался бы там плясать... ну долго тут до дурки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неудачно я слово подобрала - пиво ввергает меня в лексический ступор)))
    Нет, конечно, те "творцы", которые думают о потребах, просто конъюнктурщики, продавалы.
    Я о том, что искусство - эо умение передать свои мысли, чувства, состояние не с помощью весомого и зримого, а именно суметь передать и эмоциональный посыл, получив который. мы, собсвенно, и разеваем рты, глядя или читая произведённое. А уж посредством чего это было сделано - кистями, словами, фотоаппаратом - дело третье.

• третья
    ура
    нас всё больше
    :улыб:

• Не, пива сегодня не будет! БастА! :biggrin:

• Так они чокнутые и есть, эти люди искусства.
    Каждый, кто с ними общался, так скажет.

Кстати, ты наверняка видела японских туристов. Они вообще на мир смотрят через объектив камеры. Фотографируют со скоростью 30 кадров в минуту - если нечего фотографировать, то будут собственные кроссовки снимать...
    Но, например, я пробовала найти записи выступлений в Японии кое-кого из артистов... любительские, неофициальные... ну просто не может их не быть при такой страсти этой нации к запечатлению мгновений. Ан нет. Облом полный!
    Даже и не знаю - может быть, культура им не позволяет этого делать. Они довольно зажаты, и наверное у них принято, что личные впечатления должны остаться личными.

• Крыс, ты всерьез считаешь, что все кто выкладывает на форуме фотки - люди искусства?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А человеку, достаточно развитому в эстетическом плане, не будет слишком силён посыл, направленный на всех, включая полное быдло? :-)

• Да мне по фиг, пусть выкладывают, если хотят поделиться.

Мне непонятно, главным образом, почему они делают столько неудачных кадров. Все эти съёмки против света, никудышной компановкой кадра, движущихся объектов, с бликами... нет, снимай, если хочется, вопросов нет. Но надо же понимать, что получится шняга, или что она действительно получилась - и такие работы не показывать никому. Но... показывают.

С другой стороны, очевидно, что с эстетикой у многих проблемы. Достаточно посмотреть, во что народ одет. Если все эти люди действительно смотрятся в зеркало, то это диагноз, увы.

• Ты про плакатное искусство? Оно на это и рассчитано - яркие хрестоматийные образы, особые приемы прорисовки глаз (чтобы казалось, что за тобой следят куда бы ты не отошел), рук, положения тел... Вот если бы Азвазовский рисовал свои бушующие волны в плакатной технике, тогда думаю, нужно было бы нашатарь вместе с входными билетами продавать))
    ЗЫ. Пошла таки покупать новую клаву - задолбалась уже вылвливать и исправлять...

Исправлено пользователем doka (30.06.12 08:50)

• а так хочется продать акваланг :-)

• Какой акваланг?! Пробковые жилеты и спасательные круги!
    Все. Ушла. *вильнула хвостиком от мышки*

• вот тебе )))
    Хочу и выкладываю!

• я исключительно из-за трафика конечно. на дневах я уже отфрендила всех любителей выкладывать собачек, улицу и бусики - приспичит так посмотрю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отличные кадры, кстати :-)

• Хе... вот уж нет... в этой волне хочется утопиться, а не спастись... или, как минимум, нырнуть туда. А выплывешь, или нет, не факт...

• ой-ой какой умильный котик

• топить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Седня прочитал про Инстаграм . Раньше только яблочникам было доступно, весной фэйсбук покупил и теперь и на андроиде доступно...
    Так что направление "искусство - массам" неумолимо летит вперед...
    Примерчики...

• Ну и что можно рассмотреть в этом квадратике?..

• Это смартфонное приложение... Хотя и сторонне изображение можно прикрутить...
    В московии оно модно. вон по ссылке "звездочки" вешают квадратики кучами...
    Даже великий инноватор не прошел мимо - web-страница

Исправлено пользователем aglow (05.07.12 08:21)

• Вот чего я не понимаю, так это минимизации... Зачем делать всё более и более многомегапиксельные камеры, если потом это ужимается настолько, что не видно нихера?..
    Что за удовольствие смотреть фотографии в сматрфоне?..
    Ну, всё равно что слушать вместо Паваротти, как Рабинович напел...

• А ты че такая суровая? Фотки ей помешали бусиков, скажи-ка! Тебе жалко, чтоле? Я, может, раз в год тут розу или кота или шкаф тисну, а сразу ругаться надо?!)

Вообще..знаете че? любые попытки заказармливания БЗ будут приниматься мною в штыки, это раз, а во-вторых - вообще, в принципе, обречены на провал)).
    Я не против порядка, но я против строевой подготовки.
    У меня только картинки никакой нету, а то б я обязательно щас разместила)))). В виде протеста губителям, душителям, свободы палачам. Так и знайте. ))

• В ответ на: У меня только картинки никакой нету, а то б...
    На..те картинко

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Что за удовольствие смотреть фотографии в смартфоне?
    Вообще то даже супер-мегапиксельные камеры не дают такого разрешения, на какое способен глаз, так что, строго говоря, рассматривать любые фотографии-удовольствие небольшое.
    Я лет 5 пялился на полигональную кладку, ища самые высококачественные фотографии в интернете, а в реальности же всё выглядит совершенно иначе: наше зрение гораздо лучше современных фотокамер и к тому же стереоскопично, а это даёт информацию о фактуре материала.
    У меня 12 мегапиксельная камера, но рассматривая сейчас привезённые фотографии, никак нельзя сделать тех выводов, что мы делали у мегалитических стен, даже на тех фото, где я ставил режим "макросъёмки".
    Особенно меня поразили кадры из Пука Пукара, пригорода Куско, те, где расплавленный андезит намазывался на внешнюю поверхность как штукатурка, для выравнивания, ну вообще не видно, посудите сами.
    На фотографиях камень якобы двухцветный: розовый и чёрный. В реальности же на чёрную, шероховатую поверхность ровненько намазали розовым камнем.
    На первом фото-общий вид, на остальных макросъёмка камней из створа ворот.

Записей на странице:

Перейти в форум