Погода: −6 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.030...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кремируйте меня пожалуйста!

• Вот каждый год одно и то же.Могилки заросли опять.Кому это надо?Мне живому нет.Мертвецам возможно...Идиотский фетиш.Пусть даже Газенваген мне грозит, соглашусь лет в 60......Поминки уроды.....Тупая тоска с липкими лапками.Сожгите меня пожалуйста после смерти или живого.При условии что еще раз обязан съездить к покойному дедушке.

• ...у меня 9 могил, за которыми я ухаживаю...
    одна из них - с 47 года...я даже не знаю этого человека, просто это мой дед...
    я делаю это, потому что это делала моя мама, а мама -потому что это делала её мама...
    мне стыдно, что я не могу ухаживать за четырьмя дальними могилам так, как считаю правильным
    но не ухаживать - не могу
    а пять ближних - это уже мои могилки, я прихожу туда не на могилки, я прихожу к моим родным любимым...наверное, так приходят в больницу к лежащим в коме - просто поговорить и побыть рядом...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Имеете право без сомнений.Я не об этом писал.Как тупой идиот я иду туда по принуждению много лет.Отказать в святом в понимании других людей моветон.Хотя восстание рабов близиться.И будет в конце концов.Тут вопрос интересный?Послать на **х но шантажируют покойниками.Задохнуться в Газенвагене вроде рано))))Я понимаю есть могила есть фетиш.Как жить без этого?

Исправлено пользователем Таша (26.05.12 18:42)

• просто
    просто не ходите
    помнить ушедших, общаться с ними, если есть потребность, можно и не на могилках
    и не во всех культурах тела хоронят
    а культура - это условность, не суть...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вы абсолютно правы.Но не мой случай.Фетиш все это.Обидеть просто их не хочу.Им зачем то это надо мне нет.Печально все......Кстати настроение в ноль после кладбища.Хотя в загробную жизнь не верю.....

• а если просто сказать, что сходие вдругой раз, один, без них?

знаете, я вот вижу часто на магилках прямо целые застолья устраивают поминальные...
    это ваш случай?

• Не научились еще говорить нет, печально. Насчет обиды, она в чем? За что в вашем случае (отказ посетить кладбище) и кто на вас может обидеться?

• Обид нет.Старую тетю 87 лет послать просто?Мне нет.Лично для меня заколдованный круг .Ну понимаю что для кого то не вопрос.Я теряю два дня жизни.Кому то мало кому то много.Хотя кому как.Вопрос всего лишь кому и зачем это надо?Из серии про котов.Ты создан убирать мое дерьмо и кормить меня.Я люблю дедушку.Но я хочу сгореть после смерти.

• Не мой к сожалению.Чтоб мне там никогда не бывать......

• А зачем "посылать"? Если ваше присутствие и сопровождение не обязательны и вы не хотите этого, то какая проблема организовать посещение тетей кладбища без вас? Надо оплатить проезд, оплатите, надо отвезти и сопроводить наймите человека.

• Как Вы в данном случае наивны.Разве по понятиям чужой человек может быть?Это мой прискорбный случай.Может с этим жить научиться?Вопрос лишь в том что я ненавижу все это.Всех начальников и прочих давно бы на **х послал.Тут я без компромиссов.Посылаю кого угодно куда угодно.Но не тетю в 87 лет.Печально.

Исправлено пользователем Таша (26.05.12 18:55)

• О чем страдания-то? Это ежедневная повинность? Ежемесячная? Или пару-тройку раз в год?
    О чем тут говорить-то вообще? Надо радоваться, что еще и к тёте не надо пока ездить.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Да, надо научиться с этим жить. Посмотрите на это с несколько другой стороны - возможно вам чего-то не хватает и таким образом вас этому учат? Терпению, например. Вам лучше знать. Но эти уроки вы будете получать до тех пор пока не решится ваша внутрення проблема.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Верно но на год мне негатива хватает.Хотя как говорил Акутагава Рюноске 99 процентов людей рождаются без стыда и совести. Оно мне надо?

• Выйти из этих 99%? Нет, конечно, нет.

Мы видим вокруг лишь то, что есть мы сами. Хватает на год? Ну и славно.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Сложно остаться наивной к 45 годам. Отличие "нет" для близких/родных от для посторонних людей, в том, что посторонним я не объясняю почему "нет", не считаю нужным тратить время на пояснения. Близким рассказываю почему, как правило понимают, обиды бывают, желание манипулировать и шантаж тоже. Ну так выбор за мной поддаться и пойти на встречу "не моим" желаниям или нет. Если проще сказать да, то "надо расслабиться и постараться получить удовольствие", если в душе "ненависть" к ситуации и плохое самочувствие - то нет.

• хотела бы я посмотреть на того, кто родился С совестью :biggrin:

• Верно.Кто в процент уложиться?Человек который говорил что человеческая жизнь не стоит и строки Бодлера.Который сделал себе харакири.И учился в престижном вузе Британии.Не многим дано....

• так-то говно вопрос. не нравится - не уродуйтесь. Но Родина - это родные могилы, все остальное хрень и мелочи жизни. Скоро все такие будут: плевать на могилы будут, будут пялить на себя личину свинячью, называя это свободомыслием. Потом победу одержат затулинки... потом все начнется из ниоткуда. Это понимаетели ли закон такой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но Родина - это родные могилы Ваш взгляд?Имеете право на это безусловно.Что для Вас все?Любопытно?Для меня точно не могилы.И не Родина.

• так-то не могилы и не родина и не все и не о чем. че почем хоккей с мячем. топик о чем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не юродствуйте)))) Топик ровным счетом о том чтобы мертвые не беспокоили живых.И друзья мертвых тоже.

• Мервые никак не могут беспокоить живых. Им все равно.
    Все ваши проблемы - у вас в голове.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Разве это возможно, если ты продолжение, на тебе сходятся линии жизней этих самых мертвых? Дедов, родителей... родных. Это же часть жизни, нет?

Schrёdinger's cat

• Возможно Вы правы.Но спокойно жить не дают.Мне покойники не сняться.Но другим не дают покоя.Хочу быть забытым и сожженным.

• Насчет сожженным - запросто. Как решите. А вот забытым... это уж как в этой жизни наследите)

• Манией величия не страдаю.В загробную жизнь не верю.Забудут нет вопросов.Живые страдающие достали.Жить точно мешают.Убирать могилы бред.По мне так крематорий.Пепел пусть на разъезде иня развеют флаг им в руки.Но меня не трогайте.

• А я просто тащусь от посещений кладбища, они заряжают меня бодростью на много дней вперед. Именно в такие моменты ты понимаешь, что ты смертен и конечен и безумно хочется жить.

здровствуйте как маринават огурци

• У меня наоборот жуткий депресняк.И мысли о ненужности этого.О вечном не думаю там.Только о фетише.

• Оставьте распоряжения по поводу своих похорон. Делов-то?!

• вы наверное, нерусский и ненавидите все русское. нормальная культурная традиция. радоваться надо. как сказал поэт:

Мертвые не хвалят, не бранят
    Не стреляют, не шумят
    Мертвые не сеют, не поют
    Не умеют, не живут.

• А можно?Я не против.Только жулики они.Нет только кремация....Пусть надушат правда Caron и поглумятся а потом как в фильме Человек в стеклянной будке.Пусть хранят мой прах...

• На САБЖ . Согласен. Меня тожа.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Спорный вопрос друг мой.Да я не против .А что есть Русская культурная традиция?Любопытно?Как Русская кухня и система образования?Так этого вроде не существует?

• Я не говорил, что кладбища - это русская культурная традиция. Я просто предположил, что вы, может быть индус (которые своих мертвых сжигают) или папуас (которые их кушают), как вариант.

• А для кого тогда крематорий в Новосибирске?Все Индусы?

• Русские до христианства тоже своих мертвых сжигали.

• Быть может.........

• мне вот понравилось прах в капсулу и на орбиту... несколько лет вокруг земли и в плотные слои атмосферы...
    Жалко, на Dragon SpaceX денех зработать не успею...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А мне нравится идея - прах на морем развеять :смущ:

• На Целестис вполне, кстати можно

• прочитал.

сходил за бензином.

подходи.

зачем ждать и томить мир своиим нытьем? вот моя спичка... пшшшш!

Капитан Очевидность

• Грех на душу возьмете значит?Однако))))

• может наоборот - семь грехов проститься.

Капитан Очевидность

• Не думаю)))

• нпп

Два чувства дивно близки нам -
    В них обретает сердце пищу -
    Любовь к родному пепелищу,
    Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
    Земля была б без них мертва,
    Как . . . . пустыня
    И как алтарь без божества. (наше всё)

мне тоже близка идея о сожжении и развеивании праха - так например Вивьен Ли поступила, она родилась в Индии, я тоже родилась в буддийской стране - видимо влияние этой культуры сказывается...

• Да хоть сто раз кремируйся, но если неленивые родственники придумают какой-нибудь ежегодный поминальный ритуал, то они точно так же будут заставлять нежелающих его посещать.

• у меня бабушка была православная - у нее была книжечка - такой поминальничек, с именами всех членов ее семьи, она их постоянно поминала... после ее смерти я тоже так стала делать и поступала так долгое время...
    но вот однажды у меня состоялся разговор с одним человеком - она мне объяснила, что так делают только христиане, для которых душа воплощается только раз, которые отрицают реинкарнацию...и этим самым поминанием мы задерживаем души в том промежуточном пространстве, где они пребывают перед следующим воплощением...мы должны молиться о том, чтоб душа умерших воплотилась в достойного человека и выполнила свое предназначенье... вобщем убедительно, я перестала поминать... вот так...

а вообще соглашусь - все это делается не для умерших, а для себя, типа загладить вину перед ними и еще почувствовать себя хорошим человеком...а людей любить надо при жизни...потом им уже все равно...

Исправлено пользователем nfnecz (27.05.12 14:45)

• неправильно.

хотя , как написал Булгаков, вложив слова в уста Воланда "каждому по вере его". думаю - справедливые слова.

Капитан Очевидность

• да мне все равно, что вы об этом думаете, если честно...

• В ответ на: неправильно.
    хотя , как написал Булгаков, вложив слова в уста Воланда "каждому по вере его". думаю - справедливые слова.
    неправильно. вообще это слова Иисуса.

• НПП

Девочка права. Не хочешь делать (ездить, поминать), не делай.
    И После смерти ТС будут помнить максимум 5-10 лет....
    Хоть сожгут, хоть закопают...
    Мы живы (наши души) пока нас помнят!

PS: я тоже хочу чтобы меня сожгли после смерти, но не хочу чтобы забыли....

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• вам может и все равно. а кому то - и не все равно.

все что вы пишите - читаю не только я - но и множество других людей.

Капитан Очевидность

• а вот ты - права.

мы будем жить в памяти - это не та жизнь как раньше - это иная - но все равно жизнь.

Капитан Очевидность

• Да! Именно так! Спасибо за понимание!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Душа - бессмертна, неразрушима и вечна, она меняет тело от воплощения к воплощению, как мы меняем/ сбрасываем старую одежду... память о нашей личности живет, пока живы те, кто нас знал, но это только в одном воплощении... вобщем я не буду на эту тему дискутировать...говорить об этом можно, если человек готов к восприятию, а просто перепираться или кого-то в чем-то убеждать - это дело бесполезное...

• чё за бред....

• вот читаю и вопрос возник, еслиб ты в этот раз не поехал на могилки наводить порядок, в конце мая, как бы провел это время? я дальше развиваю.. что ты отложил, какие мероприятия так как поехал на погост к своим умершим родственникам? надо понять цену твоего поскуливания...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Наличие души еще надобно доказать.

• точно!
    пока не доказали, что Земля круглая, она так на трёх китах и стояла, а как доказали, так сразу закруглилась и в космосе повисла

• Так весь БЗ полный бред.Хочется спросить уважаемых пенсионеров цветочки и кулинария видимо круто?

• Уважаемый я не скулю а размышляю.Скулить это не ко мне.

• я - вам - точно это доказывать не собираюсь...

• для ТС, слушай сюда паря..
    тебя никто не заставит сходить и убрать мусор с земли на остатках твоих корней..
    никто никого туда не гонит, обстоятельства которые настаивают на том что бы ты остался человеком, ты поблагодари судьбу за это... что тебе, ещё, судьба или родные напоминают об этом.. придет время,- не сейчас, не теперь, не скоро.. но когда нибудь, ты ляжешь рядом в ту же оградку.. и твой потомок, надеюсь будет знать что на кладбище не просто мусор, который нужно убрать..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• прочитала первую страницу и полностью согласна. Наши могилы и память прикрепленная именно к могиле - это с моей стороны просто ужас. вот честное слово. Я со своих всех взяла клятву что меня сожгут а прах развеют. Не надо мне лежания на одном месте и пиршества червей. я своих умерших друзей и родных и так помню, хотя практически не бываю на их могилах. . И мне не надо этих походов. Забудут ну значит так тому и быть, не забудут - нечего таскаться по кладбищам, клещей цеплять.

• ***Скулить это не ко мне. ***

ты ничего иного и не умеешь...

• Будем считать, что вы просто не можете.

• А Вы большой моралист однако.И почему на ты?Свиней с Вами вроде не прогуливали.

• Да Уважаемая Шлендра по 60000 сообщений не набивал и не буду.Это явно все что Вы можете.

• неееее...неправда твоя...я много чего могу
    вот проще сказать чего я не могу
    с идиотами разговаривать никак не могу
    это даааа...непорядочек

• аха щас я как школота повелась на слабобибо - мне больше занятся нечем как на мизантропа энергию тратить

• я вообще свиней не прогуливал в отличии от тебя.. а такие эгоистичные посты.. вызывают во мне смешанные чувства.. вродеб и пожалеть недалекого себялюба надобно, наш долг помогать больным и убогим ©.. а с другой стороны- хороший стёб исключительно пользительно влияет на развитие бедолаги.. так что это все те на пользу.. задумайся..

• Да Шлендра издержки воспитания у Вас.Ну не удивительно для женщины живущей не в реальной жизни.Весь БЗ и Вы и Ваши цветочки дурно пахнут.Прощаюсь с лузерами и обиженными на жизнь.Удачи ВАМ всем.

• о...я сделала ЭТО! (читаем мою подпись)

удачи
    и тебе не кашлять

• Шлендра, а ты в какой реальности живешь? быстро давай доклад? а то школота про тя все знает, а я нет...:улыб:

• опять без меня поругались.. а я только только о вечном поговорить...

• Только из того, что кто то не разделил вашего желания сгореть после смерти в огне и нежелания посещать кладбище , вдруг все стали лузерами? Ну что же - у вас великолепное воспитание .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да нет, я не ловлю "на слабо". мне просто интересно, что в наш материальный век заставляет людей в это верить. тут парой форумов ниже ломают комья уже не одну ветку, но там неинтересно, - народ весьма специфический и в качестве доказательств апеллируют ко всяким Гермесам Трисмегистам и прочим Свами Прахбупадам, что понятно, не может ипсользоваться в качестве аргумента.

• Вы наверное очень проницательный человек, если с пары заходов смогли дать определение некоторой социальной выборке.
    А про обиду на жизнь вы зря: вроде бы народ здесь относительно доволен, а обижены-то как раз вы. На кладбища. Не приписывайте другим свои переживания.

• Убикович, вот скажи мне, хрен с ней с реинкарнацией и прочими суждениями..
    от че раньше у наших родителей такого вопроса не возникало, идти или не идти на могилки порядок наводить?

• крематориев не было? ( подсказываю) :biggrin:

• шутка года, терь я знаю чья конфета второй месяц на полке пылится) ыы

• я не ругалась...я просто целеноправленно выдворила ТС -ра из его топика да, думаю, и с БЗ тоже :-))

терпеть не могу когда приходит кто-то "чужой с улицы" и начинаем рассказывать про какие -то цветочки, про пенсионерок на БЗ...без соплей - скользко

• а там было про пенсионеров? пардон не дочитала :biggrin:

• Лень это, душевная. Когда трудно уступить пожилой тёте в такой малости...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это какой-то клон?..
    Ну, нахал...

Вот что. Мы ни за что его не кремируем. А будем каждый год приходить на его могилу и справлять тризну.

• так это был флейм? :ухмылка:

• а для чего бы кто-то с улицы приходил на БЗ?
    естественно, только указать на птоз, целлюлит и т.д.

• разбаловался народишко, Сталина с Ежовым на них нет.

• Шленда Пална я про с твоей стороны)

• можно подвесить на сосне считать гусей ( К.Кизи) ...
    спокойно ночи граждане. Натальпална не нашла я про птоз то..(разочаровано) а уж и воздуху в грудь набрала чтобы ответить достойно!!

• я вам уже как-то отвечала цитатой из любимого и уважаемого мною и вами (надеюсь) уилсона - вы на 3 контуре застряли... карта не есть территория - вы еще много факторов в своей картине мира просто проигнорили...
    я просто так ничему и никому не верю , мои убеждения основаны на моем собственном опыте... свою карту мира я складываю достаточно давно, она в принципе была цельной уже в детско-подростковом возрасте, жажда познания движет мною практически всю мою жизнь...картина доплняется и углубляется...

надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустить?

математической формулы, подтверждающей существование души привести не смогу, несмотря на то, что больше 20 лет была замужем за физикой...

как известно - "Нельзя объять необъятное" или "нельзя вложить бОльший меч в малые ножны" - пока вы не допускаете иного способа восприятия кроме рационального - эта огромная часть инфы вами и не будет улавливаться...

• В ответ на: Так весь БЗ полный бред.Хочется спросить уважаемых пенсионеров цветочки и кулинария видимо круто?
    уж лучше кулинария и цветочки чем плодить бред тоскливой души.

Капитан Очевидность

• не было пока про птоз...я не допустила продолжения :-))))))))))
    спокойной ночи...пожалуй и мне пора

• Вот-вот. Я тоже хотел сказать что это не топик а ананизьм какое то.
    *сплю*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Исправлено пользователем БарагозниК (27.05.12 19:37)

• когда ты умрешь - тебе будет все равно что будет с твоим прахом.

но вот душа - она требует внимания и заботы не только при жизни но и после смерти. иначе говоря - КАК тебя будут вспоминать те кто остался после тебя - для тебя важнее чем жизнь и смерть.

Капитан Очевидность

• эээ ну и?? а прямоугольная оградка и фотка на памятнике -то при чем? \
    \( не хочу обидеть никого из инакомыслящих)

• В ответ на: Это какой-то клон?..
    Ну, нахал...

Вот что. Мы ни за что его не кремируем. А будем каждый год приходить на его могилу и справлять тризну.
    это танцы на костях и пописать на холмик? :eek: ну вы блин даете...

Капитан Очевидность

• Не, мне наши погосты с оградкам тоже не нравятся... Толи дело в пиндосских фильмах - газон и на нем каменные кресты или плиты. За газоном ухаживают...
    В наше время когда народ активно перемещается - лучшее решение.
    Образец. Это кста американское в Люксембурге...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• похену!

Капитан Очевидность

• это военное кладбище скорей всего не расстраивайся

• В ответ на: пока вы не допускаете иного способа восприятия кроме рационального
    я не отрицаю какой либо способ восприятия кроме рационального. просто нет ни одного аргумента логического, который бы подтвердил бы наличие этой самой души, в то время как аргументов против масса.

• ужас какой
    неее...мне такое не надо

• красоту надо.

предки наши достойны красоты чтобы народ смотрел и хорошо!

Капитан Очевидность

• у вас, вроде, время еще раннее, а ты уже, что-ли?

• В ответ на: я не отрицаю какой либо способ восприятия кроме рационального. просто нет ни одного аргумента логического
    сами-то поняли, что сказали? рациональный =логический

• Ну да. Можно ещё и Харе Кришна попеть... а чё.

• я с утра УЖЕ
    завтра рано вставать - значит и рано ложиться

Капитан Очевидность

• По мне ужас, когда бурьян по пояс, а потом продадут под другое захоронение...
    Не все поколения сидят на одном месте...
    Щас не знаю, но в 70х ужасы наблюдал на крутых кладбищах Москвы...

• я не хочу всё одинаковое-ровненькое-безликое
    это ведь не одно и тоже, что"неухоженное - трава по пояс"

• Я наверное несколько неточно выразился, если вы не поняли сформулирую яснее: наличие нерационального восприятия логически не доказывает существование души, равно как что-либо полученное по этому каналу. Так будет точнее.

• как доказать слепому от рождения, что можно видеть?

• А что, иррационалы страдают патологическим отсутствием логики? :-)

• область чувств поверяется своим собственным опытом и логическому объяснению не пподлежит...
    человек ил чувсивует это ил не верит ни в какие объяснееия...
    (лёжа пишу, промахваюсь)
    а на настоящем уровне развития рациональных метедев познания доказать сущю дуи невозможно
    так и стоим на трёх китах

• Ага. Кант тоже так считал, что и рационализм и опыт рулят.
    Но, по-моему, никто никогда не отрицал логики. Иначе никакая философская доктрина просто не выстроится :-)

• область чувств, как правило зиждется на физиологии: ну, например, совсем топорный пример: бырахлит вот у человека щитовидка, и на тебе, - депрессия, сколько не води его по психологам, бабкам или ваще, корми трициклическими антидепрессантами, - депрессия не пройдет.

• В ответ на: Я наверное несколько неточно выразился, если вы не поняли сформулирую яснее: наличие нерационального восприятия логически не доказывает существование души, равно как что-либо полученное по этому каналу. Так будет точнее.
    щас попробую
    вот вы же не будете отрицать, что описать какое-то явление(допустим - явление) можно в разных символических системах, употребляя присущий данной конкретной системе язык. например - математической формулой, музыкальной фразой, поэтической фразой, цветом/светом и т.п. Но, наличие самого явления в этой самой символической системе должно иметь место, не так ли? А ежели в вашем категориальном аппарате душа как принцип или явление или объект вовсе не признается/отрицается, то как вам ее описать-то?
    я вам могу привести описание из древних источников, ну так они ж все равно вне вашего референтного круга, так чего я буду вообще время терять?
    утоньшайте восприятие - да и всех делов, дойдя до известного предела сами сможете отрегистрировать наличие либо отсутствие...

зы. например небезызвесный фон Деникен наново взял да и перевел махабхарату, обладая категориальным аппаратом современной науки - дык и получилось описание ядерной бойни...

*не переживайте, я тоже рационалистка - мне это до поры до времени сильно закрывало большую часть восприятия, правда я вообще ИЛЭ...*

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 05:48)

• скажите, уважаемая, Эльфийский Вы в какой акадЭмии изучали?

я вот - двоешник... так и не продрался сквозь Ваш ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ.

Капитан Очевидность

• так и не нам писато то было!! :biggrin:

• я ваще из породы эльфофф - про дюймовочку читал? а пояснения ваще не для средних ... а для дениски...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 10:23)

• ну так и пиши ему в личку а то я как наивный стал читать :tease:

Капитан Очевидность

• я ему на вопрос ответила - не нравиться - не читай... нравиться - учи матчасть...

• не глупи! если явыучу матчасть то стану умнее тебя и ты поблёкнешь! лучше соври что нибуть на мои тупые пропитые остатки мозгов или просто пошли ....

с этим я знаю что делать :злорадство:

Капитан Очевидность

• ты не прав - интеллект вседа в цене - главное правильно его применять, алкоголики не мой профиль (с) сорри...

• блаблабла. общий смысл вашего поста, (если отбросить позу и пафос) можно перевести как типа не мечите бисер перед свиньями, типа для того чтобы это понять, нужно тренироваться и изучать много источников. Фигня. Я имею ввиду то, что доказательств несуществования души намного больше, чем существования. (ну, отсутствие органа, отвечающего за душу, научно зафиксированное существование призраков и тэпэ)

Вдобавок, есть такая точка зрения, котору. можно охарактеризовать не как рациональную, а как прагматическую. То есть, если поставить вопрос "зачем это нужно" все встает на свои места. Если совсем на пальцах объяснить, то получится следующее:

Обычно под "душой" понимают некоторую высшую субстанцию, нематериальное начало жизни, как правило бессмертную. И чо дальше? Ну вот, по пунктам:

1. Одним из самых сложных вопросов, касающихся "души" - это её взаимоотношения с сознанием. То есть с ощущением и восприятием собственного "я" и отражением в этом "я" окружающей реальности. Сознание слишком уж привязано к материальному: интеллектуальные особенности, эмоциональное состояние человека целиком завязано на физиологии. Сделайте человеку лоботомию, - от его предыдущей личности не останется ни следа. Кормите его гормонами в течении длительного периода - и его эмоциональный фон сильно изменится. За нравственность (ну, то, например, чем козырял Кант, пытаясь вывести свое доказательство существование бога) душа тоже никак не может отвечать: нравственность целиком зависит от воспитания, причем от раннего, к тому же очень большое число моделей человеческого поведения эволюционно повторяют таковые у высших приматов. Нет такой сферы человеческой психики, которая была бы исключительно в подведомстве исключительно этой самой загадочной "души".

2. Можно допустить некоторую условность и предположить, что эта самая "душа" в какой-то степени дублирует психические функции, или там, отвечает за какие-то иррациональные вещи, ну там, контакт с космическим разумом или способность чесать какие-нибудь чакры. НО смысла в этом практически нет, и объясняется это довольно просто:

Человек как известно, смертен. Шизотерики, как правило предполагают, что после смерти именно что остается эта сама "душа". Есть две точки зрения на то, что будет дальше: либо она реинкарнируется, либо будет испытывать какое-либо посмертное существование.

2.1. Если душа все же есть и она реинкарнируется, то мне на неё совершенно насрать. Потому как "Я", мое "Эго" - это совокупность моих воспоминаний, впечатлений, жизненного опыта, психических особенностей. Люди (ну, за исключением отдельных сумасшедших) не помнят своих предыдущих воплощений. Даже если моя будущая реинкарнация (если переселение душ все же существует) унаследует что-то из черт мего характера, все равно она уже не будет мной в личностном смысле, потому как отсутствует моя память. С точки зрения теории вероятности на этом земном шаре есть люди, совершенно идентичные мне по характеру, привычкам, и уровнем развития познавательных процессов. Мне на них насрать. Чужие люди. Таким же чужим человеком мне будет и моя будущая реинкарнация. Срать на неё.

2.2. Все же мы допустим, что загробное существование существует в той или иной форме. Что из этого следует: если это самое загробное существование лишено моего сознания, то мне на него срать. Потому как это буду уже не я. Если же не лишено, то тут есть несколько интересных аспектов, например:

2.2.1. Обычно посмертное существование представляется как нечто неограниченное временем нечто, полное гармонии и мира. Я прекрасно помню брошюрки 90-х годов с откровениями доктора Муди, про то как люди, переживавшие клиническую смерть видели некоторую пасторальную сельскохозяйственную утопию, в которой встречали своих уже умерших родных и близких, источавших счастье. Ну, примерно это такое общее место для большинства конфессий. Такое на практике невозможно, да и вообще представление о загробной жизни как продолжения земной в похожих условиях невозможно. Человеческое существование ограничено большим количеством факторов, одним из самых важных в том числе есть страх смерти. Скажем так, некоторые "высоконравственные" люди отрицательно относятся к насилию ввиду простой психологической закономерности, они проецируют теоретическое насилие над окружающими на себя, что вызывает именно что этот страх смерти. В бессмертном существовании этого ограничителя нет, и поэтому после открытия того, что ближнего своего можно зарезать, а после этого ничего ни жертве ни насильника не будет, вся эта пастораль через несколько дней превратится в БДСМ-пати.

2.2.2 тем более, какое-то загробное сосуществование людей вряд ли возможно, потому, как мотивы поведения человека слишком завязаны на метериальном: зарабатывании денег, сексе, насилии, иерархическим перемещениям. Если человека этого лишить, его привычной среды, то чисто психологически он не будет знать, чем заняться. Про это хорошо написано у достоевского, в "Подростке", кажется: "хорошо, ну вот человека будущего накормить, он сядет, рыгнет, протянет ноги и что он будет делать дальше?". Скорее всего он даст волю своим подсознательным комплексам, что понятно повлечет за собой БДСМ-пати.

2.2.3. Впрочем, побудем элитистами, например, собрали мы в посмертии "духовно продвинутых" людей, посвятивших жизнь не бренному существованию, а саморазвитию, что из этого получится? Здесь нужно вспомнить, что развитие человека ограничено некоторым уровнем способностей. почему люди иногда начинают заниматься одним делом, а потом его бросают? потому что не хватает времни. Я про то, что, например, любого человека можно научить рисовать как Веласкеса, только в одном случае на процесс обучения уйдет 10 лет, а в другом - 100. А тут временные пространства неограничены: чем заняться человеку, который всего достиг: нечем. Когда все разовьют все, чего хотели, что произойдет? начнут открываться подсознательные комплексы, что все завершится чем? правильно, БДСМ-пати.

3. Единственный аргумент, который можно привести против утверждений выше, - это то, что в посмертии душа переходит на другой качественный уровень, и будет соотносииться с человеком примерно так же как взрослый соотносится с ребенком. Грубо говоря, будет носится бессмертная душа по галактике, зажигая сверхновые и туша красные карлики, но тут нужно понять, что для такого функционала не всякий сгодится. И наличие некоей души есть не у всех.

Отсюда вывод: либо души нет, либо она совершенно бесполезна.

• увы, Вы не способны оценить всю глубину моих талантов, так что не беспокойтесь. вряд ли я соглашусь давть вам внимания чуть больше чем просто приятной собеседнице.

этот мир велик - и довольно плотно заселен.... и интересных женщин вокруг меня тоже достаточно.

они как то мирятся с моим алкоголизмом...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Отсюда вывод: либо души нет, либо она совершенно бесполезна.
    я вам жутко сочувствую, но переубеждать не собираюсь - этож ваше право реализовать ваш личный выбор

частое употребление слова "срать" согласно уилсона означает включение 2-го контура - анально-территориального и соответственно "защиту своей территории" - ваших выстраданных убеждений и ценностей ...

дискуссию возможно было бы продолжать, если б было возможно договориться, что в слова и определения мы с вам вкладываем один и тот же смысл - иначе это разговор слепцов о слоне...так что, успехов в труде и личной жизни...

• опять же эта странная фраза: собака друг человека "мотивы поведения человека слишком завязаны на метериальном"
    :улыб:

ЗЫ Бедный Фрейд. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (28.05.12 12:37)

• в общем вы конструктивно возразить ничего не можете и сливаете, что и следовало ожидать.

• вот мне на кой залежи в вашей башке разгребать - это работа каждого с самим собой...
    ну зашли вы в тупик - ну сами и выходите: "во многая знания -многая печали..." или "горе от ума..."

выходите на 5-й контур - нейросоматического блаженства, может и свою душу сможете прочувствовать...

• Кажется что залежи как раз у вас и настолько вбитые, что точно их бесполезно разгребать. Имхо

• Ну, мы же вроде пришли уже к выводу, что спорить с верующими бесполезно. Любая логика разбивается об "я знаю, я верю; вы не верите, вы не знаете".

• А разве есть доказательство отсутствия бога?

• :rofl: :rofl: :rofl:
    вот и я об этом.

• 1. это ваш личный вывод, который делать на основании стольмалого количества инфы вам как НС как минимум неправильно - картина неполная...
    2. если и понадобится разгребать - я как-нибудь справлюсь...

• Ну, тогда вопрос только в том, во что верить - в наличие бога или в его отсутствие... *борется с ощущением, что изобрела велосипед, а также танго и крестики-нолики* :biggrin:

• В ответ на: спорить с верующими бесполезно. Любая логика разбивается об "я знаю, я верю; вы не верите, вы не знаете".
    то же самое можно и о другой стороне сказать - он свои выводы сделал на основании личного опыта...
    и с чего это ты меня в "верующие" зачислил...

как-то вы с выводами явно поторопились...
    такие вопросы на форуме обсуждать..
    *в дискуссию я точно зря вступила*

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 13:54)

• Вопрос в том, чего ожидать и с какой долей вероятности от каждой из этой веры. :ухмылка:
    А просто так верить можно хошь в зеленых человечков, хошь в суслика, хошь в Ктулху - одинаково бессмысленно.

• у тебя аргументы верующего: "я знаю, я вижу", а уж во что ты веришь и чего там знаешь - дело десятое.

• вот явное передергивание про "я знаю - я верю" - я верю - ни разу не употребляла...

аргУментируй аргументом... вобщем не собираюсь высказываться для чьего-либо развлечения - увольте...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 13:59)

• Ага, точно, "радость не та".
    А че пришла то?! Тут только друг дружку и развлекают, специальных клоунов никто не оплачивал. Как там на МФ то выразились... "реципрокный альтруизм". Во!

• А чо, разве не верующая? Оперируете шизотерическими терминами вроде "нейросоматического блаженства". Хотя вот здесь я вполне последовательно (целый час, угрохал, чтобы структурировать нормально) изложил доказательства "против", и для их восприятия не требуется чтения специальной мистической литературы, только житейский опыт, немного формальной логики, и некоторый информационый багаж в рамках школьного курса биологии. Если вы хотите как-то обсуждать в предложенном русле, то было бы несомненно интересно, но вы не прибегаете к каким-либо аргументам, а сбиваетесь на сектантство.

• НПП
    почему я название этого топика постоянно читаю: кастрируйте меня пожалуйста! :help.gif:

• н может именно тебе открылась истина :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: А чо, разве не верующая...Если вы хотите как-то обсуждать в предложенном русле, то было бы несомненно интересно, но вы не прибегаете к каким-либо аргументам, а сбиваетесь на сектантство
    хорошо, тогда все же начнем с определений
    "верующая" - какой смысл вы вкладываете в этот термин
    "сектанство" - что есть в вашем понимании

зы: "нейросоматическое блаженство" - не я придумала, надеюсь в курсе, что существуют ритмы мозга, вполне регистрируемые приборами:

бета-ритм (14-30 герц), регистрируемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);
    альфа-ритм (9-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);
    тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);
    дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).

дельта-ритм - собсно и есть нейросоматическое блаженство

• В ответ на: А че пришла то?! Тут только друг дружку и развлекают, специальных клоунов никто не оплачивал. Как там на МФ то выразились... "реципрокный альтруизм". Во!
    п7

ильич на ПФ клеит ярлык "интеллектуализация", тут в "верующие" определили... какой, однако, диапазон...

Исправлено пользователем Zlork (29.05.12 06:11)

• Вы уходите от темы. Собственно выше вам была предложена аргументация в которой с точки зрения формальной логики было предположено о бессмысленности наличия у человека некоей "души". Если вы не согласны с моей точкой зрения, с токи зрения логической дискуссии вы должны опровергнуть либо какую-либо предпосылку к последовавшим выводам, либо оспорить сам ход логики.

Вы же все перечеркиваете и говорите: "все не так", там-то и там-то, я читала , что на самом деле в древних источниках все вот так, что подтверждается моим неким "тонким восприятием". То есть вы возражаете не против рассуждения, а против самой точки зрения, так как она противоречит вашим убеждениям. Это и называется религиозное чувство. Когда в дискуссии вера ставится превыше логики.

• можно все-таки четко определиться по терминам "верующая". "сектанство"?
    - а то вы тоже уходите от темы и занимаетесь навешиванием ярлыков.

еще вопрос - почему дискуссия должна следовать законам формальной логики? - потому что вы в ней наиболее сильны?

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 16:14)

• Я же выше объяснил: если в дискуссии чужие аргументы отвергаются просто ввиду противоречия своим убеждениям, то это называется религиозным чувством. А сектанстство потому как эти убеждения довольно экзотичны и не происходят из какой-либо мировой религии.
    А дискуссия должна следовать законам логики, потому как только в таком случае она является осмысленным обсуждением.

• вы поступаете ровно также - отвергаете мои доводы т.к. они противоречат вашей логике.
    а то что вы якобы называете рациональным - ха! любой научный эксперимент неотделим от экпериментатора - поскольку это система и его результаты никогда не будит "чистыми", то есть не несущими на себе эти самые индивидуальные характеристики экспериментатора и сильно/слабо искажающими результат самого эксперимента...
    поскольку психика любого человека - это и есть интрумент его восприятия, и каждый из нас видит свое - объективности как таковой - просто не может существовать в принципе.

спор ни о чём - жонглирование терминами... извините, но я лучше пойду более практичными делами займусь

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 16:37)

• Теперь я точно вас не понимаю. Вы говорите, в принципе, понятные вещи, и достаточно правильные, поэтому и обсуждать их особо не хочется. Однако к вот к этому, что я вынес на обсуждение, отношения они практически не имеют. Если вы под "эксперимент неотделим от экспериментатора" имеете ввиду то, что в моих построениях есть логическая ошибка, вы должны на неё указать. Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. Небо голубое, трава зеленая, скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
    Как раз вы тупо жонглируете терминами без практического приложения.

• Вот точно, я когда слушаю прогноз погоды и там говорят, что скорость ветра - 5 м/сек, всегда думаю: "Врёшь, собака, это твои индивидуальные характеристики всю картину мутят,
    по моим - так все 15 м/сек и баста!"
    Вся наука с их приборами - шарлатанство и субъективизм, а международные стандарты - полный фуфел.
    И я им всем ещё отомщу за то, что они не оценили сей воистину революционный прагматизм.

• Вопрос существования объективных вещей - это вопрос измерения.
    Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
    Однако, на протяжении последнего столетия измерили множество величин, ранее даже не существовавших в терминах (сверхвысокий вакуум, к примеру).
    Поэтому, грубо говоря, только на том основании, что этого ПОКА не научились измерять, заявлять, что этого не существует, некорректно.

• Да кто ж спорит. Никто не спорит. Но с точки зрения современной науки существование "души" так и не замерена, а если попробовать скрестить эзотерические представления с некоторым имеющийся на данный момент социальным знанием, и не впадать в изучение всевозможных "священных писаний" получится что-то вроде вот этого

• А ты не упирайся в современную науку, смотри ширше :-)
    Т.е. слепая вера в постулаты текущего момента как в абсолютную истину как-то не лучше выглядит, чем вера в кришну там, или Великий Сетевой Разум.
    Сомнения - двигатель прогресса.

• по указанной вами ссылке - да я внимательно прочла - там постоянно употребляется "срать я на это хотел" - это видимо высшая степень рациональности и логики! и доказательности тоже - аплодисменты...

В ответ на: Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
    вы, надеюсь на станете отрицать, что кроме физики, описываюшщей законы материального мира, которые регистрируются существующими приборами, есть еще и метафизика - собственно причина существования материальных объектов и эта область еще мало доступна современной науке, сюда же в эту метафизическую - то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа...

В ответ на: ... Небо голубое, трава зеленая...
    Роберт Антон Уилсон "Новая инквизиция" : Но... если роль пространственно-временного события в этой оптической схеме играет "трава", то куда "встроен" ее зеленый цвет: в синергическую систему "глаз-мозг" или в холистическую систему более высокого порядка "глаз-мозг-трава"?
    - вы внимательно читали? или избирательно? перечтите...

• "то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа..." - если не доступно, то это область "веры" , в это можно верить а можно и не верить. И никакие "тайные познания", "книги мудрецов" не могут служить доказательством.

• это область непознанного современной наукой, а вовсе не область веры ...

вы читали "книги мудрецов?" чтоб так безапеляционно заявлять? ну ну

в науке к слову - системный кризис - картезианская парадигма уже давно трещит по швам

а идея СверхРазума как первопричины существования вселенных признается многими нобелевскими лауреатами, ну если они для вас авторитеты

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 17:40)

• Многие ученые искренне верили в Бога. Но это их личный выбор веры. а не доказательство того что Бог есть. В непознанное можно только верить :dnknow:

• ну вы хоть про теорию БВ слышали... это уже совсем горячо от идеи СверхРазума...
    *пичалька... я думала, что в научном центре с инфой получше...*

Бог есть? Бога нет?и то и другое - недоказуемо (с)

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 17:51)

• Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить :улыб: Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний :biggrin:
    Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.

• Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Поправочка: в принятой системе координат.

• Ну, метод доказательства "от противного" даже в математике используется. В точной науке.

• В ответ на: Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить
    точно! заметьте - не я это предложил (с) - я как бэ пока только отбивалась...
    В ответ на: Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний
    ну и сообщите же мне каким же последователям вы меня определили, а то я -то не вв курсе...
    В ответ на: Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
    но не доказано и обратное...

Света практически до меня и независимо от меня вам примерно то же самое сообщила - если нечто ПОКА не измеряется/регистрируется - это еще не причина ЭТО отрицать...

*ушла плакать - вы меня прям разочаровали*

• Нет ни этих, ни обратных доказательств.

• "это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.

• В ответ на: Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
    Немножко не так. Существует то, что можно многократно повторить в сопоставимых условиях. А уж измерять это или нет - дело второе.

• Повтор на втором игроке.

• В ответ на: "это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.
    опять же сначала надо с терминологией определиться что есть Вера? - и почему вы берете на себя смелость/наглость мне приписывать то, что вы в это вкладываете...
    вобщем на колу мочало - начинай сначала... предлагаю дискуссию прервать за НЕДОКАЗУЕМОСТЬЮ как наличия, так и отсутствия...

• Кое-что повторяется само по себе, непрерывно и без специально созданных человеком условий.
    Термоядерные реакции на солнце запротоколировали без отправки ему предварительных уведомлений))

• "..надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустит" - тогда не пишите вот так безапелляционно

• Да, но и собственноручно воспроизвести тоже сумели:улыб:.
    Термин "сопоставимые условия" вовсе не означает того, что эти условия должны быть рукотворными.

• и что тут противоречит вашей картине мира - сверхчувственное восприятие? ну бывает оно у некоторых...
    эпифиз - шишковидная железа ( если не верите - учебник по медицине вам в помощь) у некоторых людей остается задействаванным на протяжении жизни - (ах извините, если внесла возмущение в вашу картину мира!) и они - вот гады! получают инфу не только простым доступным всем способом, а еще и непосредственно из ноосферы - (вернадский тоже гад!) ... вы вообще про озарения слышали? почти все великие открытия были совершены через озарение...а никола тесла - тоже гад - так он вообще их как блины пек...

есть многое на свете, друг горацио, что недоступно нашим мудрецам ( даже академикам) (в. наш шекспир)

• Ага, и геном человека вручную сплели.
    Препираться на уровне терминологии я не люблю до тошноты. По сути, вроде как, расхождений у нас нет.
    Ну полон же форум филологов-любителей, чё ко мне лезут все с этой терминологией? Злые все, уйду я от вас.

• нпп
    Ну, хорошо, изготовят аршин для измерения линейных размеров души. Изобретут микроскоп, чтобы разглядывать ее клетки или кристаллическую решетку... А дальше? Научимся штамповать по свежепринятому стандарту и пересаживать? Ведь не остановимся и все изгадим.

• У психически больных восприятие бывает еще богаче и что теперь объявим все их фантазии реальностью?

• Ты чо меня ваще тут филологом обзываешь? :beee:

• А мне идея нравится. Рукотворное (тьфу, привязалось) бессмертие души - это ж круто! Тело менять можно. Пока не надоест.

• Ну так создание искуственного разума не за горами. А уж удастся ли машину наделить душой - SkyNet покажет.

• у вас прям марксистско-ленинское мировоззрение... но это вовсе не означает, "что оно верно"...
    догматичное в смысле. настоящий исследователь всегда открыт новому, чем оно фантастичнее и нелогичнее - тем больше в нем новизны, тем выше его потенциал...
    а так - напоминает экспонаты запылившиеся с бирочками...

вобщем, я больше не отвечаю, мне уже неохота...как профессору преображенскому... сорри...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 19:02)

• Сетевой разум уже существует и восстание машин уже идет:улыб: ("Рассказы о Родине" - рулят:улыб: )

• Видал. Все, Алекс, теперь не отвертишься. Припечатали тебя и раскрыли твою суть. Вставать тебе со мной в одном строю плечом к плечу:улыб:.

• О, я как раз сейчас читаю про ИР и жизнь после смерти - в мире живых и совершенно осознанную. Кстати, товарищ в итоге ожил.

Там ещё про драконов из другой галактики и прямое подключение к информационной сети, на которое подсаживаются настолько, что теряют всё человеческое...

Вот думаю, не отрезать ли кабель. И работу не сменить ли... А то как-то мало уже волнует многое.

• Тогда идея совершенствования души и укрепления духа (может это одно и тоже - темнота я))) пропадает напрочь. Если впереди вечность - на кой суетиться?

• теряют всё человеческое...
    ---------------------------------------
    Велика ли потеря?

• Видимо, подразумевается, что душа там уже ничему не учится.
    Иначе вся концепция реинкарнации рушится :-)

• Не знаю. Может, и нет.

• Ну так она рушится и с развитием транспланталогии))

• Дык это не реинкарнация, если просто тело меняешь. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"

• А если тело механическое? Ну как у Робокопа?

• И продолжение - а если вместо мозгов компьютер:улыб:?

• Мозг и есть компьютер. Только биологический.
    Он же считать умеет?.. Ну вот :-)

• Монопен... В смысле, неважно. :улыб:
    Реинкарнация - это не просто "переезд".

• когда-то сказками считалось то, что земля круглая...
    и сумасшедшими за такое утверждение объявлялись, и сжигали этих ведьм да недоумков... :biggrin:

• Ты передергиваешь:улыб:То что Земля круглая - доказывали фактами, но те кто верил в библейскую сказочную теорию (на тот момент) жестко преследовали инакомыслие.

• Думаю, для многих те факты были как минимум труднопонимаемы, что вкупе с несовпадением традиционной картины мира делало их вредной (или бесполезной) фантазией в глазах большинства.
    Если честно, полагаю, что и сейчас они для многих оказались бы малопонятны, если бы их пришлось доказывать. Так что большинство просто принимает эту информацию на веру. :улыб:

• В ответ на: Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"
    никакой вы не агностик, а пошлый атеист...
    агностик — человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно...

я совершенно реально разочарована - считала вас самостоятельно думающим, а у вас на входе такие мощные фильтры стоят, ладно проехали...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 19:23)

• Даже абсолютно точно зная, что Земля круглая, всё равно трудно понять, почему мы с неё не падаем :-)
    Потому что природа гравитации непонятна. Но это же не означает, что её нет, и что антигравитация - сказки...

• Ну, наверняка он сам так думает. :улыб:
    Или думает, что это сам так думает. :biggrin:

• Ну, в общем-то, да. До сих пор не могу понять, "как керосин по проводам течет". (с)
    Однако существования электричества это не отменяет.

Исправлено пользователем презумпция (28.05.12 19:26)

• воот! гравитация - есть, закон ее описывающий есть, а ПОЧЕМУ она есть- как раз и непонятно, что есть ее причина?

• 9 дней назад ушел из жизни мой дорогой папка. Рак. Болел долго, умер у нас на руках, два дня находился дома.
    Скажите мне, уважаемый, где я могу поплакать и рассказать все ему, что у меня на душе. Только там, на этом самом кладбище..
    Он близкий, родной, КАК можно допустить, чтобы на нем болтался потом пластиковый мусор и стеклотара. ???

• Как что?.. Промысел Божий, без балды.

• тогда уж Замысел

• ННП
    Я вот не верю в искусственный разум...
    Даже в перенос разума в искусственный мозг...
    хотя хотелосьбы..

• А вы даже не понимаете как я разочарован в вас :улыб: Вроде бы умная женщина, но при это несущая такую чушь. Но что же бывает :dnknow: .

• Вообще-то, сделать это вы можете абсолютно в любом месте, потому что человек жив в вашей памяти.

Но если легче именно на кладбище, то так тому и быть...
    А кому-то наоборот, рутинная работа по уборке территории заменяет духовную часть.
    Каждому своё, да...

• Саш, а сделай голосовалку Верите ли вы в существование души

• щас две теории между собой типа борются дарвина и космического разума - панспермия...

• А вот это, кстати, интереснейший вопрос, о переносе разума.

Скажем, глубокий наркоз, когда на несколько часов отрубается мозг от тела, а потом оп-с, и опять себя осознаёшь. А если в этот момент осуществится перенос - ну, как-нибудь?.. То что?..

• При нынешнем всеобщем оболванивание что даст подобная голосовалка?

• Вроде как собственно дарвиновская теория не опровергает идею изначально божественного происхождения жизни.

• Три. Ещё креационизм.

Schrёdinger's cat

• Извините, но термин панспермии мало общего имеет с космическим разумом.

• ну, установим, кого больше
    если большинство верит, то тебе придётся признать этот закон БЗ и стать исключением...

Саш,наука - это только один из способов познания мира
    не единственный :улыб:

• тут дети могут читать... они безгуглевые.... могут не понять про спермии...
    я в Дарвине разочаровался...
    Склоняюсь к вмешательству извне...
    Про кислородный обмен я уже постил...
    Обезьяны тут уже опосля...

• Можно верить что познавая свои грезы и фантазии ты познаешь мир:улыб:

• Идёт он лесом, ваш Дарвин :-)

• В ответ на: Вроде бы умная женщина, но при это несущая такую чушь. Но что же бывает :dnknow: .
    ну да - если чушью обозвать СверхСознание. Между прочим я не верю в это, а это является моим убеждением, чем Дольше я живу - тем больше нахожу этому подтверждений...
    все же просто каждый из нас из внешнего мира берет только То, что уже подтверждает и дополняет имеющееся...
    а бывает и намного хуже...только едят/пьют и трахаются...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 19:44)

• Смею заметить что дарвиновская теория - всего лишь теория.

• а ты как его познаешь?
    расскажи мне

• Играешь словами:улыб: Но то тогда добавь, что остальные точки зрения даже на теорию не тянут, а только на предположения не имеющие за собой ни каких подтвержденных фактов:улыб:

• Все-таки теория, т.е. есть доказательства. :улыб:
    Ну дык с определенной (-ых) т. з. креационизм - тоже теория. А еще с некоторых - вообще фигня полная.

• чем подтверждённых?
    наукой?
    инструментами, придуманными людьми? плодом их фантазии?

• Чем играть то? Там два слова которые дают определение творчеству Дарвина. Даже поиграть нечем. Не надо придумывать того, чего нет. Достаточно внимательно прочитать.

• А что такое познание окружающего мира? Только то что мы видим и ощущаем или все же немного больше?

• Неа, нету. Есть притягивание за уши, замалчивание неугодных фактов и т.п.

• Подтвержденные многократно повторенными опытами, доказывающие что это не случайность а закономерность.

• Что прочитать? Что написал Дарвин 250 лет назад на основе тогдашних представлений об окружающем мире и его развитие, или то что сейчас известно?

• больше - это додумываем? придумывая теории, подтврждая их измерениями придуманными инструментами...вот уж тут точно мозги промыты. начисто )чисто-чисто стало...:улыб:

а не значит ли, что те, кто ощущает лучше и познает качественнее и глубже?
    вот опять мой слепой.
    у него чувств меньше, чем у зрячего, так? докажи слепому, что ещё можно видеть...объясни ему...бесполезно...
    он будет стоять на своём: это ваши фантазии

• Ну какое притягивание за уши? Какое замалчивание фактов у современных последователей теории Дарвина?

• Два слова прочитать, Саня, два слова)))
    1. дарвиновская
    2. теория

• Так это везде есть. :спок:

• а опыты ставил кто? ты? создавал условия кто? ты? конкретные условия с целью получения конкретного результата?
    то есть, сам сочинил

• Лучше микроскопа ты видеть не сможешь, так же как и измерить точнее лазерного дальномера.

• По твоей логике если все твои соседи начнут срать там где едят, то это будет нормально и для тебя?))

• это приборы для улучшения существующих чувств
    но! слепому хоть микроскоп, хоть дальномер...он слеп

• Но самый правильный.

• кто сказал?

• В ответ на: ...только едят/пьют и трахаются...
    Порево и жорево - это очень здорево (с)

• Если опыт может повторить каждый кто имеет подобное оборудование, значит он верный. Так проверятся правильность того или утверждение. И как правило проверяют наиболее тщательно оппоненты, которые не верят:улыб:

• Смею заметить, что остальные 5 - тоже всего лишь теории. Точнее, гипотезы.

• Опупенный уровень аргументации для кагбэ околонаучной дискуссии, ага.
    Пойду-ка я спать, пусть будет, что ты выиграл.

• это контатация фактов, это не наука
    интерпретация - это уже наука
    то есть, фантазии, порой массовые
    Саш, ты любишь свою жену?

• Какой ещё фантазии, Ира? Не надо науку и законы Природы с человеческой фантазией путать.

• Тебе прочтение этих двух слов хватает чтобы все объявить неверным? Однако мощная у тебя доказательная база :rofl:

• наука и есть самая глобальная фантазия
    она вся - придумана...от и до
    берутся факты и интерпретируются, как захочется

• Ты путаешь основные понятия.

• Я тебе говорю.

• нету оболочки для переноса. и думаю не будет...
    вот не может человеческий мозг создать оболочку для разума..
    типа отсечка. иначе он сам станет Создателем...
    Думаю изначально отсечка заложена...

• что такое понятия?
    вложенный фантазией людей смысл в определённые слова?

• твоя фантазия?:улыб:

• Понятия что такое наука, что такое теория и как она проверяется.

• Совершенно верно. Это лишь говорит о том, что мы "...сидим и ничо не знаем" (с)

• Мальчишки, вы смешные.
    А я спать пошла.
    :knix:

• Ыыыы? Ира, сегодня только понедельник. Ты ничего не употребляла?
    Яблоко, упавшее на голову Ньютону - это его фантазия? Уравнения Максвелла, согласно которым работает твой телевизор и мобильник - это тоже фантазии? Ядерная бомба и Солнце - это тоже фантазии?
    Что там, у Максвелла можно интерпретировать так, как тебе захочется? Или в неравенстве треугольника ты чего интерпретировать собралась?

• В ответ на: Тебе прочтение этих двух слов хватает чтобы все объявить неверным? Однако мощная у тебя доказательная база :rofl:
    Саня, ты балбес, честное слово. Ученые умы назвали это теорией. Че я, верить им не буду? Теория значит теория.

• но это люди придумали, да?
    вот так решили, что это будет наука, это терия и правила проверки
    нафантазировали, да?

• Не доела Ева яблочко. Или таки яблочко червивенькое оказалось...

• Канеш червивое))) Это и есть змей-искуситель :biggrin:

• любовь сюда впихни
    не вписывается
    значит наука - всего лишь интструмент, помогающий описать малую часть нашего мира...

• Куда, сюда?
    Любовь - это пихическая болезнь, обусловленная гормональным выбросом и половым влечением. :tease:

• к своим детям? :biggrin:

• Это материнский инстинкт. Есть у всех позвоночных.

• Вот-вот-вот! ©
    Разложили любовь на составляющие - получифашистгранату! Так и с душой поступим...

• расскажи мне про этот инстинкт
    измерь
    ошкали

• Ты уводишь беседу в сторону.
    Я не зоолог, но наверняка в соответствующих работах ты это сможешь найти:миг:.

• немного в сторону
    так как прежний путь непроходим, вот и обхожу...с другой стороны подхожу туда, ккуда иду...
    не бьюсь лбом стену

• А у пап какой инстинкт?:улыб:
    Встретилось вот — почти в тему.

• нескладушки) :ухмылка: ыыы

• В ответ на: Порево и жорево - это очень здорево (с)
    достойный жизненный девиз, есть что предать детям...

• Какой прекрасный топик. Но убик лучше всех, какой прекрасный парень, ейБогу - умный и незлой, к тому же ремонт умеет самостоятельно делать. Прям удивительный случАй в живой природе.

• Зато от души.:улыб:

• да согласна - замечательный, вы меня опередили - прям топик-рентген...

• перепост для господ - атеистов - т.н. "Пари Паскаля":

Француз Блэз Паскаль (математик, физик, теолог-янсенист и, главное - величайший философ) сформулировал ещё в 17 веке неординарную мысль, которая вошла в историю науки под названием «пари Паскаля».

Суть её, важная для нашего разговора, кратко сводится к следующему: если кто-то хочет поверить в существование Всевышнего, но не может этого себе позволить (например, по причине сильной рационализации), то просто, соблюдая все религиозные обряды, то есть, ВЕДЯ СЕБЯ КАК ВЕРУЮЩИЙ, этот человек, рано или поздно, придёт к настоящей вере.

Погодите спорить. Вот, что пишет Блэз Паскаль. Этот человек был гений, да?

Желаемое (в данном случае это - вера) приходит в результате действий типа «как будто бы желаемое уже есть». Вот, что здесь важно!

Человек начинает жить по новому распорядку, он регулярно ходит в церковь, читает соответствующую литературу - и постепенно проникается её аргументацией. К тому же, он видит, что упорядоченный образ жизни положительно сказывается на его душевном и физическом здоровье...

«Чем Вы рискуете, сделав такой выбор? - говорит Блэз Паскаль - Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. И с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш».

Давайте отвлечёмся от аргументов «за» и «против» религиозной веры. Давайте вернёмся к сути.

Эти идеи Блэза Паскаля продолжил через много лет другой философ - Ханс Вайхингер.

Для начала он ввёл понятие социальных вымыслов. Что же это такое?

Социальный вымысел - это то, про что мы не можем сказать - так оно на самом деле или совсем по другому. Нам на это просто не хватит жизни, чтобы выяснить истину!

И поэтому мы спокойно принимаем ту точку зрения, которая нам ближе всего по духу и - выстраиваем свою жизнь в соответствии со сделанным наобум, не разумным, выбором. И вскоре этот выбор начинает определять черты нашего поведения. А поведение вводит нас в новое состояние, дарит новые шансы...

Вайхингер предлагал такую метафору. Люди стоят перед хаосом и неразберихой фактов и переживаний неведомого им бытия. В оба уха остальное человечество неустанно кричит им свои тысячи разных точек зрения...

И тогда люди, как некто, потерявшийся в темноте, решают, что «чем просто сидеть, надо куда-то идти - всё равно куда». Так люди создают себе системы, чтобы организовать своё продвижение по этой жизни, избегая полной бессмыслицы.

Ну а затем... Затем люди принимают эти простые системы за истину.

Вот эти вот «социальные вымыслы» и становятся одним из самых важных факторов, которые влияют на наше поведение. Вайхингер говорил: на людей больше воздействуют их ожидания, чем реальный опыт.

Этот подход он назвал фикционализмом или же:
    философией «если бы».

А через небольшое время австрийский психотерапевт, и ученик Фрейда, Альфред Адлер развивает эту теорию дальше. Вот, что он напишет:

«Каждый человек имеет возможность свободно создавать свой собственный стиль жизни, поэтому в конечном счёте люди сами ответственны за то, кем они становятся и как себя ведут».

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 05:57)

• Вот отчего дезотериков с их напыщенной дезой сюда так настойчиво потянуло?
    Видимо, "для того, чтобы стать пророком в своем Отечестве, нужно, как минимум, съехать в соседнее" :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• 1. я себя к "эзотерикам" не причисляю (к здешним-то уж точно)
    2. форум - априорно место, где любой и каждый может высказываться - или у вас по типу закрытого английского клуба? столько лет удобряли...местечко-то, ну дык "ветер перемен" куда только не задувает...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 06:11)

• Ветер перемен? Скорее, амбре духовной антисанитарии...

• Не слушайте Ухха, он закомплексованный, толстый неудачник, потому и кусается.
    Пишите ещё, мы читаем.
    Ухх - :бебебе:

• Увы, сам бы хотел быть иногда закомплексованным, но вечно срываюсь)))) Научи ,как правильно комплексовать, а? :biggrin:

• не, я седня пожалуй паузу возьму - я ж вам не данко, сердце из груди вырывать и путь освещать, и вообще - я придерживаюсь принципа, что каждый имеет право прожить свою жизнь так как сам хочет или может...

из топика оченно много прослеживается

мерси за поддержку...

• Ну как, берёшь и комплексуешь, как я например. Вот скажи, у тебя пипка маленькая, да? Да! Иди и рыдай спокойно и не показывай ни одной. Это мой лучший комплекс.:улыб:

• У вас в какой именно груди сердце?
    *заинтересовался*

• В то время, когда было сформулировано "Пари Паскаля" быть атеистом часто было просто опасно вот и придумывалось такое " то просто, соблюдая все религиозные обряды, то есть, ВЕДЯ СЕБЯ КАК ВЕРУЮЩИЙ,"
    Судя по той обстановке в стране и непримиримости последователей церкви скоро придется всем следовать этой формуле

• хоть какая-то интрига...

• В качестве поддержки, добавлю. Знайте, все они*неопределённо машет* жёлтые рыбы и земляные червяки, филистимляне одним словом! А наше тело правое и мы победим! :friends:

• ты б лучше с коррупцией в ваших рядах чаще боролся...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 06:30)

• Коррупция - объективное и неустранимое (эволюционное) условие развития цивилизации. А значит она непобедима!

• Это что ещё за исправления, а? В каких это наших рядах? Рядах неудачников с маленькими пипками, да?
    Вот взяла и одной фразой углубила переживания до катарсистических размеров, одно слово, женщина! :flowers:

• нифига - она прямое следствие ценностного кризиса...чего как раз этим топиком я для себя и прояснила...

• А у тебя вообще котейко тигрой перекидывается и назад!*всячески зафлуживает желание граждан спорить по теме*

• *вглядывается в авку*
    Такое впечатление, что котейку рвёт непадеццки от неправильной пищи

• Оно спать хочет, зевает так - :tease:

Исправлено пользователем Sobolev (29.05.12 06:42)

• чё пристали? я уже сообщала - авка - практически живой портрет моей кошки-подобрашки, она в год тигра родилась и характер у нее такой же...она в 5 сек взъяриться может...и порвать...хорошо, что маленькая...

*не спать, а сожрать кого-нить толстого...*

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 06:46)

• В ответ на: не спать, а сожрать кого-нить толстого...
    Понял? "Беги, Дядь Мить!" :biggrin:

• Да прям, рентген, че он там вам нарентгенил-напросвечивал? Что пол-бз стебется, как обычно, и как умеет? Что Еч крайний матерьялист, и хоть режь его, хоть ешь его, он на тех позициях стоял и стоять будет, и его не сковырнуть так вот просто, хоть ты какой будь эзотерик? ))
    так это все и так известно))

• нпп
    Я так понимаю что науку и логику решили отвергнуть в качестве инструмента познания этого мира. Пичалька. :biggrin:

• не знаю.. я опасаюсь вступать с ними в дискуссии.. боюсь увлечься и втянуться))) Пропала пропадом тогда вся моя социальная интеграция)))

• уйдете в леса, в пещерку отшельничать?

Я вот уже на грани.

Schrёdinger's cat

• из чего же это следует? пусть себе остается - раз "народу нарвицца"

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 06:56)

• troy54: возможно, тётя хочет лишний раз рассказать вам что-нибудь про дедушку?
    В таком случае, радуйтесь! Мои бабушки померли (а дедушек я даже и не застал), и узнать что-нибудь об их жизни уже проблематично. Банально забыл как звали мою прабабушку, хотя её лицо по фотографиям помню.

• предупреждать надо (с)

нарентгентил - ну все вобщем очевидно, логичные сами выводы сделают...я не расколюсь теперь...фиг вам

• Из отвержения пути логического построения дискуссии, из аргументации уровня "мне нравится, мне не нравится", из приведения цитат без собственных выводов из них.

• сходи на ПФ там уже 3-й топик про фенимисток - оторвись...

• ....и всё-таки оно блюёть) Всяко съело что-нибудь метафизическое))))

• у нее очень хорошее пищеварение - она смогла сама выжить в жуткий мороз - жизнестойкость просто афигенная...

• Ты уже раз 10 тут писала, что больше не слова. И я вполне понимаю тебя: когда нечем аргументировать свою позицию и приходится всячески изворачиваться, чтобы не отвечать прямо на вопросы, чтобы выдавать желаемое за действительное, чтобы свернуть логику на эмоциональность; тогда чувствуешь себя не очень хорошо и хочется перестать это делать. В общем, я полностью поддерживаю твое решение прекратить тебе дискуссии здесь.

• у неё-то да....

• Мне тоже сказать куда тебе нужно идти или ты уже сама догадываешься?

• Занудству нет предела - вот что лишний раз показал этот топик :-)
    Правда, в роли зануд выступили не те, кто обычно этим страдает, ну да всему своё время.

Так же, как и поездке на кладбище.

• Пока народ не получит собственный опыт, разговаривать об этом пустая затея.
    Но у вас выдержкааа))

Schrёdinger's cat

• ты знаешь, я очень рано стала самостоятельной, как-то вроде справлялась со всем по жизни и мне вовсе не надо мудрого мужского руководства с форума, особенно в твоем лице, если мне оно и понадобится - я сама дам знать, ладно? г-н модератор...

• Хм, а где тут про собственный опыт и в чем было? Были примеры?

• Хм, нет, не ладно. Считаю себя в праве адекватно отвечать тебе. И послать тебя куда подальше - на ЭФ. :ухмылка:

• ППКС и на 1. и на 2. - БМ дева ( и его мама, сестра и бабушка - закалка-тренировка)

• сам иди...
    кстати ты явно полномочия превышаешь...- врешь, передергиваешь и т.д. - пока я с юмором, с юмором...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 07:15)

• Не логично, в сказки ты веришь. Мне там будет скучно. :ухмылка:

• А кто в них верит, в эти примеры? :-)

Вот являлась человеку Богородица.
    Св. Серафиму Саровскому, например.
    И чё?.. Оно ж недоказуемо. Вот и приплыли - или ты в это веришь, или нет.

Исцеления от чудотворных икон - и записи об этом есть, ведущиеся десятилетиями.
    Как раз то самое, что повторяется в примерно равных условиях.
    Всегда можно списать на ошибки в диагнозе, да жеж? :-)
    Если не на просто выдумки...

• я тебе уже выше ответила - я сама разберусь и куда ходить и во что верить...у себя командуй если позволяют..., а здесь соблюдай корректность и вежливость...- держи марку модератора...

• Меня продолжение дискуссии на эту тему не интересует.

Schrёdinger's cat

• Вроде речь шла про личные примеры. К тебе являлась богородица? Или может ты вместо больницы в церковь завернула и как рукой сняло?

• Ну, я, в принципе, другого ответа и не ждал. :biggrin:

• Вы че напали хором на девчонку, логичные?) Она еще разговаривает с ними, старается.. кыщ-пыщ!!))

• т.е. ты считаешь что тебе можно, а мне нельзя? Удобная позиция. Но ты ошибаешься. Тебе тоже нельзя. Или мне тоже можно. В пределах границ форума мы абсолютно равноправны, хотя и возможности у нас разные.

• Молодец, умеешь осмысливать сообщения :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Ну если бы замолчала, то кто бы с ней разговаривал?! Логично же? Но чет все никак. :biggrin:

• И не только:миг:
    Жаль оппоненты такие предсказуемые и по сути дела им сказать нечего.

• Я не зануда! *отчиталась*

• А в душе?

• Богородица не являлась. Но пара диагнозов снялась после определённых действий.
    Есть УЗИ и анализы, это подтверждающие. В количестве около десятка до и после.

Но доказывать это неверующему (в то или иное) бессмысленно :-)

• Какие оппоненты? Ты задал мне вопросы ответом на фразу, смысл которой ясен даже детсадовцу: "на эту тему разговоры бесплодны". И что же? какая неожиданность эта предсказуемость, мамадорогая :спок:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Но пара диагнозов снялась после определённых действий.
    :rofl:
    Это да, хороший пример, есть над чем подумать. Правда, такое чаще слышишь от цыган и Кашпировского, ну да ладно, я ж неверующий, что с меня взять.

• Нет, нет, нет. Смысл фразы был другой. "Им не понять, до них не снизошел светоч"... и т.д.
    А про бесплодность я уже написал: доказать что-либо верующему в принципе невозможно.

• Ага... подумать - это тема.

... а вообще, сраться в топике про кладбище - ничего лучше БЗ не придумало. Совсем уже...

:ха-ха!:

• Так не срись, никто ж не заставляет.

ЗЫ Но думать я предпочитаю над конкретикой, а не над "неопределенными пассами руками и дымке в хрустальном шаре".

• Гы. Мне такого рода беседы доводилось и в постели вести. Вот дудром...
    Здешний срач по сравнению с этим - мелочи :-)

• воообще дискуссии выдуманы ( ну если логически мыслить), чтоб выяснить все позиции, собрать информацию обо всех мнениях, как-то обсудить, а тут я смотрю -"несогласных за борт" - то исть я опять убедилась, что живу в патриархально-феодальной стране, где мнение музчин априорно не подлежит сомнению/ревизии, а женчин (даж если у них логика ведущая функция) все равно зачислят в сумбурно-мыслящие, верующие и т.д., даже не вникая в суть вопроса... ты сам-то убиковы аргументы читал? там главный месседж "срал я на это" - то есть чистое отрицание, причем в крайне эмоциональной форме? и я (почему-то?) должна на это логично отвечать?

Предупреждение п.7.

Исправлено пользователем Zlork (29.05.12 07:40)

• "А поговорить?! " :biggrin:
    Нормально, че.

• Чем кладбища лучше/хуже?

БЗ-здох

• Ты сама отказалась анализировать убиковские аргументы. Выдернула оттуда одну фразу и её полощешь. В какой из "чтоб выяснить все позиции, собрать информацию обо всех мнениях, как-то обсудить" - это вписывается? Ни в какой. Так что "жила была девочка".

• Да ты расслабься. Здесь модератор - каждый третий, если не второй. Это не повод менять стиль общения.

• вот тогда пусть убик и уберет свои эмоции из своей аргументации (да и ты тоже( а то пока что я только раздувание щек наблюдаю - а такое поведение у млекопитающих наблюдается в моменты запугивания других и борьбы за территорию...- мне чет не страшно, может еще больше раздуетесь? адреналин в больших дозах вреден, он в крови до 2-х суток отстается...
    и вообще, успокойся, поешь, чайку выпей, подумай о приятном - эндорфинчики повырабатывай....

• Вроде весна уже прошла, а как твоя сексуальная фантазия то напряглась. :biggrin:

А самой игнорировать это единственное слово никак? Или просто выгоднее акцентировать на ней внимание, чтобы над всем остальным не думать? И, кстати, в устах Убика лично мною это читается вообще безэмоционально. Тут сильно субъективно.

• ну ну - такой логичный выпад...и сама логика у нас с тобой разная...я может и отвечу убику, но потом, когда сама захочу/сочту нужным, а не под ударами твоего бича...

• В ответ на: ... под ударами твоего бича...
    БДСМ попёрло :rofl:
    Ждем'c © первой, так сказать, звезды. :biggrin:

• ты грофа почитай - про 3 матрицу и "срать" - если не в курсах до сих пор, диагност...

• Почитать и я могу послать, 52 тома Ленина будет в самый раз.
    Но меня больше волнует тема топика, а не состояние Убика. :biggrin:

• Злоричек. Ну хватит, че как этот. тоже мне, мальчик называется.

• Че, уже и ты три раза?! :biggrin:

• У меня есть ПСС Ленина. Кому хочется почитать, обращайтесь.
    Сталина тоже было, но дед отдал кому-то, жаль.

• Сейчас в инете вроде усе есть. И в электронных текстах искать удобнее по ключевым словам.

• А слог?.. А стиль? :-)

Сидишь ты, например, на даче у Шелест, соседки одеяльчики стегают, вышивают на террасе, варенье в медном тазу булькает, и ты такой в кресле-качалке, с трубкой ароматного табачку, читаешь томик Ленина...

• Вот, пожалста:
    " В. И. Ленин констатирует, что «ни единого факта не было приведено и не может быть приведено, который бы опровергал взгляд на ощущение, как образ внешнего мира, — взгляд.., разделяемый естествознанием по сю пору» [1; т. 18, с. 54]." ©

• Блин, а ведь верно. Ладно, уболтала, когда соберусь на дачу к Шелест и закурю, то попрошу у тебя томик-другой расслабиться.

• и еще
    Показать скрытый текст
    Софизм махистов сводится к тому, как показывает В. И. Ленин, что они предлагают считать существующим одно только ощущение на том основании, что «мы еще не знаем всех условий ежеминутно наблюдаемой нами связи ощущений с определенным образом организованной материей...» (там же; с. 46).
    Но махистская постановка вопроса в действительности только запутывает его, создавая лживую видимость какого-то его разрешения, «...ибо на деле остается еще исследовать и исследовать, каким образом связывается материя, якобы не ощущающая вовсе, с материей, из тех же атомов (или электронов) составленной и в то же время обладающей ясно выраженной способностью ощущения. Материализм ясно ставит нерешенный еще вопрос и тем толкает к его разрешению, толкает к дальнейшим экспериментальным исследованиям» (там же; с. 40). Махизм же, как показывает В. И. Ленин, засоряет вопрос и отводит в сторону от правильного пути посредством пустого словесного выверта: «элемент», который охватывает собой в их якобы нераздельной связи «элементы» физические и психические.
    Ставя далее ребром вопрос: «Мыслит ли человек при помощи мозга?» (там же; с. 84), В. И. Ленин дает на него совершенно однозначный категорический ответ: да, и только при помощи мозга. Он приводит слова Л. Фейербаха и их оценку Ф. Энгельсом: «Наше сознание и мышление, как бы ни казались они сверхчувственными, являются продуктом (Erzeugnis) вещественного, телесного органа, мозга. Материя не есть продукт духа, а дух есть лишь высший продукт материи. Это, разумеется, чистый материализм» (там же; с. 85).
    Когда Мах писал, что познание есть биологически полезное психическое переживание, В. И. Ленин ему отвечал: «Познание может быть биологически полезным, полезным в практике человека, в сохранении жизни, в сохранении вида, лишь тогда, если оно отражает объективную истину, независящую от человека» (там же; с. 142).
    Как видим, в вопросе о природе ощущений как отражении объективной реальности, равно как и в вопросе о критерии практики, у В. И. Ленина тесно переплетается понимание биофизиологической основы изучаемых психологией процессов с их философским, гносеологическим толкованием. Это составляет второй (философский) аспект связи психологии с другими науками. Здесь психология тесно смыкается с философским материализмом, не растворяется в нем, так же как и материалистическая философия отнюдь не сводится к психологии, хотя бы и в ее научном, материалистическом понимании. Обе науки сосуществуют одна рядом с другой, тесно взаимодействуя друг с другом, изучая один и тот же объект — внутренний, духовный мир человека, но подходя к нему с различных позиций, учитывая в нем различные, хотя и органически связанные между собой стороны.
    Связь психологии с физиологией мозга, с умением, о высшей нервной деятельности вовсе не означает сведение ее к этой материальной основе психики, как на таком сведении настаивает вульгарный материализм. При таком сведении исчезает качественная специфика духовных, в том числе и мыслительных процессов, их собственная, присущая им закономерность именно как духовным процессам, а не процессам чисто физиологического характера. Механицизм, проповедующий исчерпание процесса развития простыми количественными изменениями (увеличением или соответственно уменьшением), в корне чужд диалектике, как это показал В. И. Ленин [1; т. 29, с. 229]. Диалектика признает качественное своеобразие предмета психологии, которое не исчезает при наличии теснейшей связи психологии с физиологией вообще, с физиологией мозга и учением о высшей нервной деятельности в частности.
    Скрыть текст

• да успокойся жеж... не напрягайся - вот уж кто для меня не авторитет, так это цитируемый тобою аффтар...

бабушка у меня чесеирка - "не верь, не бойся, не проси", у нее медаль была "за победу над германией" так она сталину нос отпилила - гены пальцем не раздавишь...

• А Ленин вполне себе так здравомыслящий чувак. :biggrin:

• Вот кстати, да. У верующих основной догмат - это авторитет. Т.е. то, чему они будут слепо верить. :biggrin:

• ну ты-то тож с авторитетом засветился... классный он у тебя - здравомыслящий такой - миллиончик туда/миллиончик сюда...

мы все глядим в наполеоны - двуногих тварей миллионы для нас орудие одно (с)

вот она голая логика без души - вперед в светлое будущее...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 08:42)

• Неа, не авторитет, именно мысли понравились, именно те что прочитал, именно те что привел. Т.к. совпадают с моими. Но ты ж как всегда не читала, не вдавалась. Он же не авторитет. :ухмылка:

• ну я людей по поступкам оцениваю - не по одним словам, особенно мужчин...
    ты подумай на досуге освоих авторитетах - не не буду я тебе ничего говорить - ты сам все сказал...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 08:51)

• В очередной раз пишу тебе, что топик не на ПФ, он не об Убике, не обо мне.
    У тебя по теме есть что сказать, по приведенным тематическим размышлениям?

• 1. выдели в отдельную ветку тему о душе - чтоб народ не путать
    2. я как раз по этой теме и высказываюсь - читай внимательнее

• 1. По просьбе ТС могу подумать. Пока лень.
    2. И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?

• логика тебе в помощь

душа - нравственная категория вобщем...не разрешает разные приятные вещи делать...

Исправлено пользователем nfnecz (29.05.12 09:11)

• Т.е. никакой.

• В ответ на: И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?
    такой простой вопрос, а ставит вас в тупик (с) и логика даже не помогает ?

просто все - либо есть, либо - нет, я же сказала уже - топик- рентген - всё высветил...

• То что у тебя логики нет, я уже догадывался. Но топик опять же и не про тебя. Так что насчет души? *настоятельно рекомендую вернуться к обсуждению темы*

• Хотите догнать топик до "Кремируйте меня пожалуйста-2" ? :biggrin:
    Давайте, какой-нибудь другой, с более жизнеутверждающим названием,а?

• я даже выводы уже выдала..., а ты все никак врубиться не хочешь/не можешь...

• Инициатива - дело наказуемое.
    Заводи! :biggrin:

• Телепаты в отпуске. Пиши их сюда.

Зы или не пиши, если это опять голый флейм, а по теме тебе сказать нечего.

Исправлено пользователем Zlork (29.05.12 09:14)

• не-не-не, уже много и так болтается на первой странице, не считая дозоров... :yes.gif:

• Какая ты вся противоречивая. :biggrin:

• дык!
    Ты уже детскими воспоминаниями с народом поделился? А надо!

• А чет душа не лежит пока. Ниче струйно-василькового в памяти не осталось. А как кирпич на бошку падал и кровища хлестала - чет неохота.

• Обязательно осталось, но если душа, не лежит, то оно и не вспоминается.
    Я сначала вообще ничего вспомнить не могла, будто детства не было. А сейчас не пишу еще пару десятков постов, потому что низзя, а вспоминается очень много приятного. Но, наверное, описать это не получится, поскольку там много цвета-запаха-тактила...

Исправлено пользователем prilipala (29.05.12 09:28)

• расшифровка для танкистов (их ваще много - и расшифровок и канеш танкистофф)

"Используй любые знания, но узри их ограничения. Одного знания не достаточно. У знаний нет сердца. Никакое количество знаний не воспитает и не поддержит твой дух; оно никогда не принесет тебе высшего счастья или умиротворения. Жизнь требует больше чем знаний, она требует интенсивного чувствования и постоянной энергии. Жизнь требует правильного действия, если знанию суждено войти в жизнь."
    © Дэн Миллман « Путь миролюбивого воина»

девочки, ну я честно пытаюсь использовать любой шанс, чтоб дошло до них...:смущ:

• Уж и война закончилась... а вы все стреляете... "холостыми, т.е. очень одинокими зарядами" ©

• В ответ на: И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?
    ответ:
    В ответ на: "Используй любые знания, но узри их ограничения. Одного знания не достаточно. У знаний нет сердца. Никакое количество знаний не воспитает и не поддержит твой дух; оно никогда не принесет тебе высшего счастья или умиротворения. Жизнь требует больше чем знаний, она требует интенсивного чувствования и постоянной энергии. Жизнь требует правильного действия, если знанию суждено войти в жизнь."
    У меня ощущение что то ли я сошел с ума, то ли ты. :безум:

• В ответ на: У меня ощущение что то ли я сошел с ума, то ли ты. :безум:
    а ты сможешь с этим жить?

• В одном из вариантов мне будет немного грустно. То топик не об этом.
    Твоя цитата никак не отвечает на поставленный вопрос. И то что ты сейчас откровенно тролишь - это :bad:

• Как мне это напоминает Коэльо :biggrin: Такие же пустые фразы ни о чем

Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.05.12 10:48)

• Коэльо? Не буду его читать ни за что. Судя по всему полнейший бред из несвязанного плагиата.

• давайте заключать пари, кто первый затк..замолчит - злорик наш дорогой с логикой или нфнц прекрасная с эзотерикой? Ставлю на злорка - на моей памяти он еще ни разу не сдался, не махнул рукой, не замолчал первый со словами "А, надоело" - в общем, он переплевывает еча по нудности каждый раз. Поэтому нфнц никакая эзотерика тут не поможет.
    Во избежание всяких инсинуаций БЗ дополняю, что и злорка и еча я нежно, по-товарищески люблю, так что нечего тут)) Но убик все таки опять молодец - все спокойненько разобъяснил и смылся.. умница, дочка(с)))

• ты вроде ВЕ занимаешся - в основе любого направления всегда лежит высокая идея
    или у вас чиста физика?
    Ечу - коэлью не лублу - слишком поверхностно...

• А поговорить?!! ©
    Тебе нравится молчаливый БЗ?!

• Хочешь сказать что даже с подпиткой энергии от Высшего разума с Злорком не совладать? И никакие практики не помогут ? Ну возможно ты права:улыб:Его порой легче пристрелить, если удастся:улыб:

• ваш сигнал расшифрован и принят к действию :роза:

• Занимался, но не долго. Опять таки это не отвечает на вопрос каким образом оценивая присутствующих можно придти к каким-либо выводам о существовании души.

• Тебе дали повод наконец-то состроить хорошую мину при плохой игре? Да мы все понимаем, топай, топай. :ухмылка:

• Чито значит "если удастся"?)))))))
    Злорка легче пристрелить, если удастся(с) - т.е. Злорчик и пуле объяснит, что вот сейчас она конкретно неправа, метя в него, хотя бы просто потому что она дура, и где там штык-молодец.. пуля проникнется и свернет с намеченной траектории ))))

• В ответ на: А слог?.. А стиль? :-)

Сидишь ты, например, на даче у Шелест, соседки одеяльчики стегают, вышивают на террасе, варенье в медном тазу булькает, и ты такой в кресле-качалке, с трубкой ароматного табачку, читаешь томик Ленина...
    я бы на месте шелест уже осела бы где на дно. свалила в шушенское и замела все хвостыпаролиявки, сколько посягательств тут было принудительно осчастливить её тихий мещанской быт собственным присутствием. и че сразительно мне - ведь каждый себя ну чрезвычайным подарком ей судьбы мнит.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Замучает пулю вопросами о душе:улыб:

• В ответ на: т.е. Злорчик и пуле объяснит, что вот сейчас она конкретно неправа, метя в него, хотя бы просто потому что она дура
    ну, собственно, были прецеденты. :biggrin:

• Вот. Заговорил ты пулю-дуру. А говоришь, в хренотерику не веришь.

Может и не веришь, но она есть, да.

• Фемачка!!! *тискает в объятиях* Приезжай ты на дачу, точно будешь подарком!

• Угу, угу, если не учитывать, что это шутка. А ведь какой-то идиот в эту хрень поверит на самом деле.

• *ведь каждый себя ну чрезвычайным подарком ей судьбы мнит.*

ну дык других тут просто быть не можЫт

• Знаешь, чё?.. Рано или поздно, если ты обладаешь какими-то способностями, они дадут о себе знать настолько, что не поверить ты уже не сможешь.
    А до того... Действительно, хоть кол на голове теши, всё бесполезно.

• В моем окружении нет ни одного человека с такими способностями. Я не знаю никого, кто бы достоверно мог рассказать о применении этих способностей. Имеет ли смысл надеяться на возникновение подобного и верить во всякую чушь?! Мой ответ - нет.

• Но что то мало у кого эти "способности" проявляются , раз столько скептиков:улыб:Разве что у тех кто на них себе деньги делают, всяческие "гуру" и "духовные учителя". Ради барыша, что только не придумают, как тот же Коэльо.

• дадада! давай назначим день и час и место и время, а потом в последний миг нам станет лениво неохота и мысль о том, что нах я все э то о затеяла тогда будет пульсировать и биться и путами все душевные порывы вязать! вообщем я счастлива что мы с тобой в этом одинаковы

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Многие просто от них отмахиваются и не доверяют своим ощущениям :-)

• Ну давай, не томи душу, рассказывай, какие у тебя паранормальные способности и как ты ими пользуешься.

• А у тех кто сильно к себе прислушивается, ища дополнительную энергию и силу, больно часто потом крыша едет.

• Я ни разу не ошиблась в своём ощущении, что чувствует мой партнёр по отношениям.
    Но много наворотила, пытаясь закрывать на эти ощущения глаза.
    Накопив статистику, могу судить об этом вполне уверено.

• Возможно, именно потому что находит :-)

• И где тут эзотерика? Психология и интуиция. Я тоже себя часто ловлю на случаях, когда отбрасывание интуитивного варианта оказывается неверным.

• Нет, интуицией я не обладаю.

• Вот как раз интуицией обладают все, только в разной степени. И доверяют ей не всегда. Есть психологические треннинги на ее развитие.
    Но это все мимо, т.к. вполне просто объясняется нейронной моделью мышления.

• Это не интуиция, когда к примеру смотришь на фотографию, и точно можешь сказать, какой именно зуб у человека болит. И это ещё мелочь, бывало и пострашнее.

• В ответ на: смотришь на фотографию, и точно можешь сказать, какой именно зуб у человека болит
    было?

• Да. Причём, здесь, на форуме. Так что доказательство есть :-)

• Хренасе. И у кого ты так?!

• Если он\она захочет, то подтвердит тебе в личке :-)

• Ясно. :ухмылка:

• Один раз не пидо... Точнее первый раз это случайность, второй раз - совпадение, и только на третий раз - закономерность.

• Спроси сколько раз ошибалась на один правильный, а то статистику подбить невозможно *слюнявит карандаш*)))

• Кстати, да. Мне ж надо знать какой зуб у меня болит. А то боль на полчелюсти, фиг поймешь. Зубные отнекиваются или лечат не то. (как по результату оказывается)

Исправлено пользователем Zlork (29.05.12 12:45)

• Они просто угадать не могут :biggrin:

• Возникновение случайностей является закономерностью, ага :-)

• Инфекция. Антибиотики пей :-)

• Хм, я за последние два года (а может и дольше я с этим маюсь) каких только антибиотиков не пил.

• Не ты один такой :-(
    Но зубы ковырять в таких случаях действительно бесполезно.
    Хотя, если томографию не делал, то может стоит.

• Мишастик, влюбись! Там такая химия... все болячки вытравит враз! И собой все туловище займет :biggrin:

• томография-томография... *листает энциклопедию от лоботомии и дальше, к томографии...*

• Кстати, тоже вроде как эзотерика, с одной стороны. А если подумать то в этом плане гольная химия. Абыдна, да.

• В ответ на: А кто в них верит, в эти примеры? :-)

Вот являлась человеку Богородица.
    Св. Серафиму Саровскому, например.
    И чё?..
    Когда ты разговариваешь с Б-гом - это молитва, а когда Б-г оазговаривает с тобой - это шизлфрения...

• Я когда Маркса до конца осилю, заберу у тебя и Ленина, если не жалко?

• у меня недавно такая же фигня была, болела вся правая сторона, обе челюсти до "однёрки"...могу сказать какие антибиотики мне моя стоматолог выписала

• Нет, совсем не отдам :-)
    Наоборот, подумываю на первый план в шкафу выставить.

• а Маркса он где взял, у тебя же? Или это Маркес?

• Ну тогда нам с тобой надолго подружиться придется:улыб:

• Нет, Маркса мне один дядечка подарил. Ныне уже помер, к сожалению.

• Тенденция, однако...
    Ленк, ты ему Ленина не отдавай, ты нам нужна еще.

• 1 случай - всего лишь случай.:улыб:

• Лучше перебдеть чем недобдеть)))

• у Егора весь "Капитал"...могу дать почитать

• Капитал я как раз почти дочитываю :).
    Мне б Ленина как раз раздобыть...

Записей на странице:

Перейти в форум