Погода: −19 °C
11.03−19...−16пасмурно, без осадков
12.03−13...−8пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день.Вот я озадачился сегодня.Восемь лет я как не работаю.Все устраивало.Но вопрос а есть ли предел Ваших желаний?Почему спросил?Купил сегодня на Ебае кое что.И полностью вышел из моего бюджета.Можно конечно пойти работать.Но придется вставать рано не привык.Заплатят плюс немного это факт.Есть ли люди которым всего хватает?До недавнего времени думал что сам такой.А нет же.....

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• я тоже всегда так себя оправдываю.. и то что раньше всего хватало и прочее... раньше на высоте мог левой рукой гвозди забивать, щас отвык.. не гнушаюсь работать руками.. но это я те скажу не выход.. вернее выход для слабаков... сложнее обогнать и перегнать... хотя работа без нервов спокойная по вязке лаптей.... прелесть как хороша.. тихонько на 2 булки хлеба сплел.. и дальше спи спокойно, для кого то это тоже путь....

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Отчасти Вы правы.Но перегнать ближнего не большая заслуга.А Абрамовича желаю Вам успехов))))

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• начни с ближнего...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А зачем?Я неплохо живу.Хотя вопрос спорный.Что есть хорошо и для кого?Вопрос лишь в том есть ли предел желаний?Естественно нужно материальное.В духовное не верю.

• Вот, с чем столкнулась...
    когда ты достигаешь определёённого уровня как специалист, то нужно ооооочень постараться дауншифтнуться
    даже устроиться на должность ниже твоего уровня практтически неозможно...
    а уж вообще отказаться -вообще невозможно...
    должна быть оень сильная мотивация

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• желание самореализации похлеще материального...для многих

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Какой предел-то, верхний или нижний?
    Верхнего нет. Нижний ограничен прожиточным минимумом. О чём вообще речь, непонятно.

• Ну можно поднатужиться и опуститься ниже нижнего. Типа заархивировать себя в rar )
    karl так и сделал))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• (подобрала юбки и прошла мимо, приложив к носу надушенный платочек)

• Все так.Тут Ваше мнение.А если теоретически Каддафи если бы и захотел не смог бы все свои деньги истратить.Что толку.У меня не минимальный уровень и что?Есть ли абсолют?Понимаю что все безгранично но все таки?

• увидела Крыску в юбке, завороженно пошла следом необычного явления...:улыб:

• а откуда бюджет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Злой ВЫ!! Получилось случайно.В честь покойного крысенка должен был быть .Karlrat.Но был нетрезв случайно буквой ошибься.А у Вас такие выводы.

• Вот типичный Русский некорректный вопрос.

• ну и где ответ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ***Есть ли люди которым всего хватает?До недавнего времени думал что сам такой***

есть :-))
    и более того, есть люди, которым со временем становится нужно всё меньше и меньше
    или даже не так...требуется ИНОЕ, чем ранее и это ИНОЕ качественно выше, а количественно намного малочисленннее прошлых желаний и вещей, без которых ранее не мог бы обойтись

кстати...в этом очень помогают люди , которые окружают....когда видишь КАК прекрасно кто-то живёт без кучи ненужного хлама (я не только про вещи) , то многое переоцениваешь , от многово совершенно безболезненно отказываешься...и чувствуешь свободу и облегчение

кстати я не работаю, в общепринятом понимании этого слова, более десяти лет

• В честь покойного крысенка

Примите мои глубокие соболезнования. А почему умер? От голода, в бюджет не вписался?

• ну и где ответ?

"Из тумбочки...." (с)

• :respect:

• злюка ты)) Я!! я хочу себе дауншифтинга. чтобы не ломить закусив удила и не волочь эту телегу а весело и легко порхать по цветуечкам.

• А что мешает?..

• дети на шее. Вот доращу их до 18 и пусть сами себя обеспечивают. А я куплю домик в Черногории или сниму а эту хату буду сдавать. и тогда вплотную займусб рисованием вышивкой чтением и йогой. Да здравствует пенсия!!! :biggrin: :appl:

• Хе-хе... мечты-мечты, где ваша сладость :biggrin:

В смысле - в одном ключе думаем. Но мои точно не осуществятся, буду вам завидовать по-белому.

Schrёdinger's cat

• (голосом Ахеджаковой) я не доживу)) я на вредной работе :biggrin:

• Угу. Кому дети мешают, кому родители...

• Вы странная понимаю что юмор.Разве можно получить ответ на некорректный вопрос?Если интересно про Ebay то очки MYKITA купил.Удачи Вам.Пинкоды не дам))))

• Браво Шлендра

• Вы не любите животных.Жаль.

• С чего это вы взяли, что Ухх животных не любит? Никогда не слышала, что он - вегетарианец.))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• За что их любить?

• Эммм.... проехали.

• а сколько тебе нужно для жизни, чтоб жить спокойно и неторопливо, но не чувствуя себя недоедающим? (плату за квартиру сюда включаем - платить же нужно, а так же все ежемесячные выплаты, чтоб не накапливать долгов...
    а то, может, у тебя, неработтающего, доходец-то ого-го...от ...мало ли, от чего...

• Хороший вопрос.Ну это уже было.Не знаю.Но сегодня думал что всего хватает.Оказалось что нет.

• яне спрашиваю, сколько имеешь, я спрашиваю, сколько нужно лично тебе...
    с учётом, что обувь всё же рвётся и питьхочется не только воду, а иногда и молоко...
    сколько? сколько тебе хватит?
    тогда можно будет предметно говоритьо дауншифтинге...
    не ходить на работу - это не значит, быть нищим материально, получать от этого кайф...

• есть :-))
    и более того, есть люди, которым со временем становится нужно всё меньше и меньше
    ----------
    Точно. Мумия очень не прихотлива

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Ну не знаю.Давайте сумму укажу в личке .Если Вам это надо?Дело то не в этом.Кому то и так много кому то и этого мало.Зачем Вам это?

• Вы уверенны?А как же бюджетная Патайя?Ведь Вы без этого не выживете?

• а иначе разговор беспредметный...
    поймите:: не ходить на работу не равно не иметь доход...
    это не дауншифтинг, это, пардон, даже не синекура, пусть это будет ростовщичество...
    вот и хочется понять - о чём разговор...
    я понимаю, если речь идёт о 4 тыс в мес (пособие по безработице) - и в этой сумме- всё, все траты...
    но когда суммарный доход раз в пять больше, то, простите, это не дауншифтинг, это даже больше, чем у некоторых работающих
    :улыб:

• да сотню рублей надо получать в месяц, чтоб нормально жилось!

• Выживу. Я не мумия, хе хе..

• Вы правы Брат!!!!

• Сирожа да ничего личного))))

• А почему?

• чего это Вы мне "браво" кричите?
    я не на сцене...я про жизнь

• сам ты мумия... :beee:

• одному?
    а не жирно?
    нет...если откладывато на крартиру, к примеру...то сотня не помешает
    а если просто на пропитание/проживание - жирно будет!*сказала как отрезала*

• нифига и не юмор. Я подозрваю Вас не в дауншифтинге, а в пустозвонстве и тунеядстве

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а походы в рестораны, клубы, катание на теплоходе, поездки - это всё туда, часть на ДУ в финкомпанию. Вот так бы хотелось

• Вот про тунеядство не надо! Когда некоторые не работают, они этим очень много приносят пользы!

• сам ты мумия...
    --------
    Ты уверена?? Я то не против( в книге рекордов Гинесса наверняка нет мумий в 135 кг - подумал изможденный Сирожа))

• Это Гитлер, наркобароны и воры - карманники?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прекрасно.Что есть тунеядство?Пустозвонство?Забавно?Вам мои ботинки Кеннетт коле интересны?Или вторые Полинни?У меня к Вам вопросов нет.Очки да я ношу Персоль или Микита.Показать?Злая Вы.

• дауншифтинг ( не заглядывая в вики) это по моему понижение. То есть переход в более спокойное состояние с понижением уровня дохода и степени беспокойств. Если ровно на том же самом месте сидеть 8 лет то это не разговор о ДШ а плач о транжирстве всем нам известный. Если было много, но сдал позиции стало мало но спокойно вот Дш и тогда стоит говорить по его пюсах и минусах

• Димо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну раз в месяц в ресторан
    раз в месяц на теплоход
    или ты собираешься через день гулеванить?
    печень не жалко?

• та же мысль возникла :улыб:

• Совершенно верно.Думал всю жизнь так прожить.Правильный ли это путь?

• Димо?
    ----------
    Чем бы Даун не шифтился

• В ответ на: Это Гитлер, наркобароны и воры - карманники?
    Не, много проще. Когда еще учился в школе, то заметил, что есть в любом классе 2-3 человека, которые ну типа отморозки и неуправляемые дебилы, которым лучше не работать. Портят коллектив и любую работу, установку, станок или даже лопату. На производстве, особенно это заметно, где работают руками, тоже несколько процентов рабочих лучше отправить на бесплатное пособие - портят все, может не в прямом смысле, но пьянки, дисциплина, низкое качество производства. Поэтому таких лучше обществу просто содержать на пособии, будет выгоднее. Такие "работники" встречаются везде, и среди чиновников, политиков и даже министров и президентов. Но там труднее доказать, что выгоднее будет, если они будут безработными на пособии сидеть!

• ну у парня две пары ботинок, парень-то из богатых, а у нас такой один Димо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• люди тут не вполне понимают тебя, мне кажется.

дауншифтинг - это же вовсе не только относительные материальные ограничения, связанные с проживанием на некую ренту. рента как раз бывает такой, что никакой зарплаты уже не нужно.

это в первую очередь сознательный и осмысленный внутренний отказ от участия в гонке за высоким социальным статусом и сопутствующими ему ништяками.

перестать жить в режиме насоса с прогрессирующим уровнем потребления многим людям тоже бывает непросто. вопрос , чем себя занять, - он тоже не праздный. каламбур, гы...))

пс. а тряпьем ты напрасно здесь трясти начал. глупо это.

• ***переход в более спокойное состояние с понижением уровня дохода и степени беспокойств***
    всё про меня....как хорошо-то, братцы!
    только мне это слово не нравится

• Некорректно имхо.Кто такой дима?Вы знаете я Ваш призрачный мир точно не пришел сюда разрушать.Тем более тут не любят не своих.Уйду навсегда.Не переживайте.Удачи Вам!!!

• а это не вы от нас в таиланд уезжали и раз 15 уже прощались?
    До свидания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такой один Димо
    ---------
    Клон поди...

• пусть остаётся...чё как эти-то

• только мне это слово не нравится
    --------
    Не трусь. Даун - это не то, что ты подумала. А шифтинг, не шиттинг.

• а вот как-то так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тут Вы правы.Боюсь меня не поймут.А надо ли?Покину скоро Ваш странный мир.Всем Удачи!!!

• До свиданиииииия! Всего хорошего, удачи, радости, счастья в личной жизни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не уходи... прошу!!!

• окикинел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ***Очки да я ношу Персоль или Микита.Показать***

показать!
    сегодня Эвелина Хромченко рассказывала про модные в этом сезоне очки ввиде кошачьего глаза
    мне надо, похоже, но....бюджет не тот
    покажите Ваши...хоть посмотреть...уж не до жиру

• Фантазия у Вас богатая.Нет не собирался в Таиланд.Удачи Вам.У И ботинок у меня 7 пар.Почему Вы злы на людей я не знаю.Хотя догадываюсь.Можете не отвечать меня на этом маргинальном форуме точно больше не будет.Удачи Вам.

• окикинел?
    ==========
    Да. А что это,,??

• Маргинал - лицо, не имеющее определенного социального положения.

ничо я не маргинал...вполне даже определённое у меня социальное положение
    зря Вы так....

• на этом маргинальном форуме точно больше не будет.Удачи Вам.

------------
    НЕ УХОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• До свидания. Вам удачи и все такое. Успехов в труде и обороне и везде.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тренд что ли нынче такой? Завести топик и прощаться в нем направо налево... С надрывом :biggrin:

Это мудала... Это мудала... Этому дала.

• Да блин. Даже уже чаю попьют, а все до свидания я поехал в казахстан.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну чё ты :-)
    Товарищ последнее бабло на очочки потратил, и всего-то зашёл спросить, есть тут такие же дураки, или все умненькие-благоразумненькие.

Вот уйдёт непонятым, будет на нашей совести грех.

А Димо бы уже три кредита взял да козла бы вмазал, обмыть покупку :-)))

• на моей никакого греха не будет.
    пусть уходит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чего такой нестойкий- то? ты что ли заходил спросить, стоит ли ради очков MYKITA в возрасте хорошо за пятьдесят опять пойти работать?

по - моему так нет, не стоит.

• Ну этот-то хоть не в Канзас? *совесть уже может не снести...*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В Канзас( горько!!!!)

• Хватит карлара травить своими жестоким сердцами. Где-то(где?) я его читала(про что?) и сделала такой вывод, что у него тонкая душевная организация. А вы его своей железной кнопкой здравого смысла кнопите...

• че мы его кнопим? он уходит, я машу платочком, желаю счастья. все по правилам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сирожа, Вы специально?! *прикрыла глаза ладонью*

• а у меня сейчас сапоги увели из под носа. ну не сами сапоги, а размер мой. я посокрушалась, а потом рукой махнула.

Теперь я дауншифтер.

Schrёdinger's cat

• хвастайтесь сапогами. мы скажем, что они позорные и вам будет не обидно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• http://www.shopbop.com/horizon-high-wedge-hidden-platform/vp/v=1/845524441911769.htm?folderID=2534374302024643&fm=other-shopbysize-viewall&colorId=21632

давайте, помогайте заглушить боль утраты) мне, кстати, домашние уже помогли немного :biggrin:

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (18.04.12 20:00)

• ГОрьКо!!!??? Да!! Я хочу целоваться!! с Вами , Таша!!

• Аха, даун, даун...

• так-то повезло Вам. акие-то колоши счастья с голяшками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне недавно сказали, что мне без очков лучше. Вот тоже думаю, что ли выкинуть очки и стать дауншифтером...

• Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. ©:улыб:

• вот прям один в один с домашними ))))

я эту марку знаю как облупленную, они без ног не смотрятся.
    а вот на ногааах))

Schrёdinger's cat

• Какие странные у Вас желания... может, это вирус какой?

• Да нет. Просто.. быыввает.. а Вы то мне нравитесь.. ну и вот..

• радоваться надо, что какой-то даун..дауншифтер такеи сапоги себе цапнул. Пусть ходит, не надо вам таких.

• это я ещё не говорю, что их кеды на платформе выпасаю :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Вот порадуются Ваши домашние, когда таки оторвёте себе это счастье.:улыб:

• нееееет. я такое чудо видела лет пять назад в магазине итальяс=нском, мне так активно эту новомоду сватали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как легко на БЗ стать минималистом в потреблении )

Schrёdinger's cat

• очень запросто. Минималист-минималист и еще минималистее..

мы, например, сегодня опять поругались с мужем, теперь по поводу пластиковаых окон на дачу...Он махровый, цветущий, я бы сказала, минималист!!!!

• чую я, скоро со мной на БЗ разговаривать перестанут, если я свои вкусы дальше показывать продолжу :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Ты носишь дреды и балдеешь от пирсинга? :-)

• Почти ушел Разбудили из Америки позвонили.
    Предупреждение п.7.

Исправлено пользователем Zlork (19.04.12 06:12)

• Меня, после общения с друзьями/ухажерами дочерей, и этим не убъешь :biggrin:

• ну чего Вы мечетесь туда - сюда...уже сядьте здесь спокойно и сидите - общайтесь

• Ну нет, не настолько экстремальные :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Шлендра спасибо но это вряд ли.Вы нормальная это приятно.Но тут полно странных людей.В реале мне жить проще.Удачи Вам .Имхо Вы абсолютно вменяемая тут.

• Он хотел пластиковые, а ты какие?

• И Вам всех благ. Вы человек добрый и в очках. До свидания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с огнём играете :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Она такая. Да. Рукодельница.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это сам огонь был? *напугалась*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кстати, про Поллини..я их сабо деревянные уже восьмой год убить не могу, потому что неудобные .

вы зашли брендами потрясти? разве в нашей деревне это редкость - в кредит купить бриони с распродажи , но кушать доширак и спать на надувном диване..

по теме : нормальное состояние человека, который всё поел и всё попробовал..и остался неизувеченным и не порабощённым. он чувствует себя свободным и не несчастным и в георге пятом, и в деревне с подойником, и его не тянет ни в одну из крайностей..какой-то оптимальный баланс, дай,Боже, каждому.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• о. дядя сгинул, не успела я топика дочитать ..

о, бессердечное бэзэ.

• Это не БЗ бессердечное, это я мерзкая злюка. Я не знала, что у человека аллергия на "до свидания". Теперь знаю, но все равно буду ему до свидания говорить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• полагаете?

а если он насовсем хряснул двЕрьми?.. или ещё того хуже - человек слова..хотя и этот сгодится - будем ставить в пример "мужик сказал - мужик сделал".

• он раз десять хрясал уже. так что есливчё, будет мужик 11-ого слова

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот куда они такие ?.. иммунитет - никакой , а туда же - на бз..

• В ответ на: вот куда они такие ?.. иммунитет - никакой , а туда же - на бз..
    Вас не понять. То "нет никого", то "куда они все":улыб:

Мне так поездато...

• Дык, потому и нет никого. :спок:

Кладоискатель высшей категории

• и нет никого вообще потому

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот чё вы хотите с желчных старух в вегоньевых рейтузах?.. не поцелуев же..

• В каких рейтузах, простите?

Мне так поездато...

• с начёсом..земля-то стылая с зимы ещё.

• А.
    А то от слова "вегоньевых" задумался даже яндекс...

Мне так поездато...

• вигонь - вполне себе качественный и натуральный материал..у меня в детстве такая кофта была - ярко ультрамариновая с дивной красоты пуговицами.. я ещё тогда,любуясь теми пуговицами поняла, что никакого мне дауншифтинга, так и помру сибариткой и сволочью..

Исправлено пользователем Сифон (19.04.12 16:11)

• о, какое слово замечательно! из децкой книжки !это шерсть типа ламы! о, вспомнила ! викунья зверь называется

Исправлено пользователем nfnecz (19.04.12 16:38)

• вот она, из которой кофта и рейтузы, семейство верблюдовых
    но самые теплые и тонкие вещи - из шерсти яка вообще-то

• а вообще ну вот зачем пахать куда то стремиться и куда то лезть? Вон у меня знакомые усыновители съездили на родину ребенка. Цела деревня пьет каждый день. Каждый день веселье, совместные рыбалки, то похороны то крестины. пьют дерутся дружат любят друг друга. детей по детдомам. Ну вот нафиг они ребенка оттуда забрали и пристают к нему со всякими школами репетиторами и тренировками? ( спрашивается). Ну прожил бы он лет 30 такой жизнью, где одна неприятность - отходняк с похмелья... рассказала она мне и так мне вдруг захотелось напиться прямо с утра :biggrin:

• ***где одна неприятность - отходняк с похмелья... ***

гыыыы...действительно! красота!

вот, кстати, у них с завтрашнего чтоль дня - запрет на ловлю рыбы

• у кого у них??? а они думаешь узнают про запрет то? я тя умоляю. А и узнают так через пять минут совсем искренне забудут))

• В ответ на: ***Есть ли люди которым всего хватает?До недавнего времени думал что сам такой***

есть :-))
    или даже не так...требуется ИНОЕ, чем ранее и это ИНОЕ качественно выше, а количественно намного малочисленннее прошлых желаний и вещей, без которых ранее не мог бы обойтись

кстати...в этом очень помогают люди , которые окружают....когда видишь КАК прекрасно кто-то живёт без кучи ненужного хлама (я не только про вещи) , то многое переоцениваешь , от многово совершенно безболезненно отказываешься...и чувствуешь свободу и облегчение

кстати я не работаю, в общепринятом понимании этого слова, более десяти лет
    хорошо сказала))) есть люди,которым.... ага))если все есть, то зачем еще????))))) "от много совершенно ...отказываешься" это точно, выкину свой гелик, сегодня на мэйле прочитал про новую модель ХОЧУ таку(( а баблосики пока не позволят)))

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Пфф... никогда не хватает ни на что... Хотя мы с мужем оба - нормально оплачиваемые специалисты, есть квартира, машина, детей нет... на ремонт занимать пришлось у банка)

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Кокаинисты? :хммм:

• В старину их называли марафетчиками

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• в старину это дело стоило копейки.

а щас вон уже квартира, машина , работа и кредитная история на кону. на мужа пофиг - все равно пропащий.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум