Ответ на сообщение Re: Нужно ли Знание, накопленное человечеством пользователя SkwоT
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прикольно. А я, как технарь, считаю ровно наоборот)) Про первичность и глубину.
По теме думаю, что комплексное знание надо давать всем, кто хочет его получать и готов прилагать для этого усилия большие, чем открытие рта, куда тебе разжуют и положат. А ты потом проглотил и забыл.
Жевать надо самому, ломая зубы, а потом ещё с трудом переваривать - тогда будет прок.
Современные дети ничем не отличаются от нас в их возрасте, такой же процент лоботрясов, дебилов и целеустремлённых любознательных детишек.
Большим прогрессом тут сегодня являются специализированные классы на бесплатной основе (губернаторская программа), где дети, которые могут и хотят учиться имеют такую возможность. Те, кто не могут и не хотят - сидят в обычных классах, пока ещё тоже с неплохой (в академовских гимназиях) подготовкой. Вот для этих последних - которые не хотят, реформа образования придумала чудные физкультурно-религиозные новшества.
Выпускники большей массой будут румяные, здоровые и благостные.
А теперь попробуйте мне сказать, что это плохо.